5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田も未納だったら藁える

1 :1:04/05/18 09:49 ID:Z+H2bPrq


2 :無党派さん:04/05/18 09:50 ID:D3UjPRbE
ありうるよね、どうすんの?

3 :無党派さん:04/05/18 09:59 ID:7JAOvqw5
未加入はあり得る。普通にあり得る。

4 :無党派さん:04/05/18 10:01 ID:42IPqud3
それよりも、まず、小沢の議員辞職をジャスコは勧告するべきだね。
小泉に「辞任汁!」を迫った理由は、小沢にも当てはまるよな。
民主党は襟を正すことをモットーとしているようだから、櫂より始めよ!
ジャスコの自爆劇はこれからだよ。

5 :無党派さん:04/05/18 10:30 ID:T9W0yfAN
影の内閣どうするんだろう。ネクスト大臣の一人でも年金未納だったら
またまた自爆。選ばれたくない民主議員はいっぱいいるだろうなあ。

6 :無党派さん:04/05/18 11:10 ID:42IPqud3
ジャスコは、小沢に対して、議員辞職勧告をし、民主党からの除名をするべきだね。
自分の発言に責任をもてない奴は、代表になる資格がない。櫂より始めよ!

7 :無党派さん:04/05/18 11:18 ID:6jEU40jW
しばらくジャスコは泳がせとけ。
選挙前に発覚で決算処分市だ!

8 :無党派さん:04/05/18 11:24 ID:Pfj2CUvw
もういいじゃね〜かよアホ達、テメ〜ラ自民が問題ないって抜かしてるバカ支持者が興味本位で下らんスレ立てるな。
岡田はオメ〜ラより頭良いんだからマトモな政治するだろよ。
少なくとも偏差値58の安倍は問題外。

9 :無党派さん:04/05/18 11:30 ID:ZfIcjpRr
>>8
「知識」があっても「知恵」の無いヤツぁ駄目だってのはよく分かりました。

10 :無党派さん:04/05/18 12:14 ID:iAcUnFly
岡田に首相になってもらいたい人、いる?

11 :無党派さん:04/05/18 12:17 ID:syo0Sfdm
岡田は独裁者を目指すのよ

12 :無党派さん:04/05/18 12:30 ID:B/SryDsY
今、民主党内で岡田に物を言える人間は一人もいない
岡田独裁の始まり

13 :無党派さん:04/05/18 12:49 ID:6jEU40jW
岡田先生は過去に法令違反があった者の政治参加は認めません。
少なくとも被選挙権については。

14 :無党派さん:04/05/18 13:12 ID:MWgEvL91
岡田じゃなぁ・・・

15 :無党派さん:04/05/18 13:18 ID:Ga6bs1gq
枝野と野田も追い出すハードルを置いちゃったのか

16 :無党派さん:04/05/18 13:23 ID:4DoxuV9b
岡田の論理なら、86年以前の年金納付状況を公表して、そこでの未納議員は議員辞職を迫るわけだよな?



これでいいよね?間違ってないよね?











17 :無党派さん:04/05/18 13:28 ID:167kQ1Vd
エライこっちゃ↓

1000 名前: 無党派さん 投稿日: 04/05/18 13:22 ID:Kt56h78a
1000なら岡田も未納

18 :無党派さん:04/05/18 13:37 ID:p/WFB4L3
1988年 7月
  大臣官房企画官を最後に通商産業省を退職。
  衆議院選挙に三重県から出馬を表明。

( 空白の89年 ) ←ココ
                      
1990年 2月
  衆議院議員選挙に初当選。
  自民党政治改革を実現する若手議員の会の中心メンバーとして政治改革の
  実現に奔走。

19 :無党派さん:04/05/18 13:45 ID:YpatsAiQ
高確率で未加入とみた。
つーか未加入だったらいいなぁ。面白いからw

20 :無党派さん:04/05/18 13:53 ID:DUeeYjs5
森とか橋本とか、歴代総理陣もいつ過去の未納がばれるのかと気が気じゃないだろうな

21 :無党派さん:04/05/18 13:59 ID:4DoxuV9b
>>20
橋本はもう公表してたと思う。>未納

22 :無党派さん:04/05/18 14:01 ID:Dp6b6gE5
>>18
選挙準備中は、たぶんジャスコの非常勤社員かなんかに
なって、オヤジから援助されていたんじゃないかな?
もし勤務実態がなければカラ勤務の厚生年金加入になってしまって、
これはこれでヤバイが。。
小泉を追及できなくなってしまう。

ただ、深読みすれば、これを理由に参院選直前あたりに代表を辞任して、
小沢みたいに、さらなる自爆攻撃を考えているのかも?


23 :無党派さん:04/05/18 14:12 ID:yPAQQgfw
20歳から通産省入省までと、
1988年7月通産省退職して1990年2月衆議院議員に初当選するまでだな。

ここをどう説明するか、興味津々。

24 :無党派さん:04/05/18 14:18 ID:pyS0abQm
>>22
それやったときの民主党はどうなんだろうか。

25 :無党派さん:04/05/18 14:19 ID:jmTcAZdP
>>23
ここが厚生年金だったら、未払いどころではない問題だね
開示して、きれいなところを示していただきたいね

26 :無党派さん:04/05/18 14:20 ID:vJV2xQS1
参院選の候補者どうするんだろう

27 :無党派さん:04/05/18 14:21 ID:jmTcAZdP
ふと、思ったんだが、野田と枝野の未払いって、小沢よりかなり悪質だな


28 :無党派さん:04/05/18 14:22 ID:jmTcAZdP
付け加えて、菅より悪質か?



29 :無党派さん:04/05/18 14:58 ID:gxwVh1aR
岡田さん、官僚やめてから、当選するまでの年金、どのように払っていたか説明してね。

30 :無党派さん:04/05/18 15:04 ID:Ohfkzc66
岡田の年金未加入or未納発覚を心より祈る!w

31 :無党派さん:04/05/18 15:09 ID:AmHyB3WX
マジでヤバイのでは?
ホントに調査したのか?

自分で自分の首を絞めてるんじゃないのか?

32 :無党派さん:04/05/18 15:38 ID:X+/05Rk6
岡田新代表のジャスコ厚生年金名義借り疑惑age


33 :無党派さん:04/05/18 16:22 ID:Ohfkzc66
YAHOOニュースでは「年金未納・未加入のなかった岡田氏」として
記事になってはいたが、実際どうなんだろ。
今後は年金ではなく、別のところで週刊誌が岡田ネタを探してきそうだが。

34 :無党派さん:04/05/18 16:32 ID:5eJW89mq
正式に発表してくれ。

35 :無党派さん:04/05/18 19:02 ID:3FfAM5dp
岡田の未納は確実に無いようです。
そもそも議員になったのが86年以降ですし。
社会保険庁の書類もあるようです

36 :無党派さん:04/05/18 19:04 ID:hJs/wTWD
民主党は、チャンスをピンチに変えるそうです。NHKでそういう発言をしていますた。

37 :無党派さん:04/05/18 19:05 ID:96gEoUKg
どうでも良いがジャスコよ。
「年金案を廃案にする」って、そもそもオマエが三党合意に署名したんだろ?
公党間の合意を反故にしたら、役職辞任て前例あったよな??


さて、次の党首は誰なのかね?

38 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :04/05/18 19:05 ID:5xLsV4iN
私はピンチをラッキーに変える・・・

39 :無党派さん:04/05/18 19:11 ID:WIgrj0Q7
記者「岡田氏が民主党代表に就任されましたが」
小泉「重責ですが頑張っていただきたいですねぇ」
記者「岡田氏は年金法案の廃案を目指すと言っていますが」
小泉「野党ですらねぇ。そういわなければならないのでしょうねぇ」




ワラタ


40 :無党派さん:04/05/18 19:37 ID:aOt/uQcO
岡田はNHKの受信料払ってるか?

41 :無党派さん:04/05/18 19:42 ID:Zi1ES2yv
原辰徳に微妙に似ている。

42 : cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/18 22:31 ID:e0jnghJd
なんか、笑えねーぞ

任意の大学時代に未加入期間 民主・岡田新代表
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

43 :無党派さん:04/05/18 22:32 ID:m3KY0H7G
>>42
アイタタタタタタタタ・・・・・・

さて、次の代表は?

44 :無党派さん:04/05/18 22:34 ID:/fhqUCov
明日辞任なんてことになればお笑い。
もうだめぽ。

45 :無党派さん:04/05/18 22:36 ID:uXkxRs5x
岡田未加入キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

46 :無党派さん:04/05/18 22:37 ID:jmTcAZdP
>>44
ならんだろうが、選挙は負けるな
言ってることと、やってることが一致しない


47 :無党派さん:04/05/18 22:38 ID:mJbqbAUE
     _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  民主党も靖国の神様にお参りいけばいいのに....
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


48 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/05/18 22:40 ID:jHzqVbqB
未加入ですた・・・


49 :無党派さん:04/05/18 22:43 ID:E/sbBkQh
>>42
任意だから大した問題ではない。
自民・公明・共産・社民どの党も民主叩きはできない。

50 :無党派さん:04/05/18 22:47 ID:dYmpEEXN
>>49


岡田いわく、未納・未加入の議員は執行部には入れられない



つまり岡田も代表なんかになる資格は無いということ



51 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/18 22:49 ID:e0jnghJd
>>49
koreha?

2004-05-17   小沢代表代行、任意加入時の年金未加入で陳謝

 民主党の小沢一郎代表代行は17日夜、緊急記者会見を開き、
国会議員が強制加入となる以前に国民年金未加入の時期があったことを明らかにし、
「国民の皆さんに心からお詫びする」と陳謝。さらに「政治的けじめをつめる」と
して、予定していた18日の党代表選挙への立候補も辞退することを表明した。


52 :無党派さん:04/05/18 22:50 ID:L6BM4y5K
>>50
んだね。別に任意だから未加入があってもいいとは
ひとことも言ってない。つまり自縄自縛ってわけだ

53 :無党派さん:04/05/18 22:50 ID:IQEYC3PI
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」 by岡田
当然、辞任って事ですね。

54 :無党派さん:04/05/18 22:50 ID:nX4d3Gtv
>49
任意を叩いていたのが民主党なのでは。


55 :無党派さん:04/05/18 22:53 ID:AwyRuZUI
そりゃ、常識で考えれば、大学生が年金入ることのほうがオカシイよなぁ。

56 :無党派さん:04/05/18 22:53 ID:0UcxSyHH
【政治】任意の大学時代に未加入期間あり 民主・岡田新代表
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084886620/l50

57 :無党派さん:04/05/18 22:55 ID:Qf5903gQ
ニアミスだがこの>>1は十分ネ申。

58 :無党派さん:04/05/18 22:55 ID:U9OEo2dq
正直ネタとしてはあざといレベル・・・
もうしつこすぎ

59 :無党派さん:04/05/18 23:04 ID:eUEzWw58
なんかもう笑う気も無くなった。
岡田は議員辞職すべきだ。

60 :無党派さん:04/05/18 23:09 ID:ndUs8tTp
ジャスコ岡田も未加入・・・・なんなんだよ!

http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

61 :無党派さん:04/05/18 23:15 ID:q5YgzJ1u
>>60
就任−即辞任キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 :無党派さん:04/05/18 23:15 ID:AwyRuZUI
岡田の最新のスタンダードによると、

・小泉はワザと言葉足らずにしていた。この不誠実は宰相に非ず。
・小泉は支払能力があるにも関わらず、任意加入しなかった。


63 :無党派さん:04/05/18 23:17 ID:PUk6eRqz
カラ期間まで問題にするとわけわからんよ。
まあ、自爆したいのならカラ期間も問題にすればいいけど。

64 :無党派さん:04/05/18 23:17 ID:5Et5JGL7
岡田、お前もか・・・w

65 :無党派さん:04/05/18 23:19 ID:q5YgzJ1u
>>60
だから言わんこっちゃない。

軽々しく人に辞任を迫るから引っ込みが付かなくなる

66 :無党派さん:04/05/18 23:27 ID:AwyRuZUI
年金未納・未加入なし=民主・岡田代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000500-jij-pol

67 :無党派さん:04/05/18 23:28 ID:Z1/IljbD

http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html


 どっちなの?


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000500-jij-pol


68 :無党派さん:04/05/18 23:29 ID:c1bN60Rt
無茶苦茶腹が立つ。
そもそも未加入だろうと未納だろうとそれを政争の具にした香具師は万死に値する。
百歩譲っても、自爆して国政の進行をゆがめんじゃねえよ。
官、小沢、岡田、オマエラ腹を切れ。

69 :無党派さん:04/05/18 23:29 ID:qDuKpDXg
ニュース23見てたが酷いな。

小泉が任意時期に未加入だったのは「年金は互助制度だ。任意だからといって払わないのは許されない」
民主党については「強制になった86年より後はすべて明らかにした。やましいことは無い」

自分の未加入がばれてるのを知らずに吹きまくり。

70 :無党派さん:04/05/18 23:31 ID:Z1/IljbD
>>69
というか、仮に岡田が完全に年金支払ってても

> 小泉が任意時期に未加入だったのは「年金は互助制度だ。任意だからといって払わないのは許されない」



> 民主党については「強制になった86年より後はすべて明らかにした。やましいことは無い」

は、酷く乖離するというか矛盾しているというか
著しいダブルスタンダードなわけだが…


71 :無党派さん:04/05/18 23:32 ID:2S7gKp46
>>68
最初に福田に言ってくれ。

72 :無党派さん:04/05/18 23:32 ID:5Et5JGL7
もう、情報が錯綜しててワケわからなくなってきた

73 :無党派さん:04/05/18 23:32 ID:rkdxJ9IO

岡田はブルジョア一家に育ったため世の中の常識を知らない。

74 :無党派さん:04/05/18 23:33 ID:ndUs8tTp
開始後2分10秒くらいから     下のやつね
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

未加入キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!


75 :無党派さん:04/05/18 23:35 ID:nX4d3Gtv
>民主党については「強制になった86年より後はすべて明らかにした。やましいことは無い」
あれっ?
小沢さんが党首を辞退した理由って何でしたっけ。


76 :無党派さん:04/05/18 23:41 ID:Qj6FJkge
岡田の党内人事基準は「86年の国会議員の強制加入以降」で、
小泉に求めているのは「国会議員の任意加入時期も含めて当然」とは

要するに
 「他人に厳しく、身内に甘い”民主党”」
というイメージを国民に植え付けているわけだが。

岡田、学習能力なさすぎ。

77 :無党派さん:04/05/18 23:59 ID:ndUs8tTp
ジャスコ岡田の公式サイト・・・メールしよう!

http://www.katsuya.net/


78 :無党派さん:04/05/19 00:21 ID:Kzjr5EOL
「たとえ任意加入期間でも深刻な年金問題に責任をもつ国会議員として、法的な責任
がなくとも政治的責任があるから小泉首相は責任をとって首相を辞任すべきである」
って、岡田ジャスコ、演説してたよね!
自分の未加入が発覚して、これまでの発言とどう整合性をつけるわけ・・・???

79 :無党派さん:04/05/19 00:24 ID:4Qk2W9E8
>>78
今日のテレビ出演見た限りでは、

「国会議員として裕福で、支払能力があったのに、任意加入しなかった」
というのを問題にしてるらしい。そしてこのことは辞任とは関係なくて、

・国会の質問でワザと相手が誤解するように回答した
・小泉は相手が誤解してるのを知ってて、尚且つワザと利用した
などが辞任に値するということらしい。

80 :無党派さん:04/05/19 00:26 ID:IIq+XQXw
>1
神降臨

81 :無党派さん:04/05/19 00:26 ID:iftLS8T9
あーあ

もう岡田もダメポ

82 :無党派さん:04/05/19 00:30 ID:7TtSFFtS
いや、国民の助け合いの制度なのに、
未加入なのは国会議員として問題だから、辞任しろ
って言ってた

83 :無党派さん:04/05/19 00:31 ID:qkUIAbAq
61 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/18 22:00 B+DCXvTa
【ジャスコ名言集】

「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
  ※ジャスコは中国に出店してます
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」※現実は180議席ですた(・∀・)ニヤニヤ
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ(ファビョーン)」
        ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@2003年総選挙NHK
「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」
「私は戦争に責任を持つ人が一緒にまつられていることに非常に抵抗感を覚える」靖国問題@朝日新聞
「9月で解任してもらおうと思ったが(時期が)早まった。読みたい本もあるし、家族サービスもしたい」※代表固辞の理由w
「これ以上の計算は社会保険庁のスーパーコンピューターを使わせて貰わないと計算不可能なんですよ」
        ※民主党年金法案の現実性の無さのイイワケ@TV出演

【イラクへの自衛隊派遣反対12・14集会】 ジャスコとミズポの仲良しデモ行進写真あり
http://www.mkimpo.com/diary/2003/walk_03-12-14.html

アーヒャッヒャッヒャ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ ッヒャッヒャッヒャ

84 :無党派さん:04/05/19 00:32 ID:OxvO+eJe
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」



85 :無党派さん:04/05/19 00:32 ID:4Qk2W9E8
>>82
違う。国会議員なのに未加入だったから云々。だった。

86 :無党派さん:04/05/19 00:32 ID:xc08NGpP
任意の大学時代に未加入期間あり 民主・岡田新代表

民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

76年4月に通産省(当時)入省と同時に国家公務員共済年金に加入。
衆院選出馬のため88年7月1日に同省を退職し、共済年金を脱退したが、
同2日には国民年金に加入した。以後、強制加入期間に未加入・未納はないという。

ただ20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html


87 :無党派さん:04/05/19 00:33 ID:sN9+r5mg
>>79
>国会の質問でワザと相手が誤解するように回答した
>小泉は相手が誤解してるのを知ってて、尚且つワザと利用した

要するに、「オマエにまんまと釣られちゃったじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
てことでつか?

88 :無党派さん:04/05/19 00:33 ID:j3U/tUMT
>>79
>「国会議員として裕福で、支払能力があったのに、任意加入しなかった」
ジャスコのボンボンの方が裕福だと思うがね。

89 :無党派さん:04/05/19 00:34 ID:4Qk2W9E8
>>84
今のところ確認できたのは、産経・読売・共同だが、
岡田が誤報だと訂正した。

90 :無党派さん:04/05/19 00:36 ID:4Qk2W9E8
>>87
小泉が野党議員を釣るのは自由だが、
国民を愚弄するのは許せないだろ。普通の神経してるなら。
藻前もそう思わんか?

91 :無党派さん:04/05/19 00:36 ID:mGv3PoaB
>小泉純一郎首相は自らの未納問題について「未納と未加入は違う」と
>訳の分からない論理を展開し、国民に謝ろうとしない。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040519k0000m010096000c.html

92 :無党派さん:04/05/19 00:36 ID:JGZw3ie8
4Qk2W9E8
いい加減に汁!

93 :無党派さん:04/05/19 00:37 ID:WuBKWiBV
>>88
     |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|   失敬なッ!うちは薄利多売でお客様にサービスがモットーだッ!
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |
     |  | "''''" .|
     |  ヽ    |
     | -^    |
     |==-   |
     |'''''"   /
     |___,,,./::\


94 :無党派さん:04/05/19 00:40 ID:3RQIE3zZ
>>89
少なく見ても3社のメディアが同じ内容の誤報を出すとは考えにくい。
自分の発言が都合悪くなったジャスコが
「あれは誤報だ」
と言い張ってるだけだろ。

95 :無党派さん:04/05/19 00:40 ID:mGv3PoaB
民主代表に岡田氏、執行部は「年金問題」クリア条件
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040518it03.htm
>岡田氏は人事にあたって、国会議員の国民年金加入が義務付けられた1986年4月以前も含め、
>未加入・保険料未納がないことを条件とする方針を決め、党内の各グループに伝えた。
>小沢代表代行が17日、加入義務化以前の未加入を理由に代表選出馬を辞退したことを踏まえたものだ。

96 :無党派さん:04/05/19 00:45 ID:2SVExqR/
ttp://asx.pod.tv/dpj/free/2004/20040518daihyo_v300.asx
2分30秒ぐらい。
「大学中に二十歳越えましたが、学生は任意加入であります。」
記者会見ストリーミングの3分15秒あたり
「未加入とか未納とかというのは 大学時代の任意加入の時代を除いてはございません」


97 :無党派さん:04/05/19 00:48 ID:3RQIE3zZ
岡田氏が民主党代表に就任 幹事長に藤井氏
http://www.asahi.com/politics/update/0518/008.html

>19日に他の執行部人事に着手するが、起用にあたっては、国民年金について「国会議員になって以降」かつ「加入が義務化された86年4月以降」に未納・未加入がないことを条件とすることを明らかにした。

98 :無党派さん:04/05/19 00:50 ID:JfH2owBB
ジャスコ岡田の公式サイト・・・メールしよう!

http://www.katsuya.net/


99 :無党派さん:04/05/19 00:50 ID:XWlxcOoY
>>94
共同のを元に記事を書いたって可能性は??

100 :無党派さん:04/05/19 00:55 ID:ee7cY+iz
岡田も未納ですた。

岡田のサイトへアクセスして辞任要求をしよう!

2ch分類でもT類で、公開されているものなので電話番号も貼っておきます。

↓岡田克也への御意見・苦情はここへ!!
п@0593-61-6633  webmaster@katsuya.net

101 :無党派さん:04/05/19 00:55 ID:xvgYniTv
民主党:岡田代表 内向きのイメージ払しょくが課題
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20040519k0000m010131000c.html
>また、就任会見で岡田氏は、大学卒業後の自らの年金加入歴をすべて記入した書類を記者団
>に配布した。代表就任が内定した17日夜、与党側から「岡田氏にも未加入がある」との
>情報が流れたが、岡田氏はそれを笑い飛ばすかのように胸を張ってみせた。「未納ドミノ」
>の嵐が吹きやまない中、幹部の一人は「ああいう脇の堅い人でないと、この政局では代表は
>持たない」と語った。

102 :無党派さん:04/05/19 00:55 ID:eYQdzg5b
民主の戦略が読めた。
党首クラスが次々に自爆攻撃を仕掛けていくつもりだ。

太平洋戦争末期の神風特攻隊みたいだね。

103 :無党派さん:04/05/19 00:57 ID:LCLRjo6A
しかし神風はたいてい小泉の追い風になっている現状・・・

104 :無党派さん:04/05/19 00:59 ID:BLt3JaKe
残念!あんたも未加入ですから!
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000289.html

105 :無党派さん:04/05/19 01:01 ID:eYQdzg5b
日本は神の国だからね。

反日にはバチが当たる。

しかし民主は天に唾するという事を知らないのかね。

106 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/05/19 01:01 ID:3cfLXCcQ
これじゃ、イカロスの翼だよ。

107 :無党派さん:04/05/19 01:04 ID:uh59sbT1
>>105
反日うんぬんというより、

民 主 党 は 空 気 読 め な す ぎ 。

自爆率高すぎ。こんなのが日本の野党第一党とはねぇ。

108 :無党派さん:04/05/19 01:04 ID:VJ3LIaBR
>「国会議員になって以降」かつ「加入が義務化された86年4月以降」に未納・未加入がないことを条件とすることを明らかにした。
この条件わかりにくいな

「国会議員になって以降」かつ「加入が義務化された86年4月以降」
これで最初にくくってしまうと86年以前は問わないことになってしまう

「国会議員になって以降未納・未加入がないこと」かつ
「加入が義務化された86年4月以降未納・未加入がないこと」
とすると加入義務化ってのは国会議員の話だから無意味。

ようするに「国会議員になって以降未納・未加入がないこと」なんだろ?

109 :無党派さん:04/05/19 01:09 ID:VJ3LIaBR
>>108
ああ、あんまり考えないで変なこと書いてしまった。
86年以前は問わないでいいのか。
86年以前は議員年金に入っていれば良いと。

110 :無党派さん:04/05/19 01:13 ID:17aEiWZG
>>108
だとすると小沢が出馬辞退する理由が無いんだがなあ。
しかも小泉が叩かれる理由も無くなるし。

111 :無党派さん:04/05/19 01:15 ID:17aEiWZG
ま、どっちにしても岡田はバカってこった。
もう自縄自縛で動きがとれまいに。

112 :無党派さん:04/05/19 01:18 ID:u3764A3g
小沢自爆は、からぶりっぽい。 86年以前の未納を攻め材料にはしにくい。


113 :無党派さん:04/05/19 01:18 ID:j3U/tUMT
岡田の言動に信用がおけなくなったことは確かだな。
あれなら、まだ菅の方が魅力あったのに。

114 :無党派さん:04/05/19 01:21 ID:xvgYniTv
>>104
なんだか少し前までヴァカ騒ぎしたアフォマスコミの論調そのまま引きづったマヌケぶりな
URLだな。

115 :無党派さん:04/05/19 10:19 ID:qdYfXlN+
なんでマスゴミは岡田は叩かないの?
さすがにこれ以上民主いじめるわけにもいかないのかな

116 :国無党派さん:04/06/09 12:38 ID:LM6+J4SN
年金どころか、ダブルパンツ!

117 :無党派さん:04/06/09 18:26 ID:6IQWYU5W
明日発売の週刊誌『週刊文春』より
“スクープ、岡田民主党代表「違法兼職」の決定的証拠”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

118 :無党派さん:04/06/09 18:43 ID:AMHcOVAG
能力は
菅>>>>>>>岡田>>汚沢

犯罪性は
汚沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田>>>∞>>>>菅

年金未納は犯罪じゃないけど、公務員の兼職禁止違反は犯罪です。
岡田さんは菅さんに代表の椅子を譲りなさい!

119 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/06/24 23:01 ID:Yi4H3QJJ
(無題) 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 6月24日(木)00時23分28秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
☆ニコラス@ボードリーダー様
>阪急を利用していたのですが、京都線の特急も運転を見合わせていました。
あれっ、これは初耳でした。という事は梅田から河原町へは急行しか無かったという事で異常時とは言え大変だったかと思います。まあ京阪も特急が運休していましたので淀屋橋から出町柳まで準急しかなく阪急より移動は大変だったかと思います。
さて間もなく参議院議員選挙が公示されますが、今日は民主党の岡田幹事長が近鉄奈良前に来ていたそうですね。近鉄電車(勿論特急)にも乗車されたそうです。
確か国会議員はJRはフリーパスだと思うのでJRで来られるのかと思ったのですが、如何せん奈良県にはJRの特急は無いんですね(急行はあるが)。
そう言えばJRの無い沖縄県は別として奈良県だけ唯一西村京太郎作品の舞台になっていないという話を聞きました。近鉄電車を舞台にしたサスペンス、難しいんですかね。
 

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

いやービックリ致しました みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1087309015/
ポンポコ潰すze!!1みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087738256/

120 :無党派さん:04/06/24 23:05 ID:JXnd6dW/
時効って、罪が消えるんじゃないよw
罪には問わないってだけで、逆に言うと罪を償う機会を失ったともいえるんだよw

分野・社会によっては、過去に罪を償った経歴より、罪から最後まで逃げて、償いをしな
かった経歴の方が、致命的なんだよw

その点、岡田さんはよかったねwモラルが低い集団に所属しておいてw


121 :無党派さん:04/06/24 23:13 ID:JXnd6dW/
岡田さんは、年金は完納で決着だろ?
学生時代、任意期間、強制加入時期、国家公務員法違反時代、公職選挙法違反時代も
全部完納だよw

122 :無党派さん:04/06/24 23:26 ID:yJUl3YJb
民主党はこんな人の集まり

経世会 + 社会党 = 民主党

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)