5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月11日参議院選 投票に行く?行かない?

1 :無党派さん:04/06/17 10:55 ID:iBY5Rnf1
 参議院選挙行くか行かないか、理由とともに語ろう。

2 :無党派さん:04/06/17 10:58 ID:h6GSwJ/b
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブヲタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト

3 :無党派さん:04/06/17 18:50 ID:25i2Bj17
              盗

          ,〜((((((((〜〜、
   命     ( _(((((((((_ )     撮
         |/ ~^^\)/^^~ヽ|
          |  _ 《 _   |
          (|-(_//_)-(_//_)-|)
           |   厶、    |
 撮         \ |||||||||||| /        命
            \_______/
          γ       ヽ
           | | γ|ヽ  | |
   盗      ゝ 二人二  ノ      盗
        γ ̄         ̄ヽ
         ゝ二二.. ̄| ̄..二二ノ
             \|/
        命           撮

4 :無党派さん:04/06/17 22:57 ID:xIRB4S9N
投票に行く。
小泉政権不信任。

5 :無党派さん:04/06/17 22:57 ID:W8lZzhFU
こわっ、((((;゚Д゚)))絶対民主には入れられない・・・!

民主がリード
   ↓
在日三国人の参政権可決
   ↓
在日三国人・三国に利益のある法案の可決
   ↓
在日が特権階級化
   ↓
日本人駆逐・北海道の中でも寒い地域に日本人は追いやられる
   ↓
日本転覆
   ↓
朝鮮列島・中華列島の出来上がり


6 :無党派さん:04/06/17 23:02 ID:xIRB4S9N
ID:W8lZzhFU

7 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/17 23:05 ID:lYCuhQBO
投票行く人、もっと考えるべきだね。
ころころ変わる世論、馬鹿馬鹿しいね。
一体、誰のどんな言葉を信用して票を入れるのかね。
「政治家を信用するな」って。
「選挙を信用するな」って。
動かされてることに気付いてない愚かな国民がまだまだ多すぎる。


8 :名無しさんの主張:04/06/17 23:08 ID:YCv9Ya+O
古泉にあきたからで
べつにほかに理由はいらない


9 :無党派さん:04/06/17 23:12 ID:W8lZzhFU
>>6
何か?
分かりやすいレスがあったからコピペしてるだけですが。
>>8
飽きたからって参政権を在日にやろうとしている党に
票を入れるのは?
棄権は外国人参政権に賛成と同じだよ。

10 :無党派さん:04/06/17 23:14 ID:xIRB4S9N
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

11 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/17 23:18 ID:lYCuhQBO
他人の口先信用して投票するのはアホだな。
投票行って投票する奴はアホ。

12 :無党派:04/06/17 23:20 ID:cNht0as+
俺は選挙なんてやらないよ。
どうせやったって政治なんて変わらない。
ますます悪くなるばかり。
みんな選挙なんてやったって無駄よ。
やめやめやめ。逃票しよう。

13 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/17 23:30 ID:lYCuhQBO
投票率が低くなり、世論や支持率がコロコロ変わらなくなったら、少しは国民も
わかってきたのかと安心するくらいだ。
まだまだアホが多い。

14 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/17 23:32 ID:lYCuhQBO
一番重要な政策は、政治家改革なんだよ。
それ以外に目を反らすな。
早く気づけ。


15 :無党派さん:04/06/17 23:34 ID:Vqs8wwp3
>>14
政治家改革って、どうするの?

16 :しげる:04/06/18 00:12 ID:a4XU4nFD
>15

政治家改革ってどうするの?だって?
それがもっとも重要なことだと理解し、強く求めてこそわかることだよ。



17 :無党派さん:04/06/18 00:38 ID:noyEA+u1
俺は、「行った方が良い」と思います。もちろん「国民の権利だから」などと、「くちはばったい」ことを言うつもりはありません。
しかし、既出であるかもしれませんので、その場合にはご容赦ください。
いつだったか、森首相が「投票に行かずに、寝ていてくれればいい」と言っていました。
つまり「投票に行く人はだいたい決まっていて、その人たちの投票だけであれば、政治家の予想通りの展開になる」
と言うわけです。
今の時代、「政治家の予想通りの展開」だからこそ、問題があるわけです。
例えば、「議員年金問題は、無かったことにしよう」とかです。また「参院選よりも十分前に、
(過半数の国民が納得していない)年金法案の強行通過をさせれば、参院選の時には国民は忘れてくれるだろう」とか、
更に公明党は、「年金法案の衆院通過を待って、年金未払いの実態を公表する」などの姑息な手段に出ました。
これらは、すべて「政治家の読み」の上に描かれたシナリオです。

・・・悔しいじゃぁ、ありませんか?
あの程度の人間達の読みどおりになると言うのは。
私は参院選の平均投票率が70%になれば、「政治家の読みどおりにはならず、もっと国民側を向いた
政治になる」と思います。現在の50%を割り込む状況は、「与党支持団体側を
向いた国政になっている」と言い得ると思います。
私は、「ここいらで『政策の良し悪し』を別にして、野党に政権を渡すような状況を国民が作ったほうが良い」
と思っています。
そうすれば、政治家が国民の方を向いた政治をせざるを得ない「戦々恐々」とした状況に追い込む
ことができます。このような状況に政治家を追い込むためにも、「参院選の投票率を伸ばすべきである」
と思うものです。

18 :kk:04/06/18 00:45 ID:aYSqps4m

 AGE

19 :無党派さん:04/06/18 00:53 ID:Nq+Wbtrd
政党というものは、票が取れるように政策をつくり、実行するモノ。
つまり投票に行く人達を喜ばせる政策をつくり、投票に行かない人たちにダメージを与えることになる。

今は与党も野党も高齢者にすごく気を遣っている。
なぜなら、投票にいくから。
逆に若年層があおりをくらっている。

投票に行くことは、政治家を自分たちに振り向かせることと同時に、自分たちが政治家を利用するということになる。

投票は義務じゃない。
メリットを得るための権利。


20 :無党派さん:04/06/18 00:56 ID:tVHFKXi5
投票に行かずに、寝ていてくれればいい。
平穏はそこからやってくる。



21 :無党派さん:04/06/18 00:58 ID:C/Mm9tBC
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

22 :無党派さん:04/06/18 01:01 ID:tVHFKXi5
多く金取ってる奴が一番エライのか?
多く票取ってる奴が一番エライのか?
口数多く、巧みな奴が一番エライのか?

投票に行って日本を益々混乱させるヤシは、よく考えるんだな。


23 :無党派さん:04/06/18 01:03 ID:zIsIXIr2
■■公明と民主(+共産+社民)「外国人参政権」を日本に?■■
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000105-kyodo-pol
公明党は同党が単独で永住外国人への地方選挙権付与法案に関し
「わが党が連立入りの際、協力して成立させると文書に明記した。
公党間の合意は誠意をもって守らないといけない。強く警鐘を
鳴らしたい」と自民党の対応を厳しく批判した。

自民のみ・・・外国籍参政権反対
公明・民主・社民・共産ほか・・・外国籍参政権マンセー

>民主の外国人参政権マンセーは旧社会党と小沢含むので注意
http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

>民主が超超超売国を画策:「外国人の被選挙権問題もあるが、
まず投票権から。1つずつ実現できるよう一層がんばっていきたい」
http://www.dpj.or.jp/news/199905/0511_eijuukankoku.html

■■さらに民主は、外国人の権利を拡大(憲法改正)■■
「民主の憲法改正案中間報告」地球市民=在日韓国朝鮮人
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040617i401.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チョン(外国籍)参政権の問題は日本の根幹に関わります。
外国人参政権はアメリカも韓国も認めていません。なぜ日本だけ?!
日本人の主権を守ろう!みんな選挙に行こう!


24 :無党派さん:04/06/18 01:04 ID:qR2BVZIG
ID:tVHFKXi5

25 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 01:08 ID:a4XU4nFD
>17

森首相が「投票に行かずに、寝ていてくれればいい」と言ったのは、投票率を
上げるためだという解釈はできませんか?
支持率の低い首相の言うことに国民が疑惑を持つのは当然予測できること。
議員年金問題にしても、民主党のパフォーマンスであり、自民党とはじめから手合わせ
してあったもので、国会は一生懸命だとアピールできるわけだ。
政治家達がもっとも恐れることは、低投票率でも高投票率でもなく、無投票だ。
国民の不満がもっとも不気味な形で表されるからだ。
政権争いのエサに食いつくべきではないだろう。
投票に行くべきではないだろう。
我々一般人は、政治家の腹の中など知る術はないが、人間は自分の利を一番に考える
ことからすれば、今政界に居る人では国を良い方向に導くことはできないだろう。

26 :無党派さん:04/06/18 01:15 ID:hSLiJre5
行くっす。
それも係員より早く行って、待ってて投票箱の中身の確認をするっす。
理由はこれだけじゃなく、國府田マリ子さんのライブでのMCで「今はこんなにも簡単だけど、今までの(普通選挙制度のための)積み上げてきた人の苦労は忘れないでね」を実行するため。
秩序のない現代にドロップキックをするためです。

27 :無党派さん:04/06/18 01:31 ID:qfuCm7+7
>1
こんなマイナー板に来ている連中は、ほとんど行くでしょ。
板限定なら投票率85%ぐらいじゃない?

28 :無党派さん:04/06/18 01:33 ID:5Eoq16+W
12 名前:無党派 :04/06/17 23:20 ID:cNht0as+
俺は選挙なんてやらないよ。
どうせやったって政治なんて変わらない。
ますます悪くなるばかり。
みんな選挙なんてやったって無駄よ。
やめやめやめ。逃票しよう。

有り難うございました。(藁

29 :無党派さん:04/06/18 01:34 ID:UulvoqQs
>>25
森首相の発言は、遊説先の新潟市内でのものだった。
身内に対してつい本音を漏らした可能性がある。

どうしても投票が嫌なら、真に選良に相応しい人物に投票することをお勧めする。
もちろんそれが候補者でなければ無効票となるが、致し方ない。
選挙に行かないことは、今政界に居る人を信任することになってしまうし、
初めから投票しないと思われれば、政治家にもっとも軽く扱われる。
常時棄権者にどんなに不利な扱いをしようと、選挙でしっぺ返しを食うことのない
安全牌なのだから。

30 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 01:37 ID:a4XU4nFD
そだそだ、投票しないでおいた方が、政策も本腰入れて考えるってもんだ。
まずは政治家すべての意識改革しなきゃダメなんだよ。

31 :無党派さん:04/06/18 01:42 ID:NeF8EXcX
ふーん。
低投票率で当選した議員がねぇ

32 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 01:52 ID:a4XU4nFD
>29
森首相の本音などどーでもよいだろう。
寝ている票を起こさないでよいという発言には、投票に行くなという本音と行けという
本音のどちらも推測できるからだ。

真に選良に相応しい人物が居ればするだろうが、居ない。
投票するつもりなら、まず、居ないと考えて選挙に挑むべきだろう。
そして、選良に相応しい人物が居たとしても、現実的にまず当選しないことを知るべきだろう。

33 :無党派さん:04/06/18 01:54 ID:NeF8EXcX
具体的に言えば?
「この政治家の政策は・・・が悪い」

なんか、政策理解できない香具師の逃げの典型だね。キミ。

34 :無党派さん:04/06/18 01:57 ID:UulvoqQs
>>32
本音がどうでもいいのなら、当て推量で書き込みをするな。

おまけ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087043154/19

35 :無党派さん:04/06/18 01:58 ID:5Eoq16+W
>しげる ◆dz9zyODV/w
貴様の書いてること、意味不明。
だから、選挙に逝って自民党以外に投票する事にした。
ほんじゃ、世間の良識にある皆様、お休みなさい。

36 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 02:07 ID:a4XU4nFD
>33
のような馬鹿の典型が多いから国が変わるはずないね。
「この政治家の政策は・・・が悪いけど、この政策の・・・が良い」なんて言ってる
からダメだってことすらわからないんだな。
コロコロ変わる世論そのものだね。
政策が理解できると君にとっては賢いらしいが、政策を実行すると信用してる君は馬鹿に
しか見えないね。

37 :無党派さん:04/06/18 02:07 ID:NeF8EXcX
>>36
なるほどね。
ばかなんだね。
りょうかい。

38 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 02:10 ID:a4XU4nFD
>34
他人の本音を他人が語り合って分かるわけないだろ?
馬鹿馬鹿しいこと言うねえ。
分かるわけないものを話合うことがどーでもいいんだよ。
 いろんな当て推量があるってことを言ってるんだよ。
変な奴。

39 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 02:14 ID:a4XU4nFD
まったくねえ、政治家の言うことの何が信用できるのかねえ。
親の言うことに間違いはないと信じるガキとガキの争い選挙だな。

40 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/18 02:16 ID:a4XU4nFD
ま、精々、頑張って投票してちょーだい。
世の中が見えない馬鹿どもがまだどのくらい居るのか高見の見物と行こう。
選挙結果なんか、誰でも予想つくだろうしな。

41 :無党派さん:04/06/18 02:43 ID:5Eoq16+W
どこかの工作員、「しげる ◆dz9zyODV/w 」殿
いい加減にしてちょ。

>真に選良に相応しい人物が居ればするだろうが、居ない。
投票するつもりなら、まず、居ないと考えて選挙に挑むべきだろう。

>世の中が見えない馬鹿どもがまだどのくらい居るのか高見の見物と行こう。
> 選挙結果なんか、誰でも予想つくだろうしな。

そうそう、こう言うの恥ずかしいカキコだと思うよ。
先に、当方のカキコに以下のような脅しレスを貰った。メッチャ嬉しかった。
だって、一目於かれたんだなと思いまして、親族には殺されるかも知れないと連絡を済ませましたです。

>「噂を掲示板で弄んでる内は洒落ですむだろうが(済まないかもしれないが)
> 噂で国政を止めるのは立派なテロだ。」

わたしゃ、真実と自分の思いを掲示板に書いて、なんでテロなんじゃ?
テロ? 自分の顔を鏡で見て、この顔をテロなんだと思った次第ですな。(いやぁ〜今時人なのだなぁ〜)
あんた、ふざけんな!
警察も権力配下にあると思ったらダメだよ。
キチンと、正しい事は正しいと信念で生きてきた警部の居るからね。


42 :無党派さん:04/06/18 04:32 ID:RNvL0wSc
クソ層化を信任するつもりはないので投票には行く。
どこに入れるかは未定。

43 :無党派さん:04/06/18 05:27 ID:+dwY+VZ5
与党も野党も売国野郎ばっかしで、投票行く気もしねえや。

44 :無党派さん:04/06/18 05:38 ID:FjEW819l
民主
>外国籍の人も希望により住民票に記載します。
#これ自体はともかくなんだが、要するに外国人参政権付与とははっきり
#言わないところが却って危険性を感じるところ。

公明
>永住外国人の地方選挙権の付与を実現します。
>2004年通常国会に通算4回目の「永住外国人地方選挙権付与法案」を提出。
>与野党議員の説得を展開。与党内の調整にも全力。
#でまあ、はっきり言うところはもちろん論外。

共産
> 「一つの中国」に到達する方法としては、平和的な方法で、台湾住民の合意の
>もとに中国大陸と台湾の統一を実現することを、強く希望し、そのためにあら
>ゆる努力をつくします。
#( ゚Д゚)ポカーン・・・、反民主主義侵略マンセー党でつか??

社民(こいつに至ってはいちいちツッコんでたらキリがないが)
>(3) 公安調査庁を廃止します
#ワロタ

糞政党ばっかり・・・(鬱)。公約では自民は一番マシだが、自民にも売国奴は
いるから小選挙区では候補者により油断は禁物だしな・・・。



45 :無党派さん:04/06/18 05:38 ID:FjEW819l
選挙区は自民
比例区は新風
国連マンセーな民主はいらね。


46 :無党派さん:04/06/18 09:36 ID:UulvoqQs
>>44
公安調査庁は廃止対象に以前から挙げられていて、オウム(アーレフ)で
生き延びているのが実情。

47 :無党派さん:04/06/18 17:24 ID:aVzl8aXQ
とりあえず衆議院と参議院の両方で与党に過半数を与えるとどういう事になるかってのは
ここ数週間のニュース見てればわかる事だと思う。

かといって民主党だってそうそう信頼出来る党じゃないし
じゃあどこにも投票しないでおこうってのだけはやめてくれ、マジで。
投票に逝かないってのは間接的に固定で票が入る党に票を入れてるのと大差ない。
比例で公明・選挙区で自民と言って創価票で当選する連中の手伝いをしてるに過ぎない。

とりあえず自民も民主も信用出来なくてもいいから、とにかく今の与党以外に票を入れてきて欲しい。
参議院で与党が過半数を切りさえすれば、与党の勝手だけで出された法案を無理矢理押し通されることもなくなる。
もちろんこの間の国会のような強行採決も、時間の無駄に過ぎない牛歩戦術も起きなくなる。

票をやりすぎて万が一民主党が参議院で過半数を超えたってとりあえずは大丈夫。
衆議院を自民公明が抑えている以上は民主党の勝手だけで法案を押し通せたりなんかは出来ない。
結果、どちらも強引に国民が反対してる法案を押しきろうなんて事はそうそう出来なくなるってわけだ。

そんなわけで、頼むから棄権だけはやめてくれ、マジで。

48 :無党派さん:04/06/18 18:31 ID:g3jmkuIW
>46
社会保険庁を廃止するほうがまし。

49 :無党派さん:04/06/18 18:36 ID:dhAwU2JQ
しげる ◆dz9zyODV/w の船を沈めてやるニダ!!謝罪しるニダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧_∧   □ |       /〜〜〜
                    .<`∀´ #>  |:: || [|]    /.`●、"/
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜'
            / \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
      うわあああああああ!..   YM  ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |   \゚Д゚)  ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽしげる  >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、    ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜
しげる ◆dz9zyODV/w の船を沈めてやるニダ!!謝罪しるニダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧_∧   □ |       /〜〜〜
                    .<`∀´ #>  |:: || [|]    /.`●、"/
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜'
            / \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
      うわあああああああ!..   YM  ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |   \゚Д゚)  ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽしげる  >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、    ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜


50 :無党派さん:04/06/18 18:38 ID:dhAwU2JQ
しげる ◆dz9zyODV/w の船を沈めてやるニダ!!謝罪しるニダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧_∧   □ |       /〜〜〜
                    .<`∀´ #>  |:: || [|]    /.`●、"/
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜'
            / \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
      うわあああああああ!..   YM  ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |   \゚Д゚)  ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽしげる  >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、    ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜
しげる ◆dz9zyODV/w の船を沈めてやるニダ!!謝罪しるニダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧_∧   □ |       /〜〜〜
                    .<`∀´ #>  |:: || [|]    /.`●、"/
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜'
            / \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
      うわあああああああ!..   YM  ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_∧ \                 `、
       | |   \゚Д゚)  ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽしげる  >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、    ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜


51 :無党派さん:04/06/21 22:26 ID:V7zVUJkx
OFF板にスレ立てようかな?

52 :無党派さん:04/06/21 22:29 ID:kbsAkW0X
外国人参政権イラネ

53 :無党派さん:04/06/21 22:47 ID:ncCy9cVS
この板に立てても意味ねーだろ
引きこもり板に立ててこいよ

54 :無党派さん:04/06/22 20:14 ID:qSNW1O/h
投票しないとか言ってる馬鹿はここ読んだほうがいいんじゃねえの?

http://www.hirake.org/kini/portal/concept2-2.html

55 :無党派さん:04/06/23 13:36 ID:gd3h2Pq3
ttp://www.amaochi.com/

一般人が投票に行かないとこういう香具師や創価学会の票が国民の総意ということになるわけだが。

56 :無党派さん:04/06/23 19:43 ID:/xDzxLCb
こんなことやる奴らには、正義の鉄槌をくださいといけない。
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m06/d23/NippoNews_9.html

57 :無党派さん:04/06/23 20:14 ID:MxB7tINN
参院選に対する国民の関心が低い!
ナイナイ岡村の身長よりも低く、アホの坂田ぐらい低い!

すべては何をやっても垢抜けないショボイ岡田党首のせいだ。
やっぱ野党第一党党首は菅じゃないと無理だな。

58 :無党派さん:04/06/23 21:05 ID:z1DB1F0F
選挙に行っても行かなくても、何も変わらない。

衆議院は与党が多いから 政権交代にはならない。

小泉が辞めると思う?

参議院が衆議院を解散できる とでもいうなら別だけど

去年 与党を選んだのは みなさんではないの?


59 :無党派さん:04/06/23 21:08 ID:t8THuQYi
議員板でアンケートとってもねぇ
いみねーぞ
この板の人なら、未成年者や外国人以外は行くだろ
ついでに、支持政党もまず決まってる

60 :無党派さん:04/06/23 21:10 ID:nruvvVHg
>>57
哀れなくらい必死だな、国民の関心が低いのも小泉の本性が見えたから。
ないないの岡村? 知らんわ、下らん芸人なんざあ!!

61 :無党派さん:04/06/23 21:21 ID:kE4wMPAh
>>58 サイテーの発想。自分が世界を変えると思うべし。
事実あなたが投票しないと、何もかわらない。

漏れは、負けても負けても共産だ!

62 :無党派さん:04/06/24 10:22 ID:U1hRTVKh
>>58
つーか漏れは自民も創価も選んでねーよ。

63 :無党派さん:04/06/24 23:01 ID:63EjxBHZ
>>62
doui
>54
ちょっとくさいがいっていることは正しい。

ましな人(だと思う人)に投票を

期日前投票は6/25からでいいですか?


64 :無党派さん:04/06/24 23:05 ID:7k1dE5i6
【相互リンク】
みんな、お先に! 期日前投票に行ったらageるスレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1088084031/

65 :無党派さん:04/06/24 23:49 ID:+MRxzq3E
>>58
自民が40議席台突入なら
@安倍幹事長引責辞任
A青木幹雄失脚
B自公関係悪化
C手のひら返して騒ぎ始める抵抗勢力
D総理の座にしがみつき醜態さらす小泉
(E追い詰められた小泉がヤケクソ解散)
こんな面白いことになるかもしれないんだ。
絶対投票に行ってください。

66 :無党派さん:04/06/24 23:50 ID:RPzOBesS
お前ら、教えちくり。漏れは30overで一度も選挙に行ったことがないんだが、
自民党を負けさすためにはどの党に投票するのが効率が良いのかな?
自民党が負けさえすれば、どこでも良し!ちなみに新宿区在住。

イラクの人質が帰ってきた時の、家族の会見の重苦しい空気が忘れられない訳よ。
あの空気を醸成した政治ってのはすごく怖いと思って、絶対選挙に行って自民党、
少なくとも小泉に打撃を与えないといけないと。

他にも、すべての政策が持つ者と持たざる者の二極分化を狙ったもので、自分たちだけ
安全地帯に居座って、持たざる者を小馬鹿にし切った醜さが許せないんだな。

自らの利益誘導のための商売的極右政権に鉄槌を与えたいんだが。誰か、プリーズ。教えちくり。

67 :無党派さん:04/06/25 00:00 ID:O/M/lI8i

                     .,r'~ヽ、 ,
                  |i./ l l  `ll、
                 , rヘ、`l′ l//゙ヽ、
                // ,r'^<ヽ,/ >‐ト、 ゙ヽ
                l レ''    ヽi/  __,__゙、 l
                l /´r`‐-,_「`´t__,y' ゙ヽ l
                 }/ィ  `゙"´_r `ヽ、  {`rトk   
              /へl k‐''´ 't   ^゙"i/,r;;;;;゙ヽ、 
             y';;;;;;;;;;;;`': ゙、 、-‐='フ  / :;;;;;;;;;;;;;; > 
             ヽ;;;;;;;;;;;;;;゙:,.,ヽ、     /l,.:゙;;;;;;;;;;;/   
                `゙--―-l `ー -‐'´. l----‐'′        
                    l``t---r‐‐‐::´~l       
                   ,l::::::ヾじlし'F:::::::」、      
        ___r-〜,'´~゙~" ̄ ̄\r‐ゝ-l‐-'-/;:;:;: ̄ ゙̄``〜-y、
       冫   l;:;:.;:;:;t----y~ト、ヘ l / ,r'------,  l   `゙ヽ、
       //l_l^l_ i;:;:;:;:;:.:;:;:'==y _r  ´~~´ ==='  .l/l_l^l_ヘ_l       
      /;:;:;:;:;:;:;:_r'゙l;:;:;:;::;:;:_r---' / ゙‐'ヽ、く ̄ ̄´;:;:;:;:;:;:;:l、;:;:;:;:;:;:;:;:゙:、
     /;:;:;:;:;:;:;:;:/.:.:.l;:;:;:;:;::;:.l,rtrt/~´;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、゙`‐f;:;:;:;:;:;:;:;l:.:.:ヽ、;:;:;:;:;:゙:、
    /;;;;;;;_rイ~.:.:..:.:.l;:;:;:;:;:;:l,l l ll l;:;:;:;:;:;:;:,、;:;:;:;:;:l_ll ll l;:;:;:;:;:;:,l.:.:.:.:.:.:゙`ヽ、;:ヽ、
   /__y'´.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:..l;:;:;:;:;:;:l,l l ll-';:;:;:;:;;´:.`、;:;:;:l_ll ll l;:;:;,:;:;:;,l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙ミ;:;:l
  /::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l;:;:;:;:;:;:l,ll/;:;:;:;:;:;:/..:.:.:.:ヘ;:;:;:;:;:l_l l;:;.::;:;:;:,l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヘ 


見せてもらおうか! れんぽう の 議員候補としての性能とやらを!



68 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 00:09 ID:/m9TTcwU
>66
お前の清き一票は誰かを信頼し当選させるためにあるべきだ。
政治責任は自民党のみにあるわけではない。
高い報酬を受け取る議員すべてにあるのだ。
愚かな政権争いに加担するお前の汚れた一票は、どこにも投じないでいることが
賢明だ。
真に信頼できる候補者のためにとっておくことが、これまで一度も選挙に行かず
政権争いに加担しなかったお前の清き一票をさらに磨くこととなり、右に左にと
事あるごとにコロコロ変わる数万の票よりも価値ある一票となることだろう。

69 :無党派さん:04/06/25 00:12 ID:FlZE98ID
1票の格差の是正をきちんとすれば、
政権交代は可能と言われているのに
なんで、野党は本気で取り組まないの?

与党になめられてるよ。

70 :66:04/06/25 00:18 ID:Oy6WMZ4x
>>68
と思って投票に行かなかったんだけどな。
いくら政治体制がどうであっても、個人の思想や生き方を規制することは出来ない。
投票とかとは違った形で、政治を壊していけるものがあると思っていたが、
小泉極右政権は酷すぎる。
あそこまで重苦しい空気を強制する奴らは、絶対に打ち倒さないといけないよ。
代わりがどんな奴でも良い。あの極右政権よりは。

71 :無党派さん:04/06/25 00:19 ID:GsWNNwaN
重苦しいのは気のせいだろ
貧乏がそう感じさせているだけ

72 :無党派さん:04/06/25 00:20 ID:BqBLUzPP
あなたがどこの選挙区かによる。
1人区や2人区ならだいたいわかるだろ。
3人区以上だとやや難しいねぇ。

73 :66:04/06/25 00:40 ID:XeykcEgL
>>72
1人区や2人区ならセリそうな民主あたりに入れれば良いということ?
どーすれば、小泉政権不信任を表現できるのかな。


74 :無党派さん:04/06/25 00:44 ID:BqBLUzPP
>>73
一行目、あなたのいうとおりだと思うよ。
比例は微妙だな。でも今自民がガクブルしているのは民主に比例で負けることかなぁ。
基本的には自分の好きなところに入れればいいかと。

75 :無党派さん:04/06/25 00:45 ID:Mq60BQWb
>66
とりあえず、大原則二つ。
比例代表で嫌いな政党以外に入れること。
選挙区では層と痔以外に入れること。

76 :顧謝院椎太 ◆TOPIXMzOLM :04/06/25 00:48 ID:pXsRAc2G
行けない('A`)

77 :無党派さん:04/06/25 00:49 ID:BqBLUzPP
そんなあなたに↓

みんな、お先に! 期日前投票に行ったらageるスレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1088084031/

78 :無党派さん:04/06/25 00:51 ID:wWnYH+sF
あなたの一票で当選者が変わる確率よりも
投票所に行く途中で事故死する可能性のほうが高いです

79 :無党派さん:04/06/25 00:51 ID:kYpdcVMj
俺は11日はどっか遊びに行く
25日の朝に期日前投票してやる

80 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 00:52 ID:/m9TTcwU
>70>いくら政治体制がどうであっても、個人の思想や生き方を規制することは出来ない。

フセインのイラク、金正日の北朝鮮、プッシュのアメリカ・・・を見てわかる通り、一国の
国民性というのはその政府の影響を直に受けるものだ。
日本人は、他国の人と同じように、自分の思想や生き方を規制されてはいないと洗脳されている
に過ぎない。
あなたの周りにも沢山居るはずだ。
日本は苦しい社会だと言う人が。
見るべきは自民党ではなく、日本政府なのだ。
政府内での争いに足を踏み入れず、一歩引いて見るべきなのだ。
政権が変わろうと政治家の質が変わらなければ重苦しい空気は作り出される。
数で正義を決める投票では変わらない。
小泉が変わっても変わらない。
国民が打ち倒すべきは、政府の体質そのものであり、候補者選びは年金やイラク派遣と
いった票を得るためのエサに食いつくべきではない。


81 :66:04/06/25 00:56 ID:XeykcEgL
>>74、75
なるほどね〜。
良いなんて全く思ってないけど、気持ち的に共産党がマシだと思ってる。
でも激しく捨て票になる予感。
民主党の松下政経塾的な、エセな感じも気持ち悪いが、敵の敵は味方という
ことで仕方ないのか。

時代の空気のそれくらい切迫してるものを感じてるんだけど、みんなどーよ。


82 :無党派さん:04/06/25 00:57 ID:m8CfeYFq
しげるってアホ丸出し。
信頼できるかどうかで選ぶんじゃないよ。
利用できるかどうか、メリットがあるかどうかだ。
全部の政治家を自分ひとりで決められれば一番いいんだが、それはできない相談だ。
だから組織を作って思い通りになる奴を多く送り込む。
みんないい思いするために競争してるんだよ。
デメリットは組織外の連中に引き受けさせればいい。
しげるとか負け犬の連中にな。

83 :無党派さん:04/06/25 01:05 ID:MFUiBlQQ
普通に行くけどね。不在者投票だけど。
前回の衆議院の時にインタビュー受けて
一寸ビビったけど。

誰がやっても一緒とか言ってる人いるけど
そんなわけないよね。

テレビの政権放送聞いてると酷い人居るじゃない?

「福祉に力を入れます」
「年金問題を考えます」
「教育を改善するために努力します」

とか言ってる人はやばいよね。
具体例何もなし。こういう人には入れたく無いね。

ようは、
力入れたけどダメだった。
考えたけど良い案なかった。
努力したけど無駄だった。

と言われて終わっちゃうもの。

具体案言ってくれる人にしか今まで入れたこと無い。
でも半分くらいしか当選して無いんだよね。

それで、”なんでこいつが!”ってのが当選する時があるんだよね。
情けなくなるよね。

84 :66:04/06/25 01:05 ID:XeykcEgL
>>82
80の言う通りではあると思うんだよな。政治は常に暴力装置にしか過ぎないから、
どの政権がどこの党に変わっても国盗り物語に過ぎない。
国盗り物語にホイホイ乗るべきでないし、暴力装置を壊していく別のアプローチの
方が有効なんだよな。例えば、文学とか芸術とか、脱法行為とか。
でも、それが出来ない人間は次の城主がどうなろうと、今とここを無条件に否定する
必要があると思うんだよな。

85 :無党派さん:04/06/25 01:07 ID:297VTTcI
投票には行きますよ。
日本をアメリカに売り渡そうとしている売国奴に鉄槌を下してやらなくては。
民族派のふりしたコバンザメ小泉、安倍。
バカな経済政策で不況を長引かせる竹中。

責任とって腹切る覚悟もないくせに、日本をメチャクチャにしてくれるなよ。

86 :北海道6区 ◆X2Pw0prknM :04/06/25 01:11 ID:7QST8K7U
投票行為を批判しないで、政治手法を批判し行動してほしい。

87 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:14 ID:/m9TTcwU
>82
おまえ、利用してるつもりが利用されてるんじゃないの?
組織の仲間に入ってる弱いおまえのバックは創価なんだろ?
組織作ってって、おまえが作ったんじゃなくて、おまえが組み込まれただけ
のことじゃん。笑
一信者が組織を利用してるみたいな強がり言っても無駄なんだよ。
負け組みとは数によしかかって自分を見失った人間のことだな。
精々利用されて捨てられてちょーだい。

88 :無党派さん:04/06/25 01:16 ID:QdXjU+G4
期日前投票、明日(今日)からだけど、ウチまだ投票券が届いてない。

89 :無党派さん:04/06/25 01:16 ID:m8CfeYFq
>>84
政治家も駒でしかない。
国盗りだの城主だのっていうのは表向きの話。
うまく使いこなすことを考えたほうがいい。

90 :無党派さん:04/06/25 01:33 ID:m8CfeYFq
>>87
利用されるとか、捨てられるとか、常に下っ端の発想しかできないようだな。
しかも組織=創価だと思い込んでる低脳。
創価はでかいけど、組織なんていくらでもある。
そしてメリットがあるからその組織にいるんだよ。
メリットがなくなったら別な組織を作って使える駒を送り込むだけ。
お前は生涯負担だけ押し付けられてろ。

91 :66:04/06/25 01:33 ID:ML0PsHf/
>>87
概ね、尾舞いの主張に賛成だし、今までそう思って選挙に行かなかったし、
一生行かない積もりでいた。でも切迫感は感じないの?
小泉政権が、法律上は正当な内閣であっても、民意の上からは不法占拠内閣
だと思うぞ。選挙に行かない=全ての意思を放棄した、と奴らに勝手解釈されては
かなわん!

92 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:34 ID:/m9TTcwU
>85
で、鉄槌が下せると思ってるの?
政権が変わったら、鉄槌を下せたとでも思うわけ?
民主党が政権取れてない今の状況は、鉄槌を下されてる状況なわけ?
痛くも痒くもないんだよ。


93 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:47 ID:/m9TTcwU
>86>投票行為を批判しないで、政治手法を批判し行動してほしい。

= 国民を批判しないで、政治家を批判してほしい。
 
政治手法に問題があるのは、政治家に問題があるからで、その政治家を選んでいる
国民に問題があるから。
人間の精神はその問題を指摘されたくらいで簡単に変わるものではない。
国民よりも、自己主張の強い凝り固まった政治家に何を言っても変わるものではない。

94 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 01:54 ID:/m9TTcwU
>91
小泉政権が目立ってくれたお陰で不法占拠内閣がやっと国民レベルでわかる
ようになったに過ぎない。
切迫感などとっくに感じている。
選挙に行かないという行動を彼らが勝手に解釈するならすれば良いだけ。
でも、引いて見ればすぐにわかること。
国民が選挙に行かない理由は、政治不信、選挙不信が高まっているからだということ
くらい。

95 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/25 01:55 ID:pw1Y7MT6
??????????????????????プレス民主で、河口堰工事廃止での失業者が替え玉で...????????????

あまりの抗議に青木幹事長も中止した河口堰工事廃止での失業者の就職写真が、I教授の替え玉で.
掲載されるミスが発生..
その横には、週刊金曜日の生写真とはとても同一人物ともおもえぬ天野女史の写真も....いったい
どうなっているのか?
                             戸野本特派員
????????????





96 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 02:00 ID:/m9TTcwU
>90
やっぱりおまえが負担を押し付ける組織に入ってるわけじゃん。
おまえにさえメリットがあれば、後はどうでもいいんだろ?
組織なんてそんなもんだ。
田舎者の発想選挙じゃ何も変わりゃしないね。

97 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/25 02:02 ID:pw1Y7MT6
??????????????????????プレス民主で、河口堰工事廃止での失業者が替え玉で...????????????

あまりの抗議に青木幹事長も中止した河口堰工事廃止での失業者の就職写真が、I教授の替え玉で.
掲載されるミスが発生..
その横には、週刊金曜日の生写真とはとても同一人物ともおもえぬ天野女史の写真も....いったい
どうなっているのか?
                             戸野本特派員
???????????? 天野女史って、小雪ちゃんの親戚だったの??どうかんがえても不思議な写真で...??????







98 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/25 02:04 ID:pw1Y7MT6
??????????????????????プレス民主で、河口堰工事廃止での失業者が替え玉で...????????????

あまりの抗議に青木幹事長も中止した河口堰工事廃止での失業者の就職写真が、I教授の替え玉で.
掲載されるミスが発生..
その横には、週刊金曜日の生写真とはとても同一人物ともおもえぬ天野女史の写真も....いったい
どうなっているのか?
                             戸野本特派員
????????????工事現場事務所閉鎖の日に撮った就職用写真も税金で...ああ。。
天野女史って、小雪ちゃんの親戚だったの??どうかんがえても不思議な写真で...??????









99 :無党派さん:04/06/25 02:12 ID:Ng+V9WYZ
自民も民主も公明も嫌いだから共産で票を捨てる。

100 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 02:26 ID:/m9TTcwU
>>99
捨てるような票は燃やした方がマシ。

101 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/25 02:36 ID:pw1Y7MT6
??????????????おのきみこさん。。(新宿民主党支部.....)


   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | 
   |::::::  ヽ     丶.   
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \



102 :無党派さん:04/06/25 02:50 ID:TKgJVf48

警察や検察、官僚及びそのおかかえ組織の無駄遣いが無くならない
のは自民党が長期に政権を担当するうちに出来た「馴れ合い」のせいです

本来、独立し相互に間違いを正していく司法立法行政が身内では何も変わりません
とりあえず、ビール! じゃなく、自民以外にしませんか?

103 :無党派さん:04/06/25 03:04 ID:rTrznTPi
<<102
自民以外でも、党首、幹事長ともに官僚出身の民主党には入れてはいけませんね。

104 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/25 03:13 ID:/m9TTcwU
>102
自民党が長期に政権を担当した中で出来た「馴れ合い」は、自民以外なら大丈夫
だという根拠がありますか?
もっと酷くなる可能性を否定できるだけの根拠がありますか?
「とりあえず」などという軽率な一票は国を変えられるどころかもっと悪い方向へ
導くことになりませんか?
政権の付録となる「馴れ合い」は、今の政治家に拒否するだけの力はないのでは?
それを国民にわからせるためにも自民党以外に政権を取ってもらうのも良いのですが、
実に馬鹿馬鹿しい無駄な時間だと感じるようなことはやはりできませんね。
投票率の低下はそれを指すことになるでしょう。

105 :無党派さん:04/06/25 03:15 ID:RMWSU8B2
>>103
官僚出身って。野党にいるんだから省庁との縁はとっくに切れてるわけだが。
省庁とつながりを持ったまま自民党議員として癒着するのが問題であって。

106 :無党派さん:04/06/25 03:18 ID:F/DHlY7F
吉野○もハンナンと組まなければ商売にならないらしく、社長が浅田と
連れ立っているのを米国で目撃されている。

かつて、食肉屠場の仕事は部落出身者のものだった。食肉業界を仕切り、
身内を○暴で固めた浅田と部落、○暴、朝鮮、創華、警察など日本の裏
社会を牛耳る野中。

一方、鈴木胸胃汚が浅田と出会ったのは、故中川一郎が農水大臣に就任
した頃からだと言われる。


107 :無党派さん:04/06/25 03:18 ID:F/DHlY7F
野中の出身地=京都府園部町の町長は野中の実弟である野中一二三氏
だ。
従来徳島で行っていた肉骨粉処理の一部を突然、園部町内の業者が請
け負うことになった。この業者から、野中一二三町長の関係会社に約
四千万円のカネが流れている。


108 :無党派さん:04/06/25 03:18 ID:F/DHlY7F
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。

109 :無党派さん:04/06/25 03:19 ID:F/DHlY7F
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オなど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


110 :無党派さん:04/06/25 03:19 ID:F/DHlY7F
14日、広島県警は、建設業者から「みかじめ料」の名目で金を脅し取った
として指定暴力団共政会の会長守屋輯(あつむ)容疑者を恐喝容疑で逮捕。
同事務所など数カ所を捜索した。

 共政界はハンナン浅田の所属する山○組の下部組織で、自民党利権グルー
プと癒着している暴力団のトップが逮捕されるのは22年ぶりとなる。


111 :無党派さん:04/06/25 03:20 ID:F/DHlY7F
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、実態はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。
 警察から得た市民などに関する情報は、鈴木に限らず
つき合いの深い議員候補に渡す事も有るそうです。

112 :無党派さん:04/06/25 03:25 ID:yz2Ncd3h
もちろん、又吉イエスに入れます。

っていうか、その前に自民党には危機を覚えて欲しい。

最近の小泉は国民をなめすぎ。



113 :無党派さん:04/06/25 04:03 ID:OUIMGvIi
チックの人多いよね
右翼ってw

114 :無党派さん:04/06/25 09:17 ID:GsWNNwaN
検事総長OBは「みかじめ料」で年間5億円稼ぐ。
やくざがみかじめ料とってどこが悪い?

115 :北海道6区 ◆X2Pw0prknM :04/06/25 22:29 ID:7QST8K7U
>>93

どうも本質がわかっていないような気がします。
投票率が50%より低いと言うことは、(選んだ国民<選ぶことを放棄した国民)ではないですか。
つまり、投票率が低いと言うことは結局民意が反映されないと言いつつも政治が動いていく。
屁理屈言って投票しなかったら結果的に政治は現状のままと言うこと。
別な方法論なり行動を起こすことで政治家を変えようと考えているんですか?
テロ・ゲリラの強行なやり方は勘弁ですね。

116 :無党派さん:04/06/25 22:38 ID:vPjsruiq
>>81
比例区に死票はないから、比例区安心して共産党に入れるといい

公明党が最も嫌っているのは共産党だ

117 :無党派さん:04/06/25 22:39 ID:Bg5SCCM5
>>116
死票は無いかも知れないが、院内交渉会派を喪失して死議席になるかもしれんよ?

118 :無党派さん:04/06/25 22:41 ID:GsWNNwaN
●産党はサービス残業摘発キャンペーンをやっている。
その結果、人件費が上がる。新規採用を控える。新卒の求人が減る。
という結果を招いている。
喜ぶのは、企業が人件費の安い中国に出ていくことで賄賂が手に入る中国共産党。

119 :無党派さん:04/06/25 22:46 ID:vPjsruiq
>>118
自民党に献金している三井三菱住友、東京電力・丸紅などは
とっくに中国と合弁事業展開中ですがなにか?

中国利権は橋本派と中曽根のもの

120 :66:04/06/25 23:23 ID:kOheIG5d
>>115
漏れが言いたいのも、そこなんだよ。
奴らがどんな政策を進めようが、個人の思想や生き方そのものに介入できない、
個人々々が奴らを出し抜く生き方をすることが、ある意味ゲリラだと思って来た。
でも、あの重苦しい空気の中に、個人に対する奴らの執拗な介入を見た気がしたんだな。
御託を並べていられない程、状況は切迫してると思うんだ。
>>116、117
難しいな。あんまり気にしないで、共産党でも入れようかな。民主党もエスタブリッシュなもの
に対するアプローチ(と言うか単なるパッケージ)が違うだけだからな。偽善的な嫌らしさは
むしろ自民より上だと感じるからな。
>>118
サビ残を公に認めて、景気上昇しても仕方ないだろ。その景気上昇の利益分配は、労働者には
絶対返ってこないからな。小泉不法占拠内閣に、激しく怒りを持ってるのが極右思想の他には、
それなんだよ。1月に労基法を改悪して、パートの雇用期間を1年→3年に延ばしたのだって、
労働条件に切り下げを国を挙げて認めて、労働者をぼろ雑巾のように使い捨ててよし!とお墨付きを
付けたに過ぎない。企業を取り巻く環境を見ると仕方ないが、お墨付きの変わりに社会保障が
与えられないいけないぞ。景気の問題があるから企業からでなくて、金持ちの個人から利益の再配分
が無いといけない。
奴らは身分の固定化を徹底的に進めて、個人の思想に介入までするホントに醜悪な連中だよ。

ここまで言っても、>>93はスマしていられるのか?

121 :無党派さん:04/06/26 00:06 ID:Ief85TH3
労働時間の規制は、不景気だったアメリカの対日構造協議から始まった。
アメリカはブルーカラーの労働時間を規制しろと迫ったのに、日本の労働省、労働組合はホワイトカラーも労働時間を短縮してしまった。

ホワイトカラーが残業するのはあたりまえ。
一日8時間しか仕事が出来ないのは異常。
短縮を迫ったアメリカのホワイトカラーは猛烈に仕事をしている。

その後アメリカは復活。日本は不況。
生産性を落とさせるための労働時間の短縮を、不況になって突然言い始めた共産党の真意はどこにあるのか?

そもそも二級労働者をつくることで上級労働者=労組加入労働者の温存を計ったのは労働組合だろ。
今になって、パートを厚生年金に入れろとか、労働組合に入れとか、厚かましいにもほどがある。

日本の労働賃金の配分は、あきらかに偏っていて、それは労働組合が大いに荷担してきた。

一番割りを食ったのが団塊二世。フリーターは、恨むなら親を恨め。

122 :無党派さん:04/06/26 01:41 ID:sTxbZRIp
投票率は6割行くかなー

123 :しげる:04/06/26 02:08 ID:5qBMUynW
>>115
投票率が低いと言うことは結局民意が反映されないまま政治が動いていく?
投票率が高いと言うことは民意が反映されて政治が動くとでも思ってるの?
あなたは自民に入れる人?
それとも他党に入れる人?
投票率に関係なく、民意が反映されていないと感じる人は必ず沢山出ることくらいわからないの?
屁理屈言ってるのがあなただったということになるのは、結果を見なくてもわかることでしょうに。
あなたの意思など反映されずに政治が動いていくことくらい。
現実が見えない妄想家なんですね。

124 :しげる:04/06/26 02:12 ID:5qBMUynW
>116
共産党って、ムーミンみたいな人が党首やってるとこだよね。
あの人どんな人なの?
ウソ付いたりギャンブルしたり、裏で悪いことしたりしてない人?
信用できない人に票を入れたら間違いだよね?


125 :kk:04/06/26 02:26 ID:9A/fF6uJ

 政権取ったらやっぱり共産主義国家にするのか???



126 :しげる:04/06/26 02:28 ID:5qBMUynW
>120
スマしてないよ。
政治家に任せる気もないよ。
だから立候補したんだよ。
でも、今のこの国民の政権争いに目がくらんでいる状態じゃあ国を変えるだけの力はないんだよ。
今の国民の選挙に対する姿勢は、政治家の政権争いの、勝つぞ負けるぞ姿勢と同じなんだよ。
苦しんでいる人が見えない状況って言うんだろうね。
こちらからすれば、よくもまあのん気にスマして政権争いに加担してるなあって感じ。
何をすれば、じゃなくて、政治家としてどうあるべきか、ってことが問われるべきなんだよ。
どこに票を入れれば、じゃなくて、間違いのない一票のために、有権者としてどうあるべきかってことが問われるべきなんだよ。


127 :無党派さん:04/06/26 02:31 ID:oIuiWCx2
もう決まっているので期日前投票する。

7月11日は夕方まで「祭り」に備えて寝る。ZZZzzz..

128 :66:04/06/26 03:17 ID:p8o6BQoN
>>123
115は、そんなことは言ってないぞ。投票率が上がれば民意が反映されるなんて
思う奴はいないよ。黙認する(選挙に行かない)という事は、奴らの片棒を担ぐことだ、
という意味だと思うぞ。

123が信用できる人に投票しろ、そうで無かったら投票するなと言うのは尤もだ。
でも投票しなかった理由がどうであれ、結果として奴らを黙認することにならない?
115もそういう意図だと思うぞ。決して政権争いに目が眩んでる訳じゃないだろ。
将来がどうだ、という事よりも、今とここの無条件の否定だよ。そのための手段として、
どの党に投票するのが一番効率よく、奴らを否定できるのかという戦略だと漏れは
考えている。

政治は暴力装置に過ぎないから、どの党を選ぶとか、自分が立候補するとかの
選択肢は少なくとも漏れには無い、今までは。違う力をもって対抗すべきだと思ってる。
でも余りにも酷い奴らの横暴に対しては、対処療法でも良いからストップをかけないと
という危機感だよ。
奴らに少しでも打撃を与えたら、また違う力をもって対抗することを考えれば良いと思うよ。

129 :無党派さん:04/06/26 03:44 ID:/lMXBr8q
>124
年金未納問題のときに、病名不明で入院した人。何でだろう?
基本的にあの党の役員はお金持ち。印税がいっぱい入ってくるし、例の議員年金も。

まあ、強酸が弱者の味方というのを信じてるのはもうバナナとアボカドってこった。

130 :無党派さん:04/06/26 04:47 ID:t1IN2v9Y
神取だのレンホーだの
バカタレントを立候補させる自民・民主は
国民をナメているな

131 :無党派さん:04/06/26 06:31 ID:WfRTBSSo
>>128
政治に関心があり、国民の為の政治とは何か?を真剣に考えて投票に行くバカはいないだろ?
メディアもそうだが投票に行かない人を非国民みたいに言う風潮があるが、清き一票を投じる政治家なんていないでしょうが…
今も昔も選挙に行くのは政治に無関心な人間と利権に絡む組織票だけじゃん。
無投票、白投票はあんたたちには国は任せられんと言う民意なんですよ。

132 :無党派さん:04/06/26 06:57 ID:tmXfrMj9
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
民主党と自民党は中国経済を応援してるんだね

133 :北海道6区 ◆X2Pw0prknM :04/06/26 08:31 ID:ZjDj3VnI
>>126

やっぱり根本の部分を見ていない気がします。
ほとんど>>128さんの言っている部分と同じです。

今回の参議院選挙に立候補したんですか?
関係ないですが、選挙活動で選挙区の皆さんと一人一人話すことってできると思います?
自分はできないと思う。顔が見えないとか言う人がいるが見ようとしない限り無理なんです。
信用とか言っているが、結局演説会なり講演会の質問の場で意見を言って代議士に伝える
ことが有権者としてできる部分ではないのだろうか。
自分ではできないから代議士に託している。

134 : ◆UeCoXyE5Dk :04/06/26 09:08 ID:43dFccGh
―――― 棄権してください ――――

投票しないでください。
わたしたちは、忠実で確実な、組織票だけで当選したいんです。
浮動票を取り込むなんてしんどいこと、したくないんです。

「みんなにとっていいこと」をしないと、浮動票はとれません。
だから、浮動票を引き寄せないと当選できないのは、困るんです。
「アイツらにとってだけいいこと」をしてやって、賄賂をもらい、
アイツらだけの投票でもアッサリ当選できる、そのほうがいいんです。
そして、次回の選挙でも、次々回の選挙でも、安泰でいたいんです。
数が読める、カネで買える、組織票だけで確実に当選したいんです。
投票率は、低ければ低いほど、ありがたいんです。

とにかく、落選だけは絶対にしたくないんです。
議員を失業したら、他にできる仕事がないんです。
いまさらハロワに行くのも世間体が悪すぎます。
イーカゲンにやってると、次の選挙で落ちる。なんて心配はしたくないんです。
だから。不確実な浮動票なんて、ない方がいいんんです。
今も、未来も、絶対にわたしたちに入れる。かどうかが、わからないなら、
むしろ棄権してくれた方がありがたいんです。

わたしたちの堅い組織票以外の人は、棄権してください。
何をしてもいいです。勝手にしててください。指図なんかしません。
でも投票だけは、絶対にしないでください。
そして、これからもわたしたちだけに甘い汁を吸い続けさせてください。

135 :無党派さん:04/06/26 09:28 ID:YUEdYkM3
消費税を上げよう

136 :無党派さん:04/06/26 09:32 ID:ZuwG0BfI
しかしこう工作員だらけだと議員板も政治板も役に立たないな。

137 :無党派さん:04/06/26 09:54 ID:K7+I+AI1
工作員がよってたかって選挙を盛り上げ、選挙へ行けと
いわんばかり。 国民が選挙へ行かないで困るのは議員や
政党のみ。 だから彼らの主張とは逆のことをする。

選挙ボイコット
これは楽だし、憲法も15条が選挙人の選択に関する免責を与えている。

138 :無党派さん:04/06/26 09:57 ID:ZuwG0BfI
おまいさんみたくマジで選挙に行くなって言ってるのが一番工作員くさいんだがな。

139 :無党派さん:04/06/26 09:59 ID:YUEdYkM3
>>136
本来なんの役に立つんだ?
所詮2ちゃんはオナニー掲示板だよ

140 :無党派さん:04/06/26 10:06 ID:UfS/TyMY
投票用紙1枚いくらで売れる?買ってくれるんなら売る。

141 :無党派さん:04/06/26 10:20 ID:YUEdYkM3
>>140
お前が工作員かもしれないから、誰も買わないと思うぞ
燃やせよ

142 :無党派さん:04/06/26 10:27 ID:urrfaYFB
東京大学経済学部の井堀先生が書いた本によれば、その選挙に行くことで
自分が得られる効用(今の政権を支持していない場合、政権交代で得られるメリットとか)が
投票にかかるコスト(交通費、行き帰りの時間、遊びにいけない不利益)を上回らない限り、
棄権するのが合理的な行動らしい。

そういう意味では、決して政権交代が生じない(衆院のカーボンコピーでしかない)参院選の
投票率は今後限りなく0%に近づいていくことになる。

参院のあり方を改革しないと、逓減傾向に歯止めはかからないよな。

143 :無党派さん:04/06/26 10:40 ID:ZuwG0BfI
つまり投票日を休日に制定したらいいわけだな。
つーか交通費とか行き帰りの時間って、どんな田舎だよ。

144 :無党派さん:04/06/26 10:47 ID:urrfaYFB
ま、本の受け売りでアレだけど、近くの小学校で投票するとして、
仮に交通費0円、歩いていく時間10分だったとしても、それで世の中が
何にも変わらない(効用ゼロ)だったら、10分をかける価値もないから
投票に行かないってこと。雨なんか降ってたらなおさら。

あと、せっかくの休みで朝から遊びに行きたいとかいう人にとっては、
投票に行くインセンティブは全然ないよね。

俺は、インターネットで24時間オンライン投票を受け付けるとかにしないと、
究極的には参院選に行く人はいなくなると思う。

145 :無党派さん:04/06/26 10:55 ID:UfS/TyMY
思うに、やっぱネットで投票できるようにしないと。アンケートみたいにさ。
無効票とかも全部開示して見れるようにして。



「開票速報です、現在の所トップは田代まさしです」

1. Masashi Tashiro 17.6 34520          ヽ(゚∀゚)ノアヒャ
2. Osama bin Laden 17.6 34488
3. George W. Bush 14.5 28543
4. Mayor Rudy Giuliani 9.7 19001
5. Pope Hadrian VII 5.6 10962
6. Laura Bush 4.8 9385
7. Fuck Head 4.6 9126
8. FDNY/NYPD 2.9 5629
9. Nomar Garciaparra 2.3 4539
10. Sydney Gaul 1.7 3356

146 :無党派さん:04/06/26 10:57 ID:ecAgJuLg
たった今、
又吉イエス号が明治通りを田端から三ノ輪方面に向かって爆走していきましたw
選挙カー速すぎw


147 :無党派さん:04/06/26 10:58 ID:3yxykiKO
>>145
ミラーマン植草は圏外かよ。
納得いかねえ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)