5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良識の府 年金法案賛成議員の名前は

1 :無党派さん:04/06/01 23:00 ID:g/ataKVa
もうすぐ選挙。今度こそ選挙権を有効に使おう!

年金法案に賛成の議員は誰だ?まだ議員年金をもらおうとしている議員は誰だ?
事実のみを公表しよう。

2 :無党派さん:04/06/02 03:05 ID:p1nvtmdD
どんな塩梅だい?2

3 :無党派さん:04/06/02 18:11 ID:go7K1aKu
勤務実態ない年金加入好ましくない=神崎公明代表

 公明党の神崎武法代表は2日夕、国会内で記者会見し、小泉純一郎首相が不動産社員の
勤務実態が事実上ない状態で厚生年金に加入していたことについて「決して好ましいこと
ではない」と述べた。ただ、「今日の視点ですべてを評価するのは正確でない。何十年も
前のことを今の尺度で批判することが本当に適当なのか」と指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000598-jij-pol




4 :無党派さん:04/06/02 18:12 ID:3E5HM09l
5なら辻元と宗雄当選

5 :無党派さん:04/06/05 06:20 ID:2nLgTNEU
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/

6 :無党派さん:04/06/05 07:21 ID:cDZDMGbB
国民年金は、積み立て方式だったので、現在650兆あるはずだが、150兆しか
残っていないんだとTVで見ました。今回の法案により、積み立て方式をやめることに
なるそうです。政官癒着しているから、強行採決するのでしょう。
民主党はいまいちなんですが、自民党による腐敗政治からだっするには、民主党に
政権を交代させるべきだと思いました。

7 :無党派さん:04/06/05 07:34 ID:nU8r9oJv
議員年金廃止に猛烈に反対してるのは舛添要一。
自分に利害の無い問題には歯切れが良いが、一転して自分の損得にかかわる問題には本性がズバリ。

8 :無党派さん:04/06/12 10:32 ID:aSYPC2CK
<出生率低下>与党議員も厚労省批判 参院選への影響を懸念

 03年の合計特殊出生率(1人の女性が一生に産む子供の数の平均)が1.29に低下した衝撃は、年金制度改革関連法の成立に奔走した与党議員にも
及んでいる。厚生族議員は「年金財政が悪化しかねないのに、役所は法成立まで黙っていた」と怒り心頭で、与党執行部は来月に迫った参院選への影響を
懸念している。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00002056-mai-pol


9 :無党派さん:04/06/12 10:38 ID:tbiOfAPO
議員年金を強力に支持擁護してるのが舛添要一だ。
退職金が無いんだから当然と居直った。

10 :無党派さん:04/06/12 11:05 ID:7L9LGp3T
世の中退職金制度が無い会社も、いくらでもあるのにね。そういうところに
勤めている人たちは、こつこつと自分達の力で貯めて将来に備えているんだ。
それを俺たちの血税で何とかしようなんて、虫が良すぎるじゃないか?

11 :無党派さん:04/06/12 11:09 ID:5C1N5TRf
戦争反対!参院選で「反戦」の一票を!
反戦選挙プロジェクトhttp://thepogues.hp.infoseek.co.jp/rakusen/top.html



12 :無党派さん:04/06/19 09:54 ID:9vlltmt0
甘い汁吸いたいために議員になったんだね

13 :無党派さん:04/06/19 10:10 ID:7/9Odzib
議員年金は、7割が税金から払われるんだよな。たしか・・。
桝添、ヤクザ派自民の子分になりさがり?

14 :無党派さん:04/06/25 09:19 ID:NHOnuaIo
化けの皮剥がれました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)