5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は当選後6年間未加入だった。

1 :無党派さん:04/05/16 22:24 ID:3C1cjhFi
これは「きちんと払っています」という嘘をついたことではないだろうか?

2 :無党派さん:04/05/16 22:27 ID:52mCS4+4
「小泉は年金未納でも辞任しないのか?」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083916391/l50

「強制加入前の話だろ?全く問題無いよ」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084529227/l50

に行ってください。

3 :無党派さん:04/05/16 22:42 ID:cMm4pKgo
共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、参院で審議入りした年金制度改革関連法案について、今国会での成立を「見送るべきだ」と答えた人が67・7%で、「成立させるべきだ」の22・7%を大きく上回った。
国民年金保険料の納付状況を全国会議員が公開するよう求めたのは78・9%で「公開の必要はない」との回答は17・6%にとどまった。
 国民年金の一時未加入を認めた小泉純一郎首相について「退陣すべきだ」と答えた人は13・2%。57・8%が「政治責任はあるが、退陣の必要はない」と回答した。
内閣支持率は4月の前回調査に比べ1・8ポイント減の53・8%、不支持率は35・6%(前回32・5%)。
 首相の北朝鮮再訪問で拉致問題が「大いに進展する」と答えたのは11・4%、「ある程度進展する」が48・4%と、過半数が期待感を表明した。


つーわけで支持率はほぼ変動無し




4 :無党派さん:04/05/16 22:52 ID:IAWPOVYR
ただ、自民党議員の公開をしたらどうなることやら・・・

5 :無党派さん:04/05/16 22:57 ID:HyxC+kaY
自 民 党 公 開 大 賛 成。



6 :@@:04/05/17 13:55 ID:eD5vKgdV

未納官邸団

7 :無党派さん:04/05/17 14:09 ID:vqx0j/rd

菅の未加入情報はマスコミにリークするくせに
小泉の年金納付情報を端末からアクセス禁止にした社会保険庁

今週の週刊ポストより


8 :無党派さん:04/05/17 18:56 ID:Z+S5Nyv3
アクセス禁止はひどい。

9 :無党派さん:04/05/17 19:13 ID:/IYupWto
ポストの記事を真に受ける民主信者

10 :無党派さん:04/05/20 21:26 ID:ePWdzPzM


11 :無党派さん:04/05/20 22:11 ID:EhX5elF/



         擬   古   牛   必   死   だ   な

12 :無党派さん:04/05/20 22:14 ID:I6H3iExo
未加入のどこが問題なの?
国会議員の加入は任意だったんだからいいじゃないの。

13 :無党派さん:04/05/20 22:15 ID:JcVHOr4A
菅直人カンカン! 社保庁が手続きミス認める (ゲンダイネット)

「辞めなきゃよかった」とじだんだが聞こえてきそうだ。年金未納問題で辞任した民主党の菅直人代表のことである。
地元の武蔵野社会保険事務所から、未納は行政上のミスによって生じたと認める文書が届いたのだ。

 菅は厚相に就任した96年、国家公務員共済の医療保険に加入した際に国民年金からの脱退手続きを取り、10カ月間、
未納になった。ところが14日付で送られてきた文書には、脱退手続きを取り消し、厚相だった期間も国民年金の被保険者
であると証明する証明書が入っていたという。つまり未納は当時の武蔵野市役所の過失で、菅の故意ではなかったのだ。

「菅氏は未納問題で大バッシングを浴びた時、脱退手続きをした夫人が『行政の説明不足で、払うことができない状況だった』
と反論した。そして社会保険庁に調査をするよう求めていた。今回の文書は、そうした主張を裏付けるものですが、今さら
届いても後の祭り。社保庁は与党議員からの調査依頼を先にやって、菅氏の調査を後回しにした可能性が高い。菅本人は
『混乱を招いたという辞任の理由は変わらない』と言っていますが、内心は怒り心頭だと思いますよ」(事情通)

“菅つぶし”に年金行政もからんでいたとすれば、とんでもない話だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/democratic_party.html?d=20gendainet0511337&cat=30&typ=t

14 :無党派さん:04/05/20 22:41 ID:9T4acbDY
社会保険庁、与党自民とぐるで仕組んだんだね。


15 :無党派さん:04/05/21 00:27 ID:dx1T01SG
「首相は反省を」=メルマガに批判殺到

小泉純一郎首相の国民年金未加入問題への批判が小泉内閣メールマガジンに殺到している。
13日発行の先週号のメルマガで首相は、「年金制度の基本は世代間の支え合い」と訴えたが、
翌日、自身の一時未加入が発覚。

これに対して寄せられた読者の意見が20日発行の最新号に掲載された。
「(未加入だったのは)『強制加入期間でないから』との首相の発言はどうか。反省してほしい」−。

最新号には、こうした首相の未加入自体を問題にする声のほか、
「社会保険庁に問い合わせればすぐ分かるのに、なぜ今ごろ発表したのか納得できない」と、
公表までの首相の対応を批判するものも多くあった。 (時事通信)
[5月20日17時2分更新http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000927-jij-pol


16 :無党派さん:04/05/21 01:05 ID:dx1T01SG
「社会保険庁に問い合わせればすぐ分かるのに、なぜ今ごろ発表したのか」「強制加入でないから関係ないと言わず反省して」。
批判は20日発行のメルマガにも掲載。

前回号(13日発行)で、首相自身が「年金制度の基本は『自助と自律』の精神と世代間の支えあい」と訴えていたことに対し、
「あなたの行いを法律は許してもこの言葉が許すのか」との辛らつな批判もあった

17 :無党派さん:04/05/21 02:33 ID:bX0piv6R
どうでもいいけど月行こう

18 :無党派さん:04/05/26 20:00 ID:XaW4GcDX
>>3
参院で審議入りした年金制度改革関連法案について、
今国会での成立を「見送るべきだ」と答えた人が67・7%で、
「成立させるべきだ」の22・7%を大きく上回った。

19 :無党派さん:04/05/27 22:58 ID:M0UXT47O


20 :無党派さん:04/05/28 14:06 ID:AovuwWsh


21 :無党派さん:04/05/28 19:05 ID:wE1mapHm
浪人期間の訂正も怪しい。
慶応大学がノーコメントなのもおかしい。

22 :無党派さん:04/05/28 22:14 ID:pdHgMqmI
age

23 :無党派さん:04/05/31 20:41 ID:T3EPGcbf
『民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件』

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

24 :無党派さん:04/06/01 03:56 ID:XIgBrJgC
>>23
また、スレ違いの民主叩きネタのマルチコピペ荒らしか(w
小泉狂信者、必死だな(w
小泉狂信者の狂乱ぶりが笑える(w

まあ、鹿野は副代表を辞任し、離党したんだから、
小泉も総理総裁を辞任し、離党するんだな(w


25 :無党派さん:04/06/01 04:06 ID:JoVr3QDN
>>21
入学した年月日は忘れても
何年浪人したとか留年したとかを忘れる奴はまずいない


26 :無党派さん:04/06/01 13:38 ID:7ZMH/vmX


27 :無党派さん:04/06/08 19:36 ID:hkUeJkJo
>>23
 同じケースで、自民党か民主党かにより検察や社会保険庁の扱いが
まるで違うのでは、法のもとの平等を規定した日本国憲法に違反する。
 その延長に、与党なら何をやっても構わない・・という風土ができる。
その証拠に、工場や会社の門をくぐったとたん、労働法違反や労災隠しが
日常茶飯となっている。
 国民年金対象者の5割が未納なのもその帰結だが、自民党は総裁を始め
として、それを社会崩壊の危機である事を理解する人間がいない。議員年金
厚生年金虚偽加入など、自分個人の利益に夢中で、国民や社会のことは
眼中に無い。
 モラルという概念を持たない人間が、モラルハザードの危機を説くのは、
説教強盗だ。

28 :金愛二:04/06/08 19:51 ID:8941IX6Q
岡田代表が兼職禁止違反

 民主党の岡田克也代表は8日午後の記者会見で、旧通産省に勤務して
いた1979年7月から86年4月まで、国家公務員法の兼職禁止規定
に反し、両親が設立した不動産会社「岡田興産」の取締役(無報酬)に
就任していたことを公表し、陳謝した。

 同時に、退官後の88年9月から衆院議員に初当選した直後の90
年4月まで、選挙運動をしながら同社の代表取締役を務め、年間60
0万円近い報酬を受けていたことも明らかにした。

http://www.sankei.co.jp/news/040608/sei084.htm


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)