5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ菅民主党を作る必要があるんだね!

1 :無党派さん:04/06/11 11:13 ID:MFyIqp6B
何だかんだ言っても民主党の代表は
菅さん以外では務まらない事がはっきりしました。
ここはぜひ菅さんに代表に復帰してもらいましょう。

※小泉信者、自民信者、層化、嫌韓厨はお断り


2 :無党派さん:04/06/11 11:18 ID:4NytQB2d
政局に弱い管は代表として不適格

3 :無党派さん:04/06/11 11:37 ID:/frmU4Yy
漏れは奸嫌いだが、>>1には同意する。
岡田じゃダメだよ。全然ダメ。

4 :無党派さん:04/06/11 11:52 ID:Yi/RTuCX
>>2
金融国会で加藤鉱一の助言を聞いて、自民党打倒の最大のチャンスを逃したくらいの政局下手だからね。
菅って結果的に自民を助けていることが多いね。自社さ政権にいたように、菅は自民の補完勢力でしょう。

5 :無党派さん:04/06/11 13:00 ID:GhYnMgZk
シンガンス釈放運動はどうなったの?

6 :無党派さん:04/06/11 13:01 ID:TB0O5kME
秘書給与ピンはね疑惑の調査どうなったンや?

はよ、公表せいや!

7 :無党派さん:04/06/11 13:01 ID:M655SBcS
俺は自民支持者だが、>>1に同意するw

やっぱ管サンの方が面白いw

8 :無党派さん:04/06/11 13:04 ID:cYMQD2Bz
息子は無能で無納なんだろ。
所詮はプロ市民がせいぜいの御仁。

9 :無党派さん:04/06/11 14:25 ID:Zaj0QFW7
笑いと言う意味では菅こそ野党第一党党首にふさわしい気がする。
が、もう無理だろう。未納の際の往生際の悪さは(ry

10 :無党派さん:04/06/11 14:53 ID:cYMQD2Bz
太鼓持ちとか提灯持ちとか、お調子者とかお騒がせ男とか、そういう形容詞でしかもはや漏れは見れない。
つまり     

                     「     香      具      師      」

11 :無党派さん:04/06/11 17:41 ID:rCa0nlg5
岡田は駄目だね。
公務員の兼職禁止違反は罰則規定まである立派な犯罪!
真面目な人間が犯罪は犯さないでしょう。

さらに!
兼職禁止を知らなかったと言うのも嘘。理系学生の俺でも公務員の兼職禁止ぐらい知っていたのに
東大法学部卒の岡田が知らなかった訳がない。岡田は嘘をついて自分の違法行為を誤魔化そうとした。

それに週刊誌に追求されるまで、兼職禁止違反を隠していた。
それで小泉のカラ年金加入疑惑を厳しく追及していたんだから手に負えない。

菅との比較でも、菅の年金未納は犯罪ではない。単なるケアレスミス程度の話。
菅は自分が未納である事も知らなかった。ずっと国民年金加入なんだから
全額払っている筈と思って未納閣僚の批判もした。ここでも自らの兼職禁止違反を
知りながらそれを隠して他党批判をしていた岡田の罪は更に重い。

つまり菅が代表辞任が適当なら、岡田は議員辞職が適当。
民主党の恥さらし、犯罪者岡田克也はさっさと議員辞職しなさい。

12 :無党派さん:04/06/11 18:41 ID:BjaJNceU
>>4
民主党に政局を捌ける能力がある政治家がいるのかと小一時間……
(小沢もマスコミが作り上げた虚像が大きいし。選挙は上手いけど)

13 :無党派さん:04/06/11 22:44 ID:0fg8q1vl
保守系、社党系の対立の上で権力を維持してきた菅だけど、
小沢派と横路派が直接手打ちをしてしまった以上、権力の座から失陥したのは当然ですな。
これからも「小路ライン」がしっかりしている限り菅の復権の芽はない。

14 :無党派さん:04/06/11 23:00 ID:je7f/LCZ
わかった、これしかない!!



  菅  源  太  郎  民  主  党  代  表  誕  生  !  !

15 :無党派さん:04/06/11 23:05 ID:dSvCLzBn
(アム被害BBSからひろい)
>友人の言い分 削除
>投稿日 2004/02/04 (水) 11:24 投稿者 DA [host-***]
>元DTさん、返事が遅くなって申し訳ございません。
>彼の言い分
>1〜7.(略)
>8.人生やってみないとわからないことが多い。アムウェイもやってみないと
>  わからないことがたくさんあるから、一度やってみて考えればよい。
>  やった上で「イヤ」だと思ったら、そこでやめればよい。   ↑
>                                    |
>ということらしいです。                       |
>覚えてたことだけを書いているので               |
                                     |
            >>1えええええ〜?ネズミ講の勧誘と全く同じ論理で票をねだるんですよ韓直人さんは。

16 :無党派さん:04/06/13 22:35 ID:wUhLAwdm
>>15を貼ったスレは何故かことごとく沈没してしまう民主党(・∀・)マジック!

17 :無党派さん:04/06/13 22:42 ID:4GtxIFEV
首相  菅直人(民主)
官房長官  辻元清美(民主)
外務大臣  田中真紀子(民主)
財務大臣  岩国哲人(民主)
総務大臣  田中康夫(信州知事)
厚生労働大臣  水島広子(民主)
農林水産大臣  原陽子(民主)
法務大臣  土井香苗(民間・弁護士)
文部科学大臣  宮台真司(民間・都立大助教授)
男女共同参画担当大臣  大沢真理(民間・東大教授)
防衛庁長官  猪口邦子(民間・上智大教授)
金融担当大臣  金子勝(民間・慶大教授)
外国人庁長官  白真勲(民主)
朝鮮半島問題担当大臣  姜尚中(民間・東大教授)


18 :無党派さん:04/06/13 22:56 ID:AuwVoJxS
9月には菅代表復活するね。

19 :無党派さん:04/06/13 23:13 ID:vkPgVNeE
おまえの脳内でな

20 :かわで昭彦:04/06/13 23:15 ID:VFNICopf
ぼくのことは、このページを見てね  チュ!!

http://www.google.com/search?q=+site:society.2ch.net+%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%A7%E6%98%AD%E5%BD%A6&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&filter=0





21 :無党派さん:04/06/14 16:35 ID:5Avitp+l
>>17
やり直し。

(参照)
第六十八条【国務大臣の任免】

 内閣総理大臣は、国務大臣を任命する。但し、その過半数は、国会議員の中から選ばれなければならない

22 :無党派さん:04/06/15 14:56 ID:nd5pRQtD
今こそ、リベラル派決起のとき!
党派に関わらず民主党、社民党、共産党、無所属系の
リベラル派最有力候補に投票しよう!
米共和党&自民党&民主党保守系の極悪同盟を粉砕しよう!

23 :無党派さん:04/06/20 21:54 ID:zjdrdz6z
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G


24 :無党派さん:04/06/23 21:43 ID:aoURT7Ch
小沢一派を叩き潰そう!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)