5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の選挙で投票したい奴が居ません!

1 :大貧民:04/06/12 21:25 ID:O6Jh6B0V
どうしたらいいですか?
白票は意味無いと言われるし、
しかし投票率の為には何らかの投票すべきだとも思うし…

でも候補者はみんな糞ばかり_ト ̄|〇

どうしたらいいの?

2 :無党派さん:04/06/12 21:29 ID:ox7HZDPX
知るか!!

   /|○
 _ト| ̄|○

3 :無党派さん:04/06/12 21:30 ID:O6Jh6B0V
>>2



氏ね

4 :無党派さん:04/06/12 21:30 ID:KpJBb8Cd
>>1-2
通報しますた

5 :無党派さん:04/06/12 21:32 ID:O6Jh6B0V
なんで通報せにゃならんのか

6 :無党派さん:04/06/12 21:36 ID:KpJBb8Cd
>>5
ネタにマジレスカコワルイ

7 :無党派さん:04/06/12 22:28 ID:8JU4kFPG


8 :無党派さん:04/06/12 22:43 ID:pQkIbsJ/
親に聞けよ。「僕はどうすればいいんですか?」って
いい答え教えてくれるよ

9 :無党派さん:04/06/12 23:58 ID:4hoeETi/
>1
いいんじゃないか? ボブ・サップで。

10 :無党派さん:04/06/13 05:10 ID:3ZmMl+Zp
どうしても入れる候補者がいないなら
選挙区と比例で自民と民主に別々にいれたら?
バランスとって

11 :無党派さん:04/06/13 06:15 ID:NkRoz8uM
それにしてもあからさまな釣りスレだな。
各党の工作員の鉄火場になるだけだぞ。

12 :無党派さん:04/06/13 06:29 ID:F4+ZBY9p
本来なら選挙に行くこともないかな〜と思ってましたが、
出生率低下を隠しての年金法案成立は許せません!
リコール隠しと同じです!
こんなデタラメな政治は納得できないので
参院選は民主党に投票します。

13 :無党派さん:04/06/13 13:05 ID:ZLEJ4JtA
さいころ鉛筆でも使えば?

14 :無党派さん:04/06/13 13:12 ID:xjytrEas
>>1
「白」票などと民主支持を鮮明にしながらこんな糞スレを立てるなんて,いい加減にして保水.

15 :訂正?:04/06/13 13:13 ID:xjytrEas
「白」票は無意味だと書いてあった;;;

何れにせよ糞スレ.

16 :無党派さん:04/06/13 13:16 ID:m0oD38QF
>>1
自分が立候補しろ

17 :1! スレ立てた張本人だヽ(`Д´)ノ:04/06/13 14:14 ID:DVVqW13y
>>14
>「白」票などと民主支持を鮮明にしながらこんな糞スレ…

漏れは民主を支持する気など毛頭無いヽ(`Д´)ノ

>>15
>何れにせよ糞スレ.
じゃあ白票が意味無いという書き込みは誰かに意図的に誘導されたという事か?
だったら到底許されるものではない。
ならばどうすればいいのか適格なアドバイスくらいくれても良かろう。
言い切るからには確固たる理由があるのだろう? 漏れは是非聞きたい。

>>16

>自分が立候補しろ

もっともで反論の余地も無い意見だけど、
私には、金はともかく、選挙で一番必要な「人脈」といわれるものが全く無いのだ。
勝算の無い選挙に銭ばら蒔く無様な事も出来ないので、
これから日本を変えてくれる様な政党に投票したいなと考えてる一有権者に過ぎないのだ。
が、いかんせん糞揃いでどうにもならぬ…
だから助言を請おうとスレ立てた次第。

結構まじめに考えてたつもりだが、
漏れの極度の文才の無さによって誤解の連続なのが痛いし申し訳ない。
漏れはまだまだ有権者になって半年しか経たない未熟者、
団塊ジジイの真意など汲み取れる頭は当然無い。
だからこそ疑問をぶつけたい。

叩きたければいくらでもどうぞ。
私は逃げ隠れはしませんから。

18 :無党派さん:04/06/14 06:54 ID:TuhmkGUk
あげ

19 :無党派さん:04/06/14 10:22 ID:S52lYGy5
>>1
●寧ろ滑稽投票を可とす

議員選擧に就いて妙な投票をする者がある、それは現在の人物に投票せずして、
佐倉宗五郎とか加藤清正とか、又石川五右衛門、鼠小僧、菅原道眞、などゝ
歴史上又は稗史中の人物に投票するのであるが、苟も立憲國の選擧人たる者が、
斯の如き不眞面目なる投票を敢えてするのは、國民の義務たり權利たる選擧の神聖を
侮蔑したものであつて、實に愚劣極まる悪戯である、と云つて新聞雜誌などは、大に此を批難して居る
然し投票する者の精~から云へば、選擧權は固より尊重すべきものに違ひないが、
現在に於て候補者だと自分で名乗る奴には、一匹としてロクな者はない、而も外に
立派な理想的人物を求めて、それに投票しやうとしても、三人や五人の少數投票
では、到底醜運動に麻痺した衆愚の惡勢力に勝ち得べくもないから、真面目に投票
して見す\/惡魔の爲に敗を取るよりも、どうせダメなものなら、寧ろ諷刺的に
昔の人物に投票して天下を馬鹿にしてやらうと、糞ヤケ半分に右の如き滑稽投票を
やるのである
イヤ選擧權の神聖を無視する不心得の奴だとか、そんなに不眞面目な事をするのは
立憲国民の態度ではないなどと云つた所で、世間には徒に棄權する者さへあるぢや
ないか、それに比べればまだ諷刺になるだけの價値がある、不心得なのは右の如き
滑稽投票をやる者よりも、寧ろ他の多数者である、彼等が金錢若しくは情實の爲に、
惡政黨の醜候補者を選擧するやうな不心得をやるから、良心ある有權者等は、そんな
惡人共を選擧するやうならば、寧ろ鼠小僧や石川五右衛門を選んだ方がマシだと
いふ氣に成つて、態とそんな投票をするのである、腐敗極まる現政界の諷刺としては
頗る振つて居る
故に我輩は多数の有權者が皆この種の妙手段を採り、大に擧つて滑稽投票をやつた
ならば、天下の惡候補者や醜運動屋共を驚かす種となつて、國家の爲大に有益だらうと思ふ

(1908年(明治41年)隔週刊『滑稽新聞』より、筆者は宮武外骨。PCで使えない旧字体など一部改変)

20 :無党派さん:04/06/14 17:24 ID:TuhmkGUk
>>19
何言いたいのかジェンジェン分からんぞこのハゲ茶瓶ヽ(`Д´)ノ

低学歴でDQNなワシにも分かるやうに全部平仮名でやり直せ( #`皿´)∂



氏ね朝鮮人

21 :無党派さん:04/06/14 19:13 ID:wz34rxsJ
与党のやり方が正しいと思うなら審議拒否や強行採決がどんどん出来るように数の力を維持するため
与党(自民・公明)に投票すべき。
与党のやり方が間違ってると思うなら与党の数の力を削ぎ落とすために野党(民主・共産・社民)に
投票すべき。

白紙投票や投票の棄権は確かに意味が無い。
「与党も野党も駄目だー!」と抗議の意味でそれをしたとしても選挙結果やその後の世論に影響を
与えないのは過去に証明済み。
そもそも現在の政治体制に賛成ならともかく、反対な人が意思表明しないのならそれだけで反対票が
減ってるのは当然の事。
賛成票がそのままで反対票を減らす行動は間接的な現在の政治体制の黙認。

もう一度言う。
与党を支持するなら与党(自民・公明)、支持しないなら野党(民主・共産・社民)。
あなたのところにまったく別の無所属の人間でもいない限りこの二者択一しかない。
どんなに野党が糞だとしても、ゴミだとしても、クズだとしても。
それが日本の選挙システム。

ただ唯一の救いが今回は参議院選挙であること。
たとえ、万が一、億が一、兆が一にも与党と野党の議席数が逆転しても政権交代は起こらない。
ただ、小泉が責任をとって辞めるだけだ。
今の野党が政権をとることには絶対に反対だが、小泉を支持する気もまったくないオレとしては
考えられる最善の策として今回は野党に投票する。
議席数が増えて岡田や志位や福島が「国民の支持を得た!」と勘違いしたとしても、その暴走を
与党が許すはずないしな。

次の衆議院選挙までに与党・野党ともに成長することを願って、あえてオレは野党に投票する!
実際に野党のどこや誰に投票するかは投票所で鉛筆転がして決めよう。

22 :無党派さん:04/06/14 19:47 ID:TuhmkGUk
>>21
やっぱり白票は無意味なんですね(´・ω・`)

参考にします。
ありがとうございます〜

23 :無党派さん:04/06/15 01:03 ID:GUV0eQoj
>>20
なんだこいつは。しょうがないなあ…

「歴史上の人物や、架空の人物に投票する人がいる。こんなネタ投票は
選挙を馬鹿にしているという批判がある。
しかし、現在出馬表明しているヤシは、一人としてまともな人間はいない。
自分で理想的な候補者を見つけだして投票しようにも、どうせ金権選挙に
麻痺したアホ有権者共にかなうはずもないから、やけくそ半分に
ネタ投票をするのである。
そんな不真面目なことをするのはまともな国民ではないといった所で、
世の中にはみすみす棄権する人間さえいるじゃないか。逝ってよしなのは、
こういうネタ投票する者よりも、金や個人的しがらみで悪政党の醜い候補者
共を当選させる多数の連中である。そんな連中を当選させるために投票
するくらいなら、モナーや田代まさしを選んだ方がマシだという気になって、
わざとそんな投票をするのである。腐敗極まる政界に対する諷刺としてよい方法だ。
だから、有権者がみんなネタ投票をすれば、天下の悪徳候補者や選挙運動屋共を
驚かす種になって、国家のために大いに役立つだろう」
という程度の意味だ。

その気になればまともな投票をするぞ、という意思表示になるのが棄権との違い。
棄権と違って、投票総数にはカウントされるしね。

24 :無党派さん:04/06/15 01:49 ID:/wXLe93z
埼玉は、民主党候補は略奪婚など問題の多すぎる女性だし、創価と共産は除外。入れたい人いない。比例はみどりの会議と決めてますが。

25 :無党派さん:04/06/15 03:16 ID:fDGA8iUH
>>24
そういう志向なら、共産いれとくのがよさそうだけど?
万が一くらいには当選確率あるし。
選挙区、民自公でいいなら別にかまわんが。

26 :無党派さん:04/06/15 05:59 ID:iHENqtqQ
このまま日本が腐っていくのはよく無いと思ったら、民主党に投票してください。

27 :無党派さん:04/06/15 06:15 ID:Rk6GVNNB
このまま小泉自民党に任せても腐る一方ですが。

28 :無党派さん:04/06/15 06:29 ID:iPk35vjR

一度、未知数だが野党にやってもらって、
いまの与党と比較すればハッキリしていく。


29 :無党派さん:04/06/15 06:52 ID:OPL9qDS5
20は頭が悪いなあ どっちが朝鮮人だっつー話ですよ


30 :無党派さん:04/06/15 07:05 ID:+wl+XCwh
民主党は所詮第二自民党。

本当に世の中変えたいなら共産党入れないとな。

世の中が変わって天国になるか地獄になるかは責任は取れないがw

31 :無党派さん:04/06/15 07:29 ID:Pzw6aYdj
東シナ海の油田問題に積極的姿勢をみせる党に注目する。
民主党の岡田代表には失望した。


■■■石油問題は選挙公約に■■■
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087130316/l50


32 :無党派さん:04/06/15 09:09 ID:kRlTUeOb

         __         小泉がいったらしいよ。↓↓
        /:::::\
      /:::::::::\「学会の協力さえあれば、低投票率でも選挙に勝てることが
     /:: | ` `二´' |:\   4月末の衆院統一補選で示された。だから、いっそのこと国民が 
    /::::|___/:::\   “年金改悪だ”“強行採決ケシカラン”といい争っている政治に
    /::: /    \:::::\  嫌気して投票に行かなければ、参院選は自民、公明・学会ブ
   /::/       \:::::|  ロックで全勝だよ」
   |::|          \:::|  これが民主主義体制下の政治家のいうことか。
   |::|               |:::|  選挙戦術で国民の老後の保障が奪われたり、
   |::|               |:::|  取引材料にされるなど20世紀の政治ですらなされなかった。
   |::|               |:::|  21世紀の現在の政治は、恐ろしく、かつ、
   |::|               |:::|  底知れず退化している。
 __/  )          (  \__      by 週間ポスト 
 ‐ー'`‐'            ゙-'`ー-'

33 :無党派さん:04/06/19 12:19 ID:tq7gKkWm
>32
小泉タンも正直者みたいですね。
現在の選挙は「選挙に行かずに寝たままの方が…」と正直者の森タンが教えてくれた通り
支持者の言う事だけ聞いて、支持者さえ投票してくれれば当選可能なのが、根本の癌。
無党派層が当落の鍵を握る様になれば、無視は出来くなりますからね。

支持政党無しなら、今はその時の最大野党に投票しておけば、最低限障害物としては機能するかと。


34 :無党派さん:04/06/19 12:26 ID:/kkf9eMw
>>33
その最大野党が、与党の障害物として機能していればよいが、
見ている限り日本の障害物にしか見えん

35 :無党派さん:04/06/19 22:14 ID:jTOBGoi8
>>34
ミニ政党に投票したい所だけど、公職選挙法をがちがちに厳しくして、
よほど大金がないと出馬できないようにしてしまったから・・・

一応、野党は比例区では民主、共産、社民、みどり、女性、新風の6党が出馬予定なので、
好みに合わせてどうぞ。
15年前は、比例だけで40党が出馬していた。
その意味では、良い時代だった。

36 :無党派さん:04/06/19 22:35 ID:iHxbu2k3
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html

37 :無党派さん:04/06/20 05:48 ID:wSGkHmCJ
遅レスだが・・・
>>22ほか、「白」票は、無意味!!!の庶子へ

確かに、現行法では当選/落選には無関係。意味なしで正解。
だが、論理を厳密に思考できるなら、「白票」とはなにか?
すぐに理解できる。

ヒント。投票率60l 投票結果中50l以上(実質30l以上)白票で、
残りの有効票で当選者確定。

 さて、この当選者は「議員等」で存在/職務執行できるか?

   生粋の「池沼」を除き、・・・・


38 :無党派さん:04/06/20 11:49 ID:Hpxp46KV
ネタに解説つけるのもなんだが……


今回比例区で「白」と書いて投票したら、白票ではなく民主党比例区の

白   眞勲 45 新 元朝鮮日報日本支社長(立正佼成会推薦)

票とカウントされますです。


あと、こちらも参照のこと。
ttp://www.hirake.org/mukan/

39 :無党派さん:04/06/20 12:41 ID:C8Y0+QqX
>>38さん
レスありがとう!!
リンクも面白い。

できればで結構です。回答もおねがい。(釣られてやって!!)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)