5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国石油侵略「海洋権益に関するワーキングチーム」

1 :無党派さん:04/05/29 22:37 ID:/R8yHqGN
【平成16年 3月19日】
「海洋権益に関するワーキングチーム」を設置
http://www.jimin.jp/jimin/daily/04_03/19/160319a.shtml

外交関係合同会議は19日、中国の海洋調査船が事前通報なくわが国の排他的経済水域(EEZ)内
で調査している事例が増えていることなどに対応するため、外交調査会内に海洋権益に
関するワーキングチームを設置することを決めた。
座長は武見敬三・対外経済協力特別委員会事務局長が務める。
中国のわが国EEZ内での違反事例は、太平洋上で昨年は8件だったのに対し、
今年に入って2カ月で11件と急増している。

このグループを激しく応援しよう



143 :無党派さん:04/06/09 18:29 ID:GfpA/5ho

自民・民主14議員、21日に尖閣諸島を上空視察

自民、民主両党の超党派議員でつくる「日本の領土を守るため
行動する議員連盟」は9日、海上保安庁のYS11機で21日、沖縄
の尖閣諸島を上空から視察することを決めた。

議連は当初、魚釣島上陸を検討したが、海保側が「中国を刺激しか
ねない」と難色を示し、上空からの視察となった。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040609AT3K0902409062004.html


キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!


144 :無党派さん:04/06/09 19:36 ID:ADQn5qkQ
>>143
自民、民主両党の超党派議員か
「海洋権益に関するワーキングチーム」と重複している議員いるのかな


145 :無党派さん:04/06/09 23:24 ID:DlsPTpmi
真吾、宇宙戦艦で突入やぁ

146 :無党派さん:04/06/10 01:12 ID:VxSPZBP1
>>144
加入議員は、4月26日現在、自民党41人、民主党28人の計69人
http://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo434.htm#02

[会 長]森岡正宏(自民)[副会長]岩屋毅 柏村武昭(自民)原口一博 松崎公昭(民主)
[幹 事]奥野信亮 城内実 小島敏男 桜田義孝 左藤章 西川京子
     平沢勝栄 伊達忠一 中川義雄(自民)
     小泉俊明 中津川博郷 渡辺周(民主)
[事務局長]松原仁(民主)[事務局次長]椎名一保(自民)

[顧 問]久間章生 武見敬三 玉澤徳一郎 与謝野馨(自民)
[アドバイザー]殿岡昭郎(政治学者) 藤井昇(拓殖大学日本文化研究所客員教授)
         米田建三(帝京平成大学教授)

147 :無党派さん:04/06/10 01:14 ID:VxSPZBP1
>>146
ttp://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo435.htm

148 :無党派さん:04/06/10 02:03 ID:SScgCBuH

Blogランキング
http://blog.with2.net/rank1510-0.html
1位日本の石油がシナに奪われる


149 :無党派さん:04/06/10 02:03 ID:SScgCBuH

Blogランキング
http://blog.with2.net/rank1510-0.html
1位日本の石油がシナに奪われる


150 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/06/10 06:44 ID:4Nj8c47B

誰か以下のスレを作成して下さい。
お願いします。

<依頼内容:中国の石油盗掘事件について>

”試掘について政府内には、中国側との関係悪化を懸念する声も出ている。”

とありますが、具体的に誰なのか2ちゃんねるで追求するスレを作って下さい。
次回の参院選ではその議員を絶対に落選させたいからです。
お願いします。

151 :無党派さん:04/06/10 10:44 ID:up5kXdi2

ODAで高級車? 中国・青海省“貧困”県の幹部

中国紙報道20台購入…学校は「ぼろ家」

【北京=伊藤正】政府開発援助(ODA)の無償援助の一つ「草の根支援」で、
小学校の校舎を建設することが決まった中国青海省の貧困県で、
幹部用などに高級乗用車二十数台を購入したことが分かり、
北京の日本大使館や関係者を当惑させている。
同省当局は草の根資金の流用を否定しているものの、
今後、同省への支援継続が難しくなりそうだ。

問題の県は、黄河南岸沿いにある青海省黄南チベット族自治州尖札県。
約5万人の住民の大半はチベット人で、その7割を年収1万円以下の
貧困農民が占める国定貧困県だ。
同県の「車疑惑」を暴いたのは、中国青年報(5月28日付)。

http://www.sankei.co.jp/news/040610/kok022.htm

152 :無党派さん:04/06/10 12:10 ID:S1eXcX4O
沖縄米軍基地の移転問題が取沙汰されているが、
尖閣諸島に移転してもらえばいいじゃん。

153 :無党派さん:04/06/10 14:00 ID:up5kXdi2

【地政学名言集】

一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は自国の生存と発展だけ
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに絶つ
十七、科学技術の発達を考慮する

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー

「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ



154 :無党派さん:04/06/11 09:39 ID:rtDu8vxS
えっとですねぇ、厳密に言えば、地下資源は国のものではあるんですが、国民の
財産ではないんですよ。日本の場合。
例えば、どっかの会社が国内で石油ガス開発したとしてもですね、国の取り分は
法人税だの何だのの通常の税金だけなんですよ。生産分与とかないんですよ。

もっとも市町村税として鉱産税(標準は抗口価格の1%)がありますんで、これは
大きいですね。海洋石油ガス開発の場合、どこに納税すればいいのかよく知り
ませんが。



これって本当だとしたら、開発事業者が丸儲けじゃん。
利権議員は誰だ?



155 :無党派さん:04/06/12 13:35 ID:j3SH0Q69
今まで輸入に頼っていた石油産業を自国で産出出来るようになれば
エネルギー産業をはじめ、色々な産業の活性化に繋がる。
経済効果は640兆円どころの話じゃない。
このまま放置して中国に持って行かれたらもう日本はおしまいだ。

156 :無党派さん:04/06/12 13:42 ID:4hoeETi/
>154
とりあえず帝国石油は買いだな。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1601.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on

157 :無党派さん:04/06/13 01:48 ID:dqbGfmtk
中川大臣報道2001出演記念あげ

頼みますよ。

158 :無党派さん:04/06/15 00:06 ID:N5VxzcD2
あげ

159 :無党派さん:04/06/15 05:54 ID:Pzw6aYdj
 

160 :無党派さん:04/06/15 21:59 ID:Zisimzj4

民主・岡田代表
「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm

ちょっと待て。
「共通の歴史 認 識」を持つ必要を検討・・ではなく、
「共通の歴史 教科書」なのか!!!!


_| ̄|○


161 :無党派さん:04/06/15 22:06 ID:O0hJIJuH



  は〜 楽チン 楽チン 臆病政治家、臆病公務員 の先送り政治






162 :無党派さん:04/06/18 00:18 ID:YHNossjA
この問題を放置してる一点で、小泉-自公内閣と霞ヶ関の官僚達は万死に値する。

163 :無党派さん:04/06/18 00:20 ID:dcdgs35F
>>160
岡田の本音ですね

164 :無党派さん:04/06/18 04:52 ID:LuymI/sp
1;広域暴力団・住吉会は、金正男と繋がりがあり、北朝鮮と覚醒剤取引している。
2;広域暴力団・住吉会は、「日本青年社」というフロント右翼組織を持ち、ここが尖閣諸島に
上陸したり、森派の重鎮・中川秀直を脅迫したり、石原慎太郎をヨイショしたりしている。
3;金正男と仲良しな住吉会のフロント右翼「日本青年社」は、「救う会」とともに行動している。

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/40c44a80c2a4e0103ca3?aid=&bibid=02329086&volno=0000
> 金正男は〔略〕2000年10月と12月には「パン・シオン」という中国人名で
>日本に密入国し、神奈川県下のビジネスホテルで総連幹部らと接触したという。
>【住吉会系の中堅幹部がその場に同席】した可能性も指摘されている。『北朝鮮利権の真相』(別冊宝島)120p
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/008815020001101002.htm
> ○不破哲三君 右翼団体の幹部に政治家としての致命的な弱点を[中川秀直は〕握られた
>ということを言っているわけです。
>  この日本青年社というのは、政府公安調査庁が提供した資料によりますと、暴力団
>住吉会小林会を母体とする典型的な暴力団系右翼団体だと、そう規定をされています。
http://www.seinensya.org/undo/kitatyosen/rati.htm
>平成12年8月20日(日)
> 日本青年社総本部時局対策局(局長・水野孝吉)は「北朝鮮に拉致された日本人を救出する
>関東協議会」とともに8月20日、東京・銀座でデモをし、北朝鮮の日本人拉致問題の早期解決を訴えた。
> このデモは、同月22日から東京で開催される「日朝国交正常化交渉」に向けて行なわれ、
>「北朝鮮よ拉致した日本人を返せ!」と書いた横断幕を先頭に「救出する会」関係者を含む
> 250有余名のメンバーが「横田めぐみさんを返せ」「拉致棚上げ反対」と書いたプラカードを持ち参加、
>東京銀座から日比谷公園までデモ行進した。

165 :無党派さん:04/06/18 06:57 ID:OZbN7hw2
中国の新しい油田開発の件、

そもそも日本が、無謀ともいえる太平洋戦争をやらなくちゃいけなくなったのは、
なんだった?

南方の油田地帯を確保したいからだろ?

太平洋戦争を日本が起こしたと批判的な人こそ、同じ過ちを繰り返したくない人
程、敏感なはずだがねw

自国の資源が乏しく、その確保の為どれだけの犠牲を払ったか。。。

もう2度とする必要が、必然的になくなる最大のチャンスなのに何故かw

166 :無党派さん:04/06/18 07:43 ID:I1TPmJSd
http://www.sankei.co.jp/news/morning/18iti001.htm

東シナ海の日中境界で新たな施設 中国、天然ガス開発を増強
日本、独自の調査検討


 東シナ海上の排他的経済水域(EEZ)の境界として日本が主張する「日中中間線」
から約九キロとみられる中国寄りの海域で、中国側が中間線付近では二つ目となる天然ガス採掘施設を着工した
ことが十七日、本紙とフジテレビの共同取材で確認された。

産経は随時報道しそうだな
朝日の馬鹿はまだ触れていないね


167 :無党派さん:04/06/18 14:11 ID:P4F9JfYh
またかよ

168 :無党派さん:04/06/18 14:18 ID:dK+br28L
日本政府舐められすぎ

169 :無党派さん:04/06/18 14:21 ID:Hj+PNfuP
ロイヤル・ダッチ・シェルと帝国石油の争いになるのか・・・・・

170 :すっぽんのこうら:04/06/19 15:41 ID:nzZksGPa
中国の日本領資源盗掘の裏に
欧米両企業の影有り

日本国民はこういう腐った企業の商品を
ボイコットしなくてはいかん

日中を啀み合わせてアジアの団結を
壊して紛争でまた大儲けしようとの
欧米の分割統治作戦なのであろう

171 :無党派さん:04/06/19 15:42 ID:wqUMPzXY
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html


172 :無党派さん:04/06/19 15:57 ID:M1fY71IN
お前ら良く考えろよ。
石油よりジャスコ中国店の方が国益の上からも大切だろ。

173 :無党派さん:04/06/19 16:46 ID:w1B1f4Kh
>>170
アホか。
日本が先にやってりゃ、欧米の企業は日本に接近して来るさ。
彼らは金の為にやっているんだから。 企業だからな。

鬼畜英米、中国を共闘を!なんて言って、批判の矛先を中国から
他へ向けさせようとしても無駄。

174 :無党派さん:04/06/19 16:59 ID:ovsTSLn0
>>172
岡田の私的所有物が潰れても、支那人の失業者が発生するだけだよ。
あんなもんヤオハンみたいに支那人にくれてやってもいい。
だが石油は違う、まさに「血の一滴」だ。
ちなみにジ○スコは鼻糞だ。

175 :無党派さん:04/06/19 17:10 ID:M1fY71IN
>>174
ジャスコのCMでどれだけ民放局が潤い、またさんざん折り込み広告入れて、
新聞を安くしてくれていることを忘れてはいけない。
民主主義の根幹として不可欠な報道機関を支援してくれるジャスコの存続は
大きな国益だよ。

176 :無党派さん:04/06/19 17:21 ID:iNkaa3pG
どうでもいいから、緊急に掘れ、堀まくれ。
掘らなくては何も始まらない。
掘らないで理屈こねまわして通じる相手か。
理屈など後からついてくるは。

今日から掘りまくる段取りをつけよ、明日から着手だ。
小泉いつまで黙ってるんだ、ハッキリ決断しろ。

177 :無党派さん:04/06/19 17:32 ID:ovsTSLn0
>>175
平成14年時点で広告宣伝費が一番多いのはトヨタ。
トヨタの製品といえば、車。
現時点では車と切っても切り離せない物は何か?
それは、石油。

178 :無党派さん:04/06/20 13:03 ID:Jiojg9HU

「海洋権益に関するワーキングチーム」に参加してる議員達32人

武見敬三(座長)
http://www.takemi.net/
舛添要一
http://www.masuzoe.gr.jp/
玉沢徳一郎
http://www.tamazawa.com/
中島ひろお
http://www1.odn.ne.jp/~aak81560/
すがわら一秀
http://www.isshu.net/
森元恒雄
http://www.t-morimoto.com/
松本純
http://www.jun.or.jp/
衛藤征士郎
http://www.seishiro.jp/


179 :無党派さん:04/06/20 19:42 ID:2VR5Uby2
>>178
よく見たら酷いメンバーだな

180 :無党派さん:04/06/20 22:24 ID:isa5I6iX

[ニュース速報+@2ch掲示板]
【政治】「日本の領土を守るため行動する」 議員ら、尖閣諸島を空から視察
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087379363/

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/06/16 18:49 ID:???
★自民、民主両党の領土議連が21日、尖閣諸島を空から視察

・自民、民主両党の国会議員75人でつくる「日本の領土を守るため行動
 する議員連盟」の森岡正宏会長(自民)は16日、国会内で記者会見し、
 21日に海上保安庁の哨戒機に同乗し、尖閣諸島を上空から視察する
 ことを明らかにした。哨戒飛行は海保の通常業務の一環。森岡氏はじめ
 自民7人、民主7人の計14人が参加する。

 http://www.asahi.com/politics/update/0616/007.html


181 :無党派さん:04/06/20 22:25 ID:isa5I6iX

「日本の領土を守るため行動する議員連盟」を結成
http://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo434.htm
http://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo435.htm

加入議員は、4月26日現在、自民党41人、民主党28人の計69人

[会 長] 森岡正宏(自民)

[副会長] 岩屋毅 柏村武昭(自民)
        原口一博 松崎公昭(民主)

[幹 事] 奥野信亮 城内実 小島敏男 桜田義孝 左藤章 西川京子
       平沢勝栄 伊達忠一 中川義雄(自民)
       小泉俊明 中津川博郷 渡辺周(民主)

[事務局長] 松原仁(民主)

[事務局次長] 椎名一保(自民)

 なお、その後、以下の方々に顧問並びにアドバイザーへのご就任をお願いし、お引き受けいただきました。


[顧 問] 久間章生 武見敬三 玉澤徳一郎 与謝野馨(自民)

[アドバイザー] 殿岡昭郎(政治学者)
             藤井昇(拓殖大学日本文化研究所客員教授)
             米田建三(帝京平成大学教授)


182 :無党派さん:04/06/20 22:26 ID:isa5I6iX

[自民党]

森岡正宏
http://www.m-morioka.com/
岩屋毅
http://www.t-iwaya.com/
柏村武昭
http://www.kashimura-takeaki.jp/

奥野信亮
http://www.okunoshinsuke.jp/
城内実
http://www.m-kiuchi.com/
小島敏男
http://www.t-kojima.com/

桜田義孝
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~sakurada/
左藤章
http://www4.ocn.ne.jp/~akira310/
西川京子
http://www.nishikawa-kyoko.jp/


183 :無党派さん:04/06/20 22:26 ID:isa5I6iX

[自民党]

平沢勝栄
http://www.hirasawa.net/
伊達忠一
http://www5.ocn.ne.jp/~t.date/
中川義雄
http://www.nakagawa-yoshio.com/

椎名一保
http://www.k-shiina.com/
久間章生
http://www.f-kyuma.com/
武見敬三
http://www.takemi.net/

玉澤徳一郎
http://www.tamazawa.com/
与謝野馨
http://www.yosano.gr.jp/


184 :無党派さん:04/06/20 22:27 ID:isa5I6iX

[民主党]

原口一博
http://haraguti.com/
松崎公昭
http://www.kimiaki.gr.jp/
小泉俊明
http://www.koizumi.gr.jp/

中津川博郷
http://www.interq.or.jp/tokyo/nakatsu/
渡辺周
http://www.watanabeshu.org/
松原仁
http://www.jin-m.com/index.html


185 :無党派さん:04/06/20 22:28 ID:isa5I6iX

[アドバイザー]

殿岡昭郎(政治学者)
http://park6.wakwak.com/~tnk/
藤井昇(拓殖大学日本文化研究所客員教授)
http://www.takushoku-u.ac.jp/Gakumu/2004/html/syllabus/04741-7182100.html
米田建三(帝京平成大学教授)
http://www.yoneda.ne.jp/


186 :視察は中止かな?:04/06/21 11:16 ID:pKiOpfDc

Yahoo!ニュース - 社会 - 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00003018-mai-soci

<台風6号>高知・室戸市付近に上陸

 大型で強い台風6号は21日午前9時半ごろ、高知県室戸市付近に上陸した。
気象庁の観測では、6号は21日午前9時、高知市の南約80キロの海上を時速約45キロの速さで北東に進んだ。
中心気圧は965ヘクトパスカルで、中心付近の最大風速は35メートル。(毎日新聞)
[6月21日10時30分更新]


187 :無党派さん:04/06/22 06:25 ID:w7FJ04gB
296 名前: ジャン・ルイ 投稿日: 04/06/21 19:59 ID:5M5bW/rU
ってか今電話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

西村幸祐氏。
2chの長所と短所について。2chを敵視する朝日系メディアという切り口で「正論・7月号」に論文を書くのでその取材、とのこと。
なお、その号に「東シナ海」関係の記事も載るそうです。
取材なんてはじめてでドキドキしちゃった……。

そいから、メディア(NHK)に対するアプローチとして入れ知恵もらいました。
1:この件について(に限らず)報じないNHKは、受信料を取るメディアとしてあってはならない
2:そこで、「公正な報道姿勢がなされていない」として、ネットで「NHK受信料支払い拒否」運動を展開する。「報道偏ってるとこなんて見ません」攻撃。
3:NHKはこれが一番困る。運動が大きくなれば、その運動の原因となった事件として「東シナ海問題」が取り上げられる。
4:偏向報道も駆逐でき、油田も報道されて(゚д゚)ウマー
という作戦。
これは上手い手だ、と思いました。
……しまった。「やったら”支援”してくれる?」って聞くの忘れたw

この件も含めて、氏もかなり頑張ってくれてる模様。
僕もがんばるぞ。
とりあえず、「正論」買おう……。

あ、土日の間の「続報」「関連記事」とかあったら教えてー。


188 :無党派さん:04/06/25 01:12 ID:DsYxta3n
「東シナ海のガス田問題についてどうお考えですか」

と、参議院選挙に立候補した議員に送ってください。
大量にメールが来れば各議員も無視できず、答えざるをえないはず。
協力お願いします。

189 :無党派さん:04/06/25 01:27 ID:DsYxta3n
自民党 http://www.jimin.jp/
民主党 http://www.dpj.or.jp/
公明党 http://www.komei.or.jp/


190 :無党派さん:04/06/25 01:37 ID:2uJ2WxTK
民主党には期待できない。
なぜなら党首がジャスコ岡田だから。

191 :無党派さん:04/06/25 13:56 ID:dwwZwLl0
http://www.asahi.com/paper/editorial20040623.html

あれ。朝日社説はスルー?

192 :無党派さん:04/06/25 14:19 ID:Z/sRUSeT
で、具体的解決案はどうする事がいいの?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)