5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背水の陣…社会民主党2004参院選情報−2

1 :無党派さん:04/05/29 11:47 ID:dvq57BxH
詳細は2に頼む

2 :無党派さん:04/05/29 11:49 ID:dvq57BxH
関連

前スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1075017715/

社民党ホームページ
http://www5.sdp.or.jp/

社民党候補者
http://www5.sdp.or.jp/central/14kouho.html

3 :無党派さん:04/05/29 11:55 ID:dvq57BxH
社民党に国会の議席は無用
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032331353/

■土井たか子!議員辞職せよ! part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1040443556/

☆☆☆社民党−解党への道☆☆☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034695485/

4 :無党派さん:04/05/29 14:24 ID:JDLQxdYF
 無意味な選挙区(除く新潟)では意外に得票し自民を助けて
肝心の比例区では伸び悩みそう。

5 :無党派さん:04/05/29 14:38 ID:+TD1+UW+
一人当選できるかどーかですな
党首もどーなるか微妙

6 :無党派さん:04/05/29 21:45 ID:/Qv7Y6zb
上田哲を党首にしろ!

7 :無党派さん:04/05/29 22:33 ID:BRyEdFar
>>6
みどりの会議スレとかでも暴れていた工作員だろ!
あんたもしつこいね。

8 :無党派さん:04/05/29 22:58 ID:+3tSbLWe
>>6
バカと頑固は瓜二つ

9 :無党派さん:04/05/29 23:01 ID:jb3zQSvu
実際、党勢の衰退は覆いようもないわけで…

土井を参院に鞍替えして立候補するしかないんじゃないの?

10 :無党派さん:04/05/30 00:24 ID:5rHqsEdU
>>9
だからそうすると誰が復活当選するか分かってるでしょ…

11 :無党派さん:04/05/30 11:59 ID:tCOut8oV
頑固に平和!憲法の上田をどうぞよろしく

12 :無党派さん:04/05/30 15:52 ID:9ElPwjos
祈福島瑞穂落選
祈社民党全滅。

13 :無党派さん:04/05/30 16:18 ID:Ko9cgsD+
鹿児島市議選に続いて、参院選も勝利しましょう。
>自民は新人1人が落選したものの、改選前から3議席増やし23議席を確保。
社民、公明、共産の各党が全員当選を果たした一方、民主党は取りこぼした。
社民党は3期目の福司山宣介氏が上位を占めたほか、新人2人を含む6人全員が当選。
6議席を守った。
公明党は新人3人を含め6人が当選し、改選前から1議席増。共産党も平山孝氏=9期目=
ら現職2人と元職1人が当選、1議席増やした。
現職3人が立ち、現有勢力維持を目指した民主党は1人が落選。

04鹿児島市議選 社、公、共の全員が当選、自民は23議席
http://373news.com/2000picup/2004/04/picup_20040419_2.htm


14 :無党派さん:04/05/30 16:25 ID:Ko9cgsD+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040529-00000007-mai-l34
◇ともに推薦決定で
 今夏の参院選・広島選挙区(改選数2)について、社民党県連と新社会党県本部は
28日県庁で会見し、立候補を表明している無所属新人で、広島修道大教授の岡本三夫氏
(70)を推薦し、両党が連携して支援していくことを明らかにした。
両党が広島で共同記者会見を開くの初めて。


15 :無党派さん:04/05/30 16:27 ID:Ko9cgsD+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000169-kyodo-pol
沖縄県議選が告示 米軍基地争点に72人届け出

社民党は公認候補4人を擁立。

16 :無党派さん:04/05/30 16:28 ID:GOnGCrUR
000000000000000000

17 :無党派さん:04/05/30 18:09 ID:Qvx0DvBo
どこかの新聞に載っていたけど、公認推薦を選挙区に出来るだけ担ぎ出し(全員落選)
比例の票を稼いで幹部だけでも当選させるシナリオでしょう。

18 :無党派さん:04/05/30 19:29 ID:IxIL4J/S
>>13
鹿児島って結構ヤバイ都市?

社民が全員当選、共産議席増、
その上小川みさ子が上位当選では、どう考えてもまともとは言い難い。

19 :無党派さん:04/05/30 20:13 ID:EnjrMJED
 福岡選挙区(改選数2)に出馬を表明した渕上サダヲ社民党副党首に
ズームイソ!!
 チョソ銀問題では、総連の代弁者(工作員)として活動してますた。
 拉致問題でも推して知るべし。

 ところで、民主党員くまがわ直貴の刑事ジバンでは、渕上のことをこき
おろした書き込みが載っていた。
 地元の参院選福岡選挙区からは、民主党公認で大久保勉氏(証券マソ)
が出馬を表明するということだが、労組ばっかりの民主党福岡、
 絶対に浮いていると思われ。社民との選挙協力は無視ですか?

20 :無党派さん:04/05/30 23:31 ID:A2TDOj/d
兵庫、広島、高知(もだっけ?)と新社会党との
共闘が目立つ。選挙後、過去は水に流して合併す
れば5番目の政党としては生き残れるかな?

21 :無党派さん:04/05/30 23:33 ID:B6eaM1HF
無理無理。滅びるさ。

22 :無党派さん:04/05/30 23:48 ID:A2TDOj/d
滅びると、
自民、民主、公明、共産
という非常に限られた選択肢になってしまう。
取り合えず比例で2議席くらい取ることは望ま
しいと思うが。

23 :無党派さん:04/05/30 23:50 ID:fSGJvnq8
>>22
ただしその比例の2議席の中に福島がいるのはまずい。

24 :無党派さん:04/05/30 23:50 ID:B6eaM1HF
むしろその余地を新党が入り込んでくるニッチにしておきたい。
社民党に何時までも居座られると、政界の新陳代謝に悪影響。

25 :無党派さん:04/05/31 00:52 ID:k5fdsWWo
一つ疑問があるのだが
土井チルドレンって具体的には誰と誰なんだろう?

辻元清美・福島瑞穂・保坂某の三人までは分かるんだけど
他にいたっけ?

26 :無党派さん:04/05/31 01:00 ID:1bwu+CjW
>>25
中川智子、北川れんこん

27 :無党派さん:04/05/31 13:16 ID:LgPvxhC1
>>25-26
福島以外、あぼーんか


28 :無党派さん:04/05/31 13:22 ID:ntVaKsAw
普通に考えれば、今回の参議院選挙で社民党の当選はありえまい。
これでいちだんと職員のリストラもすすみ、解党の日が近づく。

29 :無党派さん:04/05/31 13:43 ID:hq8hi6e6
>>26
よっきゅんは?
>>28
比例で2,3議席は取れそうだよ。

30 :無党派さん:04/05/31 13:53 ID:Pa5amwf6
>>18
しかし、「アンチフェミファシスト」でも有名だ・・・
だけど、宮崎がアレなのを見ても・・・

>>19
かえすがえすも中西が主導権握れなかったのが痛い。

>>20
その場合、小泉から猛烈な弾圧が待ってるだろうな。
冗談抜きで。特に広島。これ以上支配を継続させてはいけない。

>>29
大分・沖縄・宮崎あたりかな・・・福岡の場合は公明票に流れるだろうし。
他の地域で社民なんて支持されてないだろ。


31 :無党派さん:04/05/31 14:01 ID:ifeUFZFx
沖縄県議選で社民党の公約
「尖閣油田を開発し、沖縄自治州を作る」

その後は中国に統治してもらいます。

32 :無党派さん:04/05/31 14:27 ID:Pa5amwf6
>>31
国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★6
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085914241/
中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。
こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。
まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/

33 :無党派さん:04/05/31 20:25 ID:gmUCZXkR
昨日のサンプロでの醜態振りを見てれば、つぶれるのは時間の問題じゃないかって思うね。
土井や辻元は、まだ口だけは達者だった。


34 :無党派さん:04/05/31 20:35 ID:k5fdsWWo
>>33
昨日のサンプロってどんな内容だったの?

35 :無党派さん:04/06/01 02:01 ID:kkwUNxWX
>>34
あまりに不憫なんで、みんなで福島を励ましてた。

36 :無党派さん:04/06/01 03:43 ID:lpfWh68q
>>35
ダメじゃん福島瑞穂(´・ω・`)

37 :無党派さん:04/06/03 19:18 ID:0czNgmFa
<社民党>参院比例に5人目擁立
 社民党は3日の常任幹事会で、7月の参院選比例代表に党障害者議員連絡会事務局長の戸田二郎氏(53)を
擁立することを決めた。同党の公認候補は選挙区10人、比例代表5人の計15人となった。(毎日新聞)
[6月3日18時46分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00002015-mai-pol

38 :無党派さん:04/06/03 20:43 ID:PCPppEvD
ふっ無駄なことを( ´∀`)

39 :無党派さん:04/06/03 20:44 ID:fWbCKmFa
ネット工作員たちが拉致問題劣勢のヒステリーで
社民を叩きたいようですね
ご苦労様です

40 :無党派さん:04/06/03 20:53 ID:oBjs9JEg
>>13
社民は地方議会では強い
>>20
新社会党と歴史的和解で上田哲を党首に!!


41 :無党派さん:04/06/03 21:47 ID:0zwcMRYR
なんと!
岡田さんて、米国留学中に映画に出演した事があるらしいよ。
ほれ。
http://www.candytower.com/link/9108.jpg

いやはや、何たる好演だ。
まるっきりなりきってる。
むしろ、これが地なのかも。

42 :無党派さん:04/06/03 22:54 ID:IxTK/FSj
上田哲党首なら躍進するよ!昔の老活動家が生き返るよ!

43 :無党派さん:04/06/04 02:18 ID:n/Eyqod+
参院選で哲の実力をアピールだ!

44 :無党派さん:04/06/04 11:21 ID:0nfGYbgK
日本にサヨクは存在しない。
左翼・良識派を自称している人間は
単なる反日カルトに過ぎない。
いうことなすこと全部反日カルト。

45 :無党派さん:04/06/04 13:17 ID:uKOxXl3M
上田先生ばんざーい!

46 :無党派さん:04/06/04 14:24 ID:0nfGYbgK
u上田先生マンチェー

47 :無党派さん:04/06/04 14:35 ID:Ekv2U8OM
日本にウヨクは存在しない。
右翼・保守派を自称している生物は
単なるネオナチもどきの排他的民族主義者に過ぎない。
いうことなすこと全部レイシスト。

48 :無党派さん:04/06/04 15:57 ID:PAfFMd6i
>岡田

お前はつまらん。いつもつまらん。実につまらん。
いい人だね。でもどうでもいい人だね。いてもいなくてもいい人だね。

49 :無党派さん:04/06/04 17:02 ID:rVuVUjdz
>>48 だから、どちら様ですか?(w)

50 :無党派さん:04/06/04 21:04 ID:FPTaC7Q4
社民は真剣に上田哲を活用するべきだと思う。
2chで支持者がいる元社会党議員なんて他に知らん。

51 :無党派さん:04/06/04 21:17 ID:wZ3ZaVqQ
>>50
オレもそう思う
せめて「支持」で。

52 :無党派さん:04/06/04 21:23 ID:4zRmepOr
西川議員が質問を、させてもらえなかった
と聞くと、自民党に対する怒りがこみあ
げるのに、社民党が質問させてもらえなかった
と聞くと痛快になるのはなぜ?


53 :無党派さん:04/06/04 23:06 ID:uKOxXl3M
東京都連は上田に戻ってきてほしいといってきたが土井が潰したと
哲が言ってました

54 :無党派さん:04/06/04 23:15 ID:iV/A1APH
>>53
マジですか〜
土井最低だ

55 :無党派さん:04/06/04 23:18 ID:SIDllYAU
>>54
こらこら、駄法螺の哲の言うことなんて、話半分で聞いときな。

56 :無党派さん:04/06/05 00:12 ID:g2p3gpnD
哲曰く土井は上田を恐れていて党首の座が危ういからと拒んだそうな・・・
哲は土井と村山と山花と日野はあの世でも呪いつずけるといってますた

57 :無党派さん:04/06/05 00:47 ID:pOavti+0
>>47
禿げ同
右翼なんて高級なもんじゃない
ウヨなんていうから存在勝ちないバカどもが
「ああ、俺達もちゃんとした(右翼という一つの)社会的立場がある存在なんだな」
と勘違いする。が

58 :無党派さん:04/06/05 09:19 ID:HtS3Z6I9
何で児童手当法改正法案を欠席したのですか?

59 :無党派さん:04/06/06 00:11 ID:mGMrkJH9
参院スレより転写。
【社会民主党】
福島 瑞穂 48 現 党首(東京・関東)
渕上 貞雄 67 現 副党首(九州・沖縄、私鉄総連)
金子 哲夫 55 新 元衆議院議員(中国・四国)
菅野 哲雄 55 新 元衆議院議員(北海道・東北・北陸信越、自治労)
戸田 二郎 53 新 党障害者議員連絡会事務局長(東海)




60 :無党派さん:04/06/06 00:17 ID:mGMrkJH9
比例区はあと近畿ブロック圏を中心とする候補を擁立するのかな。


61 :無党派さん:04/06/06 00:28 ID:EwDMHx3g
左近正男が載るらしい@近畿

62 :無党派さん:04/06/06 00:49 ID:DIfeORJR
>>61
左近って、右派だった男だろ。
とっくに民主党いったと思っていたが。


>>56
土井がなんで上田の復党を拒むのか知らないが、上田が問題人物だからじゃないのか?
例えば、かつての同士で何十年も一緒に仕事していた人間に対してあの世でも呪い続けるとまで普通言うか?
思っていても口には出さないだろ普通は。そんなに酷い人間達というならば、そこを見ぬけず何十年もだらだらとともに仕事をした哲には何の責任もないの?
全く、恥をしれってんだよ!バカ哲!
土井じゃなくても、だれもこんな人間御断りだよ。
こんな人間どこにいったって通用しない。

63 :無党派さん:04/06/06 01:05 ID:jNVOWxl6
しかし59の名簿を見る限り、こりゃ当選厳しいな。
タレント田島や、太田、田という左の世界の人気者を出しても三議席
だったのに。

64 :無党派さん:04/06/06 01:07 ID:qp0O2G/K
>>63
ま、タレント候補は次回の参院選ではあまり関係ないような気がする。
虚線と田島で懲りただろ。

65 :無党派さん:04/06/06 02:35 ID:ku+HoshC
タレント出さないのは非拘束名簿で
党首がこぼれ落ちるのが怖いからでしょ。

66 :無党派さん:04/06/06 11:45 ID:Q4QQek93
そう。なまじ知名度の高い候補を出してその人に投票が集中し、幹部クラスの現
職が当選圏外に転落したりしたら、目も当てられないことになる。非拘束方式で
は、党中央が優先順位をコントロールできないからね。

共産党市田書記局長が、現職比例候補6人のうち3人を、一旦公認しながら、総選
挙後、急に取消したのも同じ思惑。

67 :無党派さん:04/06/06 11:52 ID:CJpH5HRA
織田信長、サッチャー、レーガン、そして現代日本・・・

怒涛の自由化大革命が平成三十年(2018年)に起こる!?

堺屋太一「平成三十年」
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

68 :無党派さん:04/06/06 12:15 ID:/zND3xTB
>>64
とはいえ、全体的に見て福島さんしか知らないって状態じゃ、なかなか浮動票の伸びにも期待しがたいというか。

69 :62:04/06/06 15:20 ID:DIfeORJR
バカ哲というのはさすがに言いすぎだったので謝罪して取消す。
だけど上田哲を信用してはならんと声を大にしていいたい。

野党をだめにした男、哲には気をつけろ。


70 :無党派さん:04/06/06 21:25 ID:Oa3puxZ6
尊敬してるんでお聞きしたい@哲のこと>62
具体的にだめにしたとは?

71 :無党派さん:04/06/06 21:58 ID:KKNoIjof
社民党最後の牙城、沖縄の県議選、今日が投開票日。
社民党公認候補4人の議席死守がなるか、参院選の前哨戦としても注目。

http://www.ryukyushimpo.co.jp/

72 :無党派さん:04/06/06 22:00 ID:KKNoIjof
【那覇市区・定数11】
具志 孝助     自民現3
平良 長政     社民現3
外間 久子     共産現3
浦崎 唯昭     無所現2 県民の会所属
糸洲 朝則     公明現2
安慶田 光男   自民現1
狩俣 信子     社民現1
国場 幸之助   無所前1 自民系
高里 良樹     自民新
前田 政明     共産新
比嘉 京子     社大新
上原 章       公明新
當間 盛夫     無所新
山内 安夫     無所新


73 :無党派さん:04/06/06 22:01 ID:KKNoIjof
【宜野湾市区・定数3】
安次富 修     自民現3 公明推薦
渡嘉敷 喜代子 社民現1
新垣 清涼     無所新  社大推薦
呉屋 宏       無所新

【中頭郡区・定数6】
喜納 昌春     社大現4
宮平 永治     自民現2
新里 米吉     社民現1 自由連推薦
上原 吉二     無所前2 自民推薦
瑞慶覧 朝義   社大新
當山 弘       無所新  社民推薦
當山 真市     無所新  公明推薦
仲田 弘毅     無所新


74 :無党派さん:04/06/07 00:52 ID:+3OG39Xh
東京選挙区の中川さんて、若若しくてけっこうイケメンではないか。
30代かとおもったよ。
どうせ落選だろうが。

75 :無党派さん:04/06/07 09:23 ID:HoxKgbVn
沖縄の選挙結果を見ると、参院選で社民党は一定の支持は
集めると思う。社民党内部で崩壊しない限り消滅までは至ら
ない筈。

76 :無党派さん:04/06/07 09:26 ID:SpXAMlLH
沖縄Gが相対的に大きくなるだけでは??

77 :無党派さん:04/06/07 10:30 ID:qxIuTos9
沖縄Gや九州Gは民主への合流に肯定的だ罠〜

78 :無党派さん:04/06/07 12:45 ID:YI+VEu4P
小沢は自分が党首になって批判されるのは我慢ならない。
だから裏から操りたい。
岡田は卑怯者小沢にはもってこいの軽くてパーな御輿。
そして幹事長ポストには小沢の忠実なイエスマン藤井を混入して岡田を監視。
今の民主党の体制は小沢の望み通り。

土建屋小沢が望み通りの体制を作った時、
土建屋利益誘導は成功しても改革が成功したためしはない。
そしてその党は必ず崩壊する。

宮沢政権、細川政権、新進党、小渕政権、自由党みんな同じ。
すべて小沢にぶっ壊された。
小渕なんかストレスで小沢に殺されているし。
民主党を救い日本を救うためには小沢に支配された
今の民主党の体制を変えるしかない。

79 :無党派さん:04/06/07 12:53 ID:isKYK56Q

政治家に“直接”圧力をかけましょう。

【海洋権益】境界海域の中国ガス採掘施設 省庁、責任“なすり合い”[05/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/826
デモやるよりも、頑張ってる議員の選挙ボランティアをやってあげる方が
一個人の与える影響力としては大きい。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/827
「政治報告会」に出席するのは、議員サイドから見れば熱心な支持者として貴重だし、
口コミの効果に期待する(そして恐れもする)から、参加者をちゃんと尊重してくれる。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/830
参院選に関しては、当選の可能性も、落選の可能性もある候補者に
重点的にターゲットをしぼりこむべき。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/835
いずれにせよこの問題は、保守の人間にも
革新(一部の売国奴を除く)にとっても利益がある経済上の問題なので、
左右問わずに手を取り合って運動を進めていかないと勝ち目がないような気がします。


デモやりませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085996311/247
関係ない右寄りの主張をすると左派の人が引いてしまうので、
論点を尖閣の石油問題に集中すべきだと思います。


80 :無党派さん:04/06/07 14:19 ID:6lt/EObn
土曜日に上田哲の選挙カーが渋谷走ってた。

81 :無党派さん:04/06/08 16:11 ID:sjBtQv3t
辻本さん出馬で、社民党に追い風が吹く・・・かもしれない
福島さんが、余計な辻本批判をしなければね

82 :無党派さん:04/06/08 16:33 ID:3w6qMWYb
割れるんじゃない?

83 :無党派さん:04/06/08 16:38 ID:j/cduh8l
>辻本さん出馬で、社民党に追い風が吹く・・・かもしれない
前スレでちょっと話が出ていた。
「辻元が出馬すれば、社民党には逆風。
 野党支持者・無党派層はみなが予想するより潔癖症。」って結論になった。
辻元がでしゃばれば有権者はあのダメダメ会見を思い出すってコトで
オリ的には嬉しいねぇ。比例予想1議席にまた一歩近づきましたワ。

辻元が出て社民党に追い風シナリオはどんなの?>>81
選挙期間中だと、他の大阪区候補も同時に取り上げるヨ。
メディアがヤツをクローズアップするのは選挙後でつ。ムネヲも同様。

84 :無党派さん:04/06/08 19:03 ID:h8w0gXbP
宗男さんとセットで扱われそうだなぁ・・・

85 :無党派さん:04/06/08 19:14 ID:j/cduh8l
>>84
当然1セットです。

> 297 :無党派さん :04/06/08 17:17 ID:WreFLA/2
> キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
> ツジキヨ出馬でムネオの反応は・・・
> http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026566


86 :無党派さん:04/06/08 21:52 ID:YHXEbyHt
沖縄県議選、社民党勝利!公認、推薦候補全員当選。照屋さんの小選挙区再選に
向けて地盤を固めましたね。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200406071300.html#no_1

>党派別にみると、自民は十四議席に加え、今後自民党入りを予定する当選者を含めても
議席数回復は困難な状況だ。
公明は会派入りを決めている三人を含めると六議席を確保、躍進した。
野党側は、共産が六候補を擁立したが、現職二人を含む三人が落選、改選前議席を
一つ減らした。社民は現職、推薦の七候補が全員当選。社大は現職一人を落とした
ものの、新人二人を含め四議席を維持した。


87 :無党派さん:04/06/08 21:58 ID:YHXEbyHt
照屋さんの地盤、沖縄2区内。やはり革新が強いですね。
中頭郡区  定員6 残り0 開票 99%
有権者 124,342人 確定投票率 58.07%

当 當山 弘     無野新  9,870 [社]
当 仲田 弘毅   無与新  9,855 
当 當山 眞市   無与新  8,867 [公]
当 新里 米吉   社民現  8,730 [連]
当 瑞慶覧 朝義 社大新  8,309 
当 喜納 昌春   社大現  8,209 
   上原 吉二   無与元  8,073 [自]
   宮平 永治   自民現  7,769 


88 :無党派さん:04/06/08 22:02 ID:YHXEbyHt
沖縄2区内、宜野湾市
当 安次富 修     自民現  10,906
当 渡嘉敷 喜代子 社民現  . 7,815
当 呉屋 宏       無与新  . 6,962
   新垣 清涼     結会新  . 6,014 [大]


89 :無党派さん:04/06/08 22:05 ID:YHXEbyHt
那覇市でもギリギリながら2議席獲得。

確 国場 幸之助 無自前  11,353
確 上原 章     公明新  10,981
確 糸洲 朝則   公明現  . 9,403
確 浦崎 唯昭   無与現  . 9,143
確 具志 孝助   自民現  . 8,800
確 狩俣 信子   社民現  . 8,758
確 當間 盛夫   無自新  . 8,443
確 外間 久子   共産現  . 8,299
確 比嘉 京子   社大新  . 8,247
確 前田 政明   共産新  . 8,168
確 平良 長政   社民現  . 8,101
   山内 安夫   無  新  . 7,588
   安慶田 光男 自民現  . 5,888
   高里 良樹   自民新  . 4,895



90 :無党派さん:04/06/08 22:10 ID:YHXEbyHt
辻元氏、大阪選挙区出馬報道で、社民党参院勢力値は、
比例で2議席。選挙区で新潟、大阪の計4人。(社民党と会派を組んだ場合)
そうすると、非改選3人と合わせて7人になる。(現有5人から)。


91 :無党派さん:04/06/08 22:57 ID:aw3vwOM5
>>90
実はみどりの会議@中村敦夫の支援を受ける可能性もある。

というのも、辻元擁護運動を展開していた物書きがみどりの会議の参院選の呼び掛け人になってる。
さらに辻元の元秘書の地方議員もこれに参加してる。

92 :無党派さん:04/06/09 08:22 ID:sWfJiybt
まだあったのかこの党

93 :158:04/06/09 16:31 ID:NN4cmUwq
上田哲は入党したいのでは。

94 :無党派さん:04/06/09 18:01 ID:cd8uvgFg
上田は社民に戻りたくないよ。土井がいる限りは

95 :無党派さん:04/06/10 00:00 ID:NdmT8BFT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000148-mai-pol

西川氏の評価は別として、社共両党の扱いが一個人と同列なのが笑える。

96 :無党派さん:04/06/10 00:43 ID:k5uN2QTc
みどりの会議は一人も当選しそうにないので、社民にいれます。


97 :福島は、ぬしになった・・・:04/06/10 01:00 ID:M04+8NRo
辻元氏出馬にエール 社民党主が
ttp://www.sankei.co.jp/news/040609/sei087.htm


98 :無党派さん:04/06/10 16:46 ID:3iT4GiO4
1.党首
2.投手
3.当主
4.頭首
5.とうしゅ
6.トウシュ

アホ産経

99 :無党派さん:04/06/14 18:00 ID:orumenhw
朝鮮労働党日本支部 参院選長野選挙区候補・山口わか子(元衆議院議員)
http://www.ne.jp/asahi/wakaba/wakako/
■拉致の解決を政争の具にした小泉政権は許せない
 1年8ヶ月もの間、会う事も文通も声を聞くこともできずに、苦痛をかみしめ待っていた拉致被害者の
忍耐強い期待はようやく解決の方向に向ったことは本当によかった。5人のご家族8人のうち5人が帰国し、
ご両親に会うことができた。曽我ひとみさんのご家族が帰国できなかったことから重苦しい雰囲気が
記者会見の会場を暗くしていたように思う。一日も早く一家が再会できるよう祈っている。
同時に「日朝平壌宣言」の内容について再確認ができ、日朝国交正常化に向けて交渉の再開も
可能となったことを考えると、戦後の歴史を塗り替えるほどの明るい兆しが見えてきたようにも思える。
 しかし、なぜこの時期に突然訪朝なのか、1年8ヶ月もの間小泉内閣は拉致問題について何もしなかった
理由は?9/17の訪朝時にどんな約束をしたのか、全く国民には明らかにされていない。まして、国会では
小泉首相自らの年金未納問題で大混乱しているというのに、自分の責任は感じようともしないで突然の訪朝に、
首を傾げたくなるのは私だけだろうか。まだ解決していない拉致被害者や不明者の再調査も残されており、
非核問題や日本の植民地政策への謝罪等問題の解決はこれから重要な時期を迎える。
 参議院選に有利になるような今回の訪朝は、明らかに政争の具にするような姑息な手段を使い、一方では
これほど大問題になっている年金関連法案は来週にも数の力で可決するというのだから呆れるばかりだ。
また、報道によると小泉首相の再訪朝に際して、首相官邸が日本テレビの同行取材を拒否するという
前代未聞の動きがあった。「25万トンのコメ支援で最終調整と報道したことに対して、日朝交渉を
妨害しようとした。報道を取り消さない限り、動向は認めない」などと、気に入らない報道を排除する
という憲法違反を平気でする政府の行為は絶対に許せない。
 社民党は1日も早く日朝国交正常化を進め、北東アジアの非核地帯を実現することに力を入れていきたい。
お互いの国が自由に交流でき、拉致問題も平和裏に解決すること、植民地政策の具体的反省や慰安婦問題の
早期解決を目指していくよう努力したい。

100 :無党派さん:04/06/14 20:38 ID:jqoS/him
社民党は、有罪議員佐藤孝行の議員活動に抗議しながら、有罪の辻元の選挙を応援しています。ダブルスタンダードもはなはだしい。

内閣総理大臣 橋本龍太郎 殿
 社会民主党と新党さきがけは、わが国の重大な転換期にあたり、この時期の改革の成果が未来を決定すると考えている。
われわれはその遂行に向けて、昨年10月の三党合意を基礎として橋本内閣に協力し、今後も支援していくことを表明してきた。
しかし今回の第二次橋本改造内閣人事における佐藤孝行総務庁長官の任命には以下の理由から異議を申し立てざるを得ない。
橋本総理は、この人事の持つ重大性を冷静に判断され、毅然として対処されることを申し入れる。

1.いうまでもなく、これからの抜本的な構造改革の達成のためには、国民の支持に基盤をおいた総理と政府与党の信頼関係が不可欠の前提条件である。
しかし、佐藤孝行議員の入閣はその前提を危うくするとともに、国民からの信頼を最優先すべきという両党の期待に反する結果となっている。

2.われわれは、ロッキード、リクルート事件などの苦い経験に立ち、政治家・政党が自ら襟を正し、政治に対する国民の信頼回復を目指して今日まで努力を重ねてきた。
自由民主党にあっても、金権体質、派閥政治との決別による党の体質改善を図り、国民の信頼回復に努めてこられたはずである。
しかし、今回の人事は、自民が三党連立政権の初心を忘れその奢りが出てきているという思いを強くする。

3.われわれ政治家には高い倫理が求められられ、大臣という立場はには、すべての国民に対して責任ある行政の職責を負う特段に厳しい政治倫理が問われてしかるべきである。
にもかかわらず、こうした人事が行われたことは、国民の支持を根底から失いかねない。

1997年(平成9年)年9月17日

 

社会民主党   党 首 土井たか子 
新党さきがけ  議員団座長 堂本暁子

http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing/timebeing98/moushiire0917.html

101 :無党派さん:04/06/14 21:38 ID:KygoJcuj
祈山口わか子落選。
祈社民党絶滅。

102 :顧謝院椎太 ◆TOPIXMzOLM :04/06/14 22:14 ID:qCZ6ROQ3
ガンガレ!

103 :無党派さん:04/06/14 22:35 ID:8HJm+BrH
顧謝院?久しぶりに見る名前だな。お前今なにやってるんだ?

104 :無党派さん:04/06/14 23:14 ID:/OC5FqJq
<社民党>辻元氏の国政復帰に期待 又一幹事長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00002042-mai-pol

もう社民党の記事は誤字だらけ。

105 :顧謝院椎太 ◆TOPIXMzOLM :04/06/15 20:35 ID:dUPQzLHP
>>103覚えててくれましたか。うれしいです。
3年ぶりですね。いま大学2年生やってます。
この3年でひどいことになっちゃいましたね。


106 :無党派さん:04/06/15 21:01 ID:RIHV5vCT
選挙区は、共産
比例は 社民 
に入れます。

みどりの会議にしようかと思ってたけど、
ワールドピースナウ(WPN)のボランティア向けMLで、「小林一朗をみんなで応援しよう」なんてのが来たから頭来たよ。
みどりの会議スレにも書いたけど、WPNって超党派のハズの運動だろが。おかしい!

みどりに入れようと思ってた人も、共産か社民がいいぞ。みどりは一人も当選しなかったら死に票だ!

107 :無党派さん:04/06/15 21:36 ID:Mb3Qh5xA
共産、社民でも死に票になります。

108 :無党派さん:04/06/15 21:48 ID:Mb3Qh5xA
あとWPNに関与している時点で、貴様の知能指数がわかる。

109 :無党派さん:04/06/16 20:44 ID:invlduFJ
あいさつもできず 西川議員 卒業
ttp://www.sankei.co.jp/news/040616/sei062.htm
参院厚生労働委員会は16日、理事会を開き、今国会で引退する
西川きよし氏(無所属)ら7人に委員会で最後のあいさつをしてもらうよう諮ったが、
与野党の折り合いがつかず実現しなかった。西川氏は強行採決、補充質疑に続き
3度にわたり“卒業質問”の機会が失われた格好となった。
(中略)
この日、最後のあいさつを提案したのは、年金制度改革関連法案の強行採決をした
国井正幸委員長。しかし社民党党首の福島瑞穂氏が「委員会はサロンではない。
なれ合いにしない方がいい」と反対し、採用されなかった。
国井氏は「心に引っ掛かっていた。何とか最後のあいさつを実現したかったが残念だ」
と気落ちした表情で話した。


・・・( #゚д゚)ポカーン


110 :無党派さん:04/06/16 20:52 ID:CPm9e1BE
福島瑞穂は人心の機微とか、粋なはからいとか、一切理解出来ないのだろう。
このような母親を持った子供はどのように育つのだろう。

111 :無党派さん:04/06/16 20:55 ID:sI5xEcXF
>>109
>社民党党首の福島瑞穂氏が「委員会はサロンではない。 なれ合いにしない方がいい」と反対し

衆議院で質問枠がなくなり、民主党から馴れ合いで質問枠を貰ったのによく言うよ。
福島は、質問枠がなくなったときは「弱いものいじめだ!」って言っていたのに。
その言を借りると、福島は「弱いものいじめ」をしたんだな。

112 :無党派さん:04/06/16 20:57 ID:aaLWnyGB
三期十八年の参院議員生活を終える西川きよしが本日、各党へ挨拶回りを行うこととなった。
その一環として、【宜しければ総理にご挨拶を】と官邸にも連絡をしたという。
その返事は、本日は国会最終日で時間はとれないとのつれない返事。
無所属議員の引退など総理に取っては眼中にないのも仕方ないと肩を落とした西川議員だったのだ。
が、小半時もしない内に総理官邸から西川に電話が入る
【総理が明日、食事でもいかがですかと仰有っています】
たった一人で十八年、無所属で頑張ってきた西川に、ささやかな食事の席を設けたいという。

西川の議員生活最後の総理質問が予定されていたのが年金法案採決日のことである。
が、血相変えた与野党の暴力沙汰が西川の最終総理質疑を幻のものにした。
その埋め合わせに、たっぷりと西川の話を聞こうという小泉の思いもある。
西川の議員生活の大団円としては過不足のない舞台装置が整えられたと言うべきだろう。


113 :無党派さん:04/06/16 21:16 ID:lQc1L95J
107
108
死に票sとはいえないだろ。
最低でも1、2人は当選するよ。残念でした。

114 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/17 00:20 ID:eCFvBBhU
世論調査の支持率から計算すると、社民党は比例で1人しか当選しません。
しかも水ぽタソには組織的な支援もないみたいです。
これは非常に忌々しき事態です。
隠れ水ぽファンの皆様、参院選比例代表では「福島みずほ」に
清くなくてもいいから一票をよろしくおながいします。

参議院議員・弁護士 福島みずほのWebsite
http://www.mizuhoto.org/


115 :無党派さん:04/06/17 00:35 ID:jv6WJmmE
>>113
漏れは2人当選で、渕上・菅野と予測するんだが…

116 :無党派さん:04/06/17 00:38 ID:zKkPjuDm
渕上当選するかなぁ?

私鉄総連ってそんなに強い?

それとも旧国鉄でも引っ張ってくるの?

117 :無党派さん:04/06/17 00:44 ID:jv6WJmmE
>>116
社民は九州と東北で強いことを考えると、渕上と菅野ってことになると思う。

ちなみにみずぽは中村敦夫@みどりの会議あたりに票が食われて落選と見る。

118 :無党派さん:04/06/17 00:47 ID:zKkPjuDm
みずぽが落選すると、それなりに嬉しいのだがねぇ。

土井は引退、みずぽ、キヨミは落選、社民は民主に吸収。

辻元も福島も本当のスタートはそれからだろ。

社民党の看板を使わずに自力で這い上がって来い。

119 :無党派さん:04/06/17 00:51 ID:jv6WJmmE
>>118
どうせ次は「みどりの会議」の看板でも使うんでしょう。
あそこには「虹と緑」系地方議員も集まっているから、辻元も福島もやりやすい。

120 :無党派さん:04/06/17 00:58 ID:R2oE1icB
>>116
>>117
無理。大票田筑豊では既に「社民王国」は崩壊してる。

あまつさえ、「中西績介」個人のファンのような指示だったことに気づきもせずに、
土井を派遣。

どこまで空気読めなきゃきがすむんだろうか。

今や、社民が支持されるのは、福岡市周辺と大分、宮崎くらいのもんだろ。

121 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/17 00:59 ID:eCFvBBhU
>>119
ミズポタソを心配してくれてありがdでつ。
でも、漏れの妄想ではミズポタソはきっと当選します。
というか、少なくとも漏れはミズポタソに投票します。



122 :無党派さん:04/06/17 01:02 ID:jv6WJmmE
>>120
中西のおっちゃんを引きずり出す可能性ってないの?
もちろん渕上オンリーの応援って前提ぐらいじゃないと無理だろうけど。
(みずぽの応援なんて絶対にしないだろうし)

123 :無党派さん:04/06/17 01:09 ID:R2oE1icB
>>122
昨年の衆院選のときも、土井を応援に向かわさせ、公明の支持を得たタケダリョウタに
轟沈。

で、福岡市であった今回の政策報告会とかにも、淵上、土井、もうひとり。

筑豊では基本的に「社民」ではなく「食わせてくれる人」「信頼できる人」が支持される、という事が
全く分かってない。

できれば、教員出身で分かりやすい説明で山拓と互角に渡り合ってた彼の復活を望みたいんだけど・・・
多分、ミズポは彼の価値が全くわかってない。

124 :かわで昭彦:04/06/17 01:10 ID:No7BTkao
??????????????いのつめおばさん、くぼおじさんも絶賛の山崎泰先輩の大著遂になる!!???????

石田三成の微笑


歴史・地理・地図

山崎泰著 新風舎(事件の都合上やまざきとおると呼んでます.....)

本体1400円  19cm 194p
分類:289.1 件名:石田/三成 04025236
4-7974-4142-9 / 2004.05 対象:般


松下政経塾の福山候補、前原幹事、野田幹事も呼んでね...みんなもね
??????????????????????????????




125 :無党派さん:04/06/17 02:04 ID:YOvblJ2T
http://popup15.tok2.com/home2/hoshonin/index.htm

126 :かわで昭彦:04/06/17 02:19 ID:No7BTkao
??????????????山崎泰先生は今??????????????
ジャパンデザインネット(秋葉原)で取締役広告営業部長をやっています!!
900万人の読者のインターネットマガジンもやってるよ!!
????????????????????????????原ようこさんも!!!?????????????


静岡民主党で県議補選候補!!次は当選でしょう!!

???????????????????????????????

友部、つかはら先生もがんばって!!!!!



127 :103:04/06/18 00:24 ID:pEYByPUd
>105
私も今大学2年だ。やっと選挙権が来る。怒りの一票を入れてこようと思う。

128 :無党派さん:04/06/18 06:51 ID:OmS5rDXv
社民党のCMってないよね?

129 :無党派さん:04/06/18 20:54 ID:pEYByPUd
現在製作中

130 :顧謝院椎太 ◆TOPIXMzOLM :04/06/18 21:06 ID:3J8mS0mU
>>127僕は参議院には間に合いませんでした。僕の分までお願いします。

131 :無党派さん:04/06/18 21:24 ID:sUoCRBfk
みどりにしようか社民にしようか検討中

132 :103:04/06/18 22:41 ID:pEYByPUd
>130
あ、そうでしたか。わかりました。はかない一票ですか、入れてきます。
3年前はコテハン名乗ってよく2ちゃんねらと戦ってたけど、今に比べたらまだ温和だった。
弱いものが弱いものをいじめあうような世の中は嫌だねえ。

>131
みどりに1議席与えるか、社民を3議席に押し上げるか。個人的には社民に入れて欲しい。

133 :無党派さん:04/06/18 23:39 ID:0AOjrHeR
当たり前だけど瑞穂ちゃんは自分の名前かいてもらった事はまだ無いよね?
2万票くらいしかはいらないで社民解党が私の今回の参院選での唯一の願い

134 :無党派さん:04/06/18 23:41 ID:0AOjrHeR
>>103
もう戦うのは無理だよ。
長時間2ちゃんねるにいるためには回りに付和雷同しないと居心地が悪い
自然に周りの色に染まって行く。
その為これだけ2ちゃんねる世論がある方向に走ってしまうようになってると私は見ています

135 :無党派さん:04/06/18 23:55 ID:pEYByPUd
>133
まずありえない。最低でも田嶋よう子の半分は取るだろう。2位以内当選

136 :無党派さん:04/06/18 23:59 ID:0AOjrHeR
タレント候補立ててれば面白かったのに

137 :無党派さん:04/06/19 00:29 ID:IM4WDpg4
社民解党しなくてもかまわんし何万票入ってもかまわんから、
瑞穂ちゃんが落選すると面白いんだけど。

138 :無党派さん:04/06/19 03:59 ID:2MUt4bJE
あり得るからなー>瑞穂落選

139 :無党派さん:04/06/19 05:54 ID:Q4qGYRZQ
労組派の渕上や菅野等が裏で暗躍したら
福島瑞穂落選もあり得るかも

140 :無党派さん:04/06/19 08:57 ID:p4+sfAIv
>>132
昔は左派が多かったが、今はまさに「盲目的なヤバい奴が増えた」。

オレは、右の人間だが、対話不能な連中が増えた。
かつては、左の連中とでも、歩みよりや学びあいが出来たもんだが。

141 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/19 09:06 ID:sb2KvASL
>>139
ミズポタソへの生暖かいご声援ありがdでつ。


142 :無党派さん:04/06/19 09:06 ID:PEwpETR/
>>140
2chが謀略の場所に利用されているからね、今は。


143 :無党派さん:04/06/19 09:07 ID:B13w0Wkt
>>133
いくらなんでも二万票はない。
確信犯的な旧社会党支持派がいるからね。
決して世の中を変えようとして投票するのではなく。
とにかく社会党・平和女性市民憲法・・という票で、かなり集まる。
問題は、人数が減って、TVやニュースに取り上げられなくなるくらい
に弱小になってしまうことだね。



144 :無党派さん:04/06/19 09:28 ID:8bUJm91J
瑞穂が党首じゃさえなかったらな落選してくれた可能性もあるのに。

145 :無党派さん:04/06/19 09:31 ID:7CzuGWTx
上田哲を復党させてくれ

146 :無党派さん:04/06/19 09:35 ID:Fr5NKUsl
>>143
みずぽの票は旧社会党支持派じゃないでしょう。
そういう票は多分渕上か菅野に回る。
(もしくは社民党と党名のみを書くと思う)

むしろ護憲・平和・女性・人権といった活動を軸にする、
諸市民団体の票のみが彼女に回ると思う。

ただ世間の話を聞く限りでは、
彼女って男性はともかくとして女性からも結構嫌われてるところがあるからね。
また政策自身も「みどりの会議」辺りとかぶるところがある。

それを考えると案外彼女の名前の票が少ない、ってこともありそう。
それこそ海渡がかき集める「中核派票」がどれくらいあるかがポイントになるのではないかと。

147 :無党派さん:04/06/19 09:44 ID:p4+sfAIv
明日、国家2種試験だから追い込みやってるのに、この段階で拡声器で無意味で
政策ですらない中傷を喚いてる公明党と社民党には絶対に入れない

148 :無党派さん:04/06/19 10:01 ID:p4+sfAIv
社民党はリストラに反対します。暮らしと平和を守る党です。

・本部の大リストラは?

149 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/19 10:08 ID:sb2KvASL
>>146
ミズポタソはテレビとかで有名だから、無党派層の票が入るのだ。



150 :無党派さん:04/06/19 10:27 ID:cAmt7Jrz
社民より共産は必死だぜ
15から5という予想が出てから全国で宣伝カーが走りまわって
るけど、あんなのどう考えても効果なんか全然ないぞ
でも必死らしいな

151 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/19 10:30 ID:sb2KvASL
>>150
> 社民より共産は必死だぜ
必死というより、社民より共産の方が圧倒的に資金力があるから。


152 :無党派さん:04/06/19 10:34 ID:rP77P2mc
>>150
社民はあきらめ。共産は瀬戸際で必死なんだよ。


153 :無党派さん:04/06/19 10:36 ID:8bUJm91J
共産は頑張れば頑張るほどみんなが引いてること知っててやってんだからある意味「確信犯」だよね

154 : :04/06/19 10:37 ID:8IUBpxEM
スレタイ間違ってるぞ

「崖下に落下中…社会民主党2004参院選情報…2」

これからは気をつけろ。

155 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/19 10:38 ID:sb2KvASL
>>153
がむばってるのを見て、信者が安心して投票するのだろうな。

156 :ほっとした!:04/06/19 11:20 ID:xmkYx+tB
4日の都知事会見で・・「増元さんの応援なら行くと・・」
私は、石原都知事が応援をするなら、増元さんの応援をやめておこうと
思っていた。「オファーがないから・・」と「行かない」・・
よかった、これで一安心、どうか増元さん堂々と戦って下さい。
応援しています。

157 :無党派さん:04/06/19 11:51 ID:JU5PgZXr
>>156
ちょっと増元批判。
「もう家族会には本当に時間がない。」と叫びながら、
最近のレンホウとの討論では、「拉致しか言わないのか」に対し、
「西川さんも福祉一本だった。拉致を6年間じっくりやりたい。」
それはないだろう。6年たったら、北とともに、みんな飢え死にだ。
そんなにゆっくりでいいのか。小泉さんにプライドはないのかと言ったのを
もう忘れたの。

158 :無党派さん:04/06/19 11:54 ID:uZC0GEV4
というか、拉致の本当の解明は、
今すぐに北朝鮮が無条件降伏したと仮定しても
数年は掛かるよ。下手したら、永久に闇の中。
国内の刑事事件でも、数年かるでしょ。

159 :無党派さん:04/06/19 12:07 ID:N2CI1CSJ
>>158
そんな事は分かっているよ。
現実に時間がかかるかどうかを言ってるんじゃない。
もちろん、時間はかかると思うよ。
「時間がないから急いで解決しろ」と追求していた当事者が、
議員活動してみてその限界を知る前の段階で、「6年間かけてじっくり・・・」
これはないだろうと言っているわけだね。


160 :無党派さん:04/06/19 14:14 ID:n2wI0+gl
こ  ん  な  馬  鹿  が  党  首  な  ん  で  す  

福島「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」



福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
    たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
 その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、
    逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」


161 :無党派さん:04/06/19 15:03 ID:GUmDQWuu
>>155
がんばらない社民も捨てがたいと思う共産支持者もいる

162 :無党派さん:04/06/19 15:27 ID:7CzuGWTx
社民党東京都連の末端党員の皆さん!社会党のプリンスの上田哲が供託金をまた
カンパのみで作りました!前回の選挙のように協力お願いしますよ!

163 :無党派さん:04/06/19 15:35 ID:ZbZzYxJC
今回の選挙で社民党が消え去る瞬間をウォッチしたい。
歴史の証人になりたい。

164 :☆比例は「福島みずほ」へ:04/06/19 15:48 ID:sb2KvASL
社民消えても、ミズポは消えず


165 :無党派さん:04/06/19 19:18 ID:iTKIDq3N
渕上は票が集まるだろうからそれ以外のひとりに票を集めてなんとか福島党首を陥落させたい脳

166 :無党派さん:04/06/19 19:34 ID:uZC0GEV4
699 名前: 世論調査スレより [sage] 投稿日: 04/06/19 19:27 ID:uZC0GEV4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00000127-kyodo-pol

>比例代表で「投票する政党」は自民が21・6%で最も多く、
>次いで民主の18・2%。公明6・0%、共産3・3%、社民0・9%だった。

おい、社民党ってやばくないか?これから支持を2倍に伸ばしても
議席に届かない計算になるぞ!

167 :無党派さん:04/06/19 19:39 ID:iTKIDq3N
まあ基礎票があるから一議席はとるよ

168 :無党派さん:04/06/19 19:40 ID:NWUDvtPA
>165
だったら菅野哲雄だろうけど・・・

169 :無党派さん:04/06/19 22:50 ID:yNBOUiu3
>165
たとえ福島落としのためでも社民に入れるなら大歓迎。菅野でも戸田でも誰でも構わん

170 :無党派さん:04/06/19 23:02 ID:v9IO53fK
福島のヤツ、相変わらず党首のフリしてるな。

171 :無党派さん:04/06/19 23:08 ID:smkz/CZV
自民、民主の比例って大したのいないから瑞穂って書く人
多いと思うよ。

172 :無党派さん:04/06/19 23:15 ID:6ao2NwuT
>>171
ありえない


173 :無党派さん:04/06/19 23:19 ID:aEu4Wuax
どの道2議席だったら党首は責任取るべきだと思うんだがそうは行かないんだろうな

174 :無党派さん:04/06/19 23:43 ID:kRgXQRax
脱原発・福島党首も比例で当選して社民党を活気付けてほしい。

175 :無党派さん:04/06/19 23:58 ID:7CzuGWTx
上田哲を支援してくれるよね?社民党東京都連さん!

176 :無党派さん:04/06/19 23:58 ID:uZC0GEV4
2議席ということは、4%くらいかな。もうちょっと高いか。
支持率が1%切ってる社民がどうやって集める気か。

177 :無党派さん:04/06/20 01:01 ID:IG7j3745
もし、辻元が当選すれば呼び戻して1議席プラス。

178 :無党派さん:04/06/20 01:14 ID:vhUkgH0K
基本的な質問で申し訳ないが、福島って比例全国区でしょ?
比例全国区って政党名を書いてもよかったと思うけど、だとしたら
党首だから順位は1位だろうし福島安泰じゃないの?

179 :無党派さん:04/06/20 01:42 ID:3ds9ji0d
非拘束名簿式で、得票数が多い順に当選じゃないの。

180 :無党派さん:04/06/20 01:44 ID:3ds9ji0d
非拘束名簿式で、得票数が多い順に当選じゃないの

181 :無党派さん:04/06/20 02:03 ID:I7R4FUTn

180<<そのとおり。
名簿は、順位をつけず提出し、候補者得票の多い順に
当選者を決定する。

182 :無党派さん:04/06/20 02:05 ID:UztecjBg
>>179-180
正解!

>>178
1998年の参議院選挙の時に
社民党の比例区1位は「福島瑞穂」でした。
拘束名簿式じゃなくて残念だったね、みずほちゃん(笑)

183 :無党派さん:04/06/20 02:32 ID:+KUS0Ovw
福島はテレビに昔から出ていて知名度もこの中では全国的にあるので大きくリード
根強く組織が残る東北代表の菅野は強い。九州の渕上は3番手だろう


1位 福島 瑞穂
2位 菅野 哲雄
・・・・・・・・・・・
渕上 貞夫


184 :無党派さん:04/06/20 02:37 ID:SmzqZcWd
>>183
個人的にもその順位だと思う。
やはりテレビに出てたのは大きい。

185 :無党派さん:04/06/20 07:50 ID:vnXlp6+8
まあ、普通の人はみずぽしか知らないからな。
前回の田島、大田のような有名人とだったら、危なかっただろうけど。

186 :無党派さん:04/06/20 08:43 ID:YhQF6XXV
>>183
テレビに出ているということは、逆に不支持票を集めやすい、というのもあるよ。
好かれていれば得票数も増えるけど、嫌われてると思いっきり減る。

またフェミニスト候補は、意外と女性からの得票が集められない、ということも多い。
特にワイドショーの主要な視聴者層からは嫌われる傾向が強い。

福島が海渡のツテが強いところを中心に全国遊説しているのは、
社民の得票を集めたいところもあるんだろうけど、
それ以上に海渡のツテの組織票ってのも集めたい魂胆だろうし、
そういうのに頼らないと苦しいという現実があるのだろう。

187 :無党派さん:04/06/20 08:45 ID:XmPsmme+
どうせヌルポは落選。

188 :無党派さん:04/06/20 09:07 ID:nlAjyHw3
不支持票なんて関係ないよ。
少数(つっても10万人単位だが)に一番人気になればイイだけ。
不支持がどうのといったら、竹中は落選だろう

ただ、労組は菅野・渕上に行くから、浮動票を集めなきゃいけないのは
大変だな

189 :無党派さん:04/06/20 11:50 ID:ezZ5uZ6b
>183
私鉄の渕上をなめちゃいけない。福島と1位を争うだろう。菅野は20万票程度

190 :無党派さん:04/06/20 16:30 ID:t7WFLoWt
>>189
菅野だって負けたものじゃない。
前々回の総選挙では小選挙区でかなり僅差まで迫ってる。
また東北地区の社民は結構強いよ。

要するに3人の総合力の比較で行くなら…
渕上>>菅野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>みずぽ
こんな感じじゃないの?

191 :無党派さん:04/06/20 16:33 ID:R3YB5F33
社民党かあ
最近化粧が濃いよ瑞穂は
シミ隠すのはいいがちょっと厚い気がするぞ
瑞穂になんか足りないんだよな それで百万票ぐらい変わるんだがな(嘘

192 :無党派さん:04/06/20 17:29 ID:CsHkOYEj
藻前らもっと重要なこと忘れてる。

社民党は一議席程度しか取れそうに無いってことだ。

193 :無党派さん:04/06/20 20:58 ID:ezZ5uZ6b
>192
そんなことはない。

>190
前々回は気仙沼票が菅野にながれたから。去年の選挙でむちゃくちゃしょぼい得票だったのは、気仙沼が謹慎明けの自民小野寺
に流れたから。

194 :無党派さん:04/06/20 21:04 ID:7UBNUknp
福島、菅野、渕上で激戦なんだね。おもしろーい。

195 :無党派さん:04/06/20 21:11 ID:cm3nninf
>1
最近、話題に上りにくい党だからねぇ。マスコミにも注目されてないし。。
田中真紀子みたいな毒の強いやつが、いると面白いんだけど。
この選挙が、社民党の葬式代わりにならなければいいんだけど。。

196 :無党派さん:04/06/20 21:35 ID:zjdrdz6z
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G


197 :無党派さん:04/06/20 22:18 ID:8ahF0bN6
24 名前:朝まで名無しさん 投稿日:04/06/20 01:23 ID:vfbBYTxv
【福田】 社民党の弁護士のガッツポーズ 【孝行】
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1016/10161/1016173360.html
1 名前: 山口県母子殺人犯 投稿日: 02/03/15 15:22 ID:???

検察側の死刑求刑が退けられ無期懲役の判決が下されると、傍聴席の
被害者の見ている前で、 ガッツポーズをしました! このふざけた
弁護士は、中光弘治といいます。

社会民主党山口県連合では、社民党山口県連合顧問弁護士による
無料法律相談を、毎月第一・第三土曜日の午後、山口市にて行っ
ております。担当は、松崎孝一先生(山口弁護士会所属)、
中光弘治先生(同)です。

「妻子はレイプ目的の糞餓鬼に殺された」 遺族が語る
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087659842/
より

198 :無党派さん:04/06/20 22:25 ID:3t3/SdAj
>>196
今の小沢はかなりリベラルになったと思う。あるいはリベラルとまでは言えないとしても、
まあ、それなりに党内融和に努力していることは見とめてやれ。

199 :無党派さん:04/06/20 23:04 ID:ezZ5uZ6b
>198
小沢はまだまし。それより鳩山・民社をなんとかしろ

200 :無党派さん:04/06/21 19:18 ID:pyo/k6WU
今回、社民は全日農系の候補は擁立しないの?

201 :無党派さん:04/06/21 19:35 ID:4GNqHXAZ
大阪日刊スポーツはほぼ毎日、辻元清美の動向を記事に
している。
今日も辻元の記事が載っていた。

特定の候補者に対してのあからさまな肩入れは
不公平ではないだろうか。


202 :無党派さん:04/06/21 19:52 ID:UMiSI6Pe
社民党の支持率が驚異的な伸びを見せている
将来リベラル勢力の片方を担うことになりそうだ

203 :無党派さん:04/06/21 20:38 ID:a3y6pGe4
社民党:
参院選向けテレビCM テーマは「走る党首」
 社民党は21日、7月の参院選に向けた党のテレビCMを発表した。売りは
「走る党首」。福島瑞穂党首が画面に向かって全力疾走しながら「年金問題」「憲法問題」
の合成文字を手で振り払い、ガッツポーズを決める−−という内容。党幹部は「このコマ
ーシャルで(目標の比例代表)450万票に向けばく進したい」と意気込む。

 前回は土井たか子前党首が静かにたたずみ「社民党がいます」と語りかけたが、党首
交代でイメージも一新した。【尾中香尚里】


204 :無党派さん:04/06/21 20:49 ID:a3y6pGe4
驀進?

205 :無党派さん:04/06/21 21:03 ID:oPvivBaq
04参院選、社民県連 党の基盤保持に苦慮
http://mytown.asahi.com/niigata/news01.asp?kiji=6190
02年秋から県選出国会議員がいない社民県連。参院選で元代表の近藤正道(57)
を当選させ、国政とのパイプの再構築を悲願にしている。
「政権交代」を合言葉に民主と組んだ一方で、「護憲」などの理念は前面に出しにくくなった。
「選挙に勝っても、党の基盤が揺らぐかもしれない」。
社民支持者の表情には苦悩がにじむ。


206 :無党派さん:04/06/21 21:08 ID:oPvivBaq
大分県情報
>社民党県連合は現職の渕上貞雄副党首(67)を推す。
30日には大分市で個人演説会を予定している。県内での目標は13万2千票。
安部逸郎副幹事長は「大分選挙区に候補を立てないため支持を訴える場が少ないが、
イラクへの自衛隊派遣や有事関連法案に反対する党の姿勢に支持は得られると思う」
と期待する。
http://mytown.asahi.com/oita/news01.asp?c=5&kiji=2174


207 :無党派さん:04/06/21 21:38 ID:a3y6pGe4
すげえなCM

208 :無党派さん:04/06/21 22:32 ID:YsWBsIPW
>福島瑞穂党首が画面に向かって全力疾走しながら「年金問題」「憲法問題」
>の合成文字を手で振り払い、ガッツポーズを決める−−という内容。

 問題を振り払ってどうする。向き合わなきゃだめだろ。

209 :無党派さん:04/06/21 22:45 ID:mLKoFmya
問題を振り払って逃げている・・・社民党に相応しいCMであるな( ´,_ゝ`)プッ

210 :無党派さん:04/06/22 00:59 ID:VoHATtnW
>>209
意味分からん

211 :無党派さん:04/06/22 04:33 ID:xx9OhUEe
投票率50%強、450万票で4人当選ぐらいを見込んでるのかな?

相変わらずの政権公約だなぁ・・・
つーか、社民党自体がリストラしてるっつーのに、
どうして雇用を増やす何て言えるのかが不思議だ。。

212 :無党派さん:04/06/22 09:44 ID:MoIsVFIc
4人当選見込んでるなら、もっと比例候補者出すだろう・・・
比例区は当選者数×2の人数分供託金が戻ってくるから、
4人当選を見込んでるなら8人くらい立てたほうがお得。

5人しか立てないのは2・3人しか当選しないって
執行部も思ってから・・・

213 :無党派さん:04/06/22 09:46 ID:mOLpxJfm
というかもう、供託金も用意できてないんじゃ

214 :無党派さん:04/06/22 09:47 ID:MoIsVFIc
>213
かも・・・
もし、執行部が見てるなら・・・
比例候補一人下ろせ。
供託金がもったいない・・・

215 :無党派さん:04/06/22 09:55 ID:M7B4LH7z
3人取れるかもしれないからもう1人追加するべき。というか候補少なすぎ。

216 :無党派さん:04/06/22 10:30 ID:+m7xfn92
まじめに拉致!、元気に反対!

217 :無党派さん:04/06/22 10:35 ID:MoIsVFIc
一人600万はいまの社民にはけっこうな出費になると思われる。
おおよそ職員一人の首がかかる・・・

218 :無党派さん:04/06/22 10:40 ID:3ffKesg8
社民の砦、兵庫はどうよ?
ここが最後の牙城って感じ。

219 :無党派さん:04/06/22 11:35 ID:LuhND66Z
民社CMで福島党首走る!


 社民党は21日、参院選用のテレビCMを発表した。福島瑞穂党首が「まじめにー」「元気にー」と叫びながら走るシーンに、「憲法を生かす」「年金を守る」などの字幕を映す構成。
「明るく前向きに頑張る“行動する社民党”のイメージを出した」(福島氏)という。「費用がかかるが効果は低い」として、テレビCMをつくらない方針だったが、常任幹事会で「新党首になったのだから必要だ」との強い意見があり転換。
ただ、撮影は党本部近くの憲政記念館、15秒間のCM1種類だけにするなど最大限、経費を切り詰めた。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/06/22/04.html

民社党になってる

220 :無党派さん:04/06/22 11:37 ID:+5uwneRY
嫌がらせだね

221 :無党派さん:04/06/22 11:43 ID:3ffKesg8
公然猥褻だよ。
子供が見たら「コワーイ」って泣き出すよ。

222 :無党派さん:04/06/22 12:53 ID:nZS56mbq
>>218
大分宮崎だろ、牙城は。
兵庫は既に土居に鉄槌を下した以上、牙城は近畿全域と見るべき。

223 :無党派さん:04/06/22 17:25 ID:3ffKesg8
今回の社民党はボケとツッコミが武器なわけだ。
これは、吉本にはいって勉強してからじゃないと。

224 :無党派さん:04/06/22 17:59 ID:MoIsVFIc
>>22
>兵庫は既に土居に鉄槌を下した以上、牙城は近畿全域と見るべき。
この意味がよくわからないんだけど・・・
近畿の牙城はほとんど崩れたんじゃあ・・・
残ってるのも「市民派」だし

225 :無党派さん:04/06/22 22:42 ID:ptNWDhwQ
近畿は市民派なんて少ないし。関東じゃないんだよw

だから創価にもってかれる罠

226 :無党派さん:04/06/23 14:46 ID:Mg6txfEI
社民の地盤は、ないってこと?

227 :無党派さん:04/06/23 15:03 ID:z8Fzm3uV

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    <∩`Д´>< あ、NHKさんですか?冬のソナタのイメージを
□……(つ   ) \ 損なう生ゴミ餃子報道はやめたほうがいいニ・・いいですよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ え?あ、そうですか。分かってくれたニ・・・くれたんですね。
   社民党     |  \ カムサハムニダ! ガチャ!
             |


228 :無党派さん:04/06/23 16:13 ID:hq/QWdBx
東京選挙区は、中川直に入れるより、今村順一郎に入れたほうが、真に本気で平和について貢献
出きると思う。
なぜなら、今順はあと1歩で当選の有力候補だから。
中川直さんはい威人だと思う。でも、議席を取れなきゃ、ダメなんだ。

229 :無党派さん:04/06/23 16:18 ID:v9aQWxsl
新聞、週刊紙の予想は全て
比例区 2〜3
選挙区 0
勝てる選挙区なんてありえないでしょ
辻元が当選後、入る可能性はあるね

230 :無党派さん:04/06/23 16:39 ID:Cy77ypxB
二議席程度の泡沫政党が候補者を立てて死に票を大量に生産するのは
喪家荒迷を利する利敵行為以外のなにものでもない。さっさと解党しろ。

231 :無党派さん:04/06/23 18:01 ID:8aPc3R5G
>229
選挙区は新潟で取る。

232 :無党派さん:04/06/23 18:22 ID:7JbQv3s5
選挙区で議席を取るつもりはない。だから最後に候補者を慌てて立てている。
要は比例で2−3名当選させるには選挙区で少しでも得票して比例もセットで社民党と書かせるためだけのもの。
だから比例は執行部以外立候補を許さない。

233 :無党派さん:04/06/23 18:26 ID:7JbQv3s5
結局社民党は牛歩と名義貸し以外に提案をしたことがあるのか?

234 :無党派さん:04/06/23 18:29 ID:HrPnEiWZ
選挙区で擁立して比例が増える法則があるの?
公明みたいに、選挙区で擁立しない代わりに、比例で選挙協力するという賢さが欲しい

235 :無党派さん:04/06/23 18:30 ID:Lat3hLzR
自社さ連立の時

236 :無党派さん:04/06/23 18:31 ID:8aPc3R5G
>232
あんたもっと情報集めなきゃだめだよ。選挙区は新潟で取る。
しかし、比例は本当に3議席取りにいく覚悟があるとは思えない。比例票掘り起こしのために乱立させるべき
選挙区候補者も、前回に比べて減っている。特に東海はふざけてるとしか思えない。

237 :無党派さん:04/06/23 18:32 ID:8aPc3R5G
>234
選挙区で擁立して比例が増える法則があるの?

あるからやっている。


公明みたいに、選挙区で擁立しない代わりに、比例で選挙協力するという賢さが欲しい

やりたくても民主党に拒否される。

238 :無党派さん:04/06/23 18:36 ID:7JbQv3s5
>>236
当選するわけないだろう。自治労の執行部選挙じゃあるまいし。

239 :無党派さん:04/06/23 18:36 ID:e9LmKXqo
労組同士がバーター協力ってのは笑えるだろ

240 :無党派さん:04/06/23 18:37 ID:HrPnEiWZ
民主党土井派だったら結構シンパが出てきそうだけど
横路よりも影響力ありそう

241 :無党派さん:04/06/23 18:44 ID:r8CiRT3a
落選したら犯す

242 :無党派さん:04/06/23 18:45 ID:HqDIY/9G
>>237
>やりたくても民主党に拒否される。

社民党側の交渉役と、民主党側の交渉相手の選択を間違えてんじゃないか?

社民党側ミズホ、民主党側枝野なら、わりとうまくまとまると思うが。

243 :無党派さん:04/06/23 19:48 ID:RcAGeYGa
>>242
曽根崎心中か?

244 :無党派さん:04/06/23 20:17 ID:MxB7tINN
社民は瑞穂が落選して阿部さんが党首になればいい党になるよ。

245 :無党派さん:04/06/24 00:27 ID:7BeYzbN9
結局、全日農からは候補者を出さないの?

246 :無党派さん:04/06/24 00:28 ID:SeZCSBRX
土井たか子「参院選、違反すれすれで頑張ろう」
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088003283/

これは不味いでしょう社民党さんよ

247 :無党派さん:04/06/24 01:15 ID:aPZm7pmt
自民党に批判する資格はないだろうけどな。

248 :無党派さん:04/06/24 01:29 ID:4W3gB0zW
社民党の復活の道はただひとつ。金将軍と親しいのだから、横田めぐみさん
らを返してもらえば、絶対、選挙で勝てる。
 土井さん、ホットラインはあるんでしょ。

249 :無党派さん:04/06/24 18:19 ID:VeSPD8DQ
いっそ北朝鮮で立候補したほうが確実だね。

250 :無党派さん:04/06/24 19:21 ID:U6pboI7J
>238
あんたウザイよ。もうすこし情報を集めてからものを言えよ。

251 :無党派さん:04/06/24 20:33 ID:Q5XkB7fN
>>250
タコ、消えろ。

252 :無党派さん:04/06/24 20:35 ID:U6pboI7J
おまえが消えろ。

253 :無党派さん:04/06/24 20:48 ID:c1RFkUnr
西川きよしと辻元、よく似ているな。

254 :無党派さん:04/06/24 20:49 ID:wcHo/RAM
きよしが可哀想。。。

255 :無党派さん:04/06/24 20:53 ID:YNtLzXft
社民党は早く民主党と合流した方がいいと思う。

256 :無党派さん:04/06/24 20:58 ID:vkd3p0U2
>>255
大して変わらないしな

257 :無党派さん:04/06/24 21:36 ID:jtdITBzP
社民党、当選しそうな選挙区は?

258 :無党派さん:04/06/24 21:39 ID:yWDBaYXa
ないよ、そんなもんw

259 :無党派さん:04/06/24 21:42 ID:kE3a89pt
社共は、馬鹿ばかりだな。
自民党を叩いても、
その方は民主党に流れるだけだ。
民主党を叩いて、少しでも票離れを防ぐべきなのにね。
まあ、社共が衰退するのは良いことではあるんだが・・

260 :無党派さん:04/06/24 21:44 ID:+KaV7pq9
共産党の時代が来るはずだ

261 :無党派さん:04/06/24 21:46 ID:l9hCEQaC
>>259
保守的だから、旧態依然のスタイルを変え、新しい試みするような度胸はないんだよ。


262 :無党派さん:04/06/24 21:53 ID:DQG/FNVG
供託金没収で商工ローンから借りまくる社民党
新潟落としたらホントにダメかも知れないね。

263 :なおみちゃん:04/06/24 21:54 ID:3LEIPLmT
辻元は国費を赤軍に流すために立候補しているとついて、大阪で社民全面支援の辻元に勝てたら、共産党は次の総選挙で躍進できる。
http://www.naomi-ando.com


264 :無党派さん:04/06/24 22:09 ID:yL8FniFN
投票率が下がれば
少数党に比例議席が回ってくる
じゃないか?

265 :無党派さん:04/06/24 22:55 ID:/5Kn05g7
共産は民主攻撃はそれなりにしてるよ。
社民は、民主攻撃はしないだろうね。
連合がヤメロといいそうだし、そもそも、
国会活動するのに、民主のお情けが無いと、
何も出来ないからな。

266 :無党派さん:04/06/24 23:03 ID:7k1dE5i6
>>265
富山ではけっこうすごいよ

267 :無党派さん:04/06/24 23:07 ID:DOgnTip7
福島瑞穂、テレビで見たけどしゃべり方が変だ。
脳梗塞かなんかじゃないのか?

268 :無党派さん:04/06/24 23:11 ID:ZjRFDYtR
>>267
つうかここで福島が脳梗塞で倒れ、死んでしまえば、
社民の逆転の目があるよね。

しかも福島が死ぬから、土井チルは完全消滅って事にもなる。

269 :無党派さん:04/06/24 23:13 ID:yWDBaYXa
最近確かにろれつが回って無いなあ・・・・・。

弱小政党なのに昔の社会党のしがらみで色々無理しすぎじゃね?

270 :無党派さん:04/06/24 23:26 ID:IZzEa9SF
>>265
>社民は、民主攻撃はしないだろうね。

質問枠を譲ってもらった恩義を忘れたのか?

271 :無党派さん:04/06/25 09:40 ID:g8ju9B2/
>>267
本当だ、言語障害が出ているね。
間違いなく病気だと思う。

272 :無党派さん:04/06/25 09:59 ID:H+b5zIzU
福島さんが党首に就任した時点でダメだよ
この政党は「人」が無いのかよって思われてる。

憲法についての争点を、「変えさせません」ではなくて
改正賛成ですが「改悪させません」とかのほうがイイよ。

273 :無党派さん:04/06/25 10:01 ID:iqZJsKTZ
福島瑞穂のしゃべり方がおかしいのは
やはり今回の選挙で社民党は終わりだという事を
良く認識しているからでは?

274 :無党派さん:04/06/25 10:26 ID:g8ju9B2/
>>273
つい最近議員になった福島にそんな自覚があるとは思えません

275 :無党派さん:04/06/25 10:28 ID:rFjVCL1t
わかっちゃいました?でもまだパニック障害はばれてないから
もうちょっと党首やらせて。

276 :無党派さん:04/06/25 10:35 ID:+eVCDSLO
>>271
関西方面の誰かが一服盛ったんじゃないの?

つうか社民党には一服盛りそうな奴は山といる。

277 :無党派さん:04/06/25 13:55 ID:hKDaiLcd
ようするに反対ばっかして政策なんか手前ミソなもんだから自分の口で
しゃべれないんだよ。
あと演説しても周りの反応がないから段々心配になってしゃべってるんだよね。

278 :無党派さん:04/06/25 14:04 ID:G/QyawVA
「あなたの演説は早口で分かりにくい」
と誰かに言われ、気にし過ぎているのではないか


279 :無党派さん:04/06/25 15:08 ID:xUz2/UIc
ここって、社民党支持派がいるようですが、何をもって支持してるんですか?

280 :無党派さん:04/06/25 15:40 ID:g8ju9B2/
>>279
もう人生の大半を社会党でやってきたから
いまさら引っ込みがつかないんだろう。

281 :無党派さん:04/06/25 16:27 ID:MCFpGjU/
結局、候補を擁立しない全日農は福島支援で動くの?

282 :無党派さん:04/06/25 21:00 ID:dcwhyiao
私は社会,社民には一度も入れた事はありませんよ

283 :無党派さん:04/06/26 09:38 ID:S7RwL4bW
全日農ってどこら辺で強かったっけ?
東北で強ければ菅野を推すのが筋なんだと思うんですが…

284 :無党派さん:04/06/26 09:44 ID:LWqhoAL4
前回は現職の谷本を立ててたんだけどな。
今回は菅野より渕上の方がヤヴァそうだから、全日農は渕上を支援して欲しい。

285 :無党派さん:04/06/26 09:47 ID:S7RwL4bW
>>284
東日本は菅野、西日本は渕上でやればいいんじゃないの?

しかしだいたい、組織は渕上と菅野に集中するのは見えてきましたな。
公言してないけど福島に集中させる組織はそれこそ●核派ぐらいでつか?

286 :無党派さん:04/06/26 11:04 ID:cQ1VuYUS
昨日の朝生みて民主党に入れるの考え直した。やめよっと。

287 :無党派さん:04/06/26 11:26 ID:Wq5quk4V
福島の街頭演説をTVで見て絶句しました(w
土井にやらせればー?

288 :無党派さん:04/06/26 11:27 ID:plWsR/S2
東京選挙区の社民党候補のポスターにいる
ナナちゃん可愛いね。
デザインの完成度といいユルさといい
ピーポ君にひけをとらないんじゃないかな。

個人的には党の看板をしょってたつ存在になるんじゃないかと
注目してるのだがどうだろう

289 :無党派さん:04/06/26 11:29 ID:lD08d93Y
なにそれ。キャラクターなの??
チェックしてみよう・・・

290 :無党派さん:04/06/26 11:33 ID:QTUm94Bz
994 :禁断の名無しさん :04/06/25 23:24 ID:SYLCTEvO
>>991
私は今でも日本に軍隊は存在してはならない、と思いますよ。
あと、社民信者ではありませんが土井さんが「きれいな
軍隊」などという発言をするとは思えません。
あなたの妄想ですか?
逆に訊きますが日本が武力行使を受けたとしたら、あなた
は自衛隊に参加する意思があるのですか?

291 :無党派さん:04/06/26 12:02 ID:NNq7D/4G
>>287
言語障害?


292 :無党派さん:04/06/26 12:06 ID:IIkjue8O
>>286
EURO2004見ろよ。

293 :無党派さん:04/06/26 12:10 ID:XhAWWuPp
昨日の党首討論会みて小泉ダメポと思った。あれが首相なのか・・・・・・・。

294 :無党派さん:04/06/26 12:12 ID:GlRmyjY/
東京都連の末端運動員の方々が上田哲のポスターを貼ってるよ!
これはどういうこと?

295 :無党派さん:04/06/26 12:47 ID:GlRmyjY/
あげ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)