5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 秋田3区は、自民党2世議員のパラダイス ★

1 :無党派さん:04/06/05 19:05 ID:r5CrA3GE
民主党の後押しで当選した御法川の自民党入りが決定
毒まんじゅう村岡の息子(自民党)と共に
次回選挙はコスタリカ方式で選挙にのぞむだと
おめーら 2世議員 選挙民バカにするにもいいかげんにしろ!


2 :無党派さん:04/06/05 19:10 ID:bgvAIZwN
NTT労組の選挙違反で民主党が勝った隣の県より遙かにいいね。合法だし。

3 :無党派さん:04/06/05 19:13 ID:r5CrA3GE
この国の政治は世襲制で成り立っているのですね?

我々選挙民が税金で生活させてあげればよいのですね


4 :無党派さん:04/06/05 21:19 ID:Bw3Tjyhj
田舎の選挙区は今後増え続ける
今、自民党の何パーセントが
2世3世や縁故なんだ?
どっかに資料無いか?



5 :無党派さん:04/06/05 21:35 ID:MY8nBUan
まったくもー面白くもなんともねーなー


6 :無党派さん:04/06/05 23:08 ID:RyK6PRqx
秋田県の政治家

秋田県知事  寺田 典城  無所属(民主・社民支援)  元横手市長
秋田1区   寺田  学  民主党          横手市出身
秋田2区   野呂田芳成  自民党          能代市
秋田3区   御法川信英  無所属→グループ改革→自民党会派 大曲市
比例     二田 孝治  自民党          秋田市
比例     山本喜代宏  社民党          鹿角市
参議院議員  金田 勝年  自民党          秋田市
参議院議員  斎藤 滋宣  自民党          二ツ井町

7 :無党派さん:04/06/06 10:09 ID:1O0MNc+Y
二田なんか2世の出来損ない
借金まみれで
議員報酬まで差し押さえられている
自己破産しないのが不思議なくらい
こんなやつを候補に上げる自民党秋田県連自体が最悪




8 :無党派さん:04/06/06 10:27 ID:6akRZykU
>4
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/ses.html
頑張って数えてくれ

9 :無党派さん:04/06/06 12:57 ID:5Eo9xl6t
>8
お前好きだな

10 :無党派さん:04/06/06 16:53 ID:Cnk1VmoR
秋田県人は政治に無関心


11 :無党派さん:04/06/07 00:19 ID:hb63RT+v
age

12 :無党派さん:04/06/07 02:33 ID:T6150dhe
>>10
うん、悲しいことに・・・。

13 :無党派さん:04/06/07 09:12 ID:3jLg2xsP
どうでもいいよ


14 :無党派さん:04/06/07 12:39 ID:O9RAGtwV
age


15 :無党派さん:04/06/07 17:42 ID:qqaBSUL0
konomama kierunomika・・・

16 :無党派さん:04/06/07 23:17 ID:EcgzZeQh
今度もやっぱり
みのり川!

17 :無党派さん:04/06/07 23:45 ID:rGnDoKFX
みのり川は
さとうたかおと同じ運命をたどるんだな、これが
裏切り者のなれの果ては辛いぞ


18 :無党派さん:04/06/08 12:05 ID:sEObWjPY
御法川について寺田知事発言
政党に入れば支援も受けられるのだから、少し楽な道を選んだんじゃないか。
政治家とはこんなものだろう

こんなものが代議士になれる秋田3区



19 :無党派さん:04/06/09 14:10 ID:msbg8Pc2
御法川の言い訳

自民党会派には入ったが自民党員ではない
国政に声を確実に届けるための最善の方法
有権者にはご理解頂けると信じている

俺有権者だけど 理解しない
田舎者ならもっと義理人情優先しな
家族で5票
次は無いからな 御法川


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)