5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜財政健全化のためにも議員定数の削減を!〜

1 :無党派さん:04/06/09 23:39 ID:b9iMlBLP
改革の名の基に国民は様々な痛みを強いられている。
しかし、一つ聖域なのか、あまり話題にならないことがある。
それは・・・

議員定数の削減

議員は様々な特権を持つ。議員年金然り。国民年金未納はゴロゴロいるが。
秘書給与など国費負担も多い。政党助成金もある。
国会だって1日開くだけで莫大な金がかかる。
もちろん歳費も。。

地方議会まで含めると恐ろしいまでの無駄が存在するはずだ。
もともと日本は議員の数が多すぎる。
また、意志決定に時間がかかり民意反映という面で参院不要論も根強い。

なぜ、議員定数の大幅な削減が俎上とならないのか?
国民に血を流すことを求める代わり自らも血を流せ!


2 :無党派さん:04/06/09 23:40 ID:DYqbUWyA
議員削減

官僚ヤリタイ放題

赤字拡大ウマー

3 :無党派さん:04/06/09 23:42 ID:0A2JCzUx
まあ、3ヶ月に1度バカが立てる風物詩スレということで'`,、('ζ_,`) '`,、

4 :無党派さん:04/06/10 00:54 ID:HEBhQc1I
>>1
議員定数削減とは国民が代表者を送り込む権利の縮小と
同義なことを無視する官僚政治主義者。

5 :無党派さん:04/06/10 01:46 ID:j3c935tx
でもある程度議員の数を減らしたほうがいいとは俺も思うな。
そのかわり議員のスタッフをもっと充実させるとか

6 :無党派さん:04/06/10 10:43 ID:QwX64osy
逆。議員を増やして、更にスタッフも充実させろ。
衆参合併あたりでちょうどいいのでは無いか。

7 :無党派さん:04/06/10 15:08 ID:t01IcaTf
>>6
なるほどなぁ。
議員の数は米より多いけど、
根本的に政治体制が違うからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)