5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中はこうあるべきだそうあるべきだわかったか。

1 :無党派さん:04/05/13 15:29 ID:R3r13Hq4
いきててくるしすぎる。政府はひとりあたり月に30万くらい支給するべき。そうすると働くひとが減るだろうから給料はものすごく高くして、かせぎたいひとだけ働けばいい。そうすると景気もよくなってよけいなものは減るし人の心ももっとピュアになるはず。
なんで働かなきゃいきてけないの?
それかこの世の中からお金というものをなくしてくれ。
しあわせは、お金じゃないとおもってる。でも必要なものだ・・
政治家ってなにやってるの?
わたしが政治家になったら、もっとお金を増刷して配る
でも欲望のままに行動して何もかも不自由ない暮らしは、たのしいだろうか それはそれで、くるいそうだね。どうおもいますか
だれかの意見をききたい 今のこの世の中の仕組みについて語りたい。


2 :人間革命したらこうなる:04/05/13 15:30 ID:wNUXlstK

4月23日→「『他山の石』という言葉もある。公にする必要はないがよく調べて、
        保険料が未納ならぜひ善処してほしい」「むろん、六十歳以上の人は
        払わなくてよろしい。それ以下の方はよろしく」・・・(冬柴鉄三幹事長)
4月30日→ 国民年金保険料の未納が分かった民主党の菅直人代表に関し、
       「他党や他人のことを言う前に自らが襟を正さなければならない」と厳しく批判した。
        閣僚らの未納問題についても「年金制度に対する国民の信頼を損なったという点で、
        誠に遺憾であると言わざるを得ない」と不快感を示した。
        (神崎代表自らの納付状況は)国民保険料を完済し、
        昨年60歳になり支払いを終えている。(社会保険庁にも)確認済みだ。・・・(神崎武法代表)
5月08日→「現在、党内で調査を進めており、未納者がいれば、事情を聴いたうえで、
        きちんとした処分をし、公表したい」・・・(神崎武法代表)
       「きちんとしておかないと支持者の間に不安が広がる」・・・(幹部)
5月10日→ 未納問題で民主党の菅直人代表が辞意表明したことについて、
       「自らの未納問題の責任を取ったことと、3党合意を党内で了承してもらうための
        環境づくりの一環として辞意表明したのだと思う」と述べるとともに、
       「政党のトップとして国民の信頼を損ねた以上、辞任はやむを得ないだろう」
        との考えを示した。・・・(神崎武法代表)
5月12日→「未納問題を改善することに全力を尽くすことも責任の取り方だ。批判を甘んじて受けながら、
        今の体制でしっかり取り組みたい」と辞任する考えのないことを強調。・・・(神崎武法代表)

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20040424/NAIS-0424-01-03-34.html
http://202.232.127.69/seiji/seitou/news/20040501k0000m010065000c.html
http://www.kanzakitakenori.org/topics.htm?id=775
http://www.asahi.com/politics/update/0508/008.html
http://www.kanzakitakenori.org/topics.htm?id=783
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004051201002769

3 :無党派さん:04/05/13 17:19 ID:ERNCNxCR
>>1
アタマが悪そうだという事はわかった

4 :無党派さん:04/05/29 04:56 ID:6i4SdB/x
素晴しい〜
これは名スレだな〜

5 :無党派さん:04/05/29 04:59 ID:6i4SdB/x
目から鱗が落ちたよ

スンバラシ〜

6 :無党派さん:04/05/29 08:35 ID:1A9czcpo
オバタリアンの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNししゃり
Oイジメ大好きPいやがらせ大好き
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね
年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからオバハンは皆消えろ、年金制度も廃止しろ!市ね、アホ
どんな貧困な国よりも豊かな国よりも
イジメ大国日本世界1位
ヒキコモリ大国日本世界1位
自殺大国日本世界1位
ババア大国日本世界1位

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)