5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉信者っているんだね

1 :無党派さん:04/06/04 16:58 ID:8rZsdAoF
今まで煽り半分で小泉信者とか自民党工作員とか使ってきたけど、
「小泉さんは何でも正しい」「小泉さんなら全てうまくやってくれる」と確信してる
信者はマジでいる模様。

2 :無党派さん:04/06/04 16:59 ID:j287+FYQ
民主信者、ついにファビョったか…

3 :無党派さん:04/06/04 16:59 ID:KHKbWIGE
>>1
削除依頼出しとけよ

4 :無党派さん:04/06/04 17:03 ID:k1LhVD63
今まで煽り半分で創価信者とか公明党工作員とか使ってきたけど、
「学会は何でも正しい」「公明党なら全てうまくやってくれる」と確信してる
信者はマジでいる模様。

私ですが、何か?

5 :無党派さん:04/06/04 17:04 ID:KHKbWIGE
>>4
民主工作員うざい

6 :無党派さん:04/06/04 17:05 ID:k1LhVD63
>>5
馬鹿丸出し。おまえこそ、民主党工作員か?

仏罰の落ちる民主党なんて支持しません。

7 :無党派さん:04/06/04 17:08 ID:k1LhVD63
小泉総理に靖国の英霊の神力云々と言っている、国家神道の狂信者がいるようだが、
小泉総理を支えているのは公明党と我々学会員の真剣な支援と信心の賜物で
あることを、あなた達は認識すべきだ。

8 :無党派さん:04/06/04 17:16 ID:7ZNVI28k
>>7


9 :無党派さん:04/06/04 17:17 ID:IV0eCen6
>>7
小泉にとりついているのは靖国の英霊ならぬ、創価の生霊ってわけね。

10 :無党派さん:04/06/04 19:46 ID:dSDHOMa5
>>9
納得(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :無党派さん:04/06/04 20:02 ID:oqDRnPEa
小泉信者が必死なスレ

【不信任提出】民主党総合スレッドPart178 【牛歩】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086339415/

12 :無党派さん:04/06/04 22:23 ID:QE+zT5/V
>>7
靖国を政治利用する小泉に英霊が力を貸すとは思えないな

13 :無党派さん:04/06/05 00:19 ID:MLEf+SWT
プゲラッチョ

14 :無党派さん:04/06/05 00:47 ID:Gopgp+mv
小泉信者ってバカばっかりってスレあるけど、ホントにその通りだな。
ちっとは自分のお頭で考えろって言いたいけど、考える頭が無いから小泉支持なのか・・・。
バカは死んでも直らないから、こいつらがいる限りこんなアホみたいな政治が
続くってこと?なんか、物凄い無力感。

15 :無党派さん:04/06/05 00:50 ID:Bj58rxlF
ご本尊の名前が違うだけで、某団体と変わらないな小泉信者は。


16 :無党派さん:04/06/05 00:51 ID:RjQOWImw
>>11
小泉信者じゃなくて、自民支持者ですよ。
民主支持者の方も一元化による消費税UPの試算してくださいよ。
反対って言うのは簡単ですよ。

17 :無党派さん:04/06/05 01:10 ID:ArMZ0cHD
「マクロ経済スライド」も知らずに年金改正法案を成立させようとした小泉

「太った女はマグロ」程度がせいぜい小鼠不純一郎の頭で理解できるレヴェルなのである。

18 :無党派さん:04/06/05 01:19 ID:SS6SG9yB
>>16
消費税増税なら、自民党もそれを狙っているでしょうに。年金の
国庫負担割合を1/2にするプランなんかは消費税を上げない限り
財源が確保できない。公明党が言うように定率減税を廃止したなら
所得税の大増税ですから、消費税上げるより影響は大きいだろうと
思いますが。なんたって最大25万円の増税ですからね。

いずれにしても、年金だけじゃなく、医療や介護保険なんかも含めて
考えると、消費税は15%とかそのぐらい必要になってくるでしょう。
年金だけでも5%程度の増税は覚悟しなきゃならないでしょうね。

19 :無党派さん:04/06/05 02:14 ID:RjQOWImw
>>18
そうなんですけどね。
国庫負担をむやみに上げるのはどうかと思います。結局のところ、

1.消費税の増税をどこまで耐えられるか、(限界は20%程度でしょうね)
2.年金給付減をどこまで耐えられるか、

この折り合いを民主と自民で議論して、国民を納得させられるか、ということですね。
団塊の世代が給付される前になんとかしないと。
自民は保険料でまかない、民主は消費税からとるので、民主のほうが消費税率UPが大きい
ことが一番大きい違いですね。

20 :無党派さん:04/06/05 02:51 ID:J3bARmi+
>>17
政策を勉強しないし、むしろ勉強せずに直感で政治をやることを
旨として生きてきた政治家だからね。

21 :税金党....:04/06/05 03:00 ID:VLx6kOWD
どうせなら、手話で説明を繰り返す位の工夫がほしいところだが....

イラク語で補足して古館の番組で翻訳してもらうのもよかったんだが....
ユンケル黄帝液や、オロナミンCにスポンサーになってもらって、
csで特番をくんで、モハマド君みたいな人をたすける資金牛歩とか
いろいろ考えないといけないんだが......

森女史だけでなくて、ノースリ、ミニスカや、いろいろの趣向を凝らすべきではないのか!!


頭数が足りなければもっと知恵をだすべきではないか!!



22 ::04/06/05 03:03 ID:nT3Vre6V
菅信者は何処に行ったんですか?

23 :無党派さん:04/06/05 03:11 ID:BLUd1l2J
>>17
>「太った女はマグロ」程度がせいぜい小鼠不純一郎の頭で理解できるレヴェルなのである。

アンタも上手いこと言うね

24 :無党派さん:04/06/05 10:13 ID:L5tAnKtS
> 229 名前:無党派さん[] 投稿日:04/06/05 09:53 ID:dTdnR6qM
> >>215
> >そうそう、国会日程を考えれば首相臨時代理が解散するようなもの。
>
> いや、もっとすごい。
> 首相臨時代理は「解散できない」とは内閣法に書いてない。
> 法律上は解散も可能との解釈もできる(あくまで解散を決めるのは「内閣」だし)。
> 今回の副議長散会宣言は衆議院規則82条に明らかに違反。
>
> 解散っていうなら、天皇が「内閣の助言と承認」無しで解散するようなものだな。
> 大日本帝国復活!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ↑小鼠信者がアカもしくは朝鮮人であることが白日の下に暴露された決定的瞬間。


25 :北賎耕作員:04/06/05 12:28 ID:cbxUXQYk
「週刊新潮」による地村家二男叩きを雪山遭難に喩える
 小泉隊長率いる救助隊が雪山へ捜索に向かい、遭難者全員を助けるこ
とはできなかったが、5人の遭難者を救出して戻ってきた。小泉は安否
不明者を救出するため捜索の継続を発表した。ところが、救助されなかっ
た遭難者の家族は、「最悪の結果だ」「子供の使いだ」「裏切りだ」
「銃殺だ」と小泉を非難した。そればかりか、国民に向かって「退陣を
訴えてほしい」「皆さん、もっと怒ってください」と声を荒げた。見か
ねた国民は遭難者の家族を諌めたが、彼らの怒りはおさまっていない。
一部のマスコミは、自称“未帰還者”家族に肩入れし、小泉の再訪朝を
貶めようと、「未成年なのに喫煙してる」「TVゲームにはまってる」
などと救助された遭難者をバッシングしている。

2004年06月04日(金) 二男の記事で地村さんに回答 新潮社
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040604/20040604a4500.html
 福井県小浜市の拉致被害者、地村保志さん(49)夫妻が、新潮社発
行の「週刊新潮(6月10日号)」に二男(16)が喫煙したとの記事
を掲載され、抗議文を出していた問題で、同社は4日、夫妻に対し「結
果として心情を害したとすれば、大変遺憾」と書面で回答した。
 しかし、夫妻側は納得せず、同日、再度抗議文を送って謝罪や訂正を
求め、文書での再回答も要求。訂正文の掲載などがない場合は、国の人
権擁護機関に救済を求めることも検討するという。

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
おかしいぞ! 小泉「年金」「訪朝」
■小泉「年金肩代り」企業は「ラブホテル」だった
■頼みの「共産党」も沈黙する「年金国会」の怪
■訪朝「世論調査」に豹変した「新聞とテレビ」
■嫌がる「曽我さん」に北京面会を強要「川口外相」
■16歳「地村家次男」の「喫煙」に困惑する警察
■それでも消えない「横田さん」「有本さん」生存情報


26 :無党派さん:04/06/06 14:02 ID:ovnwLmPH
あへ

27 :無党派さん:04/06/06 14:04 ID:Plj6EznL
>>25
週刊新潮の記事をちゃんと読んでみろ。
あれは全然次男バッシングじゃないぞ。

28 :無党派さん:04/06/06 14:10 ID:YXOa6Mbp
>>1

いるんだよ、正否の判断は完全スルーで、
「信じてます、小泉さん」ってのが。
やつらの盲信菌はマスゴミが培養したのかもしれないが。

29 :無党派さん:04/06/06 14:32 ID:1FPRkdGF
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。これが国民蹂躙の創価学会の衝撃大罪。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php
■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。

30 :無党派さん:04/06/06 14:42 ID:ek4vDFMD
>>19
どっちにしても消費税は上がる。自民党が民主党案に反論して税の二重取り
だと批判しますけど、そんなこと言ったらガソリン税払って消費税も払ってる
今の税制全体がそんなものなんだし。どうしても税制も含めて考えていかない
と決着がつかないですよね。民間保険料の契約概念を導入してしまうと、高額
給付を抑制するとか、受け取り年齢の先延ばしだとか、そういうやり方も一切
否定することになりますから、自民党の民主案批判は自分の首も締めることに
なる。

ただ、日本の消費税のしくみが一律課税ですから、食料品やら医薬品、日用品
まで20%まで上がったら、低所得者層は大変ですからね。消費に大きく影響し
ないようにするには、耐久消費財や住宅は高率にして、食料品などは7%程度を
上限に、なるべく現行水準を維持するとかの工夫は必要。

31 :無党派さん:04/06/07 00:59 ID:ZiRBKAi5
>>12
この前、沖縄に旅行した。
白梅の塔っていう、しらゆりの塔よりもっと知られてない玉砕慰霊碑があった。
そこにいったら、「JR東日本労組」の寄せ書きがあって、

【イラク戦争反対】
【自衛隊を戦争に行かせないよう力を貸してくれ】

と書いてあった。
だから、自分もちょっと祈ってきた。

「あなたたちは戦争で死んだ人たちではあるんだけど、
もう地上のこととは縁が切れて安らかに眠っていると思う。
イラク戦争だの自衛隊派遣反対だのっていうのは、
安らかに眠っているあなたたちに願掛けして働いてもらうようなことではなく、
まだ生きてる我々がどうにかしていくことだと思っている。
眠っている人に手を貸せ顔貸せという失礼を言うわけにはいかない。
何もしなくていいですから、ゆっくりと眠っていてください」

戦没者までを政治に利用しようとする共産系、及び民主系の労組は、
靖国参拝だけをなじる資格はないと思うよ。


32 :無党派さん:04/06/07 01:11 ID:x0Gvqinn
>>31
白梅の塔で眠っている人は、
無理やり眠らされたわけだが。
きっとまだまだ働きたかっただろうな。

国がバカだったばかりに。

33 :無党派さん:04/06/07 02:36 ID:m0RoZS9s
小泉支持者には大きく分けて、2種類の人間がいます。
一方は、与党利権にまみれた人間、
そしてもう一方が、いわゆる「小泉信者」です。
私は前者はまだ理解できます、
しかし、後者は、理解の外でした。

でも今日一日考えて彼らの病理がわかってきましたので、ご静聴ください。
彼らがよく韓国人等を非難する言葉に、「火病」と言う言葉があります。
日本人のDNAと韓国人のDNAは、従来考えていた以上に一致していると言うニュースを聞きました。
と言うことは、火病は韓国人特有の病気ではなく、日本人でも発病するのではないでしょうか。
日本人の「カッとなってやった。」型の犯罪の有意な多さ、
ブームに踊らされ、狂ったように流行を追いかけるがすぐに引いてしまう熱っぽさ、
弱いものいじめや、犯罪などの被害者に嫌がらせをする精神。
(誤解のなきよう、言っておきますが、ヒートアップしやすい性質は、マイナス面ばかりではなく、
個人の原動力、情熱といったプラス面も数多く併せ持っております)
日本人の危険なところは、
韓国人は、儒教、キリスト教への信仰という歯止めがあり、
ヒートしやすい性格のマイナス面が出にくいのですが、
無神論者、無宗教者が多く、
(古い日本人は自分の性質を抑えるための精神統一学が非常に発達していました。)
日本人は、歯止めが利かず、凶悪犯罪の加害者になり、
学校ではいじめや学級崩壊横行、子どもへの虐待・・・・・・。


34 :無党派さん:04/06/07 02:45 ID:m0RoZS9s
日本人のヒートアップしすぎる性質が最も悪く出てしまったのは先の大戦なのですが、
現代も日本人病は、進行する一方です。
結論から言いますと、小泉総理は、この日本人病患者のハートをくすぐる術を、心得た人物なのです!
検証します。
悪い方向にカッカ来ている日本人病患者
(良い方向にカッカ来ている患者は、仕事上、学問上などで業績を残し、本人も周囲も幸せにします
何の役にも立たずただ常にカッカしていて、日本人病のはけ口を探して、薄汚い目をギラギラさせているのが、
悪い日本人病患者です。)
は、まず、スタートの小泉ブームに乗りました。
ルックスも良く、口の勢いだけは素晴らしく、日本を改革してくれそうな小泉総理!
僕の、私の不満も全て、解消してくれるに違いない!
日本人病患者は物事を表層で捉え、深く考察することを嫌います。
次に、真紀子騒動。
真紀子氏に惚れていた日本人病患者は、造反しましたが、
小泉氏についてゆく!と決め込んだ患者はますますヒートアップし、
真紀子氏の必要ないところまで熱病のように叩き、気分最高です。

35 :無党派さん:04/06/07 03:01 ID:m0RoZS9s
ワールドカップはちょっと趣旨とは外れますが、最も、日本人病の発病の酷い出来事でした。
ひろゆき氏が、患者をたしなめたのも、この頃です。
ムネオ、辻本議員・・・・・・。
本来であれば、罪を憎んで人を憎まず、と行かなければならないところを、
(再発防止のためにも、あそこで世論が個人たたきや、茶化しに走ったのは大きな損失でした。)
ふざけたり、茶化したり、まあ、楽しくやっていましたこと。
マニフェスト選挙と呼ばれた衆議院選挙。
小泉原理主義者は、例によって、マニフェストの中身を真剣に議論することなく、
(菅さんの写真の写りだの、こんな奇麗事ばかり言いやがってだの、表層しか見ておりませんでした)
菅さんへの茶化し、いじめ、揚げ足取りに走り、結果、自民党の勝利に終わりました。
年金問題は、自民党の改悪案の中身に触れず、
未納ばかりを問題にして「民主党自爆キター」と大騒ぎ。
民主党が未納暴きに走った背景を、一切お考えにはならないご様子でした。
(今回の強行採決を見据えた上でのmトリッキーな動きだったんですけど、
信者に入っても無駄なようです・・・・・・ホントニチテキセイメイタイナノ?)
イラク邦人人質問題。
犯罪被害者にタクシーを呼ぶなど嫌がらっせをし、自作自演を捏造し、悦に入っていたのは記憶に新しいのですが?
訪朝。イラク人質問題と一緒です。
犯罪被害者は、被害者なのに、政治背景を問うて、嫌がらせのメールを大量に送りつけるのは、卑怯の一言です。

36 :無党派さん:04/06/07 03:14 ID:m0RoZS9s
長々とすみませんが、これだけ列挙すれば、小泉信者の正体は分かりましたね?
たまった情熱や不満の良いはけ口を、とにかく目の前に見つけたい可哀想な人たちなのです。
マクロ的な視野ゼロ、快楽主義者、深い洞察の出来ない人。
(彼らの名誉のため:これらは個人のもともとの資質ではなく、
ついカッカきてしまい、今そういう状態にあるというだけなので、責めてはいけません。)
麻薬にいったん手を染めると、ヨリたくさん打たなければならないのと一緒、と言うと分かりやすいですkぁ?
「運スレ」をご覧ください。
スリルと快感のみを求める彼らの顔が見えてきます。
すでに小泉氏の政治的手腕などほとんどどうでも良く、
人の不幸や、失敗を笑って喜び、
「キター」とだけ言いたい住民がそこにいます。
小泉氏についていけば、この快感は途切れる事がない、
小泉氏についていけば、上段から人を批判する事が出来る、
小泉氏についていけば、社会的弱者を思う存分苛められる、
そこにあるのは一瞬の快楽です。
麻薬を止めるのは一人では大変です。
毎日の、快楽はもう何物にも変えがたく、恐ろしい禁断症状お待っています。
それでも「おかしいぞ」と気づいて、途中でやめた者もいますが、
今残っている信者は数は少ないですが、中毒に陥り、かなり頑固な症状に悩まされているようです。
(信者であるはずなのに、小泉のピンチと待ち望んでいる矛盾した行動をとり始めてますので、)
これが小泉信者の正体です。


37 :無党派さん:04/06/07 03:20 ID:IeNDwbtW
岡田さんも小沢さんもどうかと思うので消極的ながら小泉さん支持
もし小泉さんよりも総理にふさわしいと思える人が出てきたら迷わずその人を支持する
ってスタンスでも信者ですか?

38 :無党派さん:04/06/07 03:28 ID:RZvq8Izq
珍種工作員っているんですね(w

39 :無党派さん:04/06/07 03:32 ID:Me5HjMA6
>>m0RoZS9s

おもしろい
まさにそのとおり

40 :無党派さん:04/06/07 03:36 ID:Me5HjMA6
日本人のヒートアップしすぎる性質が最も悪く出てしまったのは先の大戦なのですが、
現代も日本人病は、進行する一方です。
結論から言いますと、小泉総理は、この日本人病患者のハートをくすぐる術を、心得た人物なのです!
検証します。
悪い方向にカッカ来ている日本人病患者
(良い方向にカッカ来ている患者は、仕事上、学問上などで業績を残し、本人も周囲も幸せにします
何の役にも立たずただ常にカッカしていて、日本人病のはけ口を探して、薄汚い目をギラギラさせているのが、
悪い日本人病患者です。)
は、まず、スタートの小泉ブームに乗りました。
ルックスも良く、口の勢いだけは素晴らしく、日本を改革してくれそうな小泉総理!
僕の、私の不満も全て、解消してくれるに違いない!
日本人病患者は物事を表層で捉え、深く考察することを嫌います。
次に、真紀子騒動。
真紀子氏に惚れていた日本人病患者は、造反しましたが、
小泉氏についてゆく!と決め込んだ患者はますますヒートアップし、
真紀子氏の必要ないところまで熱病のように叩き、気分最高です。

41 :37:04/06/07 03:37 ID:cwOG6a3p
>>38
俺のこと?

42 :無党派さん:04/06/07 04:48 ID:wEtimSGZ
>33-36,40

長文お疲れ様。
そのルサンチマンを自分自身の向上に変える事ができれば、
あなたも勝ち組に入れると思いますよ。頑張ってください。

43 :無党派さん:04/06/07 06:37 ID:3CZkxmrU
>>1
いるようですな

44 :無党派さん:04/06/07 07:26 ID:ZiRBKAi5
>>32
だからつって、「じゃあ起きろ」ってわけにも行くまいよ。


45 :無党派さん:04/06/07 07:29 ID:ZiRBKAi5
長文って、書いた当人の願望やストレスが反映されるって本当なのな。

ところで>>33-36,40って、運スレにケチを付けて、
★小泉総理は不運を呼びすぎる
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086489106/
ってスレを立てた奴だろ?

スレの立て逃げはいかんよ。
ちゃんともり立てなくちゃ。

46 :無党派さん:04/06/07 16:13 ID:CVTQ9bc0
飯島や官邸からいくらもらってるの、小泉信者って。

47 :無党派さん:04/06/07 16:18 ID:E7FNLBLj
いまだに支持している香具師って、脳障害起こしてると思う。

48 :無党派さん:04/06/07 16:28 ID:HmlDHtrw
>>47
国民の約半数が脳障害か。すごい国だなあ。

49 :無党派さん:04/06/07 16:35 ID:m0RoZS9s
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?ssp=1469&on=1086263216&si=e7945e693565abb6e87128fdf670f61d1&ch=y&mode=LIBRARY&pars=0.41662967801957695
これ、小泉スレで拾ったのですがためになりました。
29:00あたりからどうぞ。
あーあ、基本用語や、法案の骨子を理解できず、やり込められちゃった純ちゃん。
簡単な用語も答えられず、言い訳したり、ふてくされている様子が哀しい。
この人も、残念ながら、お達者なのは口だけで、脳みそ筋肉君のお仲間だった事が残酷にも露呈してしまいました。
こういう、中身の無い人間が日本のトップに立っていて、本当にいいの?いいの?
私は純粋な民主党支持者じゃないのですが、(消極的支持者です)
知能や知恵は、民主党の方が優れているようですね。

50 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)