5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう拉致なんかどうでもいい、北の崩壊が一番

1 :無党派さん:04/05/23 08:51 ID:9ZJkG4Br
非常識と言われてもそう思うよ

2 :無党派さん:04/05/23 09:28 ID:IXPpTSJo
 

3 :無党派さん:04/05/23 15:14 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

4 :無党派さん:04/05/23 16:40 ID:eHHs6/KY
>>1
考えてみれば、北が潰れない限り拉致の真相は不明だろう。
仮に帰ってこない10人が北の機密を知ってしまったが為に粛清されたのだとしたら、いくら再調査したって真相が出てくる訳無いし。

5 :無党派さん:04/05/23 16:43 ID:N1B04ABK
>>1
ハゲドー
小泉は単なる北の延命装置

6 :無党派さん:04/05/23 16:43 ID:H2so4tWD
んじゃやっぱ戦争しかないね。

7 :無党派さん:04/05/23 17:33 ID:5XOG6fTI
戦争をしなくても北朝鮮は崩壊するだろう。

8 :無党派さん:04/05/23 17:37 ID:KlAzhIaW
そう日本が金を断ち切ればね。

それを今回無にしてしまったがね。

9 :無党派さん:04/05/23 17:38 ID:+C3OPSws
日本が出さねばウリ党がだす。同じ民族だから絶対に攻めてこないと信じ込んでいる。

10 :無党派さん:04/05/23 20:44 ID:ZhCArF/X
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> 
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   俺一人いれば北朝鮮なんて
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|   なんでもないぜ!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



11 :無党派さん:04/05/25 12:56 ID:lSMRwmTr
>>8
国連クラスの制裁でないと韓国や中国から金が流れてくるから実は余り意味は無い。

12 :無党派さん:04/05/25 13:09 ID:7Ki/2Xir
>>8
平壌宣言を無視と判断すれば制裁カード使える。
制裁カードの威力は訪朝前と変わってない。



13 :無党派さん:04/05/25 13:12 ID:H/eQtnbk
北との戦争なんてデメリットしかなさそう。
それより第二次朝鮮戦争でも勃発して北が崩壊、
民族統一のがいいんじゃないの?

援助は極力出したくないが・・・ムリだろなー。

14 :無党派さん:04/05/25 13:23 ID:clzr149t
>>13
援助は色々減額措置がとられてるよ

15 :無党派さん:04/05/25 13:26 ID:OtHDW+lB
>>1
板違い

16 :無党派さん:04/05/25 13:57 ID:WoMlGZwx
韓国が北へ侵攻してもなんも問題ないよな実際。
やりゃいいのに。

17 :選挙権所得:04/05/25 16:22 ID:GwITtLws
それは、心のなかにある本音だけど・・・誰もそんなこと公の場で言えませんよ〜

18 :無党派さん:04/05/25 16:30 ID:/jTkp05F
一回目の訪朝時、日本側は拉致問題について本気で交渉するつもりは無かった。
突如、安否情報と被害者5人が出てきて大はしゃぎで拉致に言及のない平壌宣言にサインして帰ってきた。
その後、平壌宣言は、

3.双方は、国際法を遵守し、互いの安全を脅かす行動をとらないことを確認した。また、日本国民の生命と安全にかかわる
  懸案問題については、朝鮮民主主義人民共和国側は、日朝が不正常な関係にある中で生じたこのような遺憾な問題が
  今後再び生じることがないよう適切な措置をとることを確認した。

4.双方は、朝鮮半島の核問題の包括的な解決のため、関連するすべての国際的合意を遵守することを確認した。また、
双方は、核問題及びミサイル問題を含む安全保障上の諸問題に関し、関係諸国間の対話を促進し、問題解決を図ること
の必要性を確認した。
 朝鮮民主主義人民共和国側は、この宣言の精神に従い、ミサイル発射のモラトリアムを2003年以降も更に延長していく意向を表明した。

に於いて著しくないがしろにされたが、今回、それは不問に付された。

金正日は「拉致問題では失望した」と言い、日本側が反論すると「再調査する」と言い直した。
小泉は「北朝鮮が以前の報告書を白紙に戻した」とはしゃんでいるが、
日本国総理大臣に対してウソの報告書を差し出したと言う国辱的事実に対して抗議はなくていいのだろうか。

小泉「机を蹴って帰ってそれでいいんですか」

もちろん、選択枝に入れるべきである。
当たり前だ。
こんなに相手に足元を見られる発言があろうか?


19 :無党派さん:04/05/25 16:38 ID:lnfGVs9M
日本が本気を出せば崩壊させることはできる。それができないのは無能な政治家、外務官僚、及びいまだに存在する北朝鮮シンパのせい。

20 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/25 18:27 ID:4aIqWAAR
>>1
居た血が胃。
ただし、早いところ経済制裁して崩壊させなきゃダメだね。
宣戦布告?とんでもない
わざわざ戦争するような相手じゃないでしょ

本当の敵は中国なんだから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)