5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】公明党を敗北に追い込もう【参院選】

1 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/16 00:25 ID:lcc4Sj+W
まずは投票へ行きましょう。低投票率は創価の思うつぼ。
そして、「選挙区は民主、比例区は共産」でお願いします。

2 :無党派さん:04/06/16 00:27 ID:dbnn8bpx
1行目は同意だが、2行目でネタスレになりそうだなw

3 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/16 00:30 ID:lcc4Sj+W
>>2
公明党にとっては、民主党より共産党が伸びた方が精神的に堪えるはず。
ただ選挙区では東京・京都・大阪以外では共産党が当選しそうにないので、民主党の方がマシかなと。
そのような考えで「選挙区は民主、比例区は共産」とさせていただきました。

4 :無党派さん:04/06/16 00:33 ID:o/HjGKzr
>>1
1里ある

5 :無党派さん:04/06/16 01:00 ID:yzZfQe+5
1行目は激しく同意。(選挙区で)共産が通りそうになったら、一昼夜
のうちに票の一部を民主に固めて流せるような党をどうにかするには、
固定票を薄めるしかありません。
そりゃね、各党戦略があるのだから、あまりとやかく言いたくないんだけど、
公明=創価の跳梁跋扈は流石にまずすぎるだろう・・・。

6 :無党派さん:04/06/16 20:57 ID:cVqQUptp
1000万の民衆勢力大結集、大勝利は揺るぎない訳だが

7 :無党派さん:04/06/21 23:04 ID:4irEAJlu
保守

8 :無党派さん:04/06/21 23:35 ID:TtJ+VWir
公明=創価じゃんだって・・・
池田大作党だろうあれは。
で、選挙資金もお布施から出てるわけ。
聖教新聞なんて露骨にそれを表明してるじゃん。
宗教だから、戦争ありとはいえない。
だから形だけ、自民に反対はするけども、党首がイラク行って「安全宣言」して、創価学会員を納得させるパフォーマンスするわけだろう。
九条に関しても、今までは絶対に守るといっておきながら、自民と一緒に戦争準備。


9 :無党派さん:04/06/21 23:49 ID:I+Sxtod3
聖域(議員、官僚)ありありの小泉改革と称する国民負担大幅増をもくろみ、
軍国主義を目指す小泉政権に参院選で鉄拳制裁だ!!!


10 :無党派さん:04/06/22 04:43 ID:nOAZMzQY
五代目山口組若頭補佐後藤組/後藤忠政組長について語るスレ!

21 名前:   投稿日:02/09/29 08:56
 【創価学会】の初期のころから面倒見てるからなあ。 学会叩きの盛んなころは、しょっちゅう右翼や
関東の暴と衝突しとった学会や、そのトラブルを解決してきたのが後藤組長の政治力や。
 今でも年間5億とも10億ともいわれる金が流れとるわ、財界人でもようけけつもってもろてるやつ
はおるやろ、政治家・右翼・宗教・芸能界・スポーツ界ありとあらゆる利権にくいこんどるわ、
恐ろしい組織やな。

29 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 14:54
 昔、オウムで儲けたて? 本当ですか? 

33 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 15:44
 上九一色村の地上げ屋。

34 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 15:49
 オウムの幹部、菱〔山口組〕に殺られた

211 名前:名無番長 投稿日:02/07/13 13:11
 映画北陸代理戦争の主人公のモデルとなった川内組長のもとから直参に昇格し、現在山口組関東
ブロック長の後藤忠政組長。関東の地元組織と山口組との抗争拡大を未然に防いできた功績は数しれず。
ひと昔前稲川会二代目石井会長の葬儀に参列した渡辺五代目は静岡で新幹線を降車し後藤組の
多数の護衛車に 囲まれて会場入りした、関東で多数の山口組系組織が進出するなか、関東での
後藤組に対する信頼は絶大。
 【日本航空】や【創価学会】等各界の一流との交友関係や本部のある静岡県内東京都内での勢力を
考えると、今回の若頭補佐就任は当然の結果。
小西一家から独立した若頭補佐の英五郎組長は、現在山口組直参昇格へのキーマンといわれ、
直参昇格を希望する山口組各組内の有力組長の挨拶詣でが後を絶たないという。


11 :無党派さん:04/06/22 05:30 ID:PRWKJsNo
公明党から「選挙に出るなボケーこの野郎!」と圧力をかけられております。
http://yellow.kakiko.com/koujin/

12 :無党派さん:04/06/22 05:34 ID:PioOqiY3


   選挙前に、電話かけてくるの止めて下さい。> 公明党  ♪

13 :無党派さん:04/06/22 07:15 ID:9R35neBO
■公明党は党ぐるみで年金未納
(前略)小泉首相は未納問題の政府サイドの政治責任を福田前官房長官一身に負わせ、
対北朝鮮外交など外交に国民の視線を転ずるパフォーマンスに躍起になっている。
同じ手を何度でも使う政治家である。
小泉手法はその意味で慣れっこになったが、
公明党の神崎武法代表以下の未納発覚には、さすがの小泉首相も深刻になった。
その顔ぶれは自民党や民主党、その他の野党の比ではない。
神崎代表、冬柴鉄三幹事長、北側一雄政調会長以下、
主要党役職者14人が未納という事態は、
もはや党ぐるみで国民年金への未加入・未納に走っていたといわざるをえない。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_6.html
“年金未納”の神崎公明党代表出演のCMが流れているな。
恥じを知れ!神崎!

14 :無党派さん:04/06/22 07:16 ID:IBt62mJq
「選挙区は民主、比例区は共産」  ('A`)

15 :7・11参院選挙☆投票棄権は創価公明へ投票と同じ!:04/06/22 17:03 ID:iKuB3ES6
普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に関心がなくなってるでしょうね・・・
それが正に、創価学会、公明党の狙う低視聴率選挙です!
強引に法案を通すために二週間も1.29出生率も隠して・・・

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますよね、
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。
自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

繰り返します、創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「低投票率を歓迎する創価学会=公明党」なのです。

因みに、公明党には今回の選挙で目標1000万票どころか基礎票80O万票
を割ることを期待します・・・
心ある創価学会員の皆さん、一人の日本人として胸に手を当てて考えて!
このような醜態を晒す公明党、それでも、公明党投票ですかと?!



16 :無党派さん:04/06/22 18:58 ID:nBB0V+sr
ま、とりあえず学会の選挙違反行為はチクれ。

17 :無党派さん:04/06/22 19:18 ID:Vl3b6igt
片上公人氏が無所属で出馬へ=参院兵庫

 元女性私設秘書が起こしたセクハラ民事訴訟で敗訴が確定した元公明党
参院議員の片上公人氏(64)は22日、神戸市内で記者会見し、今回の
参院選に兵庫選挙区から無所属で立候補すると表明した。片上氏は「公明
党の原点である庶民の側に立つ政治を行いたい」と決意を述べた。 
 元秘書は、議員会館内でセクハラを受けたとして片上氏を相手に損害賠
償請求訴訟を提起。1997年12月の一審判決で女性の訴えが全面的に
認められたことを受けて、同氏は公明党を離党、98年の参院選では出馬
を見送った。99年2月に最高裁で敗訴が確定した。(了)
片上公人(かたかみ・こうじん)(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000505-jij-pol


18 :亀井曰く、宗教法人で政党を持ったのは創価とオウムだけ!:04/06/23 10:35 ID:YJ32Ic0R
かつて亀井静香議員が1995年に良く言ってたセリフ

「創価学会だけが、選挙運動が功徳と言って、自前の政治部「公明党」を
作り、宗教活動として選挙運動をやってるのは創価学会だけ、
立正佼成会だって自前の政党は持ってない、自前の政党を持ってたのは

「オウム真理教」と「創価学会」これは、非難でもなく紛れも無い事実!」

結局、公明党にとっては創価学会が支持してくれればOK、日本国民なんて
どうでも良いこと、不人気な年金改革だって関係ないんだよ、

投票率が低ければ、公明党は常に勝利!
「低投票率=公明党勝利の方程式」

19 :無党派さん:04/06/23 14:25 ID:hWXK/Ivm
自民支持者が頑張って足場を支えても、その足場を踏み付けて
公明が幅を利かせていく。
今回のクソ年金法案だって、べつに強行採決する理由なんかなかったんだ。
公明さえいなければ。

お笑いだ。

20 :Null Point Exception:04/06/23 15:31 ID:jLGQvf58
ここに書くが、この次期公明のF票獲得のため地方に芸能部隊を差し向けるんだけど
今回ぜんぜん動きが無いんだよね。
おかしいな????

21 :無党派さん:04/06/23 15:47 ID:e9LmKXqo
http://www.takagi-net.net/katudo/0406/main.htm
一応岸本佳代子

22 :無党派さん:04/06/23 17:15 ID:Cy77ypxB
民主党もドつまらん政党だが、喪家荒迷よりはよっぽどまし。

選挙区も比例も 民 主 で。

23 :無党派さん:04/06/23 17:41 ID:TMKOBrMN
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1603/1603061secret.html
公明党の藤井富雄都議 が暴力団組長と密会
 ジャーナリスト・魚住昭氏が「現代」2月号で、公明党常任顧問で池田大作の側近でもある
藤井富雄東京都議と山口組系後藤忠政組長の「密会ビデオ」の存在をレポートしている。
 ビデオテープには、藤井が創価学会に批判的な亀井静香代議士を黙らせて欲しいと
後藤組長に依頼する様子が録画されており、両者の仲介は元警視総監だという。

藤井富雄
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a096.htm

http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-ya1.html
 『新潮45』(1996.7)に、「オウム帝国の正体/完結編PART3/闇に葬られた警察情報」があります。
この記事を要約し、実名を入れると、オウムと、暴力団と、地下鉄サリン事件当時の警察庁長官の
前任者、元神奈川県警本部長、【城内康光】の間に、闇の取り引き関係があったというものです。
 取り引き発生の原因は、城内康光が神奈川県警本部長時代に、部下で、しかも警察官の娘を、
自分の宿舎の掃除中に強姦し、腹心の部下の揉み消し工作により愛人にしており、そのことを
暴力団が知り、それが、オウムの前身の神仙の会事件の捜査中止の取り引き材料となったというものです。

24 :無党派さん:04/06/23 17:48 ID:c3yKfvRH
ってか何で公明党は民主党批判ばかりするのだろう?
あと支持者もみんな民主党批判ばかり。政教分離について問われたら
「民主党だって校正会の支持をもらってる」
年金法案を批判すれば
「だって民主党だって非現実的な・・・」

与党なら与党らしく、今までの実績を強調すればいい。
株価も上がりました!とか。

25 :無党派さん:04/06/23 17:56 ID:/dFqQiIB
5/24:
 中間報告で年金法の根拠が崩壊していることを厚労省・自民・公明は把握。隠蔽開始
6/3:
 山本議員が出生率を早期に公表するよう要求、坂口厚労相は「集計中」と拒否 
 参院厚生労働委員会で強行採決
6/5:
 参院本会議で成立
6/10朝:
 読売と朝日がスクープ
6/10午後:
 やむなく厚生省が出生率を発表


26 :無党派さん:04/06/23 18:12 ID:JnPYhHIh
なにが公明を敗北に追い込むだよ
笑わせないでくれよ。
自民党の票いれてくれって頼んでるのはどいつだってことだよ。
学会の力がなきゃ与党でいらねー癖になにいってんだってw

27 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 18:53 ID:bHJG3XhU
>>26

>1を読めばわかると思いますが、私は自民党支持者ではありませんよ。

28 :無党派さん:04/06/24 08:30 ID:1NXf1M8O
学会員って結構身近に居るもんだよね
だから本心では嫌っていても気を使って悪口を言わないって風習が日本人にはある
もちろんこれは日本人の美しき精神から生み出されてきた風習ではあるが
同時に、これは政治について語るときに大きな障害だ
まずはこのタブーを破る事から始めよう
俺はこのタブーを破る為、以下のように前置きをしてから話す
「この中に居たら申し訳ないが、俺は創価・公明が大嫌いでね……」
こんな感じで政治の話を始めるのだが、結構同調してくれる人は多い
学会員が居て反論してきたとしても論破は容易いしな
政教分離の原則から選挙運動のあり方、政策に到るまで攻めようはいくらでもある

学会員は気付いていないんだろうが、その嫌われぶりは共産党に匹敵する

29 :無党派さん:04/06/24 10:41 ID:erWS2q+z
>>28
最近は共産党より嫌われてるよ。

30 :無党派さん:04/06/25 04:11 ID:nLCt8/X7
>>29
そうかもしんないね

でも、共産党ってなんだかんだで思想の自由を認めないところがあるからなぁ
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040625i201.htm
こんな感じで
いかにも弱者の見方ですってフリだけしてその裏での汚さには反吐が出る

まあ、共産・公明は消去法で真っ先に消すからどうでもいいけど
とりあえず弱小政党が全滅して、自民・民主の健全な2大政党になるのが国民にとっては理想だろう
変に弱小政党が生き残ると今の公明みたく巨大政党に張り付いて実力以上の発言力を持つようになるからな

31 :無党派さん:04/06/25 19:47 ID:+eVx5A0Z
>>30
共産党を叩くのはスレ違い。

32 :無党派さん:04/06/25 19:48 ID:BM7js+as
うむ。共産党を叩くのはスレ違い。
共産党よろぴこ。

33 :無党派さん:04/06/25 19:50 ID:BM7js+as
比例区は共産でお願いします。


34 :無党派さん:04/06/25 20:25 ID:NXzrdD3r
イラク派遣多国籍軍の要員は全員創価学会員で!

35 :無党派さん:04/06/25 20:39 ID:vPjsruiq
>>29
共産党より遥かに嫌われている、と、数字上は出ている。

http://www.election.co.jp/news/2004/news0622.html
あなたが、政権を持って欲しくない政党は?
公明党 48.3%
自民党 19.3%
共産党 16.1%
民主党 7.5%

36 :無党派さん:04/06/25 21:16 ID:hYaGu9RD
弱者の味方は共産党、で、信者のよりどころはOO党だからね。

37 :無党派さん:04/06/25 22:58 ID:+eVx5A0Z
>>30の讀賣の記事について

この男性教諭が正しいことをしているとは決して言いませんが、
この記事で「共産党は思想の自由を認めない」というのなら、
日の丸・君が代を教育現場に強要する与党はどうなのでしょうか?

この男性教諭の場合は個人の暴走と言えなくもないですが、
与党の場合は党を挙げてやっているわけであって...。





38 :無党派さん:04/06/26 00:25 ID:brPb+9KR
>>37
どっちもダメでしょう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)