5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金法案の委員会強行採決を言い出したのは誰?

1 :無党派さん:04/06/10 04:57 ID:IX1T33k7
西川議員の最後の質問を打ち切ったとんでもないバカ議員は誰?

ニュースで誰かを取り上げないのは、取り上げて選挙関連のニュースネタを議員からもらえなくなるからか?

ここにアホないいだしっぺをさらして、落選させてやりましょう。

2 :無党派さん:04/06/10 05:16 ID:9xf84E2b
2!

3 :無党派さん:04/06/10 06:23 ID:HYbRtPss
青木、この男しかいない。

4 :無党派さん:04/06/10 16:11 ID:IX1T33k7
>>3
フルネーム教えて

5 :無党派さん:04/06/10 17:14 ID:Mv/hUQ6L
参議院の年金法案でしょ?参議院なのに、民主党が衆議院議員を何十人も採決阻止
でなだれこませようとしてたんでしょ?与党がやむをえず採決にふみきった。
そもそも数に勝る与党が、「強行」採決なんてする必要ないじゃない。
粛々と議事進行すればいい。そもそもこの混乱は、数が少ない民主党が、
暴力で法案成立阻止しようとしたから起こったものだ。民主党の暴力を阻止しようとしたのだ。
もう一度言う。そもそも数に勝る与党が「強行」する必要はない。


6 :無党派さん:04/06/10 19:34 ID:IX1T33k7
>>5
数に勝る与党であっても、弁解の出来ない質問をされたら困るから、強行採決をしたんだよ。

年金法案の委員会強行採決を言い出したのは誰?そいつの名前を出してから弁解しろ。

次の選挙で不利になるから、理屈ならべて、単に名前を出したくないだけだろ。

7 :無党派さん:04/06/10 22:57 ID:zSyRaD+T
>>6
まま、アフォにマジレスしてもしょーがないって。

8 :無党派さん:04/06/16 11:39 ID:W/DoK8+8
職員共済組合の宿泊施設 県、利子付け買い取り 年金運用益を確約

▽税投入は不適切

 伊藤周平・鹿児島大法科大学院教授(社会保障法)の話

 今回の福岡県など三県の施設買い取りは、公務員のための共済年金資金を税金で増やすことになる。
公務員優遇で、適切でないと思う。また、税金で宿泊施設をつくったことになるのだから、安く泊まれるのは
公務員だけ、というのもおかしい。だれもが同じ料金で利用できるように見直すべきだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000022-nnp-kyu

9 :無党派さん:04/06/23 10:05 ID:8UqrMp69
少なくとも国会質問で厚生省官僚が出生率公表を隠してた時に
「出生率は1.29ぐらいではないのか」
と言ったのは民主党の山本孝史(名前はちょっと確信なし)議員

10 :無党派さん:04/06/23 12:42 ID:TIs95l6n
北海道選挙区の自民の非改選の方だったと思うので、とすると伊達忠一か。あと3年任期がある。
「強行採決 伊達忠一」で検索すると16件。
http://www.janjan.jp/government/0406/0406045050/1.php

11 :無党派さん:04/06/23 23:26 ID:zE3W6SCy
選挙直前だから非改選の議員に汚れ役を担当させる、まぁ当然の戦術だよな。

12 :無党派さん:04/06/23 23:29 ID:0U1QC6Z+
>>4
功。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)