5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険庁、「江角さん」をどうするね?

1 :アルかぃーだ:04/05/16 01:56 ID:TkuWBev5
現在、与野党共に「年金の複雑さに、未納問題の根源がある」とすれば、
江角さんの問題は一転する。
江角さんは、至るべくして至った問題であるから、社会保険庁は責任をとって
「江角さんの名誉回復」に誠心誠意努力しなくてはならない。
なにしろ、「社会保険庁の考えは間違っていた」と判断できるためだ。
「江角さんを切り捨てるか? 未納議員のヤカラを切り捨てるか?」
いずれを選ぶんだ?
社会保険庁、俺からのコメントは、「八方美人はうまく行かないと思われ」だ!
つまり社会保険庁は、これまでの数十年に渡る「年金制度の複雑怪奇」を正式に認め、
江角さんや他の未納者などを含めて、その合法性を認めなければならない。
もちろん説明不十分によって被害を生じた者(江角さんを含めて)へは、
救済策を講じるべきであろう。何しろ、「年金制度複雑怪奇」の被害者だからな。

皆さんはどう思いますか?

2 :saikedrikkuwisupa-:04/05/16 01:58 ID:k2IAPiZ5
2get

3 :無党派さん:04/05/16 02:21 ID:tSO4vqfQ
平身低頭貫いた“未納姉妹”江角に追い風
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_05/g2004051504.html


4 :無党派さん:04/05/16 02:26 ID:4TGjsF6J
もう一回CMに起用して「私は、もう未納やめました」
と言わせれば最高の宣伝になるんでないかい?

5 :無党派さん:04/05/16 02:46 ID:N8+Nbrk6
>>4
それいい!!>>4頭いい!!
親と一緒に笑った。

6 :無党派さん:04/05/16 08:04 ID:O/NlVmY2
名誉社会保険庁長官

7 :無党派さん:04/05/22 08:17 ID:lQV030qO
べつに名誉回復の必要なし

8 :無党派さん:04/05/22 08:21 ID:7LxAMTgb
江角厚生労働大臣 起用に100ペリカ

9 :無党派さん:04/05/22 08:45 ID:hz/cnxA5
そういえば菅は江角に謝罪したの?

10 :無党派さん:04/05/27 01:02 ID:6qw9UrHL
No

11 :無党派さん:04/05/27 18:01 ID:QLeULvY1
あすを読む
「年金改革本筋議論を」

放送日時 5月27日(木)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(97718)



12 :無党派さん:04/06/06 12:57 ID:O/5I0/Gj
未納議員一覧サイトがグーグルの検索対象から除外されてる模様。
どこかから圧力がかかってるのか??

現役国会議員の国民年金保険料未納・未加入問題について
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/


13 :無党派さん:04/06/06 13:03 ID:Vfp5brnj
まっとうに就職して働いている人間には、何も複雑なことないし。

14 :無党派さん:04/06/14 14:58 ID:PlkrTlF4
★小泉政権の「輝かしい偉業」をご覧下さい!★
・2年間で名目GDPは19兆円減少し、8年ぶりに500兆円を割り込んだ。2年連続マイナスは戦後初。
・デフレは深刻。1〜3月GDPデフレーターはマイナス3.5%。過去最大の下げ幅で20四半期連続で前年比マイナス。6月の企業物価指数は34ヵ月連続、消費者物価指数は45ヵ月連続で前年比マイナス。
・6月失業者361万人。男性失業率5.7%、29歳以下は5人に1人が失業者・フリーター。
・廃業は約20万件。自己破産は22万件。
・自殺者3万2000人のうち経済的動機7940人で過去最高。上期の凶悪事件は過去最高の1万1304件。
・出生率は1.29


15 :無党派さん:04/06/22 23:54 ID:lwPQn7Xd
社保庁自身をどうするかだよ

16 :無党派さん:04/06/23 00:32 ID:Ixov5VyG
議員多数、タレント1人の
未納リークしたのは社保庁の人間以外不可能
これ完全な公務員による個人情報漏洩の違法行為で懲戒免職
でも誰も告発しない謎、普通告発するでしょうよ
告発したら何がヤバイんだろと勘ぐりたくなる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)