5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野退陣・橋本退陣・小泉退陣?を分析

1 :無党派さん:04/06/25 18:08 ID:EV+ODxeD
自民党の内部調査で比例15+選挙区36=51議席と出た模様。
更に真紀子節が炸裂するようだと小泉退陣が必至となる。

2 :無党派さん:04/06/25 18:11 ID:YyPtkbUI
だっふんだ

3 :無党派さん:04/06/25 18:45 ID:9+YSm4PI
比例区で15まで下がる勢いなら、
自民党全体で40台確実と思う

選挙区36という数字は比例で16〜17取れる勢いのときの数字

4 :無党派さん:04/06/25 18:51 ID:9+YSm4PI
でも、先週自民党がやった51という情勢分析も
朝日のきょうの調査でわかるように、日毎に情勢が悪化してる
今は40台なのでは?

5 :無党派さん:04/06/25 18:58 ID:81FxeVA2
>>1
・・

6 :無党派さん:04/06/25 18:59 ID:81FxeVA2
まあ橋本も44でアウトだったんだから
小泉も…45はアウトだろ
46も駄目か
47でギリギリ駄目?

7 :無党派さん:04/06/25 19:03 ID:9+YSm4PI
改選過半数は61
公明の11は間違いないから
自民は少なくとも50以上は取らないといけない
49以下だと改選過半数割れ。
無所属は野党統一候補で野党が強く、与党系無所属は軒並み苦戦で当選可能性はないから、追加公認も難しい

8 :無党派さん:04/06/25 19:07 ID:9+YSm4PI
51・・・改選議席であり、改選過半数、民主51と並び第1党を守りそうなのでギリギリ続投だろう
50・・・与党2党で改選過半数だが 自民の改選議席割れ、民主に第1党を取られる かなり微妙だが 公明が許せば与党過半数なので続投か
49・・・与党2党でも改選過半数割れするなど野党に完敗 退陣はほぼ間違いないだろう


9 :無党派さん:04/06/25 19:22 ID:NPJtpsg1
3年前は小泉の手柄だから、3年前とあわせて自公で過半数なら
小泉は居座るんじゃないの?

10 :無党派さん:04/06/25 19:23 ID:fYBDCVWO
青木は53か54がいいんだろね

11 :無党派さん:04/06/25 19:26 ID:9+YSm4PI
過半数が121

非改選78だから
自公で43以上取ればいい
公明が11は確実だから
自民は32をとればいい
しかし30台ではさすがに退陣だろうw


12 :無党派さん:04/06/25 19:31 ID:Fnco62kr
てゆーかさ。自民・民主が両方とも内部に左右を抱えてるのがそもそもおかしい。
だから、お互い主張に全然違いが無くなって来て、単に目新しさ・若さと政権担当能力の
違いってだけしか判断材料が無い。

やはり政界再編して、安倍や西村慎吾の様な極右グループを中心に新自民党
(綱領に9条改廃して軍と交戦権と集団的自衛権の保有を認める等々)と
9条堅持の左派を中心に新民主党を作ればいいんだよ。

で、そうなれば、必然的に、「世界絶対恒久平和!」を掲げる創価学会の公明党
は新民主党側に就くのは必然。右翼が政権に就く事は有り得ない。って結論(w

13 :無党派さん:04/06/25 19:32 ID:GzMINNkO
投票日直前に株価を故意に上げるらしい。
最後まで小泉は姑息な男である。

14 :無党派さん:04/06/25 19:32 ID:NPJtpsg1
「人生いろいろ、選挙もいろいろ、責任もいろいろ」と青木、小泉ともに居座る気がする

15 :無党派さん:04/06/25 19:34 ID:9+YSm4PI
非改選と合わせて過半数なら、石にしがみついてでも居座りそうな気がする
この人は日朝正常化するまで死んでも辞めない

16 :無党派さん:04/06/25 19:37 ID:NPJtpsg1
小泉は「選挙結果に一喜一憂しない」と開き直る気がしてきた
青木もそれに理解を示すことで、居座るね

17 :無党派さん:04/06/25 19:54 ID:fYBDCVWO
>>12
結局連立と言う物は理念ではなく数合わせに過ぎないからそんな事は無い

18 :無党派さん:04/06/25 19:57 ID:NPJtpsg1
宗男が当選して、自民党に追加公認されたら大笑いだ

19 :無党派さん:04/06/25 20:25 ID:UyxaK6oG
>>13
(爆笑)小泉じゃなくとも、政府与党なら誰でもやるだろ。

20 :不純 H 郎:04/06/25 20:38 ID:AJBMy0bk

将軍(キム豚)様〜〜っ。投票日前にもう一度会って下さ〜〜い。
どんなお土産でも、持って行きますから。お願いしま〜〜〜す。

21 :無党派さん:04/06/25 20:49 ID:UyxaK6oG
>>20
 誰かに頼まれてコピペでやっているの?

22 :無党派さん:04/06/25 20:50 ID:t3HWEUqn
>>20
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / < またかい?なんか用?
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


23 :無党派さん:04/06/25 20:51 ID:t3HWEUqn
>>22
お金も米も差し上げますので
    もう一度会ってくださいッッッ!!!

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))   
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /     
       (゙゙ヽ....,,,,./')
     ((  \    /
        ((⌒)  (
         ``ヽ_,)


24 :無党派さん:04/06/25 20:56 ID:rSt7WQIe
参議院選挙はいつも劇的です。

25 :無党派さん:04/06/25 20:59 ID:UyxaK6oG
え〜>>22>>23って同じ人がやっているじゃん。どうしてそんなに
必死なの?誰かに頼まれているでしょ?

26 :無党派さん:04/06/26 00:57 ID:bediu77U
分析っつーか、民主信者スレだな。

27 :無党派さん:04/06/26 01:15 ID:VCCw0kO0
うんまあ〜そんな決め付けしか出来ないのか
>>25 >>26
お前らも目糞鼻糞だわな、幾らもらってやってるんだ?
選挙違反で“くさい飯”でも食らってみるか。

28 :無党派さん:04/06/26 01:28 ID:soY1FkU1
>>27
(爆笑)25の通り、>>22-23はIDが同じじゃん。
うんまあ〜そんな現実逃避の決め付けしか出来ないのか。幾らもらっ
てやってるんだ? 選挙違反で“くさい飯”でも食らってみるか。


29 :無党派さん:04/06/26 01:29 ID:soY1FkU1
反自民のコピペが異常に多い。これは、なにかあるかなと詮索した
くなる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)