5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は年金未納でも辞任しないのか? Part.2

1 :無党派さん:04/06/02 16:05 ID:cPZZ60D5
国政の最高責任者だけは責任をとらなくてよいなどという有り難い国家って他にある?

2 :無党派さん:04/06/02 16:07 ID:pRxaPZ85
まだやるのか

3 :無党派さん:04/06/02 18:52 ID:4TjQ5Tu9


4 :無党派さん:04/06/02 19:19 ID:TNCabEMy
公約違反でも年金未加入でも闇給与でも
悪いことと思っていないから責任取るつもりはないようです。

5 :無党派さん:04/06/02 19:28 ID:s7crFqFj
たかが未納くらいで騒ぎすぎ。
国民もこの問題はもう飽きた。
貴重な時間を、くだらない未納者バッシングのせいで
肝心な、中身や、制度問題はまったく議論されなかった。



6 :無党派さん:04/06/02 19:32 ID:Ezyv6xNq
>国民もこの問題はもう飽きた。
安倍の勝ちだよな。
実際、自民党議員の未納率はどのくらいなんだろう。
アンケート未解答を未納とすれば60%オーバーでは?

7 :ご機嫌いかがですか、安倍晋三です。:04/06/02 19:50 ID:C/eiWNfc
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。

8 :無党派さん:04/06/02 19:52 ID:UqdlmRE3
**************************************************************
  安 倍 幹 事 長 が 「 若 返 り の 水 」 の 広 告 塔 に な っ て い た 
**************************************************************
『週刊ポスト』ttp://www.weeklypost.com/jp/040611jp/brief/opin_1.html
社長と2ショット写真で雑誌の表紙を飾る
↓取材直後にWEBから「安倍晋三事務所」の名前を削除!!!
光ジャパン『神立の水』
ttp://www.hikari-jpn.co.jp/shopping.html

自民党の安倍幹事長は、カルト集団の事実上の“広告塔”か?↓
★自民党の安倍幹事長が「若返りの水」の広告塔になっていた!★
学歴詐称、日歯疑惑、年金未納、公職選挙法違反−−などなど
安倍晋三幹事長、細田博之官房長官、原田義昭・文部科学副大臣という
小泉政権中枢部がことごとく刑事責任を問われて当然の政治疑惑にまみれている。
その中、安倍幹事長に新たに
新興宗教的熱烈な支持者を持つ経営コンサルタントが経営する会社の水の
事実上の広告塔になっていることがわかった。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040611jp/brief/opin_1.html


9 :無党派さん:04/06/02 19:55 ID:C/eiWNfc
>8
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  そんなコトが問題になるんですかねぇ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |   私にはさっぱり分かりませんね
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\   \


10 :無党派さん:04/06/02 20:26 ID:ZMqhrOdY
5月30日毎日新聞社説
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20040530k0000m070080000c.html
もっときちんと説明すべきだ。小泉純一郎首相は自らの厚生年金加入問題に
ついて国会で「(当時の社長は)『あんたの仕事は当選すること、会社なんて
来なくていい』と言っていた」と答弁した。厚生年金の被保険者要件は
「適用事業所に使用されている」ことだ。それが名目的、形式的であれば
使用関係はないものとされる。勤務実態がないのに年金に加入すれば
厚生年金保険法に違反する可能性もある。小泉首相は勤務実態について
あいまいにすべきではない。このケースについて社会保険庁の見解も聞きたい。

政府が重要なデータを出し渋ってきたことも問題だ。例えば年金の給付水準に
ついて「現役世代の5割を確保」と説明してきたが、それは65歳時点のこと。
それ以降は、給付水準が年々下がってしまう。この試算を示したのは法案が
衆院を通過した後だ。

国会は国民の声を素直に聞くべきだ。閣僚や国会議員の年金未納問題が
きっかけになって、年金制度への関心や理解が高まり、矛盾や問題点について
国民的な議論が広がり始めたばかりである。審議時間がなければ、なおさらのこと、
いったん政府案を白紙に戻してやり直すべきだ。

11 :無党派さん:04/06/02 22:15 ID:4yfebZF3
たかだか年金の未納とか未加入で辞職するのがおかしい!

12 :無党派さん:04/06/02 22:44 ID:cPZZ60D5
>>2
何、せっかくsageたのにって?
悪かったね。

小泉のような死ななきゃ治らない無責任きわまりない男。
しつこく責任追求せんといけんだろう。
お前たちも頑張れよ。日本の為だ。

13 :無党派さん:04/06/02 23:59 ID:5txWmMZu
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


14 :無党派さん:04/06/03 15:34 ID:7cXReZ3Y
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086070403/
>>550
> >>548
> ぷぷ
> お休み。永遠にね。

   ↑
オマエガナー

15 :無党派さん:04/06/04 00:45 ID:frsu5DRn
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい糞小泉信者!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


16 :国会議員の連絡先:04/06/04 20:08 ID:B5Whuc/n
 国民の老後を決定する今夜、本人は見られないかもしれないが、
2ちゃんねらーの迫力を届けよう。
 自民党・公明党へ抗議のメール。
 民主党・社民党・共産党へ激励のメールを。
国会議員の連絡先、メイル、HPの情報一覧
http://nvc.halsnet.com/jhattori/kokkai/kokkaigiin.htm

17 :国会中継サイト:04/06/04 20:26 ID:B5Whuc/n
 東京近辺にいない2ちゃんねらーは、このサイトを広めよう!
国会中継サイト、衆議院TV
http://www.shugiintv.go.jp/rm.ram?deli_id=23970&live=yes&media_type=rn

参議院、今日の中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/today/index.php

18 :国会中継サイト:04/06/04 20:35 ID:B5Whuc/n
2004年(平成16年)6月3日
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_rm.php?sin=327&on=1086348570&si=8533dbae5330d476771880da4207e0b31&ch=y&mode=LIBRARY&un=ffc78c9f1c8c4207722bbc70b0b0d05a&pars=0.4233559230352502
これは、記録に残そう。
7月の参議院選挙まで、忘れないように思い出そう。


19 :国会中継サイト:04/06/04 21:05 ID:B5Whuc/n
 以下のURLを、10件メールしよう。
7人目で、100万人、9人目で1億人に伝わる。
2004年(平成16年)6月3日
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php

 決して忘れないようにしよう。


20 :無党派さん:04/06/04 21:09 ID:n295gpMf
社民党が言っていた
「本当に恐いことは 最初人気者の顔をしてやってくる」

それが現実となってしまっている



21 :無党派さん:04/06/04 21:10 ID:Id0CvGHB
>>20
土井たか子のことだな。

22 :無党派さん:04/06/04 21:12 ID:YrXnJPwj
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/

23 :無党派さん:04/06/04 21:48 ID:B5Whuc/n
★小泉首相に経歴詐称疑惑・レイプ疑惑発覚? part2
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1080798998/
575 :衝撃!小泉首相は「人の痛み」を知らない「怪物」!(週刊現代) :04/06/03 10:01 ID:hafPq5N9
★小泉純一郎の冷酷な素顔。妊娠中の妻を捨てる!小泉首相は二重人格者か!?★(「週刊現代」02.7.21号より)
…「加藤の乱」のとき小泉純一郎は、「森政権を死んでも支える」と言って日本史上最悪の宰相・森喜朗を支え、盟友である加藤を切って捨てた。
半年後の4月末、今度は前言を翻して森首相を放っぽり出し、「改革」をブチ挙げてスターダムにのし上がり、見事宰相の座を手にした。
…。本来なら「変節の政治家」として、その資質が問われて当然のはずの小泉だが、
なぜか、これまで問われることなく、「変節」ならぬ「変革」の旗手として国民に受け入れられている。
だが、この人物は本当に物事を理解し、真剣に考えたことがあるのだろうか。
…。5月14日の衆院予算委員会で、小泉は次のように語っている。
「構造改革を進める上で、当然、痛みを伴う事態が生じる。分かりやすく言えば、職を失う人が出てくる。
…。失業という失敗を恐れるのではなく、失敗でくじけてはいけない」
では、小泉は政治家として、いや人間として、どのような「痛み」を体験したというのか。
倒産や失業で路頭に迷っている国民の、何を理解しているのか。
これ以上、痛めつけることへのためらいはないのだろうか…。
言葉や言い回しで真剣に見せかけているが、中身はチャランポラン。
すべてにパフォーマンスが優先され、その内容は空虚といっていいのではないか。何もない。
この男はいったい何者なのか。…。
いま国民は愚昧な森政権時代のPTSD(心的外傷後ストレス障害)で、現実から目を背け、小泉のすべてを受け入れようとしている。
だが、待て。この男は本当に信用できるのか。
信用できるというのなら、次の問いに対して説明できる人間が、この国に何人いるだろう。
小泉はなぜ、妊娠中の妻を捨てることができたのか。
なぜ、生まれてきたわが子に会おうともしなかったのか。
(中略)正直に言おう。この人は普通ではない。
そして普通ではない恐ろしい理由がある。…。

24 :無党派さん:04/06/05 03:36 ID:NOIvKe36
>>22

未公表議員は自民党議員ばかりだ。
現職大臣もいれば、総理大臣までいる。
何と言う事だ。
とにかく全員公表しろよ。

お前たち、年金法案通せる義理か?
まして強行採決などやれた義理か?
国民をバカにするのもいい加減にしろよ。





25 :無党派さん:04/06/05 04:07 ID:Gopgp+mv
結局さあ、2ちゃんで吼えてても世論は形成できないんだよ。
選挙行ってクソ自公政権をぶっつぶそうぜ!

26 :無党派さん:04/06/05 09:56 ID:Cek7So8D
>>19 :国会中継サイト 以下のURLを、10件メールしよう。
 7人目で、100万人、9人目で1億人に伝わる。
2004年(平成16年)6月3日
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php


27 :無党派さん:04/06/05 10:07 ID:q3lyyXZz
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086392938/l50
★参院選で自民党・公明党を全滅させるスレ★
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083327049/
★★2chの力で参院選の投票率を上げるスレ★★

興味の有る方のご参加大歓迎です!!お待ちしておりますm(_ _)m

28 :無党派さん:04/06/05 15:42 ID:PMQD0kW9
▼○鼠という男がいる。この男、極度のハードS(サディスト)というのは政治家の間では有名な話である。なんでも、「○鼠部屋」なるSMルームを作らせ、日夜励んでいるとか。
関係ない話だが、「○○の一日(http://www.tokyo-np.co.jp/shusho/)」は見ていても全くあてにならない(笑)誰と会ったかしかわからないし、会っても書いてない人がいるというのは以前に書いたとおりだ。
話を戻すがこのハードSの○鼠という男は、女の子のクビを絞めながらプレイするのが好きなんだそうだ。なんでも「締りがよくなるから」らしいのだが、全くもって噂どおりの変人、変態である。
ところで小泉がいつものように女の子の首を絞めてハードSプレイをしていたある日、興奮して女の子のクビを絞めすぎてしまったらしく、女の子があと一歩で死にそうになったことがある。
一命は取り止めたが、その女の子は深いトラウマに襲われて大変なことになった。
どうしたかといえば、○鼠という男の部下に飯○という男がいるのだが、その飯○が即刻、現金500万円を持ってその女の子のところに謝罪に行ってとりあえずは収まったとか。
いやぁ、ストレスのたまる職業なんですね。○鼠っていう男の職業は(笑)

29 ::04/06/05 15:52 ID:PMQD0kW9
■2003/10/03 (金) 10:29:48 いっそセレナーデ。
★夜に屋外で歌ったり弾いたりする音楽・・・特に恋人の窓辺で歌われる愛の歌を『セレナーデ』というそうだが、……
(伏字なし)

30 :無党派さん:04/06/05 20:06 ID:Cek7So8D
>>27
禿げ同!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086392938/l50
★参院選で自民党・公明党を全滅させるスレ★
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083327049/
★★2chの力で参院選の投票率を上げるスレ★★

興味の有る方のご参加大歓迎です!!お待ちしておりますm(_ _)m




31 :無党派さん:04/06/06 23:04 ID:hl7O7Ta2
小泉首相、年金未納を認めた。
国会中継サイト 以下のURLを、10件メールしよう。
 7人目で、100万人、9人目で1億人に伝わる。
2004年(平成16年)6月3日
参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php

32 :無党派さん:04/06/07 10:45 ID:okIfF+xy
小泉はいつ責任をとるのだ?
また煙に巻いて逃げるつもりか。
そうはいかんぞぉ〜!!

33 :無党派さん:04/06/07 15:52 ID:9Ei20DLK
小泉の言う改革は国民へ負担増を押し付けることにより財政改革を行うことであり、
国民が期待している改革とは全く違うものである。
小泉は改革という言葉だけを連呼することによって国民を騙しているのである。

改革などする気もない(その証拠が丸投げ)のに改革という言葉だけを利用して
国民の支持を得てきた中身の無い嘘吐き詐欺師小泉には参院選で痛い目にあってもらう。
生まれてきて良かったと思えない国にしたのはオマエだろ。
いつまでもイメージ戦略が通用すると思っているバカ小泉は早く退陣して欲しい。


34 :無党派さん:04/06/07 15:56 ID:HHtZ6H3j
まあどんなに国民を欺いてもいづれ人は死ぬのだが...。

35 :無党派さん:04/06/07 16:10 ID:uFMzw2lS
専制国家が廃れるのは君主の力量

民主国家が廃れるのは国民全体の力量

36 :無党派さん:04/06/09 19:39 ID:84AtMWmJ
「無情の宰相・小泉純一郎」  松田賢弥:著 が出版されました。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062123630/ref=sr_aps_b_/250-2044368-5351407
22年前の離婚の真相、隠された三男の存在。姉・信子と首相秘書官・飯島
勲による身内政治の実態。新聞やテレビが報じない小泉純一郎の正体を暴く。
仮面冷血の政治家。小泉家の血族タブー。など

37 :無党派さん:04/06/10 01:19 ID:+IPBGdF5
年金法案 打ち切り動議を出した議員には投票しない
国民をなめているのかな

38 :無党派さん:04/06/10 02:55 ID:zGiYHPA3
国民を縛って鞭打ってるんですよ。

39 :無党派さん:04/06/15 02:16 ID:yUATsGNB
レープ2度も起こしたような人間でも総理大臣続けられるのか、日本では。Part.2

40 :無党派さん:04/06/21 17:36 ID:7T2DLGTb
“年金未納”、経歴詐称疑惑、コンステレーション疑惑、
厚生年金違法加入、そしてレイプ疑惑・・・・。
もう辞めろよ、小泉。

41 :無党派さん:04/06/26 02:04 ID:Nf5Lv03b
▼ 即刻退陣を求める国民が増えるのは当然の小泉デタラメ政治 ▼
(前略)それでも40%台の支持率をキープしている小泉首相だが、
チマタでは「即刻退陣」を求める声が増えている。それも当然。
やることなすことデタラメばかりだからだ。
あれほど大騒ぎした道路公団民営化では、無駄な道路を造り放題の法案で決着だ。
野党抜きで強行採決した年金法案は、
保険料を引き上げて給付を減らす数字合わせをやっただけ。
「月額保険料の上限は固定」も、「現役世代の所得の50%給付」も大ウソだった。
自民党の未納・未加入議員のケジメもついてない。
所属議員の年金保険料納付状況を公開していない主要政党は、自民党だけだ。(中略)
そのうえ勝手に多国籍軍参加まで決めてしまう。平和憲法もクソもないのだ。(中略)
しかも、小泉首相は、なんと“婦女暴行”で訴えられているのだ。(後略)
日刊ゲンダイ04.6.21日号

42 :無党派さん:04/06/26 04:43 ID:t1IN2v9Y
無能の首相に
犯罪者の野党党首か

いったい日本はどうなるの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)