5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は「新社会党」か!?

1 :無党派さん:04/06/05 04:46 ID:NJ6yASdV
民主党支持者に聞きたい
今の、路線でいいのかと
まるで80年代の社会党そのものじゃないか?!

2 :無党派さん:04/06/05 04:57 ID:aY88kh8f
民主党の城島正光氏は「牛歩には国民も拍手してくれると思う。絶大な理解が得られる」と述べた
ttp://www.sankei.co.jp/news/040604/sei120.htm

3 :無党派さん:04/06/05 04:58 ID:qJ/B8dF2
どっちかというとウヨだが、今回は
牛歩せざるをえなかった事には同情する
し理解できる面もある。

4 ::04/06/05 04:59 ID:qJ/B8dF2
絶大な理解はチト厳しいかなw

5 :無党派さん:04/06/05 09:03 ID:RxnRO/NV
>>3
民主党は今までさんざん、牛歩を否定して来たんだよ。

6 :無党派さん:04/06/07 06:11 ID:lNAY4Qq/
具体的な対案を作らず、審議も拒否し、出てきたと思ったらくだらない未納追求で自爆。
無内容の長演説、自分達が出した決議案への牛歩、参議院の規則的に通用しない散会宣言、
本会議をサボタージュして肝心の年金案には牛歩どころか反対票すら投じない。
今後は有事関連法案や特定船舶入港法案などの重要法案の審議も欠席?
これらすべてについて、与党が悪いと言い切り自分達の運営のまずさを一切反省しない。
民主党に対する期待が大きい人ほど失望も大きいぞ。


7 :無党派さん:04/06/07 12:00 ID:CJ438v4Q
「新社会党」
ttp://www.sinsyakai.or.jp/

8 :無党派さん:04/06/07 12:22 ID:rOLu4+BB
さすがに新社会党ではないだろうよ。新社会党がかわいそう。

9 :無党派さん:04/06/08 16:45 ID:3w6qMWYb
新社会党って、確か村山富市の現実路線転換に反発した連中が作ったんじゃなかったっけ?

10 :無党派さん:04/06/16 20:43 ID:invlduFJ
確か、小森龍邦だよね。

11 :無党派さん:04/06/16 21:33 ID:VeKWlonm
枝野もいるし、新社会党と言うよりは社青同だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)