5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダフォンについて

1 ::03/10/28 17:49
最近なにかとお騒がせなボーダフォン。
フェラーリとスポンサーを奪い合う事件など、
進出っぷりがすごいですよね。
J−フォンの親会社ともいえる日本テレコムがリップルウッドに
買収され、ボーダフォンと二人三脚で日本テレコムの経営を営んでいるよう。
この四社の因果関係について話し合いましょう。

2 :底値さん:03/10/28 19:31
漏れドコモ信者だけど
ハッピータイムを出してからボーダ好きになった

3 :底値さん:03/10/29 04:06
このスレ盛り上がらないなあ

4 :底値さん:03/10/30 00:31
おいおい、誰か参入者いないかぁ?

5 :底値さん:03/10/30 01:02
俺は東京デジタルフォンの頃からの信者だよ。もう7年以上使ってるけど
何も不便を感じた事はなく、サポートも良いし問題ないと思う。
これからも他の携帯会社に変える気もないし、このまま使い続けます。


6 :底値さん :03/10/30 01:37
ケータイスレでお願いしたいんですけど。。。

7 :底値さん:03/10/30 19:00
漏れは4年くらいJフォン使い続けてて、
特にメール機能の最強ぶりが気に入ってたんだが、
今回のハッピータイム導入で通話も最強、名実ともに最強になった!!
あとは田舎にもたくさん基地局を作ればドキュモなど目じゃないな。

8 :底値さん:03/10/30 19:38
でも田舎に行くと真っ先に使えねぇのがボーダー
(ツーカーは論外)

9 :底値さん:03/10/30 23:59
いまでも音質はいいんですか?

10 :底値さん:03/10/31 00:04
そっかな?田舎でも問題なく使えるけどね。俺いろんな所旅行とかするけど
電波で困った事は一度もないね。音質はauやPHSには負けるけど、全然良い
と思うよ。

11 :底値さん:03/10/31 00:11
>>10
そっかなぁ?漏れドコモとJと両方もってるけどJの方がたいてい早く圏外になっちゃうよ!
例えば19号長野県松本市(だっけ?20号の終点の所)から岐阜方面とか。
まあ圏外になっても緊急を要した事はなかったからいいけど
でも音質はいい方がいいよね

12 :底値さん:03/10/31 00:32
埼玉はJダメ!!!


13 :底値さん:03/10/31 00:37
>11
例えが・・・
   

14 :底値さん:03/10/31 03:26
他者は知らないが、ボーダフォン(Jフォン)は、
建物の影とかマンションの中とか、電波が届きにくいところでの
影響がもろに出る。家の中で1〜2メートル移動しただけで、
電波状況がかなり変化する。

15 :底値さん:03/10/31 22:57
>>13
例えがだめか?
ならば413号線とかもJはダメだぞ!
>>14
それは1・5ギガだからドコモに比べるとしかたないかも・・・

16 :底値さん:03/11/01 08:18
確かに1.5Gの電波を使用しているのでビルの陰などでは影響を受けやすいね
でもド○モが電波入らない所でボーダフォンはアンテナ3本入ってる事結構
多いよ。だから全然問題なし。

17 :底値さん:03/11/01 10:19
>>16
都市部なら、ね・・・・

18 :底値さん:03/11/02 01:38
>>16
>ド○モが電波入らない所でボーダフォンはアンテナ3本入ってる事結構多い

それは確かにある。
しかしその逆の場合も多々ある。

19 :底値さん:03/11/03 23:05
1でスレ立てたmは、テレコムの今後に興味あるのでは?
携帯の性能比較でもいいけど


20 :底値さん:03/11/03 23:11
携帯はN,K,Vそれぞれ一長一短あるんだろ。
俺が気に食わないのは、Vが会社名も含めて外資にやられてしまったこと。
JTも名前変わるのも時間の問題らしいが。



21 :底値さん:03/11/06 00:45
携帯選びの基準
●田舎→ドキュモ
●都会→ボダフォソ
●学生→あう
●奇人→シーカー

22 :底値さん:03/11/06 00:59
超都心の高校にいたけど、以上にJ-PHONE userが多かった気がする。

23 :底値さん:03/11/06 01:27
>>22
あー、若者と女性もボダフォソ(J)率が高いからな。

24 :底値さん:03/11/08 02:06
ボダフォソ

25 :底値さん:03/11/10 20:29
http://www.sankei.co.jp/news/031110/1110kei141.htm

これは当然の結果だろ


26 :校長が強盗:03/11/10 20:35
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


27 :底値さん:03/11/11 01:46
>>25
キミの主張は学術的・科学的には価値がゼロだね。

なぜ「当然の結果」と言うのか、その根拠を示さなきゃ無意味。

28 :底値さん:04/04/20 02:26
ボーダフォン同士だと土日祝が1分5円のサービス、ハッピータイム終了だって
最悪だな!ボーダ

29 :きょうも暑い1日でした☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/22 21:51
、))
   , --"- 、
   /  .,、 ヾ ヽ
   l ノ /ハヽ、 ヽ
   i リ┃ ┃ 〈リ <最悪♪♪
 ⊂ヾ从_ ヮ /从      
    `ヽ〉_∀〈ニで゛
      ヾ |:||
       レ'ハ_ゝ
      (_艾ヽゾ
        .\ヽ、
          し'   ミ





30 :底値さん:04/04/30 19:52
質問なんだけど、ボーダの副回線だけは解約できるの?
弟が副回線でパケット使いすぎで解約させたい・・・。
副回線がハッピーパケットに加入できないのが解約理由。

31 :底値さん:04/05/01 14:37
つーか、ちょっと昔に比べて割高になったのがいや。
よく考えてみたら、絶対auの方が得っぽいことに気付く。

もう乗り換えだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)