5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党若手議員の「派閥&グループ」

1 :無党派さん:04/06/17 14:50 ID:1vazHbum
●「一新会」朝食会参加者リスト。

青木愛、泉健太、泉房穂、市村浩一郎、稲見哲男、
内山晃、岡島一正、梶原康弘、加藤尚彦、菊田真紀子、
岸本健、吉良州司、小宮山泰子、下条みつ、神風英男、
鈴木克昌、園田康博、高山智司、辻恵、寺田学、
中根康浩、中野譲、仲野博子、長安豊、計屋圭宏、
橋本清仁、松木謙公、松崎哲久、松野信夫、三日月大造、
村井宗明、室井邦彦、吉田泉、笠浩史、若井康彦、
若泉征三 (以上36名)


・・・で、他のグループは???

2 :無党派さん:04/06/17 14:51 ID:AMcxoXeB
■民主党内のグループは? vol.2 ■
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1074774269/
【保守系】民主党内新勢力地図【左派系】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068403028/

3 :無党派さん:04/06/17 14:57 ID:5KFT+Onn
凌雲会
【衆】(18人)
前原誠司(4)枝野幸男(4)玄葉光一郎(4)仙谷由人(4)安住淳(3)
末松義規(3)渡辺周(3)古川元久(3)奥田建(3)小宮山洋子(2・参1)
細野豪志(2)山井和則(2)宇佐美登(2・元さきがけ)中野譲(1・元末松秘書)村井宗明(1・元泉事務所)
泉健太(1・元福山秘書)高井美穂(1・徳島県連副代表)城井崇(1・元前原秘書)
【参】(4人)
福山哲郎(1)松井孝治(1)海野徹(1)榛葉賀津也(1・静岡県連副代表・政治文化を変える会)

【小沢グループ】(31人)
<衆院>(23人)
松木謙公、達増拓也、黄川田徹、小沢一郎、山岡賢次
小宮山泰子、武山百合子、高山智司、岡島一正、中塚一宏、
藤井裕久、樋高剛、菊田真紀子、一川保夫、中井洽、
都築譲、梶原康弘、室井邦彦、西村真悟、岸本健、
佐藤公治、古賀潤一郎、山田正彦
<参院>(8人)
田村秀昭、平野貞夫、大江康弘、西岡武夫、平野達男、
広野ただし、森ゆうこ、渡辺秀央

4 :無党派さん:04/06/17 16:00 ID:/3C02VaY
>>1
参加者は超党派だったんですね。

5 :無党派さん:04/06/17 16:08 ID:IsJYb+gS
朝食会の顔ぶれをみての感想

…政権前夜の会みたいなものじゃん。(名義貸し集団)

6 :無党派さん:04/06/17 16:12 ID:PnOeitjY
泉=福山の秘書、若井=野田の後援会役員
寄せ集めですな

7 :無党派さん:04/06/17 16:12 ID:AMcxoXeB
自分の印象

こんなメンバーで小沢派になることはない

8 :無党派さん:04/06/17 16:24 ID:gpEGEyiV
民主党の小沢一郎前代表代行に近い若手議員が11日、当選1、2回の党所属衆院議員全員(約100人)に対し
小沢氏との政策勉強会「一新会」への参加呼びかけを始めた。「純粋な勉強会」(発起人の一人)と説明しているが
設立趣意書には「一致結束して行動する」と記されており、党内では警戒感も出ている。

同会の発起人は15人で、旧自由党系が約3分の1を占めている。「規約」には「事務所」を置くことも明記されている。

設立趣意書では「自由で創造性あふれる開かれた自立社会の設計図を示すことで、政権交代を実現しなければならない」と述べ、「骨太」の政策を打ち出す勉強会であることをうたっている。

9 :無党派さん:04/06/17 16:29 ID:PnOeitjY
>「純粋な勉強会」(発起人の一人)と説明しているが

下心丸見え

10 :無党派さん:04/06/17 17:48 ID:AMcxoXeB
派閥がお見合いだとしたら、これはなんか合コンみたいな

11 :無党派さん:04/06/19 13:30 ID:7TT3AwKZ
小沢前代表代行:民主党若手議員の勉強会「一新会」設立
 
小沢一郎民主党前代表代行を囲む同党若手議員の勉強会「一新会」の設立総会が
16日、東京都内のホテルで開かれた。総会には当選1、2回の53人(代理出席3
人を含む)が参加。講師に招かれた小沢氏は「官僚主導のこの国のあり方を、国民
の手に取り戻さなければならない」と訴えた。


12 :無党派さん:04/06/19 13:34 ID:7TT3AwKZ
6月16日(水)
「国会終了」

いよいよ国会終了。これでしばらく集合する機会もないということで、昨日から各派閥(?)も集会など各地で行われた。今朝第一回目が行われた発足した小沢先生の勉強会は、
様子見の人お断りで50数名集まったそうで、たいしたものである。



13 :無党派さん:04/06/19 13:49 ID:CQOhJZ9i
民主党若手議員・・・・・民主党岩手議員  


   似て非なる議員ですよ。小澤系の議員のことを岩手議員と呼ぶのかな?

14 :無党派さん:04/06/20 11:27 ID:QGURFoAK
岡田は秋までの暫定代表

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)