5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで100年安心☆年金改革法案成立

1 :無党派さん:04/06/17 02:20 ID:b3gUF/VS
年金改革法案成立でめでたしめでたし
これで100年は安心だね★

2 :無党派さん:04/06/17 02:22 ID:SA71ydzM
俺ってば 荒川区26歳 こう見えても 北朝鮮籍 エリト!
こんな俺の コリアなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は 新車の現代 最高じゃん
テレビはサムソン レンジはLG 自慢のアイテム アイムフール
派手な服装 かっこよすぎで 武富士ダンスで みな注目 
大きい黒目に 薄い眉毛に エラと切れ目と すごい肩幅
服の色は 赤と青 黄色っとか 原色ばかりで レゴブロク
深夜のドライブ クルージングで 知人の大型焼肉店
信号無視とか 飲酒運転 検問あっても スルーな特権
すぐに鳴らす クラクション 安い車は 特に標的
スーパーウーファー ずんどこかまして BoAでグ!
壁には ジョンイル将軍ポスター 山盛りキムチ 延滞中の督促状
テレビは必ず 韓国ドラマに 同胞芸人 出ているテレビ
週に一度は 知人の経営 パチ屋に並んで 指定の台で 10万円
裏口回れば タダ飯警察 向うが挨拶 知人が握らす ソープ券
収入ごまかし 税務署撃退 おかげで 余裕で 生活保護費  
先輩神様 後輩奴隷で 男は主役で 女はお酌で チマチョゴリ
日本の女を 彼女にしたら 毎日暴力 それがセオリー 伝統よ
いつもムスッと してるがデフォで 愛想なんかは バカのもの
借りた物は 俺の物 催促されたら 取りに来い だったら返す
自慢話に 身内の話 ひたすら演説 周りは黙って 聞いてるぜ
身内以外は 敵か味方か 世間や道徳 マナーなんて へったくれ
タバコはポイ捨て 道ではどかず 遠慮するバカ 譲るアホ
爺さんいつも 武勇伝 戦後の日本で 殺人 強姦 土地占有
にっぽんじんは チョッパリ ウエノム ずっとお前ら 謝罪しる
普段は通名 使って隠れて 新井 井上 江原に太田に 木下じゃん
寿 嶋田に 清水に 高山 原に 福山 松本 安田 ばれないじゃん
そんな俺って 最高最強 日本は天国 地上の楽園!! 2ダー。

3 :無党派さん:04/06/17 02:26 ID:3LIH7b8b
100年 マウスイヤー   ん   ばかあん


菊ちゃんでした

4 :無党派さん:04/06/17 10:04 ID:47ekIgUp
社会保険庁の利権が100年安心

5 :無党派さん:04/06/17 22:57 ID:xIRB4S9N
嘘をつく公明党

6 :無党派さん:04/06/17 23:30 ID:cM9d0oER
今回の法律の問題は、誇大広告という点だけでしょ。

7 :無党派さん:04/06/18 00:15 ID:PCDGO2za
嘘をつく公明党

8 :無党派さん:04/06/18 16:07 ID:zHSeLohL
嘘つきは民主。百年安心の事実が気に食わないのか
不安を煽りたてている。

9 :無党派さん:04/06/18 16:22 ID:Nq+Wbtrd
年寄りへの過剰な給付は削減
高齢化に備えて掛け金は少しずつ値上げ
景気が良くなり、子供が増えれば、給付が増え、掛け金が安くなる。
景気が悪くなり、子供が減るとその逆。

これのどこに問題があるのかな?

公明党は給付を減らしたくなかったが、児童手当拡充で妥協した。

過剰広告は、年寄りを刺激したくなかったからで、主に公明党が自己保身のためにビラを撒いたようだ。

民主党案は悪くないと思うが、法案化するまでに10年かかる。
今回は、いわば固定していた年金制度を、景気などの変数によって動的に年金制度を維持する仕組みを導入するいわばアプリケーションにしたわけで、妥協の産物であることは事実だが、びっくりするほど悪いモノではない。

年金は年寄りと若い層の金の取り合い。
勝者がいないデスマッチ。
両者にとって長期的に妥協できるラインがどのあたりかを、国民にアナウンスして議論させるべきなのに、民主党もマスコミも細かな不正や不安ばかりを煽って、政局にしようとした。
内容の理解もしていない庶民にアンケートとってその数値をもって廃案にすべきとは呆れた。

厚労省も自民公明もひどいけど、民主マスコミも国民を間違った方向にリードしたという点で罪は深い。



10 :無党派さん:04/06/18 17:48 ID:wTcxYQZT
>>8
( ´,_ゝ`)プッ
学会工作員ハケーンw

11 :無党派さん:04/06/24 10:52 ID:njSB71K7
1年破綻年金

12 :無党派さん:04/06/24 12:25 ID:6aiYh4ey
団塊が早死にすれば年金も安泰
団塊が長生きすれば年金崩壊

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)