5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参議院】投票に行こう!【選挙】

1 :無党派さん:04/06/21 21:54 ID:LmU208Tt
今回の選挙。投票率が低いと組織票がある党が勝って
何も無かったこのように進んで行ってしまう。
みんなが投票した結果自民党が勝つならそれも結構。
でも、今の政治に少しでも不満があるのなら、みんな投票に行こうよ!

2 :無党派さん:04/06/21 21:58 ID:ncCy9cVS
>でも、今の政治に少しでも不満があるのなら、みんな投票に行こうよ!

中立のふりして結局野党に投票しろってか。やなこった。

3 :無党派さん:04/06/21 22:00 ID:NlDvAmZy
労働組合の構成員だろ

4 :無党派さん:04/06/21 23:13 ID:typ4ea3G
今度の参院選は意外に投票率が高くなりそうだ。

5 :無党派さん:04/06/21 23:18 ID:NlDvAmZy
相当低くなる

6 :無党派さん:04/06/21 23:18 ID:2Jq8a8lY
それはないでしょう。
最近の傾向としては、選挙区は人でいれても
比例で民主にいれて自民の暴走を止めようっていう
層がいたわけだが、最近の民主党がアレだからねえ。
新聞社から聞かれれば「選挙行きます」って答えて
舌出してる有権者がたくさんいるのは毎度のこと。
今回は50%割れと予測。


7 :無党派さん:04/06/21 23:21 ID:NlDvAmZy
夏休み前最後の日曜日でしょ。
みんな忙しいし、不在者投票をするほど早めに予定を立てる訳じゃない。
過去最低でしょ。

8 :無党派さん:04/06/21 23:28 ID:TtJ+VWir
この中で選挙に行く人を聞いて見れば傾向出るじゃない?

とりあえずオレはいくね。

9 :無党派さん:04/06/21 23:32 ID:ncCy9cVS
>>8
議員板にいるような連中に聞いても参考にならん

10 :無党派さん:04/06/21 23:37 ID:TtJ+VWir
そっか。
結局書き込みだけで行動なしってこと?


11 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/21 23:43 ID:bsO9qWZV
オレは行かないね。
そして、行かない人が増えて欲しいね。
行けと言う人は野党に入れろということらしいが、野党に信用ができる根拠も
ないのに盲目的になるのは本当の改革を遅らせることになると思うね。
国を変えることができたのは政治家ではなく国民だったと言われる日が来てもらい
たいものだ。

12 :無党派さん:04/06/21 23:45 ID:I+Sxtod3
参院選で自民党に鉄拳制裁を下し、二度と政権を取れないように弱体化させよう!!!


13 :無党派さん:04/06/21 23:46 ID:Q+WDy50F
>>11
縦読みすると
オレ
 し
 け
 い
 を
 い
!?

14 :無党派さん:04/06/21 23:48 ID:Seu0dphd
国民のために、道交法を改正してくれる党に投票しよう!

今の道交法は現実とまったく合ってない。
パトカーや白バイでさえ、緊急時以外でもスピード違反してるというのに
全く法律に違反せずに走ってる車がいたら、逆に交通の流れを乱して迷惑だ。
警察の恣意的な取り締まりで、国民にも不満がたまるし、警察も憎まれてる。百害あって一理なし。

つーか現状に合ってないつーなら、憲法より先に道交法を変えろよ自民党の糞ども。
国民の毎日より、自分らの思想のほうが大事なのかよ。

道交法ほど現実にあってなくて、違法状態が当たり前になってる法律は無い・・・
これを現実に合わせて改正すべき。
なのにマスコミも国民も、ちっとも声を上げないんだよね。
自民党もネットウヨどもも、憲法9条ばかり槍玉にあげるし。それより先にやることがあるだろうと。
つーかネットウヨは車の免許も持ってないようなヒキコモリばかりだから、
道交法なんてどうでもいいのか・・・

15 :無党派さん:04/06/21 23:49 ID:umcJsYwn
>>11
みんなが選挙に行かないと公明党の圧勝ですよ。

16 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:04 ID:ie2aL2GP
>>13 意味わからん。

>>15 公明党が敗北すると、ホントに政治が変わると思ってるんですか?
   その根拠は?
   なんとなくとか言わないでね。
 

17 :無党派さん:04/06/22 00:04 ID:mGGDyeh3
しげるちゃんのことはどうでもいいの。

18 :無党派さん:04/06/22 00:09 ID:5HF674MR
しげる ◆dz9zyODV/w さんは柄谷行人さんみたいな人ですね。
革命を起こさない限り政治は変わらないという事ですか?

19 :無党派さん:04/06/22 00:10 ID:mGGDyeh3
自分が気に入るように世界が動かないと気に入らないんですよ。


20 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:11 ID:ie2aL2GP
>17
どうでもいいなら出て来るんじゃないの。

21 :無党派さん:04/06/22 00:13 ID:5HF674MR
ニヒリズムかね?

22 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:18 ID:ie2aL2GP
なんだそれ?

23 :無党派さん:04/06/22 00:19 ID:mGGDyeh3
相手にして欲しいだけのさみしがりやさん

24 :無党派さん:04/06/22 00:19 ID:5tyJM29/
内閣不支持42%、支持は40%に急落 本社世論調査
----------------------------------------------------------------
小泉内閣支持率
 朝日新聞社は24日の参院選公示を前に全国世論調査(電話)を実施した。
小泉内閣の支持率は40%と、再訪朝直後の前回調査(5月23日)の54%から
急落した。年金問題に加えてイラクの自衛隊の多国籍軍参加に58%が反対するなど、
内政、外交の政策判断や政治姿勢に対する厳しい見方が響いたとみられる。
不支持率は42%に達した。小泉内閣発足後、国政選挙の公示前調査では過去2回とも
支持が不支持を大きく超えたが、今回初めて不支持が支持を上回った。
http://www.asahi.com/politics/update/0621/008.html


25 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:22 ID:ie2aL2GP
>>18

改革はね。

26 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:23 ID:ie2aL2GP
>23
君には相手して要らないからね。

27 :無党派さん:04/06/22 00:24 ID:7tVh+VVQ
福島瑞穂はどうなるの?

28 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:32 ID:ie2aL2GP
どうなるって?

29 :無党派さん:04/06/22 00:52 ID:vi9cJQ1n
>>28
わかった。
あなたは共産党板住人の方でしょう。

30 :無党派さん:04/06/22 00:55 ID:mGGDyeh3
血液型教えて呉よ。
Bだろ。

31 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:05 ID:ie2aL2GP
>>29 住人?
   なんだろ?
   とりあえず、一人の議員さえ信用できないのに党を信用するはずないな。

>>30
 
   A

32 :無党派さん:04/06/22 01:15 ID:rQqLjeON
>>31
新左翼ですか?

33 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:17 ID:ie2aL2GP
>32
左でも右でもないんじゃないの?

34 :無党派さん:04/06/22 01:22 ID:rQqLjeON
じゃあアナーキストだ。

35 :無党派さん:04/06/22 01:39 ID:7tVh+VVQ
共産党のCって
おもしれえ顔してるよな。
人為的に面白くしたとしか
思えない顔だよ。

36 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:42 ID:ie2aL2GP
アナーキストって何?

37 :無党派さん:04/06/22 01:43 ID:k7Cs9i21
古い靴下を履く人

38 :無党派さん:04/06/22 01:44 ID:vA/gHFiz
>>36
アナルセックス愛好者

39 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:47 ID:ie2aL2GP
古い靴下?
アナルセックス愛好者?

意味わからんな。

40 :無党派さん:04/06/22 01:54 ID:ww0RBhj3
梶原しげる

41 :無党派さん:04/06/22 02:03 ID:k7Cs9i21
松崎しげる

42 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 02:05 ID:ie2aL2GP
誰?

43 :無党派さん:04/06/22 02:09 ID:Eua9oXK0
出口調査では「民主党に入れました。」と答えまつ。

44 :無党派さん:04/06/22 02:11 ID:AV9xLs6e
松崎明

45 :無党派さん:04/06/22 02:55 ID:Vl3b6igt
大仁田氏がたまたま応援? 鈴木元議員の初街頭演説

 札幌市の大通公園で21日夕、参院選北海道選挙区に無所属での出馬を表明した
鈴木宗男元衆院議員(56)の街頭演説中、自民党の大仁田厚参院議員(46)が
“応援”として参加する一幕があった。大仁田氏はスーツ姿で選挙カーの近くに立
ち、聴衆が求める握手に次々と応じた。
 鈴木氏は2002年に一連の疑惑で自民党を離党。同選挙区には現職の中川義雄
氏(66)が自民公認で出馬を予定しており、“応援”が党規違反に当たるかどう
か、党内で論議を呼びそうだ。
 鈴木氏は5月の出馬表明以降、初めての街頭演説。鈴木事務所は「自民党総務局
長時代、大仁田さんとは選挙などでお付き合いがあった。別の仕事で札幌に来てい
たらしく、鈴木が街頭演説していたら、たまたまお会いした」として、応援である
ことを否定した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000277-kyodo-pol

大仁田はやっぱり何も考えていない人間だ。


46 :無党派さん:04/06/22 13:14 ID:T6HC5n+t
とにかく投票には行こうと思う。
舌先三寸で国家を危機へと追いやる首相には退陣していただかないと。

47 :無党派さん:04/06/22 14:02 ID:4lVc0f3s
投票に行かない人に今の政治を批判する権利は無いと思う。
投票に行かないことが今の政治に対する答えだみたいに言う人がいるけれど
それならば、投票所に行って何も書かずに投じれば良いではないか...と思うが
どうかな?

48 :無党派さん:04/06/22 14:47 ID:GwU8mPvA
>47
実際、当選した議員の得票数より、白票のほうが多かった場合、
当選した本人はどう言う気持ちになるのだろうか、



49 :無党派さん:04/06/22 15:21 ID:FZwdDgvZ
小泉は自民党をぶっ潰すと嘘をついた。
今度は我々が選挙で自民党をぶっ潰す番だ!!!

50 :無党派さん:04/06/22 15:22 ID:Dc4X8cbc
>>47
まぁーなんだ。正論なんだが
投票に行かない人はこのスレに立ち寄ることはないんだ。

51 :無党派さん:04/06/22 15:24 ID:JWVvlymj
>>45
比例代表区でも自民党公認候補が立候補してるけど
「比例票は公明党に」と投票勧誘しても問題ないって
安倍幹事長が言ってたから、この場合も問題ないよ

52 :無党派さん:04/06/22 15:26 ID:juj7pqmT
自由民主党だから自由なんだよ

53 :無党派さん:04/06/22 15:28 ID:2tzSmbKv
>投票に行かない人に今の政治を批判する権利は無いと思う。
この理屈がよくわかりません。
批判は自由なんじゃないの?
投票は義務じゃなくて権利でしょ。
間違ってる?

54 :無党派さん:04/06/22 16:50 ID:NQ688Ut2
>>53
言葉尻を捕らえてるようではだめだな。
要は、投票に行かない人間の政治批判には
説得力がないと言う意味だ。

55 :無党派さん:04/06/22 16:52 ID:BEAyfXTb
【ミニモニでブレーメンの音楽隊、今晩7時スタート!】

政府は子供たちにこのドラマを薦めるべき
大人でも充分楽しめる面白いドラマなので是非ご覧下さい

主演 ミニモニ。・宝田明・本田博太郎・升毅・他
6月22日(火)〜NHK教育で毎週火曜日19:00〜19:25

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ainouta/
辛口ドラマサイトでのレビューはこちら(ネタバレ注意)
ttp://www.ctt.ne.jp/~fufufu/gallery2004/minimoni-b.htm
前回のまとめサイト「ブレーメンの憶測隊」(ネタバレ注意)
ttp://homepage3.nifty.com/nono_cry/okusokutai/


56 :無党派さん:04/06/22 16:53 ID:hIuLwhEv
いくよ。そして、安心して民主党に入れるよ。どうせ勝たないから。

57 :7・11参院選挙☆投票棄権は創価公明へ投票と同じ!:04/06/22 16:56 ID:iKuB3ES6
普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に関心がなくなってるでしょうね・・・
それが正に、創価学会、公明党の狙う低視聴率選挙です!
強引に法案を通すために二週間も1.29出生率も隠して・・・

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますよね、
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。
自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

繰り返します、創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「低投票率を歓迎する創価学会=公明党」なのです。

因みに、公明党には今回の選挙で目標1000万票どころか基礎票80O万票
を割ることを期待します・・・
心ある創価学会員の皆さん、一人の日本人として胸に手を当てて考えて!
このような醜態を晒す公明党、それでも、公明党投票ですかと?!



58 :無党派さん:04/06/22 17:00 ID:KWZTI3i3
>>49
今回は無党派は期待できないらしいな

59 :無党派さん:04/06/22 17:02 ID:2tzSmbKv
出来もしないことを喚くのは政治家も愚民も
いっしょだなー。
どこが参議院選挙くらいで潰れますかね?アホ?

60 :無党派さん:04/06/22 19:47 ID:baFNFRJF
>>59
政治家や愚民をいくら叩いたところで
お前が高尚になるわけではない。

61 :無党派さん:04/06/22 19:59 ID:Un5yETZ0
こんなのみっけ
http://thepogues.hp.infoseek.co.jp/rakusen/top.html

62 :無党派さん:04/06/22 19:59 ID:0CM0GG8B
こちらの「選挙へ行こう」トピも白熱してきました。
在日外国人参政権付与の件で荒れそうな気配です。
半島系の批判レスが削除されやすいというヨミウリオンラインの
言論統制・世論誘導に負けないために、識者の方投稿お願いします。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200406/2004061600149.htm

63 :無党派さん:04/06/22 20:16 ID:qSNW1O/h
http://www.hirake.org/kini/portal/concept2-2.html

しげるはここのURLを論破してくれ

64 :無党派さん:04/06/22 20:21 ID:2tzSmbKv
>>60
低俗で結構。アジテーションしかできない
バカが歴史を作ったことはない。

65 :無党派さん:04/06/22 20:54 ID:hQjpL8KO

与党としては一般国民には選挙に興味をもらっても困るわけよ。

じゃないと組織票で勝てなくなっちゃうものね。

組織票といっても投票にいかない人と比べれば一握りに過ぎないしね。

66 :無党派さん:04/06/22 20:58 ID:mGGDyeh3
民主党もガチガチの労組選挙をやるよね。
前回の選挙も労働組合の組織票ねらいだった。
マニュフェストも見出しは一般庶民を攪乱させる内容だが、細かい時の部分になると公務員を増やすとか、庶民を犠牲にして労組関係者を太らせるとか、二枚舌が甚だしかった。
選挙後にマニュフェストの内容は無視すると言ったのは傑作だったけど。

組織票に依存しているのは与党も野党も同じ。
今の比例代表の形式は、利権の代表者を選ぶ仕組みになっているから。

67 :無党派さん:04/06/23 14:27 ID:FQMrxtLa
テーマは「日本」 自民党!
....あいまいだなw

68 :無党派さん:04/06/23 14:45 ID:hdiO8cyC
>★週刊フライデーに「小泉首相偽名で遊んだ恥ナンパ時代」登場 (平成16年6月21日付け論談目安箱)
>6月18日(金)発売のフライデー7月2日号に、結城純一郎なる偽名をつかって、
>それこそ「いろいろ」ワルサやりまくりであった小泉不純一郎総理が登場している。
>昨今の「スーフリ」の原型そのものであるが、なんとも恥ずかしい。
>国会で二度にわたって取り上げられた【レイプ疑惑】に関しては、既に諸外国でも報道されており、国際的にも有名。
>これまさに国辱であり、わが国の信用はいっぺんに地に落ちてしまった。(中略)
>結論にいわく『青春の暴走は個人の問題だが、首相の暴走は日本国の命運を左右する重大問題だ。
>国民のことを少しでも考えているなら、一刻も早く退陣してもらいたい』とある。
>まさに正論である。
>しかし、この男、簡単に退陣するようなタマではなかろう。退陣に追い込む道はただ一つ。
>7月11日の参議員選挙にみんなで投票に行き、自民、公明以外に入れることである。
>自民が勝てば、あと2年以上も、不純、不誠実極まりない「結城純一郎」こと小泉不純一郎が、この国を取り仕切ることになる。(中略)
>『年金改革法(年金改悪法)』に賛成の方は、自民、公明に!! 
>反対の方は絶対に自民、公明に入れないように!!
>“レイプ疑惑”小泉があと2年以上総理を続けることに賛成の方は、 自民、公明に!!
>“レイプ疑惑”小泉の退陣を希望する方は、絶対に自民、公明に入れないように!!!
(以上、一部抜粋)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0406/040621-2.html

69 :無党派さん:04/06/23 23:20 ID:FQMrxtLa
岩手県かどこかの投票を呼びかけるCMで
「行かなきゃ変わらない」というフレーズが
現状に満足していないことを表していると
いう理由で、自民党の県連からクレームがつき
放送中止になったそうな...。

70 :名無しさん@3周年:04/06/24 00:03 ID:xoc1NsBm
>>47
マイナス1票制というのがあれば面白いと思う。
とりあえずここはいらないという所に-1票を投じる。
(当然、普通の+1票分はなし)

つまり、有権者は最初に正か負の投票権を選択し、
その上で誰にそれを投票するか決める。

そうすれば、白票よりずっと面白いと思う。



71 :無党派さん:04/06/24 00:04 ID:3noEScr8
オレ的には・・・

在日参政権
東シナ海油田問題
尖閣諸島問題
竹島問題
北方領土問題
不法外国人問題
拉致問題

        の各党の方針を知りたい。 そして投票したい。


72 :無党派さん:04/06/24 00:05 ID:Jo+lb/kg
>>71
まあ、馬鹿は家で引き篭もってろ。w

73 :無党派さん:04/06/24 00:07 ID:l9+COOgV
72よ。
なんで71が馬鹿なの?

74 :しげる:04/06/24 00:12 ID:7doIbWh5
>47>、投票所に行って何も書かずに投じれば良いではないか...と思うが
どうかな?

投票したい人間が居ないだけならそうするべきだろう。
公平で妥当な選挙だと思う人は、投票に行くべきだろう。
候補者の人物像も見えない、不信のはじまりの選挙自体に問題があると感じる人は、
行くべきではないだろう。
政治批判は民意が繁栄されない選挙批判へと繋がり、それを訴える候補者が現れない限り
投票には行くべきではない。
投票に行くということは、選挙システムを認めることになり、政治家として相応しい人物が国民から選ばれていると
錯覚させることになるからだ。

75 :無党派さん:04/06/24 00:14 ID:3noEScr8
>>72
はぁ?こんな糞レスがつくとはな・・・
オレ毎回選挙いってるよ。
真面目に聞いてるんですけど。

年金問題とかよりこっちの方針で投票政党を判断したい。



76 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/24 00:17 ID:7doIbWh5
>70

そんなのもいいね。
でも、どちらにしても、ちゃんと考えて投票する国民が増えないとねぇ。

77 :しげる:04/06/24 00:31 ID:7doIbWh5
>>63
そこのHPのどこ行けばいい?

78 :無党派さん:04/06/24 00:49 ID:ZV0rKKsJ
選挙は見るもの
行くものではない

79 :無党派さん:04/06/24 02:19 ID:bYVmjl/1
>>77
だからトリップつけろって。

80 :無党派さん:04/06/24 10:21 ID:2bJt8Rik
国民の手に政治を取り戻す(民主党)>>>>>>テーマは日本(自民党)

81 :無党派さん:04/06/24 10:22 ID:ApACZUPr
2004参院選立候補者一覧発表。

http://www.yomiuri.co.jp/



82 :無党派さん:04/06/24 11:27 ID:JKbtJUV7
2大争点
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040624/20040624a1360.html

83 :無党派さん:04/06/24 12:27 ID:Jo+lb/kg
「テーマは日本」を真面目に分析。

年金や多国籍軍の具体的な話はしたくない→憲法など抽象的なテーマで→テーマは日本

84 :無党派さん:04/06/24 12:37 ID:vj03FR4M
現状がいいなら、投票に行く必要ない。

85 :無党派さん:04/06/24 12:43 ID:JFYaTif+
現状維持+小泉支持→自民
現状維持+小泉にモノ申す→公明
現状打破+反自民+反共産→民主
現状打破+面白い選挙特番期待→共産
現状打破+解党直前の党にお情け→社民

86 :無党派さん:04/06/24 12:57 ID:w2+dJz96
>>84
現状に不満があるヤツだけ投票したら、「現状」が変化してしまうぞ。
現状維持でも、現状打破でも投票しないと。

87 :無党派さん:04/06/24 13:51 ID:bYVmjl/1
>>83
日本人より日本国という意味もある。

88 :無党派さん:04/06/24 23:55 ID:2bJt8Rik
age

89 :無党派さん:04/06/24 23:56 ID:f1hudGiq
【無党派層が無党派な理由】
民主党は野党なので実績がない(´,_ゝ`)プッ
自民党は与党なのに実績がない(´,_ゝ`)プッ
公明党は広宣流布を実現し杉(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


90 :福原の雄猫:04/06/24 23:57 ID:lCS0wbY1
>>80は在日帰化系工作員でつか?


91 :無党派さん:04/06/24 23:59 ID:f1hudGiq
>>90
というか、国体思想かぶれの自民キモ杉

92 :しげる:04/06/25 00:21 ID:/m9TTcwU
>>79
 だからトリップって何だ?

93 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 00:28 ID:/m9TTcwU
>84
現状が嫌なら、投票に行く必要はない。
信頼できる候補者が居ないなら、投票する人物は居ない。
政治家の事が信用できないなら、新しい候補者だけを見ていれば良い。
数で勝負する一票はたかが一票。
心で勝負する一票は清き重たい一票。
これからの日本を動かすのは本当の一票がもたらす本物の候補者だ。


94 :無党派さん:04/06/25 00:31 ID:UCgJ2+m4
こんな馬鹿がいるなら、やはり投票の義務化が必要だな。

95 :無党派さん:04/06/25 00:57 ID:kHElCdLa
当選:自民
でも、投票率35%と投票率82%じゃ、当選した議員に
「次も当選できるかわからない、ヘタすりゃ次は落ちる」
というプレッシャーはぜんぜんちがう。
得票率も議席数もまったく同じだったとしても、
投票率が低いより高い方が結果的にマシな立法府が期待できる。

なんてな。

96 :無党派さん:04/06/25 01:09 ID:GsWNNwaN
投票に行きたくない奴は行かなきゃいいだろ
馬鹿さ加減を自慢するな

97 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:17 ID:/m9TTcwU
>95
何故投票を義務化してないのか知らない馬鹿なんだろ?

98 :無党派さん:04/06/25 01:17 ID:DsYxta3n
「東シナ海のガス田問題についてどうお考えですか」

と、参議院選挙に立候補した議員に送ってください。
大量にメールが来れば各議員も無視できず、答えざるをえないはず。
協力お願いします。

99 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:19 ID:/m9TTcwU
>95
民意が繁栄される選挙だと思うなら投票率は上がるだろうね。
民意が繁栄される政府なら、マシな立法府になってるだろうね。

100 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:23 ID:/m9TTcwU
>96
投票に行きたがる馬鹿のお陰で迷惑してるんだよ。
てきとーに選ぶなよな。
馬鹿の一票でも欲しがるのが普通の政治家なんだから。


101 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:25 ID:/m9TTcwU
>98
東シナ海のガス田問題について聞けば、「何とかしたいですねえ〜」って
答えるんじゃない?

102 :無党派さん:04/06/25 01:27 ID:GsWNNwaN
投票率が低い層は相手にされないの。
問題は誰に入れるかじゃないのよ。
投票に行かないとマーケティングの対象にならない。

対象にならないから借金も押しつけられる羽目になった。

馬鹿だな

103 :無党派さん:04/06/25 01:29 ID:lFvuWA5E
投票の義務化に罰則はいるのかな?
将軍様は・・・かな?

104 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:39 ID:/m9TTcwU
>102
へ〜〜誰に入れるとか問題じゃないんだあ。
君、選挙は行くことに価値があるもので、誰に投票するとかはどーでも
いいことなんだあ、へ〜 こんなのが多いのかあ?
完全に年寄りの発想だな。笑

ボケ老人?


105 :無党派さん:04/06/25 02:05 ID:rtqOE04Y
ハンサムさん岡ちゃんの為に投票に行こう!

106 :無党派さん:04/06/25 05:27 ID:aiOfTpAJ
おまいら、明日からもう投票出来ますよ。

<期日前投票>25日から始まる 国政選挙で初

投票日に仕事や用事がある場合、投票日前に投票用紙を直接、投票箱に入れ、
投票できる「期日前投票」が25日から始まる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00002130-mai-pol

関連スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1088084031/l50

107 :無党派さん:04/06/25 05:50 ID:tgp0XxtZ
選挙なんて行かんでエエわボケ!
死ねやー!自民党の勝ちで良かろうもん!死ねや民主党は死ね!
さっさと消費税上げろボケ

108 :無党派さん:04/06/25 05:51 ID:tgp0XxtZ
>>109しばくぞ

109 :無党派さん:04/06/25 09:16 ID:GsWNNwaN
>104

投票しない人間は存在しないも同じ
投票に行ってれば、それを取り込むために各党努力をするが、存在しない人間のことを考えるほど暇な人間はいない。

ところでおまいの選挙区の候補がひどいから、ひねくれたと言っていたが、ここだけの話誰だ?
どの程度か興味ある。

110 :無党派さん:04/06/25 10:03 ID:VzcYdGwU
とりあえず張っとく
491 名前: 無党派さん 投稿日: 04/06/07 13:49 ID:cbn7d2pT
ご報告。

http://manzaidaisuki.hp.infoseek.co.jp/seichijunrei.html
このサイトで
>神もまたこの文章(僕とイエスと掘っ立て小屋)の著者様を覚えていたようです。

と書かれていたので、気になってそこだけ音声を聞いてみました。
すると又吉氏が、

「映画を作っている子がいます。映画監督。パイナップル・ツアーという、ドイツの
 映画祭で賞を取った…」
といった内容をコメントしていました。

さらに気になって検索してみました。
『パイナップル・ツアーズ』
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27643/index.html
監督 真喜屋力 マキヤツトム

ああ!これは(僕とイエスと掘っ立て小屋)
http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html
by Makiya Tsutomu
まさにその人だ!
Makiya さん、又吉先生は、今もあなたのことを忘れていなかったよ!


111 :無党派さん:04/06/26 02:08 ID:ihcf9PIa
最悪でも、誰かに投票しよう!それが、彼らには脅威になるよ。何億も資金援助している特別利害関係の社長も、僕も同じ一票なんだから。こんなこと普通の世の中にはないでしょう。

112 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/26 02:45 ID:5qBMUynW
>109
おかしなこと言うねえ。
投票に行ってれば何を取り込むために努力するって?
投票に行って名前を書くと、何を取り込むって?
投票しない人間は存在しないと同じ?
誰かの名前を書いて投票すると、どんな形でおまいは存在できるって?
一票分の利用価値があるってことがおまいにとってはそんなに喜ばしいことなのか?

>ところでおまいの選挙区の候補がひどいから、ひねくれたと言っていたが

どこでそんなこと言ってた?

113 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/26 02:50 ID:5qBMUynW
>111
てきと〜な一票の勧めは感心しないねえ。
何億も資金援助している特別利害関係の社長は票を束ねて持ってるんでしょ?
馬鹿1000票と賢明な人の一票が同じ重さならする気にもなるかね。


114 :無党派さん:04/06/26 03:38 ID:1UwKEA1e
1はとっても良いことを言っている。
今の政治に少しでも不満があるのなら、みんな投票に行こう!
俺達の手で変えに行くんだよ。
どうせ行っても変わらないし・・・とか情けない言い訳してる暇あったら選挙で怒りをぶつけろ!

115 :無党派さん:04/06/26 03:57 ID:QyJopWTK
岡ちゃんの為に投票に行こう!

116 :無党派さん:04/06/26 04:03 ID:W36AhWB3
つか、現状維持がいい人は、現状維持の為に投票してください。
日本がダメになってるのは、現状維持でかまわない人が投票しないからなんで。

117 :無党派さん:04/06/26 04:27 ID:MlzflpDh
>>112
投票しない奴のことを考えて議員活動する必要はない。
投票してくれる層を意識した活動をすれば議員活動を長く続けることができる。
投票してくれる人の一票はとても大事。
彼らの期待を裏切れば票が減り、当選が危うい。
投票しない奴の期待を裏切っても痛くもかゆくもない。

118 :無党派さん:04/06/26 06:02 ID:WfRTBSSo
投票所に行って何するの?
まともに国を思う政治家がドコにいるの?
政治に関心を持てば持つほど投票すべき政治家がいないと再確認してしまう。
もはや日本の政治は破綻する以外に再生の道はないですよ。
つまらん利権とパワーゲームに終始してるだけの政治に国民はいったい何を期待できるのか…
議会制民主主義の限界を国民は理解すべきですね、ほっといても20年〜30年で国政収支は破綻するんだから選挙に行くのはそれからでも良いのでは?

119 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/26 06:13 ID:Ocd9nD0O
????????????かわでが放つ世紀の大スクープ????????????

鈴木宗男トップを狙う勢い&辻元(大阪)当確で、山崎泰先輩(現IT
企業取締役)も
次期都議会議員選挙に出馬の意思を固めた模様だ!!
富田都議は、足腰はなく、一期で終わることに。
全国民&テレビ芸人を巻き込む壮絶な選挙が予想されよう.....




120 :無党派さん:04/06/26 06:47 ID:W5VNzUD5
比例代表を決めるドント方式っていう計算のしかた
あれって公平?
教えてエロいしと。

121 :無党派さん:04/06/26 06:55 ID:tmXfrMj9
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
民主党と自民党は中国経済を応援してるんだね

122 :無党派さん:04/06/26 07:11 ID:kkrZFGK/
しげるくん、しばらくメールしなくてごめんなさい
また会いましょう

123 :無党派さん:04/06/26 07:13 ID:vUKHL8Fv
>118
はっきりいって国を思ってる為政者なんて与野党の中で数人くらいだろう
しかし、選挙ってのはいい奴を選ぶのではなく、不良品の中から少しでも傷や汚れが無い
奴を選ぶしかないぞ。贅沢は言えん。

124 :無党派さん:04/06/26 07:43 ID:WfRTBSSo
>>123
やはりそんなもんか…
やっぱり今回もアヒャーズガーンと書いて投票しておこう。

125 :無党派さん:04/06/26 08:36 ID:hieI5iVO
投票しないやつは、こそこそと文句を言っているだけ!

126 :無党派さん:04/06/26 08:43 ID:WfRTBSSo
>>125
お前のようにシングル箪笥の脳みそに生まれていれば、ゴンが言ってるから選挙いこっとってなるんだろうけどな。
羨ましいわ…

127 :無党派さん:04/06/26 08:48 ID:6FNiAh89
>>125
政党や候補者が自党の公約をわかりやすく説明し、納得してもらって、
有権者を投票所に足を運ばせ、自党に投票してもらうっていうのが
投票率を上げるための正当なやり方で
全く何も理解できないDQNに何でもいいから投票して来いって呼びかけると
簡単にイメージ戦略だけで票集めできる大量なDQN票獲得目当てに
タレント候補、高速道路無料や、地域振興券や福祉名目のばら撒きを掲げる
公約で溢れるだけだろうに。

128 : ◆UeCoXyE5Dk :04/06/26 09:02 ID:43dFccGh
―――― 棄権してください ――――

投票しないでください。
わたしたちは、忠実で確実な、組織票だけで当選したいんです。
浮動票を取り込むなんてしんどいこと、したくないんです。

「みんなにとっていいこと」をしないと、浮動票はとれません。
だから、浮動票を引き寄せないと当選できないのは、困るんです。
「アイツらにとってだけいいこと」をしてやって、賄賂をもらい、
アイツらだけの投票でもアッサリ当選できる、そのほうがいいんです。
そして、次回の選挙でも、次々回の選挙でも、安泰でいたいんです。
数が読める、カネで買える、組織票だけで確実に当選したいんです。
投票率は、低ければ低いほど、ありがたいんです。

とにかく、落選だけは絶対にしたくないんです。
議員を失業したら、他にできる仕事がないんです。
いまさらハロワに行くのも世間体が悪すぎます。
イーカゲンにやってると、次の選挙で落ちる。なんて心配はしたくないんです。
だから。不確実な浮動票なんて、ない方がいいんんです。
今も、未来も、絶対にわたしたちに入れる。かどうかが、わからないなら、
むしろ棄権してくれた方がありがたいんです。

わたしたちの堅い組織票以外の人は、棄権してください。
何をしてもいいです。勝手にしててください。指図なんかしません。
でも投票だけは、絶対にしないでください。
そして、これからもわたしたちだけに甘い汁を吸い続けさせてください。

129 :無党派さん:04/06/26 09:28 ID:YUEdYkM3
民主党に投票して消費税を上げてもらおう

130 :無党派さん:04/06/26 09:31 ID:UfS/TyMY
んなもん逝くかバカ! 氏ね!

131 :無党派さん:04/06/26 09:44 ID:YUEdYkM3
ちゃんと「死ね」と書こう

132 :無党派さん:04/06/26 10:06 ID:QtS8ipwo
>>127
ネットもあるし今時そんなパンピがいるのか?
タレントも注目されなくなってきたろ。

133 :無党派さん:04/06/26 10:13 ID:bB+8JRfc
消費税を上げずに累進課税を強化してくれる政党はないものかのう。

134 :無党派さん:04/06/26 10:18 ID:YUEdYkM3
無い!消費税は上げないと意味が無い

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)