5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その気なら自民若手は政治を変えられる訳だが

1 ::04/06/04 10:56 ID:1qfSWJRy
な,訳だが

2 :無党派さん:04/06/04 11:00 ID:aev8XSHh
>>1
個人的には団塊の世代を飛び越して
与野党問わず若手に台頭してほしい

3 :無党派さん:04/06/04 11:08 ID:PiW/+9u8
そうそう、自民若手はどこへ行った?
最近存在感がないじゃないか。

4 :無党派さん:04/06/04 11:10 ID:fWrkgVmp
所詮は飼い犬

5 :無党派さん:04/06/04 11:14 ID:cLR7qcB9
自民党若手は人材揃い。
この前の総裁選でも若手が候補者擁立しようとして失敗してたね

6 :無党派さん:04/06/04 12:00 ID:8urGf84M
自民若手にもいい人材がいると思うが、
いかんせん高齢議員の力が強すぎて若手は存在感がない罠。

阿部は抜擢されたもののどうしようもないしw

7 :無党派さん:04/06/04 12:12 ID:gEYyogpD
自民の若手は党内の世代交代を図れないのなら
むしろ離党して新党を作る方が存在感を示せる。
そこに民主の若手が合流すれば一定の影響力を示せる。

ありえない話だがw

8 :無党派さん:04/06/04 12:19 ID:ZOFY3qV4
若手がんがれ
存在感無いがw

9 :無党派さん:04/06/04 12:22 ID:cLR7qcB9
>>7
選挙区の絡みがあるから無理だろうね

10 :無党派さん:04/06/04 12:26 ID:t2AeLwjC
自民党には世代交代が求められている。
だが安部があんな体たらくでは( ´,_ゝ`)プッ
所詮自民党はこんなもんだ。

11 :無党派さん :04/06/05 00:54 ID:xnrh+//V
自民の若手って
渡辺由、石原、塩崎?

12 :無党派さん:04/06/05 01:22 ID:3yeS5b1v
>>10
民主党の若手もおなじだろ。
又吉イエスで参議院選挙は決まり。

13 :無党派さん:04/06/05 01:26 ID:jNzQCpSb
>>10
おい、安部ちゃんは不条理な現実世界で戦ってるんだぞ。
そこらの飼い犬癖のついた自民議員と一緒にすんな。

14 :無党派さん:04/06/05 09:41 ID:MyuB9Qhd
去年の総裁選の若手擁立激は凄かった
誰か1人を候補として推薦人を集めるのではなくてんでバラバラで
20人揃ったらそれから候補者を決めると言うわけのわからなさ。

15 :無党派さん:04/06/05 09:56 ID:aALrcInU
祝岡田総理!

16 :無党派さん:04/06/05 09:59 ID:OGNej2c4
自民党員であることに、
「何らやましいことはない」と、
考えている地点で自民若手はレッドカードのような・・・



17 :無党派さん:04/06/05 10:26 ID:L5tAnKtS
もう安倍総理しかない

18 :無党派さん:04/06/05 13:20 ID:N32ShqbV
そもそも自民党って若手が少ない党じゃなかった?
当選回数ではなくて年齢でみるとさ。

19 :無党派さん:04/06/08 19:21 ID:8ETytedJ
もう安倍総理しかない

20 :無党派さん:04/06/08 19:23 ID:SkJ7d4w1
ま、おかしな動きをちょっとでもすれば

・公認取り消し
・政治資金ルート切断(党支部長はずされる)

でたいてい終了なわけだが

21 :無党派さん:04/06/08 21:33 ID:Em1wTx/Z
若手って言ってもなあ〜自民ってのは年功主義が残ってるんだよ。
金集めは古手が握ってるし、資金が無いやつは駄目なんだ。

22 :無党派さん:04/06/08 22:19 ID:8ETytedJ
前回の総裁選で19人は集まったんだよね

23 :無党派さん:04/06/10 12:18 ID:5dVdBh3U
http://www.next-souri.jp/


このメンツが期待の若手だってよ・・

24 :無党派さん:04/06/10 12:18 ID:5dVdBh3U
>>20
二回連続当選してるような若手でも公認外されるの?
前例あるのかな何回か?

25 :無党派さん:04/06/10 19:14 ID:aIhrF3VU
自民の若手議員は存在感無さ杉

26 :無党派さん :04/06/10 19:23 ID:YOU0XnST
土台人が
おんどれらを
(゚Д゚)ノ
襲う


27 :無党派さん:04/06/12 00:49 ID:Q8ufxfxO
>>22
あれは舛添やミッチーJRらが「俺たちも頑張ったんだ!」という
ジェスチャーのためのホラとみた(w


28 :無党派さん:04/06/12 19:46 ID:EypP/v/S
自民党には世代交代が求められている。
だが安部があんな体たらくでは( ´,_ゝ`)プッ
所詮自民党はこんなもんだ。

29 :無党派さん:04/06/12 23:03 ID:pQkIbsJ/
安倍君は総理の人気のために使い捨てられるような気がするなあ・・・
元々 安倍パパー小泉の仲もそうでもないようだし。

30 :無党派さん:04/06/12 23:33 ID:z2HjmoJ8
小泉に反旗も翻せないところで、
すでに自民の若手って、老人ぽいんだけど。

民主に期待。

31 :無党派さん:04/06/15 18:17 ID:6d9Iv5GD
自民の若手議員って
ほんと存在感ないね。

次期衆院選で自民が過半数割ったら
あっさり党を割りそうw

32 :無党派さん:04/06/15 18:19 ID:HmZN+7A/
赤城って額賀ふくしろうに似てるw

33 :無党派さん:04/06/15 18:33 ID:CY9HKfJU
自民の若手…( ´,_ゝ`)プッ

34 :無党派さん:04/06/15 19:30 ID:clYDZtO1
自民の若手議員はうんこ

35 :無党派さん:04/06/15 20:10 ID:oqxrfDO8
存在感ないねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)