5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 菅直人 復権への道 

1 :無党派さん:04/05/15 15:06 ID:XtsCHPxr
菅さんが可哀想になってきたよ
復権できればいいね

2 :無党派さん:04/05/15 15:07 ID:SsnBxKIH
いいえ

3 :無党派さん:04/05/15 15:08 ID:XtsCHPxr
なーんだ神崎も小泉も未納なんじゃん!

4 :無党派さん:04/05/15 15:11 ID:ihUklBVj

 菅 は バ バ を 引 か さ れ た な 

5 :無党派さん:04/05/15 15:16 ID:UbFaX3qP
菅はアジテーターとしては素晴らしいが宰相の器ではない。
民主党躍進が彼の力の限界だったと思う。

菅直人には悪いが「おつかれさん」と言う感想だ。

6 :無党派さん:04/05/15 15:22 ID:JnvZh5NJ
そんな道はない。

菅は凋落の道をあゆんでいるのだよ

7 :無党派さん:04/05/15 15:24 ID:xKtEBSVb
源太郎どうなるんだろう。

8 :無党派さん:04/05/15 15:25 ID:UbFaX3qP
聖教新聞悪口座談会転落への道ならある
http://www6.plala.or.jp/mockun-f/soka-top.htm

9 :無党派さん:04/05/15 15:33 ID:4Le8PH5x
>>7
野村克則と同じ運命

ただ、カツノリは、親父がシダックスの監督で野間口の逆指名権を掌握
一方、源太郎は、親父がコメディアンになるしかない
という違いはあるが。

10 :無党派さん :04/05/15 15:42 ID:a2agT9Yj
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html

11 :無党派さん:04/05/15 15:57 ID:lRFFczHE
@(↑)厚生大臣就任・・・薬害エイズ事件解明に尽力 
A(↓)   〃  ・・・O157の汚染原食物を貝割れ大根と特定。
その後、業者から裁判を起され一審で国側敗訴。
B(↓)野党転落・・・民主党結成代表(2人)に就任。
C(↓)金融危機・・・金融国会で政局にせず・・・政権交代へ絶好のチャンス
を逃す。
D(↓)愛人問題発覚・・・代表選挙立候補出来ず。
E(→)民主党混乱の中、代表に復帰。
F(→)自由党を吸収合併。
G(→)総選挙・・・マニフェストを掲げ議席大幅増も政権交代成らず。
H(↓)党所属議員のスキャンダル続発。
I(↓)衆院補選で全敗。
J(↓)自身の国民年金保険料未払いで代表辞任・・・早期の辞任であれば政局
になった可能性大?

菅直人は一閣僚としては人物であるが、残念だが宰相の器では無い・・・諦めろ。



12 :無党派さん:04/05/15 16:00 ID:3G9C1+2H
菅の政治生命もこれでおわり
政治評論家ってあたりで
ときどきどこかのテレビにだしてもらいなさい
その程度がお似合い、このひとは。

13 :無党派さん:04/05/15 16:12 ID:+dfdHKd3
小沢が次の代表選までにどこまで発言力を増すかで菅の返り咲きはなくなるね。
まず、常任幹事会は一新で菅の茶坊主を一掃。次に代表選の選挙権を持つ公認候補の
見直しで源太郎等菅に入れそうな奴の公認取り消し。
これで菅の目はなくなるね。

14 :無党派さん:04/05/15 16:14 ID:laELDFN/
菅氏叩きに腐心するお前らはバカか?

15 :無党派さん:04/05/15 16:15 ID:fg+1zyyJ
いらんよ(源太郎も)

そもそも党内の陰謀で失脚したよーなもんだし
こいつのイメージはどこに行っても限りなく悪い

年金コンサルタントなど商売でも始めるがよろし

16 :無党派さん:04/05/15 16:25 ID:HZGovfB6
まあでも、小沢と比べると菅の方が素直にすごい。

小沢みたいに金丸に引き立ててもらったわけでもなく、
親父の地盤を引き継いだわけもないし、金も無い若者が、
形だけでも政権交代を狙うとこまでいったわけだから。

別に是が非でも総理になりたいわけでもないだろうし、
まだまだ若いわけだし、これからの頑張り次第だな。

17 :菅ファンクラブ会員 No.343541368:04/05/15 16:31 ID:uEsEkCzS
59歳だからまあ復活可能かな?
復活してくれないと政界がつまんないから。

もちろんヘマをせずに、大人しく過ごすことが寛容かと。
次次回の代表選を目指して頑張って下さいな。

でもヲチ先として楽しめることと、政界復帰の為地道に活動する
というのはあるまるっきり逆なんで、菅ファンとしては悩ましい
ところです。


18 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:IWuuDoRy
結局パフォーマンスと
ワイドショーレベルの大衆迎合しか出来ない人だから
もう相手にされないでしょう。
無理無理。

19 :無党派さん:04/05/15 16:38 ID:dzSHLGdT
細川戻ってこないかなー
菅もアレだし小沢もアレだ

20 :無党派さん:04/05/15 16:39 ID:udvwf//8
菅さん昨年末くらいから急速に運がなくなった
これほどつきに見放されてはどうしようもない


21 :無党派さん:04/05/15 16:45 ID:+dfdHKd3
>>19
細川さん陶芸家として魯山人への道を歩んでいますよ。

22 :無党派さん:04/05/15 16:50 ID:HZGovfB6
>>17
菅は57歳。小沢の4つ下みたいだな。

民主党は世代交代が早いし、代表への返り咲きはちょっと
厳しいかもしれない。しかし、2年前ごろの小沢を見ててここまで
復活してくると予想してた人がどれだけいるか・・・

23 :無党派さん:04/05/15 16:52 ID:+dfdHKd3
しかし、代表の任期を2年から3年に変えたばっかりのときに失脚とは運が無いね。

24 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/15 17:18 ID:Y+W91r89
もーおせーよ

あれだけはっきり反米アピールしといて
外交とかどーするの?

25 :無党派さん:04/05/15 17:20 ID:2Sz6PHkZ
小沢も上手だな
参院選でそこそこ勝てば、4ヵ月後の代表選は信任投票。
4ヶ月で降ろしていいのかと言う「常識」との戦いに持ち込むだろうね。
これではマスコミ世論も若手を支持しにくくなる。

26 :無党派さん:04/05/15 17:36 ID:HZGovfB6
>>25
今回の話し合い決着に関しても、政策論争がなかったということで
批判が強い。民主党の気風から言って選挙になるのは確実。

岡田あたりが立てばいくら小沢でも苦しいと思うが・・・
執行部人事も定まってない時点では気が早すぎる話だな。

27 :無党派さん:04/05/15 20:04 ID:13IGShDg
Date: 2004-05-15 (Sat)


 社会保険庁が、私の厚生大臣在任中の国民年金からの資格喪失(脱退)は間違いであることを認め、
昨日(14日)の夕刻、資格喪失を取り消す決定をしました。決定の通知と厚生大臣在任中の期間国民年金の資格が継続している証明書が、武蔵野社会保険事務所長名で出されました。この期間の年金納付についても近くなんらかの回復措置がとられるはずです。  
  私が「未加入は行政の誤り」と言った事の対し多くの批判を受けましたが、社会保険庁がその誤りを
認めたわけでこれで晴れ晴れとしました。


28 :無党派さん:04/05/15 20:44 ID:S66jcmNh
つーか、今まで党内における自分の地位を、
どうにかアメとムチによる独裁体制を作ってなんとか保ちつづけてただけに
民主議員らのガスが溜まっていたから、人望も薄くなってしまい、
結局落下速度も速かったんだと思うよ。

人望回復できるか否か=復活のカギ

だと個人的には見ているんだけど、
「イラ菅」というあだ名から判るように、基本的に性格が良い人物であるとは思えず、
同じレベルまでの復活は非常に難しいような気がするなぁ。。。
菅の実質的な飼い主・ノブ子の存在もかなり復活への道を邪魔していると思う。
あと、悲しいが、「菅の言いなりチャン」だらけで子分の中にロクに力を持った奴が存在していない事も。

一回自分探しの旅にでも出て、人格改良してみたらどうだろう


29 :無党派さん:04/05/15 20:59 ID:nJEKkTnq
>>28
独裁者のまわりはイエスマンだけ。アタマを取られればオシマイ。

30 :無党派さん:04/05/15 22:16 ID:3zuAdVYl
http://www.edano.gr.jp/

菅さんは一年半前
どん底状態だった民主党の代表となり
一年足らずの間におこなわれた総選挙で
二大政党の一角と認められるところまで
党を立て直しました。
私や野田国対委員長をはじめとして
多くの若い仲間に仕事の場をつくり
活躍の機会を与えてくれました。
確かに今回の問題は
国民の皆さんの厳しいご批判を受ける
事態であり対応であると思います。
そして政治は
政治家の主観ではなく
客観的な結果で評価されるべきだとも思います。


31 :無党派さん:04/05/15 22:17 ID:3zuAdVYl
ただあえて政治家としてでなく
ひとりの人間として見たとき
未加入発覚後の菅さんの発言や行動は
言われている保身などの思いではなく
制度の不備をより明確にし
年金一元化への流れを確かなものするために
捨石となる覚悟であったと
この間の経緯を近くから見ていた立場として
お伝えをしておきたいと思います。

本格的な二大政党制を作るためには
民主党が今回の事態を乗り越えて
信頼回復に向けた再スタートを切らなければなりません。
私自身も今回の反省を踏まえ
微力ですが一議員として
そのために努力して参ります。

以上

32 :無党派さん:04/05/15 22:24 ID:g2o1BamR
なあに言ってンだあ!
もうおしまいなんだよ。
議員は辞めないんかい?

小沢先生にまかせて
とっとと引っ込んでな。


33 :無党派さん:04/05/15 22:31 ID:JR7u22xB
アンチ菅必死だな。同情票が集まるのが恐ろしいらしい。

34 :無党派さん:04/05/15 22:31 ID:NiAATvZs
しかし、去年の衆院選では、
有権者が選ぶのは、小泉政権それとも菅政権の世論調査が、大新聞に載ったのに・・・
もはやそういうこともありえない。栄枯盛衰は世の習いとはいえ、悲しい話だね。

35 :無党派さん:04/05/15 23:37 ID:cDFghmQ2
復権はズバリ参院選後

36 :無党派さん:04/05/15 23:42 ID:RTvW1eQi
みのもんたに、あんなにおおっぴらにコケにされたのを放送されて…
総理にはなれないと思いマツ。

37 :無党派さん:04/05/15 23:45 ID:H/Xe8ioz
もう、代表とか、総理は無理だな。イメージ悪すぎ
結局、民主党って、鳩菅党。つまり、鳩菅が院政をひき、かいらい代表を操る。
これに、小沢が加わり、かいらい代表+3悪人の院政によるトロイカ体制。

38 :無党派さん:04/05/15 23:45 ID:aUbOFUlQ
菅は顔を洗って出直してこないでほしい

39 :無党派さん:04/05/15 23:50 ID:UbFaX3qP
↓菅直人を追い出して得意満面の乗っ取り屋小沢一郎↓
http://www.awa.or.jp/home/aoki-ai/sirase/ozawa.gif


40 :無党派さん:04/05/15 23:54 ID:umrVNDuT
管はスットコドッコイ

41 :無党派さん:04/05/16 00:00 ID:mDrV2AXc
管さん、説明責任から逃げるんですか?


http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1044458368/l50

42 :無党派さん:04/05/16 00:02 ID:G3BqET5J
みのもんたに未納はあったのか

43 :無党派さん:04/05/16 00:04 ID:v4vw3to4
中核的民主支持層は菅支持者が少なくないと思う

44 :無党派さん:04/05/16 00:20 ID:FkAO2liZ
ズームインだったか? 菅失脚の一因として「ブレーンの不在」を挙げてたのは。
確かにこれまでの(言葉は悪いが)無様としか言いようのない経過を見るにつけ、
小泉にとっての飯島みたいな辣腕でなくていいから、せめて一般常識があって、
菅の意思に反することでもきちんと直言の出来る人さえ近くにおいていたなら、
少なくとも再起の可能性が完全に絶たれるようなことはなかったんじゃないか?

45 :無党派さん:04/05/16 00:30 ID:RYrEBKj9
ブレーンの不在と言うよりも参謀の欠如ではないの。
江田五月あたりが、「ネクスト総理という立場なんだから、けんか腰で
悪口砲をはなってばかりいないで、イメージを考えろ」とか、言って
あげなかったのだろうか。もしくは、家庭内野党の伸子が言っても
よさそうなものだった。

46 :無党派さん:04/05/16 00:37 ID:vhzkffKb
>>42 みのもんたに未納はないよ(w
おそらく厚生年金だとおもわれるんで

47 :無党派さん:04/05/16 00:44 ID:O5nXprLr
>>44
有能なブレーンや参謀が何十人居ても菅自身は聞く耳全く持ってない特赦な男だから。
周りはイエスマンだけ。

48 :無党派さん:04/05/16 00:58 ID:RRmR9W1O
>>25
マズゴミ党は
前世紀の90年代初頭、つまり「小沢自民党幹事長時代」から
一貫して徹底的に、小沢土建を守り続けています。
気がつかないとは。
一見、他の政治家をプッシュしているようにみえても、
その人物が、小沢氏にとって利用価値があるからに過ぎない。

今度も、民主党乗っ取り、マンマと大成功の巻で、
マズゴミ党の大ハシャギが見られるだろう。

さらに、参院選では
昨秋の総選挙の比ではない(アレもスゴかったが)
小沢民主党への怒涛のようなエールが送られること必至。




49 :無党派さん:04/05/16 01:25 ID:v4vw3to4
民主党の理念が失われ体質が変質していくのが残念。
西欧流の社会民主主義を体現した党だったはず。

50 :無党派さん:04/05/16 01:28 ID:iT/U+kFQ
「復権への道」の筈なのに、ここの書き込みは、なんだか、

生前故人はこんなに良い人でした。こんなに人望の厚い人でした。
早く成仏して下さい。

のような雰囲気だなw

51 :無党派さん:04/05/16 01:53 ID:mDrV2AXc
こんなに人望の厚い人でした

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1044458368/l50

52 :無党派さん:04/05/16 01:56 ID:C1JvPYEh
未払問題についての第一声が「役所が”勝手に”手続きした」って卑劣なウソついた。
それだけで政治家失格。復活の目はなし。

53 :無党派さん:04/05/16 02:19 ID:N8+Nbrk6
復権はないよ。
だってあんなにカッコ悪かったんだもの…
せめて福田氏より先に辞めていれば…
まぁ、小沢氏が立ってくれたから良かったけど。

54 :無党派さん:04/05/16 02:44 ID:hGmZdp2P
菅の参謀→奥さん、息子

55 :無党派さん:04/05/16 02:47 ID:N8+Nbrk6
息子=不登校
別に不登校はいいが、社会も知らんヤツに立候補させんな!!

56 :無党派さん:04/05/16 03:18 ID:AaCYPfXM
どのポジションで今後民主党を支えてくかは別にこだわらなくて良いと思う。

ここまで大きく自民の対抗政党を育ててきた功労者であり、党を強化して本
物の政権交代を実現することが彼の夢でもあるから、ポスト小沢の局面では、
小沢ともども若いリーダーを補佐いていく立場で復権すると予想。彼の政策
畑での知識と経験は党の貴重な財産だ。

57 :無党派さん:04/05/16 03:37 ID:/4nJNQmO
たぶん小沢も自爆する。
田中康夫あたりが火種かなW。
結局民主党、鳩山と菅しかいない。
亀井静香あたりをスカウトしたらW

58 : :04/05/16 03:42 ID:eDyivzkr
>>57
年金問題が長引けば、菅の復権の道なんかないだろうな。
未納の性質が他の未納者とあまりにも違いすぎる。

59 :無党派さん:04/05/16 03:49 ID:CHmpZF04
ここまでくればこれからも徹底してマスコミに出続ければ?

60 :無党派さん:04/05/16 04:14 ID:n98I0Elg
>58

違うのならなおのこと、復権の可能性は高くなるわけだが

>59

とりあえず時間はできたわけだからどんどん顔出ししていくと思うよ

61 :無党派さん:04/05/16 04:17 ID:lIS95ox/
私の予想:

小沢代表が就任の挨拶がわりに内閣不信任案提出。
小泉、咄嗟の判断で内閣総辞職して衆参同時選挙。
民主党惨敗。
選挙で禊のすんだ菅と鳩山が9月の代表選に出馬。

62 :無党派さん:04/05/16 04:35 ID:AiMS7oii
菅はもはや代表としての復権は無い。
不倫騒動で女性に見放され「総理にしたい男bP」から転げ落ち、
今回の未納騒動で残る男性にも見放された(残っているのは菅信者だけ)。

ただ、政策にはまあまあ強いので、政調会長あたりでは復活するかも。

63 : :04/05/16 05:47 ID:eDyivzkr
>>60
年金問題が長引けば、菅の悪質さが露呈してくるからな。
そうなれば、復権は無理だな。

64 :無党派さん:04/05/16 07:55 ID:O/NlVmY2
未加入問題よりも、
総理を狙う政治家として逆風が吹いたときに、
奥さんが記者会見したり、テレビ局をばたばた回ったり、
あれじゃ、総理として国を率いることができるだろうかという
トップの資質に大きな疑問を抱きました。



65 :無党派さん:04/05/16 08:43 ID:5zai10t1
復権?ないね。
可能性なんてゼロ。
考えてもおぞましい。
ばか丸出しなんだから。
恥ずかしくて表に出られんでしょう。

66 :無党派さん:04/05/16 08:49 ID:nZuedS0V
3年後の総選挙選挙区で落選、比例区で辛うじて復活が今から目に浮かぶ。
最もその時まで民主があればの話だけどね。

67 :無党派さん:04/05/16 08:51 ID:hu+75jmU
>>1
ありえな〜〜〜〜い。

次の総選挙は落選だろ。

68 :無党派さん:04/05/16 08:53 ID:18NgQSpd
細川の殿様に陶芸の弟子入りでもして精神の落ち着きを取り戻すことですね。
少しはイラ菅も直ることでしょう。

69 :無党派さん:04/05/16 08:54 ID:BrOXjFiI
民主党支持者も望まない菅の復帰。

70 :無党派さん:04/05/16 11:05 ID:+dTmwOMi
流行語を今後も考えろ

71 :無党派さん:04/05/16 11:08 ID:5OVbRomy
>>66
>>67
自民党の対抗馬が誰だか知っている?

ひとまず九月の代表選挙までは「一回休み」。その時の執行部改組時にどうなるの
かな。


72 :無党派さん:04/05/16 11:30 ID:pEic6pkd
>彼の政策畑での知識と経験は党の貴重な財産だ。

去年の衆議院選挙で菅は何を目玉にしたか、もう忘れたのか?
高速道路民営化だぞ? 高速道路民営化!
そのうえ山崎養世とかいう評論家にもなれん奴を大臣候補にしていた。
どこに政策畑での知識があるのか。

事実はこうだろ。
>ブ男だらけの民主党で菅の男前は党の貴重な財産だ。

73 :無党派さん:04/05/16 11:34 ID:gsS1/ORb
菅さん
在日外国人へ参政権を!


74 :無党派さん:04/05/16 11:38 ID:H+5iXzDg
馬菅はチンピラ。

75 :無党派さん:04/05/16 11:38 ID:VKQy0sWf
小泉未納→菅への同情票

76 :無党派さん:04/05/16 11:38 ID:18NgQSpd
菅さんの能力を持ってしても在日外国人になるのは難しいだろう。>>73

77 :無党派さん:04/05/16 15:12 ID:iqiW49wo
>>75
潔く辞めていれば同情も集まったろうが、あの醜態では……。

78 :無党派さん:04/05/16 15:37 ID:VKQy0sWf
小泉がそれ以上の醜態をさらしているのでチャラ。

79 :無党派さん:04/05/16 15:46 ID:UZKIvw3w
選挙区は当選だろう
鳩山弟が年金未納批判しても兄貴がね
でも菅は永久に一兵卒だわ

80 :無党派さん:04/05/16 15:51 ID:NElnLsda
今の民主党のままだったら何が起こるか分からんぞ
小沢に党を乗っ取ってくださいとお願いするんだからな。
また近いうちに代表に復帰してくださいとお願いに来るぞw

81 :無党派さん:04/05/16 17:16 ID:PFbORHkt
菅代表の問題は未納問題ではなく被保険者の種別の変更届け手続ミス問題である事は明白だと。
http://www.urban.ne.jp/home/hideoh29/hitokoto/0405/0405.10htm
平岡秀夫代議士がわかりやすく、納得のいく説明をしている。

82 : :04/05/16 19:25 ID:eDyivzkr
>>81
国民年金の保険料を払うのがもったいなかっただけだろ。

83 :無党派さん:04/05/16 19:31 ID:M/CsRi8k
一体全体、どこが納得のいく説明だ?
都合の悪い話を誤魔化そうとしてるだけじゃないのか?


「給与の一部を寄付として受けていたようだが、詳細ははっきりせず、調査中」

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1044458368/l50






84 :>>81で重要な部分:04/05/16 19:45 ID:smmjfzW8
ところで、菅代表が辞任をした理由として、菅代表は「国民年金保険料の未納問題」のみをを挙げましたが、この理由しか挙げなかったのは、あくまでも、3党合意に係わった民主党の他の役員をかばうためであったと思います。
しかしながら、菅代表の「国民年金保険料の未納問題」に関する事実関係が本当に辞任に値する事実であったのか、私は依然として疑問に思っています。

というのも、今日私に判明した事実として、菅代表の「国民年金保険料の未納問題」は、正確には、「未納問題」や「未加入問題」ではなく、「被保険者の種別の変更届け手続ミス問題」であるからです。
これまで、「市役所のアドバイスミスで国民年金から脱退してしまったために保険料の未納が発生した。」
と説明されてきたいましたが、実は、社会保険庁の整理では、「未納期間」とされていた時期は、「他の公的保険加入期間」とされていたのです。

このことは、私が、自分自身の公的年金加入・納付状況についての社会保険庁の記録を見て、その記録の中で、「2号被保険者(共済組合の組合員)から、1号被保険者(自営業者など)に移動」と示されていたことが分かったことから、
菅代表についての社会保険庁の記録を調べてみたことで判明しました。
「未納である」と言われてきた10ヶ月の期間に付されていた「/]印は、実は、「他の公的年金加入期間」を示す印であったのです。
このことは、「変更届」の手続ミスから発生しています。

土・日のテレビなどで、コメンテイター達が、菅代表の説明をキチンと聞こうとしないで、「辞めるべきだ」などと一方的にまくしたてていた画面を見て、
「この人達は、本当に、正しい事実を伝えようとしているのだろうか、事実に基づいて適正な結論を出そうとしているのだろうか。」
と感じた次第です。

85 : :04/05/16 20:01 ID:eDyivzkr
菅は小泉も厚生大臣の時、国民年金保険料を払っていなかったと
思ったのだろうな。それで強気に出たら、小泉は国民年金保険料を
厚生大臣の時に払っていた。それで、引っ込みがつかなくなり辞任。
小泉の国民年金の未納、未加入を必死に粘着しているのもこういう
事情だろうな。厚生大臣時の国民年金保険料の扱いというのは、
払わないのが、歴代の厚生大臣特権だったのかもしれないが。

86 :菅。正式に国民年金未納兄弟入り確定。:04/05/16 20:05 ID:UCCCZn74
菅氏の年金脱退手続き取り消し…武蔵野社保事務所

 民主党の菅代表が厚相在任当時、国民年金に未加入だった問題に関して、武蔵野社会保険事務所は14日、菅氏側が当時行った国民年金脱退手続きを取り消した。菅氏が同日、記者会見して明らかにした。
 菅氏は1996年1月から10月まで年金未加入とされてきたが、これにより、加入していたことになる。しかし、菅氏はこの期間の保険料を支払っておらず、事後納付もできないため、未納は解消されない。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040514ia25.htm

国民年金未納は政治家として資質が足りないと革命の士気取りで喚いてなかったっけ。
年金未納が確定した法違反者菅はすみやかに議員辞職しろ。
政治家なら自分の発言に責任を持て。

87 :無党派さん:04/05/16 20:06 ID:TywuL8Gr
田原!謹慎せよ!管に土下座せよ!

88 :無党派さん:04/05/16 20:15 ID:n98I0Elg
>86

お前バカだろ

89 :無党派さん:04/05/16 20:16 ID:Gqu3Lk2j
菅直人復讐の道

90 :無党派さん:04/05/16 21:58 ID:jfWqn5KU
今回は菅が悪いだろ
しかし小泉の未納がこじれれば菅のことなんかみんな忘れてしまうだろうし
いずれ復権のチャンスが無いとも言えないな
参院選後になんかあるかもしれんな

91 :ひきがえる頑張れ!!ワルは金丸、宗男、源太郎ではないんだ!!:04/05/16 21:59 ID:CK/IASOK
首相の未加入が発覚した14日夜、小沢氏に近い数人の議員が首相に対する攻
め口を検討した。ここで(1)62年1〜3月の予備校時代の3カ月は、首相側は
任意で未加入と言うが、強制で未納の可能性がある(2)首相が納めていたとする強
制加入後の86年4月以降の納付状況について、企業・団体などの肩代わり実態を詳
細に調べれば不正加入があるかもしれない(これだよん!!)
−−の2点が調査ポイントとして浮かんだ。
 特に問題なのは肩代わりのケース。自民党の有力議員は企業・団体の役員を兼任
することがあり、政治資金の隠れみのにしていることがあるからだ。仮に首相の
保険料が勤務実態のない企業・団体から支払われていれば「不正加入」となる
ため、念のため調査し、事実があれば国会で徹底追及することを申し合わせた。
 一方、首相官邸は「法的に問題ない」(飯島勲秘書官)と火消しに躍起だが、ク
リーンさが売り物だった首相自身の問題が直接、野党から追及されることに警戒感を
強めている。自民党の中川秀直国対委員長は15日、自身のホームページで「ウソを
ついたとか、説明責任がないとか、退陣せよというのは、これこそ『魔女狩り』の
風潮」との意見を掲載した。



92 :無党派さん:04/05/16 22:11 ID:jj7F8NYz
小沢民主党で参院選惨敗後、批判に怒った小沢が離党。
鳩山系、民社系、保守系の一部が同調して離党。
菅新党=新民主党が結成されるのであった。

菅新党参加者
自民党加藤派 10人
民主党無派閥 50人
民主党前原枝野派 20人
民主党菅派 30人
民主党横路派 30人
社民党 10人
計 150人

多数派工作でも小沢派に勝利、労組、市民団体など各種支援団体の大多数も菅新党に参加。
小沢新党は次期総選挙で惨敗、旧自由党並みの小政党へ。菅新党は旧民主党を超える大勝利で単独過半数。
菅政権が実現するのであった。

93 :無党派さん:04/05/16 22:19 ID:/BCtjCEq
年金の未納、未加入問題をことさら、クローズアップして騒いだアホは復権する必要ないよ。

国民が今求めているのは、そういうことじゃなくて、
 「議員年金を廃止して、議員については国民年金への一本化」
じゃないの?

センスのない「反対」は、国民に受け入れられないということがわかんないんだろな、このアホは。

94 :無党派さん:04/05/16 23:02 ID:Sd72qe5u
みのもんたに つっこまれてしょんぼりしちゃった人が、
総理になるなんて、・・・生理的にイヤー!!

95 :無党派さん:04/05/16 23:04 ID:hJ1PX3rY
とりあえず年金手帳を食べるパフォーマンスは必要!

96 :無党派さん:04/05/16 23:24 ID:5OVbRomy
テレビに出ずっぱりだった時の内容には嘘はなかったことがはっきりした。
少なくとも「説明責任」は十二分に果たしたということになる。

あとは政局の成り行き次第。

97 :無党派さん:04/05/16 23:26 ID:cH31Yf02
身内に足を引っ張られるようでは
可哀想だが復権は難しいかもね。
でも、民主党の議員は冷たいね。

98 :無党派さん:04/05/16 23:31 ID:18NgQSpd
もはや小沢の時代。

99 :無党派さん:04/05/17 08:11 ID:pw94RT8M
愛しかねえ

100 :カンナオト:04/05/17 08:32 ID:C9i/A2vw
朕は議員年金入っているぞ。
 汝、国民年金飢えて死ね

101 :無党派さん:04/05/17 09:21 ID:FhClAEQp
菅は大局を踏まえた戦いが出来ない
小さな戦いには抜群の切れ味を見せるが
大きな政局がらみの戦いになると
何時も致命的なミスを犯す今回も
それが証明されたわけで、党首として
大政党を率いるのは難しいだろう。

102 :無党派さん:04/05/17 09:35 ID:A9qWa+1z
サイヤ人のように死にかけるたびに強くなって復活するんだ

103 :無党派さん:04/05/17 10:17 ID:0NQdOEp+
「フッケンへの道。それはまだ遠く、長い。」

、、、、、フッケンまであと○○年

(元ネタわかる人絶対いないに10000ペリカ)

104 :無党派さん:04/05/17 11:03 ID:IV5Pl0iu
小沢は劣等感の塊だよ。こいつをちょっとでも批判してみな。
顔真っ赤にして発狂しそうになるから。
いつでも人を高みから見下ろす立場にいないと気が済まない。
取り巻きは何でも言う事を聞いてくれるYesマンだけ。
というよりYesマン以外の存在を認めない。
人に頭を下げるどころか、人の話しを聞くことすらままならない。

こいつに大政党をまとめられる訳がない。
何かミスがあるごとにジクジク叩いてやりな。
それだけで小沢は耐え切れなくてすぐに逃げ出すから。
小沢の基本はいじめられっこの幼少期のトラウマ人生だからねw


105 :無党派さん:04/05/17 11:18 ID:XRDnih2/
>>101

そのとおり。
菅は総理の器じゃない。

106 :無党派さん:04/05/17 11:21 ID:2k1Sjw8x
>>104
なら菅と一緒じゃん。
こんな奴しか代表になれない民主党って・・・

107 :無党派さん:04/05/17 11:47 ID:lUa4OvlJ
>>104
なら子鼠と一緒じゃん(ry

108 :無党派さん:04/05/17 13:45 ID:gVNmFebz
入れ物だけ作って、小沢に乗っ取られたか。
いい面の皮だな(w


109 :無党派さん:04/05/17 15:25 ID:C9i/A2vw
旧民主党+旧自由党
いっそ自由民主党になれば・・・

110 :無党派さん:04/05/17 17:59 ID:ZHsJLqiZ
菅はこの一件で完全に政治生命が終わったよ。今までは議員たちから見切りをつけられていたけど、
党の顔だったから、みんな静かだった。でも世間を敵に回したからもう味方はいない。
源太郎も菅一派も政治生命は終わった。復権・・・ここで菅信者やらバイトやら秘書達が必死に小沢や小泉叩きをしているだけでもう無理。


111 :無党派さん:04/05/17 18:03 ID:UdFDabog
本当に終わったと思ってるなら、完全無視してるはずだ。
復活する可能性有りと見てるから、執拗に叩いてるんだろ。
まぁどうでもいいけどね。缶なんてw

112 :無党派さん:04/05/17 20:25 ID:eBNMIdgx
今こそ菅直人復権!

113 :無党派さん:04/05/17 20:53 ID:jc8c6Zbl
なんか本気で復権が早まりそうだな、なあアンチどもよ

114 :無党派さん:04/05/17 20:54 ID:emj4oq7B
汚沢テメー逃げてんじゃねーよ。
参院選敗北の責任を取らされるのがそんなに怖いか、このチキン野郎!

任意加入期間だろ辞退する必要あるのか?
責任取るとか言って9月の代表選にはちゃっかり出る気だな。
お前の考えそうな事だ、ホントずる賢いやつだな。

汚沢は自分が代表で菅信者に民主党叩き潰されるのが怖くて
代表辞退しましたとさ。とんだチキン野郎だったな。
ただでも最近、利権誘導出来なくてゼネコン筋の金が細っているのに、
選挙も勝てないのがばれたら利用価値ゼロ、手下もゼロになっちまうからな。

逃げても今度は代表選で叩き潰してやるからな。覚えてろやこの糞土建屋ヤローがっ!

115 :無党派さん:04/05/17 20:54 ID:9AOtcTXX
やっぱり菅さんしかいない!

116 :無党派さん:04/05/17 20:55 ID:oDQoW7F/
小沢ネクスト党首自爆テロ:ターゲットは、小泉との抱き合い心中

動機:@党首任期が9月までの四ヶ月は、気に食わん。
   Aマズゴミの世論調査で、小沢民主党にだれも期待しとらん
   B小泉訪朝で世間盛り上がり、小泉の未加入問題のダメージ小
    →参院選から敵前逃亡
   Cならば、自爆テロで、小泉も道ズレに
   D小泉なき自民党と戦えば、参院選勝利も

結果:小泉は、ハナッカラ、任意加入期間は問題にしてこなかったから
   「そうですか。小沢さんも、いろいろ考えられたんでしょう。
    それは残念ですね。」
    と、シレッとコメント。
    朝日初め、マズゴミ派は、烈火のごとく、
    小沢小泉抱き合い心中への三味線かきならしまくり〜〜〜〜〜〜
  
    気持ちワル〜〜〜〜〜 
    


117 :無党派さん:04/05/17 20:55 ID:oTRq2Xs6
>>115
馬鹿も休み休み言いなさい。小沢、菅、岡田には復活はありえない。


118 :無党派さん:04/05/17 21:01 ID:jc8c6Zbl
菅さんは社会保険庁にはめられたことを宣伝して同情票を集めろ!

119 :無党派さん:04/05/17 21:02 ID:vzSuzIyP
>>117
小沢は、まだ目があるぞ
民主党の状況と、今回の辞退の仕方からみて
今回、小沢は受けたくなかったので上手い理由になったような気がする
福田と同じで目がある
一気に、任意でも責任があるとしたので、小泉の印象が悪くなった
また、誰がなっても、暫定の党首だし、参議院選の敗北の責任を取り
次の選挙は、小沢復活か?


120 :無党派さん:04/05/17 21:06 ID:jc8c6Zbl
NHKのインタビューでは、菅さんは事前に連絡をもらっていたようだな。
菅さんが代表に復活してこの状況を利用して小泉を徹底的に叩くべきだと
したのだろう。

121 :無党派さん:04/05/17 21:10 ID:+aLMrzoN
韓が再登場すれば、民主は社民党並みになる。

122 :無党派さん:04/05/17 21:20 ID:wF+p9SWz
こうなったら、社民党と合併して、
ニュー福島民主党で、参院選を乗り切ろう

123 :無党派さん:04/05/17 21:31 ID:UJsLVEMj
小沢は最初からこのつもりだったんでしょ。
本気で代表受けるつもりなんか無かった。
岡田に参院選敗北の責任取らせて菅陣営を完膚無きまでに叩くつもりじゃないか。

124 :無党派さん:04/05/17 21:59 ID:SU4kjIHB
あれだけ固辞した岡田が今更受けられない。
岡田は9月までの暫定と言う事でしぶしぶ代表就任を受諾。

9月に選挙となるが、やはり小沢では党内がまとまりそうにない。
リベラル派からの懇願を受けて菅代表復帰しかないでしょう。

125 :無党派さん:04/05/17 22:28 ID:7Hw8sVkm
管直人?ああ、最近自爆ネタで笑い誘ってる遅咲きデビューの!?

126 : :04/05/18 01:55 ID:OENNyRuE
今頃、自爆を認めてもな。こんなのの復権を期待してるやつって。。。。

>年金議論で女優の江角さんを国会に参考人に呼ぶべきと言ったのは
>今考えればオーバーランだった。機会があれば江角さんに謝りたい。

http://www.n-kan.jp/bbs/index.html

127 :無党派さん:04/05/18 04:59 ID:iCxR2N6l
>>120
今となっては菅代表は何のために辞めたんだ?
という感じだな・・・。
未納は社会保険庁のミスだし、三党合意白紙撤回も
小沢氏の代表辞退でボケてきた。

・・・次の代表は誰になるんだろう・・・。

128 :無党派さん:04/05/18 22:20 ID:9PnRXIaj
復権への道が見えてきたな

129 :無党派さん:04/05/18 22:28 ID:jmTcAZdP
本気で2大政党目指すなら復権はありえないが
社会党化するならありえるんだろうな
だが、菅のみせた醜態は、響くと思うんだが

130 :無党派さん:04/05/18 23:23 ID:Et0JsGA+
まーね。菅は不倫、カイワレ、未納自爆がずっとついて回るだろうね。
でも年寄りになって人当たりがマイルドになったりすると
「あの人、若い頃よりなんか丸くなったな〜」
なんて感じ評価が改善されたりするのが世の中。塩爺とか。
そう言う人は、実際にはより老獪な人物になってるんだけどね。
人間年取っても努力次第なんだから。
「あいつは一生あーだよ」なんて思われてる菅がそうなれば
効果覿面だよ。死ぬまで努力を続けることだね。

131 :無党派さん:04/05/19 21:21 ID:nfayNVQU
うん

132 :無党派さん:04/05/19 21:31 ID:SOjykDVF
管直人 ってどんな人?

○原敕晁さんを拉致した北朝鮮の大物工作員、辛光洙(シン・ガンス)が韓国で逮捕されたことに対し、平成二年に無罪釈放を求める嘆願書に
 土井たか子等と一緒に署名。
○「北朝鮮工作船」事件の際にも「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と海上保安庁の対応を批判
○北朝鮮からテポドンが飛んできたときには、「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言
○中国・上海市で開かれた日中関係に関するシンポジウムで、小泉首相の靖国神社参拝を批判し、「民主党が政権をとれば靖国神社参拝などで中国共産党政府を刺激するようなことはしない。」と発言。中国人から大喝采を得る。
○『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調
○新しい教科書を作る会は政治思想団体だと非難、出版の自由、教科書検定制度も
 無視して採用妨害をけしかける発言。
○自分の意志で日本に来て、敗戦直後に強姦略奪の限りを尽くし、未だに土地を占領し続けている在日朝鮮人に参政権を与えようと画策。
 外国人参政権付与法案成立のためには創価学会(最高実力者が韓国系)の支配下にある公明党とも協力すると発言。
○北朝鮮と親交を暖め、拉致はでっち上げだと主張していた日本社会党の兄弟政党である「社会民主連合」出身の社会主義者。
○戸野本 優子(32)テレビキャスターとの不倫、質問した記者に逆ギレ、「説明責任」という言葉は自分に対してはない主旨の発言

菅直人マンセー 在日とチョンの味方応援してニダ

133 :無党派さん:04/05/19 21:33 ID:SOjykDVF
管直人 ってどんな人?

○原敕晁さんを拉致した北朝鮮の大物工作員、辛光洙(シン・ガンス)が韓国で逮捕されたことに対し、
 平成二年に無罪釈放を求める嘆願書に土井たか子等と一緒に署名。
○「北朝鮮工作船」事件の際にも「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と海上保安庁の対応を批判
○北朝鮮からテポドンが飛んできたときには、「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言
○中国・上海市で開かれた日中関係に関するシンポジウムで、小泉首相の靖国神社参拝を批判し、「民主党が政権をとれば靖国神社参拝などで中国共産党政府を刺激するようなことはしない。」と発言。中国人から大喝采を得る。
○『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調
○新しい教科書を作る会は政治思想団体だと非難、出版の自由、教科書検定制度も無視して採用妨害をけしかける発言。
○自分の意志で日本に来て、敗戦直後に強姦略奪の限りを尽くし、未だに土地を占領し続けている在日朝鮮人に参政権を与えようと画策。
○外国人参政権付与法案成立のためには創価学会(最高実力者が韓国系)の支配下にある公明党とも協力すると発言。
○北朝鮮と親交を暖め、拉致はでっち上げだと主張していた日本社会党の兄弟政党である「社会民主連合」出身の社会主義者。
○戸野本 優子(32)テレビキャスターとの不倫、質問した記者に逆ギレ、「説明責任」という言葉は自分に対してはない主旨の発言

菅直人マンセー 在日とチョンの味方応援してニダ

ずれたので書き直し日本語難しいニダ

134 :無党派さん:04/05/20 13:20 ID:P3+vC1rj
菅さん、東工大か・・

1流大集団・民主党と明治・駒澤なとほほ…の自民党
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1085025536/




135 :無党派さん:04/05/20 13:25 ID:LcznpauJ
菅さん続投なら参院選も民主党の大躍進だったのに、
岡田さんじゃ、民主党惨敗だね。

全部、菅さんを陰謀で引き摺り降ろした汚沢のせい。


136 :無党派さん:04/05/20 13:28 ID:lgLTURQM
民主党が政権とったら、菅議長の誕生か??

それともピンか横路か?

137 :無党派さん:04/05/20 22:16 ID:JcVHOr4A
菅直人カンカン! 社保庁が手続きミス認める (ゲンダイネット)

「辞めなきゃよかった」とじだんだが聞こえてきそうだ。年金未納問題で辞任した民主党の菅直人代表のことである。
地元の武蔵野社会保険事務所から、未納は行政上のミスによって生じたと認める文書が届いたのだ。

 菅は厚相に就任した96年、国家公務員共済の医療保険に加入した際に国民年金からの脱退手続きを取り、10カ月間、
未納になった。ところが14日付で送られてきた文書には、脱退手続きを取り消し、厚相だった期間も国民年金の被保険者
であると証明する証明書が入っていたという。つまり未納は当時の武蔵野市役所の過失で、菅の故意ではなかったのだ。

「菅氏は未納問題で大バッシングを浴びた時、脱退手続きをした夫人が『行政の説明不足で、払うことができない状況だった』
と反論した。そして社会保険庁に調査をするよう求めていた。今回の文書は、そうした主張を裏付けるものですが、今さら
届いても後の祭り。社保庁は与党議員からの調査依頼を先にやって、菅氏の調査を後回しにした可能性が高い。菅本人は
『混乱を招いたという辞任の理由は変わらない』と言っていますが、内心は怒り心頭だと思いますよ」(事情通)

“菅つぶし”に年金行政もからんでいたとすれば、とんでもない話だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/democratic_party.html?d=20gendainet0511337&cat=30&typ=t

138 :無党派さん:04/05/20 22:25 ID:CfgwX0qF
肝腎な ところでこける 菅直人 嫁ガ出て来て ハイ、それまでよ

139 :無党派さん:04/05/20 22:37 ID:zV2+/ITK
あれだけ四面楚歌のなか、堂々とテレビに出演して説明しようと
した度胸と情熱は尊敬に値する。
あのときの判断がリーダーとして正しかったかと問われれば、否
定的にならざるを得ないが、彼らしい真っ直ぐな生き方だと思う。

別に首相候補だけが、彼の天命ではない。民主党を様々な形で支
えて行ってください。応援します。

140 :無党派さん:04/05/21 07:09 ID:FXj+bQ1c
秘書給与ピンハネ疑惑の調査は、何時終わるのでしょう。これを公表して、
司直の判断にゆだねることが、韓の復権につながるように思います。
疑惑を抱えた状態で復権をしたら、今以上に叩かれまくるような気がします。
また自爆とか言われますよ。

141 :無党派さん:04/05/21 08:17 ID:fwKtozKQ
民衆s21.10.10 
21)゜菅 直人 4’ ̄    3’ ̄   6’% ̄   60.61才○


数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

更新版
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


142 :無党派さん:04/05/21 09:28 ID:wjz954Dj
汚沢を民主党から追い出そう!
こいつらを全員落選させよう!

【小沢グループ】(31人)
<衆院>(23人)
松木謙公、達増拓也、黄川田徹、小沢一郎、山岡賢次、小宮山泰子、武山百合子、高山智司、岡島一正、
中塚一宏、藤井裕久、樋高剛、菊田真紀子、一川保夫、中井洽、都築譲、梶原康弘、室井邦彦、西村真悟、
岸本健、佐藤公治、古賀潤一郎、山田正彦
<参院>(8人)
田村秀昭、平野貞夫、大江康弘、西岡武夫、平野達男、広野ただし、森ゆうこ、渡辺秀央

143 :無党派さん:04/05/21 11:06 ID:qK9qWRRu
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9

144 :無党派さん:04/05/23 20:57 ID:rI5/4YMP
カルロス・ゴーンは単なるコストカッターの様に言われているけど、それだけじゃないんだよね。
フェアレディーZを復活させて日産のブランドイメージを高めたり、日産の弱みだったデザイン部門の
脆弱性を改良して売れる車作りに徹したり。何より単なる冷徹な利益第一主義ではない、車を愛する
経営姿勢が評価されて社員全体の士気を高めた。

菅にもカルロス・ゴーンと同じぐらいの手腕があると俺も睨んでいるんだが、なにせ名をとって実を捨てる
イメージ第一主義の小泉と違って、菅は名は捨てても実を取るタイプだからなぁ。政局より国民生活を守る
金融危機回避を最優先した金融国会。対立の先鋭化を図って選挙を有利に運ぶ事を第一に考える小沢一派
に対して、年金改革が国民の為に一歩でも二歩でも前に進む事を優先した三党合意にも菅の政治姿勢は
明確に現われている。

こういうタイプは、政権を取って実際に成果を上げられる立場に立てば、次々に実を結んで厚生大臣当時のように
国民に絶大な評価を受けるだろうけど、野党暮らしでは成果も上げられないので名を捨てている分イメージの
悪さばかりが目立ってしまう。大衆迎合、イメージ、選挙第一主義でない菅。国民の事を真に思うこういう政治家こそ、
周りが守ってやらなきゃいけないんだけど、今の糞民主党や馬鹿マスコミにそれを期待するのは無駄だろうなぁ。


145 :無党派さん:04/05/23 21:21 ID:Gx/GaG+c

        / ヽ,  ::.
       /      ::.
       /       :::.
      ″<●> <●>::.
      |       ::::.
     |     フ  :::::::::.  あのな、菅はね・・・・・
     /          ..::::.   読みかけのローマ人の物語第10巻から読みはじめるんだよ
    /           :::::   いまは、それでいいんだ。おれは、岡田を応援するのさ。
                    菅だって応援してるさ。  (チェッ、男子バレー負けちゃった。。。)

146 :無党派さん:04/05/23 21:42 ID:WAWVFiXd
菅直人の「活動日誌」

■ ねらい
  Date: 2004-05-23 (Sun)

今回の小泉総理の訪朝の本当のねらいは何だったのか。飯島秘書官がしゃし
ゃり出ているのを見ると疑念は強くなる。
http://www.n-kan.jp/

147 :無党派さん:04/05/23 21:46 ID:PARTh/zs
代表選に出るの?

148 :無党派さん:04/05/28 19:33 ID:wtoeoXzW
岡田選挙敗北→代表選辞退→小沢出馬→アンチ小沢の危機感が高まる
→小沢に対抗できる候補は?→菅直人だけ→アンチ小沢派、菅擁立へ

小沢支持 小沢、鳩山、民社、各グループ(約90人)
菅支持  菅、前原枝野、野田樽床、横路、各グループ(約100人)

浮動票 約60人 

スーパーコンピューターのシミュレーション実験の結果
小沢が勝つ可能性  40%
菅が勝つ可能性   60%
と出ました。

149 :無党派さん:04/05/28 19:37 ID:6dga2a7t
菅直人が復権しちゃったら小泉も復活しちゃうじゃん?
共倒れでいいよw

150 :無党派さん:04/06/03 18:53 ID:5DyBlG2b
菅が復活したら今度こそ、子鼠の息の根を止めそう。

151 :無党派さん:04/06/03 18:57 ID:fd2/zMHE
例の調査。もう報告できますね。国民は待っているよ。山本譲司も待っているよ。
早く白状すれば、身も軽くなるよ。早くしないか!


152 :無党派さん:04/06/06 19:02 ID:b+ldSEa7
講演
  Date: 2004-06-05 (Sat)

今日は前々から依頼されていた早稲田大学理工学部の新入生を前に
「科学技術と人間」という題で講演。

153 :無党派さん:04/06/06 19:27 ID:h/rGQO2t
管の罪はきわめて重い。国民のための年金問題を政局にしようとし、「未納・未納」
と大騒ぎして、国民の求めている法案の審議をまったくしなかった。
あげくの果てに自身の未納発覚し、民主党はご存知のように、牛歩・長い演説・
ピケ・問責決議案連発・副議長の散会宣言など、意味のない馬鹿みたいなパフォー
マンスをする「道化集団」になりさがってしまった。
こんなのは旧社会党でもできることだ。

154 :無党派さん:04/06/08 20:52 ID:CDToNaJD
牛歩・長い演説・
ピケ・問責決議案連発・副議長の散会宣言など、意味のない馬鹿みたいなパフォーマンスを支持したのは小沢だろう。

新進党の時もやってた。
菅さんがいなくなって民主党は55年体制に逆戻り。

155 :無党派さん:04/06/08 20:57 ID:Gd8maPOx
>>154
新進党では牛歩はやってないよ。
もっとも、新進党のピケで漏れはこの党を見切ったけど。

156 :無党派さん:04/06/08 21:52 ID:2aVtqMX1
能力は
菅>>>>>>>岡田>>汚沢

犯罪性は
汚沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田>>>∞>>>>菅

年金未納は犯罪じゃないけど、公務員の兼職禁止違反は犯罪です。
岡田さんは菅さんに代表の椅子を譲りなさい!

157 :無党派さん:04/06/12 22:15 ID:vLkdFsHK
実際、もしも、菅直人が復権(三度、代表に就任)出来たら、「ナヨナヨした市民派上がり」とみられる事は、もう
無いかもしれない。何度でも蘇る不屈(日本政治史上、類をみないタフな)の政治家とか、日本のト小平とか。

しかし、相変わらず、ここにも居るのか。嫌小沢房。「敵の敵は味方」ってことわざ、知らないのか。

158 :無党派さん:04/06/12 22:27 ID:4hoeETi/
宵越しのお茶だな。もはや。

159 :無党派さん:04/06/12 22:45 ID:lthursJL
>>148を書いた貴方、「銀河英雄伝説」好きでしょう。あれ、判り易くて良いよね。人相で善悪、判断出来てw
中盤で都合よく、顔も性格も良い奴らだけになってくれるし。

160 :無党派さん:04/06/12 22:49 ID:ox7HZDPX
結局、戸野本 優子との不倫はどうなったん?

161 :無党派さん:04/06/12 22:50 ID:u2t1kQoZ
岡田より菅の方がずっと良い…愛嬌があるし

162 :無党派さん:04/06/12 23:17 ID:z2HjmoJ8
>>160
しつこーい。SAGE。

163 :無党派さん:04/06/12 23:26 ID:pQkIbsJ/
細川がまた担がれる可能性より菅がまた担ぎ出される可能性の方が高い。
大事なのは政治家をやめない事。しんたろの後の都知事でもいいが衆院を続けて70過ぎてこいつの出番がくるかもしれない。
世界の潮流は民族主義サヨク化だ。

164 :無党派さん:04/06/15 15:01 ID:nd5pRQtD
今こそ、リベラル派決起のとき!
党派に関わらず民主党、社民党、共産党、無所属系の
リベラル派最有力候補に投票しよう!
米共和党&自民党&民主党保守系の極悪同盟を粉砕しよう!

165 :無党派さん:04/06/20 21:55 ID:zjdrdz6z
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G


166 :無党派さん:04/06/21 00:12 ID:F197GTz0
まあ弱小政党の社民連から一時とはいえ野党第一党の代表に
成り上がったんだから大出世、もう充分だろ
後は回想録でも書いて余生を過ごしてくれ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)