5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎支持29%不支持44%(文春

1 :無党派さん:04/06/19 00:37 ID:HFRjXtoL
支持政党民主党27%自民党22%その他51%
訪朝は成功32%、失敗30%、その他38%
小泉は自身の未納問題をきちんと説明した25%してない45%

2 :無党派さん:04/06/19 00:39 ID:UDtG6GTO
蚊蠢の読者なんかに小泉支持が29%もいたということの法が衝撃。

まあとりあえず参院選終了後まで保管しておいて、終了後にネタにしてやろう。
そういやこういうのって「精神的苦痛」で慰謝料もとめられるのかなw

3 :無党派さん:04/06/19 00:48 ID:HFRjXtoL
2000人のサンプルに「どちらかといえば」を無しに答えてもらったそうだ。

4 :無党派さん:04/06/19 00:52 ID:XADNg80F
>>3

つまり100%支持するか支持しないか選べ!か。

んなもんどこの調査でも積極的支持派は20〜30%だろうに。

自分だって小泉支持してるけど全肯定なんてありえないし。


5 :無党派さん:04/06/19 00:53 ID:HFRjXtoL
それは全否定が有り得ないのと同じではないだろうか?

6 :無党派さん:04/06/19 00:55 ID:uZC0GEV4
どちらかといえば層なんて、選挙に逝かない層になるんでないかい。
強い主義主張を持っている香具師の方が、必死になって投票逝きそう。

7 :無党派さん:04/06/19 00:58 ID:HFRjXtoL
 

8 :無党派さん:04/06/19 01:00 ID:HFRjXtoL
私も6に同意。
文春が自民嫌い、創価学会嫌いを意図的に選抜していなければ2000の
サンプルはかなり確度が高いデータ。

9 :無党派さん:04/06/19 01:02 ID:ag3uIZP7
自民党の政党支持率だけでも30%を超えており、無党派層からも相当の
支持を受けているはずなのにたった29%ですか。

いくら何でも現実と乖離しすぎでしょう。

政治に関心のある二十代から五十代までの男女?
「自称」政治に関心のあるどこぞの市民グループでも取材したんじゃないの?

10 :無党派さん:04/06/19 01:04 ID:HFRjXtoL
橋本退陣の時を覚えてますか?
内閣支持率こそ小泉に劣るが、全社が自民勝利を報じたのは記憶してるでしょう?

11 :無党派さん:04/06/19 01:08 ID:HFRjXtoL
それと昨年の衆院選。
比例区は民主が自民に勝っている。
選挙区も都市部、現役世代では民主が自民を上回っている。

12 :無党派さん:04/06/19 01:09 ID:XADNg80F
>>9

てか普通の新聞とかの調査でも

支持する=20前後
どちらかといえば支持する=20〜30前後

だから、「どちらかといえば」を無しにしたらこういう数字になって当然かと。

13 :無党派さん:04/06/19 01:10 ID:uZC0GEV4
>>12
というより、どちらかと言えば層を除外して、
積算した方が、現実の投票結果に近くなる、
というのが趣旨なんじゃないのか?

14 :無党派さん:04/06/19 01:10 ID:HFRjXtoL
「どちらかと言えば」が許されない回答は選挙の時の選択に近いと思う。

15 :無党派さん:04/06/19 01:11 ID:qks40ozc
文春の調査は「誰が最も首相にふさわしいか」という質問に対して
圧倒的に小泉純一郎と答えた人が多かったという調査結果なんじゃないのか?

16 :無党派さん:04/06/19 01:13 ID:XADNg80F
>>11

比例の場合伸び率は自民の方が大きいわけだが。

総選挙比例区得票率比較
     2000年  2003年   増減 
自民党  28.3%  35.0%  +6.7%
民主党  36.2%  37.4%  +1.2%



17 :無党派さん:04/06/19 01:15 ID:HFRjXtoL
橋本の末期とよく比較されるが、橋本支持もほどほどに安定してなかったか?

18 :無党派さん:04/06/19 01:16 ID:HFRjXtoL
森の時が悪すぎる。

19 :無党派さん:04/06/19 01:17 ID:e1Ut+8QP
>>16
2000年は森政権でしょ。
森よりは小泉のほうが票を集めると思うけどね。

20 :無党派さん:04/06/19 01:17 ID:uZC0GEV4
小泉=森だから、再び3割切ってもおかしくないな。

21 :無党派さん:04/06/19 01:22 ID:HFRjXtoL
「小泉支持だが自民党は支持しない」という層が昨年の衆院選あたりから
ポロポロこぼれはじめている。
その層は、曽我さんが選挙直前に涙の対面をしても小泉を再度支持する層ではない。

22 :無党派さん:04/06/19 01:22 ID:VTRw56zs
>>9

>無党派層からも相当の支持を受けているはずなのに

全然そうは思わないが・・・・・・。
あんまり当てにならないと思われる2ちゃんでさえ最近ではマジ
レスでの小泉批判が多い。もちろんふざけた書き込みや「工作員」
っぽいのは除いて見てな。

↓のサイトによると、昨年の衆院選以来小泉支持層に占める無党派層
の割合が減っているらしい。
http://www.crs.or.jp/55913.htm

23 :無党派さん:04/06/19 01:23 ID:HFRjXtoL
無党派層については80%超が年金法成立を批判。
自民支持層ですら50%超が怒っている。
確か朝日以外の調査だったと思う。

24 :無党派さん:04/06/19 01:25 ID:upcRXBt/
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
小泉首相「偽名まで使って遊んだ」恥暴走ナンパ時代

25 :無党派さん:04/06/19 01:27 ID:HFRjXtoL
若い時の小泉の目は気持ち悪い。
犯罪者の目をしている。

26 :無党派さん:04/06/19 01:45 ID:Cz0IWDDv
>>23
俺は民主支持なんだが、民主の対案に怒ってるぞ。
自公案の方がまだまし。

27 :無党派さん:04/06/19 01:54 ID:8Qy0eRnb
在住外国人・在日朝鮮人の侵食
■■公明と民主(+共産+社民)「外国人参政権」を日本に?■■
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000105-kyodo-pol
公明党は同党が単独で永住外国人への地方選挙権付与法案に関し
「わが党が連立入りの際、協力して成立させると文書に明記した。
公党間の合意は誠意をもって守らないといけない。強く警鐘を
鳴らしたい」と自民党の対応を厳しく批判した。

自民のみ・・・外国籍参政権反対
公明・民主・社民・共産ほか・・・外国籍参政権マンセー

>民主の外国人参政権マンセーは旧社会党と小沢含むので注意
http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

>民主が超超超売国を画策:「外国人の被選挙権問題もあるが、
まず投票権から。1つずつ実現できるよう一層がんばっていきたい」
http://www.dpj.or.jp/news/199905/0511_eijuukankoku.html

■■さらに民主は、外国人の権利を拡大(憲法改正)■■
「民主の憲法改正案中間報告」地球市民=在日韓国朝鮮人
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040617i401.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チョン(外国籍)参政権の問題は日本の根幹に関わります。
外国人参政権はアメリカも韓国も認めていません。なぜ日本だけ?!
日本人の主権を守ろう(シナ海のイラク並み石油資源も盗掘から守ろう)
みんな選挙に行こう!


28 :無党派さん:04/06/19 01:55 ID:q7z0JRtb
つうか年金問題は自民に起こってる人と民主に怒ってる人の割合が同じくらいいるからあんまり参考にはならないかと。

29 :無党派さん:04/06/19 01:59 ID:Cz0IWDDv
最近の民主の急な左旋回なんだよ。
あんなのにはいれねえ。氏ね。岡田。
鳩山が良かった。

30 :無党派さん:04/06/19 02:01 ID:+5alAHzl
>>1
 年金問題だけに限ればこの支持率でいいだろうな。
 問題はトータルでみるとほかに支持できるのがいないことなんだが、
 マスゴミはそこには決して触れない。

31 :無党派さん:04/06/19 03:09 ID:qks40ozc
これは小泉支持29%小沢支持4%岡田支持2%とかの結果じゃないの。

32 :無党派さん:04/06/19 03:23 ID:z0vaoitU
自民党は惨敗

33 :無党派さん:04/06/19 04:00 ID:2MUt4bJE
>>29
ぽっぽは駄目かと・・・

34 :無党派さん:04/06/19 04:09 ID:wCQK6aRO
>>29
あんなもの左じゃない
社会党に旋回しているだけだ

35 :無党派さん:04/06/19 05:08 ID:MeqDmLm8
>>31
小泉不支持の人で、では誰が総理に相応しいか、って質問に答えたのが
わずか17%とか言うんだからな。
残りの人は「該当者無し」だろ。

レベルの低い人間にアンケート調査しただけ。
田島陽子も議員辞めるとき、「日本の国会議員でまともな人は誰もいません!」とかほえていたのと同類。

そりゃま、俺だって実現可能なら、総理大臣は暴れん坊将軍、防衛庁長官はウルトラマンに頼みたいと思うがねw

36 :無党派さん:04/06/19 06:48 ID:/T+NqlgF
これと同じ方式でやったら歴代首相の支持率どれくらいになるんだろう。


37 :無党派さん:04/06/19 17:38 ID:uZC0GEV4
あげ

38 :無党派さん:04/06/19 18:19 ID:bvgKXwu8
>>35
あえて選ぶとすれば・・という項目も入れなくちゃダメ。


39 :名無しさん:04/06/19 18:41 ID:YFPaz94m
明後日発売のヘアヌード掲載を止めた週刊誌『週刊ポスト』より
“読売新聞の全国世論調査の質問姿勢は小泉政権に甘いのでは”
筆者:大下英治
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html

40 :無党派さん:04/06/19 18:55 ID:bvgKXwu8
>>39
朝日とバランスを取っているんだろう

41 :無党派さん:04/06/19 18:57 ID:FiJ5J9Vq
>>39
小沢の忠犬・週刊ポストが何を言ってんだか

42 :無党派さん:04/06/19 20:11 ID:7RU9QuyU
昔は週刊誌って硬派で新聞が扱わない情報を載せたりして需要があったけど、
今やネットに押されて存在意義がほとんどなく、
政治家の下ネタ等でしかオリジナルネタを提供できていない状態だし。
分析力においてもネットの方が上の状況だし、本当、斜陽産業だな。
環境破壊のイメージも強いしボロボロだな。

43 :無党派さん:04/06/20 10:10 ID:HR1EPPOY
盗掘は 黙し見過ごす パシリ犬

【解説】
とうとう二基目の海底ガス油田盗掘やぐらを建設し始めた中国。
これほどあからさまな侵略行為に対しても手を拱いて傍観する
だけの元ラブホテル幽霊社員レイプ魔サディスト迎合発狂松茸
売国奴の小泉純一郎首相。アメリカに尻尾を振り朝鮮に身代金
を差し出し中国に媚を売って保身を図る軽佻浮薄なパシリ犬が
身上の彼には望むべくもないですが、日本は即刻対中国ODA
を全廃し、その金で対抗油田を掘削するぐらいのことは当然す
るべき一刻を争う危急存亡の事態です。


44 :無党派さん:04/06/20 10:13 ID:3ZkjlRRF
そこまでネットに優秀な人がお揃いなのかいw

45 :無党派さん:04/06/20 10:15 ID:iXM9Vhg1
海外派兵を勝手に決める首相などいらん!

46 :無党派さん:04/06/20 10:20 ID:RQn3SaGD
アドリブの質問には答えられないポチ小泉
頭悪すぎだw

47 :無党派さん:04/06/20 10:20 ID:JpLL7tS5
>>36
今の小泉とそうは変わらんだろ。

48 :無党派さん:04/06/20 11:33 ID:Bq4DEhMn
必死な人がたくさんいますね。

49 :無党派さん:04/06/20 12:04 ID:MG5rA9FR
段々と新聞調査の支持率がこの値に近付いてますね。

50 :無党派さん:04/06/20 12:10 ID:DnH4toHf
不遜な態度で国民をナメきっている小泉純一郎

51 :無党派さん:04/06/20 12:22 ID:tA3SL3J7
【東京地裁】石井紘基議員殺害事件、被告に無期懲役判決[06/18]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087523892/

52 :無党派さん:04/06/21 17:14 ID:h8/sluDk
>>42

ポストはたしか80万部だけど。
小泉批判が憎いからって・・。

  

53 :無党派さん:04/06/22 05:22 ID:Fs3Appm3
こんな感じで見事に斜陽メディアだけど?
ttp://homepage2.nifty.com/htnk/weeklymagazineweb2002.htm

54 :無党派さん:04/06/22 05:26 ID:ZhW8JA4E
>>53
早起きじいさん、ご苦労さん。

55 :無党派さん:04/06/22 05:33 ID:EAPu4jo8
小泉失せろ

56 :無党派さん:04/06/22 05:49 ID:0U4IHViB
選挙CMの映像見て、なんか首相就任時の新鮮さが失せたね。
なんか犬かキツネ顔っていう印象がピンときて、印象悪いね。
政権の下り坂に来てるって感じ。

57 :無党派さん:04/06/22 06:59 ID:9R35neBO
>1
小泉レイプ疑惑が国民に広く浸透すれば、
大手新聞調査の支持率も20%台に下がるだろう。

58 :無党派さん:04/06/22 11:36 ID:JlmlPwxK
>>39
質問姿勢が甘いんじゃないかって、アンケートってそういうもんじゃないだろw
高圧的に小泉政権なんて支持しませんよね?と聞くのか?
それじゃあアンケートになら無いだろう
さすが文型頭悪すぎ
ワロタw

59 :無党派さん:04/06/22 11:38 ID:w2GRVQRW
>>1

これが現在においても過去においても実態。
これでもまだ大杉と言えるかもしれん。



60 :無党派さん:04/06/22 12:01 ID:fLvLoPmy
それでも多分、参院戦勝つよ、自民。

61 :無党派さん:04/06/22 12:04 ID:sHldUzP5
中部6県では小泉不支持49%支持42%

62 :無党派さん:04/06/22 12:05 ID:+6P+ANos
>>60
当然勝つに決まってるじゃん

63 :無党派さん:04/06/22 12:05 ID:PZfF6pwQ
>>53

あ、そう。70万弱なんだね。だから、どうだって?

おもうに斜陽というのは、部数を指すことより、
その内容がどんなにジャーナリスティックな視点を貫く記事を掲載しつづけられるか。
御用メディアに成り下がることなく、社会にむけて気骨のある内容を発信しつづけられるか。
その点にあるのではないですか。

裸をやめると、さらに購買数が減ることもあるだろうが、(かわいい子が多かったし・・)、
小学館はぽけもんがあるから、ポストはまだしばらく、社会の「キ印」を告発しつづけてくれるだろう。
そうしてくれるメディアがあるかぎり、あと少しは日本の民主主義にも可能性が残される「かもね」。
斜陽というのは、人生はすべてがもう「かねかねかねかねかね」という、
おとろえた姿勢をさすと、社会人類学か、社会哲学的にはおもいます。



64 :無党派さん:04/06/22 12:09 ID:PZfF6pwQ
>>62

勝つだろうね、34議席が公明推薦もらえたらしいからWW。

愚かになった自民党は、小泉をやめさせられないのが、
政治の歴史に名を残す「大失態の時代」とされても、しらないぞと。

塩崎はどうよ。

65 :無党派さん:04/06/22 12:19 ID:fLvLoPmy
公明にキャスティングボード握られるのがイヤなので自民圧勝を願う
アンチ公明の人で民主に入れる人がいるが、その気持ちがさっぱりわからん
民主が単独過半数取れそうもない現在、死票になるだけだと思うが

66 :無党派さん:04/06/22 12:21 ID:RteZTbl3
自公圧勝なら100%公明の手柄になるでしょう。

67 :無党派さん:04/06/22 12:22 ID:xBxyLybW
どう見ても、自民大敗、民主圧勝になりそうだね。公明はニヤニヤ。

68 :無党派さん:04/06/22 12:25 ID:BpK9fQmf
>>64
逆だと思うが
小泉を落としたことが失われた100年にならんことを

69 :無党派さん:04/06/22 12:25 ID:T6HC5n+t
自民に入れても暴走するだけだろ。
もうちょっと民主に票が集まれば、自民有利に組み立てられている
選挙制度を見直すことだって出来るだろう。

まずは、この利権政党を政権の座から追い出すことだな。

70 :無党派さん:04/06/22 12:35 ID:PZfF6pwQ
>>68

イミ不明。なにがどう逆だ? 

堺屋太一の時の正夢/軽佻な独裁者は外向的驚愕を好む  週間朝日
ニュース/止まらぬ曲芸政治家の暴走。小泉版華氏911を制作しては/勝谷  SPA
一筆入魂/小泉首相の<軽さ>を突く岡田・直球路線  財界

民主党代表・岡田克也−「次期衆院選での政権奪取を目指します」
↑こういうのもあったけど、週刊誌名のコピペしわすれた。サンデー毎日? それとも財界かな・・。

今度の衆院選で善戦し、一気に次期選挙で政権交代。
独善屋、低脳小泉が自民の党首であるかぎり、民主党を応援するつもり。

71 :無党派さん:04/06/22 12:48 ID:xBxyLybW
民主圧勝。小泉退陣。もう決定したのだよ。

72 :無党派さん:04/06/22 12:51 ID:fLvLoPmy
今だに牛歩とかやってるとこにはどうしても入れられん。
自民野党転落の細川政権時代、俺はまだ学生だったが、
いま思えばあれが暗黒時代の始まりだったんだな。

73 :無党派さん:04/06/22 13:08 ID:c5Ev/3OG
これから、曲芸師の離れ技が出てきそうだな。

曽我さんに会ったりとか、一発、花火が上がりそうだ。
支持率、落としておいて、ビックリ玉手箱で宙に浮かぶ。

でも、国内でテロ騒ぎが選挙前にあったら、
スペインみたいになるかも。

74 :無党派さん:04/06/22 13:11 ID:vA/gHFiz
日本人ならテロに屈するだろうな

75 :無党派さん:04/06/22 13:14 ID:fLvLoPmy
衆院戦なら原理主義もテロる価値ありと見るかもしれんな。
逆に、こんな意味のない参院の選挙を標的にテロるようなら、イスラム原理主義なんて血に飢えたただの野蛮人確定。
もっとも、アメの大統領選が近いからそっちに注力してるだろ。

76 :無党派さん:04/06/22 13:15 ID:T6HC5n+t
もういいかげん曲芸師の化けの皮も剥れてきたろう。

77 :無党派さん:04/06/22 13:21 ID:w2GRVQRW
創価・公明が不正をやらなければ、
民意通り民主が勝つだろう!

いいか、やるなよ!!

78 :無党派さん:04/06/22 13:23 ID:c5Ev/3OG
ズラがまだ、落ちないねぇ。
最近の植毛技術はたいしたモンだ。

薄っぺらな頭で綱渡りはいつまで続くか。


79 :無党派さん:04/06/22 13:57 ID:DrERztu9
>>77
手始めに層化の替え玉投票を写メで告発するオフやらんか?

うちの投票所には常連が二人いるよ


去年も確認したしね(^o^)/

今年もやるでしょう

80 :無党派さん:04/06/22 14:13 ID:/WU+Uihc
投票率さえ上がれば、層化党なんて風前の灯なんだし

キティは放置して、投票に行こうヽ(´ー`)ノ

81 :無党派さん:04/06/22 22:17 ID:mOLpxJfm
これ読んだけど、調査対象が60才以上を除外してたらしいね。
何の意図があるか分からないけど、60才以上が投票率が高いのにな。
選挙を読むためのデータとしては意味が無い。

82 :無党派さん:04/06/22 22:28 ID:eO/Xw9Wt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000436-jij-pol
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
逆効果なのが気が付かないらしい・・。

83 :無党派さん:04/06/22 22:50 ID:PZfF6pwQ
>>70

自己レスだけど、

>今度の衆院選で善戦し、一気に次期選挙で政権交代。
衆院選→→→参院選でした。 自爆ぐせがついてしまった。
仕事しながらだから・・。参院選で善戦→→つぎの衆院選で交代。
なんか、でも草加がわいてて、息苦しいよな。

>>82
草加公認42議席ゲットのニュースは、もう消えてたよ。
逆効果というより、政治理念のあんこ錬りなんだわさ。
草加のあんこなくちゃ、勝てもしないのに、「責任与党」っていうんだから。(笑


84 :無党派さん:04/06/22 22:56 ID:FZwdDgvZ
自民党の時代を終わらさなければ 日本が終わるよ。
自民党は自らが利権の為に作った690兆円もの国の借金を(一世帯あたり1,400万)
国民に押し付けようとしています。
自民党は小泉の発言からもわかる通り無責任極まりない政党です。
参議院選挙で自民党をぶっ潰しましょう!

85 :無党派さん:04/06/22 23:13 ID:w2GRVQRW
創価・公明が不正をやらなければ、
民意通り民主が勝つだろう!

いいか、やるなよ!!

86 :無党派さん:04/06/23 10:56 ID:6suAqJUc
年収400万以下で自民党支持のあなた。

こ の ま ま カ モ ら れ 続 け る つ も り な の ?

87 :無党派さん:04/06/23 11:28 ID:h6BfnpDi
>>86
年収400万以下のあなたの見方は自民党です。

民主党は親方日の丸の公務員と年収1000万円の大企業の社員の味方の政党ですw

88 :無党派さん:04/06/23 11:31 ID:LbNZBiKZ
年収700万のショボいリーマンですが、自民支持です

89 :無党派さん:04/06/23 14:16 ID:+SVc5jXe
>>70
お前、岡田の公務員法違反、知らんのか?民主のマニフェスト読んできたか?

90 :無党派さん:04/06/23 14:18 ID:9GLWHGCq
>>82
安倍のバカボンよりも
景気の話だけしてろっつー青木の選挙カンのほうが正しいな

91 :無党派さん:04/06/23 14:19 ID:ea+l51ll
>>89
お前、小泉の厚生年金法違反、雇用保険法違反、労災保険法違反知らんのか?

92 :Null Point Exception:04/06/23 14:26 ID:jLGQvf58
>>91
それは会社の責任だろ?
長期に別業務につく場合は出向手続きが必要なのにそれを怠っていた
ことだろ?

93 :無党派さん:04/06/23 14:41 ID:hdiO8cyC
>>91
同感。
しかも、それに加えて小泉にはレイプ疑惑、経歴詐称疑惑、
コンステレーション疑惑(斡旋利得処罰法違反疑惑)などもある。

94 :無党派さん:04/06/23 14:56 ID:+SVc5jXe
>>93
経歴詐称なら、岡田のは疑惑じゃないぞ。岡田興産代表取締役が経歴の
どこにも書いてない!不実記載は確実だ。

95 :無党派さん:04/06/23 15:15 ID:ea+l51ll
>>92
共謀の可能性はある。

96 :無党派さん:04/06/23 15:28 ID:6suAqJUc
> 民主党は親方日の丸の公務員と年収1000万円の大企業の社員の味方の政党ですw

これはむしろ自民党だね。
あと、都市部の土地持ちの味方をしているのが自民党。
ドブ板選挙万歳!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)