5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの日本人死亡は小泉総理には関係無い事

1 :無党派さん:04/05/28 08:09 ID:iW5YsJ70
問題無し

2 :無党派さん:04/05/28 08:13 ID:p6AXZvVU
2

3 :無党派さん:04/05/28 08:16 ID:RKXqu5Sm


   あたりまえ

4 :無党派さん :04/05/28 08:19 ID:Vp9LmZ2b
201 名前: 無党派さん 投稿日: 04/05/28 08:08 ID:iW5YsJ70
死んだけど今までの国民世論なら「行く方が悪い」だろ。
純ちゃんには余り関係無いかと
203 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 04/05/28 08:10 ID:O4hBW7X9
>>201
うん。それは全然心配してない。
今回は別に政府に要求があったわけでもないし。

最低。。。
人が亡くなったのにこれかよ。。。
鼠、ヲタの質がこれなのが致命的だよな。
今回も中傷メール送るんだろ、亡くなった方のご家族によぉ!!!!!!!!!!!!!

5 :無党派さん:04/05/28 08:45 ID:0qdiwBor
まだ誰も政府責任について言及していないのに、
誰に対して伏線をはってるわけ?

このスレの意図は何だ?


6 :無党派さん:04/05/28 08:50 ID:BHD8chNP

被害者の橋田某は人質事件で政府を批判しまくっていた人物



7 :無党派さん:04/05/28 08:51 ID:SiskWnTe
どうせ岡田が言うよw
>>5

8 :無党派さん:04/05/28 08:52 ID:9nUJxCsC
スレ立てたの明らかに失敗だったね。
沈黙して哀悼の意を表するって言ってれば誰も関係付けなかったのに。

9 :無党派さん:04/05/28 09:01 ID:9nUJxCsC
511 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/28 08:59 ID:VtiifZYX
橋田が三馬鹿と違う点

・橋田はベトナム戦争から取材を行い、CNNなどにイラクのニュースを提供した実績充分のプロである。
・殆ど報道実績のない、なんちゃってジャーナリストの郡山とは違う。

・橋田は左翼であることは間違いない。しかし、「現地の砂漠の中で、汗をかく自衛隊員を何故報道しないのか」と比較的公平。右翼でも比較的中立と同じように左翼でもマトモな人もいる。
・なんでもかんでも自衛隊は批判の三馬鹿とは違います。

・奥さんには「自衛隊撤退など言うな」とテレビで発言。覚悟と周りに迷惑をかけない準備をしてます。
・家族に自衛隊撤退を叫ばせるように、説明不足で出て行く三馬鹿とは違います。

まだ、生死不明だが今回はむやみに叩く気にはなれん。

10 :無党派さん:04/05/28 09:03 ID:SiskWnTe
ハイハイ人の死を政局に利用する民主信者が早速沸いてきましたよ〜(苦笑)

11 :無党派さん:04/05/28 09:11 ID:tBrkQVPy
もうなんつーかセミオートマティックに
小泉たたきが始まるのは目に見えてるからなw


12 :無党派さん:04/05/28 09:24 ID:0B8oAX4v
イラクでは今でも毎日テロリストによって女子供を含めたイラク人が
無差別に殺されまくっているんだよ。それに巻き込まれただけ。

「どうせ民主党が小泉首相叩きに利用するんだろうな」と
思ってしまうような民主党の今の状態を悲しく思う。

13 :無党派さん:04/05/28 09:48 ID:f6S8j0IX
岡田よ頼むからアホな事言うなよ
素直に哀悼の意で十分だからな・・・

14 :無党派さん:04/05/28 10:30 ID:fUC82hwz
>>1
アンチ小泉乙

15 :無党派さん:04/05/28 10:59 ID:5XMWkFu7
将軍様と人民達
小泉と信者

そっくりですね。

16 :無党派さん:04/05/28 11:01 ID:ogPT4o2f
また、ジャーナリストか!

17 :無党派さん:04/05/28 11:09 ID:pqZSJkuE
小泉訪朝で手打ちしたばかりのプロ市民としては頭の痛い問題ですな

18 :無党派さん:04/05/28 11:12 ID:0MxxhOE/
>イラクの日本人死亡は小泉総理には関係無い事

東京都心、原発、石油備蓄基地、空港、新幹線が同時多発で

報復攻撃されたら日本は右往左往のパニックだ。

関係ないでは済まない。





19 :無党派さん:04/05/28 11:14 ID:pqZSJkuE
18はプロ市民が主張が同じw

20 :無党派さん:04/05/28 11:18 ID:pqZSJkuE
報復なんかできるわけがない

21 :無党派さん:04/05/28 11:27 ID:pqZSJkuE
橋田は法政卒か・・・・・

22 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/28 11:35 ID:2P9Q81qW
>>13
民主党がなんか言ってたよ
撤退すべきとか

23 :無党派さん:04/05/28 11:45 ID:pqZSJkuE
橋田本人が徹退しろとは言うなと言ったんでしょ・・・

24 :無党派さん:04/05/28 11:57 ID:W7bxnZEU
日本人が殺されて日本を代表する政府が関係ないというならば、もはや日本の代表者に値しない。

まさか、小泉政権が>>1のような馬鹿者ではないと信じたい。

25 :無党派さん:04/05/28 12:00 ID:pqZSJkuE
私的に渡航延期勧告を無視して逝ったんだから
日本政府が責任取る必要はないだろ

26 :無党派さん:04/05/28 12:00 ID:5ZHJasyg
>>24
普通の海外旅行でも日本人が旅行先現地で事故やその他で沢山死んでますが?

27 :無党派さん:04/05/28 12:01 ID:aVDdg3Jo
「慎んで哀悼の意を表します」で終わりだろ。

28 :無党派さん:04/05/28 12:02 ID:pb2Z4JD+
死人に「自己責任」はないでしょう>自民川崎

そういう論理が通用するのは生きている人質だけ。
これから言わない方がいいよ

29 :無党派さん:04/05/28 12:02 ID:W7bxnZEU
>>26
「関係ない」とわざわざ言うってことは、法人保護の義務を放棄するということだからな。
1のようなことは、普通は言えるはずがない。

30 :無党派さん:04/05/28 12:04 ID:pqZSJkuE
まあ死んだらさすがに自己責任云々は言えんな
本人も覚悟してたみたいだし

31 :無党派さん:04/05/28 12:05 ID:6dga2a7t
>>1
そうだね、あまり関係が無いね。

よって小泉が勤務実態なく給料を貰っていた事件は立ち消えもしない。
以前の小泉の強運なら立ち消えるような事件が起こっていただろうに。
あの国の法則は甘くないね。マジで。

32 :無党派さん:04/05/28 12:05 ID:pqZSJkuE
一番困惑してるのは小泉と手打ちしたばかりのプロ市民

33 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/05/28 12:06 ID:KGq0lKSw
>>26
これどうなんたんだろうね。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:KnJiQhKfDsUJ:www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/egypt.htm+%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%AE%A2%E3%80%80%E5%B0%84%E6%AE%BA&hl=ja

34 :無党派さん:04/05/28 12:11 ID:pb2Z4JD+
生きていたらいいけど、なくなっていたら、「自己責任だよ〜」で逃げられない

35 :無党派さん:04/05/28 12:12 ID:pqZSJkuE
澤喜一がPKO要員が何人殺されようがやむおえないと
失言しても直ぐには退陣騒動にはつながらなかったわけだから
ましてや私的に危険地帯に入り込んだ今回の事が直ぐに政局になるとは考えにくい

36 :無党派さん:04/05/28 12:13 ID:pqZSJkuE
因みに宮澤喜一な

37 :無党派さん:04/05/28 12:14 ID:pb2Z4JD+
政局にはならないけど、参院選を前に小泉政権には打撃だろうな

38 :無党派さん:04/05/28 12:16 ID:W7bxnZEU
>>29
誤字訂正。

法人→邦人

39 :無党派さん:04/05/28 12:17 ID:pqZSJkuE
打撃にもならないでしょ
因みに35の時にPKO徹退もやむ終えないと
その失言に食ってかかったのは小○純○郎だけどな

40 :無党派さん:04/05/28 12:20 ID:pb2Z4JD+
打撃らしいね 自民党幹部の話

41 :無党派さん:04/05/28 12:20 ID:DU99krbc
お前ら政局って言葉がスキなようだけど意味わかってんのか

42 :無党派さん:04/05/28 12:23 ID:W7bxnZEU
>>41
政策ではなく、政府の人事をめぐる動き…かな。

43 :無党派さん:04/05/28 12:28 ID:pqZSJkuE
政府関係者以上に困り果ててるのはプロ市民連中だろ
小泉訪朝を持ち上げた直後だし

44 :無党派さん:04/05/28 12:30 ID:mynsrmzu
548 月の砂漠の名無しさん New! 04/05/28 12:24 ID:8KaYi7kJ
テロ朝の取材だったらしいな。
これは問題に問われるぞ

45 :無党派さん:04/05/28 12:38 ID:H87ekuu2
>>37
それはない。むしろ被害者には悪いが、与党に不利なニュースが
記事として小さくなって、問題の論点がそれて、+側に働くだろう。

46 :無党派さん:04/05/28 12:41 ID:pb2Z4JD+
>45
この事件自体が自民にとってマイナスの報道なんだが・・・

47 :無党派さん:04/05/28 12:45 ID:1EQopFPh
問題ないのになんでスレたてるの?

馬鹿じゃないの1は

48 :無党派さん:04/05/28 12:48 ID:pqZSJkuE
野党支持者への煽りでしょ

49 :無党派さん:04/05/28 14:40 ID:O3/FJelG
これで撤退論が盛り上がるなら
大使と三等書記官(だっけ?)が亡くなった時点で
世論が撤退に大きく傾いていたはず

50 :無党派さん:04/05/28 14:58 ID:pb2Z4JD+
損傷激しく身元確認に時間 病院当局者
【14:53】 【バグダッド28日共同】マハムディヤの病院当局者は28日、2遺体は損傷が激しいため、身元確認には時間がかかるとの見方を示した。


2遺体を安置と病院 地元の病院当局者
【14:51】 【バグダッド28日共同】バグダッド南方のマハムディヤの病院当局者は28日、2遺体を同病院に安置していると述べた。一緒に収容された運転手の話から、遺体は日本人と判断しているという。



51 :無党派さん:04/05/28 15:10 ID:ymDBWHRK
あたりまえ
金の為に命をかけるジャーナリスト
ハイリスクハイリターン
自業自得自己責任
でも自分の意志で行って死んだので本望だろう
合掌

52 :無党派さん:04/05/28 15:15 ID:pb2Z4JD+
>51
でも、自衛隊宿営地に行って許可申請してるんだよね

53 :無党派さん:04/05/28 15:50 ID:H9v+zEA2
蜂の巣か

54 :無党派さん:04/05/28 15:52 ID:o6zvcxL/
小泉信者は小泉の凋落ぶりが分かっているから、支持を下げまいと必死なんだよ。
何かあると擁護スレ立ててばっかじゃねえの?

55 :無党派さん:04/05/31 20:45 ID:T3EPGcbf
『民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件』

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

56 :無党派さん:04/06/02 16:58 ID:OE9a1Mr2
 三人はびびってもうイラクには行かない。
その程度の覚悟。
 今井君はイラクにいくつもりなのかな?

左翼勢力はもうだめだな。


57 :無党派さん:04/06/02 18:24 ID:ePQibRif
橋田氏は「朝ナマ」で自民党の武見の
大嘘手柄話しを看破して黙らせた人だからな
これからもウソつきまくるであろう小泉=自民にとっては
関係無いというより好都合だったのでは?

58 :無党派さん:04/06/02 18:29 ID:bx7cfC2l
>>57
も…もしかして(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :無党派さん :04/06/03 03:59 ID:ai7hPS5q
>>57
あれはムネオの手柄なのになw
死人に口無しでもムネオは黙っちゃいないぞ!


60 :無党派さん:04/06/04 06:15 ID:kiOo6pzH
風化させぬ為age

61 :無党派さん:04/06/04 07:59 ID:WFEe3aDG

>橋田氏は「朝ナマ」で自民党の武見の
>大嘘手柄話しを看破して黙らせた人だからな

地政感覚ゼロをさらけ出したのは橋田氏の方だったけどね。
彼の言ってたことは「自分は北海道に住んでいるから東京の人間よりロシアについて詳しい」なんて言ってるようなもの。



62 :無党派さん:04/06/04 10:56 ID:FJDNsmlO
>52
 まるで、自衛隊が 橋田 を 売った みたいな 言い草だなw
 妄想200%


63 :無党派さん:04/06/04 17:14 ID:kiOo6pzH
>>61
役割から生じる努力責任をあたかも恩義か何かのように、そして他のケースを別ケース
でも同じだったかのように話をミスリードしようとしていたのは武見だったけどね。

64 :無党派さん:04/06/04 17:16 ID:XbFzkeOo
バグダッドで取材中のジャーナリスト・橋田信介氏がこうリポートする。

 「最初の3人の人質事件で、武装グループから『24時間以内』の解放声明が出てから、3日以上も時間がかかったのは、
ひとえに政府の責任です。武装グループは米軍がファルージャを包囲していたため、人質をバグダッドに出す方法がなかった。
ナント、その時、アンマンの『現地対策本部』に頼まれたヨルダン人の“スペシャルチーム”が医療団体に化け、ファルージャ入り
した。ところが、途中で小隊がバレて1人が拘束され、余計に現場を混乱させた。そのために解放が遅れたのです」

 捕まったヨルダン人は今も解放されていないという。

 「よその国の人間を、見知らぬ土地に派遣して情報を探らせるというのだから、まったくバカというしかありませんよ。
政府がどのくらいの金額をヨルダンの自称・救出チームに払ったかは不明。現在も拘束中のヨルダン人の解放に、
かなりの金額を積むことになるでしょう」(橋田氏)




65 :無党派さん:04/06/04 17:17 ID:kiOo6pzH
というか、試しに上げてみたら見事に>>61>>62が釣れた釣れたw

>>55
それは民主党も同じといいたいのかな?それとも小泉もこのケースと同じだから
総理辞職して離党すべきと言いたいのかな?


66 :無党派さん:04/06/04 18:15 ID:F1NJaqU9
>>1
イラクの日本人死亡は小泉総理には直接関係ないかもしれないが、
イラクの米軍によるイラク人、大量虐殺には責任がある。
小泉は米国の国家的テロ行為を支持、支援している。
小泉がやったも同然(↓)
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米軍の攻撃で目を損傷し、治療のため来日したイラク人の子供の治療費については
総理大臣の自腹で損害賠償するべきだろう。

67 :無党派さん:04/06/04 18:28 ID:SGlB4UVq
カンボジアで日本人が死んだときは、小泉郵政大臣はたった一人
政府に「撤退」を要求したんだぜ。昔は気骨があったが今は
アメリカの犬。

68 :無党派さん:04/06/23 22:15 ID:A6u7zW/m
国際関係論的に言えばかなり賢くなったと思うが
あの時に涙まで流したというのは後々の事を考えると
パフォーマンスだとか揶揄される隙を与えるのでまずかった

69 :無党派さん:04/06/23 23:38 ID:H5R5PxJA
>>67

昔から、アホーマンス芸人だったんだね。
むなしい事実だが、アホーマンス芸人でこの国は・・・。

70 :無党派さん:04/06/23 23:41 ID:Q4C+iSEQ
>67
「国際貢献って血を流してまでやる事ですかねぇ。私はそうは思いません」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)