5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】家族会について語れ その2

1 :無党派さん:04/05/29 22:50 ID:YNPlRFEW
蓮池兄が家族会の首相への対応を「ヒステリックになりすぎ」「エキセントリックだ」とテレビで話してたが
どんどんおかしな方向にいってる気が。

(注)一応前スレのタイトルを使いました。
前スレ
dat落ち
関連スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085305422/l100


2 :無党派さん:04/05/29 22:50 ID:YNPlRFEW
595 :名無しかましてよかですか? :04/05/24 09:05 ID:vCvM9VNY
蓮池薫さん(46)の兄で、家族連絡会事務局長の蓮池透さん(49)は、
24日朝のニュース番組に生出演、電話出演し、現在の家族会の小泉
首相への対応は「ヒステリックになりすぎ」「エキセントリックだ」などと話
した。安否の情報が得られなかった10人の家族と、5人の子供が帰国
した蓮池、地村家との温度差があることを感じさせる内容で、事務局長
としての活動の継続が難しくなった場合は辞任する意向もあることを明
らかにした。


3 :無党派さん:04/05/29 23:04 ID:iO4ZF6fy
(各種報道による議員たちの声)

「キャバレーの女が一人いなくなったからといってなんだ」 自民党最高幹部。
「食糧支援もしないとなると、よほどの議論が必要だ」 自民党最高幹部
「国防問題では拉致問題は本筋ではない。拉致は解決されなくとも核が解決すれば経済支援はできる」 自民党最高幹部
「(朝銀信組真相究明に対して)今はまずいからやめておけ」 自民党最高幹部
「拉致問題など幽霊みたいなもの」自民党有力議員。
「(コメ支援について)10万トンなんていわずに100万トンでもだしなさいよ」 元自民党女性議員 
コメ支援に反対する家族会・救う会に対して 「外でなんか変な団体がさわいでいるわよ」 自民党女性議員
同じく家族会、救う会に対して 「こんなことばっかりやっているから駄目なんだ。この馬鹿」 自民党男性議員。
同じく家族会について 「あの人たちは所詮駆け引きのこまなのよ」 自民党女性議員
「困っているとき助けられないのでは拉致問題も解決しない」 民主党大物議員
「拉致といっても証拠はあるの!? 証拠は?! 日本が言っているだけでしょう!!」 自由党前議員

「(市川修一さん父)あの党はなにもならん!」「(市川家親族)いまさら何もありませんので(と墓参を拒否)」 公明党最高幹部に対し

て。

被害妄想にのなるワナ・・・・。

4 :無党派さん:04/05/29 23:11 ID:by6plhdg
チョン

5 :無党派さん:04/05/29 23:11 ID:jb3zQSvu
生活と直結しないマターだから、損得の
天秤に計ってるだけなんでしょ。
家族会に反発があったからリボンを
外そうとした議員がいたってのが好例。

>>3 の発言は噴飯ものだが、[核>拉致]の構図は
世論の反発が恐くて言えないだけだし。

6 :無党派さん:04/05/29 23:16 ID:SzQtqerD
前スレ1000

1000 名前:無党派さん[] 投稿日:04/05/29 22:07 ID:SzQtqerD


 1000なら北朝鮮とともに小鼠政権滅亡確定(藁
  

GJ!(*^ー゚)b > 俺

7 :無党派さん:04/05/29 23:51 ID:YNPlRFEW
被害者感情から考えればある程度批判をすることは仕方ないと思うが「首相は銃殺」とかは尋常じゃないぞ。


8 :無党派さん:04/05/29 23:55 ID:iO4ZF6fy
有本爺さんはアレだ。
ハマコーみたいなモンだ。
最初の小泉訪朝の時は「恵子は公開処刑で銃殺されたんや」と叫んでたしな・・・。

9 :無党派さん:04/05/29 23:57 ID:SzQtqerD
>>7
意図的に「時代が時代なら」という前提を切り取るところに君の尋常ならざる謀略的意図を感じるね。

10 :無党派さん:04/05/29 23:59 ID:E9OrZ4k/
http://www.asahi.com/national/update/0529/027.html
「麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判 」
麻生大臣も、たまにはマトモなことを言うようになったね、最近。

メディアが、5人の帰国報道で盛り上がってくれれば、年金などの重要案件から
国民の目をそらすことができるので、政府としては有難いんだろうけど。
しかし、ジェンキンス氏の問題は、別に慌ててやらなくても良いんじゃないのかな。
それより、10人の安否確認、その他数百人とも言われる拉致被害者の調査のほうが、
先だと思うけどな。彼は北で英雄扱いの高級待遇を受けているわけだし。





11 :無党派さん:04/05/29 23:59 ID:pK1IhghC
>>9
それを差し引いても酷いでしょ。

12 :無党派さん:04/05/30 00:01 ID:aaSkdsDb
前スレのタイトルそのまま使えばよかったのに。
スレの活性化にも繋がるし、そっちのほうが激論としてはしやすいスレタイだし。
てことで次からは頼むよ

13 :無党派さん:04/05/30 00:01 ID:nrbAK6v5
>>11
ま、現在の日本でも外患誘致は死刑だが、銃殺は無いね。

14 :無党派さん:04/05/30 00:02 ID:aaSkdsDb
それよりか新スレたてたほうがいいかな?どう思う?

15 :無党派さん:04/05/30 00:05 ID:nrbAK6v5
>>14
おまえ2chのしきたり判ってないんなら死ぬかヤフーでも逝けば?

16 :無党派さん:04/05/30 00:09 ID:aaSkdsDb
>>15
えっと、まず2chのしきたりとやらを教えてからにして下さい
話はそれからいくらでもききましょう

17 :無党派さん:04/05/30 00:11 ID:nrbAK6v5
>>16
スレを立てると他のスレがdat落ちするから、できる限り使い切ってからスレ立てろつーこと。
ただでさえクソスレなのによ。このドシロウトの低脳ボケが。

どうしてもスレ立て直したいんならてめぇが頑張ってコピペでもしてこのスレを埋め立てるんだな、カス。

18 :無党派さん:04/05/30 00:13 ID:44KBDHqk
>>10
極めて常識的な発言。

そういう事情を百も招致の筈な曽我さんや家族会が、
どうして訴追免除を日本政府に働きかけてるんだろ??
気持ちは分かるが、無闇に拉致問題解決の
ハードルを高くしてるとしか思えん。

19 :無党派さん:04/05/30 00:14 ID:S8+KIPR0
>>10
ジェンキンスに恩赦を与えたらアメリカ軍の士気や規律に重大な影響を与えるぞ。
それくらい判ってると思うんだけどね

20 :無党派さん:04/05/30 00:15 ID:gzHOGQQ3
>18
何の為にアメリカに高いゼニを払ってるんや。
ジョージくんのイラク政策に協力しとるんやから、小泉の選挙にも協力せぇ、ちゅうコトや。

21 :無党派さん:04/05/30 00:16 ID:aaSkdsDb
もうひとつ、家族会を批判する内容のスレをたてました。
こちらは激論に使って下さい。あちらは家族会の批判意見をもっているひとだけが
書き込んで下さい。宜しくお願い致します

22 :無党派さん:04/05/30 00:16 ID:ey83eISl
中国が日中境界海域にガス・石油発掘施設建設 [05/28]
資源独占の恐れ
http://mobius1.nobody.jp/

どうか見て下さい。マスメディアが報道しない危機があります。

23 :無党派さん:04/05/30 00:18 ID:nrbAK6v5
>>21
削除理由・詳細・その他:
(1)削除ガイドライン6 連続投稿・重複
重複スレッド
(2)ローカルルール
重複(類似)スレッドは削除対象
 ・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
 (支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)


ローカルルールも読めねぇのか?
死ねよ低脳

24 :無党派さん:04/05/30 00:21 ID:nrbAK6v5
>>21
つーか勝手に仕切るなカスが
折角立てた>>1に土下座して詫びて首を吊れ、クズ

25 :無党派さん:04/05/30 00:23 ID:WHrlAGoy
>>1
蓮池兄は家族が帰ってきたから冷静な目でみれるんだろうな。
増元とか有本はどうしようもないよ。


26 :無党派さん:04/05/30 00:23 ID:qtyAmmW3
>>20
なるほど。
小泉は、「あのなー、ブッシュよ、俺はお前の言うとおり協力してやってんだから、
お前も俺の選挙に協力せーや」と言っているわけだ。
世界の物笑い、恥さらしにならなければ幸甚でつ。

27 :無党派さん:04/05/30 00:33 ID:Dt5v7HL4
>>26
ブッシュ大統領に北朝鮮空爆を要請したのなら小泉首相は国士です。

28 :無党派さん:04/05/30 00:33 ID:AN0Xcz7k

チョン

29 :無党派さん:04/05/30 00:34 ID:AN0Xcz7k

チョン

30 :無党派さん:04/05/30 00:41 ID:51GW68aw
>>28-29
誰が?w

31 :無党派さん:04/05/30 00:53 ID:aaSkdsDb
家族会糸ね

32 :無党派さん:04/05/30 01:02 ID:nrbAK6v5
>>31
貴様どの面下げてこのスレに顔出してんだ?ウジ虫が

33 :無党派さん:04/05/30 01:06 ID:KBb04zKw
家族会はファシスト

34 :無党派さん:04/05/30 01:12 ID:u2LFcGdH
だんだん、ウチゲバですか?
日本人はウチゲバが好きですからね 

殺人を犯したイラク人の糞っぷりを一切責めずに、小泉首相や外務省の事を慮って
どんな思想を持つにせよ、無残に殺害された日本人を卑下した発言をする。


35 :無党派さん:04/05/30 02:35 ID:Dl+br6MT
>>34
>日本人はウチゲバが好きですからね 

日本人に限らないけどね。

36 :無党派さん:04/05/30 18:52 ID:S8+KIPR0
増元弟と有本父は明らかに言いすぎた。
結果首相への同情があつまって首脳会談の問題点がぼやけてしまった。
特に増元弟よどう責任取る気かね?


37 :無党派さん:04/05/30 18:57 ID:9PiAe2wE
>>36
今でもまだ「言いすぎ」と思っているのなら、
それはおまえに責任がある。

38 :無党派さん:04/05/30 19:11 ID:8p62ZWse
>>36
「言い過ぎたに されてしまった」これが本当だろう。
政治家のしたたかなところだ。もちろんこのくらいの計算は
政治家には必要だろうが。

だから、「国民は訪朝を評価してる」にされてしまった。そしてそうなっちゃった
一度こんな空気ができると、だれがなんと言おうと、
もうどうしようもないってことが恐ろしいね。

39 :無党派さん:04/05/30 19:26 ID:s9Of4mje
>>38
西岡や佐藤、荒木、安倍、西村たち軍国主義者と付き合っていれば
誰だって頭がおかしくなるわな。

40 :低脳:04/05/30 19:56 ID:BiO5zXBD
>39
工作員かあほさ余暇。
頭おかしいのはてめえだよ。


41 :無党派さん:04/05/30 20:07 ID:/pdnBWku
救う会の気違い極右知識人が最大のガンだ。
はっきり「北朝鮮と戦争したい」と言いやがれ。

42 :無党派さん:04/05/30 20:26 ID:C8SuVBTy

ここ数日、テレビで小泉の顔を見ないが

すねているのだろうか。


43 :無党派さん:04/05/30 20:30 ID:fubp2Shx
しかし、マスコミがあれだけ不明者の情報が・・・
っていえば、期待する人は期待するかも?
でも、あの二人は言い過ぎだと思う。

44 :無党派さん:04/05/30 20:33 ID:qtyAmmW3
小泉は、曽我さん家族の再会を、参院選直前に持ってくるつもりのようだ。
選挙のためとはいえ、どこまでパフォーマンスすれば気が済むんだ。

45 :無党派さん:04/05/30 20:36 ID:1f8e+eoB
日本は法律で戦争できないはずだが。北朝鮮なんて問題外だが、
人質を取られているからがまんしているだけだろ。アメリカが
イラクから手を引けるようになるまでは、北朝鮮は生かさず殺さず
距離をとるのがよい。

46 :無党派さん:04/05/30 20:54 ID:C7rgcWEl
>>44
何言ってるの。何も提案も行動もしない民主よりよほど実利があるじゃないか
要は、パフォーマンスであろうと何であろうと、成果が無ければ政治とはいえない。
成果をつかめない政治家は評論家に転向してもらうほうがよほどいいでしょ?。

選挙大いに結構。目立つ行為大いに結構。問題が解決し、国民が良かったと思えば
それでいいわけです。

47 :無党派さん:04/05/30 21:57 ID:S8+KIPR0
>>46
それは思考停止。


48 :無党派さん:04/05/30 22:01 ID:DI+IkZBZ
選挙のためにしか政治をしない人間なら与党も野党も要らんよ。

49 :無党派さん:04/05/30 22:03 ID:DL7krHH5
  
 「 参 院 選 は 自 民 党 へ 」

 < 平 成 大 政 翼 賛 会 >

      官僚     医師会
        \   /
   創価 - 自民 - 総連 - 朝日
        /   \ 
   2chねらー   土建ヤクザ
      

こんなもんに協力するぐらいなら、アホでマヌケな民主党のほうが百倍ましだわ

50 :無党派さん:04/05/30 22:05 ID:63vmeA8w
朝鮮総連の見方、自民党にぜひ投票しましょう。

51 :無党派さん:04/05/30 22:23 ID:o3D5K3bo
福島瑞穂がこのあいだ家族会の会合に出席していたが、北朝鮮の拉致を
否定していた社民党の代表がよく顔を出せたものだな

52 :無党派さん:04/05/30 22:35 ID:KiW2n6ZE
>>48

あのね。選挙に勝たなきゃ政治はできないのよ。
市民運動したいのなら、適当にやってもらえばいいの。
しかし、国ことを考えて、実行しようとすれば、権力持って、税金使える立場に
就かないとダメなのよ。
結局、政策は実行してこそ効果があるのよ。
選挙のためにしか政治をしない人間はいらない?
それで結構じゃないか。そういった政治家を国民側が
しっかりしていて、選挙を担保に使いこなせばいいわけだね。
持ちつ持たれつなんだよ。会社と一緒だよ。
仕事をするから給料をもらえる。給料をあげてほしいから頑張る。
当選したいから、選挙で支持される仕事をする
やってほしい仕事をするから投票する。当たり前じゃないか。



53 :無党派さん:04/05/30 22:54 ID:gzHOGQQ3
民主党? 話にならない,ねスミダ。

54 :無党派さん:04/05/30 23:21 ID:Gj/yMutd
選挙に有利なように何でも政治的に利用するなんて当たり前のこと。
N速+の住人ならともかく議員板住人がこんなことで反発する方がどうかしている。
民主だって政権とっていたら参院選対策に利用していたに決まっている。アフォらし。

55 :無党派さん:04/05/31 00:16 ID:RmL7HgL2
>>46
曽我さん家族の再会はいずれ実現させなきゃならんが、それよりも10人の安否確認
のほうが先だろう。ましてや、その前に米や薬の支援などもってのほかと言いたい。
パフォーマンスのために目先の8人を取り戻したところで、拉致問題に蓋をされたら
どうするんだよ、バカが。その後で今や遅しと助けを待ってる10人、いや数百人
とも言われる拉致被害者が救われなければ、拉致問題は解決しないんだよ。バカが。

56 :無党派さん:04/05/31 00:17 ID:5dRqTLOT
家族会は、10人の安否が確定すれば、活動終了だろうね。

57 :ミッション インポテンツ:04/05/31 00:47 ID:N3izwuJR
お早う チョンくん

例によって君若しくは君のメンバーが捕えられ或いは殺されても
当局は一切関知しない、成功祈るニダ スミダ。





58 :無党派さん:04/05/31 01:03 ID:NL7lVM70
>56
んな訳はない。

59 :無党派さん:04/05/31 05:53 ID:N3izwuJR
蓮池さんや地村さんの子供達も帰国した事だし、
今後は拉致被害者とご家族の安全に配慮すべきです。
もしもの事があると大変です。
在日工作員などから、拉致被害者とご家族の安全を確保する為にも、
また国家と国民の安全確保の観点からも、即時特別永住権を廃止して
危険極まる反日外国人を国外へ退去させるべきです。



60 :無党派さん:04/05/31 10:43 ID:dyF/rzLn
家族会は軍国主義者。

61 :無党派さん:04/05/31 19:38 ID:IE9LCaBn
>>55
本当に表面図らしか見ることができない輩だ。
44をうけて46の発言をしてるんだよ。
誰が、今回で拉致が解決したって言ったんだ。日本中探したって
そんな事を発言する者はいないよ。発言の流れをよーく見てよ
いいたいことは、政治は綺麗毎じゃないし、実際の成果がないと評論家と同じ事
だということ。

それからあなたへの反論
>>数百人といわれている・・誰が言ってるんだ。政府見解じゃないだろう
政府が認定している拉致の対象が解決すれば、政府の言ってる拉致の解決なんだよ。
確かに、拉致しか考えられないという消去法によって、行方不明者を拉致として
いるのかもしれないが。これは心情的には理解できても、政府間交渉には上がってこないんだよ。
拉致問題は、曽我さんの家族が帰ればまずは一区切りで、死んだあるいは北にはいなかった
などどされている残る10人の行方不明者の調査によって、合理的なデータがでてきたらほぼ完了になる。
あとは、国交正常化によって北の体制が崩壊もしくは、せめて中国なみの、独裁でありながらも国際的な
行動ができる国家に北を変化させるしか、全面解決(被害者が納得する事)への道は無い。
もうひとつ、米や薬なしで本当に家族が帰ってきたとでも思っているの?。北の外交を全く分かってない。
北はおねだり外交しかやっていないじゃないか。韓国とスポーツ大会を開催するときでも、
「韓国さん、あなたがいい格好できるのだからカネ頂戴」といってるだろう。
金大中だって、金との会談をカネで買ってるだろう。今の大統領だってカネで会談を買った。
北は、すべからく外交ではみかえりを求めているんだよ。
最後に、北が拉致に蓋をする・・本当に北の外交感覚を理解していない愚かな意見だ。
こんなにいいカネづるは無いだろう。本当に愚かな外交音痴さんは、外交を語るなよ。



62 :無党派さん:04/05/31 20:16 ID:y+JaTFBD
トリビア


「すべからく」とは「ぜひ〜すべき」という意味の文語的であり
「全て」の高級表現ではない。

63 :無党派さん:04/05/31 20:46 ID:Cp8GkfNe
「すべからく」は桑田佳祐が好きな言葉です。

64 :無党派さん:04/06/02 23:07 ID:DgVvxzPJ
age

65 :無党派さん:04/06/02 23:24 ID:C/eiWNfc
かつての金丸信・副総裁から野中広務・幹事長に至る、歴代の自民党政治家(建設族議員)が
日朝国交正常化を望んで来たのは、正常化後の経済協力でゼネコンを儲けさせるためだ、と
重村は指摘する(04年5月29日未明放送のテレビ朝日『朝まで生テレビ』)。

経済協力はODA(政府開発援助)の形をとるので、その使途は日本側が決められる。北朝鮮には、
軍事用にも使える道路や鉄道の整備など、自前の資金や技術では困難な土木工事案件がたくさ
んあるので、日本側は援助する際には、日本のゼネコン(大手建設業者)が工事を受注できるように
指定できる「ひも付き援助」にすることは間違いなく、そうなると、建設業界から自民党建設族に献
金が渡ることも間違いない。

66 :無党派さん:04/06/02 23:58 ID:bnRvCsqb
家族会って最初の頃はほんとに被害者の集まりみたいな感じだったんだろうけど
救う会とかに入れ知恵されて(佐藤とか西岡)
気がついたら拉致被害者右翼会になっちゃったって感じだな
あの人達の立場や心情的には同情はするけれど
彼等の主張してることには呆れてしまう


67 :無党派さん:04/06/03 00:01 ID:hW4m0h8X
>>66
今日も頑張ってるな、鮮人。

68 :無党派さん:04/06/03 00:37 ID:GDhWW6lC
評価するっていうのは、あれでしょ、3-1で負けたが1点取れて良かった良かったって奴。
負け犬の傷の舐め合いというか慰めあいみたいな奴。

69 :無党派さん:04/06/03 17:41 ID:ZVihkLcg
家族会は近視眼的である。

70 :無党派さん:04/06/03 18:07 ID:KRuQtz8B
>>69
今日も頑張ってるな、賤人。

71 :無党派さん:04/06/04 15:02 ID:xicwhphz
家族会ってどう見ても全体主義だよな
みんな同じ考え持って、みんな同じ行動して
気持ち悪いです、はっきり言って。
ちょっとでも批判するとすぐヒステリックになるし
平沢みたいに一人で行動すると、勝手な行動は許さないだの批判してクビにするし
家族会と北朝鮮って似たもの同士だろ
ミイラ取りがミイラになるってやつかね

72 :無党派さん:04/06/04 17:29 ID:kiOo6pzH
工作員が家族会を叩けば叩くほど、実は海の向こうの半島出身者嫌いを増やしている、という
事実を理解した方がいい。

73 :無党派さん:04/06/04 18:39 ID:TwJ6rwZM
>>71
そのとおりだ。
家族会の体質は北朝鮮的だよ。

74 :無党派さん:04/06/04 18:42 ID:SGlB4UVq
村山富一を担ぎ上げて社会党と連立を組んだ自民党もなあ。

75 :無党派さん:04/06/04 18:51 ID:kiOo6pzH
>>73
いかにも北の工作員らしいレッテル貼りだお仕事ご苦労。

76 :無党派さん:04/06/04 18:51 ID:dSDHOMa5
>>71
>>73
今日も頑張ってるな、餞人

77 :無党派さん:04/06/04 18:59 ID:XbFzkeOo
                  /
            ,. 、       /   /
          ,.〃´ヾ.、  /  /
        / |l     ',  / /  
. ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      ニダ、スミダ
. l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
.  .| |
   | |
   | |
   | |
    | |
    | |

78 :無党派さん:04/06/04 18:59 ID:lsEVfLlt
拉致問題を売名に利用する西岡力を断固糾弾する!

79 :無党派さん:04/06/04 19:55 ID:ikztyRX5
誰も横田滋の物真似をしないのはなぜだ

80 :無党派さん:04/06/04 23:50 ID:WBrpNxKT
>>79
干されるから

81 :無党派さん:04/06/04 23:56 ID:q+H6cXNt
>>79
テレビでは絶対にできないけど、寄席や演芸場でやってる芸人はいるんじゃない?

82 :北賎耕作員:04/06/05 00:20 ID:cP95/HZn
「週刊新潮」による地村家二男叩きを雪山遭難に喩える
 小泉隊長率いる救助隊が雪山へ捜索に向かい、遭難者全員を助けるこ
とはできなかったが、5人の遭難者を救出して戻ってきた。小泉は安否
不明者を救出するため捜索の継続を発表した。ところが、救助されなかっ
た遭難者の家族は、「最悪の結果だ」「子供の使いだ」「裏切りだ」
「銃殺だ」と小泉を非難した。そればかりか、国民に向かって「退陣を
訴えてほしい」「皆さん、もっと怒ってください」と声を荒げた。見か
ねた国民は遭難者の家族を諌めたが、彼らの怒りはおさまっていない。
一部のマスコミは、自称“未帰還者”家族に肩入れし、小泉の再訪朝を
貶めようと、「未成年なのに喫煙してる」「TVゲームにはまってる」
などと救助された遭難者をバッシングしている。

2004年06月04日(金) 二男の記事で地村さんに回答 新潮社
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040604/20040604a4500.html
 福井県小浜市の拉致被害者、地村保志さん(49)夫妻が、新潮社発
行の「週刊新潮(6月10日号)」に二男(16)が喫煙したとの記事
を掲載され、抗議文を出していた問題で、同社は4日、夫妻に対し「結
果として心情を害したとすれば、大変遺憾」と書面で回答した。
 しかし、夫妻側は納得せず、同日、再度抗議文を送って謝罪や訂正を
求め、文書での再回答も要求。訂正文の掲載などがない場合は、国の人
権擁護機関に救済を求めることも検討するという。

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
おかしいぞ! 小泉「年金」「訪朝」
■小泉「年金肩代り」企業は「ラブホテル」だった
■頼みの「共産党」も沈黙する「年金国会」の怪
■訪朝「世論調査」に豹変した「新聞とテレビ」
■嫌がる「曽我さん」に北京面会を強要「川口外相」
■16歳「地村家次男」の「喫煙」に困惑する警察
■それでも消えない「横田さん」「有本さん」生存情報


83 :無党派さん:04/06/05 16:00 ID:Ir5Ics+O
しかし増元って立候補して何するつもりなんだろ
仮に当選しても無所属の参議院議員なんて何もできないだろ
なんか念仏のように拉致拉致って言ってるけど
国会議員の仕事は拉致問題だけじゃないだろ
そんな能力があのヤクザ顔の増元にあるとはとても思えない

84 :無党派さん:04/06/05 16:27 ID:K0GX9FaT
>>83
拉致をゆっくり解決することだよ。6年かけてね

85 :無党派さん:04/06/05 19:41 ID:T66t+57F
アメリカの世相風刺ではブッシュでさえコケにされてるんだから横田氏のマネを
しただけで干される云々言う日本の芸能界の器量は狭いな

86 :無党派さん:04/06/05 19:45 ID:L5tAnKtS
>>85
日本でも小鼠や石破とかなら既にコケにされてるよ?

87 :無党派さん:04/06/05 19:51 ID:UqSAodXV
やはり岡田内閣だな。

88 :無党派さん:04/06/05 21:56 ID:Iy6lG+hp
家族会はアメリカ政府も眉をしかめる極右集団です。

89 :無党派さん:04/06/05 22:12 ID:Fq7rgz4J
結局さ世間は家族会の人達の立場に同情してるだけで
別に家族会の主張を支持してるわけではないんだよ
所があの人達は自分達の主張や考えを支持されてると勘違いしてんだよ
そんな家族会に対しての拒否反応が出たんだろうな


90 :無党派さん:04/06/05 22:30 ID:id5mUYw9
>>89
その主張もそもそもは、漏れたち自身が最も強硬な主張をしなければ、
中道が拉致問題放置になりかねないという懸念からくる計算だったのか
もしれない。
ところが国民からの同情を受けた家族会が、ネタに過ぎなかった強硬論
をベタに信じるようになってしまい、いつの間にか拉致問題の解決より
も北に対する強硬な主張が目的化してしまったようにも見える。


91 :無党派さん:04/06/05 22:37 ID:bmhd3DnZ
今まで何にもしてこなかった総理たちにでなくやってくれてる小泉総理に
ずけずけ言うのはちょっとね。

92 :無党派さん:04/06/06 09:17 ID:LKMGroWl
まあそれもこれもひっくるめて、すべて小泉の自己の野望を満たさんが為の「演技」だったわけだが。
それがあからさまになったのが前回の訪朝。

ま、年金にしろ何にしろ、いまだに気付いてない馬鹿がいるようだけど。

93 :無党派さん:04/06/06 20:45 ID:nd70cLUX
“未帰還者”家族に肩入れし、小泉再訪朝を貶めるために、
地村家二男を中傷する新潮は許されざる鬼畜メディアだ。

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
shuukan@shinchosha.co.jp
おかしいぞ! 小泉「年金」「訪朝」
■16歳「地村家次男」の「喫煙」に困惑する警察

「喫煙報道」で新潮側、「真実と確信」と再回答
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040606i311.htm
 福井県小浜市の拉致被害者、地村保志さん(49)と富貴恵さん(4
8)夫妻が、二男清志さん(16)が喫煙していると報じた「週刊新潮」
に「事実無根」と抗議している問題で、同誌編集部は6日、「複数の警
察庁関係者の証言を得ており、真実と確信している」との再回答書を夫
妻に送った。
 保志さんは「誠意ある回答をすると言っていたのに、前回の回答と同
じで非常に残念」とのコメントを出した。


94 :無党派さん:04/06/06 20:50 ID:9KjPXiDE
>>92
右系メディアに毒され杉

95 :無党派さん:04/06/06 20:51 ID:j3PSs7LG
>>93
週刊新潮って、2chと同レベルの記事が多すぎ。
この前のイラク人質叩きもそうだったけど。

96 :無党派さん:04/06/06 21:01 ID:XII8aOj+
週刊文春もそうだ。
学歴板の影響を受けた記事を載せていた。

97 :無党派さん:04/06/06 21:03 ID:ZBxD0YKW
北への強硬論を拉致よりも主張してるのは救う会であって
家族会は当然ながら拉致解決重視

98 :無党派さん:04/06/06 21:06 ID:j3PSs7LG
>>97
家族会も救う会に引きずられる形で強硬論に傾いていないか?

99 :無党派さん:04/06/07 19:27 ID:1kuIKeKr
“未帰還者”家族に肩入れし、小泉再訪朝を貶めるために、事実無根の
捏造報道をタレ流し、地村家二男を中傷する新潮は許されざる鬼畜メディ
アだ。

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
shuukan@shinchosha.co.jp
おかしいぞ! 小泉「年金」「訪朝」
■16歳「地村家次男」の「喫煙」に困惑する警察

新潮「喫煙報道」根拠の証言、事実でない…警察庁抗議
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040607i303.htm
 拉致被害者の地村保志さん(49)、富貴恵さん(48)夫妻が、二男清志
さん(16)が「喫煙している」と報じた「週刊新潮」に「事実無根」と抗議
している問題で、同誌が報道の根拠として警察庁関係者の証言を挙げているこ
とに関し、同庁は7日、同誌に「記事に掲載されている証言の事実はない」と
して抗議、訂正を求めたことを明らかにした。

北朝鮮・拉致問題:二男喫煙報道で、週刊新潮に再度抗議文を送付−−地村保志さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/06/05/20040605ddn012040027000c.html
 中山恭子・内閣官房参与は4日、宮崎県小林市で講演し、週刊新潮の報道に
ついて「本当だと思わないようにしてほしい」などと述べ、「記者が、聞きか
じったようなことを勝手に想像して記事を作った」と厳しく批判した。中山参
与は講演の中で、地村さんは子供たちが日本に何とかなじもうとしているのに
「事実ならまだしも、全く違うことを書かれたと、とても残念がっている」と
述べたことを明らかにした。


100 :無党派さん:04/06/08 20:00 ID:7ZAy9yUH
家族会はウヨになってる。

101 :無党派さん:04/06/08 21:12 ID:BeRv/iYj
巣食う会・拉致儀連に牛耳られた家族会はもはや国民から愛想をつかされる日は近い。
北朝鮮の崩壊より先に家族会は終わる。

102 :無党派さん:04/06/08 21:37 ID:J2A09HkC
>>101
>北朝鮮の崩壊より先に家族会は終わる。

当然のことだけどね。

103 :無党派さん:04/06/08 23:32 ID:xXr+LWmP
拉致事件を参院選に利用する増元照明に清くなくてもいいから皆様の
一票を宜しくおながいします。

自民に「救う会」が抗議
拉致演説 日朝会談「評価」に反発
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/ibaraki/040607/kiji02.html
 救う会いばらきの幹部は「葉梨氏の演説はよかったが、県議たちには
認識不足が目立った。また、拉致事件を参院選に利用することはやめて
ほしい」と話していた。

統亜連盟改進党
http://hccweb5.bai.ne.jp/koudoukaigi/kaisintou.html
朝鮮総連に対し総連都道府県本部へ初の
減免中止を決定した茨城県水戸市!
その減免中止に追い込んだのは地元の行動右翼、その名は統亜連盟改進党!

http://www.h3.dion.ne.jp/~tmc/diary.html
あらためましてご紹介いたします。水戸で早くから拉致問題解明の運動
をなさっており、救う会茨城の重鎮でもあります松尾秀雄さんです。
大阪の河内生まれで現在、統亜連盟改進党党首であり、今回の拉致事件
解決にご尽力頂きました。
水戸駅での切々と横田めぐみさん救出を求めるスピーチには、とおりす
がりの人々でさえ足をとめ、拍手を送る姿が印象的です。


104 :無党派さん:04/06/09 03:21 ID:hzQyPy5c
拉致被害者家族の皆さんに、
脅迫電話やメールしたり、誹謗中傷の嫌がらせしてちゃー逝けないよ。


チョン氏ね。

105 :無党派さん:04/06/09 03:36 ID:HKwNUYIT
>>104
「拉致被害者家族の皆さんに、
脅迫電話やメールしたり、誹謗中傷の嫌がらせをしてください」

という意味だよね、総連工作員君w

106 :パーボー:04/06/09 03:56 ID:h51nyzx1
朝鮮ちん朝鮮ちん ぱかにするな
おなじ釜飯くうてとこちがう 足の先がちとちがう。

107 :無党派さん:04/06/09 21:19 ID:LOTwWR+T
家族会ののぼせ上がった頭に冷水を浴びせよ!

108 :無党派さん:04/06/09 21:28 ID:N6qhXEPJ
脱走兵ジェンキンスを日本に強制連行し、日米間に無用の対立を引き起
こそうとする真の反米候補、増元照明に清くなくてもいいから皆様の一
票を宜しくおながいします。

○「そのまま(飛行機に)乗せて帰ってくればいいのに、なぜ平壌でジェ
ンキンスさんの意思を聞いたのか。総理に解決能力がないのなら次の政
権にやってもらう」(5月22日)
○「国民の皆さんは22日の訪朝をよく見ていてほしい。8人のうち1
人でも帰って来なかったら、怒りの声を上げてください」(5月15日)

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。

日米首脳会談で訴追免除要請せず ジェンキンスさん問題
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200406090251.html
 北朝鮮による拉致被害者・曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんにつ
いて、ブッシュ大統領は8日の日米首脳会談で「米国の脱走兵だ。四つ
の異なる罪で手配している」と指摘。来日した場合には、身柄引き渡し
を求めざるを得ない米国の方針を明確にした。


109 :無党派さん:04/06/09 21:32 ID:DlsPTpmi
  亀井静香「よってたかって・・・日本人の心の崩壊だ」 2004.06.03.

  先月の日朝首脳会談をめぐり、小泉純一郎首相を批判した拉致被害者家族会に対する、
インターネット上でのバッシングが続いている。
 また、イラクで武装グループに人質として拘束され、解放されたジャーナリストやNGO関係者、
その家族に対するバッシングも記憶に新しい。
 私は昨今のこういう風潮は極めて問題だと思う。
 弱い人々がメソメソと悲しんでいれば高みの見物で同情するが、いったん自分の立場を主張し始め
ると、「いい加減にしろ」「自己責任だ。国に迷惑をかけるな!」などと、よってたかって攻撃する。
どこか、小中学生の陰湿なイジメに似ている気がする。
  北朝鮮に拉致された同胞を取り戻すのは国家の義務であり、それを要求するのは家族の方々
の当然の権利である。
 政府や首相に対して、「なぜ、もっと頑張ってくれなかったのか?」と声高に迫ったとしても、
それを何の被害も受けていない人が批判するのはおかしい。
 イラクで人質となった人々も遊びに行ったわけではない。
 「親のない子供たちを助けよう」とか「戦争の実態を伝えよう」という意識を持ってイラクに入ったの
であり、それを六本木あたりで遊びほうけている人々や、金のためなら何でもありの生活をしている
人々に批判されるいわれはない。
 そもそも、憲法22条は「何人も外国に移住する自由を侵されない」と保証しており、これは海外
渡航にも通じる大原則なのである。

110 :無党派さん:04/06/09 21:34 ID:DlsPTpmi
  亀井静香「よってたかって・・・日本人の心の崩壊だ」 2004.06.03.

  先月の日朝首脳会談をめぐり、小泉純一郎首相を批判した拉致被害者家族会に対する、
インターネット上でのバッシングが続いている。
 また、イラクで武装グループに人質として拘束され、解放されたジャーナリストやNGO関係者、
その家族に対するバッシングも記憶に新しい。
 私は昨今のこういう風潮は極めて問題だと思う。
 弱い人々がメソメソと悲しんでいれば高みの見物で同情するが、いったん自分の立場を主張し始め
ると、「いい加減にしろ」「自己責任だ。国に迷惑をかけるな!」などと、よってたかって攻撃する。
どこか、小中学生の陰湿なイジメに似ている気がする。
  北朝鮮に拉致された同胞を取り戻すのは国家の義務であり、それを要求するのは家族の方々
の当然の権利である。
 政府や首相に対して、「なぜ、もっと頑張ってくれなかったのか?」と声高に迫ったとしても、
それを何の被害も受けていない人が批判するのはおかしい。
 イラクで人質となった人々も遊びに行ったわけではない。
 「親のない子供たちを助けよう」とか「戦争の実態を伝えよう」という意識を持ってイラクに入ったの
であり、それを六本木あたりで遊びほうけている人々や、金のためなら何でもありの生活をしている
人々に批判されるいわれはない。
 そもそも、憲法22条は「何人も外国に移住する自由を侵されない」と保証しており、これは海外
渡航にも通じる大原則なのである。

111 :無党派さん:04/06/09 21:35 ID:DlsPTpmi
>110
間違えた。続きは↓

弱肉強食の社会
 アメリカ型の弱肉強食社会が定着したため、「他人を思いやり、いたわり合う」という日本人の矜持
(きょうじ)が失われ、社会の閉塞感を背景にして「自分さえ良ければ、他人がどうなってもいい」「他人
の不幸など関係ない」といった風潮が広がりつつあるのではないか。
 私からすれば、北朝鮮による拉致事件でも、イラクでの人質事件でも、日本政府の対応にこそ疑問
を感じることがある。
 今回の日朝首脳会談で、北朝鮮がこれまで「死亡」「不明」と説明してきた拉致被害者10人について、
白紙に戻して共同調査することを決めたようだが、犯人と被害者が一緒に調査するなど聞いたことがない。
 イラクの人質事件でも、自国民を拘束した武装グループに対して断固たる捜査を進めているという話も
聞かない。国民の生命と財産を守る--という国家の義務が疎かにされているのではないか。
 ともかく、一連のバッシングで感じるのは、日本人の精神の歪み、心の崩壊だ。日本の未来が心配でならない。

112 :無党派さん:04/06/09 21:36 ID:n7tahYvL
>>110
心配ないよ、亀井さん。
心が崩壊しているのは朝鮮人ですから。

113 :無党派さん:04/06/09 23:42 ID:VIeozsBH
>>107
ゼウスに誓って私もそう思います。

114 :無党派さん:04/06/10 00:05 ID:TL/RRmpE
>>113
梵天帝釈・四大天王・総日本国中六十余州大小神祇・別伊豆箱根両所権現・
三島大明神・八幡大菩薩・天満大自在天神
に誓ってのぼせ上がっているのは在のチョン・・・おまえらだ!

115 :無党派さん:04/06/10 00:29 ID:3EbcZIfO
>>114
> 梵天帝釈・四大天王・総日本国中六十余州大小神祇・別伊豆箱根両所権現・
> 三島大明神・八幡大菩薩・天満大自在天神
> に誓ってのぼせ上がっているのは在のチョン・・・おまえらだ!
糞ウヨがそういうキレ方するから余計に家族会が愛想をつかされるという罠。
つうか、わざとなのか?


116 :無党派さん:04/06/10 02:05 ID:TL/RRmpE
いい加減にしろ在日朝鮮人、日本国民でイヤ世界中の人達で
被害者家族に対し誹謗中傷の暴言を吐く者などおらんて、
もしいたとしたら偽の日本人か鬼畜だろう。

拉致被害者や家族は何ら罪科は無い、善良なごく普通の人達である、
極悪人が誰だか、日本人ならイヤ世界中の人は皆分かっている。

被害者家族は我が子を突如工作員に袋詰めで誘拐され2〜30年も地獄の苦しみに耐えている、
組織的な在日による嫌がらせにも遭いながら。

そして2〜30年もの間、事件をほったらかしにしていた政府官憲にも重大な責任がある。




117 :無党派さん:04/06/10 02:15 ID:Va9VvDtt
>>116
だからどうするんだよ。
自衛隊にクーデターを起こしてもらって西村政権でも作るか?
そんなものに付き合わされるのはご免だね。

118 :無党派さん:04/06/10 02:15 ID:YOU0XnST
【在日の悩み】理解し合う 加古川・ミニマダン

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086552330/

119 :無党派さん:04/06/10 16:15 ID:3MHUMHNe
家族会は犯罪的集団だ。

120 :無党派さん:04/06/10 20:18 ID:rwLC4zgs
 脱走米兵ジェンキンスの処遇について米政府に「特別な配慮」を要求
することは、金正日による人治の国、北朝鮮であれば当たり前だろう。
だが、北とは違い法治国家たる日本では法に則ってこの問題に対処しな
くてはならない。ジェンキンスが来日した場合には、禍賊会からの不当
な要求を排して、日米地位協定に従い、この脱走兵の身柄をすみやかに
米軍に引き渡し、公正な裁判を受けさせる必要がある。

首相が多国籍軍参加を表明、ジェンキンス氏の協議継続
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040609it03.htm
 首相は、ジェンキンス氏の来日問題について、「曽我さんはジェンキ
ンス氏ら家族4人で日本で住みたいという強い気持ちを持っている」と
説明。大統領は「1965年に脱走し、現在も陸軍は四つの罪で手配し
ている」と指摘、ジェンキンス氏の問題は軍の規律に関する問題だとの
認識を示した。

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。


121 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)