5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫4区 井上喜一 【日本は安心】

1 :井上喜一不安倶楽部:04/06/04 22:41 ID:Z+qajYd+
この人が防災大臣だから、日本は安全だ!

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0604ke31870.html

2 :無党派さん:04/06/04 22:44 ID:XbFzkeOo
>1
テロリストも元気でいい

3 :無党派さん:04/06/04 22:45 ID:Ubmg1kV6
ハァ?

4 :無党派さん:04/06/04 22:47 ID:3QuKW+un
保守新党枠が内閣府特命担当大臣(防災担当)だもんな・・・

更迭でエエよ。



5 :無党派さん:04/06/04 22:52 ID:VYmCpapL
スレ立ったのかw
保守新党で結構な差つけて当選したのはすごいなぁと思った。なんの取り得もなさそうなのに。

6 :無党派さん:04/06/04 22:53 ID:SIDllYAU
>>1
なにが一般論で申し上げた、だよw
こいつの頭の中はどうなってるんだろう。ウジが湧いてるかもしれん。

事件の深刻さがまったく理解できていないと見た。

7 :井上喜一不安倶楽部:04/06/04 22:55 ID:Z+qajYd+
地元自治体職員が
勤務中に「井上氏を祝う会」招待状・・・

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0420ke25280.html

8 :無党派さん:04/06/04 22:57 ID:1XHNG1wx
とても頭の悪そうな発言だったが、陳謝とか責任を問うのに値する問題かね。
まあたいした取り柄もなさそうだし、更迭には反対しないが。

9 :無党派さん:04/06/04 23:01 ID:SIDllYAU
>>8
いや、ここまで頭の悪い発言は更迭に値する。
この頭じゃ大臣は無理だろう。
レイプは元気があってよろしい、と発言した大田誠一や
強姦が罰せられなかったら、俺らみんな強姦魔やん、と言った西村真悟
にような問題発言ではないけどね。

10 :無党派さん:04/06/04 23:22 ID:3QuKW+un
誘導アゲ

11 :無党派さん:04/06/04 23:23 ID:3QuKW+un
あっ、さげてたし・・・

12 :無党派さん:04/06/04 23:24 ID:c9XgSnUG
この人を次の選挙で落としましょう。
って、恐らくもう引退?

13 :無党派さん:04/06/04 23:27 ID:3QuKW+un
この人は元防災担当相でいいけど、
茂木とか金子ってどう呼ぶんだろ。
新聞・テレビでわかれそうだな・・・

14 :無党派さん:04/06/04 23:29 ID:52FmJpJl
>>13
つうか特命担当相ってなんか
名称とか含めてありがたみないな

15 :無党派さん:04/06/04 23:30 ID:3QuKW+un
じゃあ、井上喜一国務相って呼んであげるか??
そっちのほうが豪華っぽいだろ

16 :無党派さん:04/06/04 23:31 ID:s7nIhDJr
男性板女性板では男性差別への皮肉だと評価されてるな

17 :無党派さん:04/06/04 23:36 ID:Z+qajYd+
建設業界と農家にとっては神様です。

18 :無党派さん:04/06/04 23:38 ID:SIDllYAU
>>16
俺にはそういう「ひねり」は感じられないな。
ただもう、バカ発言というしかない。

19 :無党派さん:04/06/04 23:40 ID:s7nIhDJr
東大卒の官僚上がりには思えん

20 :無党派さん:04/06/04 23:41 ID:52FmJpJl
>>15
それがいい、昔の河本敏夫元国務相みたく

21 :無党派さん:04/06/04 23:50 ID:wwJJ1uv7
元気という日本語にああいう意味が含まれてるとは思わなかったな。
勉強させていただきました。

22 :無党派さん:04/06/05 00:00 ID:95sl3qvE
しかし、河本敏夫はなんで元国務相って表現するんだか。

郵政、通産、経企庁長官であって、無任所相はやってないわけだし

23 :無党派さん:04/06/05 00:29 ID:TmJhepKs
井上が自民を離党して、その後新進党になったときに
西神戸での票を固める為に奥さんは層化学界に入った

小沢自由党分裂の際は、層化の支援が欲しいが為に
保守新党になった

結局自民に復帰


24 :無党派さん:04/06/05 00:45 ID:0swIxqP9
旧田中派か・・・
いまだにいるんだこんな人。

25 :無党派さん:04/06/05 01:27 ID:TmJhepKs
このスレ立てた奴って
西区の奴?
北播の奴??

26 :無党派さん:04/06/05 01:37 ID:0swIxqP9
この人のホームページどこ?
ないよ?

27 :無党派さん:04/06/05 01:43 ID:0swIxqP9
元気にage!

28 :税金党....:04/06/05 02:24 ID:VLx6kOWD
国会職員の残業費と光熱費は国民の負担に......
小沢派復権でやっぱででたぁああ.....お約束のこの手法.....
今回も森女史が出番とは.....
年金法案:

「牛歩戦術、長広舌」で野党が徹底抗戦
 5年ぶりの「牛歩戦術」に、1人で約3時間の「長広舌」。4日夜、
国会は年金制度改革関連法案をめぐり、野党側の徹底抗戦が続いた。参院
本会議では一つの決議案の審議に計7時間以上もかかった。
 参院本会議では、まず、参院厚生労働委員長の解任決議案の提案理由の
説明に民主党の森裕子氏が登壇。ことさら、ゆっくりと提案理由を説明し、議
長の催促にも素知らぬ顔で水を飲み、数分間、黙ったままになることもあり
、延々、3時間2分。続く同党の大塚耕平氏も約2時間、さらに共産党の
井上美代氏も約1時間40分、演説し、与党議員たちはうんざりした様子
だった。




29 :税金党....:04/06/05 02:45 ID:VLx6kOWD
どうせなら、手話で説明を繰り返す位の工夫がほしいところだが....

イラク語で補足して古館の番組で翻訳してもらうのもよかったんだが....




30 :税金党....:04/06/05 03:04 ID:VLx6kOWD
どうせなら、手話で説明を繰り返す位の工夫がほしいところだが....

イラク語で補足して古館の番組で翻訳してもらうのもよかったんだが....
ユンケル黄帝液や、オロナミンCにスポンサーになってもらって、
csで特番をくんで、モハマド君みたいな人をたすける資金牛歩とか
いろいろ考えないといけないんだが......

森女史だけでなくて、ノースリ、ミニスカや、いろいろの趣向を凝らすべきではないのか!!


頭数が足りなければもっと知恵をだすべきではないか!!



31 :無党派さん:04/06/05 06:01 ID:u4SWkN0U
>>22
まぁ、みんな国務大臣ではある。

32 :丼上喜一:04/06/05 13:29 ID:MRWL3gUl
なんにしても国会も喜一ちゃんも元気だ〜
元気の無駄遣いですな〜
乱闘と選挙以外のどこで頑張るんだろ?

33 :無党派さん:04/06/05 15:10 ID:JcOotNxq
放火は女・ナイフは男…講演会で財務相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040605i304.htm
 谷垣財務相は5日、岡山市内での講演で、長崎県佐世保市の小6事件をめぐり井上防災相が
「元気な女性が多くなってきた」と発言した問題に触れ、「弁護するわけではないが、私の若い頃は、
放火は女性の犯罪。もちろん男もあるが、どちらかというと女の犯罪。カッターナイフで切るのは
原則的に大人の男の犯罪」などと述べた。

 さらに「小学生の女の子がこういうことをやるのは、昔のイメージではとらえられない社会や子ども、
男女の関係の変化がある。『女性が強くなった』という表現が適当かどうかわからないが、防災相
は社会の変化のことを言いたかったのではないか」と話した。


擁護して下さる方がいてよかったですね。

34 :無党派さん:04/06/05 15:11 ID:BDa8FfPu
>33
信長の比叡山焼き討ちや安倍定事件があるじゃないか。

35 :無党派さん:04/06/05 15:54 ID:KhL8kO26
西区と北播

不自然な選挙区だ

36 :無党派さん:04/06/05 18:51 ID:0De6qYK1
>>24
井上は田中派から新自由クラブへ移籍した小林正巳の後継者です


37 :数字:04/06/06 01:02 ID:yWNuPZD8
平成15年11月9日執行、衆議院選挙

【兵庫四区】神戸市西区・三木市・小野市・加西市・美嚢郡・加東郡・多可郡

当選 井上 127、330 保守新党 現在自由民主党

   高橋  81、909 民主党

   山本  20,649 共産党

【井上と高橋の差】45、421票

*参考【兵庫四区分・公明党比例区得票】

神戸西区 13、354
三木市   5、723
加西市   5、012
小野市   4、327
加東郡   2、705
多可郡   2、536
美嚢郡     699

合計   34、356

>>23
事実なら効果小ではない。

38 :無党派さん:04/06/06 01:10 ID:jNVOWxl6
公明を見ていると、一向一揆を叩き潰した信長の偉さがわかる。

39 :無党派さん:04/06/06 01:19 ID:jXEQfbdv
せっかく俺の母校出身の議員が大臣になったと思って応援してたのに・・・


40 :無党派さん:04/06/06 01:21 ID:uz8lu6ge
東大卒の大臣なんて腐るほどいるだろ

41 :無党派さん:04/06/06 01:32 ID:jXEQfbdv
大学じゃねーよ・・・

42 :無党派さん:04/06/06 02:53 ID:U6h+BirN
北条ハイスクール?

43 :無党派さん:04/06/06 14:44 ID:QWrKSl1q
だ・か・ら・

尾句酸=祖宇蚊の忍減

44 :無党派さん:04/06/06 23:07 ID:WNzZ/8wK
心配です。

45 :無党派さん:04/06/07 00:11 ID:pcYXSyAo
平成13年度分政治資金収支報告書
保守党兵庫第四総支部収入の内訳

http://web.pref.hyogo.jp/senkan/syushi/pdf/13u-hosyu.PDF

46 :無党派さん:04/06/07 11:48 ID:vTf4g24G
>>45
情報サンクス

漏れの知ってる会社がいっぱいあった

47 :次は国土交通大臣:04/06/08 00:33 ID:f9CB2Xf5
公共事業をもっと地元に持ってきて!

48 :無党派さん:04/06/09 00:51 ID:p+e0EKe/
『防災』って名目で
北播磨循環自動車道でも作ってや!

49 :無党派さん:04/06/09 09:55 ID:ty/ii9ER
加西空港で決まり!!!!!!!!!!
子供たちに借金を残そう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :無党派さん:04/06/09 21:23 ID:3Rjy7/SP
いやだ

51 :無党派さん:04/06/09 21:49 ID:oAgUz5vt
神戸市西区:神戸市民にさえ、「あそこは神戸ちゃうで」と言われる。
神戸市西区:明石市民や稲美町民にさえ、「あそこはド田舎や」と言われる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)