5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金改革】民主党総合スレッド189【多国籍軍】

1 :無党派さん:04/06/21 22:07 ID:OHOAzQuc
188を使い切ってからこちらに移動して下さい。
因みに今週の報道2001では、
与党の年金法成立に賛成13.8%
         反対76.2%
多国籍軍への参加に賛成34.4%
         反対58.8%

こんな中で、曽我さん涙の対面やサマワ電撃訪問というパフォーマンスを挟みながら参院選を迎える。

前スレッド等については下を参照下さい。

2 :無党派さん:04/06/21 22:13 ID:h9n6mpTT
>1
創価学会員は実は自民党嫌いが多い。そこで、

「公明党が歯止めを掛けているから小泉内閣は暴走しない」
「公明党と連立しなくては自民党はもっと酷い悪政を行っていた」
「野党と組もうにも民主党は頼りなさ過ぎる」
「共産党は汚い手段で公明潰しを画策している、学会員は団結しなくてはならない」

を繰り返して学会員を説得している

3 :無党派さん:04/06/21 22:20 ID:OHOAzQuc
ところで、参院選直前のこの時機に今朝神崎が連立離脱に言及したのはなぜでしょう?

4 :無党派さん:04/06/22 00:21 ID:USbO1ZcR
>>3

本当?
朗報だな。

5 :無党派さん:04/06/22 00:25 ID:NGva7TYV
>>3
自分を高く売りたいから。
おみずみたいな政党だな。

6 :無党派さん:04/06/22 00:26 ID:M7JuxRHZ
確か毎日か日経あたりにあった。
それより、朝日で内閣支持率が逆転しています。

7 :無党派さん:04/06/22 00:27 ID:M7JuxRHZ
それとテレビ東京では年金法成立に80%が不満だとの事。

8 :無党派さん:04/06/22 00:30 ID:Juo2dA42
とりあえず5党党首会談見たんですけど岡田代表は日本語の理解能力が低いのでしょうか?
小泉総理や記者の質問に論点がずれたことばっかり答えていた印象なんですが
まっすぐに、ひたむきに、馬鹿なのかと疑ってしまいました

9 :無党派さん:04/06/22 00:31 ID:USbO1ZcR
>>7

まあ、負担増と給付減の法改正なんて、
国民が満足するなんて言うはずないもんな。
消費税導入のときを思い出してくれれば良い。

10 :無党派さん:04/06/22 00:33 ID:LvJb1OIi
>>1

だから、多国籍軍は争点にならない。
元々民主党は小泉への嫌がらせしたいだけで、アナンに多国籍軍への参加
を口にしただけ、約束しただけで、
本気で編成される日が来るなんて、蟻の爪先程も考えてなかったんだし、
そんなことみんな知ってるし折込済みだよ。

11 :無党派さん:04/06/22 00:34 ID:USbO1ZcR
>>8

まあ、小泉が意図的に論点ずらしをやるのに比べて、
岡田は馬鹿だから論点がずれるんだろうね。
なんせ、キャリア官僚のくせに、
厨房すら知っている公務員の兼職禁止の法律を知らなかったくらいの低脳だからね。
知っていてやったんなら悪質だし、
知らなくてやったんなら政治家以前の社会人としての資格すら疑われるし・・

12 :無党派さん:04/06/22 00:35 ID:2PJmYzDH
消費税を5%に上げた橋本と同じ。
参院選前にぶれた橋本。
参院選前に事後承諾で顰蹙を買った小泉。
いずれもパフォーマンスが好きな男だった。


13 :無党派さん:04/06/22 00:39 ID:LvJb1OIi
>>11
厨房はさすがに。。。

「高卒自衛官でも。。。」とかくべきでは?

14 :無党派さん:04/06/22 00:41 ID:USbO1ZcR
>>13

厨房は、公務員である教師が兼職してはいけないって知ってるよ。


15 :無党派さん:04/06/22 00:46 ID:USbO1ZcR
民主党って、年金一元化の案を持っていないみたいね。
自民党に要求するより、
民主党の案を公表し有権者の支持を集めろよ。


16 :無党派さん:04/06/22 00:47 ID:RAKV0gsB
>>15
経済政策を竹中に盗まれたから警戒してるんだよ

17 :無党派さん:04/06/22 00:52 ID:USbO1ZcR
>>16

政策を実現するのが政治家の役目なんだから、
喜ぶべきなのにね。
民主党は、政策を実現するのが目的じゃなくて、
政権を獲ること自体が目的なのかね?
不思議な政党だ・・

18 :無党派さん:04/06/22 00:54 ID:/MUxg4WG
あのなあ何回言えばテンプレをちゃんとはるんだ?
前スレ
【橋本退陣】民主党総合スレッド188【小泉退陣?】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087570554/l50

過去ログリスト http://minshusogo.at.infoseek.co.jp/

民主党の政策と活動
公式 http://www.dpj.or.jp/
政策 http://www.dpj.or.jp/seisaku/
会見 http://www.dpj.or.jp/video/
世論調査 http://www.research-dpj.com/

国会中継
国会TV(有料) http://www.aii.co.jp/go/kokkaitv.html
衆議院 http://www.shugiintv.go.jp/today.cfm
参議院 http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/joho1.htm

民主党マニフェスト
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index.html
自民党公約
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_syu43/sengen/index.html

19 :無党派さん:04/06/22 00:54 ID:Lxh1siku
>17

それほどいうなら政権を民主党にくれてやれば?

20 :無党派さん:04/06/22 00:57 ID:USbO1ZcR
>>19
>それほどいうなら政権を民主党にくれてやれば?

外国人参政権を導入された日には、
国外に逃げたくなるよ。



21 :無党派さん:04/06/22 00:59 ID:ILEPwdjx
岡田「拉致被害者を北朝鮮に返すべきだ!」

22 :無党派さん:04/06/22 01:02 ID:USbO1ZcR
古川「民主党は、年金一元化を目指します」

だからさ、具体的に示してくれ。


23 :無党派さん:04/06/22 01:06 ID:EfxVCyYW
旧社会党系の人間と縁を切らない限り投票できん

24 :無党派さん:04/06/22 01:07 ID:Lxh1siku
民主党の政策をパクったと言う事は、自民党にはもともと政策立案能力がなかった
ということになるね。
まあ官僚のイエスマン政党だったからしょうがないけどな。

25 :無党派さん:04/06/22 01:08 ID:RAKV0gsB
>>23
むしろそっちが本体だったんでないの?>旧社会党系
小沢取り込んで以来ゴチャゴチャしてるけど

26 :無党派さん:04/06/22 01:08 ID:Lxh1siku
>22

具体的に話し出すと1日かかっても終わりませんよ?

27 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:08 ID:ie2aL2GP
言うだけなら何とでも言えるもんな。
票を取れそうな公約、守らなくても責任が発生しない公約なら、なんとでも言うな。

28 :無党派さん:04/06/22 01:09 ID:n2cPX0Sp
無いもんはパクりようがない。

29 :無党派さん:04/06/22 01:09 ID:Lxh1siku
>23

死ぬまでそう言ってろ

30 :無党派さん:04/06/22 01:13 ID:c0n9cuyB
ここは地球市民が集うスレですか?

31 :無党派さん:04/06/22 01:14 ID:RAKV0gsB
地球市ってどこの自治体が合併して出来たんすか?

32 :無党派さん:04/06/22 01:16 ID:ZPe4aN+y
>>25
本体というほど勢力は多くない。 >旧社会党
しかし最大の票田である「連合」を擁しているから実質的な主導権は握っている。

ゴチャゴチャしてるのは小沢合流以前から。
元々思想的に小泉に近い中田や松沢もいればプロ市民崩れまでいるような党だったし。

33 :無党派さん:04/06/22 01:18 ID:jhtT13xh
>>31
辻元の選挙区が合併して
地球市になるんじゃねーの

34 :無党派さん:04/06/22 01:47 ID:ieqVB0n7
>>33
高槻なんざどこもお断りだろ

35 :無党派さん:04/06/22 01:54 ID:JlmlPwxK
831 名無し三等兵 sage New! 04/06/21 16:36 ID:???
811 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/01/13 01:41 ID:E6xxHb00
152 名前:ka ◆vvNiDarhis [sage] 投稿日:04/01/12 00:15 ID:OTDGpUAV
>>135
TBS編
たかじん「TBSっていうのはね、かなり(以下放送自粛)。(場内爆笑)
      ホンマに。筑紫をまだ使うてること自体(以下放送自粛)。
辛坊さん「いや、それは言えてる」

ジャスコ編
原口議員「(靖国を)外交カードに使ってるんですよ、中国もね・・・また政治生命が・・・」
ざこば  「(後で)カットするカットする!」
原口議員「国内でものすごい矛盾かかえてるわけですよ・・・」
宮崎哲弥「(さえぎって)じゃあさ、俺さ、民主党に言いたいんだけどさ、
      岡田って人はさ、何で中国に行ってさ、靖国の問題なんか(外交)問題にするんだよ!
      おかしいじゃないか! 
原口議員「おかしいよね・・・僕はおかしいと思うよ」(場内どよめき&笑い&拍手)
宮崎哲弥「ふさわしくないよ!あんなもん最低・・・外交のイロハもわかってない!(絶叫)
原口議員「外交のカードに使われるような政治家はいかんのですよ。」

36 :イーオン公国:04/06/22 01:55 ID:ZBA6OPEV
自衛隊は地球防衛軍か

ジオン公国と戦うのか

37 :無党派さん:04/06/22 02:05 ID:GjjYr5Uy
>>36
敵はイオン広告です。

38 :無党派さん:04/06/22 02:46 ID:aidO0U6l
今日は火曜市! 楽しみだな。

39 :とく:04/06/22 02:52 ID:rRGa+tpf
埼玉で、複数擁立?
共倒れしないのかな?

40 :無党派さん:04/06/22 03:15 ID:XK5s8Nyz
比例のお薦め候補はいないのか?
選挙区は決っているが、比例は誰に入れようか迷っている。

41 :無党派さん:04/06/22 03:17 ID:P+DLKpVY
するでしょう・・・

42 :無党派さん:04/06/22 04:02 ID:2yQwe1xc
>>39
埼玉スレ856より拝借
856 名前:無党派さん[] 投稿日:04/06/22(火) 01:14 ID:hvRKvn1P
関口>嶋田>西田>弓削>阿部>日森
くらいか?

衆議院議員総選挙(埼玉県)の結果
比例代表

政党名 得票数
民主党 1,244,742
自民党 956,903
公明党 428,325
共産党 230,798
社民党 98,038


比例の結果だから参考程度だろうけど
この得票率で2人擁立しない手はないかと。

まだ候補者擁立作業は進めてるんだねえ。
だったら比例に目玉候補を追加してほしいところだが。
無党派層に嫌われないような本格派を。
例を挙げるなら、江田憲司氏を口説けたりしたらインパクトあると思うね。

43 :無党派さん:04/06/22 04:44 ID:L9O+WP4t
> 338 名前:可愛い奥様 投稿日:04/06/19 20:53 ID:gdmlJval
> 他スレからのコピペだけど、絶句ものです。
> 日本かなりやばいと思う・・・
>
> http://asia.news.yahoo.com/040619/kyodo/d839rn0g0.html
> 民主から参院選出馬の白のいんたぶーです。
> EUのような共通通貨でアジアのコミュニティを作りたいそうです。
> 外国人地方参政権だけではなく、在日の歴史や立候補の理由、
> とにかく突っ込みどころ満載過ぎて、
> これを読んだら日本人として立候補するのではなく、
> 在日朝鮮人の利益代表として立候補するのが丸わかりです。
>
> 上記記事の翻訳機通したURLも貼っておきます。
> http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fasia.news.yahoo.com%2F040619%2Fkyodo%2Fd839rn0g0.html&langpair=1%2C2&c_id=ocn⟨=JA&toolbar=yes&display=2

44 :一元化より民営化:04/06/22 05:06 ID:tFn6/uQa
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/34/nenkin38.htm
 日本では99年、小渕首相(当時)の諮問機関「経済戦略会議」の最終答申に、厚生年金について
「段階的に公的関与を縮小させ、30年後に完全民営化を目指す」という積み立て方式化の方針が明記されました。

 竹中経済財政・金融相は、現内閣で年金改革を直接担当しているわけではありませんが、当時は慶応大教授として
経済戦略会議のメンバーに加わっていました。閣僚就任前に出版した著書(「竹中教授のみんなの経済学」)の中で、
次のように積み立て方式への転換を主張しています。
 「いまの制度を続けていけば、下の世代の負担は重くなる一方です。
団塊の世代から上の世代はイナゴ世代とでもいうべき世代で、なんでもかんでも食い尽くしてしまいます」
「われわれが子どもたちの将来の豊かさを奪ってよいのかを、改めて考える必要があると思います」
 「イナゴ世代」は言葉が過ぎるとしても、現行の賦課方式のもとでは、少子高齢化が進むにつれて
若い世代の保険料負担が重くなっていきます。世代間で給付と負担のバランスに大きな不公平が生じ、
そのことが若い世代の年金不信の原因になっています。

 一方、積み立て方式は年金を自分で積み立てておく仕組みなので、人口変動の影響を受けにくいと
言われています。このことが、積み立て方式への転換が主張される最大の理由です。

年金の2階部分は段階的に民営化せよ
ttp://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/pdf/seisaku07.pdf

45 :無党派さん:04/06/22 06:15 ID:DscDsygV
うちの地元では土建屋さんは民主の方についてたりするのだ。

一概には言えんと思うけどね、何がクリーンだよ馬鹿って思うときも。

46 :無党派さん:04/06/22 07:14 ID:HvdvrOXk
テレ朝の三田園って政府批判と売国発言の時、何であんなに嬉しそうなんだ?
ニタっと歪む口元がキモ過ぎ。

47 :無党派さん:04/06/22 07:23 ID:JlmlPwxK
>>45
ジャスコ利権でしょw

48 :無党派さん:04/06/22 07:33 ID:tWXyxWWH

竹下派経世会が民主党の心臓部

岡田代表(経世会時代は若衆)
藤井幹事長(経世会時代は小隊長クラス)
小沢次期代表(経世会時代は七奉行筆頭大幹部)

一方の自民党は福田赳夫門下生が主流となっている
これって角福戦争そのものじゃないの?

49 :無党派さん:04/06/22 07:34 ID:1Q5/nGrB
支持率また下がってたな
こりゃ自民惨敗で小泉退陣だ(^o^)/

50 :稀代の民主党うぉちゃー!!かわで昭彦戦慄の報告っ!:04/06/22 07:42 ID:TqkDZGuM
???????????????芸能人生命を虫けらに...??????????????

民主党(東京地方区)があき竹城女史に、地方出身者向けの応援依頼を打診中だ...
現況格下のナツメロの同年輩が議長候補のなか、泉ピン子氏や橋田グループ
の茶話会での悪評まで目配りしてのことだろうか?

?????????????????????????

51 :無党派さん:04/06/22 07:47 ID:HvdvrOXk
民主党ってパフォーマンスを否定してる割にはハッタリばかりなのな。w

特に岡田はハッタリの継ぎ接ぎでもうだめぽ。
女性に人気が出るだの母性本能をくすぐる顔だのとジャロに相談したくなるような大げさ広告だし。

52 :無党派さん:04/06/22 08:47 ID:MafxEIZH
テンプレすら貼れないほどのマヌケが2回連続でスレ立てか。。。

↓時事通信が岡田代表を応援してくれています。
「まじめ岡田」、首相とがっぷり四つ=かすむ共産・社民−公開討論会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000324-jij-pol
「まっすぐに、ひたむきに」をキャッチコピーとする岡田氏らしく、首相に真っ向から論戦を挑んだ。
しかし、首相は相変わらず論議の方向性には踏み込まなかった。
岡田氏は食い下がったが、首相ははぐらかした。
だが、岡田氏は感情的に反発することは抑え、淡々と首相の政治姿勢を追及。
米国追随姿勢を「まさにずるずるだ」と批判した。
与党側は呼吸を合わせ攻め立てたが、岡田氏が引き下がることはなかった。
首相の目線はこのところ、支持率をじわりと上げている岡田氏に集中。
(時事通信)[6月21日20時1分更新]

53 :無党派さん:04/06/22 08:53 ID:BpK9fQmf
不思議なのは岡田の支持率が上がっているところ
最近の報道から小泉支持が下がるのはわかるんだが。

54 :無党派さん:04/06/22 09:05 ID:3M4ebQaS
告示前にここまで自民党危機の報道がされると、
アナウンス効果で自民党支持者の結束が固まるんだよね。
この調子で、マスコミは煽ってくれ。

55 :無党派さん:04/06/22 09:11 ID:GjjYr5Uy
>>52
これ、報道なの?ただの感想じゃん。

56 :無党派さん:04/06/22 09:12 ID:LDK3wyDw
民主党は、地球市民に向かって訴えていますね。でも、どこにいるのかな?
地球市民ってどこにいるの?

自民党は日本国民に向かって訴えているのに、かみ合わない選挙だね。

57 :無党派さん:04/06/22 09:13 ID:sipDgm86
>>55
自民叩き民主マンセーのためなら、感想でも記事に
するのが今のマスコミ。
マスコミの偏向報道、どんどん酷くなってきてるねぇ。

58 :無党派さん:04/06/22 09:14 ID:ILEPwdjx
1000 無党派さん New! 04/06/21 23:56 ID:2LA1Vwub
┌―――――――――――――――──┐
|                    ( まんこー ) |
|       ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,.   )ノ     │
|     /::::::::::::::::::::::::::::::; :;::;"'.      ま│
|    /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\     っ│
|   /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''" ノ( ヽ:;:::|    す│
|   |::::::::::|,,   ジャスコ ⌒  |ミ|     ぐ│
|    |:::::::::/;;;;;卍   ++++++++ |ミ|    に│
|   |::::::::|;;;;;;; ,,,,,     ,,,,,   |ミ|    . `│
|     !;;;;;;;;;;;;;;;''"""''   ''"""'' |/ .   き ×│
|    |;;;;;;;;;;;;;;;;-=・‐ ,  ‐=・-  |'i      た│
|    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''''";;; | "''''"  |)|.     む│
|.     i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;; ヽ.  メ |ノ.      き│
|     i ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ii^iii^ii.     |       に│
|  .  i;;;;;;;;;;;;;;;;; ←' ̄゛→   | .        ゚│
|     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"'''''''"   /\.       │
|     〉;;;;;;;;;;;;;;;;,_____,,,./:: / \     │
├―――――┬―――――┬―――──┤
│   餃子   │   役員   │ シャープ.  │
│   2割引  │   3割引  │ 3割引    │
└─────┴─────┴─────┘

59 :無党派さん:04/06/22 09:30 ID:LfPaXR8X
なにはともあれ、小泉自民は40議席台に落ち込み、小泉阿部はあぽーん。
ますます公明の力が強くなることだろう。
公明は嫌いだが、とりあえず靖国廃止と外国人参政権の実現、憲法改正×のためならしょうがいない。
めでたいめでたい。

60 :無党派さん:04/06/22 09:32 ID:S0c0pgV2
ともあれ朝日では内閣支持40%↓不支持42%↑
そして衆院選に続いて与党批判票が民主党に集中する傾向。

61 :無党派さん:04/06/22 09:40 ID:CfMC1IBJ
一元化をどうやってどれくらい時間かけてやるのか
年金消費税でまかなうなら何%アップするのか
自衛隊撤退させてどうやって復興支援を国際社会に評価される形でするのか

62 :無党派さん:04/06/22 09:46 ID:LfPaXR8X
>>61
そんな小難しいことはやめましょうぜ。
どうでもいいじゃん。
明日の風は明日吹く〜

とりあえず、ウヨの総本山の靖国を廃止すべき♪

63 :無党派さん:04/06/22 09:53 ID:xhwn/YVT
今日のチョンLfPaXR8X

64 :亀井:04/06/22 09:54 ID:cl5ov/KR
まるで成長していない・・・・・・
誰か岡田に自爆を教える人間はいるのか・・・?
あいつ発言はどうなんだ?党内とうまくコミュニケート出来ていないようだ
そもそもこの党はなんだ・・・
それぞれが好き勝手に悪口いってるだけでまるでまとまっていない
一体指導者はなにをやっとるんだ!?

65 :無党派さん:04/06/22 09:57 ID:KBsXjPjF
地球市民を辞書で調べたら無かったがコスモポリタニズムというのがあった。

コスモポリタニズム 【cosmopolitanism】
--------------------------------------------------------------------------------

民族や国家を超越して、世界を一つの共同体とし、すべての人間が平等な立場でこれに所属するものであるという思想。古くは古代ギリシアから今日までみられる。世界主義。世界市民主義。世界公民主義。コスモポリティズム。




66 :無党派さん:04/06/22 09:59 ID:mOLpxJfm
コスモポリタンはアメリカやイギリスに多いと聞いている。

67 :無党派さん:04/06/22 10:26 ID:G4R5AveC
今もイラクでドンパチやってるじゃん(w

コスモポリタンが。

68 :無党派さん:04/06/22 10:28 ID:Xp3M5dzZ
新たな幕開け
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


69 :無党派さん:04/06/22 10:29 ID:NZSyJHmr
選挙前にわざわざ韓国まで行って、
「参政権の成立に努力します。」と、
アピールしてしまう党では
どうしても応援しようって気にならない。
国内向けにアピールしないところも不審に思います。

ハゲドウ。  党首就任して、一番初めの海外渡航でコレだよ。 
日本をどうするつもりなんだ。
心有る議員は民主党を出て、がんばって欲しい。 岡田はダメ

70 :無党派さん:04/06/22 10:33 ID:3M4ebQaS
>>69

西村真吾は、口だけ愛国者なんだよな。
真の愛国者なら、
岡田の売国行為を諫めるはずなんだが・・
所詮は、民主党の議員ってわけだな。

71 :無党派さん:04/06/22 10:36 ID:KBsXjPjF
>>70
無所属でいるなんていう意味の無いことことはしないんじゃない?
自民にも民主にもそういう人間は結構いる。耐えているのだ。

72 :無党派さん:04/06/22 10:40 ID:xhwn/YVT
民主若手がテレビに出ると必ず見る光景
「あんたんとこの党首全然ダメじゃん」
「まあ、そうなんですけどゴニョゴニョ…。」

73 :無党派さん:04/06/22 10:57 ID:3M4ebQaS
>>71

自由な議論ができる民主政党なら、
西村ががんがん岡田に意見を言うべきだと思うけどね。
独裁国家じゃあるまいし、
除名ってことにはならんだろうよ。


74 :無党派さん:04/06/22 11:00 ID:sHldUzP5
比例区で入れたい政党
自民党21%↓
民主党19%↑

投票日までに逆転するかもしれない。
衆院選同様、比例では民主が第一党になりそうだな。

75 :無党派さん:04/06/22 11:04 ID:KBsXjPjF
>>73
さすがに党の方針に反することは言えないだろ

76 :無党派さん:04/06/22 11:16 ID:sHldUzP5
小泉内閣支持40%↓不支持42%↑
(朝日新聞)
年金法成立に不満80%
(テレビ東京)

77 :無党派さん:04/06/22 11:20 ID:hg++Ar5a
ラジオ日本に「ビバ!地球市民」って番組あったな。
大作がパーソナリティーやってる(w



78 :無党派さん:04/06/22 11:21 ID:qbvXyx8g
民主党の勝利が見えてきましたね。
かくして「昭和の遺物」といわれた牛歩が「平成の秘策」として蘇るわけで。

79 :無党派さん:04/06/22 11:22 ID:hbYRfeSF
>>77
これか
http://www.hiroshima-soka.jp/infor/infor_0301b.html

80 :無党派さん:04/06/22 11:22 ID:JlmlPwxK
>>52
まさにずるずるだというのが真っ向な論戦なのかw

81 :無党派さん:04/06/22 11:26 ID:sHldUzP5
多国籍軍参加を勝手に決めた事に問題あり69%
               問題なし21%

82 :無党派さん:04/06/22 11:27 ID:hg++Ar5a
>>79
それそれ。
今ぐぐってみたら、いろいろな局でやってるみたいだね。
ラジオ日本の場合、土曜に競馬の流れでつけっ放しにしてると、5時過ぎくらいにやっていた。

岡田が「地球市民」とか言い出して、真っ先に思い出したのが、大作の顔(w


83 :無党派さん:04/06/22 11:29 ID:JlmlPwxK
なんていうか、大作党と民主党ってかなり意見が合いそうじゃないか?

84 :無党派さん:04/06/22 11:30 ID:sHldUzP5
マグロの脳みそ森が、志士の会と会合。
「次は誰がやるの?」だそうだ。
森はもう小泉退陣で動き始めている。

85 :無党派さん:04/06/22 11:31 ID:LuhND66Z
参院選 投票全国調査 自民、民主が接近
選挙区・自34民28% 比例・自32民29%

 24日の参院選公示を前に有権者の投票行動などを探るため、本紙が行った全国電話世論調査で、選挙区や比例代表でどの政党の候補に投票するかを尋ねたところ、自民党と民主党が接近する結果が出た。
全国調査とは別に中部6県で実施した電話世論調査でも両党が拮抗(きっこう)する傾向が判明。年金改革や自衛隊のイラク派遣の問題が影響したとみられる。

 全国調査は18−20日の3日間、無作為抽出の電話番号を使って3000人から回答を得た。この結果、どの政党の候補者に投票するかは選挙区で自民34%、民主28%で小差になった。比例代表では自民の32%に対し、民主が29%と接近した。
与党が成立させた年金制度改革関連法に批判的な回答は79%、自衛隊のイラク多国籍軍参加でも反対論が7割を超え、こうした問題が自民党の伸び悩みにつながっていた。

 政党支持率では自民36%、民主15%で両党の差は約20ポイントだが、実際にどの政党の候補に投票するかを聞くと、この差は縮まり、選挙区で約6ポイント、比例代表で約3ポイントしかない。
いずれの数字も2003年衆院選、前回2001年参院選時の調査に比較して、民主党が自民党に迫っていた。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20040622/mng_____sei_____000.shtml


86 :無党派さん:04/06/22 11:33 ID:hg++Ar5a
>>83
そう思うよ。バックが労組や立正佼成会なんかか、学会かが違うだけ。おおまかな路線は一緒。


87 :無党派さん:04/06/22 11:34 ID:sHldUzP5
比例区 自民32.1% 民主29.2%
選挙区 自民33.9% 民主27.8%

東京新聞

88 :無党派さん:04/06/22 11:35 ID:D41na63X
>>81
あらら。でも、自衛隊のやることって今までと変わらないんでしょ。
主権委譲に伴って、呼び名が多国籍軍に変わるだけじゃないの?

問題ありと回答した人たちは、何が問題になると考えているんでしょうか?
私にはわかんないや。国連決議もあるわけだし。

89 :無党派さん:04/06/22 11:35 ID:HvdvrOXk
どーせ岡田の代では政権交代なんてありえないんだけどね。
勝手にハードル作って自爆する民主党員が必死な意味が分らん。w

90 :無党派さん:04/06/22 11:36 ID:sHldUzP5
森といい昨日の神崎発言といい「小泉離れ」が与党に目立ってきた。

91 :無党派さん:04/06/22 11:38 ID:sHldUzP5
選挙で選ばれたイラク政府から要請があることが大事。
自民支持者は国連は形骸化しているといいながら、ごり押しの国連決議を
金科玉条のように言う。

92 :無党派さん:04/06/22 11:39 ID:HvdvrOXk
>>90
それでも岡田民主党よりは纏まってるけどね。w
むしろ岡田が上手く行けば行くほど小沢がまた何かしでかしそう・・・・

93 :無党派さん:04/06/22 11:41 ID:LuhND66Z
厚生省が出生率を成立2週間前から知っていたらしいね
これでまたいい叩き材料を民主に与えることになるね

94 :無党派さん:04/06/22 11:42 ID:JlmlPwxK
>>91
ごり押しの国連決議?プ

95 :無党派さん:04/06/22 11:42 ID:sHldUzP5
小泉内閣支持40%不支持42%を甘く見ている。
タイタニック自民支持者。

96 :無党派さん:04/06/22 11:43 ID:Y9IalPNg
>>91 なるほど

国連支援なら自衛隊派遣も イラク多国籍軍で菅代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000016-kyodo-pol
民主党の菅直人代表は30日午前、ニューヨークの国連本部でアナン事務総長と会談し、
イラク復興支援をめぐり「新しい国連決議が採択され、暫定政権ができた場合は、
国連支援のための多国籍軍ならば自衛隊を送ることも十分検討できる」と表明した。

97 :無党派さん:04/06/22 11:45 ID:JlmlPwxK
これだけマスコミを買収しまくって勝てなかったら岡田はすごいなw

98 :無党派さん:04/06/22 11:46 ID:LuhND66Z
やっぱり多国籍軍参加が原因だろうね

国民は基本的に平和主義者。
最近右よりの政策で受けるから、多国籍軍参加しても理解してもらえると調子に乗ったんだろう


99 :無党派さん:04/06/22 11:46 ID:HvdvrOXk
でーでもいいんだが、民主党は真紀子が自民党の旦那を応援する事について何も言わないのか?w

100 :無党派さん:04/06/22 11:51 ID:sHldUzP5
真紀子は民主党員ではない。


275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)