5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田代表はまじめすぎる▲1▲

1 :無党派さん:04/06/16 02:21 ID:g8vpVml1
岡田代表は憲政史上、最強のまじめさの持ち主。
そして憲政史上、もっとも自爆が上手い総理大臣。
おそらく憲政史上、最強のブラックバスである岡田代表が
どんな自爆に恵まれてきたか、次にどんな自滅を引き込むか、
について語る【ネタスレ】です。

2 :無党派さん:04/06/16 02:44 ID:AzqRgfbo
>>1
>もっとも自爆が上手い総理大臣。

スレをたてた香具師が自爆してるよ。
【ネタスレ】以前の問題。

3 :無党派さん:04/06/16 02:45 ID:SvSVluq2
▲2▲以降を立てる気?

4 :無党派さん:04/06/16 03:22 ID:kH/KlBGw
>2
だって「ネクスト」総理大臣だもの。。。

5 :無党派さん:04/06/16 05:53 ID:ZTr/63+V
愚直に公開する岡田さんは本当にまじめで好感が持てる。
疑惑を追及されてもしらばくれる自民の糞議員どもとは大違い。

6 :無党派さん:04/06/16 08:04 ID:U4Dl4ayu
あそこが大きそうだから好き。

7 :無党派さん:04/06/16 08:06 ID:21YXyI0y
愚直=真直ぐな愚か者

8 :無党派さん:04/06/16 08:22 ID:2vOxm2E1
>>5
文春が報道することがわかってから公開するのやめない?
火曜市はまだ続く予感がするぞ

9 :無党派さん:04/06/16 08:26 ID:eZF1W/nu
岡田さんのような若手に総理になてほしい。
経歴学歴とも立派。
安倍ちゃんみたいに遊んでばかりいた人が総理になったら
日本の政治家は世界に益々なめられる。


10 :無党派さん:04/06/16 08:41 ID:82DIwFxv
ヤクザDNAだけで、国際的支持を得るのはムリ。
それに気づくのは、すこしでも早いほうがいい。

岡田がイオンの無償役員だったことも、
父親が書類上で勝手にやってしまったことで、
それを事後承諾のようなカタチでいわれ、それを是正し(86年?)、
いまさら親のせいとはいえない「まじめ」さで叩かれるだけだと、、おもう。

3男がいたことも隠し、山福サラリーマンで厚生年金肩代わりも隠し、
「なにもやましいことは無い!」ばぁかと較べろ>>1
こういうばぁかスレは、日本のばい菌。未来はくらいね。

11 :無党派さん:04/06/16 08:43 ID:bQCUoIuf
>>1が真性のバカでありますように

12 :無党派さん:04/06/16 09:32 ID:24RZvUg4
1は、真性のバカだよ。真面目に強弱があるのかね?
日本語として、変だよな。『最強のまじめさ』ってなんだよ。
『まっすぐに、したむきに』もおかしい言葉だなとオモテいたのだが、
民主党信者は、日本語が不得手な人が多いようだな。ジャスコも、発足を『はっそく』
と読んだり、言質を『げんしつ』と読んでしまうほど日本語に不自由な人みたいだから
応援する信者にまともな日本語を求めても難しいのかな? 勉強してくれよ。
わかる言葉で主張しようよ。ここは日本だよ。

13 :無党派さん:04/06/16 09:58 ID:wL5Al/aM
【真面目一徹、岡田克也の歩み】

小利口な大手小間物屋の次男坊が東大に入り大手小間物屋を管轄する役所に就職する。
役人時代は、違法とは知りながら十年の長きに渡り大手小間物屋の関連会社である岡田興産の経営陣に名を連ねる。
無給での役員就任だとは本人の弁、経営者が父親なのだから相当の役員手当が渡っていたと考えるのが日本人の常識だ。

違法な公務員兼職を続けたが、知らぬ顔の半兵衛を決め込み、役所から満額の退職金を受け取り円満退職。
退職に伴い岡田興産の代表取締役に年俸六百万円の条件で就任。
代表取締役を続けながら選挙運動を展開、秘書、運動員、車両、事務所経費一切合切を大手小間物屋のジャスコが無償支給。
無償支給は代議士当選後も続く、無償援助期間は通算で約七年。
自民党から衆議院議員に出馬、当選後、通産利権の温床である竹下派、経世会に入会。
経世会では大ボス、小沢一郎に師事、オレについてくれば通産大臣はもちろん将来は総理総裁にしてやると言われる。
その言葉を信じ宮沢内閣不信任案に同調、成立後に自民党を脱党、新生党を立ち上げる。
小沢の目論見は成功し細川連立政権成立、岡田克也の政治人生はバラ色に輝き出す。
しかし、小沢は破壊は出来ても組織運営能力はゼロであることを暴露。
自滅を繰り返す小沢に愛想を尽かし民政党を経て新民主党と合流。

何時のまにやら小沢が民主党の一員に、そればかりでなく代表候補になっていた。
しかし小沢は小泉と無理心中を企て代表就任を固持、岡田がその後釜に。
代表就任の記念外交に韓国訪問を選択、飯島酋長との個別会談を希望するも多忙を理由に拒絶される。
帰国後、衆議院に小泉内閣不信任案を提出。
自民党の赤城徳彦議員に公務員の兼職違反をやっていた人間に内閣不信任案を出す資格がないと不信任案反対演説で罵倒される。

私を辞めろ辞めろと言っていた鳩山さん、菅さん、小沢さんが勝手に辞めていく。
私は辞めろと一言も言ってないのにと小泉総理に呆れられる、この頃の民主党。

真面目一徹の岡田代表の腕の見せ所か・・・・・

14 :無党派さん:04/06/16 10:03 ID:XLwH5JUx
イオンカードを持っている
イオンのゴールドカードだったら凄い


15 :無党派さん:04/06/16 10:24 ID:24RZvUg4
イオンカードのことは何も知らんのですが、これには、ゴールド、プラチナ、プレミアム
ババイロ、キショイ、ドドメイロ、などに細分化されているのでつか?

16 :無党派さん:04/06/16 20:38 ID:YGG2nK8p
真面目そうに見えるけど、公務員法違反とか企業からの派遣とか、やってることは流石、田中・竹下派だよね。

17 :無党派さん:04/06/16 21:03 ID:AEJAnq7W
所詮傾世会崩れの学歴しか能の無い役立たずじゃないか。

半島と教科書作るって?
何のために半世紀いきてんのこの馬鹿は?


18 :無党派さん:04/06/16 21:08 ID:vHz6KWg5
>>10
何なんだこの馬鹿は!!。
自民工作員のジュニアスクール卒の市会議員の投稿か?

19 :無党派さん:04/06/17 00:45 ID://v1L8U/
仮に本当についうっかり兼業してしまったと言う話を信じるととして、
後に気付いて、自分の行為に後悔して、当時の上司等に報告もせず、当然処分も受けないで、
そのまま税金である給料を貰いながら、官僚としてのキャリアを積み、兼業が発覚してたら、
当然懲戒免職で、受け取る事が出来なかったこれまた税金である退職金を規定どおり満額もら
って政界に転身。挙句に過去を少しでも後悔なり、気にしてるなら自らの行いに、当然慎重に
なってもおかしくないのに、またまたファミリー企業?から社員派遣して貰って、政治活動を
して、ばれそうな今になって、告白し、
「私は正直者。」
なんて言い出す奴がなんで、真面目なのw

20 :無党派さん:04/06/17 23:56 ID://v1L8U/
>>425
普通何年も黙っておいて、ばれたからって、謝るのを潔いとは言わない罠w


こいつが懲戒免職にならずに済んだのは何故?悪いと知らなかったそうだが、
どんなに遅くとも、自らが会見で言ったように、その後違法であることに気付
いて、こっそり兼業辞めたからでしょ?誰にも自らが犯した誤りを言わなかっ
たんでしょ?

おかげで懲戒免職になれば貰えなくなっていた退職金だって、規定どおり満額
貰えたんだよねw


21 :無党派さん:04/06/18 00:11 ID:vh/6+dp6
官僚当時発覚で懲戒免職になるほどのネタだったなら
マスコミは、もっと騒いだろうに
騒いでたのは妄想厨だけw


22 :無党派さん:04/06/18 00:14 ID:OZbN7hw2
官僚当時だったら、ただの官僚の不祥事じゃんかw

言っとくが彼の不祥事は、不思議と報道されないだけで、妄想じゃないよw
本人が認めてるんだからw

23 :無党派さん:04/06/18 00:14 ID:cynl6Jdy
選挙で負けたら「さようなら」

24 :無党派さん:04/06/18 00:16 ID:NGMsgw/C
>>21
現役官僚時代に雑誌にすっぱ抜かれたら
ただでは、すまないと思うよ
ただ、懲戒処分の前に、自己都合で退職になるだろうけど
議員になれた可能性は0ではないのかな

25 :無党派さん:04/06/18 00:27 ID:OZbN7hw2
>>21
騒ぐ騒がないじゃなく、
「真面目でも、堅物でもない。」
という事実がわかっただけだよw

26 :無党派さん:04/06/19 08:59 ID:7yEADljF
「ジャス子は真面目」

もっと気の利いた印象操作をしたらどうです?



27 :無党派さん:04/06/19 09:07 ID:sb2KvASL
ジャスコは厚生年金に不正加入していたレイプ疑惑野郎よりずっとまともだ。


28 :無党派さん:04/06/19 09:35 ID:6wiQ3S3J
ジャスコには汚沢の子分疑惑もある。
汚沢の子分は全員、土建屋斡旋利得の共同正犯だろ?

29 :無党派さん:04/06/19 09:44 ID:h+osuXvw
要するに名前が載ってただけで
給料も貰ってないし、年金も払ってもらっていなかったんだろ。

30 :無党派さん:04/06/19 10:23 ID:Dd70w3MM
犯罪者のどこがまじめ?

31 :無党派さん:04/06/19 10:25 ID:oYpGp5ks
>>29
おとぼけコネズミとは対照的。
ま、それが持ち味なのかもしれないが。

32 :無党派さん:04/06/19 10:27 ID:eGYoxWDf
【東京地裁】石井紘基議員殺害事件、被告に無期懲役判決[06/18]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087523892/

33 :無党派さん:04/06/19 10:29 ID:tvVvmAwD
>>12はまじめすぎる。

34 :無党派さん:04/06/19 10:30 ID:DrDTxYBv
つまらん!お前の話は実につまらん!

35 :無党派さん:04/06/19 12:10 ID:rYmg7eO/
次の衆院選が終わって

岡田「民主党代表は何がいいんだ?」
菅 「党で一番偉いから、副代表にも幹事長にも・・・」
岡田「うちには副代表も幹事長もおらん!
   男だけ。ワシとお前の二人だけ」

36 :無党派さん:04/06/19 13:02 ID:HNYKnNK1
党首が国家公務員法に違反しているのに、党のキャッチフレーズが『正直』とは驚いた。

37 :無党派さん:04/06/19 13:04 ID:7OmgErCG
>>36
下に「の反対」って書いてあるぞ

38 :無党派さん:04/06/19 13:15 ID:HNYKnNK1
>>27

レイプ疑惑って被害者どころか、その知人すら影も形も出てこないやつだぞ。
どういう連中が岡田を擁護してるか分かったよ。
オレオレ詐欺に引っかかるタイプだな(w

39 :無党派さん:04/06/19 13:36 ID:CQOhJZ9i
民主党に自浄能力はない。ジャスコが民主党に居座り続ける限り
言われ続けるぞ!
ジャスコを古賀潤一郎のように除名することだな。話はそれからだ!

40 :無党派さん:04/06/19 13:38 ID:CQOhJZ9i
ジャスコが真面目で通用するなら、刑務所に収監されている連中の8割は
冤罪だよ。

41 :無党派さん:04/06/19 13:43 ID:7/9Odzib
自民党支持者って、頭がよくなさそう・・。


42 :無党派さん:04/06/19 13:53 ID:CQOhJZ9i
自民党経世会民主党内支部代表・・・・小澤一郎
同         副代表・・・・‥岡田克也

          ですよね。民主党も落ち目になったね。

43 :無党派さん:04/06/19 13:55 ID:Jdzet3Xq
>>41
と世間に思わせておいて、裏でしこたま儲けてる。

44 :無党派さん:04/06/21 13:08 ID:1ED06I03
自分を"マジメ"とか云っちゃうヤツは信用しない。

45 :saddam_kim_radin:04/06/21 13:40 ID:h9n6mpTT


まじめ
まじめ
まじめ

がキャッチコピーだった三菱自動車。

46 :無党派さん:04/06/21 14:26 ID:h8/sluDk
>>45
やっぱし今はマジメじゃなきゃ。
不真面目/小泉内閣にはもうヘドがでる。

三菱と民主党はまるで違う。
三菱に親戚が何人もいるけど。W
ようするに頭がカチカチ。民主のコアは情報公開だ。
秘密ぽくてトップが堅いんだよ、三菱系は。



47 :無党派さん:04/06/21 14:40 ID:oG7loDP4
自民党は福田赳夫ラインが政権の主流となり
民主党は田中角栄のラインが党の主流となす
今なお続く角福戦争



48 :無党派さん:04/06/21 14:43 ID:6hKD3dIt
「経世会政官業癒着株式会社」の人事異動で当選議員になった岡田のどこが真面目、正直なんだかw

49 :無党派さん:04/06/21 14:44 ID:+q9HVCbC
岡田さんって結婚してるの?

50 :無党派さん:04/06/21 14:49 ID:6hKD3dIt
>>49
してる。
菅がクビになり、後継候補に上がったときの断り文句が
「本も読みたいし、家族サービスもしたいから、やだ」だったw

51 :無党派さん:04/06/21 15:14 ID:82CzMfGV
>>49
意表をついた質問にワロタw

52 :無党派さん:04/06/21 15:26 ID:Vti7rNmc
村上誠一郎の妹が嫁
http://sei-murakami.web.infoseek.co.jp/

53 :無党派さん:04/06/22 15:00 ID:bSoBdq6o
岡田さんの真面目さが国民に伝わってきたようだな。
小泉支持率の急落と岡田支持アップで。

54 :無党派さん:04/06/22 15:15 ID:RWNyfIOn

民主党のなりふり構わぬネガティブキャンペーンが功を奏し支持基盤の一翼を担っていた婦人層の小泉離れが鮮明になった。
支持率ダウンの原因は小沢一郎の懐刀、平野貞夫の国会質疑に於けるレイプ事案追求に求めることが出来る。
相手を貶めるためなら手段を選ばないという北朝鮮も真っ青な作戦は見事と言うしかない。
選挙戦に於いてもネガティブキャンペーンを展開し、小泉内閣の息の根を止めて貰いたいものである。
勝つためには手段を選ばないという民主党の体質は明日を担う青少年諸君の良き手本になることだろう。


55 :無党派さん:04/06/22 15:22 ID:jyit8r7a
>>53
岡田支持アップなんて、どこにもないぞ

56 :無党派さん:04/06/22 15:31 ID:bSoBdq6o
>>55
>首相の目線はこのところ、支持率をじわりと上げている岡田氏に集中。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000324-jij-pol

57 :無党派さん:04/06/22 15:35 ID:S4MvgOZ4
首相批判:靖国神社参拝を 民主・岡田幹事長が訪中先で

 【北京・浦松丈二】民主党の岡田克也幹事長は訪中最終日の23日、北京で
記者会見し、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について「(日本首相が中国を
訪問できない)このような異常な状態をつづけていく判断は明らかに間違って
いる」と批判した。中国側の対応は「自制していると思う。北京以外では(中国
指導者が首相と)会っているわけだから」と語った。

[毎日新聞12月23日] ( 2003-12-23-21:18 )


外国の首脳と結託して、日本を攻撃するなんてまじめだねえ。
真の革命戦士だよ。

58 :無党派さん:04/06/22 15:38 ID:tlwyVc0X
>57
A級戦犯の合祀には議論があってもいい。

59 :無党派さん:04/06/22 15:40 ID:TsZ3ikuj
岡田代表はつまらなすぎる。
実につまらなすぎる。

60 :無党派さん:04/06/22 15:45 ID:xBxyLybW
民主圧勝。小泉退陣。決定。

61 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/06/24 21:30 ID:Yi4H3QJJ
(無題) 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 6月24日(木)00時23分28秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
☆ニコラス@ボードリーダー様
>阪急を利用していたのですが、京都線の特急も運転を見合わせていました。
あれっ、これは初耳でした。という事は梅田から河原町へは急行しか無かったという事で異常時とは言え大変だったかと思います。まあ京阪も特急が運休していましたので淀屋橋から出町柳まで準急しかなく阪急より移動は大変だったかと思います。
さて間もなく参議院議員選挙が公示されますが、今日は民主党の岡田幹事長が近鉄奈良前に来ていたそうですね。近鉄電車(勿論特急)にも乗車されたそうです。
確か国会議員はJRはフリーパスだと思うのでJRで来られるのかと思ったのですが、如何せん奈良県にはJRの特急は無いんですね(急行はあるが)。
そう言えばJRの無い沖縄県は別として奈良県だけ唯一西村京太郎作品の舞台になっていないという話を聞きました。近鉄電車を舞台にしたサスペンス、難しいんですかね。


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

いやービックリ致しました みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1087309015/
ポンポコ潰すze!!1みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087738256/
駅名しりとり53 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075563085/
駅名しりとり76 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084369820/

62 :無党派さん:04/06/24 21:51 ID:UtSRD1Wt
岡田で日本は立て直せるのか?
民主党を支持する奴はそれを説明してみろよ。
納得いくようなら自民なんて支持するのやめるよ。

63 :無党派さん :04/06/24 21:58 ID:Gj2zdBJi
ジャスコと岡田の件はどうなったのかな。通産省時代のことだけど、許可権じゃと申請者が同じ屋根の下では何も怖いもの無しだろうね。小売業トップになるわけだわさ!!

64 :無党派さん:04/06/24 23:02 ID:JXnd6dW/
時効って、罪が消えるんじゃないよw
罪には問わないってだけで、逆に言うと罪を償う機会を失ったともいえるんだよw

分野・社会によっては、過去に罪を償った経歴より、罪から最後まで逃げて、償いをしな
かった経歴の方が、致命的なんだよw

その点、岡田さんはよかったねwモラルが低い集団に所属しておいてw


65 :無党派さん:04/06/24 23:04 ID:kbsxGE6b

岡田と植草は同臭

66 :無党派さん:04/06/25 01:09 ID:9p41l6PZ
まじめさに騙される人々

67 :無党派さん:04/06/25 12:34 ID:oSWklhzT
相変わらず民主党の方は、「岡田選手は強打者。何故なら小泉選手は三振が多い
から。(←岡田選手が優秀かどうかはこれでは全く分からない。)」としか言いませんね。
印象操作するにしても、もうちょっと気の利いた科白を吐けませんか?

68 :無党派さん:04/06/25 12:55 ID:xOadF06e
>>67
「清原は三振が多いから、岡田選手は強打者」と言い換えてみてもわけが
わかりませんね。

69 :無党派さん:04/06/25 12:56 ID:J5JcWgVq

氏より育ちって言うけど氏が大事だね。
成金一家に育った岡田の場合、精神の卑しさが何気なく顔に出る
議員一家三代目の小泉の場合、貴族的雰囲気が自然に身に付いている
他人の悪口は絶対に言わないし
G8の首脳たちに小泉ファンが多い原因はそういうところだと思う
この雰囲気だけは出そうと思っても出るものではないしね
岡田とか、菅との絶対的な格差がそこにあるんだな



70 :無党派さん:04/06/25 13:14 ID:Z/sRUSeT
>69
小泉の祖父は鳶だったのだが・・・・。

71 :無党派さん:04/06/25 22:21 ID:AkARlDZx
やらかした事が犯罪なんで、やばい事に気付いて人知れずこっそり辞めた岡田さんが、
脱法行為ではあるかも知れないが、微妙な部分があり、何が悪いかよく認識できない
小泉を責めているw

やらかした事が思いっきり犯罪だったおかげで、時効の規定があり、時効が成立した
と、真面目人を装って、胸を張る岡田が、小泉の脱法行為程度ゆえに、時効の規定が
存在せずにいつまでも時効が成立しない行為を責めているw


72 :無党派さん:04/06/26 00:48 ID:bediu77U
>>71
ここで、コピペ続けるより、知り合いに教えて回れば?口コミもバカにならんよ。

73 :無党派さん:04/06/26 00:49 ID:RtH4MgNv
まじめに国家公務員法を破ったんですかw

74 :無党派さん:04/06/26 00:56 ID:VCCw0kO0
小泉が“貴族的雰囲気?”思いっきり笑ったな!! 目が覚めたよ。
爺が鳶で親父は刺青者だぜ、もう寝ようと思ってるのにあんまり笑わせるなよ!!
自民工作員も必死こいてるな〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)