5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目玉候補】竹中平蔵金融・経済財政担当相 001

1 :無党派さん:04/06/16 21:50 ID:1RJF4EOL
パート1

2 :無党派さん:04/06/16 21:51 ID:pEYDwFuL
スレ立て乙。
でも目玉候補にはならんと思うがな。

3 :無党派さん:04/06/16 21:51 ID:cVqQUptp
二匹目の泥鰌?

4 :無党派さん:04/06/16 21:52 ID:ZYoDi27h
国会議員になってもらったほうが
自民党の皆さんがいじめ易くなると言う事ですか。

5 :無党派さん:04/06/16 21:52 ID:pEYDwFuL
正直、「今さら」って感じが強い

6 :無党派さん:04/06/16 21:59 ID:e9lrB9d2
自民支持層以外に広がりがない気がする

7 :無党派さん:04/06/16 22:01 ID:nWM63MHD
景気の恩恵を受けないフリーターは投票日も知らず呆けるだろうから

8 :無党派さん:04/06/16 22:06 ID:MQ1V/A/K
信金にまで手出してくるらしいから、
竹中バッシングは激しくなると思うよ。

最初はモナー平蔵とか言われてたのに、
今じゃ悪魔だな。

9 :無党派さん:04/06/16 22:08 ID:MQ1V/A/K
まぁ、どこの馬の骨かわからん奴よりは得票するだろうね。


10 :無党派さん:04/06/16 22:20 ID:HYPrB3ds
        ,_/⌒` ̄`゛ \
      /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    /;;;;;;;;/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    |;;;;;;;/   \,,,、,,、,,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
    |;;;;;;;| /巛巛  (巛巛゙|;;;;;;;;;;;;;|
    ヽ;;;;| __    __`/ |;;;;;;;;;;|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \|  °ヽ   ° ヽ  L/^)  |  天下の参議院議員だぜ
       |    ,  、     ) |/ < 
       ヽ  /ヘ--- \    |   |  学者&大臣&議員
       \ |┌----- ヽ  /    \_________
        ヽ、------|ヽ/
         ヽ、___/


たけなか へいぞう
竹中 平蔵

生年月日 昭和26年3月3日
本  籍 東京都
--------------------------------------------------------------------------------
略 歴
昭和48年 一橋大学経済学部卒業
  〃 日本開発銀行入行
平成 2年 慶應義塾大学総合政策部 助教授
平成 8年 同 教授
平成13年 「IT戦略本部」メンバー
〃 国務大臣 経済財政政策担当大臣
平成14年 金融担当大臣・経済財政政策担当大臣
平成15年 内閣府特命担当大臣〔金融・経済財政政策〕
(経済学博士)

11 :無党派さん:04/06/16 22:24 ID:nWM63MHD
日本史に名前は残るね

12 :無党派さん:04/06/16 22:25 ID:zBYP3IPE
命をかけて静かな落選運動をします。
UFJ 大和 協和埼玉 北拓 山一 
ダイエー マイカル 大京 双日 三沢 トーメンほかほか
日本国民の約20%位 と、あの顔が大嫌いな女一同。




13 :無党派さん:04/06/16 22:26 ID:ZCF7XeCe
しかし、自分の出馬が日本のためになると思っているのだろうか?
微妙・・・

14 :無党派さん:04/06/16 22:32 ID:qA8w8FAb
三菱自動車も落選運動に参加するかw後雪印食品や日本ハムやあし銀も

15 :無党派さん:04/06/16 22:35 ID:zzTR0B3J


     竹中さんは、ちょっと微妙だわね・・・・♪

16 :無党派さん:04/06/16 22:36 ID:vbsNo9FA
>>13
合法的な脱税を唯一の自慢にしている竹中がどうかしたのか?

さあ、みんなで脱税しよう!

17 :無党派さん:04/06/16 22:38 ID:qy7dUemd
本人にとっては勇退みたい感じで政治にかかわらない
立場になった方が得だと思うんだが

18 :無党派さん:04/06/16 22:39 ID:j33bgsL/
出たねえやっぱり

19 :無党派さん:04/06/16 22:39 ID:j33bgsL/
まあ、仮に落選したとしても今まで通り民間枠扱いってことで

20 :無党派さん:04/06/16 22:42 ID:SCA4sQdB
民主党もあの男を擁立するんだ、ミラー・・・ry

21 :無党派さん:04/06/16 22:48 ID:RNPywEYH
俺はへーちゃんに投票する

22 :無党派さん:04/06/16 22:50 ID:vbsNo9FA
なんだかんだで、自民党トップ得票ぽいけど。

23 :無党派さん:04/06/16 22:54 ID:zzTR0B3J
安倍氏は竹中氏に対し「経済政策の成果、意義を国民に訴えることができるのは
竹中氏しかいない」と出馬を求めた。


     経済について理論武装して語れる人が他にいない・・ってこと? ♪

 


24 :無党派さん:04/06/16 22:56 ID:nWM63MHD
結果が出ているから評価されるだろう

25 :無党派さん:04/06/16 22:56 ID:FMDiiXP7
「平成のポルポト」竹中平蔵を引きずり下ろせ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1086881049/

26 :無党派さん:04/06/16 23:22 ID:vbsNo9FA
>>23
竹中ほど寸借詐欺に長けている香具師は、自民ですらそうは居ない。

27 :無党派さん:04/06/16 23:26 ID:vcklh6QP
小泉も竹中も結構な詐欺師
安倍はタダの馬鹿

28 :無党派さん:04/06/16 23:26 ID:ELCA08ha
>>23
わかりやすく国民に語れる人は、ってことだろ。
理論的水準はともかく、一般向きの解説能力に関しては大臣になる前から、
評価が高く、マスコミからも引っ張りだこだったわけだし。

29 :無党派さん:04/06/16 23:30 ID:HxDInAlV
竹中は「あのころの小泉」との落差を有権者に感じさせてくれるね。
「ああ、小泉改革ってなんだったんだろう」ってね。
さらにかろうじて我慢している自民党支持層の感情を逆なですることもできるね。

30 :無党派さん:04/06/16 23:31 ID:PPC65HQZ
竹中が議員になれば、閣僚になるには私の許可がいるわね

31 :無党派さん:04/06/16 23:32 ID:vbsNo9FA
幹雄!かんゆう!カンユー!

32 :無党派さん:04/06/17 00:00 ID:4SvIjN+U
>>24

結果は債務苦自殺者年間 how many people? 


33 :無党派さん:04/06/17 00:30 ID:liPeJmGl
竹中



ってか、笑いが止まらんな。コイツは間違いなく疫病神だよw

小鼠もヤキが回ったな。

34 :無党派さん:04/06/17 00:34 ID:liPeJmGl
なんっつったらいいのかな・・・・



使い古したパンツをジョキジョキ切って新しい雑巾を作りましたってな感じだよ

今回の竹中擁立はな。

35 :無党派さん:04/06/17 00:36 ID:ei4ZZPPA
>>33

それが分かってる人間がどれだけいるか・・・だな。

小泉は微妙がる人でも、竹中を評価する人は実は結構多い。
銀行に対する強行姿勢がウケるのかねぇ・・・。

36 :無党派さん:04/06/17 00:36 ID:cM9d0oER
銀行が世の中から多少でも信用されたのは竹中のおかげ
宮沢のころはマジで銀行は半分くらい倒産すると思ってた

37 :無党派さん:04/06/17 00:43 ID:2VgztdJ8
竹中、出馬するのも結構だけど、単なる自民の話題集め、集計マシーンで
終わっちゃダメだ。平成の藤山愛一郎になるくらいの気持ちじゃなきゃな。
この際だからポスト小泉に名乗りあげろ。次の総裁選で森派の3分の1を
貰って竹中派を結成して負け戦覚悟で挑め。藤山は還暦を迎えて政界入りをした。
竹中総理だって夢じゃないはずだ。

38 :無党派さん:04/06/17 00:43 ID:UUEh/FDg
>>20
ミラー貝入?

39 :無党派さん:04/06/17 00:47 ID:A4J9M0yz
今の立場のままだと、民主党が政権を握っても「竹中さん続投」が可能になる立場だ。
自民党としては、この芽を摘む必要がある。

40 :無党派さん:04/06/17 00:50 ID:FxKr3fjR
竹中がいなかったら、バブル崩壊後最大ともいわれる現在の景気回復局面はなかったんは事実。
ケインズ派からいくら批判をあびようとも、毎年公共事業費を削減しながらの景気回復をなしとげた点はすごい。
俺は竹中に一票を投じる。

41 :無党派さん:04/06/17 00:58 ID:cM9d0oER
あの状態の金融を再生させたのは奇跡


42 :無党派さん:04/06/17 00:59 ID:XzeKUjay
1人当選するのに必要なのはおよそ100万票。
「竹中平蔵」の個人票だけでこれだけ獲得するかどうかが大きなポイント。
これに満たなければ「自民党」の政党名の票で当選させてもらったことになり、
抵抗勢力に付け入れられる。逆に大きく上回れば竹中が力を増す。
自民vs民主よりも、自民党の内戦(竹中vs業界代表)のほうが
ある意味はるかに重要。

43 :無党派さん:04/06/17 01:00 ID:YjtiPrpQ
>>42
前回比例で100万超えたのって枡添だけじゃなかったっけ?

44 :無党派さん:04/06/17 01:05 ID:cM9d0oER
自治労なんか20万票で当選してるが・・・

45 :無党派さん:04/06/17 01:08 ID:XzeKUjay
>>43
http://www.soumu.go.jp/senkyo/010729/010729o.html
ますぞえ要一(自民) 1,588,262
山本かなえ(公明) 1,287,549.576
の2名だけ。

今回は竹中=舛添、山本=浜四津、大仁田=神取といったところか。

46 :無党派さん:04/06/17 02:00 ID:YjtiPrpQ
>>45
12億票かいw
・・・それはともかく128万とってる人いたんだねぇ・・・公明ってことはまさか・・・

47 :かわで昭彦:04/06/17 02:27 ID:No7BTkao
??????????????山崎泰先生は今??????????????
ジャパンデザインネット(秋葉原)で取締役広告営業部長をやっています!!
900万人の読者のインターネットマガジンもやってるよ!!
????????????????????????????原ようこさんも!!!?????????????


静岡民主党で県議補選候補!!次は当選でしょう!!

???????????????????????????????

友部、つかはら先生もがんばって!!!!!





48 :無党派さん:04/06/17 08:33 ID:6Wg8O2sx
>>37
ネタで書いているんだろうけど、藤山家に失礼。血筋、財産、経歴で竹中は藤山愛一郎に
およびも付かないよ。
慶應には日吉に藤山家が寄付した藤山記念館(昭和50年代まで図書館として利用)がある。

49 :無党派さん:04/06/17 09:15 ID:kPTzsMfG
>>46
山本候補の下三桁は小数点以下だ。念のため。

50 :無党派さん:04/06/17 09:16 ID:cM9d0oER
>46
小数点

51 :無党派さん:04/06/17 09:57 ID:SYu1Vwo6
竹中の集票力レベルは大橋巨泉や田嶋陽子クラスじゃないの

52 :無党派さん:04/06/17 10:02 ID:zKkPjuDm
>>51
そうだとしても、当選は間違い無いよな。

53 :無党派さん:04/06/17 10:03 ID:cM9d0oER
具体的な得票と言うより、遊説を期待しているのだろう。
国会でも竹中が一番誠意があり、内容の充実した答弁をしていた。

54 :無党派さん:04/06/17 10:07 ID:qev6ig0E
当選したら、次期総理は竹中でいいんじゃないの。

55 :無党派さん:04/06/17 10:11 ID:AmgiDpDV
>>54
下らん釣りだw

56 :無党派さん:04/06/17 10:30 ID:YjtiPrpQ
>>49-50
小数点にしてもなんで小数点票があるの?
むー漏れの知らない制度があるのかも・・・?

57 :無党派さん:04/06/17 11:01 ID:cM9d0oER
党が得票した票を配分したのだろう。
未成年はたいがい知らないから気にするな

58 :無党派さん:04/06/17 11:04 ID:zKkPjuDm
ケケ中の実績の無さに、賛美するのも一苦労だよな。

59 :悦糞邪蛮 ◆MACDJ2.EXE :04/06/17 12:14 ID:rVFlW9i8
山本票を按分したのでは

60 :無党派さん:04/06/17 12:33 ID:WqCxbNSf
「やまもと」「山本」「かなえ」あたりの按分票でしょうね。

61 :無党派さん:04/06/17 13:59 ID:v0I9yXNw
全国の銀行員の票が自民以外に流れる予感。

62 :無党派さん:04/06/17 15:03 ID:8E2+9i48
今回は投票する時には、候補者の名前を書くのか?


63 :無党派さん:04/06/17 15:04 ID:TpRVhtAZ
来た来た参院選
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


64 :無党派さん:04/06/17 15:11 ID:cM9d0oER
選挙初心者向け講座スレか?

65 :無党派さん:04/06/17 20:24 ID:rq/I6Hjj
竹中氏の路線がいわゆる弱者に厳しいのは確か。しかしそれは福祉で
救済する事であって経済政策ではない。政府に頼るのではなく自前で
立ち上がってくださいと言う事を貫徹した彼のやり方は成功しましたね。
単なる意地だったかもしれないけど、彼を支えた首相もまあこの点だけは
評価できるかな。

66 :無党派さん:04/06/17 20:36 ID:cM9d0oER
竹中の政策は別に弱者に厳しくはない。

庶民はタイムスケールの発想が無く、今の瞬間のことしか頭にない。

今の弱者なんて20年後の弱者に比べれば富裕層のようなもの。
20年後の弱者を悲惨なものにしないために、財政規律や不良資産処理をやっている。

今の20代にとっては、今回の年金改正や竹中の政策は大賛成すべき内容。
田舎と年寄りを優遇する従来の自民党や野党のほうが長い目で見れば弱者を地獄に落とす。

67 :無党派さん:04/06/17 20:56 ID:2VgztdJ8
>>66
9割方同意。
年金改正の部分だけ全く同意できない。

68 :無党派さん:04/06/17 21:12 ID:cM9d0oER
年金改正は、景気の動向によって制度の安定性を阻害されない仕組みを導入した。
これまでは、年寄りの投票率が高いから、財政赤字になってでも給付を維持する方向に族議員、与野党共に圧力をかける傾向にあった。
しかし、将来莫大な社会保障費を負担する20代の連中にすればたまったものじゃない。

既存の制度を維持しながら、安定する仕組みを導入したという点で大改革というに匹敵する法律だと思う。
問題は厚労省が誇大広告をしたこと。
野党の攻撃は、誇大広告で発表した試算が、不景気になれば実現不可能ということが主だった。

今必要なのは、まさにそういうシステム。
族議員や公明党が机を叩いて怒鳴れば給付額が高値で維持されるということが、実は最大の問題。

抜本的な一元化は相当時間がかかる。
団塊が年金もらうまでには間に合わない。
今回の改正は団塊が退職することに間に合わせることを主眼としたもの。

69 :無党派さん:04/06/17 21:23 ID:0SCFbvWd
年金は公明のごり押しなだけだろ
ちょい前の専業主婦の件とか

70 :無党派さん:04/06/17 21:27 ID:cM9d0oER
公明は今回の法案は面白くないと思う。
給付が減る話だから。

公明は児童手当をばらまく法案を出していた。
通ったかどうか知らないが。
みんなから馬鹿にされていたけどね。

71 :無党派さん:04/06/17 21:28 ID:EHG9fec1
また地域振興県配ってくれないかなあ
1人頭10万円くらい

72 :無党派さん:04/06/17 21:29 ID:cM9d0oER
一人15万取り立てて10万配る訳ね。

73 :無党派さん:04/06/17 21:29 ID:IbjFhyQv
史上最大の愚作ですか

74 :無党派さん:04/06/17 21:29 ID:PvXdCoFT
竹中のおかげでメシを食ってる香具師ってどんな香具師なんだろ?

75 :無党派さん:04/06/17 21:30 ID:rOum9xN0
もし竹中の経済政策が国民的支持を受けているのであれば、100万票は軽い。
もっと大量得票するだろう。
逆に大橋巨泉レベルの得票ならば竹中路線は国民にノーと言われたに等しい。
竹中が出馬したお陰で経済政策への国民信任投票が可能になった。
現行の政策に反対の自民支持者で野党がイヤでも竹中以外の自民党議員に入れることも可。
もちろん野党に入れるのも可。
要は竹中に入れるかいれないか、だ。

さあ、竹中構造改革への信任投票へ行こう!




76 :無党派さん:04/06/17 21:41 ID:cM9d0oER
20代の連中が、20年後の負担がどれだけ減ったか?
宮沢、柳沢から竹中になったことによって、どれだけ未来の負担が軽くなったか?

それをイメージできる人間が100万人いないだろうな。
いれば日本の未来は明るいのだが・・・

77 :無党派さん:04/06/17 21:49 ID:EHG9fec1
どこの国でもバカの割合は変わりません

78 :無党派さん:04/06/17 21:51 ID:0SCFbvWd
日本人は他国に比べ中途半端に頭良いから逆に複雑化してる

79 :ミラーマン:04/06/17 21:52 ID:0j9M67ce
竹中の政策は破綻しています

80 :無党派さん:04/06/17 21:56 ID:0DpXullb
>>76
キミの脳内だけの妄想だよ。

ケケ中デフレのおかげで負担は圧倒的に増えている。

81 :無党派さん:04/06/17 22:01 ID:cM9d0oER
今景気が悪い業界は、竹中のせいでもなんでもなくて、単なる衰退産業でしょ。
ご愁傷様。

82 :無党派さん:04/06/17 22:22 ID:A7z3Cl58
ケケ中が出馬して割を食うのは誰と誰でしょうかね?

83 :無党派さん:04/06/17 22:38 ID:cM9d0oER
誰も割は食わないでしょ
青木の罠ですよ。
竹中を取り込むための。

今の内閣で当初の改革の意欲を持っているのは坂口と竹中だけ。川口の仕事は終わった。
坂口は公明党が下ろす。
川口はやめる。
残る竹中は参議院の選挙に出させて、得票が少なかったら青木に土下座させる。郵政民営化大臣にさせて利権を与えて陥落させる。石原のように。

青木に陥落するか?しないかは五分五分。



84 :無党派さん :04/06/17 22:45 ID:jr9QgUYH
平成16年04月05日 金融プロジェクトチームの奥●章雄氏と竹中●蔵氏とのただならぬ仲
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

これってホント?

85 :無党派さん:04/06/17 23:08 ID:mIw6Q72D
>>81

それをいうなら、いま景気を取り戻し来つつある業界も
ケケ中のせいでもなんでもない。単なる自己努力だよ。
それを自分らの手柄のように口撃する人材は、
さすがに民間代表の大臣というより、自己満足型の自民政治家だわな。
企業+業界が政府に対して常にいっていることは、もともと、
「政府はジャマをしないでいてくれるのだけが、唯一の助けになる」。
ケケ中ホイホイにかかった企業は、
たいへんご愁傷様だと、みんな気の毒がっているよ。




86 :無党派さん:04/06/17 23:25 ID:cM9d0oER
竹中は特定の業界に資金を注入したり、緩和した訳じゃない。
金融の安定、信頼を回復したことによって、民需の循環が良くなる政策を行った。

竹中は景気が良くなる環境を整備した。
言い換えればエンジンの調整をしたわけで、エンジンそのものをつくったわけではない。
黒子の役割だな。

週刊誌とバラエティ政治番組しか観ない人にはわからないと思うよ。

小渕や森内閣のころと何がどう変わったのか?宮沢喜一や堺屋太一、柳沢伯夫とどこが違うか?
比較すればよくわかる。やってみたら?

もちろん日本社会にまだまだ課題は多いが

87 :無党派さん:04/06/18 00:50 ID:jDCruhdC
竹中は年金制度改革で「民主党案のほうが優れている」
と、思わず学者としての本音を漏らしてしまったことがあったな。
実際、小渕内閣時代の経済戦略会議では
基礎年金→財源全額消費税方式化
厚生年金→30年程度かけて段階的民営化、積立方式に移行
という主張をしていたからね。

88 :無党派さん:04/06/18 00:55 ID:Nq+Wbtrd
問題は、目先に迫った団塊の世代の処理問題。
それが片が付けば、本格的な制度改革をするだろうな。

それは、消費税率アップとあわせた議論になるだろう。

89 :むとうはちゃん:04/06/18 02:02 ID:AbV+fLzr
竹中って…そんなにすごいと思うのかなぁ〜。
出身地は殆ど、企業衰退に崩壊が始まってるのに…

自分の出身地の状態も知らない人間に、堂々と金融政策など述べれないと
思うし、地元にかえっても…???

90 :無党派さん:04/06/18 02:49 ID:EVrSVT5D
竹中屁〜ゾウ

くっさ〜

91 :無党派さん:04/06/18 03:20 ID:9XaAPxjS
>>86
週刊誌とバラエティ政治番組しか見ませんが、そんな私じゃあ竹中氏に一票投じるわけにいきません。
そんな人を自民党も何故に比例区にたてたんですか。

92 :無党派さん:04/06/18 03:31 ID:8CUjGcth

小泉首相が郵政担当相を新設する「九月内閣改造」をぶち上げたが、
「小泉ウソツキ内閣」の共犯<竹中平蔵・経済財政金融相、坂口力・厚生労働相>、
「小泉無能内閣」の落第生<石破茂・防衛庁長官、川口順子・外相>たちの
クビは切ってくれるのか。

このうちの一人でも閣内に留まるのなら改造の意味はない。

また、官房長官はすでに森・小泉派の町村信孝に決定。
福田康夫が外務大臣、安倍晋三が主要ポストに就くことも決まっているという。

4人が辞めても、「ウソツキ」「無能」にかわりはない!!


93 :無党派さん:04/06/18 03:35 ID:RyVyGeU3
土建屋でもなく、カルト信者でもなく自民を推す組織に属してないのに
自民に入れる有権者は、自民党内では「馬鹿でありがたいお客さん」扱いらしいね。
ああ、それなら神取あたりを擁立するのもむべなることかなと。

94 :無党派さん:04/06/18 03:39 ID:8CUjGcth

 “サメの脳ミソ”といわれた森喜朗前首相が最近、やかましい。

同じ派閥の後輩、小泉純一郎にいいとこ取りされてしまったため、
「小泉がコケたらワンポイントリリーフ」といまだに復権を策している。

その第一弾が、「参院選で(自民党が)60議席とれなかったら、執行部の責任」だ。

他でもない、安倍晋三幹事長を更迭し、子飼いの中川秀直を幹事長に就けて、
再びのし上がろうとの腹づもりでいる。

最近の「小泉は、総理としては森喜朗以下」の評判を聞いて、その気になったのか。

95 :無党派さん:04/06/18 03:40 ID:siKwHEtX
>>92
君のように頭の悪い人は、どうせ民主党に投票するんだろうから、
自民党の内閣改造は関係無い話じゃない?

96 :無党派さん:04/06/18 03:43 ID:8CUjGcth
>95
ぷっ(* ̄m ̄) プ レスしてやんの 
釣りだよ

97 :無党派さん:04/06/18 04:28 ID:jTGe37Ix
>>29
漏れは反構造改革の自民党本流支持者だが、最近の竹中は構造改革の
空虚なスローガンを事実上骨抜きにしてなりふりかまわず泥をかぶって懸案処理に
あたっているから高く評価している。

3年前に竹中が立候補していたら絶対に投票しなかっただろうが今回は
竹中に一票を投じようと思う。

98 :無党派さん:04/06/18 05:00 ID:Dg8o2nB+
自民執行部もアホだな。
こんなの立候補させてさぁ。
インパクトのない人物なので、得票は舛添の10分の1も程遠いだろう。
その一方で寂れた地方が多い一人区では票が逃げてしまうよ。

99 :無党派さん:04/06/18 05:22 ID:Smw/EItQ
>>98
竹中、荻原、神取はそれぞれ舛添要一、橋本聖子、大仁田の10分の1も無理。
古葉竹識は1万票も無理。

100 :無党派さん:04/06/18 08:11 ID:XvECWTUx
マクドナルドみたいな未来の無い企業の株主ってのがなぁ・・・

>>99
2001年は小泉ブームだから大仁田なんかはそれのおかげで当選したようなもんだしな。
次は落選だろ。

101 :無党派さん:04/06/18 08:19 ID:XkN+cwEQ
職域団体が今回どれくらい個人名投票を徹底できるかで当選ラインが20万をはるかに超えていく可能性もあるんだよね

102 :無党派さん:04/06/18 08:25 ID:OfsUZhdT
「民主党政権で竹中大臣のはずが」 岡田代表が秘話披露
http://www.asahi.com/politics/update/0618/001.html

103 :無党派さん:04/06/18 08:31 ID:mFjeHxjB
岡田も竹中の節操のなさをアピールする戦術に出たか。

104 :無党派さん:04/06/18 08:32 ID:XkN+cwEQ
平ちゃんは小渕のころからいるし政治欲が我々の考えてる所よりも大きいのかもしれない。
議員バッジも実は欲しかったのではないかとも思える。

105 :無党派さん:04/06/18 08:34 ID:OfsUZhdT
経済板では昔から経済学者じゃなくて政治ゴロ
と呼ばれているけどね>竹中

106 :無党派さん:04/06/18 09:03 ID:Nq+Wbtrd
知人の経済学者はすごく評価していた
糞の役にも立たない論文書いて悦に入るよりも、現実に実践して、それなりに成果を上げている。


107 :無党派さん:04/06/18 09:53 ID:c0Nf8/iY
>>105
経済学者なら経済を自ら動かしてみたいと思ってもいいんでねえか
当然そこには政治が絡む
数学もどき経済学だけを振り回してもしょうがない
ケインズだって政治に近い場から経済を動かそうとした

108 :無党派さん:04/06/18 09:56 ID:5DBgjqUx
いくら個人として魅力的であっても入党したら
党の論理を優先せざるを得ない状況が必ず発生する
動きにくくなると思うんだがなあ
それとも竹中もやはり議員年金欲しいのか?


109 :無党派さん:04/06/18 09:57 ID:+eob1FBF
>>106
そうだね。なんだかんだ言いながら、批判の矢面に立つ政治家は大変。
なんの責任も無い学者や評論家の方がはるかにお気楽。
その意味では猪瀬や海江田万里も偉いと思うよ。


110 :無党派さん:04/06/18 09:58 ID:XvECWTUx
>>109
首藤は?

111 :無党派さん:04/06/18 10:00 ID:smJKk6to
>>105  
経済板なんて糞スレばかりのキチガイ板と化してるじゃん。

政治思想板・政治板と同類

112 :無党派さん:04/06/18 10:03 ID:c0Nf8/iY
>>109
その意味では、金子・植草・クーなんかは最低
植草は別の意味で最低だが

113 :無党派さん:04/06/18 10:10 ID:k+lQ8s3f
竹中は人間的に信用できないだろ。ウソ八百というのは、
竹中のためにあるとおもうほど、口がうまい。日本独特のダマシの政治。
住民税不払いのテクニックなんて、涙でそうに姑息では?
学者といっても、経済学者と名乗るほどの「論文」はゼロといわれる。
こんなやつに大臣なんて、願わないで正解なんだぞ〜>>岡田

でも、菅もいってたよね。民主の勉強会で話してたやつを、
そっくり小泉に竹中経由でパクられて、なんてこと。・・たしか・・。


114 :無党派さん:04/06/18 10:11 ID:2q7nMN7J
昔本読んでた時とは彼の印象変わったなぁ
結構野心家・政治家で面白い
政策の評価は正直まだ出せてないけど・・・

115 :無党派さん:04/06/18 10:13 ID:S9xac21h
>>113
>でも、菅もいってたよね。民主の勉強会で話してたやつを、
>そっくり小泉に竹中経由でパクられて、なんてこと。・・たしか・・。

アホだね、菅は。
自分たちの案を取り入れてくれたんだから、大歓迎し竹中に感謝しなくちゃいけないのに。

116 :無党派さん:04/06/18 10:31 ID:c0Nf8/iY
>>114
都銀の怠慢経営陣をぎりぎり締め上げてるだけで価値がある。

117 :無党派さん:04/06/18 10:41 ID:Llk2rIGi
>113
それは竹中平蔵の問題ではなく、日本では大臣職というのが
そういうスタイルでしか務められないだけでは??
たぶん、あなたが日本向きじゃないんですよw

それと伝聞でも論文0なんてのは嘘に決まってるでしょうが。

118 :無党派さん:04/06/18 10:51 ID:bF0Ec36Y
有能か否かは有権者が判定するもの。
俺は否定するけど、日本社会を2極化してる張本人だしね。

119 :無党派さん:04/06/18 10:58 ID:c0Nf8/iY
>>118
みんなで貧しくよりはいい

120 :無党派さん:04/06/18 11:01 ID:TyyZ33rE
先鞭をつけて、引退すると思ったら、まだ外資が稼いでいないということで
後6年は、小泉政権を続けたいということか?

121 :無党派さん:04/06/18 19:08 ID:9nqz4o8r
竹中さんの参院選出馬ニュース
びっくりした 25%
やっぱりね 58%
竹中さんって誰? 16%
http://mb.mainichi-msn.co.jp/cgi-bin/gong/GU02.cgi?ID=00020047

122 :無党派さん:04/06/18 19:15 ID:k+lQ8s3f
>>115
>自分たちの案を取り入れてくれたんだから、
>大歓迎し竹中に感謝しなくちゃいけないのに。

ちがうだろ。小泉という無能バイヤスを通過すると、
もともとのニュアンスが、180度位ちがうものになるんだよ。
わかんねえだろな、わかりたくないやつには、
そこが大事だって点があるのさ。
脱官僚もできねえ自民に、なにができるってんだよ。

123 :無党派さん:04/06/18 19:16 ID:c6RPptZM
>>122
全然違うのなら

>でも、菅もいってたよね。民主の勉強会で話してたやつを、
>そっくり小泉に竹中経由でパクられて、なんてこと。・・たしか・・。

何て妄想はどこから湧いてくるんだ?
この世のすべての物はウリナラ起源ニダ か。

124 :無党派さん:04/06/18 19:18 ID:ciZ1TeMk
>>122
脱官僚で、まともな数字が出せない年金改革案しか作れない民主党に、
なにができるってんだよ。

125 :無党派さん:04/06/19 03:32 ID:9xSDDZwA

で、こやつの脱税疑惑はクリアされたんか?


126 :無党派さん:04/06/19 04:08 ID:LzPPNb2F
>>125
岡田の兼職と同じく真っ黒。

だけど漏れは今回は竹中を支持する。

確かに竹中は経済学者としては5流だし。

その場その場で言うことがころころ変わるし。

住民税問題に見るように人間性が卑しいし。

とにかく最低な男だが、今の日本経済はこういう恥も外聞もない最低男に任せないと
どうしようもないくらいの最低の状態なのだ。

不良債権処理なんてどうやったって批判されるに決まっている。税金投入すれば
不公平だ! 厳格処理すれば血も涙もない! 誰もが満足する正しい答えなどありえない。
何かやれば必ず足を引っ張られて火達磨になる。

そんなサンドバッグに自分から志願してかつ仕事が勤まるのは、竹中みたいに踏まれても蹴られても
死なないゴキブリみたいな恥知らず人間以外にありえない。

今の日本は竹中のような最低ゴキブリ男が是非必要なのだ!

俺は竹中に唾を吐きながら穢らわしい一票を投じることにするよ。

127 :無党派さん:04/06/19 04:12 ID:a+Jhy4+A
学者詐欺師のエセ改革PRでデタラメ政治のやりたい放題

128 :無党派さん:04/06/19 05:09 ID:ms3EEL1k
森永卓郎が民主から出馬したら、ネタになるよな

129 :無党派さん:04/06/19 05:17 ID:hPb2BWxB
>>126
自民支持者の必死の工作活動。
そんな奴だったら尚更投票したくない、参議院は不要って思ってるのに不要と思われる人間に投票かよ。

130 :無党派さん:04/06/19 08:16 ID:9YjBMhWh
竹中平蔵は今年も住民税を納めていません。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069945024/

131 :屁蔵氏ねや:04/06/19 08:56 ID:sb2KvASL
ヲイ平蔵、選挙向けパフォーマンスで民間企業
いびってるんじゃねぇぞゴルァ!

2004年06月18日(金)
UFJに4つの改善命令 金融庁、異例の同時発令
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040618/20040618a2270.html


132 :無党派さん:04/06/19 11:59 ID:YyONkb4L
>>70
児童手当の給付対象を小学3年生まで拡大する法案なら可決・成立したよ。

133 :無党派さん:04/06/19 12:11 ID:+YWQMXY/
国民の年金不信に責任 自身の未納で竹中経財相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040618-00000102-kyodo-pol

なのに出馬。

134 :無党派さん:04/06/19 12:13 ID:uZC0GEV4
>「構造改革をパワーアップするには、
>改革を最も語れる竹中経財相の出馬が必要だと(小泉純一郎)首相から話があり、
>非常に説得的だった」

ここは笑うところですか?

135 :無党派さん:04/06/19 12:15 ID:gq56+nQW
>>134
竹中氏との「密約」暴露=岡田民主党代表

 「確かわたしには、民主党政権ができれば大臣を務める用意があると約束
していた」。岡田克也民主党代表は17日の外国特派員協会での講演で、自
民党が参院選比例代表に擁立する竹中平蔵金融・経済財政担当相との間
で過去に交わした「密約」を暴露した。
 閣僚になる前の経済学者時代の竹中氏は、民主党の勉強会にもたびたび
出席し、政策通の岡田氏の「友人」だったという。「いつの間にか小泉内閣の
閣僚になり、今度は(自民党から)国会議員に立候補されることになり、少し
残念だ」とこぼし、竹中氏の「変節」に恨めし気だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000670-jij-pol

ここが笑うところ

136 :無党派さん:04/06/19 12:17 ID:hctFc53Q
景気の足を引っ張り続けた亡国大臣
金権政治家もビックリの脱税・蓄財術

137 :無党派さん:04/06/19 12:17 ID:uZC0GEV4
パワーアップ、パワーアップと
既にアップアップ状態の小泉、
それに説得力を感じてしまう竹中のズレた感覚。

138 :無党派さん:04/06/19 12:18 ID:Ubzk5WWh
アッパッパー

139 :無党派さん:04/06/19 13:06 ID:kgO+Ijax
工作員さんはよっぽど竹中が怖いみたいだね。

140 :無党派さん:04/06/19 13:09 ID:uZC0GEV4
アッパッパー小泉とアップアップ竹中の

AAコンビ

141 :無党派さん:04/06/19 13:17 ID:Fntrv3Uz
アメリカに日本の富を売ってしまったら、
今度こそ日本はアメリカの植民地になってしまうのでは?

142 :無党派さん:04/06/19 13:22 ID:ndrRHziI
ここはアンチスレですか?

143 :無党派さん:04/06/19 13:28 ID:7/9Odzib
>>142 民主主義に反する政治に鉄槌。
     不正に対するアンチスレ。・・・竹中といえば、不正だからな。


 γ~ ̄ ̄ ̄ ̄\         竹中とは、
   /          \    リップルウッドの濡れた手に泡をお手盛りした奴。
  /::::;;;     ,,,,,,  ,,,,, ヽ  しかも、課税も出来ずに、税金をくれてやった。
  |::;;:;彡   ―‐  (―‐ |     国賊は国会議員になるとは、片腹いたし。
  /⌒       、, _)  |     
  | )     ノ    ヽ | 
  ヽ      ,-‐===‐、 |  竹中クン、
   ノヽ         ノ  クンクンクン・・・・・・く、、くさぁ〜・・・。
   ̄::::::::::::::::| \ ̄ ̄'ノ|::::\ 
       藤井爺

144 :無党派さん:04/06/19 14:50 ID:l4Hg78H5
あれだけ批判してた竹中に成功されたら
そりゃ、ひがみの声もあがる罠

145 :無党派さん:04/06/19 15:15 ID:Fntrv3Uz
>>144
いや、成功してないから問題なんじゃないの?
米国から見たら成功かもしれないけど、竹中は日本国の閣僚なんだから
日本の国益にかなったことをした方が良い。

146 :無党派さん:04/06/19 15:29 ID:nvZlQfao
>>145
それがひがみなのを理解したほうがいい。

147 :無党派さん:04/06/19 15:31 ID:Fntrv3Uz
>>146
つまり、日本国民によるアメリカ資本に対する僻みだと?

148 :無党派さん:04/06/19 15:36 ID:Fntrv3Uz
竹中支持者の言葉を借りれば、
土井たか子を批判することも北朝鮮への僻みになるの?

149 :無党派さん:04/06/19 16:46 ID:uZC0GEV4
大変だ。竹中=土井たか子なのか!

150 :無党派さん:04/06/19 17:03 ID:Y7oAdA09
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から14

67 :闇の声 :04/06/19 15:00 ID:MP/W8XP1
>>65
もちろん、なかなか出来ないことではあるが竹中のお友達のパ−ティが
一度暴露されれば今の政権の正体が解ると思う
豪華なヨットを使ってどこぞの大学のおぼっちゃまや若手官僚、金持ちの子息・・・
不思議に、女優やタレントはいない
口が軽いし、第一こいつ等の目的は女遊びではない
日本の金融政策の先取りをして、尚かつインサイダ−や売り抜け、隠し預金など
あらゆる蓄財の相談をする
そして、必ずその席にいるのがモルガン等外資のコンサル・・・
口を開けば、日本経済のための構造改革とか金融再編とか言うけれども
何のことはない・・・自分達のやっていることが後ろめたいから、勝手に口実を設けているだけだ
しかも、その席に加わるためには一定の財産の他に竹中へのコミッションを
約束しなければならない・・・結果、彼はそこで儲け話を披露して
その見返りはケイマンなどへの違法送金・・・
ごくわずかの金持ちのために、日本経済は勝手に切り売りされている
見せかけだけの指数が、さも景気は良いように国民を誤らせている
しかし、彼らの飲む一本のワインの金を、国民は生活を切りつめて捻出している
そんな事実を、その金持ち達はたった一言で切り捨てる
「僕らは進んでますから 遅れた人が貧乏になるのは当然でしょ?」


151 :無党派さん:04/06/19 17:13 ID:Fntrv3Uz
>>149
絶対値を取れば|竹中|=|土井|だと思う。
どっちも外国の利益の為に行動し、我々国民はその犠牲を受けている。
批判をすれば一方は僻み呼ばわり、もう一方は差別的だのなんだのと。

152 :無党派さん:04/06/19 17:14 ID:7/9Odzib
竹中は学生時代から、勉強より、パーティで顔をだして名刺をさばいて、
そのコネと情報をつくることに熱心だった。
そしてソレを切り売りして、出世街道をのしていくことに精を出し、
結局ここに至る。だから竹中をよく知っている人は、竹中を経済学者という人はいない。

てことで、ウンコ投げだぁ。
おまえのおかげで、1万人も債務による自殺者が増えた。死者の怨みだ!!
            
        ) ● ≡●  ≡●      ≡●)`Д´)←竹中
    ( ・∀・)ノ●   ≡●       ≡●)`Д´)←竹中
        ヽ ≡●   ≡●       ≡●)`Д´)←小泉


153 :無党派さん:04/06/19 18:03 ID:BpZ1b8Tx
長銀は日本の誰も買おうとしなかったから悪いんだろ

154 :無党派さん:04/06/19 18:33 ID:+QRR/QvM
夫人の説得に難航 首相が竹中氏出馬で披露

 「選挙運動をしなくてもいいからぜひとも出てくれと言ってやっと承知して
もらった」。小泉純一郎首相は19日午後、岡山市での参院選立候補予定者の集
会で、竹中平蔵金融・経済財政担当相の参院選出馬決断の過程で、夫人の「説得
工作」が難航した様子を披露した。
 竹中氏は首相の打診に「私はいいが、妻がうんと言わない限り、家族を犠牲にし
てまでできない」などと固辞。そこで首相が「国会議員の妻にはなりません」「選挙
運動もしたことがない」と反対している竹中氏の妻と16日に直接会い、説得したという。
 この日の集会は女性支援者向けで約800人が参加。首相は「それほど竹中さん
も奥さんに頭が上がらない」と会場の笑いを誘った。(共同通信)

155 :無党派さん:04/06/19 18:40 ID:+vIKG7he
自殺した小企業社長の怨念は怖くないの?
竹中がOKなら国民も年金不払いOKなの?
売国奴が国会議員になってもいいの?
税金もはらわなくていいの?
インサイダーOKなの?

156 :名無しさん:04/06/19 18:48 ID:YFPaz94m
明後日発売の週刊誌『AERA』より
“竹中「郵政担当相」への執念−出馬決断の裏側”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/aera.html

157 :無党派さん:04/06/20 10:25 ID:M8hVnwNV
自分のまわりでも竹中を評価する声は多いね。
世の中の仕組みがわからないフリーターは批判(?)している。

世間の評価と得票は連動しないが、自民、民主の抵抗勢力の力を弱めるためにも大量得票して欲しい。

158 :無党派さん:04/06/20 12:27 ID:5omrTKef
>>157
知り合いの中では、経済に詳しい香具師ほど、
竹中批判してるが。

2chで竹中支持してんのは、工作員しかいない罠。

159 :無党派さん:04/06/20 13:06 ID:M8hVnwNV
>経済に詳しい香具師

どんな香具師?


160 :無党派さん:04/06/20 15:19 ID:2ITK9p3p
>>159
世間知らずのオールドケインジアン院生じゃないの?

161 :無党派さん:04/06/20 17:04 ID:r+Krv6ei
解る人      :不支持
解ってるつもりの人:支持
解ってない人   :不支持

162 :無党派さん:04/06/20 17:13 ID:M8hVnwNV
社会経験のない経済痛ってのは存在自体惨いね

163 :無党派さん:04/06/20 17:34 ID:CsHkOYEj
他の分野はいざ知らず、経済学は非常に現実的な学問ですしなぁ。

164 :無党派さん:04/06/20 17:37 ID:M8hVnwNV
数字に翻弄されやすい

165 :無党派さん:04/06/20 17:39 ID:CsHkOYEj
トップ当選するという世論調査が出たから、
出馬を要請したとか。んー、竹中に集票力があるのか?
それとも大臣ってそんなに凄いことなのか?
三年前、消え入りそうな弱小政党でありながら、
当選した某大臣も居たっけなァ。

166 :無党派さん:04/06/20 17:42 ID:+KUS0Ovw
自民党は80万票程度を期待しているらしいよ


167 :無党派さん:04/06/20 17:42 ID:M8hVnwNV
自民も民主も竹中以外は、抵抗勢力か馬鹿だからなあ。

168 :無党派さん:04/06/20 17:54 ID:0wvD3Wfr
民主党政権が出来ないから自民党で大臣してるわけ。
民主党政権が出来ればまた大臣になればいい。

169 :無党派さん:04/06/20 17:57 ID:M8hVnwNV
でも堺屋太一はなんだったんだろうね。

170 :無党派さん:04/06/20 18:23 ID:3ZkjlRRF
2chだとケインズ論者でもサヨ呼ばわりだからたまったもんじゃない

171 :無党派さん:04/06/20 20:12 ID:2ITK9p3p
100万票が竹中にとって事実上の勝敗ラインだな。
つまり政党票の力を借りずに自前の個人票だけで当選できるか否か、ということ。
自民の他候補とも民主とも違う「1人1党」みたいなものだ。


172 :無党派さん:04/06/20 20:44 ID:M8hVnwNV
小泉内閣で改革派は竹中と厚労大臣だけだからなあ。


173 :無党派さん:04/06/20 23:19 ID:QTzuYsSU
>>171
前の参院選で100万票とったの2人だけですよ?
政党票の力を借りずに自前の個人票だけで当選できるラインが
100万票である根拠をお願いします

174 :無党派さん:04/06/20 23:28 ID:5a7MdG/O
>>173
私はその人とちがうが100万取れば政党に所属しなくても当選した数字
つまり政党に拠らずとも発言権があるといばれる数字なんじゃ?
といいたいのではないですかね

175 :無党派さん:04/06/20 23:28 ID:AmjTgHHB
>173
自民の比例代表じゃねーの?
政党票の力を借りず  ってどういうこと?? 

176 :無党派さん:04/06/20 23:29 ID:5a7MdG/O
この前の参院選は100万で1議席相当だったのでそれと個人名との差を言ってるのだと思う

177 :無党派さん:04/06/20 23:32 ID:nlAjyHw3
3年前自民党は2000万票集めて(個人票含む)20人当選。
おおよそ100万票で1人当選できる。
だから、竹中個人票で100万あつめれば、「自民党」と
かかれた票に頼らずに当選したことになる。
ただ、そんだけよ

あんま堅苦しく考えることじゃあない。
たしか、総務会長がそんなこといってたな・・・

178 :無党派さん:04/06/20 23:38 ID:IEHpH7BB
竹中が100万票取ったら、自民の選挙結果がどうであれ
現内閣の経済政策と改革路線は完全に承認だね
どれはそれでこわいな。
選挙がなくなるので、小泉の暴走をとめられなくなる


179 :無党派さん:04/06/20 23:40 ID:5a7MdG/O
100万は相当きつそうっす

180 :無党派さん:04/06/20 23:42 ID:CsHkOYEj
トップ当選と思うけど、ミリオンは無理だろ。

181 :無党派さん:04/06/20 23:59 ID:U7ajZ29R
>>153
> 長銀は日本の誰も買おうとしなかったから悪いんだろ

長銀は、リプルウッド以外にも日本企業が2社ほど打診+申し出ていた。
ところが、竹中が、ある日とつぜんリップルウッドに決定した。

しかも、税金から3・3兆円の血税を投入したあげく、
瑕疵担保条項という超有利な条件付き。てことで、
ハゲタカファンドにわずか10億円の暖簾代で売却したことになる。
しかも、しかもだ!! 竹中はその後、
新生銀行(旧・日本長期信用銀行)が強引な債権回収に狂奔し、
鬼っ子的存在になっているにもかかわらず、
ブライテスト・バンクと好評価したんだよ。
その新生銀行が、異例のスヒードで株式上場したのは知ってるな?
竹中は、憲法よりエライ小泉とおなじ。道徳ルールよりエライ大臣のつもりなのさ。

おれは長銀の保証がついてたはずのリゾート会員券を紙クズにしたから、
ようく覚えているよ。竹中は日本のクズ。W 自民党員、トップ当選? ふ〜ん。


182 :無党派さん:04/06/21 00:00 ID:42Q6fiI6
>180
トップ当選するかな? 結果は選挙当日まではわからないけど。
比例だから層化の下駄は履けないし、
当選は間違いないと思うけど、トップ当選するほど
この人って人気があるの?


183 :無党派さん:04/06/21 00:01 ID:8f93dxK5
それはいやだなー。
国政とは関係ないから、それだけのために民主に入れようかとも、いちボンクラとしては思う。
竹中の政策って支持できない。

184 :無党派さん:04/06/21 00:01 ID:PGFG5eUn
他にろくなメンツ無いし

185 :無党派さん:04/06/21 00:13 ID:Zw8J6UVE
この辺のバランス感覚絶妙だからね>有権者
だいたい、90万行くか行かないか、でまとまると思う。
誰も傷つかないし、小泉・竹中ラインも暴走まではしない。


186 :無党派さん:04/06/21 00:14 ID:RFw9pmeX
>>181
長銀をリプルウッドに売ったのは小渕内閣だよ竹中なんていないよ

187 :無党派さん:04/06/21 00:16 ID:+as70sXu
>>812
他に票集めそうなのが居ないんだよね。
大樹の会が長谷川憲正を支援するけど、
組織内候補じゃないから、50万は厳しいだろう。
他に30万取りそうな候補も居ないし。


188 :無党派さん:04/06/21 00:28 ID:mMzw1P2d
日本国とその富をアメリカにあげるのか、中国にあげるのか、北朝鮮にあげるのか
それとも日本人の為に使うのか。

どうしてこのスレの人は、日本の富をアメリカにあげることを良しとしてるの?
日本よりもアメリカが好きなの?
だったらどうして日本国にとどまってるの?

189 :無党派さん:04/06/21 00:31 ID:PGFG5eUn
米日併合したら今上げたの帰って来るジャン!

190 :無党派さん:04/06/21 00:32 ID:NlDvAmZy
アメリカが不景気で日本が好景気の時は、日本マネーがアメリカに投資した。
ちょっと前はその逆だっただけでしょ。
それで企業の体質がよくなるのならいいんじゃないの。
日本で投資できる人がいなくて困ってる状態ならば。
アメリカが貧乏になったら買い戻せばいいだけでしょ。

マネーの世界に国粋主義は流行らない。

191 :無党派さん:04/06/21 00:36 ID:h8/sluDk
>>186

そうだった。
でも「瑕疵担保条項という超有利な条件付き。てことで、
ハゲタカファンドにわずか10億円の暖簾代で売却したことになる。
しかも、しかもだ!! 竹中はその後・・」
以下は同文で、もう寝ようっと。

失礼しました、半自爆だねW。でも竹中は最悪だ。
1万人も債務を苦しんで自殺してる。BUT へいきだぞうだいじん。

192 :無党派さん:04/06/21 00:39 ID:mMzw1P2d
>>190
それでも従業員は冷酷な外資によって追い出され、
銀行は悪魔に豹変して中小企業から貸し剥がしを始めたじゃん。
君は貸し剥がされるのが好きなの?

193 :無党派さん:04/06/21 00:44 ID:2UpxOqJ6
貸し剥がされるのは好きではないがそれならどうすればよかったんだ。
バブル後、あれこれやったが万策尽きたんだ。全員共倒れよりはマシだろ。

194 :無党派さん:04/06/21 00:46 ID:AtrwXQrW
竹中平蔵は今年も住民税を納めていません。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069945024/

195 :無党派さん:04/06/21 00:50 ID:XSuCdXJG
エロ趣味の植草に前科がないと嘘言ってた雑誌名はどこ?

196 :無党派さん:04/06/21 00:59 ID:NlDvAmZy
野放図な融資をしたのが問題で、腐敗しているなら切り捨てるしかないでしょ。
指先が壊疽した患者がいる場合、医者はどのような措置をするのが最善でしょうかね?

不良債権処理は本来市場が健全ならば自動的に行われるはずが、不良債権隠しと責任回避のためにどんどん膨らんでいる状況だった。

解雇されたサラリーマンは、それまでのキャリアを生かして転職したんでしょ。
何の能力も技術も持たない人がどうなったかは知りませんが。そんな人を課長だ部長だと年功序列で雇っていた企業がいたということが不思議。

197 :無党派さん:04/06/21 01:49 ID:2Jq8a8lY
>>192
政治家じゃないので原理原則論をふりかざします。
借りた金でしょ?
今までなら何とか待ってくれたのを待ってくれないって話でしょ?
バブルの頃みたいに無理に貸しつけたのならまだしも、
中小企業なら即=弱者ってのもシンプルすぎるよ。
経営者として、非現実的な返済計画で金を借りたりしない。
金が借りられなきゃ続けられないなら、潰すしかない。
首をつりたきゃ、どうぞ。That's ALL.

198 :無党派さん:04/06/21 11:27 ID:qjabV8y5
>>197
もし赤字企業なら、貸し剥がしも考えられないわけではないが、
黒字企業に対して、貸し剥がしして、外資に売却の強要を
盛んにしてる。外資も赤字企業を買うわけ無いしね。

199 :無党派さん:04/06/21 11:45 ID:NlDvAmZy
郵政一族が竹中落選運動をしている。

小泉最後の大仕事の郵政改革を本気でやらせるつもりなら竹中の大量得票が必要。
郵貯資金をこれまで以上に官僚のポケットマネーにしたければ竹中をこき下ろせばいい。

200 :無党派さん:04/06/21 11:50 ID:duA0svLc
あなたの思いを1票に!
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



201 :無党派さん:04/06/21 12:19 ID:h8/sluDk
またまた、抵抗勢力VS小泉組にしたいのか?>>199

小泉組の素質を信用できない人間がいても、
もはやおかしくないのに・・。

官僚のいいなり政治の小泉組。
この前の年金案も社会保険庁が作ったままなんだ。これ通説だぞ。



202 :無党派さん:04/06/21 12:38 ID:NlDvAmZy
小泉の足をひっぱればひっぱるほど小泉は官僚に取り込まれてゆく。
日本はネガティブな人間が多いから大変だ。まったく。

203 :無党派さん:04/06/21 12:42 ID:h8/sluDk
小泉だけの国じゃないよ、>>202
この国には国民がいるんだから。

ネガティブなのは自民党の在り方だと思う。
独裁で、まるで自分らだけの国のようだ・・。

204 :無党派さん:04/06/21 12:44 ID:qjabV8y5
じゃぁ、小泉の改革をやろうとするならば、
なるだけ沢山の自民党議員を落選させた方がよいの?

205 :無党派さん:04/06/21 12:44 ID:NlDvAmZy
>201
年金法改正のどこが問題だと思ってるの?
未納が問題になるまで何の関心も示さず、ゴシップが多いから廃案にしろという週刊誌に便乗する輩が多いのはわかるが、、、

竹中や小泉がパーフェクトだと思っている人間は多くないと思うが、それ以前の森、小渕、橋本、村山・・・・の時代と比べてずいぶん風通しがよくなった。
もう一度あの時代に戻れとでもいうのかな。
次の総理候補と言われている人間も、民主党も小泉以上の成果は出せないし、逆に官僚や地方公務員(民主党)のいいなりになるのは目に見えている。



206 :無党派さん:04/06/21 12:49 ID:NlDvAmZy
小泉のおかげでずいぶん多くの国民が助かっている。
今の国民も未来の国民も。

小泉は自分の任期が切れたら、自民党は崩壊してもいいと思っていると思う。
自民の抵抗勢力は当選しなくてもいいと思っている。

ただ、週刊誌受けするような行動や発言を一切しないから、その層には受けは悪いが、それでもあれだけの支持があるというのは、日本人も賢くなったと思う。

小泉は独裁体制にはないし、無茶もしない。
小泉政権初期には、官僚制度をぶっ潰すようなことを言っていて、真紀子はそんな行動をしていたが、結局それでは一時的な気休めにしかならない。


207 :無党派さん:04/06/21 12:53 ID:qjabV8y5
小泉内閣に反対する自民党は全て抵抗勢力だ!

自民党を潰す!さあ落選運動の始まりだ!!

208 :無党派さん:04/06/21 13:31 ID:FjvETt9z
別に小泉を擁護する気は全くないが、今回の年金騒動では野党にとことん失望したよ。
与党案は誇大広告だし穴だらけだが、これを通さなければ来年度年金予算に4.4兆円の穴があくのが現実。
民主党案は、あれこれしたいなーって言ってるだけで、具体的な方法論では無かった。
これでは、あの糞な与党案を通すしか選択肢が無い。
野党はゴシップネタに右往左往せず、政策論争で勝負して、与党案以上の改革案を出して欲しかった。

209 :無党派さん:04/06/21 13:38 ID:NlDvAmZy
民主党の改革案は、実現に10年以上かかる壮大な案だった。
細かいツメも、実現性もない。
だから牛歩するしかなかったんだろうな。
おかげで社会党に先祖帰りしたという印象を持たれてしまった。
どっちにしろ労組や公務員主体の選挙をするのだから中年の活動員は喜んでいるかもしれないが。



210 :無党派さん:04/06/21 20:20 ID:mMzw1P2d
ただでさえ受け狙いしかやらないのが自民党現行内閣なのに
民主党がお茶目だから、余裕ぶって内閣も暴走気味で困ったもんだ。
人間の命というものをもう少し大事にしたら良い。
トップの人間から見れば、人の命なんてゴミのようでしかないのだろうが、
日本という国には大勢の庶民がいるのだ。

211 :無党派さん:04/06/21 20:34 ID:vG1xA8oC
>与党案は誇大広告だし穴だらけだが、これを通さなければ来年度年金予算に4.4兆円の穴があくのが現実。

小泉信者(在日に多い)必死だな。プ
じゃあ頼むから何十年先の保険料値上げを決めないでもらいたい。
出生率出てきてから強行して欲しいな。

212 :無党派さん:04/06/21 20:36 ID:NlDvAmZy
あとでどーんと上げるより早めに上げた方が得なんだよ。20代にとっては。
ピークが決まってるんだから、早く上げて高齢者予備軍からも取っておいた方がいいだろ。
増税も早くやったほうが若い人には得。

213 :無党派さん:04/06/21 20:45 ID:z2hTFmZu
<関連スレ紹介>
竹中平蔵は今年も住民税を納めていません。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069945024/

小泉首相のNo.1ブレーン だが、
なりふり構わない節税テクはぶっちゃけイメージ悪い罠。

214 :無党派さん:04/06/21 20:52 ID:LqL9rsG/
借金はぎりぎりまで国が持ってて欲しいよ
国民に無駄遣いの責任をおしつけないでさ

215 :無党派さん:04/06/21 21:00 ID:SXV5X4kT
竹中氏の路線を批判している人の相当数が、基本的にまじめでありさえすれば
皆豊かになれる経済運営が可能だと信じている人達なんですよね。私もそうなるなら
良い事だとは思いますが、そんな事は今の世界情勢では無理だと思っています。


216 :無党派さん:04/06/21 21:06 ID:FjvETt9z
>>211
うーん、なんか勘違いしてない?
民主党案でも保険料値上げは変わらないんだが?
間接税方式になるだけで。
年金廃止以外に保険料値上げを阻止する方法無いと思うが。
つか、国民年金の4.4兆円の穴が出来れば、税金で補填されるだけなんだが。
サラリーマンにとっては、払ってない自営業者の分まで払わされて腹立つんだが。

217 :無党派さん:04/06/21 21:09 ID:K1n0Zmw9
屁蔵はいつまでたっても金融再生を実現できない無能エコノミストだ。
しかも、参院選を前にして無能隠しのためにパフォに走った。

2004年06月18日(金)
UFJに4つの改善命令 金融庁、異例の同時発令
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040618/20040618a2270.html


218 :無党派さん:04/06/21 22:02 ID:mMzw1P2d
同じエコノミストだったら、
自分の主義の為に多くの国民を困らせるような人より、
自分の性欲の為に己の地位と名誉を捨てたミラーマンの方が好き。
まだ後者の方が日本の未来を明るく照らせるもの。

219 :無党派さん:04/06/22 02:21 ID:cMEABH75

住民税をちょろまかす、コソ泥竹中平蔵


略して泥平を、みんなで応援しよう!!!


220 :無党派さん:04/06/22 04:43 ID:tFn6/uQa
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/34/nenkin38.htm
 日本では99年、小渕首相(当時)の諮問機関「経済戦略会議」の最終答申に、厚生年金について
「段階的に公的関与を縮小させ、30年後に完全民営化を目指す」という積み立て方式化の方針が明記されました。

 竹中経済財政・金融相は、現内閣で年金改革を直接担当しているわけではありませんが、当時は慶応大教授として
経済戦略会議のメンバーに加わっていました。閣僚就任前に出版した著書(「竹中教授のみんなの経済学」)の中で、
次のように積み立て方式への転換を主張しています。
 「いまの制度を続けていけば、下の世代の負担は重くなる一方です。
団塊の世代から上の世代はイナゴ世代とでもいうべき世代で、なんでもかんでも食い尽くしてしまいます」
「われわれが子どもたちの将来の豊かさを奪ってよいのかを、改めて考える必要があると思います」
 「イナゴ世代」は言葉が過ぎるとしても、現行の賦課方式のもとでは、少子高齢化が進むにつれて
若い世代の保険料負担が重くなっていきます。世代間で給付と負担のバランスに大きな不公平が生じ、
そのことが若い世代の年金不信の原因になっています。

 一方、積み立て方式は年金を自分で積み立てておく仕組みなので、人口変動の影響を受けにくいと
言われています。このことが、積み立て方式への転換が主張される最大の理由です。

221 :無党派さん:04/06/22 05:12 ID:JlmlPwxK
ケケ中はUFJ叩きやめれ
UFJに東証全体が下に引きづられてる

222 :無党派さん:04/06/22 05:56 ID:0U4IHViB
エコノミストっていうよりダマシ二ストって感じだね。
私にゃあ難しいことはわかりませんが、金持ちは益々儲けて貧乏人は益々
貧しくなる政治を進めてるのは間違いない。

223 :無党派さん:04/06/22 10:31 ID:mOLpxJfm
あらら、日経さげですか

224 :無党派さん:04/06/22 10:42 ID:PZfF6pwQ
不吉な竹中が自民党員になるなんて、おぞましく・・・危険。
さっき経済評論読んでて、そうおもった。
******************
日本経済は、地方の衰退、中小企業の停滞、個人所得の減少、
少子高齢化社会の進行とともにそのダイナミックさを失い、
企業の外需に依存した経済の様相をより強めていく。
・・中略・・・
今回の経済の回復局面は、きっかけが外需主導という面で過去と同じですが、
その後の展開が過去と異なり、企業は、稼いだ収益を企業にとどめて
家計や政府に還元しなくなっています。それだけに日本経済は、
足腰の弱い内需に対して、
より比重を増した外需による企業の収益動向で左右されやすくなっているといえます。
******************
中国とアメリカが↓↓↓になったら、速攻でヤバイよって話。
竹中の内需政策が建前だけ。赤点だから。

225 :無党派さん:04/06/22 11:28 ID:Ip/FBX/K
比例候補の竹中に投票する事は、結果的に業界団体の他の族議員にも
投票するのと同じ事になる。
これまで族議員の利益誘導をさんざん批判しておきながら、
今度は奴らのための集票マシーンに成り下がった竹中。
この恥知らずめが。

226 :無党派さん:04/06/22 11:50 ID:Uq75/Fh/
小泉の「構造改革」は日本経済の身売りか?

 日高義樹(米国ハドソン研究所主席研究員)がアメリカの要人に「日本は何を
すればよろしいでしょうか」とたずね、そのたびに「そんなことは自分で考えろ」
とばかにされる民放のテレビ番組がある。
 その番組で日高が「日本の金融体制を変えるためになにをすればよいですか」と
揉み手でブッシュ政権の強力な閣僚であるロバート・ゼーリック通商代表にたずねた
ときのことだ。同代表は日高の顔をみやった後でこうのべた。
「われわれはすでに日本政府に何をやればよいかつたえてある。内政干渉をする
つもりはないが竹中を支援してもらいた。」
 アメリカにとって竹中は、どうやら敵中に放った工作員のようなものらしいのだが、
その竹中がやろうとしているのは、日本の銀行や企業を片っ端から倒産させ、
それらをすべてただ同然でアメリカに売り渡そうという信じがたい売国行為なのだ。
 小泉首相はゼネコンの青木建設が倒産してとき「構造改革がすすんでいる証拠。
結構なことだ」とのべた。その発言に市場が反応し、株価が急落した。
この株価急落に小泉が無関心だったのは、株価の値下がりによって含み損が増え、
倒産企業がふえるほど小泉流の構造改革が着々とすすむという理屈からである。
 この小泉と竹中が組んで不良債権をすすめるという。肌に粟立つものを覚える。
なぜなら国家が干渉する不良債権処理は、資本主義の破壊を意味するからである。
http://homepage3.nifty.com/globaleye/starthp/subpage16.html

227 :無党派さん:04/06/22 11:53 ID:Uq75/Fh/
竹中大臣をめぐる騒動は何なのか

なぜアメリカが竹中大臣を絶賛しているのかというと、
税効果会計をアメリカ水準にすると、日本のメガバンクのほとんどが、
BIS基準の8%を下回ってしまうため、
公的資金を注入することになってしまいます。
そうなると国有化される銀行も出てくるでしょう。
すると旧長銀を新生銀行としてアメリカ資本が安く買い上げたように、
またアメリカの「はげたかファンド」が相当潤うということです。
だからアメリカは日本に不良債権処理を急げと注文してくるのです。
いつも日本バッシングをしているアメリカが、日本を絶賛しているのだから、
これはおかしいと考えるべきであって、
不良債権処理はアメリカをはじめ国際公約だとなどと、正義感いっぱいに口叫んでいる人は、
結果的に売国奴になってしまうことになるでしょう。
そもそも自己資本比率は日本の銀行経営に関係ない話だし、
こんなことを理由に銀行を国有化し、外国資本に売り渡すことなどもってのほかだというべきでしょう。
日本の銀行はここ数年で数十兆円の不良債権処理を行いました。
これは裏返せばデフレが止まると数十兆円の利益が出るということです。
日本の銀行は海外からみて相当ボロい商売なんです。
海外の資本家は日本のメガバンクが欲しくて欲しくて仕方がないのです。
そして竹中さんの行動は、その片棒を担いでいるということを改めて強調しておきます。
引用先 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ytgw-o/021030.htm

228 :無党派さん:04/06/22 17:01 ID:gIVC70BL
竹中氏出馬会見「霞ケ関を破壊し、日本を解放」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040622AT3L2204B22062004.html

ん?

229 :無党派さん:04/06/22 19:30 ID:xce4cVrI
支持者の人にもちゃんと反論してもらいたい。
それにしても、日本国は誰の為にあるのだろうか‥‥orz

230 :無党派さん:04/06/23 09:49 ID:i0R10cHv
>>228
人民解放軍マンセー

231 :無党派さん:04/06/23 10:11 ID:R0jSXD8H
竹中大臣が加速させた“日本売り”
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_10_01/content.html

232 :無党派さん:04/06/23 10:13 ID:oczZFegi
>>229
経済に詳しい人はそうそういないだろうし
いたとしても聞く耳もたないだろうしな

233 :無党派さん:04/06/23 10:19 ID:R0jSXD8H
竹中「不良債権処理加速策」と米国のねらいは一致
 
 こうしてみてくると、今回の竹中大臣の「加速策」がまったく米国の三つのねらいを
反映したものであることがわかる。
 第一に、銀行を無理矢理、自己資本不足に追い込む「加速策」のシナリオ自体〔
「銀行の資産査定の厳格化(DCF導入)・繰り延べ税金資産見直し」→銀行の自己資本
不足→公的資金注入→(優先株の普通株への転化)国有化→受け皿探し〕が外資(米国
投資銀行)への売却に直結するもので、米国の要求そのものである。
 第二に、「不良債権の市場への即時売却」も、今回の「加速策」のメーンになっている。
具体的には、査定厳格化の手法として、貸出先の将来の収益性などから逆算して現在価値
を割り出す米国流の「ディスカウント・キャッシュ・フロー(DCF)方式」の導入も
盛り込まれているが、そもそもこの「DCF」は、「資産を売却する」ときに必要となる
モノサシである。不良債権の市場への売却前提の資産評価である。
 銀行の債権を「新勘定(優良債権)」「旧勘定(不良債権)」にわけ、「旧勘定」を
RCCか「再生機構」に送るのも市場への売却加速が目的である。
 竹中平蔵大臣はまるで米国の「代理人」のようである。竹中大臣は、「加速策」発表
の直前に、与党との「妥協」を余儀なくされ、繰り延べ税金資産の見直し時期を「検討」
にするなど、いったん強硬姿勢を弱めたが、11月10日のテレビ番組では「(繰り延べ
税金資産)は、何らかの形で解決しなければならない。速やかに検討して結論を出して
いく」と述べている。
 また、「ワシントン・コンセンサス」からの圧力も止まっていない。
 11月10日、日米欧の銀行監督当局で構成するバーゼル銀行監督委員会は、2006
年末から銀行に適用する自己資本比率の「新BIS規制」案を各国に提示した。リスクの
大きい資産を抱えるほど強い自己資本を求めるしくみで、実施されれば、日本の大手銀行
だけを狙い撃ちする内容になっている。
http://www.daimon-mikishi.jp/ronbun/data/0301759.htm

234 :無党派さん:04/06/23 10:29 ID:oczZFegi
相当竹中のことが嫌いなのはよくわかるが
どういう立場の人が常駐してるんだろう?

235 :無党派さん:04/06/23 10:33 ID:UmRjE7X9
>>234
国を憂える一市民

236 :無党派さん:04/06/23 10:54 ID:+UU548vI
竹中は霞ヶ関を破壊するなんて言ってるが、笑わせるよ。
それなら、なぜ霞ヶ関と一心同体の自民党から出るんだ。
自民党をぶっ壊すなんて言っておきながら、抵抗勢力と
手を結んで改革を骨抜きにしたバカ小泉と全く同じじゃないか。

237 :無党派さん:04/06/23 10:55 ID:XJXBj0eR
竹中叩いて喜ぶのは自民抵抗勢力と民主党の労組出身議員

238 :無党派さん:04/06/23 10:56 ID:MOz0auS2
朝日新聞にもそんな論説がありましたね。
島根から立候補すればよかったのに・・・と。

239 :無党派さん:04/06/23 11:00 ID:mN3/sjuD
>>236
やっと気が付いたの、馬鹿が馬鹿を呼ぶ
出来っこないんだ、大体が霞ヶ関に身をおいたこと無い奴って。
小泉にしたって馬鹿な政治屋あがりだから役人のフテブテシサが理解できない。

240 :無党派さん:04/06/23 11:01 ID:UmRjE7X9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000014-maip-pol.view-000

    ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < タケナカ必死かw    ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

241 :無党派さん:04/06/23 11:13 ID:tuCBTaWs
竹中に票が集まって喜ぶのは、比例名簿にズラリと並ぶ
族議員と利益団体代表と官僚出身者。

242 :無党派さん:04/06/23 11:36 ID:UILV/jZU
>>237

一般人も竹中の性格のあくどさはわかりますよ。
株式もって、もれてくる情報にしっかりきをつけてれば。

243 :無党派さん:04/06/23 11:41 ID:B1tT5+Ev
禿鷹ファンドの人たちがここで応援カキコしてるのかな。

244 :無党派さん:04/06/23 12:11 ID:+SeOQoYs
>>242
せっかくなんで具体的に説明お願い

245 :無党派さん:04/06/23 21:03 ID:U2UQJ3Ab
○住民税を脱税━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 コロンビア大学の客員研究員として米国に赴任していた1992年から
1996年までの間、竹中平蔵は一年の内3カ月間は慶応大学で集中講義を
行い、所得は基本的に慶応義塾大学の助授教として日本で得ていながら、
日本の住民税を納めていなかった。
○納税証明書の公表を拒否━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!!
 米国での納税状況について、「アメリカでのローカルタックスは全額
払っておりました」と竹中平蔵は述べたが、納税証明書の公表を拒否し
た。
○住民税脱税を吹聴━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 「一月一日に住所を海外に持っていれば住民税を払わなくていい」と
他人に勧めていたという問題について、竹中平蔵は勧誘した事実はない
と否定したが、「税の議論は幅広くいろいろなことをしたかもしれませ
ん」と認めた。

11/28の内閣委員会の質問
http://goshi.org/kokkai/naikaku/naikakuiinkai_2.htm

衆議院
http://www.shugiin.go.jp/

246 :無党派さん:04/06/24 00:14 ID:WjtLODtg
竹中はメガバンクの外資持ち株比率が上昇したのをとても喜んでたからな。

247 :無党派さん:04/06/24 01:01 ID:a/pwvaLs
吉野屋もハンナンと組まなければ商売にならないらしく、連れ立って
いるのを米国で目撃されている。

かつて、食肉屠場の仕事は部落出身者のものだった。食肉業界を仕切り、
身内を○暴で固めた浅田と部落、○暴、朝鮮、創華、警察など日本の裏
社会を牛耳る野中。

一方、鈴木胸胃汚が浅田と出会ったのは、故中川一郎が農水大臣に就任
した頃からだと言われる。

248 :無党派さん:04/06/24 01:02 ID:a/pwvaLs
野中の出身地=京都府園部町の町長は野中の実弟である野中一二三氏
だ。
従来徳島で行っていた肉骨粉処理の一部を突然、園部町内の業者が請
け負うことになった。この業者から、野中一二三町長の関係会社に約
四千万円のカネが流れている。


249 :無党派さん:04/06/24 01:02 ID:a/pwvaLs
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。

250 :無党派さん:04/06/24 01:03 ID:a/pwvaLs
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オな ど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


251 :無党派さん:04/06/24 01:03 ID:a/pwvaLs
14日、広島県警は、建設業者から「みかじめ料」の名目で金を脅し取った
として指定暴力団共政会の会長守屋輯(あつむ)容疑者を恐喝容疑で逮捕。
同事務所など数カ所を捜索した。

 共政界はハンナン浅田の所属する山○組の下部組織で、自民党利権グルー
プと癒着している暴力団のトップが逮捕されるのは22年ぶりとなる。


252 :無党派さん:04/06/24 01:07 ID:LNnPwqKn
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、実態はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。
 警察から得た市民などに関する情報は、鈴木に限らず
つき合いの深い議員候補に渡す事も有るそうです。

253 :無党派さん:04/06/24 08:57 ID:xckT4p3R
>サラリーマンよシラけるな!「反竹中」で決起せよ
>高杉良氏緊急提言
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062319.html

「年金」、「イラク」などと騒いで
争点隠しを目論むマスコミばかりが目立つなかで、
珍しく夕刊フジがまともなコラムを取り上げている。

内容的には、いまだに竹中を「市場原理主義」と言ったり(本当は「極左」だ)、
財政出動を前提とした「景気対策」という言葉を使うなど、
(財政出動しなくても故意の経済破壊がなければ問題なかったはず)
必ずしも全てに賛成するわけではないが、

>「竹中氏がやってきたことは、改革ではなく、破壊に過ぎない」

というのは、まさにその通り。

ttp://blog.melma.com/00099352/

254 :無党派さん:04/06/24 19:17 ID:GxT9GX7H
○住民税を脱税━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 コロンビア大学の客員研究員として米国に赴任していた1992年から
1996年までの間、竹中平蔵は一年の内3カ月間は慶応大学で集中講義を
行い、所得は基本的に慶応義塾大学の助授教として日本で得ていながら、
日本の住民税を納めていなかった。
○納税証明書の公表を拒否━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!!
 米国での納税状況について、「アメリカでのローカルタックスは全額
払っておりました」と竹中平蔵は述べたが、納税証明書の公表を拒否し
た。
○住民税脱税を吹聴━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 「一月一日に住所を海外に持っていれば住民税を払わなくていい」と
他人に勧めていたという問題について、竹中平蔵は勧誘した事実はない
と否定したが、「税の議論は幅広くいろいろなことをしたかもしれませ
ん」と認めた。

11/28の内閣委員会の質問
http://goshi.org/kokkai/naikaku/naikakuiinkai_2.htm

衆議院
http://www.shugiin.go.jp/

255 :無党派さん:04/06/24 19:20 ID:9vL/ytlU
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062319.html
>「経済失政と批判した野党党首に説明責任を求めたい」


今、大臣をしているTさんと二年間くらい付き合ったことがありました。
あるとき、「会長には説明責任があります」と彼が言うので、説明するまでもなく当然、
分かっていると思ったんですが、とにかく説明してあげました。
Tさんは、「分かりました」と言って帰って行きました。
一週間くらいしたら、また、同じことを言う。
だから私は、「その件はすでに説明しました。あなたの理解力が不足しているのでは
ないですか」と言ったら、
びっくり仰天したんで、こちらも驚きました。(笑)。
困らせるために言っているのか、本当に理解力欠如なのかという問題です。
今までそんなふうに言われたことがないんでしょう。
説明責任といえば、相手は困るだろうと思い込んでいる。

バカの壁をぶち壊せ! 正しい頭の使い方 日下公人 ビジネス社

256 :無党派さん:04/06/24 19:41 ID:b0nGBpw/
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jun/o20040623_30.htm
 【比例の話題候補】
 自民は最後の大物切り札として竹中平蔵を擁立したが、知名度は抜群でも、大量得票は難しいの
ではないか。当落線上とみる。著名人候補では、前回の舛添要一、大橋巨泉のようなビッグネーム
は見当たらず、自民・荻原、民主・喜納以外は未知数だ。ほかは「組織内候補」が並び、各支援組織
の引き締めを図るが、浮動票は見込みにくい。



ずいぶん大胆な予測です

257 :無党派さん:04/06/24 19:49 ID:rn1z4EFJ
竹中は郵政民営化をやるならやるでいいが自分の出身母体で
ある政策投資銀(旧開銀)も民営化しろよ。民間で出来る案件
まで手を突っ込んで好き勝手してるだろ。

258 :< `∀´> 竹中屁蔵脱税大臣:04/06/24 20:10 ID:f1hudGiq
○住民税を脱税━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 コロンビア大学の客員研究員として米国に赴任していた1992年から
1996年までの間、竹中平蔵は一年の内3カ月間は慶応大学で集中講義を
行い、所得は基本的に慶応義塾大学の助授教として日本で得ていながら、
日本の住民税を納めていなかった。
○納税証明書の公表を拒否━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!!
 米国での納税状況について、「アメリカでのローカルタックスは全額
払っておりました」と竹中平蔵は述べたが、納税証明書の公表を拒否し
た。
○住民税脱税を吹聴━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 「一月一日に住所を海外に持っていれば住民税を払わなくていい」と
他人に勧めていたという問題について、竹中平蔵は勧誘した事実はない
と否定したが、「税の議論は幅広くいろいろなことをしたかもしれませ
ん」と認めた。

11/28の内閣委員会の質問
http://goshi.org/kokkai/naikaku/naikakuiinkai_2.htm

衆議院
http://www.shugiin.go.jp/


259 :無党派さん:04/06/24 20:27 ID:4yTT6P5+
舛添と違って、竹中は、あまり票を取れんと思うよ。

260 :無党派さん:04/06/24 20:30 ID:6aiYh4ey
桝添はタレント議員にしてはよくがんばっている。

261 :無党派さん:04/06/24 20:32 ID:f1hudGiq
>>257
自民党は政権公約で「官から民へ」と謳いながら、
「政府系金融機関の活用」も平然と挙げてるからw


262 :無党派さん:04/06/24 20:35 ID:Vn+qp2+X
>>261
そりゃそうだろ。
財投を民間に回すにも政府系金融機関の介在は不可欠だわな。

263 :無党派さん:04/06/24 20:37 ID:Kpm27yEV

>サラリーマンよシラけるな!「反竹中」で決起せよ
>高杉良氏緊急提言

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062319.html

264 :無党派さん:04/06/24 20:37 ID:Vn+qp2+X
財投  ×
郵貯など ○

265 :無党派さん:04/06/24 20:39 ID:Vn+qp2+X
>>263
竹中批判は出てしかるべきだと思うが、高杉は信用するな。
ヤシがみずほ銀のヒモ付きなのは常識。

266 :無党派さん:04/06/24 20:57 ID:6aiYh4ey
>261

小泉は就任当初政府系金融機関の統廃合および整理を打ち出した。
すると橋本が官邸に乗り込んできて、それだけはやめろ。
地方が潰れると言い争いになった。
小泉は、そのとき、おまえは総裁選で負けたんだ。と三回言ったという。
忘れたのかな?

小泉は元々は整理するつもりだった。

選挙後に、郵貯の財投をやることで一気にやろうと思っているのだろうな。

267 :無党派さん:04/06/24 22:21 ID:Dny59SIp
私は竹中に投票しますよ。

竹中さんのおかげで儲けさせていただきました。

268 :無党派さん:04/06/24 22:26 ID:6aiYh4ey
どん底のときに株買って倍になった。

269 :無党派さん:04/06/24 23:11 ID:f1hudGiq
>>266
自民党の政権公約では「政府系金融機関における政策遂行上の役割は、
いまだ大きなものがあるため、平成20年を目途に改革をすることとし、
党行革推進本部において今後具体化を検討」となっている。まだ自民党
の方針は何も決まっていないし、2008年なんて随分先の話で、小泉政権
はとっくに終わってる。

まぁ民主党も政府系金融機関については個人保証を撤廃するとしか掲げ
ていないから自民党と変わらない。でも、中小企業金融については、
「中小企業向け金融検査マニュアルを大企業向けとは別につくり、貸し
渋り、貸しはがしを解消させます」という様に、政府系金融機関の役割
を民間金融機関に代替させる方策を具体的に打ち出している。

あと、郵貯・簡保も、民主党は段階的に縮小するという方針を打ち出し
てるけど、自民党の方針はまだ何も決まっていない。要するに、民主党
は、野党でいる限りは何も実現できないが、党の政策は決まっている。
自民党は“抵抗勢力”を抱えているから、小泉が何を言おうと結局「ヤ
ルヤル詐欺」にしかならない。


270 :無党派さん:04/06/26 13:53 ID:2ox7QZtK
   ∧∧          〜景気回復、お見事! 〜
   (,,゚Д゚)_ _, -ー、
  / y' _jつ=)  }
  ヽ_]つ|  `ヽ_ノ
  /j,j,j,j,j

271 :無党派さん:04/06/26 14:27 ID:Ozw8/hl2
>>270
まだ、小泉就任の時の株価より
全然下なんですけど...

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)