5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こりゃ自民党選挙で負けるね(・∀・)ニヤニヤ

1 :痔眠:04/05/23 05:31 ID:+3zl/tjp
包丁大失敗(・∀・)ニヤニヤ

2 :無党派さん:04/05/23 05:38 ID:IXPpTSJo
おまんこ

3 :無党派さん:04/05/23 12:11 ID:IGq+kWVM
3なら自民党惨敗!

4 :無党派さん:04/05/23 12:12 ID:uXeNTwtr
包丁で失敗したのはジャスコ

5 :無党派さん:04/05/23 12:13 ID:NCFt+EtP
問題は

「どこが勝つのか?」

だな

6 :無党派さん:04/05/23 12:15 ID:ui2+5kEF
投票率低下

公、共(゚д゚)ウマー


7 :無党派さん:04/05/23 12:18 ID:xpZfgQZN
どこのスレで聞いてもスレ違いになりそうなので質問なんだけど、
衆参同時選挙になると公明党の組織票効果が弱くなるってどうして?

8 :無党派さん:04/05/23 12:26 ID:DtqDzR7D
民主党も手負いだからなあ
絶好のチャンスなんだが

9 :無党派さん:04/05/23 12:40 ID:/r01GEox
>>7
同時選挙はお祭りだから。
現状では低投票率決定。

10 :無党派さん:04/05/23 12:42 ID:uDnaLorP
>>8
でもチャンスをピンチに変える党だからなぁ。

11 :無党派さん:04/05/23 12:48 ID:e9D+vjOK
>>7
創価学会の信者に選挙区、比例区合わせて四票をどこに入れればいいかを
周知徹底させるのが難しくなる。とりわけ選挙協力がかかわると頭がうにに
なってしまう。

12 :無党派さん:04/05/23 12:51 ID:xpZfgQZN
>>9>>!1
なるほど、勉強になりました。
すみません、僕の頭の中もうにでした。

13 :無党派さん:04/05/23 12:51 ID:UR23/cPW
問題は何処が勝つかだ。。。

小泉がダメでも、家族が期待してるのは、安倍だったり、平沼だったり
して、決して岡田じゃない。。。

これだけ岡田が、家族会よりの発言しまくっても相手にも・・・。

14 :無党派さん:04/05/23 12:55 ID:2WXjf/mL
しkし、同日選って
参院2枚、衆院2枚、最高裁1枚と
5枚も書くんだろ。
大変だよな、開票する人も

15 :無党派さん:04/05/23 12:55 ID:9pXLQSMn
偉大なる将軍様の朝鮮の心を持つ、在日から信頼されている
民主党に頑張ってほしいですね。白氏も立候補するようですし。
民主党に頑張れ〜W

16 :無党派さん:04/05/23 12:59 ID:DtqDzR7D
>>13
そうは言っても平沼も安倍も小泉を倒すとは言ってない
批判票という意味では民主にいくのが自然

17 :無党派さん:04/05/23 13:01 ID:7x2Bq7Re
積極的に朝鮮人を支援する民主党
朝鮮人に支援する気は無くても北に弱腰外交しちゃった自民党(小泉)
ここではっきりと北に強気でしっかり外交してくれる党が立ち上がったら
その党応援するのにな〜

18 :無党派さん:04/05/23 13:04 ID:9UcFbOFU
勝つよ。今回の訪朝はまともな日本人ならみな支持するだろう。
社民・共産も支持せざるを得なかった。

19 :無党派さん:04/05/23 13:13 ID:QDZwCSGy
465 名前:基地外な運強スレでも基地外あつかい(w 本日の投稿:04/05/23 12:15 ID:rSRyjxAt
619 名前:無党派さん 投稿日:04/05/23 12:10 ID:QF+gOkY+
>9UcFbOFU
家族会が気に入らないのは分かったが、いい加減別のスレでやってくれない?

なるほどね・・・・・。
小泉支持のためなら家族会も生贄に捧げる、と。

20 :無党派さん:04/05/23 13:25 ID:7x2Bq7Re
まともな日本人って国家とかの意識が無くて人道援助と拉致被害者とか
人道関係とか甘い意見しか興味なくて国家の安全とかに興味ない人?
今回の件で問題なのはぶっちゃけ誘拐された人と帰ってくる家族とかは
国家としては問題無いのですよ。
あるとしても日本人を誘拐しても圧力かけてこない手ぬるい国だと思わせることで。
日本人の誘拐して援助要求したらそれが通ってしまったって事が大問題。
つまり日本人を誘拐したら金になるって印象を全世界に与える結果になった事。
テロに屈してはならないと言うのはテロに屈したという事実が、
次のテロを誘発するから。
&米援助や医療援助は人道支援で北朝鮮の苦しい人たちへ援助してるわけだから
別に良いじゃないって思ってる人道主義の連中はいるかもしれないが。
軍事関連に大量に金使ってるままで援助したら国民の世話は日本に任せて
国の金はさらに軍事強化に使おうってするだけで結果脅威を増やさせるだけ、
俺が援助を許すのは軍事関連費用ほぼ0にしてそれで国民のために使い、
それでも飢える国民が、多数いてその国民に対してってなら許す。
別に社民、共産、民主と積極的にチョン支援よりの党に入れる気は無いけど、
正直今回の訪朝は支持できない。

21 :無党派さん:04/05/23 13:47 ID:DtqDzR7D
小泉はね、拉致でも年金でもみんなごまかしなんだよ

岡田がんばれ
菅がいないんだから拉致ネタも気兼ねなく使えるだろ


22 :佐藤総研:04/05/23 13:50 ID:oWAqNtDw
● 要注意!小泉訪朝に密約はないのか。 ●

参院選直前での横田めぐみさん帰国等のサプライズを
小泉と金正日で仕込んだ可能性もある。
小泉の歌舞伎とオペラ鑑賞で鍛えた外連味と、金の映
画制作等で培った演出等を考えると可能性はゼロでは
ない。

要注意!
マスコミ及び野党諸氏はあらゆる密約を想定し、その有
無を探るべし。

23 :無党派さん:04/05/23 13:50 ID:31n1i1iJ
勝ったら、自民党の勝因は安倍幹事長
負けたら、自民党の敗因は馬鹿小泉



24 :無党派さん:04/05/23 15:06 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

25 :無党派さん:04/05/23 15:14 ID:DtqDzR7D
【今後の日朝正常化交渉、総連幹部参加へ 北朝鮮が決定】

北朝鮮が今後の日朝国交正常化交渉の北朝鮮代表団に在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)の副議長以上の幹部を参加させることを4月下旬に決め、朝鮮
総連側に伝えていたことが分かった。日朝関係筋が明らかにした。
http://www.asahi.com/politics/update/0523/003.html


26 :無党派さん:04/05/23 16:31 ID:DtqDzR7D
民主・岡田代表「首相訪朝は大失敗」
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040523AT3K2301623052004.html

民主党の岡田克也代表は23日午前のテレビ朝日番組で、小泉純一郎首相の
再訪朝について「重大な国益のかかった外交に、参院選や年金などの政局を
持ち込んだための大失敗だ」とあらためて酷評した。


27 :無党派さん:04/05/23 16:33 ID:SoEmWr8u
敗北かー。
民主の方が厳しいだろう。


28 :無党派さん:04/05/23 16:35 ID:eqXiS/Xf
>>15
将軍様に25万トンの米を献上する小泉の支持者と思しき連中に、こんな偉そうなことをいう資格無し。

29 :無党派さん:04/05/23 16:40 ID:90tbx74+
岡田は拉致被害者を北朝鮮に戻せと主張して家族会・救う会・拉致議連
の大顰蹙を買った男です。
ちなみに民主党は1回目の小泉訪朝まで、拉致問題は棚上げして、
経済援助・国交正常化を急げと主張していました。
民主党内の旧社会党・社民連の国会議員はみんな、
大阪での原さん拉致事件の実行犯である
シン・グァンス工作員の釈放運動に賛同して署名しました。
鳩山由紀夫は朝鮮総連のパーティーの常連でした。
小泉の今回の訪朝が失敗であっても、民主党に批判する資格はないし、
民主党がもっといい対応を取れるわけがない。

30 :無党派さん:04/05/23 16:42 ID:DEBV61Mc
>>28
くず米の管理節約庫整理ですがなにか?


31 :無党派さん:04/05/23 16:44 ID:90tbx74+
>26
国益なんて考えていない岡田が言うせりふではないな。
「拉致被害者を北朝鮮に返すべきだ」という過去の発言は、
今でも変わりないのかな?

32 :無党派さん:04/05/23 16:46 ID:P/aF6UgJ
衆参同時選挙はありえるの?

33 :無党派さん:04/05/23 16:46 ID:Z1HIflsF
>>31
「今回の5人も北に返して、援助を撤回すべきだ」とか言いそう。

34 :無党派さん:04/05/23 16:48 ID:NLJIpRz8
>>32
そんな事言ってるのはアホサヨだけ。

35 :無党派さん:04/05/23 16:57 ID:wKe7PEtG
どこのスレで聞いてもスレ違いになりそうなので質問なんだけど、
どうして「社民・共産」のように、
社民党のことを先に言うことが多いのですか?
議席は衆議院でも参議院でも共産党の方が多いと思うので、
「共産・社民」というほうが普通は正しいと思うのですが。。


36 :無党派さん:04/05/23 16:58 ID:+C3OPSws
西村「総理大臣が過日述べられた拉致問題は楽観すべきであるという根拠は一体どこにお求めになりましたか」
小泉「私は拉致問題は楽観すべしと述べたのではなくして、北朝鮮が核廃棄に応ずれば国交正常化の過程において拉致問題も解
   決されると言う見解を、ブッシュ大統領、あるいは中国首脳が言われておるから、私もそう信じたのであります」
西村「私は日本国総理大臣に拉致問題の見通しを承つておる。外国の政治家の翻訳を承つておるのではない。日本の総理大臣に

   日本国民は問わんとしておるのであります。やはり日本の総理大臣としての拉致問題の見通しとその対策をお述べになることが
   当然ではないか、こう思うのであります」
小泉「ただいまの私の答弁は、日本の総理大臣として御答弁いたしたのであります。私は確信するのであります」
西村「総理大臣は興奮しない方がよろしい。別に興奮する必要はないじやないか、先日の北朝鮮訪問の成果が思った程評価されな

   いからムキになられているのでしょうか」
小泉「無礼なことを言うな」
西村「何が無礼だ」
小泉「無礼じやないか」
西村「質問しているのに何が無礼だ。君の言うことが無礼だ。(中略)翻訳した言葉を述べずに、日本の総理大臣として答弁しなさいと

   いうことが何が無礼だ。年金未払いの上に、答弁もできないのか、君は……」

小泉「バカヤロー」

37 :無党派さん:04/05/23 17:07 ID:2WXjf/mL
>>35
なんでだろうね。そいや。
自分も社民・共産って言ってしまう。
昔からの癖か?

38 :無党派さん:04/05/23 17:10 ID:dW7Ca+i+
まあ自民が負けることは無いでしょ。
党内政局にはなるかもしれんが。

39 :無党派さん:04/05/23 17:30 ID:cyFurzdD
参院選の票獲得と未納隠しのために80億もキチガイ朝鮮に勝手に貢がれた国民の怒りは一体どうしたら良いんでしょうか?

40 :無党派さん:04/05/23 17:33 ID:KlAzhIaW
誰かさんに卵でもぶつけたら?軽犯罪だし。

41 :無党派さん:04/05/23 17:47 ID:ykuVLJ5P
>>30
そのくず米ってのは確かなの?

42 :無党派さん:04/05/23 17:48 ID:uy6htWjF
この訪朝問題は選挙後にやるべきだった。
パーフォマンス目的でやるから、相手(北朝鮮)に足元を見られた。
年金隠しの目的でやるから、相手に足元を見られた。

あわてて、交渉に行った時点で、小泉の負け。

43 :無党派さん:04/05/23 17:49 ID:yR1808Lp
>>41
嘘。国際流通米を送る。

44 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/23 17:50 ID:6A1bzjnd
今になって思うのが

BSE対策で焼却した牛肉だ。
あれを送ってあげればよかった
一石二鳥だもん

45 :無党派さん:04/05/23 17:51 ID:+C3OPSws
山崎正昭官房副長官は23日のNHK番組で、22日の日朝首脳会談で合意した安否不明の拉致被害者10人に関する再調査について、
「(日本側に)主導権があるはずもない」と述べ、実質的には北朝鮮側の判断に委ねられるとの見方を示した。
 山崎氏は「金正日総書記からいろいろな情報を提供をしてもらうこともある。日本も協力させてもらうから、早期に結果を出してほしいとい
うのが(会談での)首相の話だった」と語った。 (時事通信)


46 :無党派さん:04/05/23 20:27 ID:B9L9SOzG
>>29
>岡田は拉致被害者を北朝鮮に戻せと主張して家族会・救う会・拉致議連
>の大顰蹙を買った男です。

それって、完全に前提条件が抜け落ちてて「返すという約束をしたのであれば」って話しであって、
そもそもそんな約束した方がアホウだろ、って論旨だったはずなんだが……

47 :無党派さん:04/05/23 22:25 ID:xWE4MScj
「だわね」はなんて言うかな

48 :無党派さん:04/05/23 23:11 ID:l3zxglta

拉致被害者より、金正日・北朝鮮人支援を優先した、小泉。

金正日、北朝鮮の家畜に成り下がった、小泉

北朝鮮人に帰化すれば、小泉。自民党員も一緒に




49 :無党派さん:04/05/23 23:19 ID:Bpr/Z617

訪朝パフォーマンスで
小泉レイプ疑惑や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑のめくらましに成功したわけだ(w
さすが、希代の“詐欺師”小泉(苦笑

50 :無党派さん:04/05/23 23:33 ID:lWjR4yri
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      年金未納は
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        イカンザキ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


51 :無党派さん:04/05/23 23:42 ID:NFDkZ790
株が1日20円も下がっている過労死会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50

52 :無党派さん:04/05/24 00:25 ID:llx5bw9V

2004年05月23日(日)
再訪朝7割評価、内閣支持率は上昇 朝日新聞社世論調査



53 :無党派さん:04/05/24 00:27 ID:AJt0YGqe
>1
非常に残念だが、自民圧勝か・・・
しかし、小泉はまんまと
訪朝パフォーマンスで
小泉レイプ疑惑や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑のめくらましに成功したわけだ(w
さすが、希代の“詐欺師”小泉(苦笑
いまごろ、小泉と飯島はシメシメとほくそえんでいることだろうよ(苦笑

まあ、「この程度の国民に、この程度の政治家」(故・秦野元法相の名言)
ってことか・・・┐(´ー`)┌

54 :無党派さん:04/06/04 17:17 ID:kTb8wMV9

年金ごまかせなかったな

55 :無党派さん:04/06/04 17:18 ID:dSDHOMa5
>>1
何も牛歩で小鼠の側面援護しなくても… > 民主党

56 :バカ政治家:04/06/04 17:28 ID:96zC/iwY
政治家よ、いいかげんにせいよ。
ときには国民の苦しさを少しは考えろよ。
自民党・・年金のことは許さんぞ。
とりあえず今度は民主党に入れるよ。


57 :無党派さん:04/06/05 05:18 ID:ub3IBTZK
民主党は常に危機感をもって選挙にのぞんだ方がいいよ。安定感が野党の大敵である。

58 :無党派さん:04/06/06 05:43 ID:6GVgqHkN
【社会】「放火なんていうのは女性の犯罪」 谷垣財務相が井上防災相を擁護
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086448043/l50

59 :無党派さん:04/06/06 05:53 ID:7ZobUjAu
自民工作員がウヨウヨしていますが、
我々は民主党国民運動委員会と共に頑張って行きましょう!
参院選で自民党をぶっ潰す!

60 :無党派さん:04/06/06 05:56 ID:BPtViyZ6
でも牛歩なんてしてるのを見ると第二社会党っぽい、
自民と馴れ合いで万年野党のヨカーン

61 :無党派さん:04/06/06 06:32 ID:ZFUW9IqM
外国人参政権に賛成する民主党に投票しましょう!

62 :「2004創価大勝利の年」を断固阻止しよう。:04/06/06 12:53 ID:1FPRkdGF
■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。


63 :無党派さん:04/06/06 13:06 ID:jcz7rQ+1
>>62
ヒトゴトは他人事と書くんじゃないの?
ジンジってなんのことか考えちまった・・ 
アゲアシ取りすまそ〜

64 :無党派さん:04/06/06 13:15 ID:ek4vDFMD
>>62
民度が試されているというより、既に日本国民の民度は自民・公明
過半数で証明済みのような気がしますね。これが今示しうる民度の限界。
強行採決対牛歩の戦いもまた国民の民度の反映。低レベルの政治家しか
輩出できないのは国民の絶対多数が低レベルなんだから、これは仕方が
ない。

そのうち日本はどこからも見向きもされない国にまで落ち込んで行く
でしょうが、いつだって日本国民はそうなるまで危機感を持とうと
しない国民性ですからね。ホントにどうしようもなくなっても、
アメリカの国旗に星が一つ増えるだけで済みますから、そう悲観する
ほどでもない。強いモノに巻かれ、恥を恥とも思わない現代の国民性
からすれば本望でしょう。

65 :無党派さん:04/06/07 06:43 ID:m9dszIUg
>>58
今の内閣はモラルハザードの極みだな。

66 :無党派さん:04/06/07 06:50 ID:LDgGFXHc
民主党支持者は外国人参政権の話題をそらすな!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086520269/l50


67 :無党派さん:04/06/07 11:55 ID:ylJQA1zH
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086392938/
★参院選で自民党・公明党を全滅させるスレ★

みなさーん。是非こちらにもご参加していただければ幸いです。
歴史の新たな一ページにあなたも貢献してみませんか?
いっしょにガンガリマ賞!!

68 :無党派さん:04/06/08 03:08 ID:fJJqXwO4
勝手に負けろよ!

69 :無党派さん:04/06/08 03:27 ID:o3xEQzuY
自民党が負けて、、、、小泉の責任問題が出され、、、
小泉が辞任すると、、、民主党の望みが叶うわけであるが、、、

さて、総理大臣を誰にやらせたら民主党諸君はよいと思いますか?
総理大臣は衆議院で決めますから、民主党からは出ません。

70 :無党派さん:04/06/08 03:32 ID:YtLpSuJT
>>69
高村


71 :無党派さん:04/06/08 03:35 ID:9DLFbW26
管さん!

72 :無党派さん:04/06/08 03:36 ID:AlNw/RRs
福狸しかいない

73 :無党派さん:04/06/08 04:02 ID:AlNw/RRs
自民が負けるラインは51議席?
随分控えめですね

74 :無党派さん:04/06/08 04:36 ID:hurPbtdj
ボロ負け

75 :無党派さん:04/06/08 05:09 ID:yarLUVde
自分は未払いのくせに、年金法案を強行に裁決して、又国民の負担
を多くして、今度の選挙は衆院選じゃないから、結局は何も変わらない
かもしれないけど、せめてこの年金法案を国民は怒っているんだぞ
と参院選で主張しようよね。ぷんぷん

76 :無党派さん:04/06/08 05:22 ID:ybK5fRqA
負けると言うのは相手があってのことだ。ところで、その相手って民主党のことか?
笑わすなよ。

77 :無党派さん:04/06/08 05:26 ID:ybK5fRqA
民主党には、小沢がいるじゃないか。破壊工作、分裂工作が飯より好きな議員だな。
民主党の消滅も近いね。

78 :無党派さん:04/06/08 05:29 ID:xtKF1H36
>>75
俺は民主党の方に怒りが湧いた。
民主党案、あれを実現したら消費税何%上がるんだ?
それを明示せずに、あるのは政府案批判だけ。
国民を馬鹿にしてるよ。

79 :無党派さん:04/06/08 05:39 ID:rwqoQHbN
>>76
>>77
>>78
一人でご苦労さんw

80 :無党派さん:04/06/08 05:54 ID:N7t6hiL9
谷垣財務相は放言したようだしな。
国賊に近い発言だ

81 :無党派さん:04/06/08 06:16 ID:qaZq+LBI
自民党が調子の乗ってるので、
むかつくから、民主にします。
小泉見ていると日本がだめになっていく気がする。

82 :無党派さん:04/06/08 06:44 ID:jlstPRWz
>>76
>>77
>>78
党員さん
お勤めご苦労様です
2ちゃんが怖いのなら
ひろゆき逮捕して
2ちゃんを国営化して
我が物にすればいいでしょう
そしたら小泉マンセーですよ

83 :無党派さん:04/06/08 14:55 ID:VMS+7O5u
年金法案で流れがかわった。 国民の怒りは相当なものだ。
自民党の崩壊がはじまる! ついに時代がかわる!

84 :無党派さん:04/06/08 15:01 ID:P5h0nmNY
これで民主党が勝てば、小泉も少しは反省し、官僚の住むマンション代
を国民の年金で払うようなバカなまねはやめるかもしれないからさ・・・。

85 :無党派さん:04/06/08 15:03 ID:KbbuT6N9
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  / 小泉改革宣言 自民党がぶっ壊れるか小泉内閣が壊れるか
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  改革なくして成長なし 痛みに耐えて米百俵
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  道路公団・郵政民営化
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  痛みから成長へ
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  動かせニッポン 自民党
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |  テーマはニッポン 自民党
      `-┬ '^     ! / |\    人生いろいろ 会社もいろいろ 社員もいろいろ

86 :無党派さん:04/06/08 15:35 ID:KoCoAZ1l
年金法案を強行採決したのは、これ以上年金を議論すると制度や制度以外のさまざまな
ボロが出て参院選で不利になると考えたからだそうです。
こんな考えで我々の負担が大幅に簡単に増やされました。
参院選では投票で怒りをぶつけましょう!

87 :無党派さん:04/06/08 15:48 ID:QJPglJeG
>>86
コピペ大変だねw

88 :無党派さん:04/06/08 15:54 ID:vAJ/G1ws
自民党を壊す、といって出てきた小鼠が
自民党への投票を呼びかけるCMに出ているのはいかがなものか

89 :無党派さん:04/06/08 15:55 ID:KbbuT6N9
痛みに耐えて(北朝鮮に)米百俵

90 :無党派さん:04/06/08 15:58 ID:ecpBUeGM
★これが民主党の比例候補者★

高嶋 良充   元自治労書記長
小林 正夫   電力総連副会長
那谷屋 正義  日教組教育政策委長
白 真勲   朝鮮日報日本支社長
松岡 徹    部落解放同盟書記長

<選挙区>

北海道  峰崎 直樹 現職 元自治労北海道本部調査室事務局長・室長/元社民党参院議員
富山県  谷林 正昭 現職 元運輸労連富山県連委員長・連合富山執行委員
山梨県  輿石  東 現職 元山梨県教職員組合執行委員長・山梨県労働組合総連合会議長/元社会党衆院議員
神奈川県 千葉 景子 現職 元社会党参院議員
岐阜県 山下八洲夫 現職 元社会党国会対策副委員長・委員長指名中央執行委員・常任幹事(政務担当)
兵庫県  水岡 俊一 新人 兵庫県教職員組合書記次長
熊本県  本田 良一 現職 全電通準組織内候補

<比例>
高嶋 良充 現職 元自治労中央書記長・同年連合中央執行委員
直嶋 正行 現職 元自動車総連 副会長/現自動車総連顧問・全トヨタ労連顧問
信田 邦雄 現職 元北海道農民連盟書記長



91 :無党派さん:04/06/08 16:18 ID:csFPRhrq
(・∀・)売国奴小鼠の完敗。


92 :無党派さん:04/06/08 16:30 ID:WQLVCCVJ
民主必死だね。小沢がいるからなぁ・・・・・。考え込んでしまうんだ。

93 :無党派さん:04/06/08 16:39 ID:7entg5re
小泉は自民党をぶっこわすって言ってたよな?
結局くちだけ番長だったわけだが・・・
いいかげん政権交代しないとやばいだろ。


94 :無党派さん:04/06/08 16:40 ID:KbbuT6N9
>93
構造改革が順調に進んでいますからねぇ

95 :無党派さん:04/06/08 16:43 ID:WQLVCCVJ
93>くちだけ番長・・・・×
それを言うなら、ゆうだけ番長にしてホスイ。

96 :無党派さん:04/06/08 16:45 ID:WQLVCCVJ
ジャスコが公務員法イハーン! 発覚!
通産官僚時代に会社の役員を兼任してますた。終わったね・・・・ジャスコ!

97 :無党派さん:04/06/08 16:46 ID:VhVqVBkb
岡田民主党代表が通産官僚当時にファミリー企業の取締役に就任。
国家公務員法違反認める。

時事通信の速報メールで来ました。

コピペ


98 :無党派さん:04/06/08 16:51 ID:WQLVCCVJ
見逃してクレヨー! 見逃してクレヨー! 見逃してクレヨー!



       By   民主党広報部

99 :無党派さん:04/06/08 17:21 ID:KbbuT6N9
こうなりゃ泥縄式の戦いだな。

100 :無党派さん:04/06/08 17:22 ID:zWrwjX4T
>>97

jikou

101 :無党派さん:04/06/09 22:12 ID:DYqbUWyA
自民党惨敗あげ

102 :無党派さん:04/06/12 12:04 ID:eVJFMmkC
自民党は所詮メディアによる情報操作でできた洗脳効果にすぎない
もう自民党の時代は終わったんだよ


103 :無党派さん:04/06/12 12:53 ID:ho3oAQcZ
自民党惨敗あげ




104 :無党派さん:04/06/12 13:10 ID:tbiOfAPO
間違いない。

105 :無党派さん:04/06/12 13:53 ID:13xX794l
政権交代なきゃダメだよ。

106 :無党派さん:04/06/12 13:58 ID:4hoeETi/
オランダ、来年3月でイラクから撤退方針
オランダ政府は11日、イラクのサマワに展開する「オランダ軍の駐留期限」を来年3月まで延長し、その後は撤退する方針を明らかにしました。
7月15日に迫っていたオランダ軍の駐留期限でしたが、今回の閣議決定を受け、 来週にも期限延長が承認される見通しとなりました。
しかし、オランダのバルケネンデ首相は会見で、来年の3月以降、再延長は行わずにイラクから撤退する方針を明らかにしました。
オランダではサマワの治安悪化などを受け、 駐留延長の反対論が高まるなどしていて、サマワの治安維持を担当するオランダ軍の撤退期限が
明らかにされたことは、自衛隊を巡る今後の方針決定に影響を与えそうです。(12日 3:48)


107 :無党派さん:04/06/12 16:17 ID:+nacz+vo
八代英太なんてカス、まだいるの?

108 :無党派さん:04/06/21 23:00 ID:dEdEibN8
自民党は負けないと思うよ
残念ながら

なぜなら自民党以外が馬鹿が多いことと、
馬鹿を容認できない自民党信者が多いから



109 :無党派さん:04/06/23 15:56 ID:Q4C+iSEQ
馬鹿が戦車でやってくる

110 :無党派さん:04/06/23 16:14 ID:P+x0yfbx
馬鹿を自認してるジジ、ババが大挙して自民を支持してるから辛うじて政権維持してるんだが。
あと層化・公明が最大の支持母体である、つまり自民の支え手は、ジジババ公明の3種。

111 :無党派さん:04/06/23 17:26 ID:e+TilQ5q
牽制の為の二大政党は否定しないが、学生の生徒会長みたいな
岡田民主によく投票する気になれるよ

112 :無党派さん:04/06/23 17:32 ID:3FaD2Rfx
自民はもう終了


113 :無党派さん:04/06/23 17:36 ID:s2AUSxcw
朝日があおる自民党苦戦ムードを自民が引き締めに使っている。
自民が退潮ムードでも、民主も同じ。自民は、負けないだろう。

114 :無党派さん:04/06/23 17:38 ID:e5Hw0zOC
>>111
戦いを前にして次の先物買いに走るグループもいたり
するけどね。あれでいて結構腐ってるよ

115 :無党派さん:04/06/23 17:51 ID:c3yKfvRH
自民党が今回の選挙で負けるかどうかはわからないけど、
確実に足腰が弱くなってしまっているのは否めないと思う。
もう公明党の組織票が麻薬のように効いてて、自分の足で立てないのが今の自民党。

自民党は公明党と縁を切るしか生き残る道はないと思われ。
(仮に切ったら、今度は民主が腐り始めるから、自民にとっては良いと思うのだが・・・)

116 :無党派さん:04/06/23 17:53 ID:HrPnEiWZ
公明からはしごを外されたら悲惨 いつ外されるのか・・・

117 :無党派さん:04/06/23 17:56 ID:/dFqQiIB
5/24:
 中間報告で年金法の根拠が崩壊していることを厚労省・自民・公明は把握。隠蔽開始
6/3:
 山本議員が出生率を早期に公表するよう要求、坂口厚労相は「集計中」と拒否 
 参院厚生労働委員会で強行採決
6/5:
 参院本会議で成立
6/10朝:
 読売と朝日がスクープ
6/10午後:
 やむなく厚生省が出生率を発表


118 :無党派さん:04/06/23 18:56 ID:RXcb+GxA
知れば知るほど民主には投票したくなくなるな
売国政党は氏ね

119 :無党派さん:04/06/23 22:07 ID:V42nR9v6
地方都市在住の無党派だが、投票所へ行けば「クルマはトヨタ、家電はナショナル、選挙は自民」
という保守信者ばかりで若者が少なすぎ。

前の衆議院選では、都市部で民主の風も感じたが郡部の選挙区では自民党の候補がダブルスコア
で圧勝だった。しかし、今回の争点として年金と自衛隊派遣問題だけでなく、三位一体改革に対
して自治体が反発している。地方と郡部がどう判断するのか見物だ。自民独占地区に風穴を空け
て欲しいが。

120 :無党派さん:04/06/24 01:52 ID:lvUe3cJf
>>118
いやいや、知れば知るほど自民と層化の暴走が恐ろしくなってくるよ。

121 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/24 01:55 ID:ZAGEFiVl
??????????????世界一残忍な子供喧嘩がついにとみた&、円女史の銀行、
山崎泰金庫番のいのつめの領土で発生..??????
東京都新宿区高田馬場在住の少女(13)は22日午後4時40分ごろ、同区
高田 馬場4の都住宅供給公社の団地外階段の4階と5階の間の踊り場(
高さ11. 6メートル)から、同区大久保1に住む中国籍の男児、孫継
祖(ソンチイーズ )ちゃん(5)を突き落とした疑い。継祖ちゃんは、
在日朝鮮人3世で猪爪 区議のライバル権並前区議(いのつめのあおりで落
選中)の支援者の子弟。  継祖ちゃんは同日正午ごろ、母親(33)に
連れられゲームセンターに隣 接するパチンコ店に行き、継祖ちゃんは1人
でゲームセンターで遊んでいた。少女は午後3時すぎ、ゲームセンターに遊
びに来て、継祖ちゃんに「なぜゲームセンターにいるの」と注意した。ところ
が、「お姉ちゃんだっていつも来ているじゃない。お母さんに言うよ」と言
われた。少女は日ごろ、親からゲームセンターに行かないよう注意されて
いたため、「どうやって高額の献金がいるいのつめぬきで口止めしようかと
思い、突き落とすことを思いついた」という。少女と継 祖ちゃんはこれまで
もゲームセンターで度々会い、顔なじみだったという

122 :無党派さん:04/06/24 02:52 ID:lXaZt9LG
岡ちゃん総理誕生だね

123 :無党派さん:04/06/24 03:23 ID:FQh7gpc1
不器用かもしれないけど岡田総理に託してみたいと今は思う。
人生いろいろのバカ総理と私利私欲の自民党だけは死んで欲しい。

124 :無党派さん:04/06/24 04:26 ID:3/P8BZ9O
最近思うのだが、多くの国民がすっかり自民党に手なずけられてしまったような
気がしてならない。何としてもここは民主党に頑張ってもらうしかない。

125 :無党派さん:04/06/24 05:50 ID:6ZPJ4r4o
>>119
>家電はナショナル
これは間違ってないだろ
日立、東芝、三菱なら保守じゃないとでも言うのか?
それともサムソンを買えとでも言うのか?

126 :無党派さん:04/06/24 08:04 ID:yWDBaYXa
>最近思うのだが、多くの国民がすっかり自民党に手なずけられてしまったような
  気がしてならない。何としてもここは民主党に頑張ってもらうしかない。

地方の田舎者やじじばばはどんどん減ってるし、都市部では既に民主の圧勝と言っていい結果が出ている。
比例の得票数みれ。世論調査でも訪朝、イラク、年金、それに小泉の説明責任・・・と、民意は正しく反映して
いる。あとの問題は、地方の自民支持者の思考様式と投票行動である。特に世間知らずで生活にさして心配
のない後援会の地方婦人、それにロボットそのものの年寄りをどうするか。いっそこいつらに道路の税金でも
負担して貰うかw

ただ怖いのは、格差数倍の違憲状態に乗っかっているので、自民にも生き残りの猶予を与えてしまうこと。そ
れに、すでに長大な滅びのプロセスを歩んでいるが故に、ここ数年の国会運営や法案のひどさは目に余って
おり、さっさととどめを刺さない日本人のアフォ加減は、どんどん首が絞まってきていることを自覚できていない。

明らかに生活が破壊されてきているのに、まだ親方日の丸にしがみつこうとする国民の性根の問題。

127 :無党派さん:04/06/24 23:07 ID:lDaR2Zps
自民圧勝だね。

反自民でも他力本願で文句だけ言ってりゃ誰かが何とかしてくれると勘違いしてるのが多い
から、選挙には行かない。行った所で誰に投票したって同じじゃんとか言ってるし。

自分は年金払わないから関係ないといって小銭稼ぎに精を出すため投票しに行かない
自民のやつらは議員年金集めるために消費税20%くらいにするとも知らずに

このスレの書き込みが増えるほど、あぁ、俺が行かなくたって自民はだめだなと勘違いして
選挙には行かない
結果:自民圧勝
orz

O|~Z

○| ̄|_

128 :無党派さん:04/06/25 03:40 ID:RoiRZZAd
>>127
> 自民のやつらは議員年金集めるために消費税20%くらいにするとも知らずに

ソースは?

129 :無党派さん:04/06/25 03:48 ID:A2TbGRGo
5党首会談で少なくとも任期中(2年)は消費税上げないって小泉が言ってたじゃん

朝日でも書いてるよ
http://www2.asahi.com/2004senkyo/news/TKY200406220262.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)