5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「個人尊厳行きすぎて、生徒が殺し合い」

1 :無党派さん:04/06/14 23:55 ID:nAeNfG58
平沼赳夫前経産相は14日、大阪市内で講演し、教育基本法改正の必要性を強調する中で、
「教育基本法では個人の尊厳が強調されている。日教組の教育とあいまって、
個人の尊厳が行き過ぎて教室破壊が起こり、生徒同士が殺し合いをする荒廃した
状況になってきている」と述べた。
長崎県佐世保市の小6女児死亡事件を念頭に置いた発言と見られる。
http://www.asahi.com/national/update/0614/035.html

2 :無党派さん:04/06/14 23:56 ID:/OC5FqJq
また大阪

3 :無党派さん:04/06/14 23:58 ID:sLiMWACi
ちょっと的外れじゃないか?
今回の件は、教室破壊という問題じゃなかった気がするんだけどな・・・

4 :無党派さん:04/06/14 23:59 ID:Jjrtivf5
こういうのは全文読まないとなぁ。
何度、断章取義報道がされたことか。

5 :無党派さん:04/06/15 00:01 ID:7n0/SgGA
>>1
あの事件は教育基本法とはまったく関係ない。
加害者の性格や精神状態、周囲の環境に問題があったと思う。

6 :無党派さん:04/06/15 00:42 ID:86fTcbL8
さすがの極右2ちゃんねらも、この発言には批判的だな。そりゃそうだ。個人の尊厳が殺人を促進するわけない。

7 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/06/15 00:45 ID:oMIPlSiv
>>6
一応発言の真意を見極めてからね。朝日の記事だし>>4のいう通り
まぁしかし、本気ならどんなもんか。
平沼の所為で教育基本法改正がさらに先送りにされるのか?

8 :無党派さん:04/06/15 19:01 ID:GUV0eQoj
www.hiranuma.org/
今の所後追い待ち。

だが、朝日の記事通りの意味でしゃべったのなら、彼のサイトにいう
「人間性」「自由」とは、いったい何なのだ。

9 :無党派さん:04/06/15 23:54 ID:Ak6xI+Te
最近この人混乱してるんじゃないか?これで総理になろうなんて甘すぎる。

10 :無党派さん:04/06/16 00:07 ID:EhsYCWIX
言語明瞭ロジック不明瞭。
記号を羅列して強引に結論へ結び付けてるけど…ゲッベルス?

11 :無党派さん:04/06/16 00:32 ID:82DIwFxv
小泉のあまりにヘラヘラしたヤ●●DNAの前に、
名門/麻布のDNAがスーパーインフレ起こしたみたい。

12 :無党派さん:04/06/16 00:33 ID:82DIwFxv
ハイパーインフレだった。

13 :無党派さん:04/06/16 00:56 ID:tqe2W13z
また問題発言か
しかし都合が悪いことが学校で起こるとすぐ日教祖のせいにするのは
バカウヨと変わらんな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)