5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コール・トゥ・ウェブに面接に逝ってきました

1 :ななしさん22歳:03/08/19 13:09
http://www.calltoweb.com/
こちらHP

http://www.calltoweb.com/web/recruit/ent_01.html
こちら 募集要項

WEBや雑誌に大々的に募集をかけているコール・トゥ・ウェブ
その実態は如何に! 参加した方 ご意見お待ちしています。

2 :おい:03/08/19 15:31
おお 俺も先日池袋パークビル5Fの説明会に参加したよ
午前中からの面接でしたが説明会の人事 キザ○って人
何だありゃ!? かなり チャラ男だったなぁ。
企業の顔として説明してるはずなのに字は汚いし
ふざけ半分だしよー

しかも雑誌やホームページには光通信のことは一切出てないのに
説明会で光通信が100%出資って聞いたときはさすがにマジひいたよ

どうしよっかな この会社 行かないほうがよさそうだなー

光通信-CTWの各スレッドも評判悪いみたいだし、
雑誌の広告をあとでよくよくみたら
光通信・IEグループ・CTWも全部 同じ説明会会場だったよ
仕事内容はほぼ同じ さわやかな広告とは裏腹に
「詐欺してでもいいからアポとってこい!」って会社のようだね

情報キボンヌ



3 :底値さん:03/08/23 01:28
不正やインチキはだめYO。
プレッシャーからやってしまうやつも居るが。
(・∀・) イクナイ

4 :底値さん:03/08/23 23:17
>2
それと、HBB、ベストパートナー、ニュートンフィナンシャルコンサルティング、
ファイブエニーも光通信の子会社、というか光通信。

5 :底値さん:03/08/23 23:41
>4
アイイーグループ


6 :底値さん:03/08/24 21:35
>5
みんななかよく光通信グループ。マンセー!!

7 :ももきち:03/08/27 14:28
初の面談で 「最終面談」と言われた・・・・
「ほかに質問ないですか?」まもなくして「内定」をもらった!
「説明会:面談:内定」一日だけで全て決まった。
楽っちゃー楽だが。。この会社ってどうよ?

会社側の印象はすこぶる良かった。 努力して稼ぐには適職のようだが
評判がここまで悪いとなると考えてしまうぜ。
コールの内部の方いませんか??

8 :底値さん:03/08/27 14:33
やめとけ!

9 :底値さん:03/08/28 01:44
ヒトはマシンです。使い捨てです。以上。

10 :ちん輔:03/08/28 02:11
2週間前まで光通信の中のHBBで働いてました!!あそこは最悪です!!マジ潰れてほしい。
上司たちは皆感じ悪いし。皆無駄に必死でキモイ。。。お客さんにデメリットは言わなくて良い!!って良識を疑うような事ばっか言うし。給料なんて、30日締めの20日払い。。。ありえねー!!皆さん、あんなとこで働くのは辞めたほうが良いでしょう。。。

11 :底値さん:03/09/03 23:20
age

12 :ロックマン:03/09/04 12:50
確かにあそこはヤバイ!(´Д`;)
使えなくなったら同じグループを転々と移動されられる
最初から 独立を支援します そのため週1の座額に入れば
将来TOP幹部になれます! とか ゆってるけど 無駄に座額費とって
使えなくなったら はい 終了・・・解雇・・・人生終了っていうひと見てるしね

13 :底値さん:03/09/05 01:07
あっどーもぉ・・・毎日電話でヘトヘトです。ほんとにあの会社は○○ばかり!そんなに気合入れても残は少なくなりませんよ。上が○○、下も○○!会社に呑まれてる人達ばかり・・・。

14 :底値さん:03/09/05 23:20
労基法違反もいいとこDEATH・・・(泣)>光○信グループ
それが不満で会社やめたもん。

15 :底値さん:03/09/06 22:55
光は使い方次第ではかなり使える会社だね。始めから上司に媚びなきゃいんだよ!数字命なトコだからな。

16 :底値さん:03/09/07 04:07
面接に行った。「光通信グループ」の張り紙を見た。
すぐ引き返した。終了。


17 :底値さん:03/09/07 05:33
おっす。元社員っす。ヤバイっス。在籍してたのは随分前だけどね。まだあったのね。
会社…本当、人材は使い捨てだよね。面接もやってたけど、即採用でしたね。
自分もよくやってたよ。若かったから?まぁ、結局は自分もリタイア組っす。
「無理な事は無理だと言う勇気!」を学んだっす。16さんの行動←大正解!!


18 :光通信?:03/09/07 19:52
2週間前に池袋で説明会と面接を受けて、アルバイト採用の電話をもらい明日から研修スタート。。2ちゃんみたらすげ−心配になったずら
お金無いし、とりあえず行ってみます!


19 :底値さん:03/09/07 21:11
>>18
光通信しらないの?あれまぁ〜…。
アルバイトでも容赦しない会社だから気をつけてね!
ま、アルバイトにはタイムカードあるからそれだけは救いかな?

20 :底値さん:03/09/08 00:05
16さんはカナーリおりこうさん!!
あたしもココ見てから面接受ければよかったな。。。

21 :底値さん:03/09/08 01:42
リタイヤして半年経ったが未だに携帯電話してくる。
リタイヤ組 みんな掛かってくる?

22 :底値さん:03/09/08 02:13
かかってきたら怒鳴りつけてやれ。
かかってこなくなったぞ。

23 :底値さん:03/09/08 02:16
仕事している間に掛かってくるから怒鳴れないんだな
「ただいま、電話に出ることが出来ません」答えたけど
問題あり?

24 :被害者:03/09/09 12:05
やってることは契約詐欺。クレームもすごいらしい。確かな情報源から

25 :底値さん:03/09/09 15:04
>>24
だってクレーム前提で営業してますから

26 :底値さん:03/09/09 19:04
光と言った瞬間から要らんの一言

27 :底値さん:03/09/09 22:26
光系のテレアポシステムに、『アポ禁』っていうのがあるよ。一応『アポ禁』扱いになってる会社には営業電話をするなっていう風に言われた。
光からの電話がウザかったら、「もう光系全ての会社からの営業電話するな」とか「うちアポ禁にしといて」っていうのがおそらく効果的。


28 :底値さん:03/09/09 23:58
少し時間おいてからやるんやないの。
こう言っているアチキは、特攻部隊ですた

29 :底値さん:03/09/10 00:31
昨夜、コール・トゥ・ウェブから、面接のお誘いが…

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


この会社に関するスレとか検索して、過去ログをチェックしましたが、
よりによってとんでもないところに目をつけられたものだと。

説明会&面接で2時間かかるらしいんで、話のネタに参加するには
ちとマンドクサイ。


30 :底値さん:03/09/10 00:41
大学出て光関係なんて・・・

本当にやめた方がいいよ!

俺の知ってる限りでは、
面接基準は「よほどのひどい奴で無い限り入れろ!」

まあ、ほどんど3ヶ月でいなくなるけどね!


31 :底値さん:03/09/10 00:54
IEとどう違うんだよ。


32 :底値さん:03/09/10 16:41
ただ会社の名前が違うだけ!

33 :底値さん:03/09/11 02:29


こんな会社に応募するだけで終わってるよ・・・



34 :底値さん:03/09/11 02:38


魔法のペンだって ( ´,_ゝ`)プッ 
http://www.mahou.tv/nobuu/partner.htm


35 :底値さん:03/09/11 16:12


   しゃかいの ご み 

36 :底値さん:03/09/26 17:12
私は今月で辞めた元社員です。お金は確かにいいと思う。あの過酷な状況に耐えれるのなら
入ってみたら?ちなみにCTW、IEは同会社。だって俺のとなりの机はIE,俺はCTW。人生金ならはいれよ!俺は自分の時間もほしいね。
まともな人生送りたいなら、辞めるべき。馬鹿しか残らない。 

37 :底値さん:03/09/26 22:21
ベストパートナーってどうなの?経験者
情報キボンヌ

38 :底値さん:03/09/27 00:40
べスパも同じグループ企業です。

39 :底値さん:03/10/05 04:55
さいたまの辺りに営業所あるとこあったけ?

40 :底値さん:03/10/11 16:36
面接受けた。
果たして結果は・・・

41 :初心者:03/10/11 16:55
パソコンに落とした画像をどうにかして、PSで見たいのですがどうすればいいのか・・・


42 :底値さん:03/10/12 03:04
13年度に新卒でCTWに内定。
CTWの会社名だけ入った紙を渡されボールペンで名刺を作成。
それをもって飛び込み逝きますた(´・ω・`) ショボーン
ひでー内定者研修だったよ。。。

結局入社しないでやめちゃったけど。

でもって今も無職です
会社選びは慎重に!

でも、一回体験してみるのもいいかも
話のネタにはなるよw







(´・ω・`) ショボーン



43 :底値さん:03/10/12 17:14
♀はキャバ嬢並みのメイク、服で逝けば必ず受かります。

44 :あきら:03/10/13 11:19
俺今HBBでバイトしてるよ!とりあえずうざいの多いね。社員はみんな必死でばかみたい。まあでも、色々特典つくし、金はいいし、俺はまだまだいけるよ。

45 :底値さん:03/10/13 14:02
HBBってなに?

46 :底値さん:03/10/13 17:34
こりゃすごい!
http://mobilenetwork.hp.infoseek.co.jp/i/

47 :底値さん:03/10/15 09:48
マルチ商法出身とか族上がりが多い感じだね。大体池袋のお化けが出そうな
場所で、まともな規模の企業と雰囲気全然違う。
銀座、日本橋、新宿西口エリア方面にしかまともな企業の
求人ないと思うな。金がいいといったってバブルと同じで消えるよ。
直接バイトならヤフーとかに入った方が良いと思うよ。


48 :底値さん:03/10/15 22:08
もーすげぇー鬱。面接の電話きたけど絶対行かない。
こんな会社いやだ。

49 :みい:03/10/15 22:12
こんな可愛い子が・・・
http://www.nukix.net/index2.html

50 :底値さん:03/10/16 11:57
コールトゥウェブより内定もらいました。
こういう所の信憑性のない書き込みに意志を左右されるのは本当に馬鹿げていることだと思います。
が、これほどまでに膨大な量の情報があると…。
本日中に辞退の電話をして、もう1個内定もらってる所に逝きます。

51 :底値さん:03/10/16 13:12
最初の会社でしっかりしたとこ行かないと同業他社はもちろんのこと
転職が難しくなるもんだよな。
これからの時代。

52 :主装置:03/10/16 19:41
みんなよく考えてね。
技術系でも職人系でもない人間がなんとなく給料いいからって行って何とか
なるほどこの板に出てくる会社は甘くないよ。


53 :落ちた!:03/10/16 20:12
電話が来ません。ウレシイです!
このサイト見るまで知らなかった会社の実態。
早速、内定もらっている会社にお世話になります。
言ってもOA機器の会社だけどライバルですね!
負けませんよ


54 :受かった!:03/10/18 00:31
【合格通知の日・お電話にて】
妙な女「今回の結果ですが・・・(この間2〜3秒じらす)合格となりました。」
オレっち「あ、辞退したいんですが・・」
妙な女「は? なぜですか?」
オレっち「いや、相当評判とか悪いじゃないですか」
妙な女「よく、○○とか言われてるけど、そんな事実はいっさいありませんよ」
オレっち「(ほー。△△や××のほかに○○までやってやがったのか) はあ」
妙な女「弁解(なんかいろいろ言ってたが覚えてない)」
オレっち「いや、信用できませんので。 あんたも含めて会社をね」
妙な女「そうですか。じゃ今回は辞退という形にさせていただきます」ガチャ

最後の台詞はちょっと怒り気味な口調だったので、ちょっとおもしろかったぞ。


55 ::03/10/18 00:33
ところで、面接官のかたなんですが、
なんでグループディスカッションが終わったあとに
それについての自分の価値観を押しつけるんですか?

   【 や っ ぱ り 宗 教 だ か ら で す か ? 】

56 :主装置:03/10/18 15:18
完全に洗脳したいわけよ。
数字命。
年上だろうが何だろうが部下は上司に絶対服従。
そんなノリで頭の悪いやつが「俺は何でもできる」と思って世の中にでたら
どうなる?。
社員は使い捨て。
従順且つ数字を上げてくる人間のみを採用しまつ。


57 :底値さん:03/10/18 15:57
同系列だけど光通信とコール・トゥ・ウェブだったらどっちがいいの?

58 :底値さん:03/10/19 13:37
どれも同じです

59 :底値さん:03/10/20 01:16
押忍!元アイイーマンです。ヒットショップとベストパートナーは営業でおちこぼれた者たちの島流し所です。月給11万でこきつかわれます。ぼかぁ流される前にやめてやった。はあ、すっきりした。

60 :転職活動者:03/10/20 12:09
先日リクナビNEXTから応募して、CTWの会社説明会&面接に行って来ました。
募集要項には『光通信』の『ひ』の字もなく、「内勤営業」の募集だったのですが、
会場に行ってみると職務内容は「テレアポ」それなら内勤営業じゃなく、テレアポと
記載しろ!と頭にきました。
それに光通信とCTW、IE、ベストパートナーとの4社合同説明会で、
会場に入ってから初めて光通信グループの会社とわかり、びっくり!
知ってたら絶対に応募なんてしなかったのに・・・交通費と時間の無駄
遣いだった。結局20名程いた応募者のうち、4人が説明会が終わった時点
で面接受けずに辞退して帰りました。勿論私もその一人でしたが・・・。
業務内容が詐欺的ってのは有名だが、募集も詐欺的だね。未だに評判は
最悪の会社だなぁ。こんなとこで働いたら転職するときに汚点となりそ。

61 :底値さん:03/10/20 18:08
かなりきつめの茶髪のねーさんたちは定着率はいいのでしょうか?


62 :底値さん:03/10/21 00:56
宗教っていうか田舎の組事務所ってかんじ。
部下はストレス発散のサンドバッグ。

63 :底値さん:03/10/21 01:33
つーか光は社員の質が悪すぎ(頭髪最低、身なり最悪、言葉が幼稚、低学歴)w
だから光の社員は2ちゃんでも馬鹿にされるんだよw


64 :底値さん:03/10/22 07:08
CtoWより内定もらった某国立大生です
親父に内定出たって電話したらキレられたんで何でかと思ったら…
この板みて理由がわかりました。
今日中に辞退しようと思います。
光通信板のみんな、情報ありがとう

65 :底値さん:03/10/25 18:50
説明会キャンセルしちった。
こんなの読んじまったらもうねぇ…。
ひどいね。

66 :底値さん:03/10/28 00:46
リクナビに私も未経験からはじめました!!て写真入りで社員が載ってたけど
・・なんで写真入りなんだ?親御さんは心配しないのか?

67 :底値さん:03/10/29 15:55
うちの会社に営業電話がかかってきて、ダァーっと一方的に説明されて
申込書送りますみたいな感じでした。息切らしながら事務的に説明され、
このまま申し込むのも腑に落ちないので放置しようと思います。
大変そうなのは伝わってきましたけどね…(w

68 :底値さん:03/10/30 09:30
コールトゥウェブさっさと潰れろよ、電話ウゼェよ。
騙す事しかかんがえてねぇのかよ。
毎回毎回「社長さんいますか?」って脳味噌あんのかよ!
社会にとっていらない企業ってここ以外ないな。

69 :底値さん:03/10/31 11:36
『社長さんいますか?』っていきなりトークは詐欺まがいの先物取引きとか
高金利の町金融ぐらいだよな。かなりのバカでも引っ掛からないよな。
ヤフーに接待してなんとかアポ仕事取るのかな。
テレアポも大分下火みたいだし。

70 : :03/10/31 12:19
うちの事務所にも来ました。
『社長さんいますか?』

うちの事務所は社長はいないんですが。

ヒカリ『安くなる!安くなる!』
<< 高くなった >> のはカンベン。
中小はヒマじゃないんだよね。しつこいのはホント営業妨害だよ。
法人営業は元気よりも利益だよ。
うちにも得があるってのを出してもらわないとね。

71 :底値さん:03/10/31 12:46
うちは医療系の会社なんだけどさ、
光から電話がきて、
医療というだけで
「医院長さんいますか?」だって。
がちゃぎりしました。

72 :光信者:03/11/02 15:27
使い捨てくらいわかってるからな。
貰うもん貰って、さっさと去る!ってのが普通。
まぁこんなとこでヌルイことぶつくさ文句言ってるようじゃ
どこ行ってもダメなヤツばっかだろ。ここで書いてる連中は。
世の中「金」なのは、言うまでもなく。夢がないのは可哀想でつね^−^

73 :底値さん:03/11/02 15:33

また一人患者さんが増えましたねw
誰か病院を紹介してあげてください。

74 :底値さん:03/11/05 01:32
あぐぇ

75 :底値さん :03/11/12 22:03
>>513は同じかきこをするだろう。

76 :底値さん:03/11/14 11:39
コムテックって知ってる?
何系?電話でちょーうざいんだけど…。

77 :底値さん:03/11/14 14:30
ベルハートの親会社で住友系だよ


78 :底値さん:03/11/15 01:52
コムテックね

79 :76:03/11/16 11:11
>77
thanksです
きっと、そんなにめちゃくちゃな会社でもないんですね…

80 :あんけーと:03/11/16 11:30
貴方のPCのお気に入りに登録してください。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

81 :底値さん:03/11/17 01:05
友人がココ受けて通ったんだが、止めてやるべきだろうか
どうみても体育会系じゃないんで体がもちそうに無い奴なんだが

82 :底値さん:03/11/17 15:51
>>81
もし過労死したらこの会社訴えてやれよw

83 :底値さん:03/11/23 02:04
人事の人に聞きました。
ここは学歴重視の会社らしいです。
上位校と呼ばれる大学を出た人と、ものすごく頭は良いけど
貧乏で大学行けなかったハングリー精神のある人は面接時チェックされて、
どの部署いってもジョブローテーションを使わせて最終的にはmgrになるようになっていて、
馬鹿大学出身&ロクな資格持ってない人は幹部候補の「奴隷」と
して大量採用しているらしいです。その人たちは使い捨てなので
どうでもいいらしいです。その方が株主受けがいいそうです。
平均年齢を保つためにも。
だから自分の出身大学やスキルに自身がない人は所詮奴隷扱いだから
やめた方がいいと言われました・・・
内定辞退しようかな・・・

84 :底値さん:03/11/23 02:08
★★コピペ推奨★★

あなたが期待する選手は誰?
現在トニーが独走状態です。
カンフーマスタートニー・バレントを10,000票にしよう。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index.html

85 :底値さん:03/11/23 02:39
>>83
たしかにその通りだと思うけど、人事が受験者前にそんな事言うかフツー?
つーかここの人事も低学歴で、アホォのくせに言いたい放題でムカツクなw

86 :底値さん:03/11/23 02:45
幹部候補なんて俺が逆に力づくで「奴隷」にしてやんよw
弱えーくせにいきがってたらボッコボコにしてやんしよw

87 :底値さん:03/11/23 11:23
>>86
ahooooo!!
baka-----n!!

88 :臆病者どもが:03/11/24 00:34
ここの書き込みしてる奴すべてに言ってやるよ。
お前ら相手を低学歴だの詐欺だのアホだの言ってるけど
実際見てきたのか?所詮この会社や光で通用しなかった人間が
自分を正当化するために愚痴ってるだけじゃないの?
その悪い噂に左右されて臆病で自分がない情けねえ野郎どもだ。
会社の経営に営業は命。
今日本の中小企業の社長は元光通信の営業マンが欲しいという需要があるんだよ。
ただし、あまりにも世の中に多いため本物を探すのが難しいとのこと。

こんなとこでガチャガチャ書いてねえで
営業が本当にしたいならむちゃくちゃ厳しいところに
一度は入ってみな。

89 :底値さん:03/11/24 01:38
>>88
一理あるとは思うけど、光を正当化するのはいかがなものか。
「自分がない」というのも、ギモン。「この会社はおかしい!」と思って
辞めた人に「自分がない」は失礼では?さらに、「世の中とはそんなもの」
と思っている人間に「自分がある」と言い切れるのか?
本当に「噂に左右される臆病で自分がない情けない野郎ども」だったとしても、
そういう人は、光にいたっていなくたって、自分が葛な分、どっかで埋め合わせの
苦労しなきゃいけなくなると思うから、あなたがそんなにいきり立って説教することないよ。
自分のこと考えた方が得だよ。

90 :底値さん:03/11/24 18:54
光通信の社員の方にお聞きしたいのですが、なぜ光通信グループに入社されたのですか?悪い意味ではなく、このような批評がある会社に、なぜ心配もせず不安にならず、希望や夢を持ち続け働けるのですか?
私はIEから内定頂きました。本当の勝ち組みになりたいからいくつもりです。しかし、この掲示板を見て不安に刈られています。確かに臆病かもしれません。だから光の社員さんにお伺いしたいのです。
宜しくお願いします。

91 :底値さん:03/11/24 20:46
>90
光に入社したら勝ち組なわけ?
とんだ勘違い野郎だな。


92 :底値さん:03/11/24 21:03
>91
文章よく読めよ。
勝ち組になりたいからいくつもりです。だろ?
入社したから勝ち組ですとは言ってないだろうに。
とんだ勘違い野郎だな。

93 :底値さん:03/11/24 21:04
どっちにしろ勝ち組にはなれないって

94 :底値さん:03/11/24 21:49
「本当の勝ち組み」とはなんぞや。
なんだか宗教じみてるな。


95 :底値さん:03/11/25 00:06
>>90
入社当時この掲示板自体知らなかったからw

96 :低値さん:03/11/25 00:55
重田さーん! 呼んでますよ!

97 :底値さん:03/11/25 01:01
まあ、何を基準に勝ち組とするかにもよるな。


98 :底値さん:03/11/25 01:47
○今年に入ってからの平均月給は70〜80万(額面)
○年収は色々あわせて1000万ちょっと
○持ち株の現在の時価、800万
仕事は超ハード、休みは日祝。部下の面倒も結構大変。
上司は厳しいが馬鹿ではないのでまあ普通かな。
友達とは疎遠になりました。
彼女とは月に3〜4回デートしてる。

これって、うちのやつでちょっと上から2〜3割のやつなら平均的な内容だ。
客観的に見て、周りの同年代のやつよりは恵まれてるんではないかと。
ちなみに僕は26歳。
仕事は大変だが、俺は今の会社が好きだ。普通に。

99 :底値さん:03/11/25 04:13
でも男のロマンで・・・なんてやってるくらいなら
ttp://www.oitaxerox.co.jp/omake/omake.htm
こういうのやってほしいよな

テルアポ〜♪

激詰め〜♪

上げてないので交通費のハンコを貰い難い〜とか(ry

100 :底値さん:03/11/25 23:30
>>90
勝ち組になりたいというのなら、是非、光の体質を変えるために頑張ってください。
世のため、人のため。大感謝・大尊敬されること、請け合い。
それが本当の勝ち組だと思いますよ。

101 :新参者:03/11/26 18:32
内定もらったんですが、この板見て恐くなってきました。辞退しよかな

102 :底値さん:03/11/27 00:16
此処に居る皆様

ニュートンフィナンシャルコンサルティングは如何なものでしょう?
面接受かったのですが…此処読んでて心配です。

情報キボンヌ!!

103 :底値さん:03/11/27 19:48


104 :新参者:03/11/28 12:25
今さっき内定を辞退させてもらいました。
まさか研修であんなバカみたいな問題やらされるとは…
やっぱり妥協はしたくないです

105 :底値さん:03/11/29 00:51
>104
激しく納得。
あたりまえのことを、さもしたり顔で演説して偉くなった気分に浸る連中が管理職になるんだぜ。
ばかもの以下。そうならなかったあなたは偉い。

106 :底値さん:03/11/30 01:02
君はオス!とかでテンションを上げないと仕事ができないような
田舎の応援団みたいなへなちょこ野郎ではないよね?
では、良く考えなさい。

107 :底値さん:04/01/09 13:57
昨日ここの社員がきて、契約取るまで6時間もいて・・・
はんこ押しちゃったらしいです。うちの社長(;´Д`)

108 :底値さん:04/02/18 00:15
以前、この会社で人事をやっていた者です。
突然ココのレスを思い出し、久々に覗いて見ましたが・・・。
未だに「オス」言ってるんですね・・・。
いいかげん空回りな体育会系はやめればいいのに。
これから就活始める人も、内定貰った人も、
悪い事は言わないから・・やめといた方がいいですよ!!
CtoWに入ったら最後、奴隷のように骨の髄までしゃぶられますよ!

109 :現役:04/02/20 23:44
あのオス!の馬鹿声のせいでさー、
受話器の向こうの客が不信感を持って
受注がつぶれたりするんだよ。

110 :現役2:04/02/21 04:44
ニュートン現役!
まだ居るけど辞めたいです!

111 :元・・・:04/02/26 00:03
いまだに声だしだの、やらせてんだよな、あの会社(?)。
声がデカけりゃ受注できんのか?とか
言ってもDQNには無駄なんだろうな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)