5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】自民党単独過半数を祈願するスレッド

1 :無党派さん:04/05/24 04:12 ID:xMVMRC+i

小泉さん、安倍さん がんばって!

2 :無党派さん:04/05/24 04:14 ID:xMVMRC+i
参拝するならココに
http://www.yasukuni.or.jp/

3 :無党派さん:04/05/24 04:16 ID:JjoqQBt4
禿禿同


4 :無党派さん:04/05/24 23:11 ID:D+ZyyP1c
たしかに反対野党化した民主を静かにさせるには単独勝利が望ましいな。

5 :無党派さん:04/05/24 23:31 ID:E/JYWUTQ
そのために自民に投票しつづけているのです…
あと外国人参政権に唯一反対しているのも理由のひとつなのだが。

6 :無党派さん:04/05/24 23:33 ID:llYjt/mf
自民党が好きな人なんているのかな 

7 ::04/05/24 23:39 ID:D+ZyyP1c
民主が好きだって人よりははるかに多いだろう。
別に自民が好きでなくとも民主よりははるかにましだと考える人は
もっと多いだろう。

8 :無党派さん:04/05/25 01:02 ID:Kqi0DMza
ここまできたら任期終了まで単独過半数で
小泉首相には突っ走ってもらいたい。
民主はその間にいったん分裂して右派だけで新党をつくれ。
旧民社党みたいな党から出発すれば数年後には
政権をねらえるかもしれん。いまの反対政党なら
いるだけじゃま。共産の方がはるかにまし。
(Cさんカムバッーーーーク)

9 :無党派さん:04/05/27 07:16 ID:scoGPRSA
・日朝首脳会談の結果について、7割以上の人が、小泉首相が訪朝して
 よかったと考えており、小泉内閣の支持率が上昇して再び50%を上回った
 ことが、FNNが行った世論調査によってわかった。

 これにより、2003年の衆議院選挙が終わった11月の調査で、4割台半ば
 だった小泉内閣の支持率は再び5割を回復し、52.7%まで上昇した。
 訪朝の結果について、評価する声が高い一方で、7割以上の人が国交
 正常化交渉を進める環境が整ったとは思わないと答えた。

 一方、新しく岡田代表に変わった民主党について、期待するとの答えは
 32.2%となり、期待しないとの回答は59.6%となった。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040526/20040526-00000379-fnn-soci.html

※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040526-00000379-fnn-soci-movie-001&media=wm300k
※元ニューススレ
・【調査】小泉内閣の支持率、朝日・毎日・読売とも過半数…民主は戸惑い★9
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085473026/
※前スレ: http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085544429/

10 :無党派さん:04/05/27 11:16 ID:J7gcZSR6
かわいそうだからsageで書き込みしてあげますね

11 :無党派さん:04/05/30 04:24 ID:lCTyI671
そろそろ民主工作員の大量投入がはじまるころだな

12 :無党派さん:04/05/30 04:29 ID:uLR35Di7
バカ小泉は本当に日本を北に売り渡す気なのか?
食料支援だけでは飽き足らず、朝鮮総連の総会で挨拶までしたそうだ。
こんな政権はイヤだ。やっぱり民主党だな。

13 :無党派さん:04/05/30 05:57 ID:jWbbTVQL
>>11
たぶん12とかは北朝鮮の工作員なんだよ。
奴らも手口がややこしくなってきてるよね。


14 :無党派さん:04/05/30 06:11 ID:s+wkNi7y
自民党が勝つのはわかりきっているが、それでも単独過半数には
わずかに届かないんじゃないか?
53〜58議席ぐらいだろう、自民党の獲得議席は。

15 :無党派さん:04/05/30 06:25 ID:jWbbTVQL
>>14 堅い読みッスね。アグリーです。
6年前が負けすぎなので、フツーにやれば
圧勝かと思ってましたけど、毎日MSNの分析読んだら、
静岡とか愛知とかまだ分裂してるアホがいるようだし、
2→1の選挙区は激戦でしょうから、↑が妥当な数字でしょう。
国民のバランス感覚ってのが最近の選挙のキーワードですし。

16 :無党派さん:04/05/30 06:32 ID:MvM8Hsat
>>14
それって改選議席の過半数はいかないってことかな。
56取れれば非改選あわせて単独過半数いくけど。
それでさえ実に15年ぶりのことなんだけどね。

17 :無党派さん:04/05/30 06:46 ID:s+wkNi7y
56は微妙な情勢。可能性は50%ぐらい。
もっとも東京大規模テロや株価大暴落が起これば
事情はまったく変わってくるけどね。

18 :無党派さん:04/05/30 06:48 ID:o7u+lsUY
>>17
うわ!凄い良い読みですね!!醜屍さんに教えてあげたいわ!

19 :無党派さん:04/05/30 08:56 ID:s+wkNi7y
英国ブレア首相が失脚した場合でも、さすがに国際音痴の日本人も
「自民まずい」と思うかもね。イラク派遣支持もじわじわ減っているしね。
あとはブッシュ支持率がどうしようもなく低下したケースもそうだね。

20 :朝鮮総連:04/05/30 11:04 ID:J+X94XWi

  小泉総理 祝意に感謝スルニダ!! おコメ・現ナマ ありがとうニダ

21 :無党派さん:04/05/30 11:10 ID:lCTyI671
>>19
変な日本語だな

22 :無党派さん:04/05/30 13:57 ID:s+wkNi7y
>>21
俺は文才がないんでね。でも選挙結果はこれまでにもよく当てている。

23 :無党派さん:04/05/31 06:00 ID:aQIcGUba
まあ、自民がいくら頑張っても創価学会がまとわりついているわけだがw

24 :無党派さん:04/05/31 06:11 ID:To06gDSV
>>23
ですね。昨年の総選挙や先日の補選でわかるとおり、
自民党は、創価の支援なくして選挙の勝利なしの状況ですからな。
◆ 自民党と手を組んだのは池田名誉会長を守るため ◆
「公明党は、創価学会の池田大作名誉会長を守るために自民党と手を組んだのではないか」――
狂気の沙汰としか思えない同党の行動は、そうした世間の疑念を裏付けたものだ。
小渕内閣と手を組んで以降の公明党の一連の不可解な動きは、どう見ても国や国民のために政権に参加し、
まともな政策を実現するためだったとは思えない。
自民党の悪政・失政に目をつむり、「どこまでも ついて行きます 下駄の雪」に徹している姿は異様だ。(中略)
KSD事件や機密費疑惑での「徹底解明」は口先だけ。
裏では自民党の疑惑隠しに協力している。
KSDから1500万円を受け取った額賀福志郎・前経財相の政倫審でのウソ釈明を、
国対委員長が「明快に答えた」と言ってのけるテイタラクだ。(中略)
「公明党は権力維持そのものが目的になり、完全に自民党の補完勢力になっています。
政治的な原理原則を何も持たない公明党のようなノンポリ政党の恐ろしさは、
一歩方向を間違えるとマキャベリズムになることです。
実際、今の公明党は、自民党と多数派を形成したことで、数の力にモノを言わせ、
権力維持のためには何でもありの政党になっている。
党名の由来である公明正大な政治とは百八十度、逆のことを平気でやっています」(評論家・茶本繁正氏)
公明党が自民党と一体となって行動する魂胆は明らかだ。
小沢一郎と手を組んだ新進党時代、自民党から厳しい池田攻撃にさらされたことに懲り、
巨大な集票力をフルに使って自民党に潜り込み、実質的に権力を握る戦略に転換したからだ。(中略)
「公明党はもう自民党と離れる気はまったくない。
すでに各選挙区で自民党議員に票を回すことで一人ひとりを支配できる状況を作り上げています」
(東北福祉大教授・堀幸雄氏=政治学)(中略)
公明党・創価学会は、池田大作名誉会長ひとりを守るために、
腐敗堕落の自民党を支えて国を滅ぼすつもりなのか。(後略)
http://www.mypostpet.to/nikkangendai/

25 :無党派さん:04/05/31 07:00 ID:bNz1z4DE
単独過半数取っても公明党と手は切らないだろうが、
国会対策で今後国の命運を左右するような政策を
公明党に譲歩する必要がなくなるのは大きいわな。


26 :無党派さん:04/05/31 07:14 ID:UngYUk4j
>>25
たしかに公明の発言権は低下するね。
公明のにおいが嫌いで自民から離れてる人は
相当いるからそういう人たちが再び自民支持に
戻ってくるだろう。



27 :無党派さん:04/05/31 08:11 ID:zWY8eJu9
低下するかなあ。公明の存在異議は最初は参院の議席だったけど
今は衆院及び参院の一人区の当落を決めるもんだからあんまり今と変わらんのじゃないかなあ。

28 :無党派さん:04/05/31 08:15 ID:cVHj/EL+
>>27
同意見。

29 :無党派さん:04/05/31 08:21 ID:HGjpecgv
>>27
禿同
自民の選挙区候補にとって
学会票は当落を左右する重要なファクターですな

30 :無党派さん:04/05/31 08:25 ID:cVHj/EL+
公明をはずすには自民・民主が合併して新党つくるしかないけど、
これはどうかんがえても無理。困ったもんだ。

31 :無党派さん:04/05/31 08:48 ID:B6740X6m
>>30
800万票の組織票を持っている以上、公明に政権参画の意思があるあいだは、
何やっても政権にからんでくるよ。共産と違って表面的に政策をみる限りは
穏健政党だし排除する表向きの理由がない。

自民と民主を足しても4000万票しかないんだから800万を無視できない。
参院選では、自民:民主:公明=2:2:1くらいの得票もありうる。
だとすれば、少しでも創価学会を優遇するような政策を取り始めたら、
そのとき連立を組んでる党に対して大きな抗議の声をあげるしかない。

テロを期待する一部の反政府主義者のようで嫌だが、
あの人が死んで内部分裂するのを期待するしかないな。

32 :無党派さん:04/05/31 08:51 ID:cVHj/EL+
徳川家康が本願寺を東西に分裂させてエネルギーを散らした
やりかたは現代には通用するのかな?

33 :無党派さん:04/05/31 08:53 ID:MQD7bn/9
>>27 >>29
そういう意見が多数派なのも、実際に公明票がなかったら、
みたいな票数分析があるのも承知の上でダウトなんだよね。

“公明バネ”が有効だったのって、小泉前の選挙までだと
思うのですよ。無党派は寝とけ!とか言ってたわけで。
結局2001年、2003年、そしておそらく
今度の参議院選挙も国民は自民党に負けすぎず勝ちすぎずの
結果をもたらすんじゃないかと。
で、仮に公明党が与党じゃなかったとしたら、別に選挙の時
だけ票が動くんじゃなくてそれまでの政治活動に関する
情報が有権者に伝わってるわけで、結局今よりは数が減ってても
自民党が十分政権運営できる程度の議席は得ていたと思う。

ただ、公明の立場で考えれば半端な野党でいるより
与党の方が圧倒的に存在意義を見出せるからね。

自民党から求愛した相手ではあるけど、いまや
公明の方が「こいつ絶対離さへんで〜」と思ってるのが
実情じゃないかと。

34 :無党派さん:04/05/31 08:55 ID:j/rCJkBH
自民党が勝ったら公明党を連立から外す、なんて幻想。

自民党が勝てば公明党の発言力は強くなるよ。
もう地元での協力関係は簡単には断ち切れないよ、小選挙区なんだし。

35 :無党派さん:04/05/31 09:43 ID:5CLmrRbv
自民党内の税制調査会 ここが税制改革については大きな発言権を持っている
自民党内の最大の権力は自民税調にあり小泉がかつて構造改革をするとぶちあげていたが絶対に不可能
強力な勢力が依然存在しており、小泉は今も首根っこを押さえつけられている状態で
構造改革などあれも単なる小泉のいつものパフォーマンス。
小泉では税制調査会の権限をつぶす実力も力量もない。


36 :無党派さん:04/05/31 10:01 ID:r2S0Bx/2
自民と民主の比例票を見れば
誰のおかげで自民党が小選挙区で勝ってるのかなんか一目瞭然だと思うけど。

37 :無党派さん:04/05/31 13:10 ID:UngYUk4j
>>36
見方が浅い
公明との連立は当時やむを得なかったが
それを嫌った多くの自民支持層が無党派に流れた。
その数は半端じゃない。今の自民が比例でのびないのは
そういう事情が大きい

38 :無党派さん:04/05/31 15:01 ID:9FcTdRNv
このスレの人間がどうして自民参院単独過半数を
希求するかと言うと、要はそうなれば公明党を切るだろう
と考えているからだ。それが所詮は引きこもりと言う訳だ。
実際はもうよほどの事が無ければ切れないとこまで来てしまってる。

39 :無党派さん:04/05/31 20:11 ID:B6740X6m
>>38
違うよ。何らかの政局や突発的なムーブメントで解散が起こり、
衆院選で民主が現状以上に議席を伸ばして「民主+公明+社民」で
過半数を取れるような事態になっても、自民が参院で単独過半数を
取っていれば、公明の裏切りを抑止できるからだよ。

公明が自民を裏切って無理に非自民政権を作っても、
参院で多数を確保できず安定政権にはならない。
だから公明が裏切らない。

40 :無党派さん:04/06/01 05:04 ID:h2YoKWII
>>37
対北朝鮮のカードと一緒でね、切れるだけの数を
持っておくってことが大事かと。
でも少なくとも小泉政権では切りませんよ。
だって仮に7月の選挙で自民が単独過半数確保しつつ
そこに公明票が乗ったらかつてないくらいの超安定政権。
民主党的には無力感が漂うでしょうな。


41 :無党派さん:04/06/01 05:05 ID:h2YoKWII
あ、>>38ですね。すいません。

42 :無党派さん:04/06/02 15:26 ID:tBoKy/Dr
普通に考えれば単独過半数は現状では問題ないと思うんだけど
なんだかんだいってまだ朝日をはじめとする偏向報道の影響力は無視できないし、
2ちゃんも選挙期間になるとどっと偏向スレが乱立するからなあ。
可能性は五分とみた



43 :無党派さん:04/06/02 15:39 ID:FVWbQADK
自民党が勝ったら日本は終ります。
日本を終わらせたいなら自民党へ投票しよう!

44 :無党派さん:04/06/02 16:00 ID:/1vjDYeg
X−JAPAN のyoshikiも立候補予定

なお小室哲哉は吉本民主党から立候補

45 :無党派さん:04/06/02 16:53 ID:tkalRTW+
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところ
で、建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20
日。つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

 また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅
にも銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通
点は有るが正反対の二人。

胃がんを捏造して国民の同情を引き、更に被害者として扱われ、病魔
と戦うクリーンなイメージを国民に与えるよう仕組んだ狂言ではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。付き合いの長い鈴木も秘書時
代から裏社会と密接だ。右翼まがいなど警察よりも早く目を付け、永年か
けてズブズブに癒着した医師会の黒ヒゲ医者を動かすのも雑作ないだろう。


46 :無党派さん:04/06/03 11:16 ID:v3Vl+UmE
>>44 小室哲哉は吉本民主党から立候補

さりげなく書いてあるけどこれほんとなの?


47 :無党派さん:04/06/03 14:09 ID:+2Ck/QPJ
今回の訪朝もおおむね評価されてるし、
イラクで日本人が殺害されても支持率は落ちていない、
サマワで爆破事件が起きても騒がれなくなった。
年金未納騒動も、自民より民主にダメージ、
小泉の架空社員疑惑この手のゴタゴタにはもう飽きたし、
国民の興味も佐世保の事件にいっている。

何より景気も上向き。

自民が51議席を割る可能性ははっきり言って0だ。
参院過半数の56以上はほぼ確定だろうな。

民主は40議席以上かつ、比例で自民の議席を上回らなければ勝利とは言えない。



48 :無党派さん:04/06/03 15:01 ID:vvOtGSSm
自民が圧勝しても公明創価は切らないよ
こんな都合のいい選挙実働部隊の大組織は作りようにも作れない
手放すわけがない。
自民公明密接に戦って圧勝だとしたら。国民の層化アレルギーはたいしたことないって言うことなんだから

49 :無党派さん:04/06/03 15:03 ID:vvOtGSSm
自民と創価を切り離したいなら、選挙でずっと自民を大敗させること
そうすれば自民にとって創価は疫病神であり、足を引っ張る存在だと気づく
そうすれば自民と創価は喧嘩別れするだろう。

50 :無党派さん:04/06/03 15:33 ID:v3Vl+UmE
>>49 創価を切り離したいなら、選挙でずっと自民を大敗させること

奇妙な論理だな。要は創価の発言権が弱まればいいんだから
自民が大勝すればいいわけだろ。

51 :無党派さん:04/06/03 15:35 ID:vvOtGSSm
自民を大敗させ続ければ、
自民にとって創価はうまみがないし、自主再建しようとする。
自民を勝たせ続ければ
自民にとって創価は手放せないので、党改革はない

自民にとっても日本にとっても自民を負けさせなければいけない

52 :無党派さん:04/06/03 15:51 ID:51BEad3G
俺も保守の人間だが、自公の連携や、今の政権で結局天下り禁止一つもできないようじゃ、
結局政権交代しなきゃ駄目だって思うね。民主左派はとっても嫌いだけど…。

53 :無党派さん:04/06/03 15:53 ID:tnqCuAga
投票率と創価票の相関図

全国の投票率が何パーセントになったときに、創価学会員による
投票がどれくらいの影響をおよぼすことになるかは以下のとおり。

全国の       実際に投票され  創価学会に 創価学会票の
投票率       る総投票数     よる組織票  割合(影響力)
100%の場合    1億200万    800万    7,8%
80%の場合     8100万     800万    9,8%
60%の場合     6120万     800万   13,1%
40%の場合     4080万     800万   19,6%
20%の場合     2040万     800万   39,2%


54 :無党派さん:04/06/03 16:44 ID:zmvrhmUZ
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


55 :無党派さん:04/06/04 00:28 ID:h5EN5JwG
>>53
そんな数字いくらならべたって意味ないってーの
創価の影響が少ないほど自民に投票する人が増える訳だからね


56 :無党派さん:04/06/04 00:33 ID:jIKelTWT
>>55
なぜそう言い切れる?
創価票と創価が離れて自民に戻ってくる票と
どっちが多いのかって問題は?

57 :無党派さん:04/06/04 01:26 ID:h5EN5JwG
>>56
だからどっちが多いかわかんないんだろ?
だから意味ないって言い切れるんだよ。

固定票じゃないからわかるわけないが
相当いることだけはだれにも否定できない。
(バカの壁がある奴は別)


58 :無党派さん:04/06/04 08:28 ID:cLR7qcB9
昔の自民党の支持基板がガタガタだからねえ…

59 :無党派さん:04/06/06 12:30 ID:qZRiguUz
状況は自民有利なんだけどなあ。
あとは慢心とマスコミの動き次第か。

60 :無党派さん:04/06/06 12:34 ID:Vfp5brnj
>>59
なぜか毎度毎度、選挙前に民主の支持率が急上昇するのが恒例なんだけどな。
でももう六月か。さすがにこれだけチョンボ連発すると
TVマスコミも援護のしようがないのか。

61 :無党派さん:04/06/09 07:33 ID:8CMr44n+
【政治】公明党、憲法9条堅持を明記 「国を愛する心」に慎重 参院選へ独自色の見解
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086698216/

こういうのがあるから単独過半数が必要なんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)