5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモショップってどう??

1 :底値さん:02/08/17 21:21
講習とかやってるけど、利用したことあるひといますか??



2 :底値さん:02/08/17 23:57

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ; 
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :底値さん:02/08/17 23:57
     -‐-  
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが1000ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/    
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも1000ゲット
     | | |     ‖       (     ) 
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|   
     | \\   皿皿      (__) __). 


4 :底値さん:02/08/17 23:58
__          グチャ!!
ヽ\.';: ;彡⊆`.;,∽:つ;∵.'
 l(0_)ノノノ)ヘ)、!:*∵.';: はわわ〜マルチが2ゲ…
  (;; ゚∀。(;;;) *∵.>   ________ スンスンスーン〜♪
  ,,,,,,""~~’~VVドン!!,..-''" ̄    ∧_∧ ̄//"^、ヽ. ____
 (∵:(;;)   _,,..,.-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\     〜⌒);;
((∞ノ,. ..:,''"´"    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/   〜⌒);;⌒⌒) プッ
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y'〜⌒);;⌒))   ∧__∧____
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|   ⌒);;⌒)) /|・∀・ ┥ ./\
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|  ) |   ‐:::;;;;;;//、  ノ〜⌒);;⌒)) /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャー .|  拾って  |/ 
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)


5 :底値さん:02/08/20 19:10
講習?

6 :底値さん:02/08/20 20:11
おそらく電話教室のことじゃないですかね?

7 :底値さん:02/08/21 01:14
ん〜?iモード教室か?

8 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/21 02:48
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ






9 :底値さん:02/08/25 08:30
よく解らん

10 :底値さん:02/08/25 09:58
ドコモショップは光通信の系統ではありません。
あれは、NTTドコモから営業ライセンスを付与された企業が下請けのような形
で行っているのです。

11 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 10:02
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

12 :底値さん:02/08/29 03:47
光系でもあるよ。

13 :底値さん:02/09/01 11:37
ん?
デムパ教室?

14 :底値さん:02/09/01 23:31
おれもはたらいていて、まったく馬鹿らしい企画だよ。おじ〜おば〜の強烈なしつもんぜめにあうぞ

15 :底値さん:02/09/01 23:46
14>>
ちなみに何店ですか?

16 :底値さん:02/09/02 09:35
1姫路です

17 :底値さん:02/09/02 23:05
また、ドコモショップの制服かわるみたいですね。
どんなのか知ってる方情報くだされ!!

18 :底値さん:02/09/04 11:25
むかつくねん!!。からかいですわ

19 :底値さん:02/09/04 11:37
俺も働いてたけど男がはたらくとこじゃない!!。チーフは通信兵みたいなひとで、からかいメールでなりすましメールなど自分で作ってあそんでるし。。まさに迷惑なところです

20 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/04 11:49
http://tv.ftn-jp.com/qqwwoo/

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。

コギャル系出会い

21 :底値さん:02/09/08 20:00
ha?講習?何の事を言ってるの?
まさか・・

22 :底値さん:02/09/08 22:08
>>12
あるんですか?
どこですか?

23 :底値さん:02/11/11 21:29
Nは今、8000円だってさ!

24 :底値さん:02/11/22 22:29
お客さんに殴られた人もいるらしいですね。

25 :底値さん:02/11/22 22:54
けど儲かるよ、キャリアショップならダントツで儲かる

26 :底値さん:02/11/22 22:57
なんばのアホドコモショップむかつく。皆でとばしに行こう。

27 :底値さん:02/11/23 19:25
うちはドコモは丸儲けです。

28 :匿名:02/11/23 19:49
携帯はドコモがやっぱいいんすかね?

29 :底値さん:02/11/24 13:06
>>25
キャリアショップって何?

30 :底値さん:02/11/24 20:11
>>26
なんばってどこがやってる?

31 :☆☆☆☆☆:02/11/24 21:10
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

32 :底値さん:02/11/24 23:06
ちょっと教えて欲しいんだが、ドコモって
どれぐらい滞納したらストップかかるの?
金がなくて・・・。
誰か教えてください。

33 :底値さん:02/11/26 02:17
3ヶ月滞納OUT!!

34 :底値さん:02/11/26 09:23
なんばって言っても、あの辺ショップ滅茶苦茶あるんやけど、何処の事?まあ、どこも同じようなもんやけど。

35 :底値さん:02/11/26 21:30
ショップ大変でしょ。

36 :関西ds:02/11/28 14:30
ドコモショップ万歳!!戻入も凄いが、利益も凄い!!!!

is発売でさらに祭り、

今日もアラジン叩いてボロ儲け!!!

あう、ツカー、jショップはチョトツライ・・・・

37 :底値さん:02/11/28 22:39
そんなに儲かってんの?うちの場合、DSって経費かかりすぎて全然儲からんのやけど。あうが一番ましかなあ。

38 :底値さん:02/12/04 00:02
ハローフレンド関西ってどうですか??


39 :底値さん:02/12/04 14:30
nbjvhvhjvnjh ,,,

40 :底値さん:02/12/07 14:36
アラジンって難しいの?
ショップで働きたいんだけど、講習があるって聞きました。
データ入力なら普通にできるんですが、アラジンってちょっと違うのかな。

41 :名無しさん:03/01/05 01:47
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


42 :山崎渉:03/01/11 10:08
(^^)

43 :山崎渉:03/01/17 21:06
(^^;

44 :底値さん:03/02/04 13:17
東海エリアにはドコモモールとかいう店が300店もあるが
そもそも、D東海の前社長が光のヒットショップ潰しのため
なかばむりやり代理店や販売店にやらせた店
でも、光がこんな状態になったので全部、強制的に閉店させ
るらしい、D社の口車にのってやらされて元どころか大赤字
のまま閉店させられる代理店、販売店はマジ切れ寸前、

45 :底値さん:03/02/05 23:48
>25
キャリアショップって?


46 :bb:03/02/06 00:00
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



47 :底値さん:03/02/14 18:18
ドコモなんて
所詮は天下り企業

48 :ドコモ儲かるよ。:03/02/14 19:45
まあ光と切れなかった糞は市ね




と。

49 :底値さん:03/02/14 20:00
光もドコモのコード持ってるYO

50 :底値さん:03/02/15 16:01
キャリアショップってどのみち
なくなじゃん!
だからドコモショップの方がよろしいかと・・・

51 :山崎渉:03/03/13 14:13
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 09:17
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 03:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :底値さん:03/04/23 00:32
なんであんなに若くて、綺麗な人がいるの?


55 :底値さん:03/04/23 16:18
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


56 :底値さん:03/04/23 18:40
☆-----------------------------☆-----------------------------☆
    優 良サイトです!!
 http://banner.99bb.com/banner.html?id=200304220001 
http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474
 http://click.dtiserv2.com/Click3/1-6-6474
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-103-6474
☆-----------------------------☆-----------------------------☆

57 :山崎渉:03/05/21 23:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :底値さん:03/05/29 23:04
天下り企業・・・それいえてるかもしれない。NTTのOBばっかり。

60 :名無しさん:03/05/30 09:53
携帯の漏洩求む!
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1019/

61 :_:03/05/30 09:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

62 :底値さん:03/05/30 11:32
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
http://voo.to/htomo/ http://voo.to/goods http://www3.to/chatgirl
http://www.k-fine.com/afsys1/asclick.cgi?id=system
『スカイ ラブ』  □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】
  □会員激増!! 即アポ、H友GET!!
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=680214944
『ビーナスライン』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】
  □サービス:1000円無料 登録無料 写メール対応
  大人にあこがれる女の子がメイン。Hな写メールが多数。
→ http://pc.galgetu.com/index.php?ad_code=p31172
『内密』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】
  □サービス:2000円無料 登録無料 写メール対応
  「浮気は文化」の専門サイト。その日だけの恋がしたいなら。
→ http://pc.naimitu.com/index.php?ad_code=p31172
『Hitメール』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】
  □サービス:1500円無料 登録無料 写メール対応
  フェチの出会いが異色。ワケありの濃厚な出会い希望が多い。
→ http://pc.hitm.net/index.php?ad_code=p31172
『キットゲット』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】     
   □サービス:1500円無料 登録無料 写メール対応
ハブァぶレイク!ハヴぁキットゲット!!うーん、わっかるかなー?
http://pc.kitget.com/index.php?ad_code=p31172
『スウィートルーム』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】    
   □サービス:1500円無料 登録無料 写メール対応
地域密着型だから、隣のオバちゃんとも繋が・・・りたくないな。
→ http://pc.dadgag.jp/index.php?ad_code=p31172
『愛ゲットステーション』 □対応機種:【i-mode】【J-sky】【ezweb】 
   スケベ星からやってきたエッチ人たちの交姦サイトが起源とか!!
http://pc.iget.st/index.php?ad_code=p31172


63 :底値さん:03/05/30 22:33
現場大変じゃないですか?ドコモの事務サイドに文句言いたい時ありません?

64 :底値さん:03/06/08 23:03
あげ

65 :名無しさん:03/06/11 16:52
アラジンの情報きぼんぬ。
http://members.goo.ne.jp/home/masami_chan

66 :_:03/06/11 16:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

67 :底値さん:03/06/11 18:17
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
http://voo.to/htomo/ http://voo.to/goods http://www3.to/chatgirl
http://www.k-fine.com/afsys1/asclick.cgi?id=system http://www3.to/hdouga
**********************************************************************
【 2 日 間 完 全 無 料 】で遊べる! 史上最大の無料お験しサービス中!
女の子を写真で選んで即メール。会いたい・見られたい女の子が急増中!
         《写メール完全対応》 ひとめぼれ
       http://pc.djpg.jp/index.php?ad_code=p31172
**********************************************************************
**********************************************************************
◇ロミオ&ジュリエット◆
さっぱり派[即アポ]/しっとり派[大人のH]/秘密の出会い派[不倫・人妻]
       ―――― 劇的な出会いが待っている ――――
■5000円分無料お試し → http://pc.aeru.ch/index.php?ad_code=p31172
**********************************************************************


68 :山崎 渉:03/07/12 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :ドコモの制服:03/07/22 03:29
大卒でドコモショップに就職したら給料いくらくらいもらえるの?
今、実際働いてる人真剣に教えて下さい。
やっぱ安いんですか?

71 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :山崎 渉:03/08/15 18:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :底値さん:03/08/17 07:59
なんで綺麗な人ばっかりなの

74 :底値さん:03/08/17 08:08
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 08:24
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

77 :底値さん:03/08/18 02:16
P505i売れてる?

78 :底値さん:03/08/20 09:41
ドコモ買いですかね( ´_ゝ`)

79 :底値さん:03/08/24 11:48
P505i売れてる?


80 :底値さん:03/08/24 18:52
求人あったけど、働く場としてはどうなの?

81 :底値さん:03/08/24 21:32
光に比べりゃきついノルマがないだけいいよ。

82 : :03/08/26 09:16
ノルマないけどきついんだ?

83 :底値さん:03/08/28 04:14
今ジェイフォンショップで働いてますが先日ドコモショップに採用頂きました。
実際ドコモって厳しいんですか?これからどうしようかすごく悩んでまつ。

84 :底値さん:03/08/28 16:53
dokomoでググッてみました
一番上にNTT−DoKoMoが出てきたのですが・・・

なんじゃこりゃ〜!!


http://www.google.co.jp/search?q=DOKOMO&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

85 :底値さん:03/08/28 17:19
たたない息子が2時間で勃起!

AriXは男性器の機能障害に

勃起力は抜群

インポテンツにさよなら(^^)/~

http://arix.gooside.com/index.html

確実勃起サイト
http://angelers.e-city.tv/index.html

86 :底値さん:03/08/29 11:45
DSの労働環境は経営している代理店による。
労働環境
直営系>メーカ系>商社系>電話屋系


87 :底値さん:03/09/06 01:52
あげ

88 :底値さん:03/09/10 09:13


89 :底値さん:03/09/11 12:09
っていうかここで1が書いたのって講習じゃなくてドコモの研修
の事だろ?数段階に分かれてて審査も厳しいし直営だけじゃなくて
代理店社員も受けるけど。受からないと給料あがらんし。勉強量半端じゃないし
受かったところで元々薄給だから大してかわらんし。きついよ。

90 :底値さん:03/09/24 03:57
>>89
そんなに研修厳しいんですか?就職したいと思ってたのですが…
しかも給料安いんですね。
実際、働いてる人います?

91 :底値さん:03/10/05 23:21
実際ドコモショップのお姉さんになってしまうと
「な〜んだこんなもんか」って感じでガクーリかも

92 :底値さん:03/10/06 01:59
>>91
ドコモショップのお姉さんイイねぇ!!
楽そうに見えるけど。
実際は大変なのか??

93 :底値さん:03/10/08 23:27
91
>>92
全然大変じゃないよ(今のところ)
今のショボイドコモショップに不満感じてるの。
東京と神奈川のドコモショップなら何店で働きたい?

94 :底値さん:03/10/12 20:00
>>93
ドコモショップならどこでもいいかな。
とりあえず仕事内容と制服がイイ!!

でも大卒でやる仕事じゃないって言われる…。
大卒だと給料も多少違うのかな?

95 :底値さん:03/10/13 00:36
91
>>94
代理店だし給料は色々じゃない?雇用形態も色々だしね。
ちなみにあたしは社員で今年の3月に高校卒業したばかりの19歳。

96 :底値さん:03/10/13 00:40
91
>>94
代理店だし給料は色々じゃない?雇用形態も色々だしね。
ちなみにあたしは社員で今年の3月に高校卒業したばかりの19歳。

ドコモショップにも大きい所から小さな所まで色々あるじゃん。
本当にどこでもいいですか?

97 :底値さん:03/10/13 03:09
>>95
高卒だと15万くらいって聞いたけどどうなの?
あたしは大学3年でもうすぐ就活。

大卒でも17万くらいかなぁ。

98 :底値さん:03/10/13 03:12
>>96
うちは東京や神奈川の方じゃないからどこでも
同じような感じがする。
大卒で社員っていったらドコモの本部の方って
感じだよね。
入社するの大変みたいけど。やっぱドコモショップ
が妥当かな!

99 :底値さん:03/10/13 22:42
取説も読まずに電話してきて質問攻めの奴。5日しか(!)電池もたないとかワケ分かんないことぬかす奴。
入ってくるなり『0円のケータイどれ?』とのたまう主婦。そ知らぬ顔で子供名義のケータイ解約にくる親。
または一人で来て親名義で契約しようとするガキ。朝起きたら液晶が割れてたというミラクルを起こす兄ちゃん。
…色んなお客さまがいらっしゃいます。

100 :底値さん:03/10/14 00:22
>>86
DSの労働環境は経営している代理店による。
労働環境
直営系>メーカ系>商社系>電話屋系

電話屋系ってどんな代理店?




101 :底値さん:03/10/14 00:36
>>100
本業が電話売りって会社じゃねーかな。
ドコモ代理店には極小だけど光通信系とか
営業会社っぽい会社を指してると思われる。
会社案内の取引先にYAHOO、スカイパーフェクTV
などが入ってたらほぼアウト

102 :底値さん:03/10/26 09:34
すみません、質問なんですが。
第三者が携帯の使用料払えますよね?それから住所とかってバレないですか?
私の知り合いが(住所とか教えたくない)勝手に払ってきちゃうんです。大丈夫ですかね?

103 :ドコモチョップ:03/10/26 12:49
調べなきゃわかんないですよ
アラジンの料金収納画面には住所はでないですね


104 :底値さん:03/10/26 13:15
住所なんて出ないし、第一お客さんはアラジン見られないでしょ。
平気よそんなの。勝手に払わしとけ〜〜


105 :底値さん:03/10/26 14:02
就職したいならショップじゃなくてドコモにしたほうが絶対にいいよ!
ショップは所詮代理店だし、斜陽化しているからね
2,3年の腰掛ならともかく・・・

106 :102:03/10/26 17:51
>>103 >>104 さん
ありがとうございましたm(__)m
安心しました。

107 :こども:03/10/31 00:25
ドコモいいね!って<、仕事内容はどんな事すんだろうね。
ショップはクレーム処理ばっかでストレス溜まるって言ってた。


108 :底値さん:03/10/31 16:50
どこのドコモショップが好き>東京神奈川圏内

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :底値さん:03/11/02 03:52
>>109
通報しました

111 :底値さん:03/11/08 00:52
111

112 :底値さん:03/11/10 04:30
ショップから見てたよりになるドコモの部署はどこですか?

113 :底値さん:03/11/11 02:11
あるわけないやん|(-_-)|

114 :底値さん:03/11/15 16:52
mousigotoniikitakuarimasenn.

115 :底値さん:03/11/21 01:08
115

116 :底値さん:03/11/21 21:48
ハッキリ言って給料安すぎ!!

117 :底値さん:03/11/21 23:57
港北NT店が最高ですよ。テクノのY田さんは遵守を「そんしゅ」と読む程
頭の悪さ全開なのに、やたらと威張りちらしているし、ハードゲイのHさん
もいて最高のSHOPです。


118 :慢制:03/11/22 00:25
ドコモ様我々ショップに売れない端末をご丁寧に強制確定するのは止めて下さい。
もう鼻血もでません・・

119 :底値さん:03/11/27 23:21
again

120 :底値さん:03/12/02 03:29
>>116
どのくらい安いの??大卒でも?

121 :底値さん:03/12/04 14:24
おおっ、私にピッタリの良スレでござる。 ageいも

122 :底値さん:03/12/07 05:16
>>121
なぜにいも?

123 :暇な大学生:03/12/22 02:41
渋谷の某ドコモショップの店員が超可愛かった。
短卒かなぁ。小さくて中学生みたいだった。ロリ好きにはたまらん。


124 :底値さん:03/12/24 16:20
さっきドコモショップに行って来ました。
ケータイを修理に出していたのですがタダで直りました!

が…すべてデータが消えちまいました。

でもお姉さん美人でした!!美人じゃないと
ドコモショップのお姉さんにはなれないの?

125 :底値さん:04/01/03 02:55
124>
そんなこたぁーないw

126 :底値さん:04/02/13 14:55
電池が切れたことを「充電切れた」「充電切れた」と間違った日本語連発する店員多いんで気になる
ツレとの日常会話なら問題ないが・・・充電池が切れたというべき

127 :底値さん:04/02/15 04:38
>>126
別にそんなこといいだろ。
通じれば良い!!しかも「充電池が切れた」とか
言ってる香具師なんていない。
面倒だし。

若者にうるさいオヤジみたい。
確かに正しくはそうだが。
でもそれは文章として書く場合。

>ツレとの日常会話なら問題ないが・・・

店員と客だって口語なんだし、いいんじゃないかな。


128 :底値さん:04/02/15 11:35
中央エリアのショップの姉ちゃんの制服なんとかならんかね
サラ金みたいでイヤだ

129 :底値さん:04/02/26 02:12
ドコモショップを運営してる会社に就職して
店員になろうかなぁ〜と思う今日この頃。

130 :底値さん:04/03/08 03:57
age



131 :底値さん:04/03/13 02:29
>>130
sage

132 :底値さん:04/03/19 03:24
ダイヤモンドテレコムに就職したい。


133 :底値さん:04/03/21 21:35
私はITテレコムに就職したい。

134 :底値さん:04/03/21 22:51
>>133
今リストラ大作戦実行中だから止めたほうがいいよ

135 :底値さん:04/03/22 01:18
>>134
マジで?他に関東でドコモショップ運営してるとこ
あるけど、募集してない…

136 :底値さん:04/04/25 09:45
今度携帯ショップの面接なんですが、どうしても受かりたいんです。
コツとかありますか??
とてもやりたい仕事なんですが、経験がないのでどう押せばいいのか
わかりません。
教えてくださったらうれしいです。


137 :底値さん:04/04/25 10:00
「20分から30分待ちです」と店員に言われたので、
外にでてぶらぶらして20分後に来たらもう番号が回っていた。
「ど、どういうことですか」と言ったら
「あー...そうですね、また最初から並んでください」だそう。
ドコモショップ...怒

たしかに外に出ていた私も悪いんだけど、
どうしてこう融通が利かないの?
あんな何も無いつまんねーところでじっとしてろというの?
私が来れなかったのは、店員が時間を誤って把握していて
私に伝えたからじゃないの?

あー申し訳ない。愚痴ってしまた
ついでにドコモの携帯のデザイン最悪なのでauに変えた〜

138 :底値さん:04/04/26 01:47
>>136
バイトの面接?

>>137
私が受付なら
次に空いた窓口にご誘導致します。

139 :底値さん:04/04/26 13:42
おちんちん

140 :底値さん:04/04/26 13:42


141 :底値さん:04/04/26 13:43
小さいのはだあれ?

142 :底値さん:04/04/27 02:34


143 :底値さん:04/04/27 02:37
>>138
派遣でのドコモショップでの勤務です!!

144 :底値さん:04/04/27 03:55
>>143
ドコモショップ何店?

145 :底値さん:04/04/27 16:33
>>144
ドコモショップ池袋店です!!

146 :底値さん:04/04/27 18:14
ドコモショップの試験受けましたぁ。
社員として働くなら他の会社に行った方がイイと
友人に言われてしまいましたが、
もし皆さんならどうしますか?
ちなみに大卒です。

147 :底値さん:04/04/27 18:14
>>143
漏れも派遣でドコモショップ勤務が決まったyo!

148 :底値さん:04/04/27 18:37
>>147
どんな質問されましたか??


149 :底値さん:04/04/27 19:22
おちんちんが小さいのは誰か聞かれた

150 :底値さん:04/04/28 15:52
>>149
荒らし消えろ。

151 :底値さん:04/04/29 21:25
ドコモショップの運営代理店になるのって難しいの?

152 :底値さん:04/05/01 00:30
>>151
ドコモショップオーナーになるには1億位資金ないと厳しいよ
でも今は新しくDS作る気ないからあっても出せないと思う
あり得るとしたら、既存ショップでバンザイしちゃったとこを
買い上げるしかないんじゃないのかなぁ。

153 :底値さん:04/05/03 03:51
ドコモの研修ってどういうことするんですか??

154 :底値さん:04/05/03 11:30
>>153
ショップとドコモは別会社だから
何とも言えない。

155 :底値さん:04/05/03 11:56
>>150
そんなアナタもステキな荒らし

156 :底値さん:04/05/03 17:27
>>148
漏れは、なんで多くのキャリアの中でドコモを選んだか聞かれたyo!
あと残業出来るか?とかクレームばっかだけど大丈夫か?とか・・・
そのうち正社になれねぇーかな?やっぱ大卒のみかな。

157 :底値さん:04/05/03 23:53
>>154
ドコモショップの研修ってどんなのか教えてくれたらうれしいでつ


158 :底値さん:04/05/04 15:04
>>157
いや、だから会社によって違うんだって!!
近所にあるドコモショップと、隣町にあるドコモショップは
同じ会社で経営してるとは限らないんだよ。
よって研修も会社によるわけだから、一概に説明できないわけっす。
それできっと>>154>>153に答えなかったわけよ。

横レス、スマソ。

159 :154:04/05/04 17:45
>>158
言いたかったことを言ってくれてありがと。

160 :底値さん:04/05/05 01:07
>>153>>154>>157>>158
確かにドコモショップを運営している会社はそれぞれですが
ドコモショップの研修は合同ですよ。
(中央管轄。中央以外は違うのですか?)

中央管轄の研修会場は今まで池袋でしたが今は浜松町の研修センター。
そこへ中央の色々なドコモショップから集まります。
研修には新人研修やその他沢山の研修があります。スキルテストもそこで受験します。
154は研修の内容が聞きたいようですが何の研修の内容ですか?


161 :底値さん:04/05/05 23:05
>>160
はい。わたしも池袋で研修があると聞きました。
研修では、どんなことをするんですか??


162 :底値さん:04/05/05 23:43
うちの県は中央ですが研修場所は
本社でやると思われ。
ドコモショップの運営会社によって
場所は違うと思うのですが。

163 :底値さん:04/05/06 17:45
何で研修の内容をそこまで必死に知りたがるのか理解に苦しむが、とにかく大したことはやんねぇよ。
普通に社会を経験してるヤツなら馬鹿でも分かるような内容だ。
じゃなかったとしても常識持ち合わせてるヤツなら誰でも理解できる。ビビるような内容じゃないってこった。

164 :底値さん:04/05/08 08:48
>>163
>何で研修の内容をそこまで必死に知りたがるのか理解に苦しむ

同意。

165 :底値さん:04/05/08 22:14
てか、光通信ってドコモショップ運営してるの?

166 :底値さん:04/05/10 16:50
やってねぇんじゃね?少なくとも俺は聞いたことないなぁ。
古き懐かしいキョーセラはばっちり光が絡んでやがったけどな。

167 :底値さん:04/05/11 01:32
NECモバイリングって高卒は採んない?

168 :底値さん:04/05/12 22:01
赤看板のドコモショップのお姉ちゃんはイイ(゚∀゚)!!
凄くかわいい!!!!

凄くエッチ。ナメルノウマカタヨ

169 :ドコモショップのお姉さん:04/05/12 23:41
>>168
赤看板とは?

170 :底値さん:04/05/15 01:38
あげ


171 :底値さん:04/05/16 10:29
なんだよ?赤看板。

172 :底値さん:04/05/17 00:46
赤看板??

173 :底値:04/05/18 21:27
age


174 :底値さん:04/05/20 21:24
>>165
>>166
やってます、東北ドコモで
某ショップが光に身売りしてしまい、ドコモもそのショップは契約違反だという事で
契約解除するとかしないとか言う話を聞いたが。。。

175 :底値さん:04/05/20 23:54
今度、運営してる会社に面接行きまーす。
当方大阪。
代理店調べてダメモトで直接メール送っちゃいました。
ブランクあるけど頑張るっす。

176 :底値さん:04/05/21 04:26
東京で可愛い女の子が多いドコモショップってどこ?
あと受付の女の子ってこっちから指名できるの?

177 :底値さん:04/05/21 23:50
>>176
出来ますよぉ
誰々さんいますか?って言ってもらえば!
でも少なくても1回は応対してもらってないと、誰・あいつ?ってなるよ

178 :現役ショップ店員:04/05/22 23:48
ショップの運営会社が違うけど研修は直DoCoMo研修センターにてやるよ。やらない所はありません!専用端末の操作方とか手話とかを学ぶよ。

179 :底値さん:04/05/23 00:07
何?今は手話もやるの?

180 :現役ショップ店員:04/05/23 01:35
そう。手話もやります。ハーティー制度導入につき体の不自由な方にも筆談ではなくちゃんとした対応で説明をする為です。

181 :底値さん:04/05/23 02:00
>>180
強制ではないでしょ?

手話の研修もあるって事。

182 :現役ショップ店員:04/05/23 03:38
ハーティースペースを設けている店舗に関しては数人で研修ピックアップされて受講してるよ。

183 :底値さん:04/05/23 11:34
>>182
そうゆう事ね
うちの店の新人は手話やってきたなんて話しないから
特定の店だけなのね

184 :高値:04/05/23 12:52
対応の悪い店が多く、店の前の路駐が迷惑!!
店の名前公表しないが・・・

185 :底値さん:04/05/23 15:00
即110番!

186 :底値さん:04/05/24 16:32
ドコモショップで働きたいんですが、どの企業に就職すれば働けますか?


187 :底値さん:04/05/24 20:08
>>186
まず派遣で行ってみれば?
いきなり社員がいいのか?

188 :底値さん:04/05/24 20:34
>>186
ネットで代理店探してみな。案外、採用情報あるよ。
俺もその手で今度面接行きます。

189 :ちびすけ:04/05/25 20:42
ドコモショップの、シフトってどうなってるか、知ってる方いたら、教えてください。
何日ごろに、希望出して、何日ごろシフトがでるんですか??
また、何日分でるんでしょうか??

190 :底値さん:04/05/25 21:01
まだ店舗も決まってないのに早いよ↑。店ごとに違うから何とも言えないし。年中無休店もあれば平日休み店とかもある。ドコモショップは経験者じゃなきゃ厳しいらしいよ。あたしはもう辞めるよ。携帯の知識にだけ詳しくなっても先々転職厳しいからさ。

191 : ◆35Vboooooo :04/05/25 21:44
新卒でドコモショップに入るって危険ですかね・・・?
下請け企業入社or派遣社員orバイトで。

30で職無しになる危険大ですかね・・・?

192 :ちびすけ:04/05/25 21:57
>190さん
ありがとう。
店鋪は、代々木店です。
どのスレッドを見ても、代々木店の事は書かれていなくって。。。
やっぱり、他店のように、やりまくっていたり、するんでしょうかぁ。。。


193 :けん:04/05/25 22:01
おれも、代々木店の裏事情聞きて〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

194 :ドコモショップのお姉さん:04/05/26 02:43
わたし今のショップ辞めて派遣で働こうか悩んでるんですよね。
派遣の方が給料いいですよね。



195 :底値さん:04/05/26 03:06
2004年5月25日に始まったばかりの新リードメール!
完全日本語対応、しかも直接紹介者からの報酬還元率がなんと50%!!
お小遣いどころかちょっとした収入に・・・。
登録はもちろん、その後も生涯一切無料!!稼ぐのみです。
早い者勝ちですよ!

        ↓↓↓ 登録はコチラから ↓↓↓
    http://www.yukichi.net/signup.php?r=709

196 :現役:04/05/26 11:07
代々木なら渋谷支店管轄だからショップに置いてある23区ショップガイドで営業時間や曜日をチェックしなよ!やりたいなら自分でまずは調べなきゃ。基本的に早番、遅番があるからあとは入社してからだね。

197 :ちびすけ:04/05/26 18:36
>>現役

一応、基本的な事はわかります。
私が聞きたいのは、裏!!事情です。



198 :現役:04/05/26 19:47
裏情報なんて聞いてどうすんの?ドコモショップなんか代理店運営なんだし代理店の色によって職場内の空気は違うよ!私は前社員の頃の店は良かったけど派遣で来た店は最悪!女が陰険!ドコモは派閥が多いよ。

199 :ちび:04/05/26 20:00
これから、代々木店で働くんです。。。
だけど、仲とか最悪ってみなさん言うけど、店鋪によって違うなら、
代々木はどうなんだろうって。。。

200 :底値さん:04/05/27 00:52
>>199
なら、一度店に客としていってみれば
自分が行くのがいやなら友達にでもいってもらうとかさ
それで雰囲気とか若干でも感じ取れるんじゃないかな?
でも、30間近の三十路女とかいたらお局さんと化している可能性大!
はっきり行ってお局さんが2人も3人もいたらアウト!だと思うけど・・・

201 :ドコモショップのお姉さん:04/05/27 01:38
代々木って代理店どこなんですか?

202 :底値さん:04/06/03 20:16
>>177
余計なこと教えんな!!指名された方は迷惑なんだよ。

203 :底値さん:04/06/03 20:24
>>202
そういうドキュンな定員がいる店はCSレベルが最低・・・

204 :底値さん:04/06/04 01:46
>>202
安心しろ、お前の様な奴は絶対指名されないから

205 :現役:04/06/05 00:17
マィショップ制度に向けてノルマが出来た〜…。

206 :底値さん:04/06/05 10:45
>>204
激しく同意。もっとカワユイ子を指名します。手取り足取り教えてもらう♪♪

207 :底値さん:04/06/05 12:57
>>206
どんどん来てくれ!
漏れは男だけどうちの店も氏名大歓迎
可愛い子はいやな顔せずうけてくれるよ!
>>202みたいな事をいう奴もうちの店にいるけど、それらはみなブスばっか

208 :底値さん:04/06/05 13:15
>>207の自己スレ
氏名→指名・スマソ
ブスを指名するとあとでトンでもない事言われるぞ
この前もそいつが指名を受けた時、あいつ又私の事指名して、絶対私の事がすきなんだろうなぁ、でも私は見知らぬ人となんか絶対結婚なんか出来ないし・・・
とか言ってるのを聞いて大爆笑しちゃったよ。現在35才で結婚出来ないからって妄想するのもいい加減にせいって感じ
因みにデブブスチビで救いようのないお局さんです

209 :ショップ:04/06/05 21:39
うちの店にも派遣の癖に30すぎの自己主張強い性格悪い局がいるよ。救いようがなく哀れです。

210 :底値さん:04/06/09 15:02
派遣の時給、今は1450円が妥当??

211 :底値さん:04/06/09 21:57
>>211
うちのショップには1750円で働いてる奴がいるよ(スタッフ○ービス)

212 :ドコモショップのお姉さん:04/06/10 12:52
すごい1750円か。
やっぱりスキルAとかもってるんですか?

213 :底値さん:04/06/10 20:13
>>211
いや。
入った時に1700円。半年経って1750円。
スタッ○サービスは最低これだけくれるようだ。でも薄利多売で会社請求は他の派遣会社より少ない。
一番ボッタな派遣会社は派遣さんには時給1250円しか払わないのに会社には2100円請求している。
あと働いてる人にとって高給なトコはパソナとかアデコとからしい。。。

214 :ショップ店員 新宿支店:04/06/10 20:31
派遣もピンからキリだよね。スタッフ○ービスからショップ来てるんだね?ドコサがうちは多い。

215 :ドコモショップのお姉さん:04/06/11 00:55
>>213
そう考えたらドコサは糞だね。

216 :底値さん:04/06/11 19:27
>>215
ってことは安銭って事?

217 :ドコモショップのお姉さん:04/06/12 02:31
>>216
どう考えても安い気がする。

218 :底値さん:04/06/21 02:56
スキルBってショップで働いてる人はみんな当たり前に受かる(もってる)もんなの?
スキルBってたいした事ないの?

219 :底値さん:04/06/22 00:10
>>218
Bだったら誰でも受かる
Aは1・2回で受かるのと5・6回目で受かるのと両極端
ってかスキル試験って実際の業務には全く役に立たないし

220 :底値さん:04/06/22 14:07
>>219
1年位ショップで働いてる人ならBみんなもってるもんなの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)