5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part15

1 :無党派さん:04/05/27 16:42 ID:iLV6O+vK
時あたかも、参院選直前、新スレで大いに小泉内閣の政策と実績、ビジョンを批判的に検証していきましょう。


前スレは、

内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1073994295/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part13
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1066212540/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part12
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1060246577/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part11
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1055583436/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1051932486/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1047717982/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1043349361/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part7
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1040569053/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part6
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031559587/l50
内閣成立後、小泉に政策実績はあるのか part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025272039/l50

です。


2 :無党派さん:04/05/27 16:44 ID:BHHZpmaZ






終了

3 :無党派さん:04/05/27 20:10 ID:Jt4F2mkh
3get

4 :無党派さん:04/05/27 20:16 ID:SVysJ3Ic
まったくない。パフォーマンスだけの無能政治家。
「ブッシュとポチ小泉の所為で、terroristが世界中に蔓延した。」
・・・と先日、英戦略研究所が報告したよ。

5 :無党派さん:04/05/28 17:35 ID:KgKDmvFE
小泉は、自身のサラリーマンとしての勤務実態も説明できない。

6 :無党派さん:04/05/28 17:47 ID:Q73q0SwG
●米紙の「北朝鮮のUF6売却」報道内容に疑問も
 【ウィーン】米紙ニューヨークタイムズの「北朝鮮、リビアに六フッ化ウラン
(UF6)を売却」報道(23日付け)について、ウィーンに本部を置く国際原子
力機関(IAEA)関係者は匿名を条件に本紙の質問に応え、「UF6を入れる
シリンダーの国際規格は7トンだ。報道によれば、北朝鮮がリビアにUF6約1
・7トンを売却したことになっている。シリンダーの3分の1にも満たない量
だ。リビアがなぜ1シリンダー分ではなく、その3分の1に過ぎないUF6を購
入したのか理解できない。また、私の知る限りでは北朝鮮はUF6保管用の高圧
シリンダーを製造できないはずだ」と述べ、同紙の報道内容に疑問を呈した。
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/040527-225637.html

7 :新スレ、おめでとうございます:04/05/28 18:19 ID:2FulgPS9
DAT落ちするまで、ご覧ください。
(1)国益がわからない=>>438
(2)ここのスレでの書き込みごときで建国義勇軍のテロ並にダメージ
を受けてる、被害妄想強大さ=>>445
(3)国益が現実社会で通用しない論理とのこと=>>445
(4)小泉内閣のビジョンと政策実績、それに政治哲学と政策相互の
整合性を的確に説明しても、受け売りと言った。小泉内閣の
それを独自の解釈で言えという、独自なら小泉関係ないじゃん
=気が違ってる>>434
(5)自分のは一切あかさないで、相手には出自は?と聞く、反社
会的行動>>455
(6)>>526に「かまって君」といいながら、>>530-531で二回も>>526相手に
書き込んでる。醜屍がかまって君なのにね。まあ「醜屍かまって君」って
いうフルネームなのかもね(w)

8 :新スレ、おめでとうございます:04/05/28 18:20 ID:2FulgPS9
(7)政治と政治思想の区別がついてないから、やたらウヨウヨいう。
政治思想用語とか言ってるからね>>451まじで、議員選挙板にはいては
いけない、政治思想板にいかないといけない
(8)>>558の「アメリカのイラク政策支持に対する日本の大義は?」の問いに
>>561で答えているのに、また>>562>>632>>731で同じことを聞いている。
ボケてると言われて、否定できないでしょう。
(9)>>540で具体的にどこの書き込みでそうしたと書き込んでるのに、>>541
でそれが誹謗中傷とかいってしらばっくれてる
(10)もうスレがDAT落ちしてるのに、それも気がつかずアドレスをだして
いる。>>1


9 :無党派さん:04/05/29 08:42 ID:gyd1j/B6
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ よお〜くかんがえよお〜♪     |
 \______ _______/
           |/
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
   /ノ/ ノ ノ \ヽ
   |( | ∩  ∩|)|
   从ゝ  ▽  从   /
    /  ̄<V> ̄  ̄|⊃ くそすれ  きんし   だよ〜♪
   / ハ   o  ノ ̄  \   |  \   / \   /
  (__)/   o   |     ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
   /__ __ヽ    (´∀`∩ (´∀` )  ( ´∀`)
     |_|_|     ⊂     )⊂   ⊂) ⊂    ⊃
     |  |_ |_    /  | |   )  ) )  | | |
     |___)_)   (_) (_)  (__)_) (__)_)


  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < >>1 糞スレ勃てんな、蛆虫、氏ね。
 (    )   \_______________
 | | |
 (__)_)


10 :無党派さん:04/05/31 01:39 ID:BfcXA5uZ
逃げてばかりの小泉信者哀れ

11 :無党派さん:04/05/31 14:38 ID:BfcXA5uZ
結局、小泉や小泉信者は言いがかりつけるだけで、何も答えられない。
なぜなら理念やビジョン、哲学があって政治を行っているのではなく、
ひたすら地位に恋々として、アメリカの顔色をうかがい、一日でも長く
政権を維持することが最大の目的となっている。政策実績は皆無。
やったことといえば、日本を戦時体制に権力を使って作り上げたこと。

12 :無党派さん:04/05/31 15:01 ID:DbBBmT60
>>11
あなたの頭の中では、戦時体制なんだ(爆笑)どこがどう、戦時なの?

13 :無党派さん:04/05/31 15:16 ID:BfcXA5uZ
脊髄レスで言いがかりつけて開き直りだね。教祖小泉そっくりだ(w。

14 :無党派さん:04/05/31 15:54 ID:T3EPGcbf
=================================================================
(1)  【実行から実感へ】ここまで進んだ”小泉改革宣言”
=================================================================
小泉純一郎総理が誕生して4月26日で4年目に入りました。
「改革」を推進する小泉総理を支える自民党は、
昨年の総選挙で「小泉改革宣言―自民党政権公約2003」を発表し、
「自民党が政権を担ったらこのようなことを実行します」と
国民のみなさんと約束しました。

先日、党HPで
『小泉改革の進捗状況をどう思いますか?』というアンケートを実施しました。
その結果、
【進んでいる】(進んでいる+少しずつであるが進んでいる)と答えた方が71%、
【進んでいない】と答えた方が16%、
【わからない】が12%でした。

みなさんも実感してくださっているように、
「小泉改革宣言」でみなさんとお約束した約130項目のうち、
これまで121項目、率にして93%がすでに実現に向けて動き出しています。

国民のみなさんとお約束した公約がどこまで実現されたか、
また実現に向けて動き出しているかを検証することは、
政権を担う責任政党として必要不可欠なことと考え、
自民党は「ここまで進んだ”小泉改革宣言”」のパンフレットを作成しました。
今後も100%をめざし全力で「改革」を進めます。
みなさんのご理解とご協力をお願いします。

「ここまで進んだ”小泉改革宣言”」のパンフレットはこちら→
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/kaikaku/index.html

15 :無党派さん:04/05/31 15:55 ID:y+JaTFBD
ここんとこあらゆるスレでボコボコにされてるなw > 小鼠信者

16 :無党派さん:04/05/31 18:32 ID:K4/C1CkG
年金未納と学歴詐称疑惑、コンステレーション疑惑、実姉の政策秘書給与詐取疑惑、外交官二人の殺害疑惑に、
イラク人質事件とジャーナリスト殺害事件の大本。

17 :無党派さん:04/05/31 18:39 ID:K4/C1CkG
サマワでバス爆発、炎上 米軍車列狙った爆弾か
 【サマワ31日共同】陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワ中心部の幹線道路で31日午前9時20分(日本時間午後2時20分)ごろ、韓国製の小型乗り合いバスが爆発、炎上した。バスに乗客はおらず、負傷者はなかった。
 周囲にはダイナマイトの破片が飛散しており、爆弾が仕掛けられていたとみられる。目撃者によると、米軍の車列が爆発当時に付近を走行しており、米軍を狙った攻撃の可能性がある。
 陸自車両もこの後しばらくして現場付近を通過したが、防衛庁によると陸自派遣部隊にけが人はなく、車両などの被害もない。サマワではこれまでオランダ軍兵士に対する攻撃があったが、米兵を狙った攻撃であれば初めてとなる。
 現場は連合国暫定当局(CPA)事務所から南に約500メートル。アラブの伝統衣装姿の男性2人がバスから降りた直後に爆発が起きたとの目撃証言もある。警察当局者によると、現場から数十メートル離れたトンネル内でも爆発物を発見、
撤去した。


18 :無党派さん:04/05/31 18:40 ID:K4/C1CkG
副大統領関与の疑惑メール ハリバートン受注で米誌
 【ニューヨーク30日共同】31日発売の米誌タイムは、石油関連大手ハリバートンへの米国防総省発注をめぐって、同社元最高経営責任者(CEO)のチェイニー副大統領の関与を疑わせる電子メールを入手したと報じた。
 それによると、メールは2003年3月5日付の陸軍工兵隊当局者の連絡で、数十億ドルにのぼるイラクの石油関連事業をハリバートンに発注する契約に関するもの。
 メールは、ファイス国防次官が「ホワイトハウスへの報告を条件に」契約を承認したとし「契約に関して副大統領事務所と調整済みであり、何ら問題は予想されない」と述べている。契約はこの3日後に発注された。
 タイムによると、副大統領のスポークスマンは、2000年以降のハリバートンに関係する政府契約に副大統領は一切関与していないと述べた。


19 :無党派さん:04/05/31 18:40 ID:K4/C1CkG
元大統領の銃見せびらかす ブッシュ氏が来客に
 【ニューヨーク30日共同】米誌タイム(電子版)は30日、イラクのフセイン元大統領が昨年12月に米軍に拘束された際に所持していた拳銃を、ブッシュ米大統領がホワイトハウス内に保管し、来客に自慢げに見せびらかしていたことが分かったと報じた。
 最近ホワイトハウスを訪れた人物が同誌に明らかにした。
 ホワイトハウスの報道官は「大統領は、米軍の(元大統領)拘束と勇敢さを誇りに思い、作戦に関与した部隊に代わって(拳銃を)受け取った」と述べ、大統領が拳銃を保管していることを認めた。
 タイム誌によると、拳銃は、元大統領捜索に当たった兵士から個人的に渡されたもので、大統領執務室の隣にある書斎に保管。拘束当時、銃に弾が込められていたとの報道もあったが、大統領は来客に対し、実際には弾は入っておらず触れても平気だと説明したという。


20 :無党派さん:04/05/31 19:07 ID:K4/C1CkG
週刊ポスト2004年6月11日号
http://www.weeklypost.com/jp/040611jp/news/news_1.html
(前略)
月曜日から土曜日まで、1日平均5時間以上勤務していなければ
厚生年金に加入できない計算になる。
(中略)
実は昨年9月23日の衆院本会議で、小泉首相は、自らの職歴について、
「私はサラリーマンや中小企業の経験はありません」と答弁していた。
この人は、若いころによほど思い出したくもない経験でもあるのか、
浪人期間も会社員時代のことも、記憶がすっぽり抜け落ちているらしい。
(中略)
98年に起きた東大阪市の事件は社会的に大きな衝撃を与えた。東大阪市長のA氏
(64歳=当時)は、同年5月、厚生年金を詐取した詐欺容疑に問われた。
(中略)
第2のケースはまだ記憶に新しい。02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、
鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。
(中略)
小泉首相は自ら『三福不動産』の“社員”時代に勤務実態が確かにあったことを
証明しない限り、この先、厚生年金の受給を開始したら、ただちに詐欺罪に
問われる可能性があるということだ。


21 :無党派さん:04/05/31 19:10 ID:T3EPGcbf
>20
民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党して政治責任を取ったのである。

22 :無党派さん:04/05/31 19:40 ID:DbBBmT60
>>11
脊髄レスってなんですか?レス番号をつけないで、びびりながらレス
することですか?
>.15
どこでどこで?ぜひ見に行きたい。

23 :また、ゴキブリ小泉狂信者のおまえか!:04/06/01 04:28 ID:M7l7luTL
>>21=プリン(小泉自民狂信者のマルチコピペ荒らし)
また、スレ違いの民主叩きネタを大量に貼りまくっているマルチコピペ荒らしのオマエか(w
小泉狂信者、必死だな(w
小泉狂信者の狂乱ぶりが笑える(w

鹿野は副代表を辞任し、離党したんだから、
厚生年金違法加入の小泉も総理総裁を辞任し、離党するんだな(w
それができなければ、鹿野以下だな(w
あと、小泉はレイプ疑惑も釈明するんだな(w

★小泉首相レイプ事件裁判および、北朝鮮へ機密費贈与疑惑
http://www.pressnet.tv/log/view/3827


24 :無党派さん:04/06/01 17:46 ID:orzFST92
アメリカのイラク侵略を支持した根拠と大義名分は?糞ウヨ小泉。

25 :無党派さん:04/06/01 17:59 ID:2YSEfWSk
さて小泉総理は答えてくれるのでしょうか?

26 :無党派さん:04/06/01 19:07 ID:8YbTGJdY
>>24
アメリカに貸しを作って、あとで大きく返してもらうこと。前スレでも
さんざん言ってるのに、この答えに対して現実逃避するんだもんな。

 逃げるな、現実からさ?

27 :無党派さん:04/06/01 19:15 ID:orzFST92
>>26
その貸しとやらの具体的な内容は?
米国の新たな州に加えてもらうために、米軍司令部をワシントンから座間に移転することや
貿税収40兆円の国が貿易黒字の60挑円分を使って米国債を買い上げてやってること、それに
駐留米軍への限りない思いやり予算等々までして貢いで、さらにその上にどんだけでかい貸しを
つくるっつうの?観念的ではなく具体的に提示してみ。
また、小泉は「貸し」をつくるために支持すると国会答弁したのか?イラク国民を大量殺戮した
根拠は、米国に媚びへつらうことだったんだな?

28 :無党派さん:04/06/01 19:17 ID:8YbTGJdY
>>27
頭悪すぎますよ、考えましょうよ?貸しを作るっていうのは、イラク
に自衛隊を貸すこと。日本語、ちゃんと読みましょうね♪


29 :無党派さん:04/06/01 19:21 ID:XUdgu/Jn
>>26
アメリカは何か返してくれたか?
フランス・ドイツ・スペインより何か優遇が無ければ無意味なんだが、
↓アメリカのメジャーが中国の盗掘に手を貸しているくらいだ。

資源調査 日本は黙認
東シナ海の日本の石油がシナに盗掘されてるぞ(写真付き)
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

自衛隊イラク派遣を衆院選直前に決定させられたり、ジェンキンスはタイーホすると言い張ったり、
小泉3バカ自己責任発言にケチを付けてみたり・・・・。
核開発の凍結を約束させたんだから、ジェンキンスくらい譲れっちゅーの。

アメリカ人に本当に恩義はあるのか?


30 :無党派さん:04/06/01 19:22 ID:8YbTGJdY
>>29
落ち着いて!!>>28を読んで!!しっかりして!!

31 :無党派さん:04/06/01 19:28 ID:XUdgu/Jn
>30
アメリカ人に借りを返すと言う感情があるのかと聞いている。
文化が違うんではないかと言っているのだ。
よく読んでくれたまえ。

とりあえずアメリカが日本に何かしてくれた例をあげてくれよ。

32 :無党派さん:04/06/01 19:30 ID:orzFST92
>>31
激しく同意ですね。

33 :無党派さん:04/06/01 19:30 ID:8YbTGJdY
>>31
だから、論点のすり替えはやめましょうよ!!!小泉みたいですよ?
アメリカが何をしてくれたじゃないんです、アメリカに何かをやら
す為にがんばるんです。
 

 また、論点すりかえますか?

34 :無党派さん:04/06/01 19:34 ID:XUdgu/Jn
>33

>アメリカに何かをやらす為にがんばるんです。

おまい釣りだな・・・・


35 :無党派さん:04/06/01 19:36 ID:2YSEfWSk
携帯

36 :無党派さん:04/06/01 19:36 ID:orzFST92
>>33
その「何かをやらす」の具体的に想定しているものは何?

37 :無党派さん:04/06/01 21:46 ID:8YbTGJdY
>>34
それを釣りというなら、日本全体が釣りであなたも釣りですね。
>>36
 さんざん北朝鮮との問題でアメリカに動いてもらうと言ってたじゃない
ですか、少しは自分の頭で考えたらどうなんですか(失笑)

38 :無党派さん:04/06/01 21:47 ID:8YbTGJdY
そして北朝鮮問題は第一段階。今後の国際情勢で刻一刻とかわります

39 :無党派さん:04/06/01 23:11 ID:eoc+p65h
本日の醜屍はID:orzFST92>>24>>27>>32>>36
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1082095069/l50
150 :無党派さん :04/06/01 17:48 ID:orzFST92
言いがかりができないと、オウム返し。
見事だねぇ。建国義勇軍マンセーの飯島を秘書官として抱える
強姦魔小泉は、どうしててめえのレイプ疑惑から逃げまくってるの?
>>149
153 :無党派さん :04/06/01 19:11 ID:orzFST92
>>151
糞ウヨ小泉信者は民主主義否定の極右テロ集団だからねぇ。
156 :無党派さん :04/06/01 19:16 ID:orzFST92
ご自身のやっていることを直視しましょう。
>>155
163 :無党派さん :04/06/01 19:38 ID:orzFST92
図星の指摘をされると逃げる糞ウヨ厨房晒しあげ。

40 :無党派さん:04/06/01 23:12 ID:eoc+p65h
「醜屍とは?」
2001年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の直接原因となった。
その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を発し続けている。
年齢は推定50歳位。当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」に落ち着いた。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。

41 :無党派さん:04/06/02 01:03 ID:sCjwotSS
>2001年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の直接原因となった。

未だにその癖が治らないようで。
学習能力がないのか?

42 :無党派さん:04/06/02 11:06 ID:q1ZpqcO0
これ↓って、醜屍がやったの?

>内ゲバか!?三ノ輪の路上で鉄パイプ、革労協3人が殲滅さる!

>1 :飼育係φ ★ :04/06/02 10:30
>2日午前7時15分ごろ、東京都台東区三ノ輪の路上で、
>4人の男が男性3人を鉄パイプで殴っていると110番があった。
>警視庁下谷署によると、殴られた3人のうち2人は死亡、1人が重傷を負った。
> 現場前のマンションは過激派の革労協反主流派の拠点とされており、
>警視庁公安部は革労協内の内ゲバ事件とみて、逃げた男たちの行方を追っている。
> 調べによると、男性3人はいずれも25歳前後で、全身を殴られていた。
> 現場近くに住む目撃者によると、4人の男たちは3人を襲った後、
>ワゴン車に乗って逃走したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000036-kyodo-soci

43 :無党派さん:04/06/02 16:58 ID:UqdlmRE3
>>37
飯島気取りの糞ウヨ小泉厨房って、後だしじゃんけんで言いがかりつけるだけが
取り柄のチンピラだろ?理念も政策も国民に対して理路整然と説明できないで
馬鹿の壁つくりっぱなし(w。
で、イラク侵略支持の大義は?

44 :無党派さん:04/06/02 17:03 ID:OE9a1Mr2
日本社会党に実績なし。
民主党にも実績なし。
辻本清美にも実績なし(犯罪歴あり)

日本共産党は文句ばかりで実績なし。

45 :無党派さん:04/06/02 18:04 ID:UqdlmRE3
で、スレタイに則った書き込みは?内閣成立後小泉には理念も政策実績も皆無で
怠惰と惰眠を貪ってきただけだと言いたいんだね?
>>44

46 :無党派さん:04/06/02 18:48 ID:T69GAmPN
本日の醜屍はID:UqdlmRE3>>43>>45
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083481366/l50
151 :無党派さん :04/06/02 16:55 ID:UqdlmRE3
で、イラク侵略支持の大義と小泉自身の強姦疑惑については?
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1082095069/l50
170 :無党派さん :04/06/02 16:56 ID:UqdlmRE3
現実逃避まくりの自虐厨こと人的不良債権、糞ウヨ小泉信者晒しあげ。

「醜屍(しゅうし)とは?」
2001年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、サヨク多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の原因となった。
その後も板に全く関係のない糞スレを立てまくり、強力な電波を発し続けている。
年齢は推定50歳前後。当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程修了などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」に落ち着いた。
最近では、自分以外が全て「糞ウヨ厨房」「糞ウヨ小泉信者」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。

47 :無党派さん:04/06/02 18:53 ID:UqdlmRE3
で、イラク侵略の支持の大義は?


48 :無党派さん:04/06/02 19:42 ID:bx7cfC2l
大義はともかく、北鮮に屈したことで意味も無くなったな。

49 :無党派さん:04/06/02 19:45 ID:C/eiWNfc
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 35年も前のコトですよ
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | 
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  普通、問題にしますかね
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   | 
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |  総理大臣は忙しいんですよ。
      `-┬ '^     ! / |\   \


50 :無党派さん:04/06/02 23:39 ID:vGJW4AxK
プロ市民あがりの菅直人

51 :無党派さん:04/06/03 14:47 ID:QzT5XADZ
で、カラ勤務疑惑と学歴詐称に強姦疑惑はどうなんだろう、糞ウヨ小泉純一郎。
民主主義と法治国家の破壊、極右全体主義国家への転換=構造改革の実績だと
でも思ってるんだろうか。

52 :無党派さん:04/06/03 18:11 ID:wWfIpGhp
いよいよ、パフォーマンスでイラク電撃訪問、そしててめぇが「テロ」と口走ったばかりに
対日関係を悪化させた武装勢力のミサイルで攻撃され散華する、か。
見事な自己責任のとり方だな。アメリカ軍の護衛も何もいらないから、とっとと一人でノコノコ
出かけて行って、惨殺されろよ、小泉純一郎。それこそが自己責任による実績になるぜ。

53 :無党派さん:04/06/04 00:41 ID:heC5E+cS
小泉は質問されると、「失業者が出ても、新しい産業が現れれば大丈夫」と答える。
それが「構造改革だ」ということらしい。実にトンチンカンな答えである。
 新しい産業が出るかどうかが大切なのではない。「新規雇用者の数」と「失業者の
数」とを引き算して、その差を見て、雇用がプラスになることが必要なのだ。雇用が
純増になることが大切なのだ。小泉の「構造改革路線」は、「新規雇用があれば大丈
夫」ということで、ここでは単純な引き算さえできていない。
 新規雇用者を増やす政策が必要なのではない。雇用が純増になる政策が必要なのだ。
個々の産業に対する政策が必要なのではない。一国全体のマクロ経済に対する政策が
必要なのだ。それが「景気回復策」だ。小泉にはそれが欠けている。
政策の方向が狂っている。(たぶん、マクロ経済というものを、まったく理解できな
いのだろう。)
「改革なくして成長なし」 と小泉は訴える。しかし、今の日本に必要なのは、
「成長」ではなくて、「需給のギャップの解消」なのだ。なのに「成長」をめざすと
いうのは、めざすもの自体が間違っているのだ。「需要」の増加が必要なときに、
「供給」の増加をめざすというのは、方針が根本的に間違っているのだ。この人は、
本当に、経済というものがわからない経済音痴なのだろう。


54 :無党派さん:04/06/04 00:54 ID:frsu5DRn
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい糞小泉信者!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


55 :無党派さん:04/06/04 00:58 ID:KiivaVAN
彼は100均や発泡酒がなぜ流行っているのか
わかってるんだろうか?存在自体しらないのかも。
漏れは今回の年金問題でいろいろ考えさせられたよ。
正直老後よりも数年先の未来のことの不安のほうが
大きい今の保障もしてくれよ。年金高いよ!
年金2037年には3万円くらいになるんだってね
しかも独身男性の場合確か28%しかもらえないらしいよ。
あくまでもモデル世帯だけが優遇されるという・・・
どれだけ負担増やす気なんだよ!所得少ないのに
生活できるか!




56 :無党派さん:04/06/04 00:58 ID:Z2VSlonO
年金狂行採決か
民意を無視した小泉はおごり過ぎ。直すべき所は直しだと・・・σ(`─')フン
コネズミの口先三寸にはもう騙されんぞ!

コネズミのいる自民盗などに誰が投票してやるもんか!

     σ('┰')べ〜


57 :無党派さん:04/06/04 01:56 ID:GJ1ZzxUm
>>56
(爆笑)直すべきところは直さなくて良いのか、小泉にくしで狂気
の沙汰だな。
 で、あなたに自民党が投票を依頼したとは思えない(w

58 :無党派さん:04/06/04 02:20 ID:GJ1ZzxUm
>>43
では、なにが「飯島気取りの糞ウヨ小泉厨房って」なのか、具体的に説明し
てもらうましょう。じゃないと、あなたが誹謗中傷したという結果が残るのみ。
「理念も政策も国民に対して理路整然と説明できないで馬鹿の壁つくりっぱな
し(w。」
 まず、なにを見てそう思ったのか具体的な説明をお願いします。そして、
あなたみたいな理解力不足者に的確な説明なんて存在しないです。
「で、イラク侵略支持の大義は?」何回書き込めば良いんですか?
>>36
37 :無党派さん :04/06/01 21:46 ID:8YbTGJdY
 さんざん北朝鮮との問題でアメリカに動いてもらうと言ってたじゃない
ですか、少しは自分の頭で考えたらどうなんですか(失笑)


59 :無党派さん:04/06/04 03:17 ID:cSACK5/E
>>57
でどこがあわてて直すべき所だったんだ?


60 :無党派さん:04/06/05 16:38 ID:L5tAnKtS
>>58
で、アメリカを動かすどころか自らが北鮮に屈服してりゃ世話ないね。

61 :無党派さん:04/06/05 17:13 ID:nIC8i7Rc
小泉改革と橋本改革の違いがわからない。
できないことは最初から言わない のと
できないことをできたように見せる、の違いでしかない。

62 :無党派さん:04/06/05 17:56 ID:y4VOy5i2
いまの小泉の支持者は関連団体を除けば、年寄りとか女性なんじゃないか?
政治もわからず表面的なパフォーマンスにころりとだまされ続ける・・
特に年寄りは投票にはよく行くから、
まずよく会話をしてわからせることが大事だ。

63 :無党派さん:04/06/05 17:59 ID:GUbp7xe5
>>62

菅さんのパフォーマンスには、騙されなかったもん。 ♪

64 :無党派さん:04/06/05 18:29 ID:gcfDrTN6
>>62

>いまの小泉の支持者は関連団体を除けば、年寄りとか女性なんじゃないか?

私見を述べるのはかまわんから、まずその根拠を示せw。

65 :無党派さん:04/06/05 21:44 ID:8O9jkEou
>>62
甘い。
特定の団体を除くと馬鹿女、老人とあるが、バカウヨ大学生を忘れてもらっては困る。
こういうのが小泉を支持してるんじゃないの?

今や大学生は右傾化しているからな。

66 :無党派さん:04/06/05 22:42 ID:fHok/cna
>61
1でも0よりはマシなんだよ?何でも100でないと嫌なクチ?


67 :無党派さん:04/06/05 23:24 ID:eWojnzXf
どこが1なんだよ。小泉はマイナス100だろうが・・・。

68 :無党派さん:04/06/05 23:42 ID:WrTLZpAD
地方の痴呆たちも小泉支持だろう

69 :無党派さん:04/06/05 23:59 ID:MAx1VynS
>>67
岡田はマイナスいくらですか?

70 :無党派さん:04/06/06 10:31 ID:6DDQhqVT
【  構 造 改 革 は 虐 殺 だ !  】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1034500613/

71 :無党派さん:04/06/06 12:58 ID:H/kL0A1y
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


72 :無党派さん:04/06/06 16:17 ID:T2wO0fgX
議会制民主主義を否定して、参議院を見事に大政翼賛会化したこと。
イラク侵略の大義は?

73 :無党派さん:04/06/07 16:12 ID:CVTQ9bc0
イラク侵略の大義がなければ、ただの大量殺戮、テロリストに悖ること。
また、米軍の空軍・陸軍司令部をどんどん日本国内に移駐させ、
名実ともに日本を米国に合併させるための既成事実作り。

74 :無党派さん:04/06/07 16:43 ID:CVTQ9bc0
<“疑惑のデパート”小泉純一郎の疑惑/その一>
★口利き疑惑(「コンステレーション」疑惑)
★政治資金流用疑惑(「小泉ハウス」疑惑)
★違法献金収受疑惑(公選法違反疑惑)
★実姉の勤務実態問題
★旧厚生省汚職(岡光事件)、贈賄側関連団体からの献金問題(毎日新聞がスクープ)
★2000万円の裏金収受疑惑(小泉初当選当時の自民党選対部長の告白−「週刊文春」)
★献金強要疑惑(銀行を使って中小企業に献金を「強要」したのではないかという疑惑)
★石油卸商泉井氏からの資金提供疑惑(泉井ヤミ献金疑惑−自民党の山崎幹事長らと共に名前が上がる)
★機関誌収入年間1800万円(ここ10年間で総額1億8000万円)のうち8割が政治資金規正法の「抜け道」としての広告料よる収入
★日精協から小泉首相、山崎拓自民党幹事長らへの疑惑の献金
★産廃利権疑惑(小泉首相&秘書と産廃業者との癒着疑惑)
★レイプ疑惑
★経歴詐称疑惑
★年金未納、厚生年金違法加入疑惑(カラ勤務疑惑)
★交際していた女性(新橋芸者「小はん」)の謎の“自殺”
★家庭内暴力離婚疑惑等々


75 :無党派さん:04/06/07 19:43 ID:/HNrRCKn
 北朝鮮に拉致された人たちを日本に戻したことは
結構注目されたね。

76 :無党派さん:04/06/07 19:50 ID:fnv53mdL
その政策のベースになる理念とビジョンは具体的にどうなの?
注目=実績になるの?
北朝鮮並みの全体主義的、大政翼賛会的発想で年金法案をゴリ押しした
ことについてはどうですか?

77 :無党派さん:04/06/07 19:54 ID:fnv53mdL
奥野誠亮とかいう官僚出身の耄碌代議士が典型の議員年金については、
ついぞ手をつけずで逃げ回っていた小泉。椰子の発想だと最も法律を遵守
しなければならない行政府の長は、法律がどんなものであってもなんで抵触
することをして批判されるのかわからないという、金正日以下厨房並みですよ。


78 :無党派さん:04/06/08 00:47 ID:jdMGLzmL
ニセ改革!ニセ改革!ニセ改革!ニセ改革!ニセ改革!ニセ改革!ニセ改革!

79 :無党派さん:04/06/08 10:18 ID:pCRUOAd4
参院選を前に郵政民営化法案等々の小泉改革の目玉と自称しているものについては、
経済財政諮問会議と通謀して、またもや秋に先延ばしですか?
そういや前回の参院選でも、具体的な理念や争点、政策については選挙後に
先延ばししてましたね。

80 :無党派さん:04/06/08 12:18 ID:pCRUOAd4
イラク侵略は不必要な侵略であった。侵略の大義とされたものはすべて崩れ去った。当初、強調された「9・11
へのイラクの関与」は検証されなかった。「大量破壊兵器」も誇張か情報操作であることが証明されつつある。
「イラクの民主化」もイラクの液状化した秩序の現状をみると米国流の空絵事であったことがわかる。
せめて「サダム専制体制を打破したことは世界の安全にとってよいことだった」と思いたいというのが侵略を支持した
人の心理だが、後追い的弁解にすぎない。

81 :無党派さん:04/06/08 19:34 ID:pCRUOAd4
イラクから自衛隊を撤退させる時期は?
戦前の軍国主義に日本国を「構造改革」し、議会制民主主義を政治家として
堂々と破壊した小泉純一郎。

82 :金愛二:04/06/08 19:52 ID:8941IX6Q
岡田代表が兼職禁止違反

 民主党の岡田克也代表は8日午後の記者会見で、旧通産省に勤務して
いた1979年7月から86年4月まで、国家公務員法の兼職禁止規定
に反し、両親が設立した不動産会社「岡田興産」の取締役(無報酬)に
就任していたことを公表し、陳謝した。

 同時に、退官後の88年9月から衆院議員に初当選した直後の90
年4月まで、選挙運動をしながら同社の代表取締役を務め、年間60
0万円近い報酬を受けていたことも明らかにした。

http://www.sankei.co.jp/news/040608/sei084.htm


83 :無党派さん:04/06/08 19:54 ID:pCRUOAd4
で、イラクから自衛隊を撤退させる時期と、イラク侵略の大義は?
>>82

84 :無党派さん:04/06/08 20:29 ID:MDqVnNyc
>>83
なにが「でっ」なの?接続詞になってねえ(爆笑)

85 :無党派さん:04/06/08 20:32 ID:pCRUOAd4
脊髄レスで釣れたな。
イラク侵略の大義は?


86 :無党派さん:04/06/08 20:55 ID:pCRUOAd4
今や、首相の国民年金保険料を収めていなかったなんて、笑ってすますしかできないことになってしまったのだ。「まさか、首相までが」なんて誰も思わない。「ああ、あってもおかしくないな」という奇妙な安堵(あんど)感。
2つの大ニュースよりも、その事実の方がもっと重大に僕には思える。
考えると、訪朝して拉致被害者家族を連れて帰ってくるのと相殺されて、プラスマイナス=ゼロになるということなのだろうか? でも、間違いなく辞めるわけはないから、いつの間にか「未納・未加入騒ぎ」が収まれば、訪朝のポイントの方が残るのかも。
いずれにしろ、もうこの国では、何が起こってもおかしくない。そんな無力感に覆われているようだ。

 たしかに、国民年金のシステムが分かりづらいかもしれないし、本人や秘書らのうっかりミスもあるかもしれない。「それを一々、魔女狩りのように」という反論も全く筋違いとはいえないかもしれない。「間違いは誰にもある」。ただ、問題は、
自分たちがそういう実態にありながら、国民に年金システムを押しつけようとする、その姿勢だ。こんな状態で、誰がばか正直に年金保険料を納めたいと思うだろうか。

  すべてを「チャラ」にして、最初から出直すしかないように思える。せめてものそれが、まつりごとを司るものの責務ではないだろうか。


87 :無党派さん:04/06/08 23:55 ID:9l+nSr33
84 無党派さん sage New! 04/06/08 20:29 ID:MDqVnNyc
>>83
なにが「でっ」なの?接続詞になってねえ(爆笑)


85 無党派さん New! 04/06/08 20:32 ID:pCRUOAd4
脊髄レスで釣れたな。
イラク侵略の大義は?

そういうお前も脊髄レスだろw
3年間も2ちゃんに張り付き売国活動ご苦労様w
キム将軍に褒めてもらいな。

88 :無党派さん:04/06/09 00:52 ID:Kw81uiGR
岡田の罪状

国家公務員法第109条

左の各号の一に該当する者は、
1年以下の懲役又は3万円以下の罰金に処する。

小泉のは道義的責任の範疇だが、こいつは犯罪者

89 :無党派さん:04/06/09 01:38 ID:aWEPR1zw
それで小泉は何を掲げてどんな実績を上げたの?

90 :無党派さん:04/06/09 07:26 ID:5ePcqMst
政策なんか有るわけない。
私はパフォーマンスとサプライズで生きてきたんだから(w

91 :無党派さん:04/06/09 11:15 ID:OTqcnl3g
小泉純一郎って、行政府の長だよね。
法治主義・民主主義・立憲主義といった人類の英知を
見事に破壊し否定していますね。

92 :無党派さん:04/06/09 11:35 ID:tLwEaZLs
>88
道義的責任も何も、当時は常識の慣行で、ばれても何の問題
もなかった。岡田の兼職は当時ばれてたら、大問題だよ。

93 :無党派さん:04/06/09 18:53 ID:OTqcnl3g
道義的責任を問うなら、安倍晋太郎外相の対北朝鮮外交の無為無策無能を
どうして厳しく指弾しないんだろう?小泉や安倍って。

94 :無党派さん:04/06/09 18:57 ID:H9dH+413
旧社会党や社民党のこともね。朝鮮労働党の唯一の友党ですた。
拉致事件をでっち上げだと言ってますたな。この道義的責任はどうなるの?

95 :無党派さん:04/06/09 19:11 ID:OTqcnl3g
で、安倍外相のまぬけっぷりは?
道義的責任を言うなら岸信介の戦争犯罪もそうだよな。

96 :無党派さん:04/06/09 19:13 ID:OTqcnl3g
それから、中西輝政の国家公務員法抵触事件と、安倍自身の新興宗教の広告塔としての活動、
日歯連汚職疑惑、学歴詐称疑惑、リクルート事件のときに贈賄側から衣食住丸抱えだったこと
もあるんだって?

97 :無党派さん:04/06/09 21:27 ID:OTqcnl3g
糞ウヨ小泉信者って、具体的政策や理念の話になると、現実逃避と言いがかりをつけるのが
得意なんだよね。今日と小泉そっくりだなぁ(w。

98 :無党派さん:04/06/09 21:38 ID:OTqcnl3g
サマワ治安関係者5人殺害 橋田さん襲撃と同じ場所
 【サマワ9日共同】陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワを州都とするムサンナ州政府当局者らは9日、サマワの施設警護隊のアハメド・ハリリ大佐ら警護隊員5人が8日午後、
バグダッド南方のマハムディヤの国道8号で武装グループの銃撃を受け、殺害されたと述べた。
 ハリリ大佐らはバグダッドでの会合に出席、自動車でサマワに戻る途中、襲撃された。現場は先月、フリー記者橋田信介さんとおいの小川功太郎さんが襲撃されたのと、ほぼ同じ場所で、
この地域がイラク人治安当局者にとっても危険な地域になっていることが明らかになった。
 また、ハリリ大佐らを襲ったグループの乗っていた車は、橋田さんらを襲撃したのと同じドイツ車オペルだったという。


99 :無党派さん:04/06/09 21:41 ID:OTqcnl3g
サマワが非戦闘地域かどうかどうして政府は派兵前のように調査団を派遣しないんだろう?

100 :無党派さん:04/06/09 21:42 ID:DlsPTpmi
>99
多国籍軍に参加したいからだろ。

101 :無党派さん:04/06/09 23:23 ID:0Te0nNyM
マスコミ板とあわせると、今日と醜屍サンは少なくとも6時から9時まで
コピペ活動をしていたことになる。

102 :無党派さん:04/06/10 11:14 ID:XVjzlE0i
立憲主義・民主主義を見事に否定してくれたな。
これで日本の世界での立場も台無しだ。
面従腹背で、腹の中では厨房扱いされ、信頼するに足らない国だと
いうことを体現した。

103 :無党派さん:04/06/10 16:08 ID:JgpGzz9k
23 :無党派さん :04/05/05 17:45 ID:DiZTXvoh
言い訳する前に、やってみろや、自民党の下野。
自民党が政権与党としてふさわしいなら、かならず下野した後に、再選されるはずだろ?
日本は北朝鮮のような全体主義国家ではなく、政権交代可能な民主主義国家。
権力は腐敗する、まさに小泉・福田・安倍みてると、それを実感する。


24 :無党派さん :04/05/06 00:10 ID:egqUTUXw
>>23

なぜに、“民意”とは無関係に、「下野」せねばならんのよ。議会制民主主義
の否定か?それに、「自民党」以外の政党「が政権与党としてふさわしいなら、」
「かならず下野し」てても、「再選されるはずだろ?」「日本は北朝鮮のよう
な」醜屍好みの「全体主義国家ではな」いよ(w


104 :無党派さん:04/06/10 18:52 ID:XVjzlE0i
なんで民意を代表する国会で議論することなしに、いきなり他国の大統領に国の政策を
報告するんだろう?そもそもイラク侵略の大義は何だったんだ?国会できちんと理路整然と
説明したか?
戦前の満州国という傀儡国家を作り、米英の「解放軍」に占領統治された経験をイラクでも
ってわけか?

105 :無党派さん:04/06/11 22:39 ID:5eQJrA3W
ホント今回の小泉の行動もひどいな・・・。あいつは国民のことなど
何にも考えていない。こんな大事な事を、国民にも国会にも説明すら
せずに勝手に口約束しているバカは、もう総理じゃないよ。早く消え
ろ!!

106 :無党派さん:04/06/11 22:49 ID:aBXigzBy
何にもないよ、借金増やして,増税しただけだよ。

107 :無党派さん:04/06/11 23:16 ID:t/X36P5v
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  国民を調教してます
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`

108 :無党派さん:04/06/12 08:03 ID:XCMJ7hwm
小泉に首相やらせておくとマジで日本は取り返しの付かないことになるぞ
まだ建設族を首相にした方がマシなくらい
それほど小泉政権のやってることは酷い

109 :無党派さん:04/06/12 09:19 ID:tbiOfAPO
初心貫徹,まったく忘れてしまった。
従来の自民党的であり、何の為に総理になったのか方向が狂ってしまった
政権末期とはこういうもんだが。

110 :無党派さん:04/06/13 18:53 ID:cLC0fTZL
小泉改革 9割冷ややか

 参院選を前に、小泉政権は「景気回復は構造改革の成果」と自画自賛しているが、朝日新聞の景気アンケ
ートに答えた主要企業の評価は冷ややかだった。調査対象100社のうち、景気回復に「構造改革のプラス
の影響が大きかった」との回答は5社にとどまり、「プラスはあるが小さい」が58社。「関係ない」は34
社に上った。改革自体への評価も「スピードが遅い」が65社を占め、成立した年金改革関連法にも厳しい
見方が大半だった。


111 :無党派さん:04/06/13 19:32 ID:cLC0fTZL
結局、実績皆無の自画自賛内閣だな、小泉内閣は。

112 :無党派さん:04/06/13 23:02 ID:TQcYKkbK
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2365

結局、金丸訪朝団は、「戦後四十五年間の謝罪と償い」という主権国家として
信じられない3党合意を結ぶ。そして、紅粉船長等の釈放に「前向きな回答」
をもらうのである。翌、10月に自民党の小沢一郎幹事長と社会党の土井たか子
委員長が平壌に出迎えに行き、ようやく釈放された。この時、小沢・土井の二人
は以下のような「礼状」を書かされている。

『自由民主党と日本社会党はこれまで多年にわたり、第十八富士山丸船員の
釈放のための切なる要請を行ってきました。この要請を考慮した朝鮮労働党の
勧告に従い、今般、朝鮮民主主義人民共和国政府は、共和国の法律を侵害した
罪で一五年の労働教化の刑罰を受け服役中の第十八富士山丸の紅粉勇船長と
乗浦好雄機関長を人道的見地から大赦令を実施し釈放のうえ日本に返すことに
しました。自由民主党と日本社会党は人道主義的立場から第十八富士山丸船員
に対して寛大な措置を取られた朝鮮労働党と朝鮮民主主義人民共和国政府に
深い感謝の意を表します。自由民主党と日本社会党はこの際、両名が共和国の
法律を二度と犯さないようにし、帰国後、両名の言動が日朝友好関係発展に支障を
与えることのないよう、あらゆる努力を約束します。』


113 :無党派さん:04/06/14 05:56 ID:gUggpcJ4
ざっつ さんしゃいん。さんしゃいん?さんしゃいん!

114 :無党派さん:04/06/14 06:49 ID:I2utqjWO
★★★6/14(月)民主党斉藤つよし議員による★★★

  「 小 泉 レ イ プ 疑 惑 裁 判 」

の質問を参議院有事関連特別委員会で行う予定

ちょうどNHK総合が中継しる。斉藤議員の出番は3番目じゃ。

6/14(月)NHK総合
13:00〜15:30 国会中継 「参議院有事関連特別委員会質疑」
総理大臣がレイプ事件なんて、前代未聞だ!! みんな、みれ!


115 :無党派さん:04/06/14 11:22 ID:ou5BSw8E
層化といっしょに、民主主義、立憲主義、国民主権を形骸化し、大政翼賛体制、高度国防国家体制、
何の罪もない日本国民と日本社会を不断からテロの標的として狙われるような不安な存在にしたこと。
小泉個人の名声と地位に引き換えに。

116 :無党派さん:04/06/14 11:58 ID:WeOoZ3w1
民意と無関係に、与党の下野を要求するのは、「民主主義、立憲主義
国民主権を形骸化」させるんでなければ、何なの?

117 :無党派さん:04/06/14 13:29 ID:ou5BSw8E
>>116
どこが民意と無関係?
民意に実績を問うために下野することは一向に差し支えないはずなんですが?
目くらましで国民を欺いて、論点そらしであぐらをかくことが国民主権を
実現することなんですかねぇ?

118 :無党派さん:04/06/14 13:30 ID:ou5BSw8E
層化とともに大政翼賛体制を作り上げて日本を破壊したと指摘されることが
そんなに苦しいんですか?
>>116

119 :無党派さん:04/06/14 13:34 ID:s0X0CffN
自民党のTVコマーシャルの総費用いくらか誰か教えてくれ

120 :無党派さん:04/06/14 14:17 ID:WeOoZ3w1
>>117

下野は、選挙の“結果”としてするもの(負ければ)。7条解散を
「下野」とはいわないよ。

>>118

9条を狂信してて、安全保障問題から排除されている旧社民党議員の
多い民主党が、政権を取れるわけがないことが、そんなに苦しいの?

121 :無党派さん:04/06/14 16:33 ID:FuRq0SEM
しかし、ID:ou5BSw8Eさんは自分にレスしてますが自演ですか?


122 :無党派さん:04/06/14 16:35 ID:FuRq0SEM
すみません、勘違いでした。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

123 :無党派さん:04/06/15 21:19 ID:aXS23izS
>>120
床屋漫談はいいから、小泉のビジョン・理念と、政策実績について具体的に
披瀝してくれ。

124 :無党派さん:04/06/15 21:23 ID:nRq3o6R5
>123
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  / 小泉改革宣言 自民党がぶっ壊れるか小泉内閣が壊れるか
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  改革なくして成長なし 痛みに耐えて米百俵
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  道路公団・郵政民営化 痛みから成長へ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  動かせニッポン 自民党 テーマはニッポン 自民党
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  人生いろいろ 会社もいろいろ 社員もいろいろ
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\   \  あーー  感動した。

125 :無党派さん:04/06/16 10:16 ID:xy546d/Q
>>123

答えられないからって、ボケなくていいよ(w

126 :無党派さん:04/06/16 19:34 ID:X7KQIqDg
で、その教祖小泉ゆずりの言いがかりと逆切れ、自画自賛しかできないのか?
郵政民営化法案も、教育基本法問題も、すべて参院選挙後に先送り。
余計なことをやらないことが、一番の実績だとひけらかしている
おめでたい教祖小泉は、どんなビジョンと理念を持って政策を遂行しているか
その実績と整合性はどうなのか、具体的には説明できないくせに、選挙モードで
とにかく都合が悪いことは排斥という民主主義否定の論理が働くんだね、おまいら
糞ウヨ小泉信者には。教祖様生き写しだな(藁。
>>125

127 :無党派さん:04/06/16 19:42 ID:IF8In4hZ
稀代の大嘘つき。
これほど国民を騙し続けた政治家はいないよ。
最悪なのは罪悪感がまったく無いことだな。
来年の自殺者を五万人にする気か。

128 :無党派さん:04/06/16 21:06 ID:X7KQIqDg
自民党をぶっ壊したのではなく、日本社会と世界における日本の信頼を
ぶち壊したこと。

129 :無党派さん:04/06/16 21:09 ID:X7KQIqDg
>>120
日本は国民主権。
前の衆院選の結果にあぐらを書いて、立法府や民意と行政府の長の
意見が乖離しているのもかかわらず、ふんぞりかえっていることは
民主主義の否定にもなる。都合が悪くなると、国民の均一性・同一性を
持ち出すんだね。憲法解釈の上では、君主主権的な解釈をし、政治不信を
増幅させている張本人が小泉と層化であることを認めたくないんだろうな。

130 :無党派さん:04/06/16 22:35 ID:3bTVl1AY
なんだ、負け惜しみかあ。

131 :無党派さん:04/06/18 13:02 ID:i6AFNekl
目くらましと先送り、その過程で、日本の国と社会、民主主義を破壊した。
近衛文麿・東条英機も足元に及ばない、ファシスト。

132 :無党派さん:04/06/18 13:15 ID:k+lQ8s3f
政策実績の一例として。

   「42才以下のリーマンがもらえる年金は、いまより1749万円削られる」。

   彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
  ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )       
     ( (    ) |ミミミ   / ̄ ̄ ̄年金は毒饅頭じゃない。
     ゞ|  ) )  、,!( ( |ソ  <      年金は毒饅頭じゃない。
     ヽ( ( ̄ ̄' ) )/      \__国民はウソ患者だから、
     ,.|\、)    ' ( /|、           ぜんぜ〜ん毒饅頭じゃない。
    ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/   (わたし小泉・腐った国のアタマです)


133 :無党派さん:04/06/18 13:47 ID:bnFPTvuB
新たな時代
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


134 :無党派さん:04/06/18 13:58 ID:i6AFNekl
米同時多発テロ:
イラク関与の証拠発見できず 独立調査委
 01年米同時多発テロへの米政府の対応を調べている独立調査委員会は16日、国際テロ組織「アルカイダ」のテロ攻撃にイラクが関与したことを示す証拠は発見できなかった、
とする報告書を公表した。ブッシュ政権はイラク戦争前、両者の「協力関係」を開戦を正当化する根拠の一つとしていた。
 調査委は同日、2日間の日程で最後の公聴会を開催。冒頭に報告書を発表した。それによると、アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン氏は94年、
当時滞在していたスーダンの仲介でイラクの情報機関高官と面会、訓練キャンプの設置や武器の入手で協力を求めた。しかし、イラク側は回答しなかったという。
報告書は「アルカイダ幹部2人が、イラクとの関連を全面的に否定している」とも指摘した。



135 :無党派さん:04/06/18 14:08 ID:i6AFNekl
イラク侵略の大義は?糞ウヨ小泉信者。
存在しなければ、小泉は大量殺戮者に加担するファシストであり、民主主義と立憲主義を
破壊する極右テロの親玉だぜ。

136 :無党派さん:04/06/18 19:11 ID:7V5ngXDP
糞ウヨ&カラッポ小泉純一郎センセイ、イラク侵略は「米国の大義の勝利だ!」とのたまわったそうですね?
その大義とやらは何だったんですか?日本が米国のイラク侵略を認めた根拠も教えてほしいものですな。
それから、多国籍軍に参加しても、武力行使をしないと言う担保は具体的に何なんですか?憲法との整合性
はいかがですか?

137 :無党派さん:04/06/18 19:39 ID:TIeXkdvo
勝ち馬に乗る!
これぞ必勝の法則。
大儀???
なんでっしゃろ?
悔しかったら過半数を取りなさい。

138 :無党派さん:04/06/18 19:53 ID:LQPMiyvk
てか米英についた日本は明らかに負け組じゃん



139 :無党派さん:04/06/18 20:00 ID:gE84mt6E
>>138
おまえの小さい脳の中ではネ。


140 :無党派さん:04/06/18 20:02 ID:7V5ngXDP
では、具体的にどんな理念とビジョンがあるのか、具体的に説明してください。
>>139

141 :無党派さん:04/06/18 20:06 ID:3ECylTM9
>>140
>314 名前:無党派さん[] 投稿日:04/06/18(金) 20:03 ID:7V5ngXDP
>多国籍軍参加問題、論理破綻が露呈したものだから、道理ではなく、支離滅裂なところから
>引っ張り出してきた無理=情に訴えるしかない無能小泉。

国連決議1546

142 :無党派さん:04/06/19 18:52 ID:rlD5tvhR
多国籍軍参加と憲法の整合性は?武力行使をしない担保は?

143 :無党派さん:04/06/19 18:55 ID:rlD5tvhR
 統一見解の慎重な表現を無視して、なぜ小泉純一郎首相は多国籍軍に「参加する」と言い張るのか。自衛隊の派遣が武力行使に至らないよう守ってきた枠組みを、
むやみに変容させてはならない。
 イラクでの多国籍軍編成後も自衛隊の復興支援活動を継続するため、政府は「武力行使と一体化しない」などと確認する統一見解を閣議で了解し、必要な施行令を決定した。
 首相は自衛隊の活動の意味を「参加」と断言するが、政府は従来、武力行使を目的とした多国籍軍の司令官の指揮下に入ってその一員として行動する「参加」は許されない―と説明してきた。
統一見解が「参加」と言い切らず、重要な用語遣いで首相と一致しないのも奇妙だ。
 多国籍軍への「参加」が許されないとされたのは、違憲と解釈される集団的自衛権の行使に踏み込む恐れがあるからだ。首相には、今回なぜ「参加」が許されると主張するのか詳しく説明する責任がある。
 この定義をあいまいにしたままでは、将来、自衛隊の活動領域が思わぬ方向に広がりかねない。今回の実態は許容範囲内であっても、「参加」の前例が独り歩きし、
憲法上きわどい活動に踏み出す余地が残ったのではいけない。
 首相が用語の意味内容の修正を望むのであれば、国会で正々堂々と問題提起して、審議の洗礼を受けたうえで再定義すべきだ。
 それには、国会閉幕から二日後という閣議決定の日程がそもそも不誠実だ。決定を急ぐか会期を延長していれば、審議できたに違いない。
 自衛隊の連絡・調整の相手方が連合国暫定当局(CPA)から多国籍軍に移行する環境変化に伴い、あらためて点検すべき疑問点もある。
 統合司令部の命令、指示が自衛隊の独自の判断と一致しない場面が想定され得るのかどうか。想定されるのであれば、自衛隊が独自の判断で行動しても問題が生じないのかどうか。
航空自衛隊機で他国の兵員を輸送する場合など、武力行使と一体化する恐れはないのか。


144 :無党派さん:04/06/19 19:22 ID:rlD5tvhR
多国籍軍参加「日本の指揮権」−口頭了解 公使レベル−明確さ欠く米国の説明

 自衛隊がイラクで多国籍軍に参加する際に、日本独自の指揮下で活動することを米英両政府から
了解を得ているとされる問題で、実際には大使に次ぐ職である公使による口頭了解にとどまっている
ことが分かった。川口外相が18日の衆院イラク復興支援特別委員会の閉会中審査で明らかにした。
8日に在英大使館の公使が英外務省高官と、9日に在米大使館の公使が米国務省高官と会い、
「多国籍軍の指揮下では活動しない」など5点の了解を口頭で得たという。外相は「外交慣例にのっとり、
政府間で公式に確認された」と述べたが、米側の説明では不明な点が残っている。

 了解は、多国籍軍に参加しても海外での武力行使を禁じた憲法に抵触しないという政府の説明の根拠となる
ものだ。小泉首相は18日夜、首相官邸で記者団に「(口頭了解で)十分だと思う。日本と米英は強固な信頼関係
がある」と述べた。(中略)
 外相はこの了解により「武力行使と一体化するような活動の要請は想定されないし、拒否できるのは明らか」と
述べた。政府は以前から米英両国に多国籍軍参加をめぐる日本の立場を説明しており、外相は「(口頭了解に先立って)
事前にそれぞれの政府内で検討が行われた」と説明した。小泉首相は8日の日米首脳会談でブッシュ大統領に多国籍軍
参加の方針を伝えたが、外交ルートではそれ以前から両国に参加の不振を伝えていたことになる。

145 :無党派さん:04/06/19 19:52 ID:rlD5tvhR
 政府見解では「多国籍軍に参加する」との表現はない。代わりに「多国籍軍の中で活動する」と表現している。
「参加」の表現を避けたことには、大きな意味が隠されている。政府は2001年12月の内閣法制局長官の
国会答弁などで「(多国籍軍に)参加することは憲法上、許されない」との立場を取ってきた。
 こうした政府見解を崩さず自衛隊を多国籍軍に送り出すためには、「参加」と表現するわけにはいかず、
「多国籍軍の中で活動する」と言い換えることで、つじつまを合わせようとしたわけだ。
 しあkし、政府内でさえ、こうした「つじつま合わせ」は破たんしている。小泉首相自身は何度も「参加」と
表現。政府側は首相の発言について「一般的な意味では『参加』と言っていい」と取りつくろったが、政府の
無理は明らかだ。

146 :無党派さん:04/06/19 20:01 ID:rlD5tvhR
 「指揮」をめぐる解釈も怪しさがにじむ。多国籍軍の指揮権は国連安保理決議に「アンダー・ユニファイド・コマンド」
と定められている。「統一された指揮下」との意味で、米軍に多国籍軍の指揮権を認めた部分だ
 だが、政府はこれを「統合された司令部の下」と訳した。「コマンド」の「指揮・命令」の意味を弱め、自衛隊は多国籍軍司令部
と「連絡・調整」を行う立場だと説明するためだ。
 翻訳でつじつまを合わせるのは、政府の常とう手段。1992年に国連平和維持活動(PKO)に参加した際には、国連
事務総長の「コマンド」を「指図」と訳し、独自の指揮権確保の根拠に仕立てた過去もある。政府は「米英も了解済み」としているが、
ロドマン米国防次官補は米下院に提出した文書で「ユニファイド・コマンドとは米軍の指揮(コマンド)を
意味する」と明言。政府の説明はここでも食い違う。

 また自衛隊が多国籍軍に参加しながらも独自の指揮権を持つことは、米英も了解しているというが、これが本当に守られるのか、という
問題もある。17日の小泉首相と野党党首との会談でも、首相は裏付けとなる文書を示すと約束したが、18日の衆院イラク復興特別委員会
では、政府は一転してこれを拒否した。
 そもそも憲法にかかわる重大論点であるにもかかわらず、政府は「米英とは信頼関係がある」(川口外相)として口約束で済ましていた。
野党側が「交渉を記したメモがあるはずだ」と証拠を求めると、細田官房長官は「(外相答弁が)信用できないとは極めて問題だ」と“逆ギレ”。
「やりとりの中身は、国際慣習上出さない」と、あくまで開示を拒否した。


147 :無党派さん:04/06/20 19:30 ID:wKL2DNBX
▼国民に語ったはずの小泉首相のテレビ記者会見を聴いたが、あてがはずれた。死んだい
かりや長介さんではないが、「だめだ、こりゃ」。何よりも二十分そこそこでは国民に対す
る「説明責任」は果たされない。罪は時間にもあった。

 ▼会見の焦点は自衛隊の多国籍軍参加にあったはずだが、質問するほうもおざなりなら、
答えるほうも通り一遍である。双方に迫力がない。この問題のポイントの一つは「多国籍軍
の統合された司令部の指揮下に入らない」ことにあり、首相は米英両政府の「了解」をとっ
たということにあった。

 ▼では、どのように了解をとったのか、質疑応答にはそれがない。しかし記者会見前の野
党党首との会談では、小泉首相は「口頭の了解だ」と答えていた。では米英のだれからどう
了解をとったのか。これは国家の機密に関する問題ではないから説明してほしかった。

 ▼というのは再訪朝のさいの首相には、ジェンキンス氏に「私が保証する」と保証されて
いない問題を保証した“独断専行”の前歴がある。こんどもまた独り合点の「了解」ではな
いか、そう懸念する国民が少なくないからだ。

 ▼そういう国民はたとえ多国籍軍への参加に賛成していても、あのテレビ会見では納得で
きなかったはずである。この問題はこんどの参院選でも重要な争点の一つになるだろう。テ
レビなり、ラジオなりでもいい、たっぷりと時間をとって説明してもらいたい。

 ▼一日たった十八日の細田官房長官によると、「了解」とは日本の米英大使館の公使が両
国の担当者に会って“了解”をとったということだった。ともあれ首相の言葉には気迫と熱
意が足りぬ。国民への説明は、どんなに詳しくても詳し過ぎるということはないのである。



148 :無党派さん:04/06/20 19:45 ID:wKL2DNBX
 平蔵の経済政策は、一言で言えば選民思想です。強い企業をひたすら強くして、弱い企業は徹底的に潰してしまえ、という
考え方です。それで日本経済をひぱってゆこう、と。もし平蔵が当選すれば、その後、日本企業の叩き売りが始まるでしょう。
カネ持ち優遇策ですから、たくさんおカネを持っているひとは平蔵に投票すると思います。

小泉純一郎、てめぇ、いつになったら、構造改革とやらの理念とビジョン、具体的な政策とそれら相互の整合性をきちんと説明するんだ?

149 :無党派さん:04/06/20 19:55 ID:wKL2DNBX
二つの方向から重要な情報が入ってきました。
 一つは米国の研究者の話です。「日本政府の金融庁からの話」と断った上で、次のように
言いました――「UFJ問題は9月が最大のヤマ。それまでUFJは関連会社を次々と売却し
9月には本体だけになる。本体だけになったところで金融庁が検査に入り、破綻か否かが
決められる。米国政府内の見通しでは、竹中金融相はUFJへの公的資金注入に踏み切り、
国有化する。米国政府の高官は“竹中氏を信じている”と語っている」。
 竹中金融相と米国政府との関係は非常に密接のようです。米国の研究者は、「UFJの株が
下がったから米国ファンドが株を買っている。破綻させ公的資金を処理するところでまた大量に
買う。やがて経営権が米国ファンドに移るだろう」との見通しを述べました。どうやら米国
ファンドはUFJを射程に入れたようです。米国ファンドは本気です。あたかも米国ファンドの
野望に沿って竹中金融庁の狙い撃ちが行われているように見えます。

 もう一つは国内情報です。UFJ関連情報は国内にも数多く流布されています。ここでは
二つのみ紹介します。
 一つはベテラン国会議員――「大臣と金融庁事務当局の考えは違う。大臣は破綻させようと
しているが、事務当局は存続を望んでいる。大臣と事務当局の綱引きになっている」。
 もう一つは金融専門家――「ぼくが得ている情報では、震源地は米自動車会社。GMと
フォードとクライスラーの三大自動車会社だ。とくにGMが中心。米自動車会社が強敵トヨタ
打倒のために、ブッシュ政権を通じて日本政府に圧力をかける。ブッシュ政権は小泉首相、
竹中大臣の協力を得て米国ファンドがUFJを手に入れるようにする。UFJを通じてトヨタ
情報を握る。同時に関連の部品メーカーを押さえる。トヨタの情報を握ることができれば、
トヨタとの競争が有利になる。これによってトヨタの頭を押さえる。究極的なトヨタ打倒戦略が
動き出している。トヨタ関連企業の情報はUFJが握っている。米国ファンドによるUFJ
乗っ取り工作が発動されたのだ」。
引用 http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0745.HTML


150 :無党派さん:04/06/20 20:29 ID:wKL2DNBX
「多国籍軍参加」―“誤訳”貫き米追随―「口頭で米英了承」も真偽のほどは?

米国防次官補:「現状では米軍指揮」 日本政府見解:「統合された司令部」

 「統一された指揮権(ユニファイド・コマンド)とは現状では米軍の指揮を意味する」。
米国防次官補の見解だ。だが、18日の閣議で了承された多国籍軍参加の政府見解は、同じ
ユニファイド・コマンドを「統合された司令部」と翻訳、「指揮下に入るわけではない」と
している。危険な日本政府の“誤訳力”とは―。

 英字紙記者が指摘する。
「おかしいですね。この言葉をふつうに訳せば、『一つの指揮権』になる。政府の説明は、
訳というより、後付けの解釈。たとえ言い換えて『司令部』だとしても、指令を出す指揮系統は
結局一つだというのが各国の常識ではないか」。
 そんな常識も日本政府にはなく、「司令部」から指揮、命令を受けるのではなく「司令部の下
にあって司令部との間で連絡・調整を行い、指揮下に入るわけではない」と解釈している。
 しかし米国防総省のロドマン次官補は今月16日、多国籍軍の指揮権について「ユニファイド・コマンドは、
現状では米軍の指揮を意味する」と断言した。米政府はイラクに駐留する各国部隊について国連安保理決議に
基づき、「統一された指揮下にある多国籍軍」に移行するとの見解を一貫して維持している。

 ところが、同次官補の指摘を受けた細田博之官房長官は17日の記者会見で、「ちょっと意味不明だ。翻訳の
間違いか引用の間違いかは分からないが、よく確認する必要がある」と述べ、戸惑ってみせた。
 外交に詳しい関係者は「初めに多国籍軍への参加ありきだから、説明に矛盾が出る。小泉首相がブッシュ大統領に
一人で約束してしまい、政府全体が二枚舌でつじつま合わせに入った。アドホック(その場しのぎ)総理の面目躍如
だ。無視された形の自民党内には批判が強いが、秋の内閣改造を控えて目立った言動は控えているというのが実情だ」
と指摘する。



151 :無党派さん:04/06/20 20:37 ID:wKL2DNBX
 ある政治評論家も批判する。
 「自衛隊は多国籍軍の指揮下には入らないと『口頭で(米英に)了承を取ってある』との説明を
政府は日本語だけで勝手に言っている。後で米国から『そんな話は知らない』と言われればおしまいだ」。
 政府が翻訳によってつじつまを合わせるのは初めてではない。1992年に国連平和維持活動(PKO)
参加の可否を問われた際には、国連事務総長の「コマンド」を「指図」と訳し、指揮権全体は日本にある
という根拠にした。
 前出外交に詳しい関係者は「今回ほどの言い換えは聞いた事がない。PKOと違って、現在のイラクには
反米勢力が存在し、多国籍軍は治安維持とはいうものの事実上は戦闘部隊にならざるをえない。十万人以上を
派遣しているのは米軍だけで、だれがどう言おうと多国籍軍は米軍の指揮下だ。これまでも政府は戦闘地域を
非戦闘地域と解釈して言い換えたが、いったいどこまでまやかしと米国への追随を続けるのか」と疑問を呈する。
 前出政治評論家は警告する。
 「多国籍軍に加われば、多国籍軍に反対している民族と交戦し、国際紛争に関与していくことになる。百歩譲
っても、多国籍軍には国会が承認する新たな法律の枠組みが必要だ。現状は言葉をもてあそぶだけで憲法
や法律に拘束されない政権だ。これを一言に“翻訳”すれば『独裁政権』と言うのではないか」。

152 :無党派さん:04/06/20 21:53 ID:gl+8kruu
実際戦闘になったら逃げるしかないわけだな。で、他国から批判され、国際的な信用を一気に
失う。流石にブッシュもかばいきれないし。

まあ参議院はどうあれ、その後小泉も終わって解散総選挙しかないような流れだな・・・・・。

153 :無党派さん:04/06/21 00:22 ID:Gd4WJNJ5
自分はコピペしかしないで他人には意見を求めるのか。
お前は餓鬼か?案外醜屍って若いのかもな。
三年も2ちゃんやってるけどなw

154 :無党派さん:04/06/21 15:55 ID:jbcOqC3W
自衛隊の多国籍軍への参加が良い例でありますが、非常に多くの事が「なし崩し」という形で進んでおります。しかしこの「なし崩し」という表現はなだらかに事が変化するような印象を与えますけれども、
実態は何かというと「崩し」という字があるわけですから、何かが「崩落」する、無くなったり変わっていくということであります。

自衛隊の問題についてもそうでありまして、長年「なし崩し」が続いている間に、自衛隊というものが事実上崩落しているのではないか、少なくとも海外に出掛けていって「自衛」というのは、
もう言語矛盾もいいところであります。しかもその自衛隊の制限を決めた憲法というもの、その精神というのは、いろんな紛争を平和的な手段に徹するという国の在り方を決めたわけですけれども、
そういう精神というものも、どんどん崩落の一途をたどっております。まさに戦争の出来る国になろうとしているわけであります。

しかもその経過を決めるプロセスといいましょうか、手続きでありますけれども、今回が良い例でありいますけれども国会で何の審議もしない。これは民主主義のルール
というものが崩落しているという兆候だろうと思います。しかもこれだけ大きな変化をしようとしているのに、法律そのものを改正したり新しい法律を作らない、
施行例という言わば法律以前の形でこんな大事な事を決める。これは考えてみますと法治主義、法に基づいて国を進めていくという精神が崩落しております。

それだけに限らずいろんなものが崩れていっているわけですが、このまま行きますと国全体が崩れ落ちていくという心配すらあります。


155 :無党派さん:04/06/24 20:34 ID:ElJYL484
自民党総裁にしても、幹事長にしても、ネタで選挙やってるとしか思えない。

156 :無党派さん:04/06/24 21:56 ID:UtSRD1Wt
ネタで選挙やってんだよ。
でなけりゃ小泉がその場しのぎしかしていない理由がないでしょう。
真面目に政治をする気なら人生色々だなんて迷言はいたりしないよ。

ところで、糞ウヨから醜屍と呼ばれている方ですか?
発言内容を見るに、結構若い方ですか?

157 :無党派さん:04/06/24 22:02 ID:ElJYL484
きょう公示 真正面から国のかたち語れ
 参院選がきょう公示される。最大の争点は、年金問題と自衛隊のイラク多国籍軍参加問題である。いずれも、この国のかたちを決定づける重いテーマだ。それをまず心にとどめよう。
 データの後出しとあいまいな説明。先の国会での小泉内閣の対応は二つの争点どちらも不十分で不誠実なものだった。
 年金の抜本改革は「負担と給付のバランス」という政治の根幹にかかわる課題である。少子高齢社会を迎え、年金財政が立ち行かなくなっているのは多くの国民も承知している。
だが、政府・与党が先の国会で強行採決により成立させたのは、「100年安心」などと言いながら抜本改革とは程遠いものだった。
 小泉純一郎首相は将来課題として「年金の一元化」にも言及したが、その後は「民主党も含めてとにかく議論を」と語るだけで具体的方向を提示しない。しかも、
将来に向けた財源確保には消費税率を上げるほか方法はないとの意見が自民党内にも強いのに、首相は「在任期間中は上げない」と繰り返し、消費税論議自体を封じてしまっている。
 多国籍軍参加の本質は憲法問題である。国際社会の中で日本がどんな役割を果たしていくのか、あるいはどんな対米関係を構築していくのかにも直結し、国の基本そのものと言っていい。
 しかし、これも首相は「かつての戦争目的の多国籍軍とは違う。憲法違反ではない」などと粗雑な説明をするだけだ。一方で自民党憲法調査会は「戦力保持」「集団的自衛権の行使」
を明記した新憲法草案の素案を発表している。にもかかわらず、今回、党側も積極的に改憲を問う空気はない。

158 :無党派さん:04/06/24 22:04 ID:ElJYL484
■参院選公示――この小泉政治でいいか
 参院選挙が公示される。小泉首相の政治をよしとするのか。それとも待ったをかけるのか。来月11日の投票日に有権者が問われるのは、そこだ。
 自民党総裁としての任期は2年後の秋まである。この参院選さえ乗り切れば政権は安泰だ。それが首相のもくろみに違いない。自民党が過半数を回復すれば、
なおさら自信を深めるだろう。
 任期中はもう衆院を解散せず、改革ざんまいだ。首相が与党議員との会合でそう勢い込んだのは、今年2月のことだった。納税者の利益になる改革なら
それも結構と言いたいところだが、昨今の小泉政治を見れば、フリーハンドなどとても与えられる状況ではないと思う。
 この選挙では年金改革と自衛隊のイラク多国籍軍への参加が焦点となっている。課題の重さもさることながら、首相の手法の強引さやごまかしがあまりにひどいからである。
選挙公約を見る前にまず、首相がやってきたこと、今やっていることに審判を下さなければならない。
 最新の出生率を伏せて無理やり通した年金改革法には、条文の間違いまで見つかった。首相のずさんな答弁に官僚も右へならえか。しかも、抜本改革は先送り。
有権者は「人生いろいろ」発言に鷹揚(おうよう)なほど太っ腹だろうか。
 多国籍軍参加について、首相は「他国の武力行使と一体化せず、非戦闘地域で日本の指揮で活動する」と言う。この説明にうなずけるか否か。
将来にわたって国の針路を変えるかも知れない政策変更を、国会に諮らずに決めた首相のやり方も見過ごすべきだろうか。


159 :無党派さん:04/06/24 22:05 ID:ElJYL484
小泉政権が誕生した3年余り前、国民は前例のない高支持率で歓迎した。だがこの間、国民は本当に政治を自分たちの手にたぐり寄せて来ただろうか。

 首相の人気が絶頂だった時期の前回参院選で、自民党は息を吹き返した。ところが投票率はむしろ以前より下がって戦後3番目の低さを記録した。昨秋の総選挙にしても、小選挙区の投票率は6割に満たぬ戦後2番目の低さだった。

 小泉首相の登場が、政治を身近に感じさせたことは間違いない。だが、国民は政治をみずから動かすよりも、観客として楽しんだり、怒ったりする段階にとどまっているのが実態ではなかろうか。

 小泉首相が気づかせてくれたのは、社会保障も安全保障も、そうした「お任せ民主主義」ではうまくいかないということだ。
現状を変えたいなら、投票しないことには始まらない。
 景気は良くなってきた。明日も何とかなるだろう。そんな空気も漂う。首相は盛んに改革の成果だと胸を張る。だが本当にそうか。
遅々として進まぬ小泉改革への不満は経済界にも広がっている。
 まずは首相の言葉に、与野党それぞれの主張に耳を傾けたい。自分の明日は今日と同じでいいのか、悪いのか。18日間の考えどころである。


160 :無党派さん:04/06/26 06:41 ID:sVl3Zm3+
所得格差が過去最高に、高齢化も影響か
 厚生労働省は25日、2002年の所得再分配調査結果を発表した。それによると、所得のばらつきを示す「ジニ係数」という指標の数値は0・4983
(所得再分配前の当初所得)で1962年の調査開始以来最高となり、日本の世帯の所得格差が拡大していることがわかった。

小泉は自分で構造改革の目指す先の国のあり方や理念を語ることもできず、なし崩しに問答無用の手法で、日本をアメリカよりも酷い
階級社会につくりあげ、作り上げた後は、それが逆転不可能となるようなシステムを考えているんだろうな。

161 :無党派さん:04/06/26 06:47 ID:sVl3Zm3+
>サラリーマンよシラけるな!「反竹中」で決起せよ
>高杉良氏緊急提言

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062319.html

162 :無党派さん:04/06/26 07:08 ID:sVl3Zm3+
糞ウヨ自民党信者さん、いつになったら理念とビジョン、それに政策実績と政策相互の
整合性について、具体的に説明してくれるんですか?

163 :無党派さん:04/06/26 08:50 ID:sVl3Zm3+
糞ウヨ自民党信者の皆さんがおきてきたようなのであげておきます。

164 :無党派さん:04/06/26 09:34 ID:sVl3Zm3+
イラク侵略の大義はあったんですか?

165 :無党派さん:04/06/26 09:40 ID:sVl3Zm3+
糞ウヨ小泉信者の皆さん、イラク侵略の大義をはじめとして、小泉の政策実績を
問題にするんでしょ?どうしてきちんと釈明できないんっすか?

166 :無党派さん:04/06/26 10:26 ID:sVl3Zm3+
小泉首相は、これまでの自衛隊の活動と違いはないということを強調するが、そんなことはない。たとえ自衛隊の主な任務が「人道復興支援」であることを米軍が認めていたとしても、
自衛隊が参加する軍事作戦のなかで、兵員が足りなくなったり、自衛隊が作戦に都合のいい場所にいたりすれば、自衛隊に出撃の指示が出ても、不思議ではない。
同じ多国籍軍のなかで、危ない任務が出てくると、自衛隊が出動しないなどという虫のいい行動が続けられるはずはない。米軍への抵抗運動を繰り返している武装勢力にしても、
これまでは、米軍と一線を画していたから、自衛隊への攻撃を控えていた面もあるだろうが、これからは、そんな区別をしなくなるだろう。小泉首相は、こうした懸念を「誤解」だと一蹴するが、
「誤解」するのは、日本国民ではなく武装勢力だ。
それにしても、自衛隊のイラク派遣で思うのは、なるほど、戦前の日本もこうやって戦線を拡大していったのだな、ということだ。「満州事変」「支那事変」など、いずれも「戦争」ではなく「事変」だった。
「あれは戦争ではなく、ちょっとした戦闘で、まあ事変です」という意味だったのだろうが、いつのまにか、泥沼の戦争になっていった。「人道復興支援」がそうならない保証はまったくないのだ。
自衛隊の多国籍軍への参加によって、自衛隊員が襲われたり、日本自体や日本国民がテロの標的になったりする可能性も高まってきた。なぜ、それほどのリスクを日本が取る必要があるのか。
「イラク国民への人道復興支援」という小泉首相の言葉では到底納得できない。


167 :無党派さん:04/06/26 10:55 ID:Ozw8/hl2
頼むから選挙前にこの本を読んで欲しい。

結局、小泉竹中のインチキ改革は
米国に仕組まれたものであることがよく解る。

>拒否できない日本 アメリカの日本改造が進んでいる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4166603760/qid%3D1088214591/249-8822205-7314758

168 :無党派さん:04/06/26 11:32 ID:MAJiB+L4
>>160-166

9条を狂信していながら、アメを憎悪してる醜屍が、小泉の政策がど
うとかと言えた義理なの?それに、高杉なんて、みずほ銀行の犬だか
ら、竹中に反対なのは当然のこと。ってか、朝っぱらから元気だね。
さすが厨年はちがう(w

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)