5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信ってのっとり屋って本当?

1 :笹塚:02/07/06 16:41
先日 電柱の捨て看板で みたのですが のっとり屋って本当ですか?


2 :笹塚:02/07/06 16:48
単なる中傷ではなく 真実求む!

3 :底値さん:02/07/06 20:14
野村證券と裏で組み、全て計画的に乗っ取りをしています。また、計画的に、外の裏組織の人間も使い、表と裏から脅します。


4 :底値さん:02/07/06 20:15
偶然ではなく、光通信のする事は、全て計画的と言う事だけは、頭に置くべきです。

5 :ざりがに:02/07/06 22:26
裏切られますた

6 :笹塚:02/07/06 22:29
え ほんとすか

7 :底値さん:02/07/06 23:45
>1
携帯販売業界の関係者があまりにも世間知らずなだけ、のっとられたとうそぶいている
もともといい加減な会社が契約という約束事をして、いつものようにナアナアで問題を解決しようとして
それもできず、いい加減な社員の救済の結果としてその会社を吸収しているんですよ。
だまされた、裏切られたという奴は最低の人間、逝ってよし!

>3
裏で組んではいないよ。さすがの光も野村證券にしてやられる。
幹部のほとんどは株価の高〜い時に借金して株買って、
自○破○まで秒読み状態...

8 :キン:02/07/07 03:32
乗っ取りするほどデカイ会社吸収していないよ
逆に弱小会社にお金だけ上げていた状態。
それでオイシイ思いさせて頂きました
物販小僧を手玉に取るのは簡単だったよ
DQN通信ありがとう!

9 :底値さん:02/07/07 03:40
意図的に請求金額を間違える。これを代理店の販売手数料から相殺。
資金繰りに困った会社は、融資をピカに要請。見返りに株式譲渡を
せまる。転換社債やワラント付債を発行させる。手口はこんなもの
です。
金だけ吸い取って、ポイ。代理店のレベルが低すぎることも一因。
契約書なんて形だけと思っている馬鹿が多い。

10 :底値さん:02/07/07 13:00
>>9
代理店の経営者は請求金額間違えているといっても、長期的に間違えてるわけないでしょ。
レベルの低い代理店の経営者が後々の払戻金のこと考えていないから、社員にそんな言い訳をして、
自分たちの経営能力の無さをごまかしているだけの話。
そんな代理店は、元々無くなっても当然の会社だったのじゃない?

ピカ自身、代理店から回収できない携帯会社への払い戻しでかなりの損失を
出してるよ。


11 :底値さん:02/07/07 14:02
>>10
テメー馬鹿か。俺は代理店の経理やってたんだよ。
なんで、家賃二重請求するんだよ。達成したコミッションもついてない。
こちらが請求してようやく億単位の金を出させたよ。短期も長期も狂って
いるんだよ。
無くなるべきはピカだろ。

12 :底値さん:02/07/07 15:31
でも・・・・・・・
なんだかんだいっても、『つめ』が甘くていつも『ボロ』を出すのが、『光通信』です。

13 :底値さん:02/07/07 16:07
ペナルティーかっていう、名目で、難癖をつけ、契約書に乗っ取って、金戻せとかって言ってくる。テメーの会社が商品供給できなかったんだろっ!!

14 :底値さん:02/07/07 16:08
そんで、株式会社ビジネスパートナーとかっていう、光通信のグループ会社の債権取立て会社が来て、バカな怖くも無い脅しをする、という流れで終了。

15 :底値さん:02/07/07 16:14
株式会社ビジネスパートナーって!そん会社あったの?それ、かなりネタじゃん

16 :底値さん:02/07/07 16:41
>>15
お前何も知らないんだな。どうせ底辺の営業部隊なんだろ。
経理財務部門が独立したのがBPだろ。社長の姉貴がトップ。

17 :笹塚:02/07/07 17:18
たしか8年前 グライにできた会社だったはずだが ここ笹塚に!
あのころ 面接に行けばよかったのかなー

18 :底値さん:02/07/07 18:48
>>16
社長は社長の姉貴じゃぁねーよ

19 :元BP(アルファベット全角は低学歴だね):02/07/08 02:44
>>16
お前が底辺だとおもわれw

20 :底値さん:02/07/12 10:30
age

21 :底値さん:02/07/18 00:49
社日法って何?

22 :底値さん:02/08/06 06:34
00000

23 :底値さん:02/08/24 17:13
ageてみるか

24 :  :02/08/26 09:35

光の社員は、オンナのからだに乗っかる屋です。

穴と見れば、フスマの穴にもチンポ突っ込む節操無しです。



25 :底値さん:02/08/26 20:14
偶然ではなく、光通信のする事は、全て行き当たりバッタリと言う事だけは、頭に置くべきです。


26 :底値さん:02/08/27 03:30
××××株式会社ビジネスパートナー××××
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1025585325/l50


27 :底値さん:02/08/27 16:47
光は2年前くらいから携帯一次店を何社も買収してきました。一次店の持つ(以下2次店も含む)保有回線に対する
継続手数料を全てせしめるためです。6ヶ月から1年の期間、2次店以下を騙し続け、
保有回線がたまった頃を見計らって、一次店を解体し全ての権利を光に譲渡してきたのですが、
しかし、2次店の怒りは収まらず、保有回線の大半を解約するなどされたため、いまは残った継続手数料もすずめの涙。
その後買収した会社の社名変更を何度もしましたが、すぐにばれて、どこの企業も相手にしなかったため、
いまは、こじんまりとAUプレイスをやってしのいでいます。

28 :底値さん:02/10/28 21:13
まだそんな金あるの?

29 :のい:02/12/21 00:27
日本システムラインの坂本には気を付けて下さい。無茶苦茶な販売をいたします
いまどき、ターミナルアダプターを、何と1個 30万円で売りますので用心しよう


30 :山崎渉:03/01/11 10:26
(^^)

31 :山崎渉:03/01/17 21:15
(^^;

32 :age:03/03/01 21:42
age

33 :山崎渉:03/03/13 13:53
(^^)

34 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :底値さん:03/05/25 22:00
ちんこもみもみ

37 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :底値さん:03/06/16 15:14
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

39 :山崎 渉:03/07/12 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :底値さん:03/10/09 14:55
そういえば光のビルの前に昔よく街宣車来てたね

44 :底値さん:03/11/08 21:04
子供も孫もそうです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)