5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新風】参院選 大阪選挙区【辻元】

1 :無党派さん:04/06/25 19:08 ID:6xkuZZ9R
大阪選挙区の話題について語り合いましょう。

2 :無党派さん:04/06/25 19:18 ID:unplS4to
2か?

3 :MBS大阪毎日放送の辻元偏向報道を監視せよ:04/06/25 19:22 ID:TSj4GTP9

 

4 :無党派さん:04/06/25 19:25 ID:6xkuZZ9R
http://www.janjan.jp/sanin/0406/0406014936/1.php
立候補者
自民:北川イッセイ
民主:尾達源幸
公明:山下栄一
共産:宮本岳志
新風:大城戸豊一
諸派:辻元清美
泡沫:増田義雄

5 :無党派さん:04/06/25 19:26 ID:YJe0lxnI
紳助が辻元にとどめを刺します、吉本票は尾立へ、問題は紳助と書かれた無効票

6 :無党派さん:04/06/25 19:27 ID:9+YSm4PI
公明-民主-辻元の可能性も出てきたんじゃないの

7 :無党派さん:04/06/25 19:29 ID:6xkuZZ9R
漏れの評価

○北川
◎尾達
◎山下
×大城戸
△宮本
△辻元
×増田

◎・・・当確 ○・・・やや優位 △・・・3位あるかも ×・・・だめぽ

8 :無党派さん:04/06/25 19:31 ID:R0eELS3L
>>6
きわめて希望的幼稚な意見だ

9 :無党派さん:04/06/25 19:32 ID:6xkuZZ9R
>>8
ありうるだけに嫌だ。

10 :無党派さん:04/06/25 19:43 ID:maaBdss3
大阪人だがテレビ見てても辻元は全然写らん。
ひょっとして立候補取り消したのかと思うほどだ。

11 :無党派さん:04/06/25 19:56 ID:+7MGcwkZ
辻本氏ね。本→元

12 :無党派さん:04/06/25 20:34 ID:twtYb62h
辻元支持が12%で最有力だぞ。

どうにかしないと。

13 :無党派さん:04/06/25 20:36 ID:6xkuZZ9R
>>12
どこの調査?辻元支持はそれ以上増えないと思われ。

14 :無党派さん:04/06/25 20:41 ID:NXzrdD3r
常識的に考えて自公民で決まり。
西川の人柄に投票した有権者の大勢が、公金ドロ辻元に投票するとは考えにくい。

15 :無党派さん:04/06/25 20:45 ID:Jkqfo5iA
>>14
それ以上に自公民共の案山子候補に入れるとは考えにくい。

16 :無党派さん:04/06/25 21:18 ID:qn+v3+LP
ピースボート洗脳者必死だなw。 辻元きびしいぞ  
先行 山下 残り2議席を 北川・宮本・尾立で争ってる 辻本は出遅れで5番手


17 :無党派さん:04/06/25 21:21 ID:fcTCha04
全員の演説聞いたけど、維新政党新風の候補が一番頼もしかった。
あいつを当選させてあげれば大阪は変わるかもしれない

18 :無党派さん:04/06/25 21:22 ID:rCVn2Tjw
>>15
そんなに愚かな市民じゃないと思う。
辻元は、「執行猶予期間が過ぎてからにすべきだ」という
けじめを大切に考える市民に対して、なんと説明するのだろう。
所詮、反省を全くしてない女だ。西川が引退しなくても、
「今の政治に我慢ができない」として出馬したかな?
今なら、西川の支持者の行き場のない票を狙えると考えたのだよね
これって、私利私欲以外の何物でもない。
市民は見てるよ。本当のところをネ


19 :無党派さん:04/06/25 21:23 ID:hYaGu9RD
層化叩き壊して共産に滑り込んで欲しいね。汚立が勝つのは理解できるが
なぜカルトが当確なのかが理解できん。そんなに大阪は馬鹿と貧民ばっか
りなのか?

20 :無党派さん:04/06/25 21:26 ID:fcTCha04
>>19
あんたはどこ住んでるの?大阪住んでたら公明が当確なのは
納得できるはず。

21 :無党派さん:04/06/25 21:31 ID:DZpNnJwN
自民・松浪
民主・西村
社民・辻元
とかだったらおもろかったのに。

22 :無党派さん:04/06/25 21:38 ID:dYinlmhk
>>19
ウチの周りも公明のポスターだらけ…山下を落とすのは無理そう

以前は「自民最弱の大阪」だったけどいまはそうでもないと思う
その代わり共産はガタガタ 市議会で議席半減とかね
民主はいいタマ出したと思うけどウカウカできない
ある程度辻元が票取るだろうし

23 :無党派さん:04/06/25 22:15 ID:6xkuZZ9R
参院選・大阪の状況

極左                        中間層                             極右
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
←―――辻元―――→
    ←―――宮本―――→
       ←―――――――山下―――――――→
               ←――――――――――尾達―――――――――→
                             ←――――――――北川――――――――→
                                                        ←大城戸→
無党派                       考える投票者                        信者
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
←辻元→                                                ←―辻元―→
←―――――宮本―――――→                                 ←―宮本―→
                                                      ←―山下―→
←――――――――――――――尾達――――――――――――――→
             ←――――――――――北川――――――――――→
                                                       ←大城戸→

24 :無党派さん:04/06/25 22:28 ID:CqWUl49l
 何でもっと辛抱できなかったんだろう。
 これで落ちたら、それこそ堕ちるところまで堕ちるしかないと思うのだが。
 第二の中山千夏になるかそれとも第二の真紀子となるのか。

25 :田中○栄:04/06/25 22:31 ID:LneQVKnx
こいつって政治家じゃないでしょう?
レベル低すぎだよ

26 :無党派さん:04/06/25 22:48 ID:wdWHw5Id
ピンクの選挙カーに「ごめん」と書かれていたのが印象的。

27 :無党派さん:04/06/25 22:57 ID:47MNrDI4
辻本に入れるような層が
自民や公明に入れるつもりだったとは考えにくい。
辻本立候補で民主の票が食われたと見ていいだろう。

自民と公明とあと一つは民主か辻本か。
さすがに民主は落とさないだろうと思う。

28 :MBS大阪毎日放送の辻元偏向報道を監視せよ:04/06/25 22:59 ID:TSj4GTP9


29 :無党派さん:04/06/25 23:02 ID:dYinlmhk
>>27
じゃあ大阪は自公民でFA?
オレは次点は辻元じゃなくて共産と思うけど

23の図、山下そんなに左か?尾立より?
おかしくね?

30 :無党派さん:04/06/25 23:09 ID:7I8uwcC8
きよしの票は本来なら自民党が取っていた票がかなりある。
辻元を支持するような票は1/4もないよ。

31 :無党派さん:04/06/25 23:11 ID:CqWUl49l
 >>26
 東京の人間からすると「バカにしているのか」と思うやり方だけれど、大阪は「ホンマ可哀相やな。投票したろか」とそれを見て思うのだろうか。

32 :無党派さん:04/06/25 23:13 ID:7I8uwcC8
>>31
大阪でそないおかしな感覚なんはどこぞの選挙カルトだけでっせ。

33 :無党派さん:04/06/25 23:16 ID:dYinlmhk
>>31
そういう情に訴える泥臭い方法しか
今の彼女には残ってないんだろうよ


34 :無党派さん:04/06/25 23:16 ID:Il1+c76d
憲法違反の人間を知事にしている東京より、法律違反の辻元を選ぶ大阪の方が民度が高いw

35 :無党派さん:04/06/25 23:26 ID:CqWUl49l
 >>32
 やっぱりそうですよね。

 >>33
 それだったら5年間おとなしくしてればいいのにとも思います。

 >>34
 そういう話をしているんじゃないんだけれどな。(まあ石原都知事は遊んでばっかでろくすっぽ仕事していないのを赦してしまうのだから、民度が高いとは言えないかも)

36 :無党派さん:04/06/25 23:31 ID:E1SF1uw+
なんだよ、ムネヲ君と同じ選挙区で戦わせろよw

そしたら面白いのにな

37 :無党派さん:04/06/25 23:32 ID:s7x6yu/0
政治家としては
石原東京都知事より前大阪府知事山田勇のほうが
有能だと思います。

石原都知事は努力を知らない、金持ちのマザコン坊やに見えます。

38 :無党派さん:04/06/25 23:55 ID:CqWUl49l
 >>36
 どうせなら次は大阪17区から出て、西村眞吾と対決してほしい。(ここまで来たらテリー伊藤のノリでお笑い辻元清美で行こう)

39 :無党派さん:04/06/26 00:00 ID:meMMKrUs
994 :禁断の名無しさん :04/06/25 23:24 ID:SYLCTEvO
>>991
私は今でも日本に軍隊は存在してはならない、と思いますよ。
あと、社民信者ではありませんが土井さんが「きれいな
軍隊」などという発言をするとは思えません。
あなたの妄想ですか?
逆に訊きますが日本が武力行使を受けたとしたら、あなた
は自衛隊に参加する意思があるのですか?

40 :無党派さん:04/06/26 00:05 ID:oCJ6CFDR
>38
漏れとしてはぜひ---ネ申--田代まさし---に立候補してもらって
こいつらと3つ巴の対決をw

最大級の祭りになりますよんヽ(゚∀゚)ノ ぬそくの鯖とびケテーイ

41 :無党派さん:04/06/26 00:06 ID:+KJFo5NV
田代まさしは逮捕される前は各政党から立候補要請されてたんだろうね

42 :無党派さん:04/06/26 00:06 ID:qwxHolX1
西川きよし票を分析してみました。

自民票・約17万
民主票・約32万
自由公明票・約30万
共産票・約10万
その他・約10万

細かい説明は↓を参照して欲しい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068082420/583-585

民主票・約32万の中で、約20万票は2001年の時に自民党に流れたので
この20万票は「ミーハー票」のようなものと考える。

そして私の大阪選挙区での予想は以下の通り
自民・・・約75万
公明・・・約85万
民主・・・約95万
共産・・・約60万
辻元・・・約55万

ミーハー票・・・約20万
計380万票なり

前回の参議院選挙=約370万票
前回の衆議院選挙=約380万票

投票率が下がる場合は、ミーハー票から減っていって、次に公・共以外の候補への票に波及していくだろう。

43 :MBS大阪毎日放送の辻元偏向報道を監視せよ:04/06/26 00:13 ID:3i6OoQgS
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 7月参院選の焦点は「改憲vs護憲」でしょうか、それとも「自民vs民主」でしょうか?・・・先生。
 \__  _____________ _______
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 法律事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | <  甘い!この混乱に乗じて参戦する「辻元と宗男」の当落だよ。
                    (゚Д゚,,)|  \_______________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              | 


44 :無党派さん:04/06/26 00:46 ID:brPb+9KR

      ◎\___◎\___________/|___/|
     |日本の道、    |限界・飽和状態の日本経済は国・地方 |
     |世界経済共同体|直接につなぎ、国を単位とする経済へ。 |
     |共同体日本へ。 |その技術と資質が日本にあるからだ。 .|
     |_______|__________________|
      ,/        //      .| |   |    | |       | |
     ,/   ∧_∧ // __   | |    |   | |        | |
    _.,/    (゚∀゚  )///    / | |   |   | |        | |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /    /  | |    .|    | |         | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | ̄| ̄| ̄| ̄ .| ̄ ̄ | ̄| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |済共同体党 ̄~| |_| |_|=。|┃   |_|世界経済共同体党.|
  |______: http://yes.kazamidori.net/          [|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |      . ;;;;[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | ;;;;{|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|_'___/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)