5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレネットワークってどうなの?

1 :底値さん:03/10/06 16:30
明後日、ここで面接することになったんだけど、やっぱ光みたいに怪しいの?
情報きぼーん

2 :底値さん:03/10/06 18:22
( 2 ) !

3 :うん:03/10/06 19:55
やばいよ〜

4 ::03/10/06 19:56
やばいよ♪

5 :底値さん:03/10/06 22:39
えっ!? そんなにヤバイ?
マジメそうな会社概要だったんだけどなぁ
逝かない方がよかったり?

6 :タムラ:03/10/07 00:02
内容はほとんどウソだから注意した方がよいよ。飛び込み、プレッシャーの毎日が君を待っているよ♪

7 :底値さん:03/10/07 13:53
かなり、やばいです。こんな感じですから。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

8 :底値さん:03/10/07 19:00
うーん…やっぱ体育会系のノリで帰りが遅かったりするかな?

俺、「オス!」とか言いたくないのよね

まぁ、営業だから多少の残業は覚悟してるんだけど。

9 :底値さん:03/10/07 23:24
age

10 :底値さん:03/10/07 23:33
>>1

みてみ
869 :底値さん :03/10/01 23:00
>>868の867
なぜ!?やめとけ!アフォか?中卒でも就職できるぞ。
前科者だっているくらい。
大学進学でかかった金もったいない。
半数以上三ヶ月で辞めるぞ。一年続けられるやつは少ない。
訪問販売だぞ!?わかってんのか?
布団、宝石、株、先物、通信機器、教材、同じだぞ。
一般家庭に飛び込みはしないけど、うそみたいに厳しいぞ。
よほど売れるやつで無い限り未来なんて無い仕事だぞ!
出稼ぎみたいなもんだ!売れば稼げるがほんの一握りだぞ!
飛び込みソルジャーいつまでもやれるか?お前は出稼ぎ外国人か?
履歴書汚すだけだからやめとけ。事実だぞ!
もし万が一就職して、行き詰まってしまったらこの板の存在を思い出せ。
そして自分の考えがいかに甘かったのかを思い知れ。
自分なら出来るかも?自分の力試したい?
馬鹿か?営業ならほかにもあるだろう?
売れなきゃクソ扱いされる仕事だぞ?
何度も言うが、やめとけ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1016936735/l50

11 :底値さん:03/10/07 23:46
…なんか説得力あるから辞退しまふ。

いやー、ナイスタイミング感謝デス

(・е・)

12 :底値さん:03/10/08 00:12
光は本当にやばい!!
社員は休みがほとんど無いし
社長なんかからは怒鳴り散らされるし・・。
ほとんど続かないで辞めて行く人ばっか!!!
社員を見てると可愛そうになってくる!!!


13 :底値さん:03/10/08 14:19
日本テレコミニケーションが、またもとの名前にもどし、募集し始めたみたいだな?新宿支店とかあるが、池袋は潰したみたいやな。詳細は、札幌本社までとあるが、懲りずにまたつぶすつもりだな。

14 :底値さん:03/10/08 14:24
面接うけてみろよ?いいことしかいわないよ。ポストも用意してるとかいわれるから、でも社員がいないからポストも糞もねえけどよ。

15 :底値さん:03/10/08 22:44


仙台勤務してるヤシはおらんかえ?

16 :底値さん:03/10/09 01:43
N販で帰りが早いところは皆無と聞くが、テレネットはどうよ?
残業は11時過ぎまでは当然?騙しトーク練習毎日してる?
やっぱり数字は厳しく追及される?日曜も出勤?DQN上司多い?戦闘員は使い捨て?
やはり離職率もかなり高いの?DQN上司多い?元ヤク○とか元チンピラいます?
IEと比較したらどちらがまとも?
教えて社員さん


17 :元社員:03/10/09 04:48
似たようなもん いい経験にはなったが半年で充分 みんな!楽しそうな写真にだまされるな! 何故二十代しかいないのか 何故三十代すらいないのか 考えてくれ!

18 :底値さん:03/10/10 10:18
それはね〜、ちゃんとした大人の考えを持ってる人はこんなDQNな会社には行かないからだよね★

19 :底値さん:03/10/26 18:37
おつかれっす


20 :底値さん:03/10/27 23:26
私の彼が先日転職してここに入社してしまいました。ここの書き込みをみて
不安になり、彼に考えた方いいと言ってもそんなわけないといいます。
人事の人は昔は残業とかがひどかったが今は社員も増えたので残業もないし
土日も休みだし転勤もないしノルマはかさないと言っているそうです。
研修を終え希望勤務地で働かせてくれるのかと思いきや教える人がいないから
地方に研修に行ってくれないかと言われたそうです。
最初の面接では希望地で働かせてくれる予定だったのに転勤しろって言ってる
わけじゃないんだから行けないならご縁がなかったといわれました。
私は何度かこの会社おかしいんじゃないか?と思って彼に言ってきましたが
部長はいい人だったからそんなことないとか言うんです。
この会社で最近まで働いていた方、内部事情を知ってる方、部長を知ってる方
今どんな会社なのか教えてください。
部長は本当に社員の事を考えてくれる人ですか?
土日は休みなので会社には来ないでくださいと研修で言われたそうですが
本当ですか?転勤出張は多々ありますか?給料はちゃんと支払われるのでしょうか?
早急にどなたか教えてください。お願いします。





21 :底値さん:03/10/28 01:10
>>20
釣りかもしれないとは思うけど一応参考に。

テレネットワークの社員ではありませんが、この手の会社はどこも厳しいよ。
経営とかじゃなく数字(目標という名のノルマ)に対してね。
毎日帰りは遅いし、夜遅くまでロープレ(商談練習。客を丸め込むトークの練習)
するし、目標売上に達していなければやくざのような汚い言葉で罵られるし、
日曜も場合によっては出社だし、もちろん残業手当つかないところ多いようだし、
販売員(営業マンではなく訪問販売員ですね。営業と呼べるものではない)は使い捨てのように
採用、退職繰り返しだし、短期間のアルバイト(女性で言えば水商売や風俗かな)として
考えるならいいかもしれないけど、大多数は一年以内に辞めるみたい。
騙し営業いまだにやってる会社やぼったくり会社も多いようだし。
ここより会社の規模が大きなNTT販売店でも、一般社会の常識が通じないくらい厳しいですよ。
販売員なんて消耗部品だから、勤務地どうなろうが知ったことではないんじゃないかな。
給料に関しては、売れればオイシイ。でも売れる人って少数。大多数が辞めるし。
中卒やワケありの人でも出世できるのは魅力ですが。
先のレスにもありましたが、出稼ぎ外国人感覚で働くのはいいと思います。
ってところが多いようです。
テレネットワークの社員ではないのでこの会社の詳しいことは知りません。
あくまで参考として数字に異常に厳しいところが多いですよということで。
テレネット関係者さん、貴社の批判ではないので誤解の無いように。
20さん、彼氏が借金で首が回らなかったり、ワケありの人でしたらこの業界は悪くないかもね。

22 :底値さん:03/10/28 01:16
ひょっとして俺はコピペにマジレスしてしまったのか・・・・

23 :21さんへ:03/10/28 13:13
21さんへ
20の書き込みをしたものです。
たくさん教えてもらってありがとうございます。私の考えでは辞めてもらいたい
会社だと思ってるのですが彼は社会人として初めての仕事になるので
社会の厳しさが全くわかってないんです。大学もちゃんと出て借金があるわけでも
ワケありでもないんです。今までなんでも親がやってくれてて初めて
自分の足で就職活動してみつけた会社がここだったんです。
何もこんな厳しすぎる会社じゃなくても他に探せばあると言っても
多分もう就職活動をしたくないのか辞める気がありません。
ここの書き込みや他の会社の書き込みを見せてもそんな風には思えない
って言うんです。もうここまで言っても心配しても聞かないなら身をもって
厳しさを知ってくればいいと呆れ気味です。
それと<コビベ>ってなんですか?パソコン使い始めたばかりで用語が
わかりません。くだらない質問でごめんなさい。




24 :底値さん:03/10/29 01:26
21です。コピペとは、コピー&ペースト(貼り付け)の略です。
そうですか・・・。若くて何も知らないからこそ頑張れる可能性もあるけどね。
本当にこの会社のことやこの業界のこと調べて納得して入社するならいいけど、
楽な方向(就職活動したくない)に流れてしまうような人は三ヶ月もつかな・・・。
訪問販売ってハンパじゃなく厳しいですよ。
21に書いた内容はオブラートに包んでます。
この業界で頑張ってる人もたくさんいますし、
この会社への誹謗中傷として受けとられるとイヤですから。
あまりハードな内容は書けません・・・。
知りたいならNTT販売店スレ見てください。
僕を激ヅメしてくださいというスレッドも参考になりますよ。
通信機器や教材販売、配置薬などの訪問販売がなぜ通年社員募集してるのか、
なぜ若くても出世できるのか、なぜ高収入なのか、冷静に考えることが出来るなら
いいのですが、どうかな。
あなたが説得しても難しいと思いますよ。余計に意固地になってしまうと思います。
多分彼氏も本当は不安だと思いますよ。当然強がるでしょうけど。
切羽詰っているかよほどの楽観主義者でもないかぎり自分の人生ちゃんと考えると思います。
冷静に考えてみて無理と思ったなら辞めることはかっこ悪くないと思うんだけどなー。
超楽観主義の単なるおバカさんはこの会社にとっても当然迷惑でしょうから、
辞めるならさっさと見切りつけて、やるとしたらそれなりに頑張ってみましょう。
入社して間もない頃は会社側も優しくいろいろ教えてくれるでしょうから
いっぱい勉強しておきましょう。


25 :24さんへ:03/10/30 00:18
返答ありがとうございます!彼が他の就職を探す事になりました。
この書き込みを彼も見たようでN販の実態を知り考え直してくれました。
よかったです。ホッとしました。今度はいろいろ調べてから就職を決めたい
とおもいます。ありがとうございました!



26 :底値さん:03/10/30 01:23
N販・・・・・・・・・・・・

27 :底値さん:03/10/30 03:02
なんでやめんの。

28 :底値さん:03/11/03 03:08
やめてもいい勉強になったと思うよ
世の中にはこんな業種もあるんだねって


29 :底値さん:03/11/13 19:08
君に事業をする資格はない

30 :底値さん:03/11/17 18:09
ザクロあげ

31 :底値さん:03/11/18 14:14
ある意味ザクロあげ

32 :底値さん:03/12/18 01:58
>>13
それはまじですか。
社名をコロコロ変えて....
池袋自体はあると思うけどね。

つぶすのではなくて、名前をコロコロ変えて使っているだけじゃない。
名前変えれば、逃れることができるものもあるしね。

33 :底値さん:04/01/08 10:53
まだ、あるのこんな会社。悪徳商法もはなはだしわ!

34 :底値さん:04/01/08 21:18
>>33
警察が摘発しないかぎり、こういう会社は存続するよ。
粗利80%以上!こんなうまみのある仕事はやめられません。

35 :底値さん:04/01/09 14:37
34<<あなたは、関係者?光の回し者?

36 :底値さん:04/01/16 14:10
嘘書いてる

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :底値さん:04/01/25 11:39
嘘を書くんじゃねーよ 強制で休日出勤させられてんのか?
平日、自分の仕事ができてねーからだろが
自分が仕事してねーのを棚に上げて会社のせいにしてんなよ


39 :底値さん:04/01/28 17:21
どうなんだろう。
「黙示の強制」になってない?



40 :底値さん:04/01/28 23:44
やらされてると思ってるからだろ?
なんの仕事であろうが、終わらなければ終わらせる事を考えるだろ
責任感のある奴ならば・・だけど。
自分の気持ちの問題! 仕事へのプライドがあるかないか・・
数字できてなければ出勤して頑張る奴もいる。かっこいいんじゃないか?
機嫌とりや、強制されてとか思ってるなら平日やればいいだけ。それも
嫌なら金の無駄。 頑張ってる奴の邪魔。
ちょっとは足りない頭使ってみろよな・・ 


41 :底値さん:04/01/29 00:03
>>40
奇麗事ばっかだな。入社したばかりか?洗脳されちゃってかわいそうに・・・・。
君は数字出来ないときは必ず日曜出勤決定!かってに過労死しろ。
俺は適度に休むよ。

42 :底値さん:04/01/29 23:21
>>41
プライドのない奴・・カッコ悪ーーー!!
過労死? しないね。 仕事はきっちりやるし、休みも充実してるし
洗脳??どんな仕事であろうが、自分で選んだ仕事だし、自分で選んだ会社
だろ。 人にどうこうされるまで適当にやってようなんてキタネー人間にど
うこう言う資格ねーぞ??
ちっとは男気みせろよな? 女々しいぞ 

43 :底値さん:04/01/29 23:24
つうか・・・ 奇麗事以前に当たり前の事のような気がするけどな???

44 :底値さん:04/01/30 01:04
うーん……。できないやつは去る……それで良かったのかもしれないな。
できないのにぐずぐずとどまってる奴ら多すぎるよ……
仮に首にならなくてもね……過去にはまじめにやっててもやめさせられたやつらもいたし……
そいつらに申し訳ないだろうがよ……向いてなかったんだろうな……俺は……
俺はこの会社悪くないと思うよ……そりゃ仕事はきついし……良心の呵責ってやつも……
仮に良心があるとすればの話だけど……だけど一緒に働いて多やつにはまじめに商売しようってやつが
多かったよ……うん……シュレーカーの外道祈祷書なんて信奉してるやつはいなかった……
「世界の最初には物質あり。物質以外には何物もなし。物質は慾望と共に在り。慾望は又、悪魔と共に在り。
慾望、物質は悪魔の生れ代り也。故に物質と慾望に最忠実なるものは強者となり悪魔となりて栄え、
物質と慾望とを最も軽蔑する者は弱者となり、神となりて亡ぶ。
故に神と良心を無視し、黄金と肉慾を崇拝する者は地上の強者也。支配者也」

45 :底値さん:04/01/30 01:09
というわけでみんながんばれよー。
おいらはちょっと違うところにいくからさ。
がんばれー。

46 :底値さん:04/01/30 01:25
あ、俺は41じゃないよ……

47 :底値さん:04/01/30 15:37
>46
わかっとる。
おまえ、「馬男」だ。

48 :底値さん:04/01/31 20:42
ここ・・このスレ抹消したほうがよさそうだけど・・
ここのスレ関連2つでは弁護士動いてるみたいだけど・・・?
スレ立てた方? 責任重いよ? 早く何とかしたほうがいいのでは??

49 :底値さん:04/02/03 00:35
>>48
具体的に、その2つのスレとは?


50 :底値さん:04/02/06 12:02
age

51 :青ぬけない:04/02/06 12:40
福井・えちぜん鉄道で除雪中のラッセル車が脱線
2004 年 2 月 6 日


--------------------------------------------------------------------------------

6日午前4時15分ごろ、福井県永平寺町東古市、えちぜん鉄道勝山永平寺線の永平寺街道踏切(遮断機、警報機付き)内で、福井口駅から勝山駅までを除雪中のラッセル車が脱線し、立ち往生。

約3時間20分後に復旧したが、この影響で松岡駅―永平寺口駅間が始発から部分運休、踏切を通る国道364号も通行止めとなった。けが人はなかった。

松岡署によると、当時現場は約15センチの積雪があり、ラッセル車の前に付いている雪を取り除く排雪板の下部が下向きに曲がっていた。同署で脱線の原因を調べている が、テロの可能性があるとの見方もある。


52 :底値:04/02/06 14:00
ア〇キはどこに行ったのか〜
やつはいつになっても変わらなさそうだね
池袋でも事務員に嫌われて北海道に飛ばされたらしいね
あおちゃんさー  
東京の女はどこかの女みたいには行かないからって
いぢめちゃだめだよー
はやく人間になれよ

53 :底値さん:04/02/08 21:19
>>52
北海道札幌市北区北9条西4丁目10番地3
Nガレリア


54 :底値さん:04/02/10 20:18
あOきおまえ殺されても、おかしくないよ。人間のクズだから。

55 :大高薫:04/02/17 18:23
また東京で何やらやってるんですか・・・日本テレネットワーク。
正直驚きました.
上記のあ○きさん、見てますか?社員殴っちゃいけませんよ。
社員に給料払いなさいよ.お○かさん、北海道にかえんなさいよ。
元社員はあなたのこと、一人残らず恨んでますよ.
上場して見せてくださいよ.できるもんなら。

56 :底値さん:04/02/17 18:34
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。

57 :底値さん:04/03/03 14:10
今日、「NTT販売店の○○です」と社名を名乗らず営業電話をかけてきた奴がいた。
で、社名を聞いてみると「テレネットワーク」と名乗ったんだけど、それって日本テレネットワークで
いいんだよね。

「社名を最初から名乗れないような会社とは取引できない」と言ったらガチャ切りされた。
糞会社の営業電話は全て同じだから対処しやすいけどね。

58 :だまされた人:04/03/16 09:51
面接でだまされて入社しました。
求人広告にだまされましたよ・・・・まあ確認しなかった自分が馬鹿だったと言う事で・・・
求人情報誌の会社に苦情入れてこれから退社手続きの抗争してきます。
ついでにこっちだと日本テレネットワーク>潟Eェーブバンドって会社で募集してます。


59 :底値さん:04/03/18 20:57
尾高

60 :底値さん:04/03/19 20:56
退社できたの?

61 :だまされた人:04/03/21 08:49
退社できました。

62 :底値さん:04/03/22 19:44
退社の時もめたの?

63 :底値さん:04/03/26 04:21
どーなの状況は?<だまされた人

64 :だまされた人:04/03/29 15:17
ども〜、えっとですね、適当にはぐらかして辞めてきました。
かなり怒ってましたが、嘘つかれたので、こっちも嘘吐きまくってきました。
日本テレネットワーク関連会社の求人広告は99%嘘の塊だと言うことで・・・
スキャナあれば大嘘だらけの求人広告内容紹介したいなぁ・・・
ついでに、その広告載せた求人誌の会社に苦情出しまくっておきました。
意味無かったけどね・・・


65 :底値さん:04/03/29 22:34
目指せ!
店頭公開!
てか?

66 :底値さん:04/03/30 00:47
おつかれさん。あ?今ミーティング中だ。

67 :底値さん:04/03/30 18:23
目指せ!
店頭公開!

えっ?冗談でしょ。

68 :底値さん:04/03/31 00:07
求人広告見て日本テレネットワーク、3日後に面接受ける予定だったけど、
評判悪いですね・・。やめて別を探そうかな。
私は通信機器アドバイザーではなく一般事務を希望しているんですが、
事務とかでも、この書き込みにあるように何かおかしなことあるんですかね?
事務程度の仕事なら特別被害を被ることは無さそうな感じするけど・・。
でも、評判悪い会社はやっぱり嫌だな。
だまされた人がいるんですね・・・ちょっと引きますね。。
だまされた人は、具体的にどうだまされたのですか?
希望勤務地ではなく地方に回されそうになったとか?
差し支えなければ教えてください。



69 :底値さん:04/03/31 10:59
結局この会社も馬鹿高いビジネスフォンを売りつけようとする会社にすぎなかった。
必要ないと何度言っても「いやあ、家電はダメですよ〜」ばっかし。
この詐欺師野郎が!
氏ね!
二度と来んな!

70 :底値さん:04/03/31 17:13
68の方は女性?


71 :底値さん:04/03/31 22:53
女性です。

72 :底値さん:04/04/19 00:36
札幌本社どうよ?


73 :底値さん:04/04/21 23:33
どーもこーもねーよ

74 :底値さん:04/04/22 00:29
おちんちんが小さいのはだあれ?

75 :底値さん:04/04/27 12:18
ホント疲れる会社だった。
社員は使い捨て、みーんなやめていく。
残っている奴はきずかず上にいいように使われるだけ。

76 :底値さん:04/04/27 19:12
四氏伊井貝

77 :底値さん:04/04/27 23:43


78 :底値さん:04/05/11 16:01
マジで?
今日これから面接の予約しちゃったよ。
やめたほうがいいの?・・・

79 :底値さん:04/05/11 16:07
どうしようかな・・・

80 :リンク:04/05/12 03:24


81 :α:04/05/12 03:29
たった今退社したよぉ☆悪徳ぽいのは分かってるけどストレスためながらも頑張ってました。リタイアする↓

82 :底値さん:04/05/12 17:42
営業なんてみんな同じようなものだから、がんばるしかないのだろうか。
ここには簡単に就職はできる?

83 :ピカピカ:04/05/17 00:56
ここは光以下だよ。光にいて転職したけど営業は悪徳商法の手本みたいだしノルマ達成できなきゃ終わりだもん。そういえば名古屋にいた若い工事の兄ちゃんまだいるのかな?最後にみた時やつれてたけど。死んだかな?

84 :底値:04/05/17 20:41
age


85 :電話工事さん:04/05/19 01:54
名古屋の工事はまだ生きてるよ。ところでピカピカさんって誰?
名古屋の工事の人今はちゃんと辞めてきちんとした電話工事してるよ。

86 :底値さん:04/05/19 02:28
こういう会社って、なくなんないのな。
企業もなぜ悪徳ならだまされる?

87 :底値さん:04/05/19 13:37
test

88 :底値さん:04/05/19 13:48
2年前に札幌本社飛んで辞めたけど、辞めるちょっと前に入った新人君2人がよせばいいのに専務に直接辞めると言いに行ったらその場で軟禁&リンチ。しかもそれをやったのが社長、専務、部長の3人。頭おかしい。

89 :底値さん:04/05/21 01:09
この会社って893?
全体的に若いやつばっかなのか?

90 :底値さん:04/05/22 21:09
本社はやばいのか?
でも、地方の俺は普通に仕事してるぞ

91 :匿名:04/05/22 21:29
底値さん。軟禁&リンチにあったのは、私です。この掲示板を見つけてかなりビックリです。

92 :底値さん:04/05/23 22:22
なんでそんなことになったの

93 :底値さん:04/05/24 19:51
地方も最悪だと思うよ!!営業も工事も事務もさ!

94 :底値さん :04/05/25 00:24
詐欺のしかたを教えてくれてありがとうございます。


95 :底値さん:04/05/27 01:36
ヲレは4月から入ったが、バカの方が売れるとの事。礼儀知らずの奴の根性に洗脳され
て買ってしまうアホ社長、いらないをキーキー言って来るアホ店長の相手しているんだ
から、バカがお似合いと言うのも頷けるわ。いつまでもこれだと汚名をばら撒いている
だけなんだろうな。名刺もきる訳だろ。


96 :底値さん:04/05/31 18:35
 実際は詐欺なの?それとも粗利が高すぎるだけ(それもどうかと思うが)なの?
 マニュアルトークに虚偽表示があるってこと?
 教えて下さい。

97 :底値さん:04/06/19 00:56
age

98 :底値さん:04/06/20 09:19
「ADSL導入しませんか?」との飛び込み営業にまんまとやられた
現在利用のビジネスフォンがIP電話が使えないと言うことで
新規ビジネスフォンの切り替えをすすめられリース契約申込書にサイン・・・
でも、古い機種であろうがADSLもIPフォンも使えるんですよね
まったく詐欺野郎だよ、池袋営業所のN村君
君を信用した僕がアフォだった
早速、リース契約申込書撤回します

99 :底値さん:04/06/21 19:44
98です。腹が立ったので担当に電話しました。料金提案にも重大なミスがあったので料金提案書FAXして突っ込んだらあっさり過失と認めました。
そしたら、リース金額1400円引きますからお願いしますと・・・そんなこと言われてもね
早速、リース契約申込書撤回しました。リース会社との契約はこれで成立しないのですが、担当者によればなぜかこの会社との電話機等と保守の売買契約が残るそうです。
契約書にはリース金額しか書いてないんですけど・・・もうアフォかと
なんだか楽しいことになりそうです





100 :底値さん:04/06/23 15:28
知り合いが「局内工事の為にFAXがつながりづらくなる」とか言われて
60マソする電話機の契約をさせられたよ。
解約したいと言っても「担当者が留守だ」とか、大きな声で「出来ない」とか言われたそうだよ
5坪ほどの店舗でそんな高級機種が必要なのか?

101 :底値さん:04/06/24 09:15
98です
上司にウナりますた。「リース契約が成立しない場合、どこに売買契約が成立するって書いてあんだよ、保守契約が成立するとは書いてあるけど何を保守するつもりだァ?ゴルァ!こんなヘッポコ契約書じゃ誰も納得しないんだよ!法務担当出せ!」と・・・
その後、なんにも連絡して来ません
ちょっと肩透かしです・・・つまらん



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)