5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          小泉詐欺師   

1 :無党派さん:04/06/21 21:36 ID:AvQo6lET
一国の総理が国民を騙すのはよくない!!!

2 :無党派さん:04/06/21 21:54 ID:Bk9w6ntB
どこをどう騙したのか教えて欲しいんだが

3 :無党派さん:04/06/21 22:02 ID:lPMrXA0w
野党代表なら許されるとでも

4 :無党派さん:04/06/21 23:49 ID:1psNPPh3
>>3
お前のオツムの論理回路には配線ミスがあるから
神経科に行け!!

5 :無党派さん:04/06/22 00:06 ID:PZfF6pwQ
   γ~ ̄ ̄ ̄ ̄\         たとえば竹中とは、
   /          \    リップルウッドの濡れた手に泡をお手盛りした奴だ。
  /::::;;;     ,,,,,,  ,,,,, ヽ  しかも、課税も出来ずに、巨大な税金をくれてやった。
  |::;;:;彡   ―‐  (―‐ |     国賊は国会議員になるとは、片腹いたしだが、
  /⌒       、, _)  |    小泉は、そんな竹中をつかって、
  | )     ノ    ヽ |   「構造改革が芽をだした」「総理にはできます」と口撃させる。
  ヽ      ,-‐===‐、 |    ・・だが小泉は、実際の経済成長が中国のバブルの影響と、
   ノヽ         ノ      企業のリストラ等の努力だという事実は、竹中にいわせない。
   ̄::::::::::::::::| \ ̄ ̄'ノ|::::\      構造改革はいまだ出発点だと、国民にバレるからだ。
       藤井爺            これは詐欺だ。 詐欺でなくて何なんだ。

6 :無党派さん:04/06/22 00:08 ID:GzWqmWj5
>>4
お前のオツムの論理回路には配線ミスがあるから
脳神経外科に行け!!




7 :無党派さん:04/06/22 00:09 ID:PZfF6pwQ

           γ~ ̄ ̄ ̄ ̄\    
          /        \   
         /:;;;   ,,,,,,ノ ヽ,,,, ;;;ヽ  
    / ̄\ ;;彡   ―‐  (―‐  ミ|   ほかにも山ほどの詐欺があるが、
   ,┤    ト ⌒      、, _)    |  あんな知性欠落体を、
  |  \_/  ヽ   ノ  __ヽ   |    いまだに信じる国民がいるのが不快になったから、
  |   __( ̄|    ,/  \、  |   わたしはいまから風呂で頭をシャンプーする!!
  ヽ___) ノ ノヽ         ノ    
           ̄:::::::::| \ ̄ ̄'ノ|::::\   いいか、小泉の正体は単なるなんぱ師だ!!
            藤井爺


8 :無党派さん:04/06/22 00:12 ID:PZfF6pwQ
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ 
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.| 
  (〔y    -ー''  | ''ー .| 
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |  /わたしも小泉さんは、
    ヾ.|    /,----、 ./  <   詐欺師だとおもうよ。
     |\    ̄二´ /     \  やるやる詐欺。
   _ /:|\   ....,,,,./\___   \
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:    なにも変わって無いよ、地方に行ってごらん。
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..  


9 :無党派さん:04/06/22 00:41 ID:JeAQsd6C
傍からみれば何であんな馬鹿な事に騙されるんだろうと思うが当事者に
とってはカリスマ的な存在なのが詐欺師。
だから日本国民の半分が支持してしまうのは仕方がないのである。
致命的な痛手を負わないと夢から覚めることはない。
全財産を巻き上げられるとか、家族の誰かが徴兵されて死ぬとか。
それまで小泉の高支持率は続きます。

※小泉を批判するのは逆効果。批判すればするほど信者はかたくなに支持を固める。


10 :無党派さん:04/06/22 00:45 ID:I/XLss9h
麻原が捕まって、逆に信心深くなったオウム信者みたいなもんか

11 :無党派さん:04/06/22 02:53 ID:A6ptWfC/
何をだましたの?

12 :無党派さん:04/06/22 16:17 ID:PZfF6pwQ
>>11

自民党を支持してきた人間にとっては、
公明党の支持なくしては勝てない候補者は、一種の詐欺師。

たとえば、有機野菜てレベルが貼ってあったキュウリをよくみたら、
「有機野菜のつもりです」の、「・・のつもりです」の箇所が、
意識的に消えているのとおなじ。

つまり、小泉は公然と「公明党との連立を大切にする」といっているが、
もはや公明党票ぬきでの当選ができなくなった自民党員が、
じつは公明党をきらいなのに票集めのためにすり寄る場合も多い。
その場合は「自民党・・・・のつもり」と書かなければ、
投票する有権者にしてみれば詐欺になる。(法的にはしらない)

小泉が政治をするようになってから、
こんなふうに、なにからなにまで混濁した世界になってしまった。
小泉に期待していた人には、これはもう詐欺。
しばらくみてると清潔な人材なんかでない。化けの皮がはがれた。





13 :無党派さん:04/06/22 16:18 ID:PZfF6pwQ
>>9

>>※小泉を批判するのは逆効果。批判すればするほど信者はかたくなに支持を固める。

そうかも。当たりだね。疲れる。

14 :無党派さん:04/06/22 16:20 ID:GnpFAOgT
>>13
ポスト小泉を推薦した方が効果あるのに、なんでやらないの?

15 :無党派さん:04/06/22 16:41 ID:/WU+Uihc
>>13

カルト信者と同じだね

16 :無党派さん:04/06/22 16:46 ID:LohBdKCS
天才詐欺師も何時かは年貢の納め時はくる。
崩れるのは意外と早いと思うな、参院選直後かも。

17 :無党派さん:04/06/22 16:49 ID:xBxyLybW
民主圧勝は間違いないから。

18 :無党派さん:04/06/25 00:26 ID:ZbMmmgIJ
麻原彰光=小泉純一郎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)