5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■参議院選挙 滋賀県情報■

1 :無党派さん:04/05/29 22:28 ID:b3V91gbC
滋賀県の方現状を教えてください。宜しく御願いします。

2 :無党派さん:04/05/30 09:44 ID:jZwDraYl
知り合いが出てます

3 :湖国の雄:04/05/31 13:12 ID:LHBqG7S6
5/29 10時より
自民民主とも事務所開き終了
自民250〜270
民主270〜290
の人出

両陣営ともポスターは大体貼り終えてる
6月上旬に両陣営とも地区事務所開きを予定

自民見解 2区鉄板 1・3区競合い 4区やや優勢
民主見解 2区鉄板 1・3区競合い 4区やや苦戦

両陣営ともよく似た見解だが、2区田島小西の代理戦争
自民の組織対民主のゲリラ戦法
衆院選のように民主がゲリラ的に動け無いと自民は判断
民主は、田島が本気モードになりつつある



4 :湖国の雄:04/05/31 13:27 ID:LHBqG7S6
現状での分析 有権者数 1063045
38% 404000 190000ボーダーライン
現状読み
自民 上野    15万
民主 林久美子  13万
共産 林としろう 4万
浮動票8万票を取りに行く戦い


5 :湖国の雄:04/06/01 11:24 ID:aVVNqjvV
有権者106万人の県で代議士が9人も出ているの
自民5民主4 逆転を狙いたい民主、過半数を死守したい自民。

しかし、自民は重点区から外れたわけだが
このことで民主が逆に勢いが付いてきた
民主系某県議が「完全になめられている、なんとしても勝つ」と
支援者にお願いしている

自民は、組織の引き締めに躍起なっているが、今一反応が鈍い
頼みの建設系も、「今までやったら先生が抑えてくれたのに」と
例の事件に対しては、支援がなかったと漏らしている。

草加がまだモードに入っていない、Z票の取り込みはややぬるいが
F票は総固めの時期に来ている。
6/12の土曜日あたりにZ票獲得大号令が出ると予想される

共産は相変わらずマイペースに事を運んでいる
全県5万の大台に乗れるか?



6 :湖国の雄:04/06/01 16:24 ID:yzM8ev0O
このスレ見てる国会議員の先生・秘書の方
匿名でいいから分析を書き込んでね
特に3区の三日月さんのとことか、2区の一成さん(本人見てると思う
山下さんも見てるでしょ、川端さんとこは、秘書さん見てるでしょ

上野さんも見てはったら、書いてよね

ってことで 盛り上がらんスレやな・・・・


7 :無党派さん:04/06/01 19:52 ID:pyVe8o4q
上野さんは衆議院に出られる前に一度お会いしました
今回は突然だったのでお手伝いできませんので皆さん代わりに応援してあげてください
ちなみに今は某自民党議員の事務所に秘書として入っています
滋賀ではありません

8 :無党派さん:04/06/02 21:21 ID:NiTQfBTK
確かに盛り上がってないけど選挙まであと40日ぐらいあるから気長に待ちます


9 :湖国の雄:04/06/08 09:47 ID:qN6CtOou
まだ盛り上がりに欠けるようですね

Q1 後援会の葉書はどれくらい帰ってきたのでしょうか

民主は、組織分の回収が終わる頃なので集計作業に入ります
自民は、配った割りには帰ってきてないみたいですが来週あたりには
集計できるでしょう

Q2 大物議員のバックアップはあるのですか?

自民は、安倍幹事長が岩永氏との関係もあり、準重点区として扱えるとのこと
民主は、ジャスコが期間前に来るとの事、また小沢氏に来て貰うようにしたいとの事

今回はこの辺で

10 : 湖国の雄:04/06/11 07:28 ID:P3C3UEH5
あげさせてください
あまり人気のない
スレなので

ここに来て自民が重点区に格上げしてきた
層化に頼むつもりだろうが
2区、4区の草加がどのような対応するかが
ポイントになるでしょう

11 :無党派さん:04/06/11 08:20 ID:ZWmivYJt
自民党と公明党との会合では、年金法案の強行採決後に行った調査で、関西を中心とする複数の選挙区で民主党に逆転を許した事など、厳しい情勢分析が行われました。
=昨日のJNNニュースより

青森、三重、滋賀、奈良の4県が今週になって民主が自民を逆転したみたいです

12 :無党派さん :04/06/22 01:11 ID:u+/myaBa
滋賀県の情勢(友人の県内有権者13人に聞いた結果)
自民が強いエリア
八日市市、守山市、近江八幡市、高島郡、甲賀郡、蒲生郡、神崎郡、犬上郡、愛知郡、東浅井郡、伊香郡
民主が優勢なエリア
大津市、草津市、栗東市、野洲郡、滋賀郡、彦根市、長浜市、坂田郡

13 :無党派さん:04/06/24 04:57 ID:3/P8BZ9O
前回の衆議院選挙結果

1区 投票率:59.71%
川端  達夫 (58) 民  主(前) 87,857
上野賢一郎 (38) 自  民(新) 64,002
川内    卓 (47) 共  産(新) 20,340

2区 投票率:61.11%
田島  一成 (41) 民  主(新) 69,620
小西    理 (45) 自  民(前) 65,033 比例当選
川島  隆二 (32) 無所属(新) 11,814
酒井  紳一 (45) 共  産(新) *8,741

3区 投票率:60.53%
三日月大造 (32) 民  主(新) 64,225
宇野    治 (56) 自  民(新) 57,732 比例当選
石堂  晋子 (27) 共  産(新) *9,648
西村  明夫 (55) 無所属(新) *2,133

4区 投票率:64.19%
岩永  峯一 (62) 自  民(前) 83,149
奥村  展三 (59) 民  主(新) 78,954 比例当選
坪田五久男 (44) 共  産(新) 15,400

14 :湖国の雄:04/06/24 08:39 ID:AG70EzHX
はじまりました

自民は 夕刻から 石破茂
民主は 夕刻から 菅直人

を入れてきます

自民最重点区・野中先生三つ星推薦
地味に面白い、滋賀参院選

両陣営 2区での勝負が運命を決めると判断している模様



15 :無党派さん:04/06/24 21:45 ID:04kbsBtc
林は厳しいだろ
地元出身じゃないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)