5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡田は終わった】民主党次期代表は誰

1 ::04/06/09 00:54 ID:TbIze8RA
1 菅バック
2 枝だの
3 横道
4 辻元
どれよ?

2 :無党派さん:04/06/09 00:57 ID:t5IdEiGr
横山ノックあたりどうですか?W
暇してるし、、

3 :無党派さん:04/06/09 00:58 ID:rdeK2VzP
「君たちはー民主党の代表をいつまでいじめたら気が済むんだ??」

4 :無党派さん:04/06/09 01:03 ID:7/qRVy59
なんかババ抜きみたいになってきた・・・

5 :無党派さん:04/06/09 01:05 ID:dfd3VsSa
野田だろ

6 :無党派さん:04/06/09 01:05 ID:XpGL+JKC
参院選で惨敗するのは目に見えてるから
今、代表になる奴はババを引いたも同然。

小沢だって逃げたぐらいだし。

7 :無党派さん:04/06/09 01:08 ID:rdeK2VzP
どうせなら永田にでもやらせたら。
失敗してもまたチャンスあるだろし。

8 :無党派さん:04/06/09 01:08 ID:tgnqMyeq
西村真悟だったら、民主を支持する方向に気持ちが変わるかも。

9 :無党派さん:04/06/09 01:09 ID:DOumcas9
藤井の爺さんあげ!

10 ::04/06/09 01:12 ID:CYZm/2Gc
こりゃ辞任は早いほうがいいよ

菅のケースで懲りてるだろ

あがけばあがくほど恥の上塗りさ

11 :無党派さん:04/06/09 01:20 ID:NTv3gFCg
今回のはジャブ
国会正常化と引き替えで手打ち。
実はもっとすごいネタがあると思う。


12 :無党派さん:04/06/09 01:26 ID:DOumcas9
参院選挙は、まだ始まっていませんが、民主党の代表は、フラフラして腰が据わっていませんね。
期間限定党首も、ノルマを果たせなくなる悪寒。中継ぎ党首の崩壊でつ。
影の監督、小沢さんの采配に注目が集まるでしょう。

13 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/09 01:27 ID:32ua/KEz
早く辞めた方がいいと思う。。
どっちにしても辞めさせられるし

14 :無党派さん:04/06/09 01:32 ID:5Ai0acnu

   チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < 秘策、まだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  .3割みかん...  |/

15 :無党派さん:04/06/09 01:33 ID:dfd3VsSa
明らかに悪意だよな…
公務員の兼職禁止なんて町役場の職員だって知ってるもん。

16 :無党派さん:04/06/09 01:34 ID:5Ai0acnu
中学生でも知ってる。

17 :無党派さん:04/06/09 01:49 ID:DOumcas9
時効の規定が無いために、ジャスコは、現役の犯罪者でつ。

18 :無党派さん:04/06/09 01:51 ID:1of0WrxN
>>8
西村なら投票するよ。

あとは河村たかし!!
河村たかしを党首にするべき時が来たんですよ!!

河村代表の下で議員年金の廃止を実現しましょう!!

19 :無党派さん:04/06/09 01:55 ID:mAK/Rf6v
岡田、お前もか!

20 :無党派さん:04/06/09 02:00 ID:stDb6ZTt
ブーメラン国会とか言われてたが…

民主に小泉を追求する手段はなくなったね

 ったく、自分らのちゃんと調べてから批判しろよな!
情けないよ!菅とおなじだろうが

21 :無党派さん:04/06/09 02:33 ID:4Vq64nQC
河村たかし代表
西村真悟幹事長

これで行こう!



22 :無党派さん:04/06/09 12:57 ID:umi/4J5d
>>17
人事院の見解では時効は3年。
日本には時効のない犯罪というのは今のところ存在しません。

23 :無党派さん:04/06/09 16:00 ID:KyqzTWv7
「政治家の道義的責任に時効は無い」を追求してきたのは民主党ですが何か?

24 :無党派さん:04/06/09 16:13 ID:UD4leaK8
当時見つかってたらリクルート事件クラスの大事件。
時効後に週刊誌に追及記事出されそうになってゲロ。

良きご身分ですな。


25 :無党派さん:04/06/09 16:45 ID:r4MkP0LN
「人生色々、会社も色々、社員も色々です。岡田さんの関係の会社だって、
ぜーんぶ社員が同じように働いているばっかりじゃなかったと思いますよ。」

小泉さん知ってたのかな?


26 :無党派さん:04/06/09 16:47 ID:VCy+gSxd
>>25 知ってたんでしょ。

27 :無党派さん:04/06/09 16:48 ID:+mQOI7kQ
市民派の菅さんに一票

28 :無党派さん:04/06/09 16:48 ID:rdeK2VzP
>>25
岡田さんの会社ってのもすごいな

29 :無党派さん:04/06/09 16:49 ID:gw8Ab1yR
こりゃあ、参議院選後まで代表なしのほうが無難だぞw

30 :匿名希望:04/06/09 16:53 ID:DlsPTpmi
代わりの人材はナンボでもおるがね。

31 :無党派さん:04/06/09 16:55 ID:XDDhHxd/
先発 管
中継ぎ 岡田
抑え 大魔神河村

これが憲政史上初の継投代表

32 :無党派さん:04/06/09 16:55 ID:VCy+gSxd
>>30 ♪〜

33 :無党派さん:04/06/09 17:02 ID:ERvg1O05
前原はどうなの。

34 :無党派さん:04/06/09 17:04 ID:rdeK2VzP
河村の方が庶民的でよい

35 :無党派さん:04/06/09 17:11 ID:2f2Qw4ao
クマのぬいぐるみでいい

36 :無党派さん:04/06/09 17:12 ID:ut0U7AGD
次に誰がなるのかはわからないけど、どう辞めるかはなんとなく想像がつく。
今度は靖国参拝あたりを攻めて自爆ではないだろうか。

37 :無党派さん:04/06/09 17:12 ID:N2+kn+mk
小泉「人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろです。・・・・
   恐らく岡田さんの関係の会社だって、全部社員が同じように
   働いているという社員ばかりじゃないと思いますよ。」

自民小泉は岡田の違法を調べ上げて掴んでいることを遠回しに本人に
伝えた発言と思うよ、それで岡田は慌てて発表したのが真相だろう。


38 :無党派さん:04/06/09 17:13 ID:DlsPTpmi
>35
蛙の置物ではダメか?

39 :無党派さん:04/06/09 17:14 ID:6IQWYU5W
要するに、イオングループが2男を通産省に送り込み、
そこでの情報をもとに勢力拡張。
長男率いる実家が出店攻勢をした。

で、今度は代議士に立候補させ、公党を金で牛耳る。
そこでは金に物を言わせてマスコミを買い、
中日新聞幹部の3男と一緒になって、国民世論を誘導しようとしている。

ジャスコ岡田家の、
長男=本業、次男=通産官僚・代議士、三男=マスコミ幹部
という、小説でも滑稽なくらい、露骨な勢力拡大の構図ですね。

40 :無党派さん:04/06/09 17:15 ID:Gu0nFlsp

岡田民主党代表が官僚時代、役員に名を連ねていた企業から秘書給与が渡っていた。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040609AT1E0900509062004.html
自民党の川崎国対副委員長がTVカメラの前でその可能性に言及したのである。
そう明言した以上はかなりのソースを掴んだのだろう。
清廉潔白だけがセールスポイントだった新代表のイメージが急激に損なわれていく。
当然ながら自民党のみならず民主党内からも批判の声が挙がっている。
以下は首藤信彦民主党議員のBBSでの発言。

【民主党を支援いただいている皆様にまたまた不快なニュースで申し訳ありません。
しかし、うーん、これはどういうことだろう。背景などまだわかりませんが、兼業義務違反は公務員が最も気にしている問題なので、キャリア官僚が知らなかったというのは理解に苦しみます。
党としての対応も出てくると思います】

TV朝日のやじうまプラスなどでは岡田擁護に余念がないが秘書給与肩代わりが事実とするなら代表辞任は避けられないだろう。
すでにNHKや産経は岡田事案を重要ニュースとして扱い始めている。
参院選を控えて民主党にとってただならぬ雰囲気が漂い始めたのである。

鳩山、菅、小沢、岡田、看板倒れの連鎖に終止符を打つにはどうすれば良いのか。
それにはベテランの羽田と若手の前原のツートップ体制で乗り切るしかないだろう。
小沢のためにたった二ヶ月で総理の座を失った羽田にすれば成仏しきれていないのが実情だ。
年金未納というウィークポイントはあるが、羽田ならば両党未納事案不問ということで自民党執行部とも話は出きるだろう。
羽田・前原の体制なら清潔度でも小泉・安倍にひけはとらない。

が、この案の実現は絶対的に不可能だろう。
小沢一派、菅グループ、横路一味という思惑違いの人種の集合体はイラク事情より複雑怪奇と言っていいのだから。


41 :無党派さん:04/06/09 17:43 ID:DlsPTpmi
>40
三福不動産と言う会社が福田赳夫の私設秘書の給与の肩代わりをしていたと総理から聞いたが・・・

42 :無党派さん:04/06/09 17:50 ID:8PuBrN0m
中国共産党から誰かスカウトしてきて帰化させて党首になってもらおうよ
中国は人材余ってるだろ

43 :無党派さん:04/06/09 17:54 ID:AMHcOVAG
能力は
菅>>>>>>>岡田>>汚沢

犯罪性は
汚沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田>>>∞>>>>菅

年金未納は犯罪じゃないけど、公務員の兼職禁止違反は犯罪です。
岡田さんは菅さんに代表の椅子を譲りなさい!


44 :無党派さん:04/06/09 17:55 ID:/ubzb8S9
菅はもう終わったんだよ。
現実を見ろよ。

45 :無党派さん:04/06/09 18:52 ID:H9dH+413
韓は確かに終わっている。秘書給与ピンハネ疑惑の調査を継続中だからな。
1年5ヶ月の長きに渡って調査中なんだよ。ここでもし、韓が復活するようなことがあれば、
調査報告を求められるからな。実際のところ調査しているのかどうか? 誰も知らないし、
アポーンされたら、今度は議員辞職しか無いじゃん。

46 :無党派さん:04/06/09 18:58 ID:+7WV9ABJ
川崎も三重だったな。

47 ::04/06/09 19:05 ID:E/YA9AGl
>40

羽田も未納組ですが・・・

48 :無党派さん:04/06/09 19:48 ID:0IVoZHy1
>>47
羽田は首相在任中(強制加入期間)も未納だったから、
いくらなんでも、もう復活はないだろう。


49 ::04/06/09 22:07 ID:eKhu6Jmo
まだまだ下火だが週刊文春の今週号が発売されると、
マスコミは放って置けなくなる。
岡田の辞任は必定だろう

50 :無党派さん:04/06/09 22:15 ID:XDDhHxd/
だから社民党に吸収してもらって
瑞穂が党首というのが1番まとまるだろ

51 :無党派さん:04/06/09 22:16 ID:iWllOGt1
次期代表・・・
この2ヶ月何だったんだもう民主党は解散したら

52 :無党派さん:04/06/09 22:18 ID:DlsPTpmi
民主党は小川直也を党首にすべし
新党名は「ハッスル党」

53 :無党派さん:04/06/09 23:04 ID:OuMp/PEO
西村にもう一票。

54 :無党派さん:04/06/09 23:27 ID:yqCQbs9t
てか、ひょっとしてコレって(「週刊文春」記事)
小沢の岡田党首降ろしの秘策だったりして。

小沢としては、民主党必勝のためには
岡田党首では、あまりにシケ気味、不発弾っぽい。

ならば、いっそ岡田にスキャンダル・テロ攻撃かけて引きずり降ろして
真紀子だの、康夫だの、北川だの(後の二人は、同日選が前提)
イロモノ、キワモノ党首をもってきた方が
リモコンも、もっとフリーハンドだし
パッとするって発想かもな(w

「週刊文春」って、むしろ反自民だし

55 :無党派さん:04/06/09 23:37 ID:ZFu25FGp
バラエティ番組の風船爆破クイズみたいになってきたなあ
爆破するときに風船を持っているのはいったい誰だろう

56 :無党派さん:04/06/10 00:17 ID:tvwvCiUM
普通に枝野でいいとおもうけど。
枝野の「審議拒否はしない」って方針が頭の腐った老害社会党議員に認められるかは分からないけど。

57 :無党派さん:04/06/10 00:26 ID:14Rt5UdS
今回のジャスコ岡田の犯罪をまとめると、
1.通産キャリア官僚として、大店法緩和の情報を知る。
2.その情報に基づいて、岡田興産で土地の買いあさり。
3.一部の土地をジャスコに提供し、出店。
4.残った土地は地価上昇後に売り払う。
要するに、通産キャリアの立場を利用し、実家を儲けさせ、さらには土地転がしをした。
まぁ、こういう可能性が高いって言うことだね。

公務員の兼職禁止を知らないなんて、キャリア官僚で有り得ない。

58 :無党派さん:04/06/10 00:31 ID:ExO0IRWN
まだまだ!
議員辞職という「秘策」があるぞ>岡田
議員でなくとも党首はできる。めざせエロ拓!!

59 :無党派さん:04/06/10 00:37 ID:Km4ajgWO
真紀子でも御輿にしとけ。派手な花火打ち上げて散ってくれるだろうよ。

60 :無党派さん:04/06/10 03:46 ID:6Qf4MGya
ジャスコは、議員を辞めても食っていけるからいいよな。
うらやますいよ。

61 :無党派さん:04/06/10 03:50 ID:BcI2NIEU
「名古屋から総理をねらう男・河村たかし」
党首就任へのカウントダウンが始まりました♪

62 :無党派さん:04/06/10 03:50 ID:6Qf4MGya
ジャスコは、議員を辞めると「前議員」と言う肩書きになるが、
彼としては、「前議員」と「民主党前代表」のどちらが気に入るかな?
まさか、「無職岡田氏」とは呼ばれたくないだろうし・・・・・・・。
今から呼び名を決めておいてやろうよ。

63 :無党派さん:04/06/10 03:54 ID:VpFjWqQJ
>>57
妄想乙

64 :無党派さん:04/06/10 18:36 ID:xF0YjzA/
鳩山は無能で不人気だったけど、犯罪者ではなかった。
菅は有能で人気者で、犯罪者でもなかった。
岡田は無能で不人気で、犯罪者。

つまり民主党史上最悪の代表は岡田、お前だ!
はよ、ヤメレ。


65 ::04/06/10 19:13 ID:JCc3tl6h
菅や小沢は笑顔がけっこういい

でも岡田って単なる真面目男でくそつまらんわ

これじゃあ民主党だめだね

幹事長もお爺さんだし

66 :無党派さん:04/06/10 21:52 ID:MMantK1X
岡田でだめなら、
いろいろ試練はあったが、
いまは団結して岡田を応援している管も鳩も小沢にも、
重大な責任がかかる。

だから岡田はおわっていない>>1 ちゃんとかんがえてみい>>1

しかし岡田が犯罪者だなんて、
自民党のまわし者が集うレスか、ここは。

67 :無党派さん:04/06/10 21:55 ID:MMantK1X
>>64

岡田は結構人気あるぞ。女たちにも信頼されてるぞ、おれの周りでは。
2ちゃんの坊主達だけじゃねえかい?

68 :無党派さん:04/06/10 21:57 ID:6k2qq5aU
>>67
既出コピペですから

69 :無党派さん:04/06/10 21:57 ID:bRj7uGG3
>>66
いや、終わってるだろ。
選挙の責任を取って辞任。

70 :無党派さん:04/06/10 21:58 ID:bRj7uGG3
>>67
普通に生活していて岡田の話なんてでるか?


71 :無党派さん:04/06/10 22:06 ID:CqZ7uh/C
ところで岡田さんは本当に国家公務員法を知らなかったとして、
後で気付いて、兼業を止める際、自ら7年間そおいう状態だった
事当時の上司等に報告なりしたんだろうな。。。
当然どんな形でも、ちゃんと社会人として、最低限の義務は果たしたんだよね?

まさか気が付いたので上司に内緒でやめたんじゃないよね??

堅物、糞真面目なんだからw

それによって、だいぶ印象が違うよねw


72 :無党派さん:04/06/10 22:10 ID:CqZ7uh/C
>>65
糞真面目な男が公務員やりながら、兼業なんかしないよ。
しかも今になって言ったのを謝ったって?

馬鹿じゃないの、本当に潔い奴なら、本当についうっかり
そおいう状態に、1ヶ月でもなったら、自らのミスを上司
に報告し、その時点で公表して、ちゃんと処分受けてるな
りしてるに決まってるじゃんかw

73 : :04/06/10 22:20 ID:VpFjWqQJ
売国政党の売国党首の出身売国企業が、自国の企業の
正当な権利主張に対し、外国企業とつるんで、イジメをやってるよ。


イオン(民主岡田の会社ジャスコグループ)は10日、シャープが
台湾の大手電機メーカー、東元電機グループの日本法人を
相手取り、特許侵害を理由に東元製の液晶テレビの国内販売の中止を仮処分申請した
ことを受けて、シャープとの取引を中止すると発表した。

 イオンは、シャープの液晶テレビやエアコン、冷蔵庫、電子レンジなどの家電製品を年間
70億円規模で取引している。現在店頭に並んでいるシャープ製品の撤去については、
今後検討するとしている。

 イオンは「当社があたかも法令順守に問題がある製品を承知の上で取り扱っているかの
ような誤解を与えかねず、はなはだ遺憾」と取引中止の理由を説明している。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/business/update/0610/094.html


74 :無党派さん:04/06/10 22:27 ID:Rt6iRl2T
>>72
それが一ヶ月どころか七年ですからなぁ
「知らなかった」なんてもう少しマシな嘘付けよと。
それとも嘘は「元通産省キャリア」の方だったりしてw

75 :無党派さん:04/06/10 23:17 ID:UbgPixRh
汚職とスキャンダルが(セ ク ハ ラ 以 外 は)ないというなら現政調会長なんだが・・・なにぶん地味だからな。

76 :無党派さん:04/06/10 23:23 ID:YOU0XnST
在日にも選挙権を与えるらしいから、絶対、入れません!
不本意ながら、自民に入れます!


77 ::04/06/10 23:55 ID:8p+yu4iu
ここ23日おかだはテレビに出ないね
雲隠れしてんのか

78 :無党派さん:04/06/10 23:56 ID:CqZ7uh/C
公務員が兼業したら懲戒免職が常識。
これ位兼業は、公務員の世界では、重いこと。

例えば批判を受けてる、各種法律で、公務員の罰則
が甘いと言うのは、みんなも知っていると思うが、
そんな中でも、兼業にはちゃんと罰則がある。
それだけ重いという事なんだよ。

懲戒免職になれば当然退職金等はパーw

本当に東大卒法学部卒の官僚が、国家公務員法を最初は知らな
かったと信じたとしても、その後自分で気が付いて辞めたとい
う岡田さんが、懲戒免職にもならずに、円満に退職してるのは
何故だ?

要するに、堅物で糞真面目、タオルすら受け取らないと評判の
岡田さんは、受け取れるはずがないかも知れなかった、
   退職金(当然税金)
を平気な顔して受け取った訳だw

所管官庁の役人が、報酬はどうだった、、、、、とか、いまさ
らそんな前のことを・・・とか以前に、

兼業してた官僚が、退職金まで貰って、いまさら何が、
謝罪なのか。。。

79 :無党派さん:04/06/11 09:19 ID:TB0O5kME
ジャスコは恵まれているよ。議員をやめても食っていけるからな。
ほんと羨ましい身分だ。

80 :無党派さん:04/06/11 10:01 ID:9Smbphiw
岡田は駄目だね。
公務員の兼職禁止違反は罰則規定まである立派な犯罪!
真面目な人間が犯罪は犯さないでしょう。

さらに!
兼職禁止を知らなかったと言うのも嘘。理系学生の俺でも公務員の兼職禁止ぐらい知っていたのに
東大法学部卒の岡田が知らなかった訳がない。岡田は嘘をついて自分の違法行為を誤魔化そうとした。

それに週刊誌に追求されるまで、兼職禁止違反を隠していた。
それで小泉のカラ年金加入疑惑を厳しく追及していたんだから手に負えない。

菅との比較でも、菅の年金未納は犯罪ではない。単なるケアレスミス程度の話。
菅は自分が未納である事も知らなかった。ずっと国民年金加入なんだから
全額払っている筈と思って未納閣僚の批判もした。ここでも自らの兼職禁止違反を
知りながらそれを隠して他党批判をしていた岡田の罪は更に重い。

つまり菅が代表辞任が適当なら、岡田は議員辞職が適当。
民主党の恥さらし、犯罪者岡田克也はさっさと議員辞職しなさい。

81 :無党派さん:04/06/11 10:15 ID:TB0O5kME
参院選挙後に辞めるか。今辞めるか。

政治的な判断が求められているのです。

韓が辞めて日も浅い。民主党にとっては大きなイメージダウンになる。しかし、この状態で選挙を戦えるか?


このあたりが難しいのだろう。岡田屋ジャスコだけの問題ではない。民主党全体の問題になっているしな。

82 :無党派さん:04/06/12 13:19 ID:/e/qeHre
ポスターできてしもたし、・・・・・・ポスター嘘書いてしもたし・・・・・・・。

誰が悪いンや! ひたむきに犯罪隠蔽してきたし・・・・・・・。

真面目に、兼業公務員やってたし・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

どないせいっていうんや!


岡田のおかげでえらい迷惑や!       BY ニシムラ

83 :無党派さん:04/06/23 21:46 ID:aoURT7Ch
岡田のCM、ポスターキモ過ぎ。
どうにかしろ!

84 :無党派さん:04/06/23 21:55 ID:hq/QWdBx
民主党しっかりしろ!
東京で共産議席取れば目がさめるだろ!
2人当選させても、いい気になるだけ!
だから東京選挙区は、おれは今村にいれる。

85 :無党派さん:04/06/24 21:13 ID:YNtLzXft
岡田は犯罪者だよ。

86 :無党派さん:04/06/24 21:20 ID:QJLc0xEe
>>80〜85
岡田キモイとか、やめろとか叫んでも、どうなるものでもない。
民主の内部崩壊をまつしかないのではないか。
本音は、民主の内部でも、岡田に心底ついていくという人物は少ないだろう
しかし、ほっておくと岡田シンパが増えそうだから、小沢あたりは、早いとこ
つぶさないとマズイと思っているだろう。民主が岡田で定着したら、小沢や
菅や鳩チャンには目がなくなってしまう。足の引っ張り合いをやり始めるしかない。
選挙後に、動き出すのではないか


87 :無党派さん:04/06/26 11:36 ID:HWQrTyCs
西 村

88 :無党派さん:04/06/26 11:47 ID:/QAGepWS
河村たかし

89 :無党派さん:04/06/26 15:05 ID:i4OoPUT9
だぎゃあ

90 :無党派さん:04/06/26 15:13 ID:MoEVzycu
2枚看板プラス「改革の顔」=民主は岡田・小沢コンビで対抗

 参院選公示後、各党党首らは候補者の応援で東奔西走の日々を送っている。各党とも、「党の顔」の遊説を効果的に票に結び付けようと懸命だ。
 昨年の衆院選を小泉純一郎首相と安倍晋三幹事長の「2枚看板」で戦った自民党。今回はさらに「改革の顔」として竹中平蔵金融・経済財政担
当相が加わった。首相と安倍氏は接戦が伝えられる選挙区を手分けして回り、比例代表の候補者でもある竹中氏は東京、大阪、名古屋など大都市圏
中心に遊説日程を組んでいる。都市部で自身が大量得票し、比例代表の議席を押し上げる作戦だ。
 「わたしは、自民党の抵抗勢力にも、民主党という抵抗政党にも負けません」。竹中氏は25日、東京・北千住駅前での街頭演説でこう力説。この後、
商店街を歩き、「候補者竹中」をアピールした。竹中氏は地方都市の遊説にも意欲を示すが、自民党内には「小泉改革への反発が残る地方ではあまり
票にならない」との声もある。民主党の2枚看板は、岡田克也代表と小沢一郎前代表代行だ。岡田体制下では無役になった小沢氏だが、高い知名度から
「岡田代表と並ぶくらい、応援要請が相次いでいる」(選対幹部)という。岡田氏は、激戦の定数1の「1人区」と2議席獲得を目指す「複数区
」に満遍なく入る。一方、小沢氏は保守票切り崩しを狙い、1人区の遊説に力点を置く。「比例で1000万票」を掲げる公明党は、神崎武法代表や
坂口力厚生労働相らが各地をくまなく遊説。共産党の志位和夫委員長は、議席の維持がかかる東京、大阪、京都など7選挙区が遊説の中心。
憲法改悪阻止を掲げる社民党の福島瑞穂党首は選挙戦前半は、東京や広島など大都市を回る。(了)(時事通信)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)