5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金完済してる奴なんて居るのか?

1 :無党派さん:04/05/13 22:58 ID:8PYXzGqH
元々システムが間違ってるんだよ

2 :無党派さん:04/05/13 23:07 ID:52OFymLm
2

3 :無党派さん:04/05/14 07:44 ID:8gZo/F0u
いるわけねえだろwだからこそありがたいシステム

4 :無党派さん:04/05/14 07:52 ID:mNxka9MH
× 完済
○ 完納

は、さておき。
問題だらけの制度なのに給料から天引きされて不払いの自由さえない
サラリーマンの不満は極致に達してるよ。

5 :無党派さん:04/05/14 08:20 ID:7leJ+ExJ
年金保険料は完納=細田新長官

 細田博之新官房長官は7日午後、自らの官房長官への就任内定につい
て(小泉純一郎首相から)『君頼むよ』と言われた。大変な仕事だ。
突然のことでびっくりしている」と感想を語った。その上で自らの国民年
金保険料の納付状況について「完納している」ことを明らかにした。


6 :無党派さん:04/05/14 08:54 ID:cW9xf2V2
>>1
「完済」って、借金じゃないんだからw

7 :無党派さん:04/05/14 22:00 ID:QSWOgvJF
探せばいるだろう。

全国会議員は
被保険者記録照会を
公開すべき。

公開なき者は
未納期間ありとみなす。

8 :無党派さん:04/05/19 11:40 ID:tDNagg/B
高卒後定年60歳まで働きつづければ完納でしょう。

9 :無党派さん:04/05/24 09:33 ID:maGHJCat
>>1
どこかにいる。

10 :無党派さん:04/06/02 19:03 ID:cZ0cR1lB
勤務実態ない年金加入好ましくない=神崎公明代表

 公明党の神崎武法代表は2日夕、国会内で記者会見し、小泉純一郎首相が不動産社員の
勤務実態が事実上ない状態で厚生年金に加入していたことについて「決して好ましいこと
ではない」と述べた。ただ、「今日の視点ですべてを評価するのは正確でない。何十年も
前のことを今の尺度で批判することが本当に適当なのか」と指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000598-jij-pol


11 :無党派さん:04/06/02 19:11 ID:Ezyv6xNq
自分は高専卒で今までリーマン
日本がつぶれない限りは完納しそうだ。
どうせもらえないのに 悲しい奴隷だな。

近所のヨーカ堂のおもちゃ売り場で小学生が
「私達、年金なんかもらえないんだよ」「不安だねぇ」
ってな会話していてズっこけた。オマイラ収めてねぇ〜

12 :無党派さん:04/06/07 10:23 ID:vaKtYQGo
3党合意は“消滅” 民主幹事長

 民主党の藤井裕久幹事長は六日午前、テレビ朝日の討論番組で、年金制度改革に
関する自民、公明両党との三党合意に関し「事実上、裏切られて消えている」と
述べ、前提となる信頼関係が崩れたとの認識を強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000004-san-pol

13 :無党派さん:04/06/14 19:11 ID:s2lAtYpM
>>11
夢もキボウもないな

14 :無党派さん:04/06/20 10:40 ID:8dUJib+D
カネもない

15 :無党派さん:04/06/26 12:51 ID:qY7mJxuL
希望はなくても

http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)