5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十円玉運動】 上田  哲 【また出るの?】  

1 :無党派さん:04/05/23 23:35 ID:O7brUX1/
また参院選東京選挙区に出るとか出ないとか

上田哲のホームページ
http://www7.plala.or.jp/t-ueda/

2 :無党派さん:04/05/23 23:38 ID:uSXLNoa+
工作員っちゅうか、露骨運動員しつけえぞ。

3 :無党派さん:04/05/23 23:38 ID:O7brUX1/
2ちゃんの自称上田支持者は、
みどりの会議スレにキチガイじみたスレ違いレスを繰り返しているわけだが、
本当に支持者かね?
どう考えても上田の票を減らしてるんだが。

つーか、まだ上田は出馬表明してないよな。
出るって言うのもキチガイ支持者の妄想なんじゃないのか

4 :無党派さん:04/05/23 23:41 ID:Bu3lVwv7
6月4日に千駄ヶ谷の区民会館で若者運動の決起集会がある。
そこでの出馬宣言になる>2.ちなみに哲曰く都庁などで会見などは行わないそうな

5 :無党派さん:04/05/23 23:43 ID:Bu3lVwv7
まだ供託金の目途がたってない、前回は500円募金で作ったが今回は法定得票超えたら
金は返すからと10000円債権をやってるよ。

6 :無党派さん:04/05/23 23:45 ID:O7brUX1/
>>4
あんたが、みどりの会議スレにスレ違いカキコを繰り返して、
度々注意されても無視し、みどりの会議支持者を怒らせて、
上田の票を減らす工作をしている目的はなんだ?
そんなことをしなくても上田は落選するぞ。

7 :無党派さん:04/05/23 23:45 ID:Bu3lVwv7
30年ぶりに起きた若者運動だそうな!上田哲は必ず当選するよ

8 :無党派さん:04/05/23 23:48 ID:Bu3lVwv7
目的は池田はるおを筆頭に三多摩議員が上田に寝返ったから>6
俺も緑の会議の関係者だが中村は上田の共同戦線の申し出を門前払いしたのが
許せないからだ!

9 :無党派さん:04/05/23 23:52 ID:O7brUX1/
>>8
あんたがスレ違いカキコをしなければ、何も知らないみどりの会議サポーターが、
選挙区は上田、比例はみどりと書いた可能性があったのに、
何度注意されてもスレ違いカキコを繰り返したせいで、
確実に上田に入れる人間が減った。
俺が理解できないのは、なぜそんな上田の足を引っ張るようなことをするかということだ。
偽支持者かキチガイ支持者か、どちらかとしか思えない。

10 :無党派さん:04/05/23 23:54 ID:Bu3lVwv7
緑の会議の連中は哲はあてにしてないよ>9.それに緑の党が支援してくれるからいいさ

11 :無党派さん:04/05/23 23:58 ID:O7brUX1/
>>10
じゃあ、みどりの会議スレにスレ違いカキコを繰り返したのは嫌がらせなわけだ。
つーか、増元スレにもスレ違いカキコを繰り返してるよな。
おまえ、ホントにキチガイなんだな。
荒らし行為をしてるキチガイが上田哲支持者だって2ちゃんでアピールすることが、
上田の足を引っ張っていることに気づけよ。
そのうち上田哲支持者=キチガイじゃなくて、上田哲=キチガイだと思われるようになるぞ。
このままおまえが荒らし行為を続ければな。
おまえみたいなキチガイ支持者に好かれて、上田も気の毒だな…


12 :無党派さん:04/05/23 23:59 ID:Bu3lVwv7
1位沢、2位中川、3位れんほう、4位上田、5位小川、

13 :無党派さん:04/05/24 00:00 ID:oA6zQlbK
どうせ2ちゃんの香具師は上田哲に投票しないでしょ?
いいんだ、基地外で

14 :無党派さん:04/05/24 00:01 ID:oA6zQlbK
選挙区は上田哲によろしく。憲法の上田です

15 :無党派さん:04/05/24 00:05 ID:3Vrnv6M8
>>13
じゃあなんで、上田をよろしくって書き込んでるんだ?
いいんだキチガイじゃなくて、おまえは真性のキチガイ。
事件起こして上田に迷惑をかける前に、病院行って見てもらえよ

16 :無党派さん:04/05/24 00:07 ID:3Vrnv6M8
俺が増元に入れることはないが、
増元スレが上田キチガイ支持者集団に荒らされてるのを見ると、
上田の得票は上回って欲しいと思うね。
両者とも落選は確実だが。

17 :無党派さん:04/05/24 00:07 ID:oA6zQlbK
あ、みんな哲の支持者はこんなもんよ。現に薬飲んでるやつもいるし

18 :無党派さん:04/05/24 00:10 ID:oA6zQlbK
上田は社民より票とれればいいんでつ。

19 :無党派さん:04/05/24 00:10 ID:3Vrnv6M8
>>17
ってことは、キチガイしか応援しない上田哲はまた惨敗だな。


20 :無党派さん:04/05/24 00:12 ID:3Vrnv6M8
下手したら、供託金が集まらずに立候補できないまである。
社民の票を上回るなんて絶対無理。

21 :無党派さん:04/05/24 00:16 ID:oA6zQlbK
あ、上田の基礎票は20マンだから社民の泡沫よか確実にとる

22 :無党派さん:04/05/24 00:21 ID:3Vrnv6M8
基礎票?
そんなものはもはや存在しないだろ。
おまえらみたいな連中が幅を利かせたら、
まともな支持者が離れてしまうわな。
10万取れたらいい方だ。

23 :無党派さん:04/05/24 00:21 ID:oA6zQlbK
前回も前々回も20マンこえてる。社民よか取ってる。
上田に期待している有権者はかなりいるぞ!街宣しててもカンパが20000から
30000円は集りますし。少なくても。池袋では100000円集ったしね。
一人で10000円おいてく人いたよ

24 :無党派さん:04/05/24 00:23 ID:oA6zQlbK
残念でした、上田先生の個人票のことだ@基礎票。
上田先生はポスターもろくに貼れずにでもこの得票を取れるのは選挙通曰く
脅威だしありえないことなそうな!哲にほれてる香具師がいるんだよ!

25 :無党派さん:04/05/24 00:24 ID:3Vrnv6M8
>>23
供託金足りないから出馬表明してないんだろ(笑)
もう過去の人。


26 :無党派さん:04/05/24 00:26 ID:3Vrnv6M8
ま、いずれにせよ当選可能性はゼロだ。
つーか、これ以上荒らし続けるなら、マジ通報するからな。
他の人にも注意されただろ?
アクセス禁止になったら2ちゃんにも書き込めなくなるからな。
いい加減にしとけ


27 :無党派さん:04/05/24 00:27 ID:oA6zQlbK
表明しないのは若者運動と連動してるからだよ

28 :無党派さん:04/05/24 00:29 ID:EeKGW4ZT

さ さ 三億円 三億円の家は
え え N○Kから 掠めて建てた
おいらの聴取料は ○○が持ってった

29 :無党派さん:04/05/24 00:29 ID:oA6zQlbK
哲の有りがたい言葉だ、一人で何が出来ると言うが歴史は1人から動いたんだ。
まさにそのとおり!最後の戦いの上田さんは必ず勝利する!可能性というのは
0なんてことはない!

30 :無党派さん:04/05/24 00:32 ID:oA6zQlbK
今の家は娘さんの家で当時の豪邸は売却したぞ>28
上田さんは今は庶民、

31 :無党派さん:04/05/24 00:32 ID:3Vrnv6M8
>>29
おまえみたいな、2ちゃんで荒らしを続けるような非常識な支持者が居る限り、
若者に広がりを持つなんて絶対無理。

32 :無党派さん:04/05/24 00:34 ID:oA6zQlbK
すでに連名運動に共感してくれている方は30マンをこえたぞ。
30年眠っていた若者運動はロフトという穴蔵からマグマのように涌き出ているんだ!

33 :無党派さん:04/05/24 00:35 ID:bLB64/vj
やっぱ国政なのかね。

都議とかでもイイじゃん。石原とのオールド対決キボン

34 :無党派さん:04/05/24 00:35 ID:3Vrnv6M8
>>32
そういう連中も、
コアな上田支持者が2ちゃんで荒らしを続けてるような奴だと知ったら離れていくだろう。
上田の足を引っ張って楽しいか?

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :無党派さん:04/05/24 00:36 ID:KE1rOzyU
選挙運動は荒らしなのか?
じゃあ ID:oA6zQlbK はアク禁確実だな。

37 :無党派さん:04/05/24 00:46 ID:KE1rOzyU
>>35
あーあ、知らないよw
メモメモ

38 :無党派さん:04/05/24 01:06 ID:vZCm4hFM
A6zQlbKさん。
私は上田哲氏を実際に支持している者ですが、あなたが本当に上田氏を支援しているようにはどうしても思えません。特に、>>17>>18の書き込みを見る限り。
「100万の声」(上田哲通信)に書かれている内容を、単に書き並べているだけではないですか?
もし違っていたら申し訳ありませんが。


39 :戸野本優子特派員:04/05/24 01:17 ID:Y2yZwjNk
こんどの三役....

宇野総裁+綿貫幹事長で臨む参議院選挙ってね......
まっこう唐竹割でお後がよろしいようで....




40 :無党派さん:04/05/24 01:19 ID:wPjGmtxs
>1

暇で金持っている老人の、ボケ防止のための立候補なんじゃないの?W

41 :無党派さん:04/05/24 01:25 ID:bvjL11F7
A6zQlbKは上田哲氏を快く思っていない政治セクトの工作員でしょう。
今ごろ上田事務所の電話はパンクしてますよ。

42 :無党派さん:04/05/24 01:31 ID:vZCm4hFM
>>41
そう思われても文句は言えないと思いますね。セクトか、社民党・新社会党の筋かはわかりませんが。


43 :無党派さん:04/05/24 01:34 ID:D1V52kld
上田支持者は正気か?
当選するには前回の倍以上は取らんといかんぞ。
新鮮味0の哲にどんな追い風があるんだ?
支持者も上田本人と一緒で私怨で動いてるのか?

44 :無党派さん:04/05/24 01:44 ID:ioZ13/Om
過去の書き込みを見ると、Bu3lVwv7=A6zQlbKかな?
そうだとすると、>>8で自ら偽支持者であることを認めているようにも読める。


45 :無党派さん:04/05/24 01:56 ID:PveQhuET
上田哲は新左翼に深入りしすぎたんじゃない?

46 :無党派さん:04/05/24 02:12 ID:/JOoEitK
こんなところで哲さんが話題になってるとは感激だ。
哲さんは素晴らしい政治家だよ。
極右に近い俺からみても哲さんは素晴らしい。
哲さんが議員でないことは日本にとって大きな損失だ。
速やかに国会に復帰してほしい。


47 :無党派さん:04/05/24 02:28 ID:NZwfpHik
くだらないバラエティ番組によく出てたな。

一回なんか企画で横山ノックとテレクラいっらしいじゃん。オレは見なかったが

48 :無党派さん:04/05/24 04:35 ID:IoxuI7LQ
>こんなところで哲さんが話題になってるとは感激だ。
>哲さんは素晴らしい政治家だよ。
>極右に近い俺からみても哲さんは素晴らしい。
>哲さんが議員でないことは日本にとって大きな損失だ。
>速やかに国会に復帰してほしい。



49 :無党派さん:04/05/24 10:51 ID:R2a5szak
上田哲当選の予感。
波乱1=今回の小泉訪朝が東京選挙区では裏目に出る。自民支持層の票は天木、増元、レンホーに
    分散して流れ自民中川が落選。
波乱2=民主党のゴタゴタが現職小川を直撃、民主票の8割が新人レンホーに行く。
    民主党小川が落選。
波乱3=米軍のイラクでの不祥事から反戦護憲の空気が広まるが今更社民党候補に票は行かず
    共産も当選はするが大きく票を伸ばすことはない。
波乱4=反戦護憲派の票と既成政党嫌いの無党派層の票は知名度がある上田に入る。

当選、一位レンホー(民主)、二位 沢(公明)、三位今井(共産)、四位上田(無所属)、次点中川(自民)





50 :無党派さん:04/05/24 10:57 ID:R2a5szak
>>49
訂正 三位×今井→今村


51 :無党派さん:04/05/24 11:00 ID:D1V52kld
その分析には重大な欠陥がある。
哲がまだ世間にとって期待できる人物であると
思われてると誤解している点だ。

52 :無党派さん:04/05/24 11:31 ID:oA6zQlbK
支持者がたきつけるから出たくも無い選挙にでるんだよ、哲は
ちなみに東京都連は上田に戻ってきてほしいと打診したが土井に潰されたと怒っていたよ

53 :無党派さん:04/05/24 11:36 ID:oA6zQlbK
上田哲の事務所にみんなで行こう!2001年の選挙の時比例で出た宝くじ売り場の
おばちゃんに会えるよ!安徳さん!

54 :無党派さん:04/05/24 14:05 ID:oA6zQlbK
上田の予想は1位が沢、2位自民党の中川、3位が小川、4位が上田、5位がれんほう、
6位が今井、7位が天木、8位が社民の中川

55 :無党派さん:04/05/24 17:40 ID:XBbkw7JG
>>54
今井?アホか

56 :無党派さん:04/05/24 18:10 ID:kHREj9sE
懐かしの労働貴族。

57 :無党派さん:04/05/24 23:40 ID:uKubRMp3
レンホウより哲っちゃんの方が得票は上か!

58 :無党派さん:04/05/25 00:40 ID:47V8q69t
拉致は知らなかった、とすっとぼけていた御仁。


59 :無党派さん:04/05/25 00:50 ID:QTx/1GeM
ID:oA6zQlbKは上田哲事務所に入り込んだ反上田陣営のスパイだな。

60 :無党派さん:04/05/25 01:26 ID:XrYs7lfX
人の悪口ばっかりの上田先生。


61 :無党派さん:04/05/25 01:30 ID:FvXUySy0
上田先生、お亡くなりになったんじゃなかったけ?

62 :無党派さん:04/05/25 02:03 ID:XrYs7lfX
絶対当選するなら上田いれるよ。
性格その他嫌いだが、政策が一番の基準だからな。

だけど泡沫だから関係無いな〜

比例は社民にします。北朝鮮問題とかあるけど、小林‘警察男’一朗を擁立するみどりの会議はほんと裏切られたとしかいいようがない。
あんなのに期待していたのが恥ずかしい〜

ウエテツもあんな連中無視するべし。

63 :無党派さん:04/05/25 02:05 ID:XrYs7lfX
62の訂正
みどりの会議は→みどりの会議には

64 :無党派さん:04/05/25 02:08 ID:6pXb7rHW
>>61
おい!勝手に殺すなよ!!

>>62
上田に入れてよ。
こうやって諦める人が多いから当選しないだけだよ。
みんなが諦めなかったら本来なら楽勝してるくらいの人なんだよ。

比例の社民の方が死票なくらいですよ。
上田なくして日本の未来はないですよ。

65 :無党派さん:04/05/25 02:14 ID:I9equyU8
>>64
褒め殺しだなw

66 :無党派さん:04/05/25 02:40 ID:pc35O/uc
上田哲が社民に勝つ日

67 :無党派さん:04/05/25 03:11 ID:TrAmvDhM
あーあ俺も哲に投票したいなー
都民じゃないから今から慌てても無理だけど

68 :無党派さん:04/05/25 08:11 ID:0S1pWXGS
上田事務所のトイレにはゴキブリがいっぱいいます!
そういえば哲、かわいそうに安い煎茶をすすってたな、俺と会った時!
金は確実にないぞ、労働貴族なんて言うのはかわいそうな状態でした

69 :無党派さん:04/05/25 08:24 ID:891XyFXs
上田哲は当選だよ。これからもっと米軍のイラクでの不祥事が出たら
急速に護憲反戦の世論が高まる。
北朝鮮問題で社民党はもうダメ。共産党も現状では大衆の支持は得づらい。
受け皿として上田哲が浮上する。

70 :無党派さん:04/05/25 09:06 ID:w43RjOqj
>>69
??
ハァ?

71 :無党派さん:04/05/25 11:20 ID:FvmWXM55
上田哲が当選?
100%ない。
あり得ない。
絶対にない。

72 :無党派さん:04/05/25 12:56 ID:0S1pWXGS
上田事務所に出入りしてるバカボランティア達は100マン票取ると豪語してますが・・・
戦争を知る世代の代表と若者が手を結ぶ運動なそうな!

73 :無党派さん:04/05/25 13:11 ID:3lgjgWcA
選挙区は入れる奴居ないから上田が出たら入れるかも・・・

民主が共倒れしたとしても四位に届かないだろうけどね

74 :無党派さん:04/05/25 20:24 ID:2XgWVE/V
上田は自信過剰でナルシスト。

75 :無党派さん:04/05/25 20:33 ID:+8sRU4Jz
そういや「てんてん」ってコテハンで荒らしまわってた香具師がいたな。

76 :無党派さん:04/05/25 20:54 ID:TZtS5ctx
上田哲氏に対して厳しい意見が多いですね。
しかし、前回の参議院選挙で日本で初めて「供託金」を500円カンパ運動で集めたことを思い出して下さい。それも不正が無いように、私大の教授を開封立会い人にして・・・。結果は落選でしたが・・・。
今日の政界で、宗教団体や経団連・組合等の組織で、金と人を集める候補がほとんどではないでしょうか。
批判でももう少し、レベル高い書き込み願います。

77 :無党派さん:04/05/25 21:22 ID:nv64K2tJ
>>76
それは、清いとしても、もうすこし、


な か み 持 っ て よ !


いまどき、アジテータでやってける時代じゃないでしょ。

78 :無党派さん:04/05/25 21:46 ID:W7V+nfxq
私は上田氏の言動の総てを肯定している訳でありません。
「中味を持て・アジテーター」とのご指摘がありました。
私なりの意見です。上田氏は「国民投票制度」について、
現役時代に法案提出寸前までもって行き村山当時社会党
国体委員長に潰された事実、現在の小選挙区制度につい
ての「違憲訴訟」運動、また原点はポリオのワクチン普
及運動と上田氏より、組織も金もある政治家が、やろう
ともしない事をやって着てます。また、「アジテーター」
とは思いません。拉致家族会の一部の方が、参議院の選挙
に出馬表明しているのに、いまだテレビで政府批判してい
る事こそ、アジテーターであり、メディアの不偏不党の精
神に反してませんか。
(拉致切れンの功罪は別問題ですよ。)

79 :無党派さん:04/05/25 22:00 ID:6wNqxyT6
上田先生って、お亡くなりになったんじゃ?

80 :無党派さん:04/05/25 22:08 ID:Im3n6PYr
右翼・左翼の様な過激な表現が、客観的な事実の提示抜きに、
2チャンネルって多いんですね。
上田氏の選挙では無いですが、少しばかり選挙現場に関った
経験のある者からすれば、あまり過激な主観的な罵倒は、
認識を疑われると断言します。
もちろん「遊び」の延長で書き込みされていると察しますが
「死んだ」等の言葉遊びよりも、御自身で政治活動や研究
活動された方が、政治へまた政治家へ「政治」への各人の
「考え」が実現されるのではないですか?



81 :無党派さん:04/05/25 22:34 ID:XE3WtCN6
おれは決めた!
東京選挙区は「上田 哲」
比例代表区は「みどりの会議」

82 :無党派さん:04/05/25 22:46 ID:kO0opyeK
仕事柄、硬い言葉使いになりホントすいません。
常識的に、現在の上田氏の組織では選挙は厳しい
と考えるのが、普通かもしれません。
しかし、共産・自民・民主(2人)・公明・社民
を競争相手として、失礼ですが若くなく、組織が
無い中、戦いを挑もうという、「姿勢」を私は評
価したいのです。


83 :http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1075622349/l50:04/05/25 23:11 ID:JmObeUGo
**************特報!!!エイズ持永2世情報!!!!************
この前、エイズ持永の七光の哲志候補は地盤を守れずダブルスコアで木っ端微塵
だが、なんと、谷垣氏の口利き北陸先端大学院大学の企業相手の共同研究の
窓口機関の客員教授に博士課程にも入らず、就任.....
大学院の博士課程の人間にみくびられるのは必定だけに、ワンポイントか.....

ちなみに、修士を税金でとって、論文はない模様......
とんでもない、生き方っではある...



84 :無党派さん:04/05/26 01:20 ID:639F6Xhn
天木は新社会党から出る予定だったが流れたようでつ
哲から聞いたよ!新社会党の小森が哲に天木が出るから出ないでくれとお願いしにきたらしい。
天木は民主党比例で出れるよう動いているようでつ

85 :無党派さん:04/05/26 08:53 ID:639F6Xhn
age

86 :無党派さん:04/05/26 08:59 ID:QCJBzcQK
上田哲にカンパして著書をもらい、それを古本屋に売って稼いでるのがいた。

87 :無党派さん:04/05/26 09:18 ID:J48M9JrO
日本を蛙のは上田先生

88 :無党派さん:04/05/26 09:49 ID:639F6Xhn
え、上田の本なんか100円以上で売れるのかいな?>86

89 :無党派さん:04/05/26 09:50 ID:639F6Xhn
6月4日は千駄ヶ谷区民会館で19時に決起大会を開くよ!
入場は無料!

90 :無党派さん:04/05/26 09:54 ID:I4Gs/qiL
>>88
ブック何某では価値のない本でも新しければ高く買うよ。

91 :無党派さん:04/05/26 11:01 ID:639F6Xhn
そうなんだ>90.けどサインしたら安くなるのでは?

92 :無党派さん:04/05/26 18:49 ID:639F6Xhn
上田哲の娘は凄い美人だよ

93 :アンポンタン:04/05/26 19:00 ID:1+cfLISf
サッサ氏に報告だ。

94 :無党派さん:04/05/26 19:07 ID:vmEyyLFM
>>92
上田哲は昔は美男子だったからね。

95 :無党派さん:04/05/26 19:49 ID:h8zDKhmF
>>94
ふ〜ん
娘さんは、母親の遺伝子を引き継いでるんでしょ。

だったら、てっちゃんの若かりしころの写真ウップと
ぜひ拝みたい娘さんの写真ウップ よろ、よろ、よろ

96 :無党派さん:04/05/26 20:49 ID:j2BeImYv
哲さんが当選することを願って
かんぱーい。

97 :無党派さん:04/05/26 22:06 ID:639F6Xhn
ちなみに哲の娘はでかい外車に乗っていたな。
ロフトで見たよ。凄い腰の低い方でした

98 :無党派さん:04/05/27 07:41 ID:t/MMWFFC
age

99 :無党派さん:04/05/27 17:33 ID:xOHfCtlj
ウエテツも社民中川も立候補取りやめろ!
そして天木を、市民派共同候補として擁立せよ!!
今現実的に当選可能性のあるのは彼しかいない!
ウエテツは足を引っ張るな!


100 :無党派さん:04/05/28 00:17 ID:2Fw6Jarh
残念ながら共同候補の夢は2月についえたんだ>99
互いの組織やセクトに凝り固まりまとまらなかったんだ。
天木を過大評価しないほうがいい、天木は上田に新社会党という党はどういうとこなんですか?
と真顔で聞く馬鹿だ。なんもわからず、しかも本が売れてすっかり舞い上がっているらしい。
哲に俺が出れば間違いなく当選すると豪語しているらしい。組織も供託金の目処もないのに!
佐藤某という選挙になると暗躍する選挙参謀がなんとかしてくれるだろうとたかを
くくっているらしい。全て哲から聞いた。彼は管が東京選挙区から出れるように調整していたが
ああいうことになったんで話が流れ新社会党が公認で擁立の打診をしたんだが
この度その話は流れた。天木は民主の比例に掲載されるよう動いていてほぼ本決まりだ。
上田は今回は出たくなかったし共同候補が出れば応援するつもりだったが
その話はなくなったので最後の戦いを決断したんだ

101 :無党派さん:04/05/28 07:50 ID:lIvKODBn
age

102 :無党派さん:04/05/29 08:13 ID:/Qv7Y6zb
age

103 :無党派さん:04/05/29 10:13 ID:BRyEdFar
もし天木がだめでもウエテツでは票が集まらない。

104 :無党派さん:04/05/29 21:37 ID:/Qv7Y6zb
そんなことはない!過去に100マン票の実力!予算委員会の華だぞ!

105 :無党派さん:04/05/29 21:47 ID:/Qv7Y6zb
ちなみにまだ供託金のめどもたってませんが・・・・

106 :無党派さん:04/05/29 22:18 ID:BRyEdFar
だったらウエテツが社民その他に働きかけて、「私を共同候補に」といって回れば。
これは別に煽りでなく、そんくらいの根回しもしないで当選し様なんて言うのが甘いということ。
政治なんだから、妥協も必要。
ウエテツにそれくらいの度量があればのはなしだが、、、。

107 :無党派さん:04/05/29 22:21 ID:0EnTEiNy
>>106
恐らく自分はまだ相当の知名度があって、
人気も根強いと自分自身で過大評価してる
部分があると思う。各マスコミには主要候補にも
入ってないのに。

108 :無党派さん:04/05/29 23:35 ID:BRyEdFar
社会党→新党あかつき→スポーツ平和党→社会党(日本社会党とは全然関係無い)
→老人党→??(自由連合かな)

こんなにあっちこっちウロチョロで、信用できるか?

109 :無党派さん:04/05/29 23:37 ID:Hu49OQBt
民主党が公認すりゃ100%当選の力はあるんだけどね。

東京で10万の個人票を持つ人はこの人の他にはドクター中松しかいないよ。

200万の人なら石原がいるけどw

110 :無党派さん:04/05/29 23:38 ID:Vo2mNAEL
上田哲なんてただの目立ちたがり屋。

111 :無党派さん:04/05/30 12:05 ID:tCOut8oV
上田の個人票は20万票だ!>109
社民党東京都連からは戻ってきてくれと要請があり戻って護憲と反骨の1議席をと
思っていたところ党本部に潰されたと怒っていたよ、哲曰く土井や福島らが上田哲を
恐れている、党首の座が危なくなるからと俺に話してくれたよ!
自分が出なくても平和勢力結集の団結をと奔走したそうだが互いのセクトに凝り固まり
まとまらなかったそうな!だから最後の戦いを決意したそうな!

112 :無党派さん:04/05/30 16:08 ID:J+gulep2
上田先生って、お亡くなりになったんじゃ?

113 :無党派さん:04/05/30 16:44 ID:hEh0gp8a
上田哲と上田耕一郎は仲が悪い。

114 :無党派さん:04/05/30 18:02 ID:tCOut8oV
あ、そうでもないよ、上田耕一郎とは仲いいほうだよ>113
本当に悪いのは田とハマコーよ

115 :無党派さん:04/05/30 18:10 ID:UZhl+i2V
上田哲って旧社会党では左派からも右派からも中間派からも
嫌われてたけど、どうしてなの?

116 :無党派さん:04/05/30 18:15 ID:CLDgggOq
>>115
上田天皇といわれるくらい独尊だったからでしょ。

117 :無党派さん:04/05/30 18:16 ID:CLDgggOq
>>114
ハマコーは「奇麗事」いう香具師は生理的に嫌いだからね。
その「奇麗事」が正しいかどうかは別にして(w



118 :60:04/05/30 18:17 ID:jYrs1Y5D
>>115
そんなことすぐ想像つくだろ。
ラッパ吹き放題の派手派手人間。
そういう奴は、組織で生きていけない。

119 :無党派さん:04/05/30 19:14 ID:s9Of4mje
社会党の上田派って何人ぐらいいたんだろう。
調べてみよう。

120 :無党派さん:04/05/30 19:16 ID:tCOut8oV
たしかに上田はナルシストだね、けど今の姿見ると哀れだよ
ローソンのおにぎりが好物で秘書の田所さんに買わせにいかせてたな
100グラム150円の安い煎茶をすすってる姿を見てすっかり落ちぶれたなと思いました

121 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/05/30 19:22 ID:CLDgggOq
>>118
呼んだ?

122 :無党派さん:04/05/30 19:30 ID:tCOut8oV
呼んでません>121
上田哲と比べたら哲が怒ります
吉田正雄、和田静雄や常松などが上田派

123 :無党派さん:04/05/30 19:37 ID:51GW68aw
>>122
最左派だった旧三月会の人がいるね。

124 :無党派さん:04/05/30 19:49 ID:EY09c3ne
タックルではげおじちゃんや佐々さんに糞味噌いわれてた哲たん。
いくら言い訳してももう遅い。

125 :無党派さん:04/05/30 20:50 ID:tCOut8oV
もうタックルには出ないそうな

126 :無党派さん:04/05/30 21:41 ID:DYnOTi+k
上田哲は昔テレビの討論番組でソ連寄りの発言を繰り返して
大島渚に怒鳴りつけられた。

127 :無党派さん:04/05/30 21:50 ID:fBEoAFz7
朝生で社会党代表してでていたけど、これが社会党の人気下落に貢献した。
それでも反省も無く
自らの古巣の党を批判する。

128 :無党派さん:04/05/30 21:57 ID:tCOut8oV
どなりつけられた哲はどういう反応を?>126

129 :無党派さん:04/05/30 22:04 ID:DYnOTi+k
>>128
僕はソ連が正しいとは一言も言ってないんで、
大島さんの意見とはねえ…それほど違わないと思いますが……(ショボーン)

130 :無党派さん:04/05/30 22:34 ID:fBEoAFz7
上田哲なんて、古いダメな社会党の象徴。

131 :無党派さん:04/05/30 22:42 ID:63vmeA8w
>>126
大島ってまだ生きてる?
最近の消息は不明だが。
俳優をバカにした菅直人を怒鳴りつけた大島が懐かしい。

132 :無党派さん:04/05/30 22:56 ID:tCOut8oV
なるほど!当人がいないとクソみそにこき下ろすけどね、哲は
ロフトでも凄いこと言ってたよ


133 :無党派さん:04/05/30 23:24 ID:gNPbpdGW
向坂逸郎曰く
「上田哲なんてバカだ」

まさにその通りです。

134 :無党派さん:04/05/30 23:59 ID:tCOut8oV
上田先生は100年に一人の理知の雄弁と美濃部元東京都知事に評されたんよ!
それを馬鹿とは・・・。しかもほろりとさせる人情家だ!妻、みきこさんとのロマンスは
今も彦根城下では語り草

135 :無党派さん:04/05/31 00:05 ID:Q6mHNnvD
その美濃部とやらも嫌われているのでたかが知れていると

136 :無党派さん:04/05/31 00:07 ID:L31+x1H7
>>134
美濃部の糞ジジイに功績なんかなし。

137 :無党派さん:04/05/31 07:59 ID:7Eoz0+mM
立候補が年中行事になる中の一人でしょう。

ドクター中松、羽柴秀吉.....

138 :無党派さん:04/05/31 12:09 ID:8p7Sx6Cj
もう選挙は最後だから応援してやろうよ

139 :無党派さん:04/05/31 14:31 ID:8p7Sx6Cj
上田の予算委員会での田中角栄との攻防を知らないから哲を評価しないんね!
哲は今いるどの政治家より頭いいよ

140 :無党派さん:04/05/31 14:50 ID:HC+f1FxG
ちょっと、聞きたい。上田哲は、かって社会党のプリンスと
言われていた。しかし今では、かなわぬ戦いを、ガンコに
やっているドンキホーテのようになった。その経緯を知りたい。

141 :無党派さん:04/05/31 16:17 ID:BA/f/hGp
ひたすら日本の弱体化に努めてきた日本社会党と上田哲。
恥を知れ!と言いたい。

142 :無党派さん:04/05/31 16:34 ID:jIjqEUhK
>>140
>社会党のプリンス
マスコミ的にそう言われてきただけで、党内では単なる
使い捨てのタレント議員としてしか見なされていなかったのが
実情ではないか。

昭和50年代に、同じような不遇をかこっていた田英夫、秦豊、
大出俊、楢崎弥之助(後者二名もかつては「国会の爆弾男」という名の
"キワモノ"議員だった)らと「新しい流れの会」を立ち上げて
派閥戦争に参戦してから、党内ジプシーを糾合した「火曜会」なる
グループの立ち上げ、土井との委員長戦、田辺との委員長戦、
そして今回の立候補と、彼は何とか自分が注目を浴びる存在で
いたいということで首尾一貫しているのではないか。

143 :無党派さん:04/05/31 16:51 ID:XlbXNv15
上田哲は「新しい流れの会」でも嫌われていた。
思想信条なんかまったくない。
出世欲の塊みたいな男。

144 :無党派さん:04/05/31 19:36 ID:tymTwj+V
>>140
当時の社会党が最後の切り札として土井たか子を委員長に担いだとき
上田哲は土井の対立候補として委員長選に立候補しました。
これが躓きの石です。
どうせ上田信者は「護憲派だから連合に落とされた」とか言うんでしょうけど。

145 :無党派さん:04/05/31 19:57 ID:gGna9fbl
>>144
>どうせ上田信者は「護憲派だから連合に落とされた」とか言うんでしょうけど。
1986年当時はまだ憲法問題で連合(正しくは当時は「総評」)が選別を
する状況ではなかったように記憶している。このころは自衛隊合憲論者すら
党内では極少数派だった。
党内の秩序を乱す奴という評価が決定的になったのはあるだろうね。

146 :無党派さん:04/05/31 20:21 ID:Os42Ww/I
上田哲は「自分は絶対に落選しない」という驕りがあったと思います。
私も上田哲のこんな悲惨な老後は全く予想していませんでした。

147 :無党派さん:04/05/31 21:23 ID:3pKFpwDW
>>131
酔ってる勢いで船上の討論で、韓国の政治家を怒鳴りつけたりね。
天敵武村健一を怒鳴りつけたりね。

いまでは田原総一朗どのが、その役まわりを引き継いでるようでありまする。プッ

148 :無党派さん:04/05/31 21:30 ID:1FIENDiS
>>147
大島渚の恐ろしさは田原総一朗の比ではなかった。
ハマコーとの怒鳴りあいは凄まじかった。
大島渚のようにすぐキレる人は脳梗塞になりやすいそうだ。

149 :無党派さん:04/06/01 03:49 ID:PmMl6Lrw
北朝鮮の拉致問題は全然知らなかったと言っていたが、嘘つくんじゃない!


150 :無党派さん:04/06/01 06:29 ID:zypzr+fM
上田哲のどこがいいのかわからない。

151 :無党派さん:04/06/01 07:57 ID:MNw4nOrn
上田事務所に出入りしてる奴ラあやしんよ・・・。
創価に民青だし・・・。哲、すぐ信用するからそいつら選対本部長になってしもたよ

152 :無党派さん:04/06/01 12:17 ID:MNw4nOrn
上田事務所にみんなで行こう!哲から過去の自慢話を6時間聞けるよ

153 :無党派さん:04/06/01 12:22 ID:0Hf5ZeCV
漏れも哲事務所に行って昔話を聞こうかな。マジで聞きたい。

154 :無党派さん:04/06/01 12:52 ID:MNw4nOrn
いろんな政治家の裏話聞けるよ!連絡してから行きなさい!>153
03-3465-6066が電話番号だ。住所は渋谷区神山町17-1渡辺ビル3
階だ。白洋社ビルの近くの汚い雑居ビルじゃ。電話出ないことが多いから
何回もかけなさい

155 :無党派さん:04/06/01 12:55 ID:MNw4nOrn
ちなみに話を聞けるかわりに1回でいいから街宣の手伝いしてよん!
そのかわり凄い話が聞けるから!村山がナポリのサミットで具合悪くしたのは
実は何しゃべっていいかわからなくなり不安になり仮病使ったとかね

156 :無党派さん:04/06/01 21:47 ID:BPYxkaz4
哲は、自己顕示欲が強すぎて、老醜を晒しているのだろう。

157 :無党派さん:04/06/01 21:49 ID:UfjzM82y
>>156
影で娘が「お父さんもう辞めて・・・ 秘書を雇うお金はどこからでてると
おもってるの・・・ お父さんもう歳費も豪邸もないのよ・・・」
と泣いてる悪寒

158 :無党派さん:04/06/01 23:42 ID:MNw4nOrn
娘は凄いでかい外車乗ってたよ>157.それに今の秘書は大阪から哲に憧れて押しかけた
田所智子という医学博士だ、無報酬だ。しかも前回、社会党の比例2位の方
娘さんは哲が生き生きしてるのがなによりうれしいし国会に戻ってほしいと本気で思ってるよ
ちなみに哲はドンキホーテの役員だし議員年金も多額に貰ってるから裕福でしょ

159 :無党派さん:04/06/01 23:49 ID:dKL7QVri
>>158
田所智子
一瞬某女優かとおもった(w

160 :無党派さん:04/06/01 23:59 ID:MNw4nOrn
女優かどうか検索してみろ>159.
凄いデブのブスじゃ@田所

161 :無党派さん:04/06/02 00:34 ID:VxdqB6wq
>>152
過去の自慢話を6時間もしているようではテッちゃんも老いたな。
丸谷才一氏の悪口なんかも言うんだろうか?

162 :無党派さん:04/06/02 10:54 ID:SlfLNtG1
6時間の自慢話と悪口の中で唯一けなさなかったのは公明党の故黒柳明氏だ
そういえば哲は公明党の議員の悪口っていわないな

163 :無党派さん:04/06/02 13:17 ID:SlfLNtG1
age

164 :無党派さん:04/06/02 14:47 ID:xY64M4EZ
昔の大物
今の泡沫
(上田哲、白河勝彦、青島、、、)

165 :幽霊:04/06/02 14:51 ID:7Zsf+NYk
でちゃぁ〜わるい〜?

166 :無党派さん:04/06/02 20:57 ID:EbPd2OQf
>>162
黒柳って、亡くなったの。
知らなかった。
上田哲そっくりの、ひときわ大きな声で、その実中身のないことばかり話してましたね。




合掌

167 :無党派さん:04/06/02 23:27 ID:oqKuG71l
>>160
田畑智子てのがいるからな>女優

168 :無党派さん:04/06/02 23:53 ID:MUG+YNAL
上田哲って若手議員のころ暴力事件を起こしたことがなかったか?

169 :無党派さん:04/06/03 00:43 ID:IxTK/FSj
え?そんなことしてないっしょ!中身はないしよく上田の受け売りばかりだったが
人間はよかったと黒柳のことを評してたよ、哲は。哲は田もそうだけど裏切られて
ばかりだからねー

170 :無党派さん:04/06/03 00:53 ID:kZaqlcXr
黒柳の声を枯らした自民党批判の演説は迫力があったし面白かった。
天国から今の公明党を見てどう思っているだろうか?

171 :無党派さん:04/06/03 00:57 ID:IxTK/FSj
ちなみに30年ぶりの若者運動の総決起大会が4日19時より渋谷の千駄ヶ谷区民会館
にて行われるよ!実質、上田哲の出馬表明になるよん!無料だから来てね!
なだいなだや立川談志、毒蝮三太夫、五月みどり、鈴木邦男、十勝花子も来るぞ!

172 :無党派さん:04/06/03 00:59 ID:IxTK/FSj
哲曰く昔の公明党議員は勉強家が多くて誠実な議員が多かったそうな!


173 :無党派さん:04/06/03 01:21 ID:BLuO3i9X
日本が二院制じゃなく
三院制なら、
この人みたいなのも一人いても良いと思うけどね

174 :無党派さん:04/06/03 01:52 ID:40FnGtDI
>>173
一体何院作る気だよ。泡沫院か?

175 :無党派さん:04/06/03 07:48 ID:IxTK/FSj
実は民主が推薦するという話もあったんだが哲が断って流れたんだ。
もしこの話に乗ってれば当選できたかね?

176 :無党派さん:04/06/03 08:00 ID:0czNgmFa
>>175
そんな話があるわけないだろ。
君の妄想か哲の妄想か知らんが。
民主の二人公認は規定路線。
そのうえ、政策が全く合わない哲を推薦するなんざ有り得ない。
社民か新社会ならともかく。

177 :無党派さん:04/06/03 14:53 ID:IxTK/FSj
れんほうに決まる前に打診があったんだ>176
公認ではなく推薦ならいいとな

178 :無党派さん:04/06/03 17:56 ID:0czNgmFa
>>177
妄想だな。臆面もなく嘘がつける哲支持者はどうかしてる。
いいか、二人公認は規定路線だと書いたろ。
れんほうに決まる前は、都議の田中と石井紘基の娘タチアナが公認争いしてたんだよ。
そんなことも知らずに妄想か。
政策が全く違う哲を推薦するなんて有り得ないし、
そもそも東京で二人目を「推薦」することなど無かった。
打診があったというなら、誰から打診があったか書いてみろ。

179 :無党派さん:04/06/03 18:23 ID:T7DPKcbz
上田哲はただ野党の足を引っ張ってるだけじゃないか。
早く引退しろよ。

180 :無党派さん:04/06/03 20:16 ID:lyhXWJ0b
オレは左派だが上田にはいれない。
誰しも死に票にはしたくないだろ。
哲ちゃんはそこんとこわかってないようだ。

当選する可能性が少しでもあれば入れるが。

ムリポ、、。

181 :無党派さん:04/06/03 20:18 ID:qa+tAPDd
>178

マジレスイクナイ

182 :178:04/06/03 22:49 ID:IxTK/FSj
内情も知らないでよく俺に講釈するもんだ!>178
俺は上田事務所のもんだ、現に話があったのにド素人のお前にとやかく言われたくないな!
まあ、天木が緑の会議から出るなんてここで流れてるくらいだから仕方ないか!
天木は民主の比例ででるぞ、付け加えておく

183 :無党派さん:04/06/04 00:21 ID:n/Eyqod+
民主の推薦があったら共産に勝てたかな・・

184 :無党派さん:04/06/04 02:48 ID:RLy7j2G5
>>182
妄想だな。臆面もなく嘘がつける哲支持者はどうかしてる。
いいか、二人公認は規定路線だと書いたろ。
れんほうに決まる前は、都議の田中と石井紘基の娘タチアナが公認争いしてたんだよ。
そんなことも知らずに妄想か。
政策が全く違う哲を推薦するなんて有り得ないし、
そもそも東京で二人目を「推薦」することなど無かった。
打診があったというなら、誰から打診があったか書いてみろ。

185 :無党派さん:04/06/04 02:50 ID:RLy7j2G5
age

186 :無党派さん:04/06/04 11:03 ID:uKOxXl3M
お前にそんなこと答える必要はない>184
そんなこと書けば色々なところにめいわくがかかるのもわからんか、馬鹿め

187 :無党派さん:04/06/04 12:33 ID:CCv7ul/Z
性格は哲っちゃんのほうが、偽善者でDV検事・DV裁判官の小川よりも比べ物にならないくらいいんだけどね。


188 :無党派さん:04/06/04 13:06 ID:uKOxXl3M
上田さんは俺なんかの為に夕方18時かた24時まで話をしてくれたぞ!
こんな76のじじいがいるかね?自慢話も多いけどやっぱり哲は凄いよ!


189 :無党派さん:04/06/04 14:20 ID:l5WGUWcD
上田が全盛期からそれほどの謙虚さを持っていれば
上田の人生は違ったものになっていただろう。

190 :無党派さん:04/06/04 17:00 ID:uKOxXl3M
哲ってそんなに傲慢でしたん?>189

191 :無党派さん:04/06/04 18:20 ID:rglSXGAb
>>190
日放労委員長時代は「オレほどモテる奴はいない」「おれはNHKの
光源氏だ!」と、肩で風切りまくり状態だったようだ。
そんな増長した上田に切れて不倶戴天の敵となったのがシマゲジこと
島桂次元NHK会長。

192 :無党派さん:04/06/04 18:34 ID:TwJ6rwZM
>>191
「オレほどモテる奴はいない」のは事実だったと思う。
哲っちゃんはイイ男だった。金もあったし。
彼女も数人いたんじゃないの?

193 :無党派さん:04/06/04 18:35 ID:3QuKW+un
この人の経歴、教えてください

194 :無党派さん:04/06/04 19:44 ID:uKOxXl3M
今じゃただの怨念じじいだよ

195 :無党派さん:04/06/04 20:51 ID:FPTaC7Q4
慎太郎が増元についた
6位は苦しくなりそうだ

196 :無党派さん:04/06/04 22:53 ID:uKOxXl3M
慎太郎め!上田との友情は嘘だったのか!

197 :無党派さん:04/06/04 22:53 ID:m/1XwyFf
今日、都内であった上田哲の集会に一般参加しました。
出る気は満々だが、経済的・組織的脆弱さを理由に出馬を迷っているようです。
上田哲に今回の選挙への出馬を望む方は、
郵便振替口座00110-3-118178 「国民投票・国民会議」
に急いでカンパを!(1口500円以上)




198 :197:04/06/04 22:59 ID:m/1XwyFf
そんなに台所事情が苦しいなら、普段のビラや「100万の声」にも率直にそれを記し、口座番号も紹介してくれれば良かったとは思いますが・・・。
もう時間がないので、あえてここに紹介した次第です。

上田哲氏に対していろいろ批判があるようですが、その大半は、社会党から民主党へ行った多くの議員にこそ当てはまります。
古いタイプのマルクス主義でなく、独自の民主主義理論を武器に活動してきた彼の実績は、もっと公正に評価されるべきと思います。

199 :無党派さん:04/06/04 23:19 ID:DS2FMrsZ
>>196
慎太郎の上田との友情?
旧東京二区で戦ってきたのに友情があったの?

200 :無党派さん:04/06/04 23:21 ID:SIDllYAU
>>199
だから戦友ってやつだろ。
哲の講演に慎太郎が駆けつけたことだってあるよ。

201 :無党派さん:04/06/04 23:30 ID:8zSZrD4P
石原、上田の両方と親しい立川談志という人物がいる。
今は上田寄りらしい。

202 :無党派さん:04/06/05 00:04 ID:g2p3gpnD
何人くらい参加してた?集会

203 :無党派さん:04/06/05 00:29 ID:pOavti+0
上田って小沢一朗に対して軍国主義者だみたいな批判するくせに、
石原には「友情を感じる」とかいってる。このことだけみても上田は信用できない。

小沢は軍国主義でなく国連中心主義者。党内でも今はほとんど無役に近いし独裁とも無縁だと思う。
一方の石原はテロ肯定、「北朝鮮とは戦争したっていい」というような男。

上田が護憲派でなければそれでもいい。あるいは友人であっても批判はするというスタンスならいい。
しかし現実に、上田は石原万歳みたいなことしか言わないではないか。



204 :無党派さん:04/06/05 00:36 ID:RkMfgC6Z
>>203
選挙区一緒だったから「戦友」だと勝手に思ってたんだろ(w

205 :無党派さん:04/06/05 00:45 ID:4RtydTnJ
テレビで石原と上田がよく激論してたけど、友情があるとは思えなかった。
上田はいつも人を馬鹿にしたような薄笑いを浮かべていて感じ悪かった。

206 :無党派さん:04/06/05 09:47 ID:g2p3gpnD
哲は慎太郎のことを気の小さい日和見主義者と俺に言っていた

207 :無党派さん:04/06/05 09:54 ID:g2p3gpnD
ちなみに哲は必ず選挙にはでるから!
若者運動が盛り上がらず勝てる見込みがまだないからなそうな!


208 :無党派さん:04/06/05 11:54 ID:AFTRjmi5
哲の出たがりは困ったものだ。
国会に行って、一人で何をする、という気なんだろう。
爺さんらしく、孫の世話でもしてりゃいいものを。
応援しているキミ、一体、この道化師のどこがいいんだ。

209 :無党派さん:04/06/05 13:43 ID:g2p3gpnD
哲は別に出たくてでているわけでないよ>208
どの候補も任せてるに足らんからなそうな!あとは誰かが叫ばなくては、ただその一点なそうな!
上田が今回でるのは戦争をしない国日本がいいのかそうでないかが問われてるかなそうな!
今9条が危ないなそうな!若者運動と戦争を知る最後の世代が手を結び勝ちぬくそうな!
俺は実際哲と話をしたが76とは思えない頭脳明晰さと政策の具体案をもってるのは
上田しかいないと思っている、それに6時間も話をしてくれたしな!
人情家だったよ、彼は何か引きつけるものを持ってるよ

210 :無党派さん:04/06/05 14:04 ID:g2p3gpnD
ちなみに哲曰く歴史はいつも一人から始まる、今のべたなぎ国会で俺のような
議員が現れたらそれこそ脅威だろう、みんな俺を恐れているからなと・・・

211 :無党派さん:04/06/05 14:14 ID:X2I7jsM2
>>210
だいたい何かを起こそうとする人は、そういうことを言うもの。
しかし有言実行した人間なんてあまり居ないような気がする。

大きな事を起こす人は、だいたい不言実行型が多い。

>>209
香具師は自分で若い世代を操ることができると考えているんだろうな。
若い人間は経験不足で知識不足と思いこんでいるのだろう。
また若い世代が年長世代に押し込まれていると思っている。

しかしそういう驕りがこれまでも香具師を苦しめただけでなく、
現在では市民運動そのものの危機へと追い込んでいるのに、
まだ「若い世代」を口走るあたり、全く進歩していないと言える。

212 :無党派さん:04/06/05 14:20 ID:FD/J2+Bd
4位がれんほーか共産かって感じでどうでもいいうちは、
たとえ当選圏外でも上田の生き様に一票っていうのもありかとは思う。

でも4位に右派が入る可能性が出てくるとそんな悠長なことを言えなくなってくるよ。
石原が増元についたし・・

213 :無党派さん:04/06/05 15:08 ID:lxreCh/X
お前ら何でこんな奴応援してるの?
上田って売国奴だろ?

214 :無党派さん:04/06/05 15:24 ID:g2p3gpnD
若者の行動は間違いだらけだ、しかし間違うから若者だと哲が俺に言ってたな

215 :無党派さん:04/06/05 16:26 ID:R4/DaBxp
上田耕一郎とくんで漫才やって欲しいな。「Wレフト」とか言う名前で。

死ぬ前のいとし・こいしみたいでいい味出ると思うよ。

216 :無党派さん:04/06/05 18:22 ID:RoDBSl1L
衆参何期やってるの?

217 :無党派さん:04/06/05 18:25 ID:m/k1rNdm
>>216
たしか衆5参1(全国区)だったような 参2かもしんない

218 :無党派さん:04/06/05 18:26 ID:IDYUusiO
上野駅の前で見たよ、このひと。
100円で本売ってたような・・・。


219 :無党派さん:04/06/05 19:38 ID:UqSAodXV
参議院から衆議院に鞍替えするやつは性格が悪い。

220 :おもいつくまま:04/06/05 20:09 ID:m/k1rNdm
宮澤喜一
藤井裕久
石原慎太郎
森山真弓
佐藤信二
小池百合子
細川護煕
熊谷弘
森田健作

あらやだw


221 :_| ̄|○ :04/06/05 23:13 ID:8HM6G9Rv
>>218
なんだか切ないね
仮にも最大野党のプリンスと言われた人なのに



222 :無党派さん:04/06/05 23:33 ID:U1NEXf+/
なだいなだが哲の推薦人になったよ

223 :無党派さん:04/06/06 00:18 ID:DIfeORJR
>>212
激しく同意。
選挙はあくまで次善の選択。
当選見こみゼロのウエテツより、
増本阻止のための共産(あるいはレンホー)のほうが
よっぽど平和のためになる。

あまりかっこよい考え方ではないが、
戦争っていうのは一見カッコイイ考えから始まるのと同じで、
ここまで追い込まれて、男の美学だかなんだか知らんが悠長な考えに付き合ってるなよ。

224 :無党派さん:04/06/06 00:27 ID:EwDMHx3g
上田哲が当選確率0とは納得がいかん!
4位にすべりこむ可能性はある、増元を過大評価するな。
たかだか10万票程度しかとれんだろう

225 :無党派さん:04/06/06 00:44 ID:tvp0y3L2
>>224
釣られないニダ

226 :無党派さん:04/06/06 00:47 ID:aLyu+5VK
共産は50万はとるだろうし、民主はどんなに落ちぶれても最低一人はそれ以上いく。
だから50万以上とる可能性がないと4位には入れない。
哲がとる可能性もないとは言わんが、増元がとる可能性もゼロではない。
哲が復活する可能性と、哲票が死票となって増元が入る可能性と、どっちが大きいかという問題だ。

227 :無党派さん:04/06/06 09:47 ID:Oa3puxZ6
うーん・・・なだいなだの力で当選は無理かね?

228 :無党派さん:04/06/06 10:18 ID:jDrGGGXJ
>>227
昔の典型的な「進歩的知識人(フランス人の嫁さんいいな)」
がいまさら

とつられてやる

229 :無党派さん:04/06/06 10:30 ID:mvBeQSJ1
哲が妄想の老人だということはよくわかったが。



230 :無党派さん:04/06/06 15:18 ID:n6DEyi9g
終わったな

哲がやるべきことはただ一つ  辞退 のみ 

同じことは社民や青島にも言える
こんなに乱立してちゃマジで増元当選するぞ

231 :無党派さん:04/06/06 17:14 ID:DIfeORJR
>>223
哲の考え方や生き様に惚れたとしても、投票はまた別に考えてということだね。
むしろ、共産に投票した方が哲の思いが実現できるしね。


232 :無党派さん:04/06/06 17:16 ID:gcM8FyRv
当然高校時代の恩師の応援には行かないんだろうな>朝生な人

233 :無党派さん:04/06/06 17:21 ID:gfPWCg0Y
日本の警察より金正日を信じる男。
上田哲。w

234 :無党派さん:04/06/06 18:21 ID:6pgGGSi5
冷戦時代にはソ連側に立ってレーガン政権の軍拡を糾弾していた上田哲。

235 :無党派さん:04/06/06 20:10 ID:D8bAwhIi
>>197
上田哲が立って喜ぶのは、極右勢力だ。

なんで上田哲は今回、社民党から出なかったんだ。

社民党には人材がいないから、過去の遺恨は流して、上田哲が社民党を
再建させればよかったんだ。本来は。


236 :無党派さん:04/06/06 20:12 ID:D8bAwhIi
どうしても立ちたいのなら、自民党に対立候補のいない選挙区から
出ればいいんだ > 上田哲

237 :無党派さん:04/06/06 21:05 ID:n6DEyi9g
自分がやろうとしてることの結末をよく考えることだ > 上田信者

238 :無党派さん:04/06/06 21:18 ID:Oa3puxZ6
東京都連から戻ってきてくれと打診はあったと哲から聞いたが
土井に潰されたと言っていたよ、哲>235

239 :無党派さん:04/06/06 21:19 ID:XII8aOj+
>>235
上田哲は社民党からも民主党からも新社会党からも嫌われてる。
理由はわからない。

240 :無党派さん:04/06/06 21:26 ID:Oa3puxZ6
独善的だからでは?話聞いてて人を誉めないね・・・>239

241 :無党派さん:04/06/06 21:28 ID:ZBxD0YKW
労働貴族上がりだからな

242 :無党派さん:04/06/06 22:49 ID:Oa3puxZ6
けど今の哲はローソンのおにぎりが好物

243 :無党派さん:04/06/06 22:51 ID:FbFcVylX
>239
人望がない、これに尽きる。

244 :無党派さん:04/06/06 23:34 ID:Oa3puxZ6
どうして人望ないの?

245 :無党派さん:04/06/06 23:36 ID:80ZeNHc7
>>244
自分で240で書いてるだろが

246 :無党派さん:04/06/06 23:38 ID:Oa3puxZ6
その他は?>245

247 :無党派さん:04/06/07 00:34 ID:+3OG39Xh
>233
おれは上田嫌いだが、デタラメ書くヤツはもっと嫌いだ。


248 :無党派さん:04/06/07 00:46 ID:g1d4WbyW
上田哲は特に北朝鮮シンパというわけではなかったが、
反北朝鮮でもなかった。
金日成を尊敬してたんじゃないか?

249 :無党派さん:04/06/07 10:46 ID:O1mT2Tju
だから佐々に拉致の手引きしてたと言われてたんでつね?>248

250 :無党派さん:04/06/07 11:38 ID:9JoY6BDh
>>249
佐々もけっこうデマ長しまくっているみたいだけど。
イラク人質事件自作自演説吹聴してたの、佐々だと聞いたし。

警察はなぜ総連ばかりに注目して、金正日と仲良しな住吉会とか
住吉会のフロント組織である日本青年社をちゃんとマークしないんだろうか。

251 :無党派さん:04/06/07 11:42 ID:a0ejzH4J
>>250
金正日と住吉が仲良し?興味あるな。なんか具体例教えてよ。
住吉と関係の深い石原慎太郎は反北朝鮮の急先鋒だけど。

252 :無党派さん:04/06/07 12:20 ID:uFMzw2lS
つか佐々は昔の朱軍の国内闘争と海外の今のテロを一緒の土俵で話そうとするからイマイチ話の信頼感が無い気がするが・・・

253 :無党派さん:04/06/07 13:55 ID:O1mT2Tju
哲曰く佐々こそ拉致の事実を知りながら何もしてこなかったと憤っていますた!
日本CIA長官だろ!というつっこみはいただけないが・・・。
タックルであれだけ叩かれたときも論破したとか佐々は私の指摘に青ざめたと
勝ち誇ってますたよ、おいらとのメールでは

254 :無党派さん:04/06/07 19:57 ID:0BKIvxur
>>251
溝口敦「北朝鮮がつくり『ヤクザ』が売る覚醒剤、その密売ルートの全貌」
『北朝鮮利権の真相』(別冊宝島)

〔120pから引用〕
 金正日総書記の長男・金正男にしろ、メンバー数で全国二位の広域暴力団、
住吉会系の組と親交していると警察は見ている。〔略〕
 金正男は〔略〕2000年10月と12月には「パン・シオン」という中国人名で
日本に密入国し、神奈川県下のビジネスホテルで総連幹部らと接触したと
いう。【住吉会系の中堅幹部がその場に同席】した可能性も指摘されている。
日本の地下経済と北朝鮮との間で取引されるブツとしては、第一に覚醒剤が
あげられる。
〔121pから引用〕
 我々〔暴力団〕の世界では、シャブ(覚醒剤)の輸入・卸を本業としているような
組が道具(拳銃)も世話している。〔略〕警察もこのことはよく知っていて、シャブの
密売で捕まえても『道具を出せばシャブのほうは大目に見る』と取引を持ちかけてくる。
〔133pから引用〕
 現在は住吉会、稲川会、松葉会など、関東系の暴力団が〔覚醒剤を〕仕切り、
全国に流している。〔略〕
 北朝鮮と日本の地下組織〔暴力団〕とは主に覚醒剤というブツを通して強固
つながる。

255 :無党派さん:04/06/08 00:25 ID:4WFRazzE
あげ

256 :無党派さん:04/06/08 11:16 ID:+pOgdn08
ネタでくりーむしちゅーの上田かと思ったよ
あいつなら選挙運動をボランティアの2ちゃんOFFで
盛り上げても面白かったのに

257 :無党派さん:04/06/08 12:43 ID:4WFRazzE
上田先生マンセー!!

258 :無党派さん:04/06/08 16:43 ID:c/duacR3
上田先生、今回だけは御願いだから出馬みおくってください。
マジで増本当選しちゃうよ。

先生の過去の業績はよく知っていますから、晩節を汚さぬように

259 :無党派さん:04/06/08 18:29 ID:LUKq435T
誰か、哲を止めさせろよ。

260 :無党派さん:04/06/09 01:42 ID:ZhSmDURy
比例は「みどり」
選挙区は「上田」

261 :無党派さん:04/06/09 02:30 ID:cd8uvgFg
上田哲は当選する秘策を俺に話してくれたぞ

262 :無党派さん:04/06/09 06:44 ID:1of0WrxN
>>220
首相が2人もいるし、
森田以外みんな大臣になってるな。
案外出世コースなんだな。



263 :無党派さん:04/06/09 15:08 ID:cd8uvgFg
今日、哲通信が来たが金のむしんでした

264 :無党派さん:04/06/09 15:45 ID:NN4cmUwq
前のようにバラエティ番組いっぱいでておくれ!
最近はテレビで照るのかな?

265 :無党派さん:04/06/09 18:07 ID:cd8uvgFg
テレビ朝日とは喧嘩したから出ないよ。
テレビタックルでの事でね

266 :無党派さん:04/06/09 20:15 ID:cd8uvgFg
供託金ぎぎりしか金集ってないそうな!上田に出てもらいたい方は
金おくってやれ!

267 :無党派さん:04/06/09 21:48 ID:T12a3AFf
>>262
哲は大臣にもなってないぞ。

268 :無党派さん:04/06/09 22:07 ID:iTPmYwKt
>>267
上田哲は肝腎なときに落選していなければ村山内閣か橋本内閣の
重要閣僚になれたはず。

269 :無党派さん:04/06/09 22:41 ID:cd8uvgFg
村山の下では働かないよ、哲は
村山のことを俺の弁当持ちと言っていたよ

270 :無党派さん:04/06/09 22:48 ID:YBDphHS/
>>269
自分を大物に見せたいからそう言ってるだけだよ。
じゃあ上田が尊敬してる人って一体誰なの?

271 :無党派さん:04/06/09 23:23 ID:cd8uvgFg
美濃部元東京都知事らしいよ>270

272 :無党派さん:04/06/09 23:48 ID:Jcqvwe6Q
>>271
美濃部元東京都知事なんて最悪だよ。
実績は皆無に等しい。
左翼・進歩派の一部からも嫌われてる貴族的マルクス主義者だ。
そういえば哲ちゃんに雰囲気が似てる。

273 :無党派さん:04/06/10 00:33 ID:k5uN2QTc
上田哲があのとき当選していたら大臣になって、村山マンセーになってたろう。
小選挙区も賛成したんじゃないか。



274 :無党派さん:04/06/10 01:45 ID:dhX55OZN
上田哲が当選してたら間違いなく村山内閣の官房長官ですよ。
村山内閣ももっと長続きしていたでしょう。

275 :無党派さん:04/06/10 10:21 ID:BAz3fN52
哲はつい最近225000円で完成した街宣車の最初のお披露目の走行の時も
美濃部をたたえた演説をしていたよ!>272.美濃部都政の時は東京は元気だったうんぬん・・・
上田哲が官房長官・・・・見たかったな

276 :無党派さん:04/06/10 12:15 ID:sXLEc5Dx
つまり上田哲は左右のどんな自己中をも上回る自己中野郎ってことか?

277 :無党派さん:04/06/10 13:26 ID:BAz3fN52
今回は若者に担ぎ出されての出馬を演出してるよ!30年ぶりの若者運動なそうな!
選対には創価の不細工女とワールドピースナウの男と民青の男がいるよ

278 :無党派さん:04/06/10 14:38 ID:BAz3fN52
今日、明日で出るか出ないかは決めると今、哲から電話がきた。
速報でここで結果をしらせるよ。
ポスターの印刷を依頼する話してたから確実には出ると思うが

279 :無党派さん:04/06/10 18:09 ID:vAxhS0c0
>278
なんで、おやめなはれ、といわんかったん。

280 :無党派さん:04/06/17 12:55 ID:SYu1Vwo6
出るの

281 :無党派さん:04/06/17 14:05 ID:Nik7xGk3
辞めろと言ったよ>279
21日に出馬表明すろぞ!おもいっきりテレビの今日は何の日に出る!
ポリオ関係で

282 :無党派さん:04/06/17 14:34 ID:Nik7xGk3
上田が出ると20マンの票が動く。
誰に影響が?

283 :無党派さん:04/06/17 14:43 ID:/WvEsJPg
>>282
いやいやながら応援演説に借り出される談志

284 :無党派さん:04/06/17 15:04 ID:Nik7xGk3
十勝花子も?>283

285 :無党派さん:04/06/17 15:05 ID:TpRVhtAZ
来た来た参院選
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


286 :無党派さん:04/06/17 15:20 ID:SYu1Vwo6
青島も上田も影響受けると思う。
青島出馬で上田が影響
上田出馬で青島が影響


287 :無党派さん:04/06/17 15:50 ID:cAe3hPlQ
朝、大井町駅に降りたら、ホームがうるさいこと、うるさいこと。
なんだと思っていたら、駅員の放送に混じって、哲の演説がながれ
ていた。うるさ過ぎるよ、哲。

288 :無党派さん:04/06/17 15:55 ID:Nik7xGk3
そんな性能の良いマイクないよ@哲>287

289 :無党派さん:04/06/17 16:11 ID:Nik7xGk3
上田の支持母体の名も無き怒りの百万人連名運動推進本部の役員は
創価や民青の香具師がまじっているぞ

290 :無党派さん:04/06/17 21:21 ID:MNLb5TQR
革○派は混じってねーか?

291 :無党派さん:04/06/18 21:22 ID:nGBOkc8Z
青島と哲どっちが6位になりそう?

292 :無党派さん:04/06/21 12:13 ID:V9TeBRD4
<参院選>上田哲氏、東京選挙区から無所属で立候補

 元社会党衆院議員の上田哲氏(76)は、7月11日投票の参院選に、東京選挙区から無所属で立候補することを決めた。21日午後に正式表明する。
上田氏は68年に参院議員に初当選し、2期務めた。衆院に移って当選5回。93年に落選後、社会党を離党し、都知事選などに出馬したが、いずれも落選している。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00003046-mai-pol

293 :無党派さん:04/06/21 13:18 ID:bUdVw6LL
>>291
…やっちまったか… バカだな…
増元のアシストか…

294 :無党派さん:04/06/21 15:07 ID:qXBKky2r
キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!

295 :無党派さん:04/06/21 17:48 ID:lNBDjw1A
クズ哲の爺様アシストありがとう!

296 :無党派さん:04/06/21 18:58 ID:RTPX5R0z
哲が立候補して一番影響を被るのは社民の中川だろ。
結局、哲による社民への嫌がらせ行為か。

297 :無党派さん:04/06/21 19:16 ID:n+pRhdZp
中川はもともと勝ち目がない。
一番痛いのは間違いなく青島。

298 :無党派さん:04/06/24 19:06 ID:fZ2wlLQk
なぜ一気に書き込みが無くなった?
結局誰も応援してなかったのか?
無茶苦茶だな。

299 :無党派さん:04/06/24 19:07 ID:b0nGBpw/
ポスター貼りのようすはどうですか???

300 :無党派さん:04/06/24 22:28 ID:wcHo/RAM
笑いの取れる男、上田 哲をよろしく。

301 :無党派さん:04/06/24 22:48 ID:QpKilMfk
人大杉で書けなかった>298
上田節は健在!

302 :無党派さん:04/06/24 23:53 ID:yL8FniFN
社民に戻るなり
新社会に行くなり
共産に行くなりしたほうが
良いと思うのだが

303 :無党派さん:04/06/25 00:32 ID:i6jQQ+30
どこへ行っても持て余されるんだろうw

304 :無党派さん:04/06/25 15:10 ID:1mJERnxT
上田は火曜会という派閥を作ったけど、あまり人が集まらなかったw

305 :無党派さん:04/06/25 22:37 ID:wdWHw5Id
都外在住なので1票を入れられないのが残念ですが、頑張ってほしいです。そしてTVタックルなどにも出演してください。

306 :無党派さん:04/06/25 22:39 ID:Vi3UoYTr
テレビタックルにはもうでないよ>305
ちなみに折れは岩手から応援にいくぞ!

307 :無党派さん:04/06/25 22:41 ID:Vi3UoYTr
上田哲の娘さんは超美人

308 :無党派さん:04/06/25 22:46 ID:wdWHw5Id
TVタックルを見ていてもハマコーさんと仲悪いよね。確かに出にくいよね。

309 :無党派さん:04/06/25 22:46 ID:Vi3UoYTr
あげ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)