5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉総理は不運を呼びすぎる

1 :無党派さん:04/06/06 11:31 ID:+uqeGqS2
小泉総理は運が強すぎるのパロディ・スレッドです
人間の最も大事な能力は"運"である」ナポレオン・ボナパルト


小泉総理は憲政史上、最強の悪運の持ち主。
そして憲政史上、もっとも喧嘩が上手い総理大臣。
おそらく憲政史上、最強の悪運の持ち主である小泉総理が
どんなに支持者を不幸に陥れてきたかについて語るスレです。

※厨が沸くのでsage進行でおながいします。
※厨にはレスせず、速攻でNGワードに入れて透明あぼーんで放置しましょう。
※互いの意見の違いは「へー、こんな意見もあるんだ」程度に治めて総理関連をマターリヲチしましょう。 ノノ*^ー^)


2 :無党派さん:04/06/06 11:35 ID:Vz+5EEB3
なぜえりりんw

3 :無党派さん:04/06/06 11:38 ID:77HS1GJv
民主の不運は呼び込み過ぎるね。

4 :無党派さん:04/06/06 11:44 ID:jDrGGGXJ
( ´_ゝ`)ふうん

5 :無党派さん:04/06/06 11:52 ID:CsmANu19
>>1
不幸という概念は、およそ主観的な基準によって決まる十人十色、千差万別ものであり、
他人の目から如何に映ろうとも本人が自分を不幸であると思わなければ、それは「不幸である」とは言い難い。
従って「どんなに支持者を不幸に陥れてきたか」を立証する唯一の手段は
国民一人一人に対して尋ねる事しかないはずである。
これが、例えば「小泉が国民に対し如何に犠牲を強いてきたか」であればまだ議論の余地はあったが・・・
というわけで>>1は「小泉のせいで自分は不幸になった」と主張する人間の言葉を集め
まとめサイトで小泉政権が続く限り紹介してゆくよろしw

6 :無党派さん:04/06/06 11:56 ID:2FMMRqY5
民主党は運が悪すぎる
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077951169/l50

7 :無党派さん:04/06/06 12:16 ID:rNbXrzdl
運スレがあくまで「小泉自身」の幸運について語っているのに対し、
>>1では「不特定多数の支持者」という曖昧な物で、語ることが難しい。
例えばこの支持者とは何を指すのか?
小泉総理の支持者なのか、自民の支持者なのか、年金法案の支持者なのか。

総理の一部の政策には賛成で一部に反対の人間、自民支持者で総理を支持していない者、
また、民主党支持者内の総理支持者はどのようなカテゴリーに入れるのか?
余りにも塞ぐべき穴が多すぎる。

#運スレでの発言という言葉で見られるように、
#どうも「マクロ的」という言葉が好きな人間は緻密な議論を避ける傾向がある。

8 :無党派さん:04/06/06 13:10 ID:Vfp5brnj
ところで>>1よ、何か話を振ってくれ。
スレの方向性がわからんちん。

9 :無党派さん:04/06/06 15:33 ID:lt0/XBll
>>1


            あなたは呪われます。 ♪



10 :無党派さん:04/06/06 15:49 ID:FXwmTdab
>>1

やってしまったか。君は不幸になります。
「僕は取り返しのつかない事をしてしまった」と嘆くでしょう。

11 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/06/06 15:51 ID:vsco1Q74
・・・このスレsageでいいの?

12 :無党派さん:04/06/06 16:00 ID:RPJP6XOz
経済面で今の日本の状況は、例えば
失業した息子が実家に帰ったら親にもサラ金に莫大な借金が・・・
みたいな話でさ、共に歯を食いしばって頑張っていくしかないんだよ
国も国民も公共事業という麻薬におぼれてしまっていたつけを払わなければならない
今後も年金の給付は減るし負担は増えるし消費税は15〜20%になるだろうし
文句の一つも言いたくなるかもしれないが

だ っ て し ょ う が な い じ ゃ ん

13 :無党派さん:04/06/06 16:50 ID:qZRiguUz
とりあえず小泉総理を必死に攻撃すればするほど野党にはそれ以上の不運が降りかかる。

ってなことでいいんか。ウルトラマン的に言うと、野党にとって首相はゼットンだよな。

14 :無党派さん:04/06/06 20:08 ID:4GVBLzIS
ageようか。

>>13
あれだ。名前が思いだせんが、なんかの反射板を全身にはりめぐらせたバルタン星人
みたいなもんかと。

15 :無党派さん:04/06/06 20:19 ID:KdiLRqVg
被害担当艦はここですか?

16 :無党派さん:04/06/06 20:20 ID:9KjPXiDE
なんだか楽しいスレですねw

17 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/06/06 20:34 ID:vsco1Q74
支持者ではないが、野中なんかは不運だな。
自業自得かもしれんが。

18 :無党派さん:04/06/06 21:34 ID:EfpQFn9c
自分が抵抗勢力だという自覚がない人間とかが、
小泉支持者になっていたりしたら、
不運に見舞われちゃったということかねえ。

19 :無党派さん:04/06/06 23:03 ID:iS9aPrNP
敵の幸運=味方の不運
ですからまー
どちらとも言えるわけですな。

20 :無党派さん:04/06/06 23:10 ID:koavC2i2
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。これが国民蹂躙の創価学会の衝撃大罪。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php
■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。


21 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/06 23:38 ID:TAaPD4SW
このスレはage進行でいいんですね?

22 :無党派さん:04/06/06 23:40 ID:74M0yhi0
いいんじゃないすか

23 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/06 23:52 ID:TAaPD4SW
>>1

とりあえず、「アンチ小泉のための運スレガイド」からリンク貼って、
>>1の同調者がたくさん集まって和めるように誘導しておきました。
たくさん賛同者が集まるといいですね(笑)

2スレが立ってまとめができるくらいになったら、頑張ってまとめて
いってください。

というわけで、エールを贈ってみました。
小泉流に。

24 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/06 23:53 ID:TAaPD4SW
アンチ小泉のための運スレガイドは、こちら。
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/log2/antikoizumi.htm


25 :無党派さん:04/06/07 00:08 ID:75ie6ZzR
意図が分からない駄スレ。


26 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 00:32 ID:ZiRBKAi5
このスレは、運スレに書くと荒れそうなことを書くスレ、ということで了解したので、ここに少し書きます。

所謂「右翼主義者」というのは、内実は「強硬な排外主義者」ということなわけですが、
排外主義というのは、わかりやすいところでは「外国人排斥(=半島人差別)」であったり、
「対立論者に発言をさせず、自説以外を主張するものの排斥を目指す」ということになります。

運スレでは、「運スレはネタスレなので、テーマに沿わない内容は書くべきではない」という
のが暗黙の了解になっていますが、これは「運スレに対立的な内容を書く人を排斥する、
右翼的な態度」かといわれれば、そうではないだろう、と思います。

「この国から外国人は出て行け」的な排外思想というのは、「国には代替物がないから」と
いう前提があります。
それに対して、スレッドの場合は、「別の目的のスレッド」を、それこそ「特に制限を受ける
ことなく、適切な板に自由に立てられる」わけですから、「主張がテーマに沿わない」場合
に、何から何までひとつのスレでする必要はなく、目的に応じた別のスレを立てればよい、
ということになります。

ところが、「運スレで何でも主張する」というのは、それこそ「うちの前にゴミの不法投棄が
あるからどうにかしてほしい」と、参院の議長解任動議の趣旨説明で訴えるようなもので、
「空気嫁」「よそでやれ」と言われても仕方がないものと思います。
それを聞き入れる場所、それについて支持者を獲得できる場所は、「別の場所」にいくら
でも設置可能であるからです。

年金スレで有事問題の質問をするのは場違いなアホタレですし、年齢を聞かれて体重を
答えるのもダメなアホタレでしかありません。

掲示板というものは、「目的に応じて専門化したスレッドを使い分ける」ことで、紛糾せず
に粛々と議事進行ができるものであり、「活発な発言者がいっぱいいるから」という理由
だけで、「ラーメンスレで戦車について意見を聞こうとする」が如くの態度は、質問される
側にとっては迷惑でしかありません。

これでは、主張の内容が正しくても誰もついてこないと思います。

27 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 00:41 ID:ZiRBKAi5
運スレ住人とアンチの方々の間にある溝について考えてみます。

運スレ住人の目的は「小泉総理の行動とその結果起こる幸運/不運の【因果関係】」が観察対象です。
対して、アンチの方々の目的は「小泉総理の行動(政策)【そのもの】」が批判対象です。
見ているもの、注目している部分が違うわけですから、話が成立するはずがありません。
そのことを運スレ住人は「ここはネタスレ(因果関係の観察)だから、アンチの罵倒(小泉批判)は筋違い」
と言っているわけであって、「小泉信者の目の前で、ご神体を穢すな」とは、一言も言っていない(言ってる
人もいるかもしれませんが(笑)多数派ではない)」ということです。

小泉総理の政策や人格についての非難や中傷はあるかもしれませんが、それはそれをするための専用
のスレが幾つもあるわけですから、そちらを使ってください、ということ。

「アンチスレがたくさん立っていて、世論がそうなっているのに、運スレの住人だけが世論に従わないの
はおかしい」
というのがこのスレが立った理由だったようですが、その世論が正しければ参院選で自民党惨敗という
審判が下されると思います。くだらない場合、世論が間違っているか、世論は>>1の思い通りではなかった
か、>>1は世論を代弁していなかった、ということになりますね。



28 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 00:50 ID:ZiRBKAi5
それにしても、「委員会強行採決」がスマートだったとは言いませんが、「数の暴力」という話を持ち出すの
は、民主主義の否定に見えてそら恐ろしくなります。
民主主義というものは、「多数決による採決」があらゆる意志決定に関わってきます。選挙は「多数の支持
を得たもの」が選出されますし、法案は「多数の議員が賛成したもの」が成立します。
これすべて、「多数決による採決」ですが、「多数=善」または「多数=少数よりも支持と需要が多い」という
前提でそうなっているわけで、そうならないように事前に意見交換や質疑応答をして少数側の意見が反映
されるように話し合いをすべきが「民主主義」なわけですよね。

しかし、よく論じあい説明すべきところで、未納問題に終始して議案を十分に検討できなかったのは、質問
側の野党の責任ではないのか、という意見もあります。(議論というのは、適切な質問がなされなければ、
適切な回答はできないわけですし)
民主党は、十分に議論すべき時間を、発言者・提案者の「資格」の問題にすげ替えてしまい、議論を尽くす
時間を自ら消耗した挙げ句に、演説、弾劾連発、牛歩といった「根本的な解決」にならない戦術で粘った
だけで、十分に議論をする態度を採らなかったということです。



29 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 00:50 ID:ZiRBKAi5
年金案は結局誰がやったところで、極論すれば「疾病の流行や戦争、災害などによって、特定の人数の
老人が一挙に減少する」ということでも起こらない限り、完全な解決は不可能です。
民主党は都市の無党派の風頼りの小さなディンギーのような政党ですが、地方在住の自営業者に冷たい
んですよね。民主党って。
日本では「都市」に住んでいる人間が人口の4割と言いますが、それでも残りの6割は「地方」または「地方
の都市ではない場所」で、「サラリーマンではない仕事」に従事しています。
それらの職環境について十分な考慮なしに、一元化を言い、一元化への具体的なレールを語らずに、
暫定案を厭がるだけ……では、民主党を支持することに不安を覚えます。

民主党支持者がすべきなのは、「敵をたたく」ではなく「敵より良い案を示す」ということだと思いますし、
マニフェストってそういう選択肢を政策で選ばせるためのものだったわけでしょう?
マニフェスト選挙で勝てなかったからといって、罵倒と野次と粘着で国会を麻痺させてしまうのはどうかな
と思います。

参院選、勝てるといいですね。

30 :無党派さん:04/06/07 03:37 ID:XOJK7ICn
1は早くネタを提供しろ

31 :無党派さん:04/06/07 05:36 ID:4KMsqfZo
今本屋に並んでる年金本の中身は全部嘘っていうの。
じゃテレビ出て社会保険庁の悪事あばいたり与党の非論理性や
無知や馬鹿さかげん言ってる人犯罪者じゃん。
要するに今の気分として俺としては今まで払った金全額
返してほしい今すぐにってこと。
まあ運が強すぎるなんてきれい事じゃないってこと
ケイゾクで言ってた何千人何万人か殺されていて捕まったのはほんの数割
なんてたぐいに属するブラックジョ−クなんだわ。
まあ世の中には運の尽きなんてことばもあるんだから。
とりとめのない事書いてお目目障りでした。


32 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 06:07 ID:ZiRBKAi5
>>31
運が強すぎるっていうのは、ネタ(ジョーク)であると同時に、いくつかの意味を持っていると思いますよ。

1)「運がいい」と「運が強い」は似てるけど別物。
小泉総理は「運がいいね」という話は別にしてないんじゃないかと。「運が強い」というだけで。
本人が「運がいいなんてことがあるものか。こんなに次から次へと問題が起こるなんて」とぼやいています。
歴代内閣が一発で吹き飛ぶような「スキャンダル」「アクシデント」「判断が政権消滅に直結する事件・政策」
が、これだけ続くということは、「続いていてもなくならない」ということなわけで。
また、「運が強い」というのは、「運を試されるような事件が頻発する状況に置かれている」ということでもあり
ますね。真に「運がいい」というのは、「自民党絶対有利」「世界完全平和」「景気は舞い上がるようにいい」
「有権者が政治に興味を持たなくてもそれでも世の中回ってる」というような時代に行政の長になることじゃ
ないかな、と。
そうではない時期に責任ある地位に座るというのは、全然運が「よく」はないですね。
でも、運は「強い」。

「よい」と「強い」の違いがわかるようになるといいですね。



33 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 06:12 ID:ZiRBKAi5
2)「運が強い、というのは謙遜」
運スレまとめページにもありますが、「運が強い」というのは別にキレイゴトや褒め言葉、自画自賛言葉など
ではないんじゃないかと。

ただ、ある種の「謙遜」はあるかもしれません。小泉マジック、逆境を幸運に変える魔術的な采配が、本当に何も
考えて無くてそうなった、という「天然ボケ的なツキ」によるものだとしたら、本当に「運が強い」んでしょう。
そういうオカルティックな話ではなく、駆け引きや交渉、罠を見越してやっているんだとしたら、「時機を見る目」
がよほど発達しているのか、そうでなければ「読み切った上での仕掛け」ということで、実力があるんだ、という
ことになってしまいます。

でも、それではアンチ小泉的には「小泉総理には実力がある」「その他の政治家が(民主党とか)小泉政権を
追い落とせないのは、民主党の実力が小泉総理に及ばないからだ」ということになってしまいます。
そういうことを認めるのはきっとイヤだろうし、認めないだろう、と。
だから、「いやいや、あんなの運が強いだけですよ」という謙遜を込めてそう言ってるんじゃないかと。


3)「本当に運が強い」
もうひとつは、実力、駆け引き、罠、情報収集能力、時機の見切りじゃ説明が付かないことについて。
いちばん最近だと、「レーガンが死んだ」ですか?(笑)
少し前だと、「SARSは流行したが、日本では流行しなかった」「SARSの流行で海外旅行が減り、黒字に」
なんてのもありましたね。これは、情報収集能力ではどうにもならないし、実力でどうにかなる問題でもない。
トラブルが起きてるわけですから、「運がいい」わけでもなく「ピンチ」には違いないわけですが、終わって
みれば「運が強い」としか。

「運が強い」は、キレイゴトじゃないですよー。

そして、運スレ住人は「いつ運が尽きるか」を見守ってるんではないですか?
アンチ小泉な人々が、「もう小泉の運は尽きた!」と、毎回おまじないを唱えていきますね。
「ああ、もう今回はダメかなあ」と今までに10回くらい思ったんですが、まだ続投してますよね。
まあ、悪運が強いのかもしれませんな(笑)

でも、運は尽きてない。困りましたねえ。

34 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 06:18 ID:ZiRBKAi5
そういえば、
「運がよい」と「よい運」は違いますが、これはわかってるんですよね?

「運が悪い」と「悪運」も違うと思うんですが、これはどうでしょうかね?
このスレ>>1 を見ると、「悪運が強い」ということを言いたいみたいなんですが、
「悪運が強い」というのは、「ピンチに強い」という意味の褒め言葉であって、
「ピンチに弱い」という意味で使うのだとしたら、使い方が違う気がしますが。

その意味では、ここのスレ>>1は、
「小泉総理は国民を不運にする、不幸の総理」
くらいに書いた方が良かったんじゃないですかねえ。

^^^
小泉総理は当人以外を不幸にする総理大臣。
小泉総理に関わった政治家、評論家は皆不幸に見舞われる。
市民も同様で、小泉総理に関わった市民は不幸に見舞われる。
その事例を列挙して、小泉総理が如何に不幸を呼ぶ総理か検証しましょう。
^^^^

次スレを立てるときはこんな方向性でいくといいんじゃないですか?(笑)


35 :無党派さん:04/06/07 06:20 ID:mQQoMFNx
迷走してるな(藁)

36 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/06/07 06:31 ID:ZiRBKAi5
>>1 の人がスレ立てっぱなしで放置してるんで、
いろいろアドバイスを考えてみたんですが、
迷惑でしたかねぇ(w

37 :無党派さん:04/06/07 06:38 ID:wnJEidjm
>>1 の人がスレ立てっぱなしで放置してるんで、

最近アンチの数も減ったみたいだね
特定の数人が暴れているだけのやうだ


38 :無党派さん:04/06/07 06:46 ID:++qNb65I
ヤスツ氏、がんがり過ぎw。
コテハンで連投してると小泉信者にスレを乗っ取られたと言われるよw。
反小泉の香具師はスレが機能するようにがんがって投稿すれw。

39 :無党派さん:04/06/07 06:52 ID:ZiRBKAi5
>>38

でわ、アンチ小泉の人に敬意を表して名無しで(w

「小泉の悪運もここまでのようだな!」

これでどうですか?(w

40 :無党派さん:04/06/07 06:53 ID:LDgGFXHc
民主党支持者は外国人参政権の話題をそらすな!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086520269/l50


41 :無党派さん:04/06/07 07:58 ID:ULSJTVFm
じゃあ、漏れも運スレで書けない事をちょっと綴ってみようw

古代のシャーマンや、拝み屋さんにとって最も重要な能力は何か?
それは「体力」である・・・という話を聞いたことがある。
例えば雨乞いの場合、祈祷なり、踊りなりを何日も続けられるだけの体力。
どんなにひどい日照りの年でも、1週間に1,2度はパラパラ程度の降雨はあるものだから、
長く踊ってさえいれば、そのうち雨は降ってくるのである。

大きな問題に直面した時、これまでの政治家によく見られたのが、
後手に回っているにもかかわらず、次々に効果の無い手を打って、そのまま自滅するパターン。

小泉首相はといえば・・・なにもしない。
大きな問題が発生した後、一つ二つの手を打って終わり。後は待つ。

野党、マスコミからどんなに無茶な批判が起こり、ツッコミを入れたくても、そこをぐっと我慢して
事態が大きく変化するのをずっと待つ。
叩いてる相手が反応しなければ、叩いてる方も面白くない。だんだんその話題そのものが収束して行く。

そして、国民は冷静になり、バランス感覚を取り戻し、世論の揺り戻しが起きる。
世論も天気と同じで、下降、上昇一直線を描くことは決してなく、波を描くため
今より良い数字の瞬間が必ず存在する。
(訪朝直後の各紙世論調査は揺り戻しの値だと思っている。不可能ではあるが、
もし本当に「5人帰国」という速報が流れた直後に調査していれば、非常に厳しい数字が出ていたはず)

その時に、「俺のおかげだ」という風な顔をして、そのまま事態を収拾させてしまう。
(当然、毎回上手く行く訳ではなく、真紀子切りの件ではこの手で大失敗をしている。)

風を読み違えて悪手を打っても、安易に路線変更をしない「一貫性」がポイントになっているのではないかと。
たとえ口だけの「一貫性」であろうとも。

42 :無党派さん:04/06/07 08:25 ID:DM2bMQLK
気いつけや。
首絞めながらやると締まりがいいんだってよ。
今年から女の変死が増えそう。
真似する馬鹿がいるからな。
疑惑がみんな嘘だったとしても、
これだけでも大罪だろう。
たしかに不運を呼びすぎる。

43 :無党派さん:04/06/07 09:14 ID:MaJKKut/
>今年から女の変死が増えそう。
>真似する馬鹿がいるからな。

ついに基地外に乗っ取られたようで。
まぁ。大変でしょうががんがって下さい。

44 :無党派さん:04/06/07 09:21 ID:v3UxAMAH
小泉総理といえども、あの国のあの法則には逆らえないだろ。

それはそうとして>>1
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ
悪運の使い方間違ってるぞ


45 :無党派さん:04/06/08 01:13 ID:icX17pbG
>>44
半万年の歴史があるからな、アレには。

46 :無党派さん:04/06/08 13:47 ID:TnE9s4yc
>>1さん立て逃げですか?

47 :無党派さん:04/06/08 15:43 ID:QWbpjE2z
>>1
ニホンゴ ワカリマスカー

48 :無党派さん:04/06/08 20:22 ID:hkUeJkJo
 新憲法初の、議員の質問封殺、しかも抜き打ち強行採決。
 新憲法初の、憲法違反の海外派兵。
 憲法第25条、国民の生存権を踏みにじる年金制度破壊。
 本人は、国民の義務である年金を未納。勤労義務に反するカラ勤務贈賄。

49 :無党派さん:04/06/08 20:33 ID:Mu7r7/j7
確かに悪い運をもたらしているな、民主党に

50 :無党派さん:04/06/09 12:12 ID:jUua4z52
定期age

51 :無党派さん:04/06/11 23:34 ID:CH7KCWK3
不定期age


52 :無党派さん:04/06/11 23:45 ID:IB5Wfrvq
働いてもいない小泉に給料払っていた社長さんは
どんな罪になるのだろう

一生懸命働いて小泉の給料稼いでいた他の社員がいい面の皮

53 :無党派さん:04/06/12 01:26 ID:ZDnU3MT5
>>52
社長がいいっつうんならOK。
30年前はそういう社長がいっぱいいた。


54 :無党派さん:04/06/13 21:45 ID:k6xvrvRN
あげ

55 :無党派さん:04/06/13 22:18 ID:AZiI2mXe
<働いてもいない小泉に給料払っていた社長さんは
当選した後に「利益供与」とかしたに決まってるから
れっきとしたヤミ献金じゃん。
仮に普通の常識がある人間なら
他の人の手前そんな事断るのが大人の常識。
第一<30年前はそういう社長がいっぱいいた
お前は何歳だか。。。

56 :無党派さん:04/06/13 23:17 ID:ffxxhRVH
>>55
>当選した後に「利益供与」とかしたに決まってるから

だったら証拠挙げてマスコミにでも情報売るんだな
高く売れるだろうて

57 :無党派さん:04/06/13 23:23 ID:kexBpjVH
>当選した後に「利益供与」とかしたに決まってるから
だったら岡田も利益供与したに決まってるね。

58 :無党派さん:04/06/13 23:48 ID:0lEQ71XY
グリーンピアの土地購入で、なんども土地転がしをして、
浮いた金をゲットした自民党員は誰と誰と誰だろう。
社会保険庁のウザウザも、財務省のヘドヘドも放置ブレーしながら、
ブッシュにポチ軍曹扱いされる総理大臣といきてる国民は、
総合不運だが、、、が、、、が、、、、、、がんばる、、ぞ。
・・って感じでこのスレは行くのかなあ。

59 :無党派さん:04/06/14 14:22 ID:FP83ck5d
定期age

60 :無党派さん:04/06/14 14:26 ID:QrFzEWQK
10レスあたり平均3つくらいは何の内容もない「あげ」じゃねーかw
過疎スレ必死だなw

61 :無党派さん:04/06/14 14:30 ID:6ZoiFe49
ジュンちゃんて女癖も悪う御座いまして、恥ずかしい写真などが某国などに
流れませんようにお祈りするこの頃です。

62 :無党派さん:04/06/14 15:28 ID:uNBCOHcL
>>61
 大丈夫。ブッシュが大統領やってるうちは表ざたにはならんだろう。
 小泉がブッシュ様を裏切ったり、ブッシュが落選したら知らんが。

63 :無党派さん:04/06/14 15:35 ID:AZD1+ge1
小泉さんが首相に就任した2001年の暮れのことだが、少人数で会食し、雑談を交わす機会があった。
 お酒も少々入って、解放的な気分になったのか、しばらくすると小泉さんは唐突に、
「おれ、シャセーしたよっ、半年ぶりだ……」
 とかなり大きな声で言い放ったのである。私はえっと瞬間、耳を疑った。
 首相があんな単語を口にするはずがない、とも思ったし、小泉さんはバツイチの独身男性だから、
女性とお付き合いがあっても批判されることもない。かつては艶聞も少なくなかったことだし……。
 しかし、まさか〈写生〉でもあるまい。やはり〈射精〉と判断するほかない、と考えるに至って、
「総理、あなた女断ちしているのですか」
 と私は遠慮がちに聞いてみた。
「そうだっ! 吉田松陰だって獄につながれていたじゃないか。おれも刑務所に入ったつもりでやる。そう決めたんだ」
 と小泉さんはニコリともせず、大真面目に答えたのだった。
 そのときに私が味わった気分は、正直に言って一種の感動である。話の素材に品がないようではあるが、実にさわやかだった。
欲望を抑え、この重職を果たすためにマナジリ決してやるんだ、という気負いのようなものが伝わってきたのである。とはいえ、
「そうですか。ハハハ、いやぁ……」
 と反応の言葉がみつからず、戸惑いも覚えた記憶が残っている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/iwami/sunday/archive/news/20040208org00m070999000c.html

64 :無党派さん:04/06/15 11:34 ID:JkL0PYl7
age

65 :無党派さん:04/06/15 11:51 ID:K5cUdrBK
「小泉破廉恥訴訟」国会問題「ネットには小泉レイプ裁判の字が躍っている」日刊ゲンダイ6/12
http://www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku788.html


66 :無党派さん:04/06/19 16:40 ID:ewtsf82/
下がりすぎage

67 :無党派さん:04/06/19 16:41 ID:wqUMPzXY
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html


68 :無党派さん:04/06/19 17:02 ID:R+lU+R+8
参院選向けのCM映像は、何とかの犬の顔を思い出す。
顔の輪郭、つり上がった目、そっくりだ。
もっともポチだったよな・・・納得。

69 :無党派さん:04/06/20 18:08 ID:+KUS0Ovw
台風、小泉首相にも影響=帰京の航空機が欠航

 参院選の応援遊説のため秋田、青森両市を訪れた小泉純一郎首相は20日、東京への帰りに搭乗する予定だった青森空港発の日航機が欠航となるハプニングに見舞われた。
台風の影響で同空港に濃霧が発生し、離着陸が困難となった。これを受け、首相は青森市内での遊説終了後、秋田県に戻り、同日夕に大館能代空港から全日空機で羽田空港に向かう日程に変更した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040620-00000125-jij-pol

70 :無党派さん:04/06/20 18:13 ID:+KUS0Ovw
瀕死の小泉総理の最後の頼みの綱は曽我さんなわけだが
7月4日に本当に再会するのだろうか

71 :無党派さん:04/06/20 18:16 ID:dGqunUP5
小泉、ツキもなくなりつつあるね。

72 :無党派さん:04/06/20 18:20 ID:+KUS0Ovw
小泉さん演説で声があまり出ないね
3年前の大熱演が懐かしい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)