5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.女子プロレス、比例で参議院出馬へ

1 :無党派さん:04/06/10 08:56 ID:m47qcAUS
 自民党は9日、7月の参院選比例区に女子プロレスラー、
神取忍(かんどり・しのぶ)さん(39)の擁立を決めた。
「ミスター女子プロレス」のニックネームを持ち、テレビ出演などで
幅広い人気のある神取さんの擁立で、無党派層の支持を集めたい考えだ。
 
ttp://www.asahi.com/politics/update/0610/001.html

2 :無党派さん:04/06/10 09:08 ID:PE6xOyHc
2get

3 :無党派さん:04/06/10 09:14 ID:rZfcC7IU
森ゆうこのガード用に用意するんだろ

4 :自民党支持者w):04/06/10 09:41 ID:XoLQM2j6
わが自民党は民主党・森ゆうこ潰しのために、知識・教養を無視して、女子プロレスラーを参院議員にいたします。
よって、こんな、体たらくな政党に私の清き一票を差し上げるわけには参りませんので、
誰がなんと言おうとも、民主党に投票する所存であります。

<参院選>女子プロレスラー・神取忍氏を比例に 自民党

 自民党は9日、7月の参院選の比例代表候補に女子プロレスラーの神取忍氏
(39)=本名・神取しのぶ=を擁立する方針を固めた。近く持ち回りの選対
小委員会で正式決定する。ベテランである神取氏のファン層が厚いことに着目し、
同党としては若い世代など無党派層にアピールする「目玉候補」にしたい考えだ。
同党の比例代表の公認候補は33人となる。


5 :無党派さん:04/06/10 10:08 ID:7+K+Axps
おそらく、国会は体力勝負だ!というのを暗に示したかったのでしょう、参議院で。

6 :民主党支持者w) :04/06/10 10:12 ID:+szbm8rU
わが党も負けてはいませんよ。
よって、こんな、体たらくな政党に私の清き一票を差し上げるわけには参りませんので、
誰がなんと言おうとも、自民党に投票する所存であります。

高嶋 良充   元自治労書記長
小林 正夫   電力総連副会長
那谷屋 正義  日教組教育政策委長
白 真勲   朝鮮日報日本支社長
松岡 徹    部落解放同盟書記長

<選挙区>

北海道  峰崎 直樹 現職 元自治労北海道本部調査室事務局長・室長/元社民党参院議員
富山県  谷林 正昭 現職 元運輸労連富山県連委員長・連合富山執行委員
山梨県  輿石  東 現職 元山梨県教職員組合執行委員長・山梨県労働組合総連合会議長/元社会党衆院議員
神奈川県 千葉 景子 現職 元社会党参院議員
岐阜県 山下八洲夫 現職 元社会党国会対策副委員長・委員長指名中央執行委員・常任幹事(政務担当)
兵庫県  水岡 俊一 新人 兵庫県教職員組合書記次長
熊本県  本田 良一 現職 全電通準組織内候補

<比例>
高嶋 良充 現職 元自治労中央書記長・同年連合中央執行委員
直嶋 正行 現職 元自動車総連 副会長/現自動車総連顧問・全トヨタ労連顧問
信田 邦雄 現職 元北海道農民連盟書記長

7 :無党派さん:04/06/10 10:23 ID:iUzJYYzS
>>6
自民と大して変わらない候補者だな、がっかりした。
2大政党がこれじゃ日本は駄目だね。
まともな候補者のいる政党は無いのかな?

8 :無党派さん:04/06/10 10:28 ID:0zTFxFaJ
自民党とは大分違うぞ
両方組織系候補と言うのは一緒だが
民主は労組
自民は職域団体

9 :無党派さん:04/06/10 10:55 ID:wdnuQJwS
アメリカのように職域団体が直接候補を立てないようにすべきだな

10 :無党派さん:04/06/10 13:22 ID:K1pcDUCp
公明はジャガー横田かライオネス飛鳥を擁立か

11 :無党派さん:04/06/10 13:47 ID:N9AIFRSs
>10
公明は一糸乱れない集団盲目行動型なので必要ありません。

12 :無党派さん:04/06/10 13:49 ID:7UDr9KiS
>>10
公明は伝統的にプロレスラーより力士じゃないか。
旭道山とか20年くらい前には神奈川から出ていた小浜某とか。

13 :無党派さん:04/06/24 18:35 ID:W64eljCg
神取はプロレスというよりも同性愛者の利益代表

14 :無党派さん:04/06/24 19:24 ID:Dpg228D8
寒鳥ってマジで?
要請するほうもするほうだが、
受けるほうも受けるほうだなw
国会議員ってのは、国民の代表なわけだから、言わば国民の姿を写す
鏡なわけだ。要するに国民自体のレベルが低過ぎるというわけだな・・・
そうだよな?お前ら!


15 :無党派さん:04/06/24 19:39 ID:UQellvhC
良識の府に相応しい。

16 :無党派さん:04/06/24 19:41 ID:Ok5vWff3
プロレスラーは稼いでるからまだいいけど
拉致被害者家族会役員って何よ?w
俺には関係ないんだけど・・

17 :無党派さん:04/06/24 20:53 ID:eM6wPkAp
白との夢の競演誰か見てない?
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2004/06/23/062304chatevent.html

18 :無党派さん:04/06/24 21:07 ID:1en4oz+v
>>14
ま、立候補だけならそこまで言う必要はないかな。
受諾するほうもそうだけど、要請する自民の方がアホ。
もう政策じゃ勝てませんから候補者の知名度でガンバリマスってことよ。
でも、これで当選しちゃったら、やっぱ国民のレベルが低いとしか言い様がない。
・・・・乱闘要員が関の山なんだけどなぁ。

19 :無党派さん:04/06/24 21:19 ID:72fCQlmk
神取を擁立した理由は何?

20 :無党派さん:04/06/24 21:45 ID:yWDBaYXa
アナ「で、政策は?」
神取「んなもんわかるわけねえだろ!」

逆切れしてるしw

流石にこんなアフォ国会議員にするのはマズー

21 :無党派さん:04/06/24 22:32 ID:lizVGsqJ
神取のあの馬鹿なくせに生意気な態度は何なの?自民支持者でも投票しないよ。

22 :無党派さん:04/06/24 22:36 ID:W64eljCg
比例代表で自民と書けばその分神取が議員になる確率が増す罠

23 :無党派さん:04/06/24 22:39 ID:lizVGsqJ
自民支持者が神取を嫌えば自民の票が減るじゃん。自民は神取に
何を期待してるの?

24 :無党派さん:04/06/24 22:41 ID:7k1dE5i6
>>23
女子プロレス好きな人の票。例:堺屋太一

25 :無党派さん:04/06/24 22:42 ID:T7Ao8jEf
それに知名度もそんなに高いと思えないんだけどな。神取。
プロレスで票を取ろうとしたら、せめて小川直也クラスの知名度が
なきゃ集票マシーンとしても意味ないだろ。

26 :無党派さん:04/06/24 22:47 ID:W64eljCg
>>24
尾崎魔弓のファンというだけで
女子プロレスのファンでもないです
サカイヤは

27 :無党派さん:04/06/24 22:51 ID:lizVGsqJ
女子プロレスファン=神取支持 とは思えないけど。

28 :無党派さん:04/06/24 22:55 ID:W64eljCg
というか、女子プロレスファンは全国で5000人くらいしかいないし
プロレスファンはプロレスラーに投票しないし(悪い評判知ってるからね)

29 :無党派さん:04/06/24 22:57 ID:7k1dE5i6
じゃあ宝塚みたいなの好きな女が入れるのかな

30 :無党派さん:04/06/24 22:58 ID:lizVGsqJ
じゃあ、なぜ神取?自民の意図が分からん。

31 :無党派さん:04/06/24 22:59 ID:W64eljCg
風間ルミは挿れるだろうけど・・・

32 :無党派さん:04/06/24 23:01 ID:7k1dE5i6
大仁田がかなりとったからだろう。馳も当選続けてるし(復活だけど)

33 :無党派さん:04/06/24 23:01 ID:vgLKHioY
小泉さんの選挙演説(渋谷)笑わしてもらったぞ

「自民党は人材豊富です。スキー選手がいます、
 ・・(中略)・・それに女子プロレスラーだっているんです〜!」

こいつ痴呆だと思った。ブッシュと気が合うはずだw

34 :無党派さん:04/06/24 23:01 ID:+lXiaCBn
参議院って3年だよね?
3年間こいつにやらせんの?

その場しのぎを3年続けるのかよー

35 :無党派さん:04/06/24 23:01 ID:W64eljCg
大仁田に投票したのはプロレスファンではなく
(痛いほど悪いことしてるの知ってたからね)
ワイドショーファンだった、と推測

36 :無党派さん:04/06/24 23:02 ID:W64eljCg
>>34
6年

37 :無党派さん:04/06/24 23:03 ID:JFcY82Ul

 大仁田氏ね

38 :無党派さん:04/06/24 23:07 ID:lizVGsqJ
>>32
それが理由か?だったらアホ過ぎるな、自民。

39 :無党派さん:04/06/24 23:16 ID:+lXiaCBn
>>36
間違えてたー
しかも倍かよー

ハズカシイのでsage(´Д`)

40 :無党派さん:04/06/24 23:17 ID:Iaj1OtYR
イノキが15年位前にスポーツ平和党で参議院比例代表で初当選した
のをこのスレ読んで思いだしちまった。

「国会に卍固め、消費税に延髄切り!123ダー」

41 :無党派さん:04/06/24 23:19 ID:W64eljCg
猪木はねぇ
さすがに馬場ファンは入れなかったでしょうけど・・・
猪木ファンがねぇ・・・悪ふざけして・・・

42 :無党派さん:04/06/24 23:20 ID:8C6D1jP/
だから森ゆうこ対策だってw
あいつこの前の年金決議の時に出遅れて、隅っこにいたなんの関係もない職員のおばさんに
つかみかかってたじゃん。
これ以上被害者出さないためにも、神取先生お願いしますってコトだろ。

43 :無党派さん:04/06/24 23:22 ID:7k1dE5i6
大仁田は委員会で工場見学の作文のようなものを読み上げ、同僚や参考人に冷笑されていると聞く。
神取は逆切れしそうだ。女はこれだからこわい。

44 :無党派さん:04/06/24 23:27 ID:7/fwW7r3
今時、神取みたいな馬鹿女を積極的に支持する奴なんかいないよ。

45 :無党派さん:04/06/24 23:31 ID:yWDBaYXa
神取なら官僚の答弁書も読めない。間違いなく。いくら何でも近代国家としてこれはマズー

46 :無党派さん:04/06/24 23:35 ID:wzznpfxh
使い物にならないじゃん。

47 :無党派さん:04/06/25 00:02 ID:aQzLQMjD
ところで。

「Mr.女子プロレス」って、松永会長の事?

48 :無党派さん:04/06/25 00:16 ID:FlZE98ID
つまり、プロレスみたり、パチンコやったりする層から
票をもらいたいってことだろ。

DQN層のとりこみ狙い。

49 :無党派さん:04/06/25 00:17 ID:FlZE98ID
つまり、プロレスみたり、パチンコやったりする層から
票をもらいたいってことだろ。

DQN層のとりこみ狙い。

50 :無党派さん:04/06/25 00:18 ID:uZXQq2Ba
使い物にならない
使い物にならない
使い物にならない

政治も地に落ちたもんだわ

51 :無党派さん:04/06/25 00:28 ID:OnehHeXz
>>49
DQNなんて、そもそも投票に行かないよ。棄権層を取り込もうとする発想が馬鹿げている。

52 :無党派さん:04/06/25 04:27 ID:wD6S5U6j
自民と民主の両方から打診があって、自民を選んだらしいぞ。
神取にすらそっぽを向かれる民主党



53 :無党派さん:04/06/25 06:40 ID:/CH86lAC
神取なんかどうせ落選するだろうからいいけど、
3年後には、例のナマラちゃんとかいう柔道の・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)