5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ、菅代表は辞める必要全くなし!

1 :よーく考えよう:04/05/09 01:14 ID:5d/8hjZx
十分謝罪もした。
政府やマスコミのシナリオに騙されてはいけない。
ここは辞めずに信念を突き通していただきたい。

2 :無党派さん:04/05/09 01:15 ID:knq7cd9U


3 :無党派さん:04/05/09 01:16 ID:yIjJ3l9m
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | もしおれが菅直人でなかったら
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |
    ヾ.|    /,----、 ./  < 同じように菅直人を追及するだろうなあ。
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
http://www.asahi.com/politics/update/0508/001.html
7日午後、執行部が招集した民主党の両院議員懇談会では、菅氏の未加入問題について
「未納の閣僚を批判しておいて、自分の問題で態度を明らかにしないのは潔くない」などと
辞任を求める声が噴出した。菅氏は「出処進退は自ら明らかにする」と、その場を締めくく
ったが、党本部を去る際、「おれが菅直人でなかったら、同じように菅直人を追及するなあ」
とつぶやいた。



4 :無党派さん:04/05/09 01:17 ID:m5XN8VNv
そして参院選でボロ負けすると。

5 :無党派さん:04/05/09 01:17 ID:yIjJ3l9m
小泉首相は「説明責任転嫁症候群」=菅民主代表

 「心療内科のつもりで小泉純一郎首相を診察してみたら、
1つの病名が浮かんだ。それは『説明責任転嫁症候群』だ」。
民主党の菅直人代表は28日、宇都宮市で開かれた会合であいさつし、
国会答弁などでの説明不足が指摘される首相をこうこき下ろした。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040328202207X987&genre=pol


菅直人:「年金未納は、当時の厚生省の責任だ!」
菅直人:「年金未納は、当時の状況がよくわからない、けど役所のミスだ!」


6 :無党派さん:04/05/09 01:18 ID:yIjJ3l9m
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


7 :無党派さん:04/05/09 01:21 ID:yIjJ3l9m
>自分は国民年金を未納していて、謝れば済むのか。
>「未納3人兄弟」は閣僚としての資格に欠ける。
と菅直人は言った。

http://www.n-kan.jp/
菅直人の「活動日誌」

■ 未納3兄弟
  Date: 2004-04-24 (Sat)


国民年金などの掛け金引き上げを内容とする政府の年金法案は、
全閣僚がサインして閣議決定され、国会に提出たもの。
サインをした閣僚の内3人が国民年金の未納者であったことが明らかになった。
中川昭一大臣などは21年も未納。
掛け金引き上げを強制する法案を自らサインをして出しながら、
自分は国民年金を未納していて、謝れば済むのか。
「未納3人兄弟」は閣僚としての資格に欠ける。
3兄弟以外にも福田官房長官のようにプライバシーを立てに
自らの年金掛け金を納付しているかどうか答えない閣僚もいる。
掛け金引き上げ法案の提出者である閣僚が自らの掛け金納付について答えることが
何故プライバシーに反するのか。
やましいことを隠そうとしていると思われても仕方がない。
未納3兄弟にはもっと多くの兄弟がいそうだ。


8 :無党派さん:04/05/09 01:23 ID:oBmZjVAn
確かに、管が居座れば、自民も過半数回復できるかも。

9 :無党派さん:04/05/09 01:50 ID:yIjJ3l9m
・・・離脱手続きしたんだと思う・・って
「思う」ってなんだ?覚えてないんだろ?
そんな適当な事で自分に都合良く解釈して、
相手を非難するのはおかしいだろ?

証拠が無いからと適当な事を言い、
証拠が出て都合が悪くなれば「記憶違い」とでもする気だろうか?

=====
 菅代表の妻、伸子さんは地元の東京・武蔵野市内のホテルで会見、
時に笑顔で、時に険しい表情を浮かべ、苦境に立つ夫を必死にかばった。

 黒いスーツに白いブラウス。集まった報道陣約30人を前に、
伸子さんは「30日に市役所を訪ねて(菅代表が厚相に就任した)8年前の資料を見たところ、
自分の字だった」と、会見を開いた理由を説明した。

 国民年金からの脱退手続きを「自分でした」と明かしたうえで、
「市役所の窓口で、健保が変わると年金も変わるからと言われたので、
離脱手続きしたんだと思う」と、市側の対応を批判。
「(旧厚生)省の秘書室からも、年金について文書で説明されていない」と訴え、
「未納、未納と言われても、払いようがない状態だった」と語気を強めた。

 菅代表の責任を問う質問が出ると、
「私が答えることではない。本人の考えること……」と言葉に詰まった。
福田官房長官の辞任については、「福田さんには福田さんの事情があって決めたことでしょう」とみけんにシワを寄せた。

 一方、批判された武蔵野市の土屋正忠市長は
「本人の名前で手続きされている以上、本人の責任でしょう」と心外な様子。
「8年前の出来事など誰も覚えていない。昔の話を持ち出してこちらのミスと言われるのは筋違いだ」と不快感をあらわにした。


10 :無党派さん:04/05/09 01:54 ID:yIjJ3l9m
こんな言い訳が通るなら、
脱税を摘発されても「税金について文書で説明されなかった!」
で済んでしまう。

こんな言い訳が通るなら、
痴漢で逮捕されても「痴漢について文書で説明されなかった!」
で済んでしまう。

こんな言い訳が通るなら・・・
どんな物事でも「○○について文書で説明されなかった!」
で済んでしまう。

っていうか、
そんな言い訳、相手がしたらどんな反応するよ菅直人君。




11 :無党派さん:04/05/09 02:01 ID:WXZtBlfh
(>> http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083983679/)
菅直人への正当な評価として納得出来る。
辞任する必要はない。

マスコミも野党・菅直人追求する前にやるべきことがあるだろう。
最高責任者である小泉首相の年金納入問題を追求よ。

何か田中真紀子元外務大臣辞任の時を思い起こさせるが、
民主党も菅直人も政府とマスコミがグルになったシナリオに乗る必要は全くないよ。
というより乗っちゃいけない。


12 :無党派さん:04/05/09 02:01 ID:hZscaM9+
>>1
良くぞ言った。あなたは全く正しい。
菅代表はもう十分罪を償った。
このような些細なことで辞任する必要は全くない。










まあ俺は自民党支持なわけだが。


13 :無党派さん:04/05/09 02:03 ID:f2e7O0q1
こんな事でやめたら日本の政党政治がまじでやばくなる。今回だけは菅に頑張ってほしい。

14 :自民党支持者:04/05/09 02:06 ID:OMcKTf38
菅さん、次の参院選までは絶対辞めないで下さい。
できれば、次の解散総選挙まで頑張って下さい。

15 :無党派さん:04/05/09 02:06 ID:57iD5Zjy
またまた低脳な大衆のバカ騒ぎだな。
年金未納なんてくだらないことだ。

16 :無党派さん:04/05/09 02:07 ID:1jxhK3tH
空気読めねえよな。菅直人。
民主党を守る為には、スッパリ辞めるしかなかったのに。
ムダな抵抗をしたおかげで自身の信頼を失い、民主党の看板に泥を塗り、次の
選挙を自ら不利なものとしてしまった。
政治屋ってのは腹芸のスペシャリストの事を言うんだと思っていたが、案外
阿呆もいるものだな。見直したよw

菅の「行政が悪い」という言い分は、数多の年金未納者を代表する言い訳だ。
菅の言い訳が通るのなら、日本全国にいる大半の年金未納者の言い訳も通る。
未納者の大半が「知らないうちに未納になっていた」わけだから、菅直人自身が
自分に罪がないと言い張るのなら、大半の年金未納者にも罪がない事になる。

行政の不手際を問題として掲げるのなら、不信がつのる前に辞任すべきだった。
菅直人本人は「自分の言い分が真っ当だから辞任しない」と考えているのだろうが、
政治において誰が正しいかはあんまり問題じゃない。
問題なのは、世論がどう受け止めるかだよ。

17 :無党派さん:04/05/09 02:07 ID:/v/5hUGh
管は大嫌いだが

しかし、マスコミは水に落ちた犬は袋叩きだな、相変わらず
で、田原辺りが死に水取りたくてウズウズしとるんだろうが
まあ、今回は「この一件で政界再編が進めば良いか」てな感じだが
小泉の前10年は、マスコミが不毛に首の取っ替えすっかえで日本が停滞したのを思い返すと、あんまり見てて気持ちよくないんだよな
この一件


18 :無党派さん:04/05/09 02:10 ID:aQTgCDWn
便所の落書き

19 :無党派さん:04/05/09 02:12 ID:yIjJ3l9m
>>15
その下らない事で、
辞めろ辞めろと、鬼の首を取ったように騒ぎまくったり、
民間人を国会に参考人招致と騒いだりしていたのが、
菅直人ご本人ですが・・・・

20 :無党派さん:04/05/09 02:14 ID:aq+EhJET
今から思えば、菅は閣僚に未納者がいることを知ってて、
江角問題を言い立てたんだろうね。

21 :無党派さん:04/05/09 02:19 ID:gXWA+/yb
>>1
全くもって同感。
よーく考えると、菅が辞めない方がメリットあるんだよね。
いろいろな人が。

22 :無党派さん:04/05/09 02:41 ID:WXZtBlfh
菅直人は官僚に対して結構正面きって闘ってきたし、闘っている。
菅直人を脅威に思っているのは、与党・自民公明党はしかりだが、
むしろ官僚たちだろう。
政権交代がおき、菅が総理大臣にでもなったら、自分たちは最期。それこそ大変。
あらゆる悪事を働いてでも政権交代だけは防がなくてはと必死になっていることは
容易に想像出来る。
少しでも理由があれば、足を引っぱれってな感じで常日頃手ぐすね引いているのだろう。

菅直人のような人物が日本を引っぱっていく時、日本は劇的に変わりうるはずだ。

23 :無党派さん:04/05/09 02:53 ID:4occAGBc
きれいな菅直人は何処に居るんですか?

24 :無党派さん:04/05/09 03:03 ID:uagKy1tl
口だけ詐欺師小泉より管さんのほうがリーダーになるべき人だと思う。
マスコミの袋叩きも管さんにだけやりすぎだ。やるなら他の未納閣僚や未納議員も袋叩きに
しろよと思う。
ただ今回の年金の三党合意や発言力の低下を考えると一旦辞めてまた復帰すれば・・・
とも思う。
このままでいると、菅さんも民主党も影響力を失うような気がする。
これは自民党の策略にまんまと引っかかったわけだが、感心するほど悪知恵が働くよな。
本当に自民党の連中は頭を使うところを間違ってる。またお得意の自己利益のためだもんな。
政策に頭使えよ。ドアホ。


25 :無党派さん:04/05/09 03:06 ID:V56udlCS
>>1

そうだ、そうだ!!!!!!!!!!!!!!!!
 
私は生粋の・・・

26 :無党派さん:04/05/09 03:23 ID:JrdaA8O6
菅直人はサラリーマンをやめたときに国民年金に切り替え手続きを
行って納付を続けてきた。企業を退職したときに誰でもやるこの
手続きすらサボっていた中川大臣、麻生大臣のほうがずっと悪質。
大臣就任時に、手続きの窓口となる市役所職員の勘違いで結果的に
未加入期間が生じたわけだ。
菅直人のけんか腰が気に食わん、という奴はかなりいると思うが
未納問題を持って辞任しろというのは筋違い。
まあ、マスコミも悪い。おとといの安藤優子なんか、福田官房長官の
辞任を受けて、「さー、木村さん、こんどは民主党菅代表の番です」
などとキャスターにあるまじき大衆扇動の言動を連発。
しばらくは針のむしろ状態だと思うが、辞めるな!菅直人。

27 :無党派さん:04/05/09 03:26 ID:ZqKcqTOT
>>22
釣り乙です

28 :無党派さん:04/05/09 03:27 ID:4QLg1SsK
俺は、生粋の民主党支持者だけど、菅さん辞める必要無いと思うよ。


29 :無党派さん:04/05/09 03:31 ID:R3b6wPPb
「心療内科のつもりで小泉純一郎首相を診察してみたら、1つの病名が浮かんだ。それは『説明責任転嫁症候群』だ」。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1044458368/l50

30 :無党派さん:04/05/09 03:33 ID:WXZtBlfh
>>26
良識ある正論。
こういう意見が当たり前で多くの日本人の意見のはず。
日本人はわかってるよ。日本人を信じているよ。
辞めなくてもどうってことないよ。


31 :無党派さん:04/05/09 03:35 ID:eA+QnKa4
>>23=世界一ブ男 w

32 :無党派さん:04/05/09 03:37 ID:yJSbt4ix
菅直人はずっと国民年金払い続けてきたが、
小泉の場合任意加入の6年間は未納だったからな。

33 :無党派さん:04/05/09 03:39 ID:rdkOGYAj
菅さんと俺以外未納未加入禁止

34 :無党派さん:04/05/09 03:44 ID:WXZtBlfh
>>32
小泉の年金納入問題はなぜ追求されないんだ?
最高責任者であるのに。
マスコミはおかしいね。

35 :無党派さん:04/05/09 03:47 ID:o0hsqdTm
問題ないから

36 :無党派さん:04/05/09 03:48 ID:FUAXff1G
>>30
事が政局絡みになった以上、良識や正論も肩身が狭いよ。
菅シンパの森田ですら辞任勧告するくらいじゃね

37 :無党派さん:04/05/09 03:54 ID:o0hsqdTm
本来はそれほど大したことじゃなかったことを、
大事にしてしまった菅がアホだったということ

38 :無党派さん:04/05/09 04:04 ID:WXZtBlfh
だからさ、
なぜ小泉の年金納入問題はなぜ追求されないんだ?

39 :無党派さん:04/05/09 04:08 ID:zgcbrdz3
菅は今回人間の質が問われてるだけでしょ。

古くは諫早湾の干拓に絡んで、ジーンズで現場に赴き、水門を開ける権限なんて持ってるわけがない現場のおっちゃんに、
「水門を開けなさい!」
とテレビの前でやって人気取り。おっちゃんかわいそうに。

厚生大臣の時もあくまで自分は責任を取らずに、全て官僚の責任にする。

「えずみ」の時もチャンスと見て、国会招致などというワケ分からんことを口走る。

「未納3兄弟」などという、「団子3兄弟」と何にもかかってない事を恥ずかしげもなく口にして、自信の納付状況も調べずに批判オナニーをする。

そういう人間の質の低さがいよいよ隠しきれなくなってきただけ。
本来、年金未納なんて(もちろん問題ではあるが)それほど騒ぐ話でもないんだよね。


40 :無党派さん:04/05/09 04:18 ID:WXZtBlfh
だからさ、
なぜ小泉の年金納入問題はなぜ追求されないんだ?

41 :無党派さん:04/05/09 04:22 ID:WXZtBlfh
そもそも
菅直人の未納を最初に発表したのはどこ(誰)なの(即ち発信源は)?


42 :無党派さん:04/05/09 04:27 ID:wnxkhZPi
>>40
実際はわからんが、本人が未納ではないと言っているから
というか小泉に限った話じゃないが、実際未納なのに未納ではないと言い張った場合はどうなってるんだろ?
正直者がバカを見て、嘘つきの逃げ得なんてことはないのか?

43 :無党派さん:04/05/09 04:29 ID:c917v7Kx
>>41
枝野だよ。

44 :無党派さん:04/05/09 04:30 ID:BUp3PALh
枝野「民主党の未納議員を発表します!ネクスト総理菅直人代表!」

45 :無党派さん:04/05/09 04:31 ID:EpHtFqYQ
>>40
ポストネタだからな・・・

46 :無党派さん:04/05/09 04:34 ID:iv5MUoh/


  菅さんがやめてしまったら、小泉総理との楽しい党首討論を
  もう、見ることができない・・・・・・・w ♪



47 :無党派さん:04/05/09 04:46 ID:WXZtBlfh
安倍幹事長は全議員の納入状況発表には消極的とか言ってたが
なぜ消極的なの?
常識的に考えると安倍自身や小泉の状況に問題があるからではないだろうか。
見え見えだじゃないか?

マスコミはこの点も追求が甘いと言うか、何と言うか。
まずマスコミは全議員の納入状況発表をあらゆる手段で行うべきと思うが・・・
それが公平というものだろう。
これをやらない政府とマスコミなんて・・・。


48 :無党派さん:04/05/09 04:47 ID:yJSbt4ix
>>39
質の低さという点では現首相もタメはってるのではw

49 :無党派さん:04/05/09 04:49 ID:iv5MUoh/
>>47

自民党に未納議員が多すぎて、年金改革関連法案が白紙撤回に
  なるのを恐れているからでしょ ♪

50 :無党派さん:04/05/09 04:51 ID:EpHtFqYQ
>>47
そんな単純な問題じゃないよ。
幹部の未納状況何かよりも、民間企業への架空勤務してた
バカ議員の実態もバレるから、刑事事件に発展する。
そりゃ必死だろう。

51 :無党派さん:04/05/09 04:58 ID:iv5MUoh/
>>50

では、全議員は公開ということでお願いします ♪
  

52 :無党派さん:04/05/09 05:00 ID:EpHtFqYQ
>>51

同意。
いわゆる抵抗勢力とやらは激減するだろうなw

53 :無党派さん:04/05/09 05:03 ID:0LNmNNUl
>>47
一言で言えば法律が無いからです。
民主のように上が出せといえば無条件で従う人間だけじゃないし、
総裁が裁量権を発揮できる問題ではない。
個々の議員が出さないものを強制的に出させる法的根拠が無い。
逆に出さない議員への風当たりが強くなれば、風を読むことに長けている
議員は自ずから出すでしょう。

54 :無党派さん:04/05/09 05:15 ID:iv5MUoh/
>>53

 ふ〜ん それでは、菅さんが辞めたら民主党は
 ここが腕の見せどころだわね ♪





                できるかどうか、まぁ頑張って ♪


55 :無党派さん:04/05/09 05:57 ID:zgcbrdz3
もう、全国民開示ってことで

56 :無党派さん:04/05/09 06:41 ID:JrdaA8O6
マスコミに色々問題があることは分かってるけど、菅夫人の記者会見を
「夫婦そろって必死だな」みたいに2ちゃん的に報道する姿勢はいかがな
ものか。
夫の身分の変更に伴い、妻が市役所の窓口に出向き、その指示に従い国民
年金の脱退手続きをしたが、実は窓口の認識違いで未加入機関が生じてし
まったということでしょ。そして大臣離職後にふたたび国民年金に加入した。
身分の変更のつど、窓口に出向き、その指示に従い手続きした真っ当なことの
結果を叩く一方で、窓口に出向くことすら怠っていた中川、麻生両大臣の意識
欠如には知らん顔。そんで、「菅代表辞任必至」の見出しでお祭り騒ぎ。
伸子さんも言いたいことはいっぱいあるだろうに。そこを笑顔を交えて語る
ところが、夫より一枚上手と言われるゆえんなのか。
とにかく、菅直人は民主党の政権奪取戦略の観点から留まるべきなのか、
辞めるべきなのかを議論しなさい > 民主党の議員たち
マスコミのネタ探しに踊らされて辞任を迫って、それが自らがクリーンで
あることの証明であるかのごとく勘違いしている民主党のボンボンたちは
よく考えなさい。





57 :税金党の元ばかフェロモン若大将ミスター更年期:04/05/09 06:42 ID:0ndU82XA
????????????????穏便な疑獄征伐の新宿h氏に批判が...?????????????

あれよあれよという間に、エイズ持永が長官の古巣社会保険庁の未納データー
と菅伸子に嘘のワンポイントアドバイスの無責任男の手配が明るみに出で
エイズ持永を潜入して暴いた日本で唯一の隠れた大仕事をやったという
公然の事実を持つ、菅のボランティアの新宿のh氏に批判が.....
普通、友部や稲村左近四郎、鈴木宗男、山本譲司のようになるところ、
結局、ひどいイメージで大臣空振りで5回生引退で7光の羽ばたきという、
綺麗な引き際バックアップの温厚な性格があだ花と... 
結局タイミングよく、エイズブームで立党した、ペンシル鳩、トップ2ヶ月、
急激な成りあがり、(当時岡光次官)などそろって、未納野党三兄弟だったことが
明るみにでるように、うまく、ニュー厚生族の民主執行部若手から公表インキュウベイト
の大ホーマーを持永が.....
このさい、未納野党3兄弟グループがそろって離党するような
手配が着々と....



58 :無党派さん:04/05/09 06:52 ID:w/B17Vxm
政治の事は分かりませんが
こんな事で辞められる事になるとしたら
残念です…


59 :無党派さん:04/05/09 08:17 ID:1gyiBAVt
一人で辞めるなんて言わないで、民主党と地獄の底まで心中して下さい。

60 :無党派さん:04/05/09 08:33 ID:yg4JRqfL
管は終わったな。
引き際が潔ければ、再登板も十分有ったのに・・・馬鹿としか言いようがない。

61 :無党派さん:04/05/09 08:37 ID:Z4M9f6/X
>1
まったくその通り!

62 :無党派さん:04/05/09 08:39 ID:7AGKyi/w
本当は辞めなくていい問題なんだよ。
でもね、菅さんが未納、未納、未納、許せん!
江角国会に呼べ〜!
未納は辞任しろ!
大騒ぎして大きい問題にしたんだよ。

犯罪じゃないし、辞める必要はないとは思うよ。
辞めなくていいと思うけど・・・内堀も外堀も埋められてない?

63 :無党派さん:04/05/09 08:53 ID:H5RMUyBG
本当に基本的な質問で申し訳ありません。

今回の菅代表への辞任を求める騒動は世論がマスコミを動かしたんでしょうか?
マスコミが世論を誘導したんでしょうか?

64 :無党派さん:04/05/09 08:55 ID:ZzMmIGeh
>>60
自分の未納が発覚した日に辞めてりゃ完全な政局。
福田辞任の夕方にやめてりゃまだギリギリセーフ
今回のタイミングでの辞任は辞めろコールに追い込まれての物で
殿本の時と同じでうやむやにしようと逃げると言う菅の1番悪い部分が出た。
加藤と同じくらい政治センスが無い・・

65 :無党派さん:04/05/09 08:56 ID:ZzMmIGeh
>>63
どっちでもないよ
民主党内が辞めろといっただけ

66 :無党派さん:04/05/09 09:03 ID:3ZiL7+U5
未納それ自体は辞職するほどのたいした問題じゃあないと思う、が、
日ごろから他の議員に「辞めろ!辞めろ!」、と自分が率先して連呼し、
罵倒、中傷、こき下ろしの雨嵐を降らせているのだから自分の未納が
ばれたとたんに「少し言い過ぎた」、とか言って自らの言葉から逃げると
いうのはどんなもんかな?

67 :無党派さん:04/05/09 09:06 ID:Jv57FaIW
自民党の謀略に乗るな!
菅さんは悪くない!!

68 :菅熊夫:04/05/09 09:08 ID:zt92pY5e
ゲーム理論の戦略的に党内から辞任の声が上がるのは当然だが、実際にやめるか否かは別の戦略性が必要だ。

69 :菅熊夫:04/05/09 09:11 ID:zt92pY5e
小沢に選挙手腕を期待するなら、明らかにカネのある幹事長が適任だろ

70 :菅さん支持:04/05/09 09:14 ID:dhDYZECw
>>1
わかります。あんな沈痛な菅さんを見たことはありません。
しかし、ここで身を引くことで、未納内閣を退陣させることができるのです。

菅さんはしっているのです。このまま居座っら民主バッシングは続きせっかく
自分が支持率一桁から二割弱までもってきたのにまた戻ってしまうことを。

そして、このままだと与党はとぼけて年金納付歴を公表しないことを。
小泉・安倍が未納だということを 隠し通されてしまう。

菅にとって それだけは絶対に・・・

この土日、テレビに出て言いたいことを言って 説明すべきは説明して

週明けに辞めるのだよ。もう腹を決めてるのでしょう。

71 :無党派さん:04/05/09 09:14 ID:e8Owd0M/
俺も「言い過ぎた」は最低だと思ったな。
あれで自分のみならず未納閣僚まで免罪なのよ。
んで謝罪もせず「やましいことはない」だもん。
森を思い出さざるを得ない。

72 :無党派さん:04/05/09 09:16 ID:Jv57FaIW
菅さん辞任を求める連中はもはや自民党と同じ
さっさと自民にでも行け!

73 :無党派さん:04/05/09 09:18 ID:VM9HoR+M
そういや、福島瑞穂とかは何て言ってんの?
彼女のコメント見たことない。
やっぱり 「なぜこの時期に・・・」 ?

74 :無党派さん:04/05/09 09:20 ID:yJSbt4ix
菅は辞めると同時に民主党議員の未納状況を発表して
自民党を未納状況開示せざるを得ない状況に追い込み
本丸である小泉の幽霊社員年金問題を追及してくれ。

75 :菅さん支持:04/05/09 09:21 ID:dhDYZECw
菅さんは、自民党だけは絶対に許せないのです。

自分が辞任することで自民に痛撃を加え、自分の作った民主党の危機を救えるなら

喜んで辞めます。私は代表を辞めても菅さんが自民党に対する批判だけは

辞めて欲しくありません。

76 :無党派さん:04/05/09 09:23 ID:W+mABJqK
>>65
逆に両方かな。
第1ステップ
 年金未納を大問題としたのは菅民主。
 「ポスターのときなんか、与党追及の時の菅や岡田の得意そうな顔を忘れられない」
第2ステップ
未納を犯罪としたのはマスコミ
 江角さんの記者会見で、年金未納はそんなに犯罪的であるのかとの思いを国民に植えつけた。
第3ステップ
 未納を本物の政治利用したのは自民
「閣僚の未納が発覚するや、3閣僚に自主発表させた」
「これに菅民主が3兄弟などど食いつくのは百も承知」
「福田をはじめ自民内部に未納発覚するも発表を遅らす」
「しかしなんとか参院補選で勝利」
「菅の未納を知りながら、未納公表で駆け引き」
「絶好のタイミングで菅の未納が公表される」「えっつ菅さんも、鳩山さんも・・・国民の声がながれる」
第4ステップ
マスコミの逆襲(政治的には菅代表辞任が国民ウケすると考える)
未納閣僚とともに菅の外遊スタート。
菅の自業自得論が出始める。(年金の中味より攻撃材料としていた菅民主に新聞等は反発があった)
第5ステップ
福田の絶好のタイミングでの将来を見越した小泉への大きな貸しとなる辞任発表。
あとは転がるばかり。世論は、菅民主に矛先を大転換してしまった。

おまけ。菅の奥さんの蛇足記者会見。:マスコミも人が悪い。断ればいいものを。

77 :無党派さん:04/05/09 09:25 ID:Jv57FaIW
ほんと衆愚だよな…菅代表を辞めさせようなんて正気の沙汰じゃないよ。
海外のメディアはこの自民党の謀略をどう報道しているんだ

78 :無党派さん:04/05/09 09:28 ID:XKXC4hIL
かつて、総理に一番近いと言われた時期もあった。
女性問題で一度沈んだが浮上してきた。
今回、自身の発言のせいでこんな事に…
福田さんに先手打たれて「辞めろ、辞めろ」
気の毒だが運が無い。
辞めるタイミングを逃したんだから居座れ!


79 :無党派さん:04/05/09 09:30 ID:8TCCp3Sn
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/040509.html
【問】あなたは、年金未納問題が発覚した、民主党の菅代表は、
その責任をとって職を辞するべきだと思いますか。

YES 54.8%
NO 42.4%
(その他・わからない) 2.8%

80 :無党派さん:04/05/09 09:32 ID:JSVrl39X
サンプロ早くやんないかな。

81 :無党派さん:04/05/09 09:32 ID:8TCCp3Sn
>>79 は5/6の調査結果だそうです。

82 :菅さん支持:04/05/09 09:33 ID:dhDYZECw
菅さんは、自民の謀略かもしれないと知っているのです。

だって、福田辞任のニュースと同時に自分の顔を大写しされたら

世論は「菅も辞めろ」となる。

それを承知で このまま与党案が強行採決されるよりも

与党案に反対し、協議機関の設置を盛り込んだ附則を通すことが

最後の仕事だと・・・・ 菅さんの悲痛な顔と小泉のニヤケ顔が

想像されて かわいそうでなりません・・・


83 :無党派さん:04/05/09 09:35 ID:L/ACltYO
国内政治の問題で海外メディアに君は何を期待しているの?
それと菅の側近議員も現執行部も菅は党首辞任で一致している。
77さん、もう諦めな。みっとも無いですよ。

84 :無党派さん:04/05/09 09:40 ID:8TCCp3Sn
>>82
敵は自民ではなく党内にあり、と思うよ。

まあ謀略といったら言い過ぎだけど、党内勢力の一部が年金問題を政局に利用したわけだね。

85 :お約束:04/05/09 09:41 ID:BsE/09OE
>>1
自民党の工作員ご苦労さん(w

86 :無党派さん:04/05/09 09:42 ID:I1ItFOSP
漏れは生粋の親子三代ずっと民主党支持だが
菅さんは辞める必要ないと思うよ

87 :無党派さん:04/05/09 09:44 ID:uXlG4r8I
ぜひ、管代表で選挙戦ってほしい

88 :無党派さん:04/05/09 09:46 ID:JbXTWr9e
>>82
ID:dhDYZECwさん。菅さん辞任の流れはいかんともしがたいわけです。
民主党という大所帯のトップですから、辞めるにもタイミングもあるし
準備も要る。菅さんは今、ただでは転ばないぞと思っているし、転んでも
ただでは起き上がらない準備をしているのでは。
また、今の逆境だからこそ、尻軽民主党内議員を見極めるいいチャンスでは。
まだまだ、57歳で若いのですから。チャンスはあります。


89 :無党派さん:04/05/09 09:46 ID:9hTfECjn
党代表としての1ヵ月の謹慎ぐらいで
手を打っとけばいいだろ
辞めることは無い

誰か民主党にメールなり電話しといて

90 :無党派さん:04/05/09 09:48 ID:sUk7J73d
自公+眠主(鳩+寛)は逝ってよし。出てけ

91 :菅さん支持:04/05/09 09:48 ID:dhDYZECw
菅さんには叩かれる理由はある。本人も納得している。

けど、法案採決のために自分に不利な情報を隠した 小泉・安倍・福田は
菅さんとはまったく次元が違う重大な背信行為なのですが

そのことを言わず ただ政治不信を煽り 菅辞任ムードを煽るマスコミは・・・

でも菅さんは、そういうことをいっても言い訳としか取られない、
「ものを言えば唇寒し」の状況を打開するには 辞任しかないと 考えたのです。

92 :無党派さん:04/05/09 09:48 ID:L/ACltYO
菅グループと言わている民主党議員達の大半も。
菅に近いと言われている民主党ベテラン議員達も。
民主党の過半数を占める若い1、2回生議員議員達も。
現状の菅を擁護すれば次の選挙での自分の当選が危ないので見捨てている。
というか党内は「菅は早く党首辞めろ」で一致。

全ては菅直人の人望の無さが原因。
もはや86みたいな人は民主党内にも世論の中にも存在しない現実を認識してくれ。

93 :お約束:04/05/09 09:49 ID:BsE/09OE
>>89
今民主党の議員の事務所はそんな電話やメールどこじゃなくて
菅やめろ責任取れ電話・メール対応で大変だとさ(w

94 :無党派さん:04/05/09 09:50 ID:BsE/09OE
>>92
>>86
>漏れは生粋の親子三代ずっと民主党支持だが

少なくともここで釣りだということに気づかないおまいがバカ。



95 :無党派さん:04/05/09 09:50 ID:D6qeHWBh
菅が辞めたら、民主支持は休憩する。
そしたら2ちゃんから解放されて、
仕事に100パーセント精が出せる・・・けど。
どうせ辞めるなら、小泉を引きずりおろしてほしい。
小泉なんて、189ヶ月しか国保払ってないんだから。
国民はマスコミ情報に目くらましされた疑似死体みたいだもんな。


96 :無党派さん:04/05/09 09:52 ID:xUsG4bo+
管は政治に負けたのです。
ハカリゴトのできないヤツは政治家に向かない。


97 :無党派さん:04/05/09 09:52 ID:ZzMmIGeh
>>94
多分戦後の鳩山民主党のころからの支持者なんだと思うよ。

98 :無党派さん:04/05/09 09:54 ID:BsE/09OE
>>97
ずっとじゃねーだろ(w 56-96年の40年間は?
とか釣られてみる。

まあ93年に1ヶ月だけ某衆議院議員(当時)が「板橋民主党」なんて
党を立ち上げていましたが

99 :無党派さん:04/05/09 09:57 ID:8TCCp3Sn
>>92

> 世論の中にも存在しない現実を認識してくれ。

世論の中に存在しないと言うのは言い過ぎ。というか事実誤認かな。

菅支持の私も、この状況では菅の辞任も仕方ないかなと思わないでもない。
でも、「辞めるべき」とは決して思ってない。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/040509.html
【問】あなたは、年金未納問題が発覚した、民主党の菅代表は、
その責任をとって職を辞するべきだと思いますか。

YES 54.8%
NO 42.4%
(その他・わからない) 2.8%

100 :無党派さん:04/05/09 09:58 ID:ZzMmIGeh
職を辞するって代表やメロってこと?

101 :イラク拉致馬鹿五人組:04/05/09 10:00 ID:mQXdrqIt
『自己責任』『自業自得』これらの言葉は私達には当てはまりません。
馬鹿菅にお返しいたします。

102 :無党派さん:04/05/09 10:00 ID:dG1qGMhn
>99
回答者は「議員を辞めろ」と勘違いしたんじゃないの
漏れも議員辞職は必要ないと思うけど

103 :菅熊夫:04/05/09 10:02 ID:zt92pY5e
田原は小沢の太鼓もちだから、菅の辞任が世論だっていう脅迫かけてるんだろうなぁ

104 :菅熊夫:04/05/09 10:12 ID:zt92pY5e
おっと、三郎の息子発見

105 :無党派さん:04/05/09 10:16 ID:5RawAa8z
韓直人の支持率低迷。情けない男。


106 :無党派さん:04/05/09 10:16 ID:wnxkhZPi
というか、そもそも田原の番組なんぞに出てる事自体が自殺行為
いままで散々煮え湯飲まされてきてコイツがどういう奴かわからないわけじゃあるまいし。
冷静な判断ができなくなる程に錯乱しているんだろうな・・・

107 :無党派さん:04/05/09 10:18 ID:VM9HoR+M
菅直人いきなり火だるまかよ。
炎の中でのたうちまわってるところに、
出演者全員が我先にガソリンをかけてる。
いいのかよ、こんなの放送しちゃって。

108 :無党派さん:04/05/09 10:19 ID:rgMjJPED
埋めたつもりの外堀は、実は自分の外堀だったことに気づき、??状態。
そこへ福田の自爆テロ。
いま流行の、自己責任だな。

109 :無党派さん:04/05/09 10:20 ID:Jv57FaIW
自民の犬・田原

110 :菅熊夫:04/05/09 10:21 ID:zt92pY5e
田原、卑怯な戦略だな

111 :無党派さん:04/05/09 10:22 ID:y4iIUYCT
菅あやまれ。そしてやめてしまえ。
政治家らしくない。

112 :無党派さん:04/05/09 10:23 ID:L/ACltYO
田原でなくても政治ジャーナリストは利用価値の無くなった政治家には厳しいよ。
菅の政治家としての利用価値が無くなったんだと実感させられる。

113 :無党派さん:04/05/09 10:23 ID:xUsG4bo+
>>109
あんたバカか?
テロ朝が自民系を使うか
管の抵抗は理解できる
もっと抵抗しろ
なぜなら
サンプロ出演者は全て未納兄弟だから
田原、おまえもだ
江田なんてなんだおまえ
江田五月(岡山98)(6年2月)=加入可能後。義:0。国:5年半

114 :無党派さん:04/05/09 10:25 ID:tLZwaP8d
田原、誘導し過ぎ、制止しすぎ

115 :無党派さん:04/05/09 10:27 ID:tLZwaP8d
田原 火病 し過ぎ・・・

116 :菅熊夫:04/05/09 10:28 ID:zt92pY5e
双方、グダグダやなぁ

117 :無党派さん:04/05/09 10:28 ID:5RawAa8z
韓直人は自分のミスは仕方がなくて、
他人のミスはいけないことと主張する。
韓直人を解任しなくて、民主党の将来はない。
悪感、悪漢、悪韓直人。なおとあかん。あかんなおと。


118 :無党派さん:04/05/09 10:30 ID:VM9HoR+M
田原、タイマンで菅と論争するんならいいけど
背後に応援団を大勢控えさせて叩きまくるのは見苦しい。

119 :菅熊夫:04/05/09 10:30 ID:zt92pY5e
>>113

アカのテロ朝が自民に利用されないなんて、ことないわけないじゃん
それは意図的じゃないかもしれないが。

日本共産党が米共和党系に利用されることだっけあるだろ?

120 :菅熊夫:04/05/09 10:31 ID:zt92pY5e
>>119 だって、ね

121 :無党派さん:04/05/09 10:32 ID:tLZwaP8d
一時自分の局の出演拒否った安倍も この位叩けば 田原を支持するが

122 :菅熊夫:04/05/09 10:34 ID:zt92pY5e
あ、日共はGHQ時代からの子飼いか。
まぁとにかく、たすきがけに複雑に、相手陣営同士に働きかけてるのが現実ってこと

123 :菅熊夫:04/05/09 10:38 ID:zt92pY5e
今日の田原はなんだか、不愉快だなぁ

124 :無党派さん:04/05/09 10:42 ID:LVaU40CA
管、お疲れー!!
お前はいらんよ。お前いなくても
やっていけるよ。


125 :無党派さん:04/05/09 10:44 ID:tLZwaP8d
田原「明日辞めてください」「明日辞めてください」「明日辞めてください」
「明日辞めてください」「明日辞めてください」「明日辞めてください」
安倍「なかなか大変だな」「なかなか大変だな」「なかなか大変だな」

安倍にはニヤニヤ 菅には「そんな話聞きたくない」「明日やめろ」

126 :安倍には低姿勢・菅には高圧的:04/05/09 10:45 ID:tLZwaP8d
田原「公開したほうがいいと思うですが どうですか?」

127 :安倍には低姿勢・菅には高圧的:04/05/09 10:57 ID:tLZwaP8d
田原総一郎の菅への激しい罵倒は醜いですね・・・

128 :無党派さん:04/05/09 10:58 ID:D6qeHWBh
田原は日本のマスコミ界のガンだからね。

129 :菅熊夫:04/05/09 11:01 ID:zt92pY5e
月刊現代の連載は面白いと思うんだけどねぇ>田原

130 :無党派さん:04/05/09 12:49 ID:WXZtBlfh
今朝のサンプロ。
田原総一郎の怒りっぷりは、尋常でなかった。
菅に辞めるの言質以外は話させない。
どうしてそこまで?って感じ。

一方、安倍に対して自民党全員の年金納入状況を促す口ぶりのやさしいこと。
しかもあっさり話題を移してしまうこと。

田原も体制側の(隠れ)犬であることを露呈してしまった?

何れにしても司会者としてどうかと思う乱れぶりだったな。


131 :無党派さん:04/05/09 12:57 ID:3rPR4HJw
秘書給与私的流用疑惑がまだ解決していませんが・・・
こちらの問題は犯罪ですな。

132 :無党派さん:04/05/09 13:03 ID:ygXFgz6s
>>130
報ステやみのもんたに先陣切られてくやしかったらしい。
「なんで他の番組にも出るんだよ」って番組の中で切れまくってたね。

133 :無党派さん:04/05/09 13:06 ID:dG1qGMhn
俵は逆切れをしたのでは
宮沢内閣の改革をやる発言を引き出したり、政界の流れを作る男ともてはやされてきた
それがみのもんたや、桂文珍に先を越されてプライドがずたずたになってしまった
この悔しさを菅にぶつけただけ

134 :無党派さん:04/05/09 13:08 ID:DgX+6XBP
冷静な議論の出来ない司会者は
速やかに引退して頂きたい。

135 :無党派さん:04/05/09 13:09 ID:fvo7pwsE
本っっ当に解ってない馬鹿が大杉。
未納云々の問題じゃあないんだよ。菅の人格と資質の問題なのだ。いいかげん気づけ。

「確かに私も言い過ぎたところがありました、すみません。」
とか言って誤魔化せば、ただそれだけで済んだ話なのだ。

なぜ彼らはそんな簡単なことが出来ないのか。
だってそれこそがカタカナサヨクという病理なのだから。
「絶対に自分の非を認め謝ることが出来ない。
 そのくせ、他者を攻撃することこそが至上の喜び。」
この性癖がすべての元凶だ。
イラク拘束5馬鹿やその家族も、ロクに謝ることさえ出来なかっただろ?

力を持った者が正義を標榜し、安全な位置から他者を一方的に悪と断じ、
攻撃しまくるのは、実に気持ちの良いことではありませんか。
アメリカが戦前からやってることもそう。
支那朝鮮が日本に対してやってることもそう。
野党がやってることもそう。
日本のマスコミがやってることもそう。

ほんとアカは往生際が悪い。そのくせ手加減を知らないからより始末が悪い。
人間の最もあさましい部分を結晶化したものがサヨでありアカだ。
優秀な政治家は、寸止めの間合いを知っている。
政治家は交渉するのが仕事だから、節操無く罵りまくるヤツにいい仕事はできない。

辻元が天に吐いた唾を顔に受けた。
土井が天に吐いた唾を顔に受けた。
そして菅の番。
俺的に、次は田原総一郎がそうなって欲しいと思う。

136 :無党派さん:04/05/09 13:11 ID:dG1qGMhn
3党合意をしてしまったから。
これがなかったら逃げ切れただろうに。


137 :無党派さん:04/05/09 13:13 ID:A+h6gj4e
自民党の選対担当者の本音は「管辞めるな」だろうな (ワラ

138 :無党派さん:04/05/09 13:17 ID:m5XN8VNv
言上げした菅の方がより厳しい
倫理的態度を要求されるのは当たり前。
これで辞めなかったら政治的に死ぬよ。


139 :無党派さん:04/05/09 13:21 ID:WXZtBlfh
>>136
そもそも3党話し合いというのは、どちらから持ちかけた話なんだ?

与党からか野党からか。知ってる人、ソースと共に。

140 :コリアンエンジェル:04/05/09 14:29 ID:aH3T0U9l
良スレあげ

141 :無党派さん:04/05/09 14:29 ID:WXZtBlfh
>>136
そもそも3党話し合いというのは、どちらから持ちかけた話なんだ?

142 :菅代表を擁護する!:04/05/09 14:45 ID:nfdpIBEp
民主支持者向け:
・役人のせいなんだから菅さんに辞任を迫るのは筋違い.辞めると過ちを認めたことになる.
・民主党の顔は菅さんしか無理.後継者選びでゴタゴタするのは良くない.
・首取り合戦は無意味.他の未納者の立場がなくなる.ここは法案審議で存在感を示すべし.

与党支持者向け:
・首取り合戦は無意味.菅が辞めれば未納閣僚の立場はどうなる?
・菅が辞めなければ民主のイメージ低下は必至.選挙が楽だぞ.

市民派向け:
・この国を変えるのは菅さんにしか出来ない.醜い政争から菅さんを守れ!
・重要なのは年金制度改革だ.首取り合戦に目を奪われるのは政府の思う壺だ.
・奥さんも役所が悪いって言ってただろ.マスコミもいざとなれば権力に尻尾を振る犬だ.

ネラー向け:
・これほどのギャグを連発する政治家は他にない.天性のネタ政治屋を守れ!
・辞任を煽るマスゴミどもに一泡吹かせてやろうぜ!

143 : :04/05/09 14:45 ID:OUlmPjej
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | もしおれが菅直人でなかったら
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |
    ヾ.|    /,----、 ./  < 同じように菅直人を追及するだろうなあ。
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
http://www.asahi.com/politics/update/0508/001.html
7日午後、執行部が招集した民主党の両院議員懇談会では、菅氏の未加入問題について
「未納の閣僚を批判しておいて、自分の問題で態度を明らかにしないのは潔くない」などと
辞任を求める声が噴出した。菅氏は「出処進退は自ら明らかにする」と、その場を締めくく
ったが、党本部を去る際、「おれが菅直人でなかったら、同じように菅直人を追及するなあ」
とつぶやいた。

144 :無党派さん:04/05/09 15:13 ID:Jv57FaIW
菅さんをみんなで助けよう!
民主主義の炎を消すな!

145 :無党派さん:04/05/09 15:21 ID:PfEvt+m2
菅代表、遊説先でマスコミに辞任の意向表明した模様
側近が慌てて報道自粛したが一部マスコミが報道し
党内は一気に辞任の流れで、動きが活発化している
実力者、若手の双方から岡田幹事長昇格の声が高まっている

146 :無党派さん:04/05/09 15:26 ID:H+45VBRk
菅直人やめないと、この先民主党はマイナスイメージ背負い込むことになるな
なんだかんだ自民党を批判してるのが嘘のようになってしまう。
鳩山やめさせたときのように、ネクスト総理には若い顔を据えてほしい。

147 :無党派さん:04/05/09 15:27 ID:hiN6AGD4
民主党の諸君、おめでとさん!

福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフトの「平沼自民=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局」の二匹目のドジョウ狙いだぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬には
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
オールドネームがしきりに流されてたゾ。


148 :無党派さん:04/05/09 15:36 ID:D6qeHWBh
仙谷由人のご親戚?
だって知らない名前だよ。>>147

149 :無党派さん:04/05/09 15:47 ID:Pzt7ywYP
菅やめなくていいぞー。プ

150 :無党派さん:04/05/09 15:52 ID:7E5UPIRQ
仙谷は・・・まあ確かに定期的に名前が出てくるが・・・

2 ち ゃ ん 以 外 で 名 前 が 出 た 事 が な い ぞ

151 :無党派さん:04/05/09 16:03 ID:8+aXKgLc
>>98遅レスだが
>>86はアメリカ民主党の支持者だと思われ

152 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/05/09 16:16 ID:26aYDAb/
毎日新聞を取っているのだが
菅が代表を辞任するのは、決定事項のように書いていた
本人は、釈明に追われているのにだ
何らかの意図があったのでは?

え?辞任については?
菅にかわる人材を育ててこなかったことは、痛いね
小沢ではだめだろうな、横路のような左派と手を結ぶ段階で終わっている
枝野では、軽すぎるしな

止めなきゃ参院選は、戦えない、
止めても後継者がいない

ある意味悲惨だね

153 :無党派さん:04/05/09 16:31 ID:tLZwaP8d
神崎辞任要求をした菅にじにん要求するのは学会員

154 :無党派さん:04/05/09 16:44 ID:vZeCDMgP
菅が辞任しようがしまいが、参議院選では負けるだろうから、
ジタバタしても意味がないぞ。
「自民が負ければ、政権が取れるかも」という所詮「棚からぼた餅」思考では
政権なんか無理だわ。

国の体制から正反対に違う奴らが、「棚からぼた餅思考」それだけで寄り合っているだけだからな

155 :無党派さん:04/05/09 16:46 ID:vZeCDMgP
訂正

○国の体制に対する考えから
×国の体制から

156 :無党派さん:04/05/09 16:54 ID:H+45VBRk
菅やめないほうが自民党としては都合いい

157 :q:04/05/09 17:03 ID:im+L9jVx
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040509AT3K0901U09052004.html
 民主党の菅直人代表は9日午後、同党幹部に電話し「新代表の任期は規約通り、私の残りの
任期にすべきだ」と述べ、代表辞任の意思を固めたことを明らかにした。


158 :無党派さん:04/05/09 17:08 ID:VM9HoR+M
なんで新代表の任期をそんなに心配するのかな。

159 :無党派さん:04/05/09 17:12 ID:Ybfn8F+g
>>158
非常に重要なんだよ。
考えてみて。

160 :正道派:04/05/09 17:15 ID:zKBkXSIe
この狂いきった民主党を立て直すために、一度、外部から血を入れては、
どうだろうか…。
自由民主党の亀井静香氏などは、理念的に共有できる部分が多いのでは?

亀井静香代表、小沢幹事長でどうでしょうか???


161 :無党派さん:04/05/09 17:18 ID:yJTwnR0j
>>158
秋に返り咲くため
これから、執行部批判にまわる菅直人

162 :無党派さん:04/05/09 17:18 ID:VM9HoR+M
>>159
わかって回転だよアホ

163 :無党派さん:04/05/09 17:18 ID:hwtCCDpd
>>160
自民党のお株を奪うほど自民党的になってしまうではないか。


164 :無党派さん:04/05/09 17:18 ID:IwbKwL68
>>160
基地外くん

          ま だ い た の か

165 :正道派:04/05/09 17:20 ID:zKBkXSIe
>>161
菅氏も陰湿だね。
怨念戦争を繰り広げたいのかな。
新生民主党を作るくらいの意気込みで次の党首を決めて欲しい。
外部からの招聘も本気で考えるべきだと思う。


166 :正道派:04/05/09 17:22 ID:zKBkXSIe
>>164
節度のある発言をしてください。

でも、実際、亀井氏登板説も流れているからね。
今回は無理でも、何らかの連携は今後ありうると思うよ。
実際、そうしない限り、民主党政権はないと思うし。


167 :無党派さん:04/05/09 17:24 ID:yJTwnR0j
何の反省もない菅直人
これだけの失態を見せて、人気回復すると思っているのかな?

まあ、代表に返り咲かない限り、次回の当選も難しい状況だと思うが

168 :無党派さん:04/05/09 17:26 ID:hwtCCDpd
>>166
>>実際、亀井氏登板説も流れているからね。
これ本当?。それはないだろう。小沢民主になるからだといいたいの。



169 :無党派さん:04/05/09 17:27 ID:hiN6AGD4
福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いのウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。




170 :無党派さん:04/05/09 17:28 ID:IwbKwL68
>>168
こいつのカキコおもしろいよ。 特に去年の自民党総裁選直前
あたりはキティ電波丸出しだった

171 :無党派さん:04/05/09 17:37 ID:hwtCCDpd
>>170
あまりに非現実的過ぎると思うよ。
数年前までは実力者として見られていた亀井・小沢両議員の熱烈ファンの大いなる期待かな。



172 :無党派さん:04/05/09 17:38 ID:H+45VBRk
菅直人が辞任を拒否すればするほどこれまでしてきた自民党批判が色褪せてくるな・・・

173 :無党派さん:04/05/09 17:53 ID:IwbKwL68
>>171
だから「電波・キティ」さが面白いっていうことなんだが(w>正道派

174 :社民党員:04/05/09 17:53 ID:l6byRDOB
小沢のように国の為には何もしていない人間が代表になれば自民大爆笑。
小沢=田中マ→同じ穴のムジナww
再編ゲ−ムを楽しんでいるようじゃあねえww

175 :無党派さん:04/05/09 18:07 ID:UWQlrSdg
マスコミは今まで叩いては潰してた総理が小泉になって叩けなくなったから代償を求めて血眼なんだよ
菅は久々の大物だからもう張り切って

176 :無党派さん:04/05/09 21:05 ID:WXZtBlfh
>菅直人はずっと国民年金払い続けてきたが、
>小泉の場合任意加入の6年間は未納だったからな。

小泉の未納問題はなぜ追求されないんだ?

177 :無党派さん:04/05/09 21:26 ID:swwLjUPB
>>176
任意加入のときだから

178 :無党派さん:04/05/09 21:28 ID:e8khcfR8
亀井の追っかけ正道派
こんなとこにいたのかw

179 :無党派さん:04/05/09 22:21 ID:KrE5dhLZ
不思議だなw
武蔵野市の土屋正忠市長は「本人、代理人が手続きを知らなかったのが問題」と
反論したそうだが、役所は知っていたのに黙って脱退させたと言うことか?
本人・代理人が知らなければ、教えてもやらんと言う役所だな。

それとも役所も知らなかったのか? なのに、市民を責めるのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:26 ID:flPq0Wep
辞めるな菅!
負けるな菅!
たたかえ菅!

181 :無党派さん:04/05/09 22:29 ID:JrdaA8O6
武蔵野市長は、菅に「行政的瑕疵うんぬん」と言われ、カチンと
感情的にきて、そう発言したのではないか?
今回の件が窓口処理の問題点が語られないで、一方的に感情的、
情緒的に辞任を迫る世論動向を象徴しているような気がする。

182 :無党派さん:04/05/09 22:51 ID:B3zdeHMW
辞めるな! 菅代表頑張れ!
世間やマスゴミに何を言われようが信念を貫け!
行政のミスで 菅は何も悪くない・・と思っているんだから。

フフフ・・これで次の選挙 自民党有利に戦えるな・・・

183 :無党派さん:04/05/09 22:54 ID:tiaLKUEy
韓の能力は、他人を批判することだけ。人々の役に立たない男だ。
無責任発言、脳内妄想だけで事実を確かめずに思いつきで発言する。
こんな異常者が国会にいるだけで迷惑だ。早く辞めれ!

184 :無党派さん:04/05/09 22:55 ID:MpXKMLNr
実際、年金の未払い程度のことでタレントが謝罪会見で吊るし上げられたり、
ましてや閣僚や党首がその職を辞する必要なんて全くないと思う。
普通だったら。。。




しかし、おまえが変なこと言い出したわけだ>管

185 :無党派さん:04/05/09 23:00 ID:m5XN8VNv
自治労の支持を取り付けてるクセに
役人のせいにするなよ。
上昇志向が強くて権威主義的な地金がもろに出たな。
しょせん政治家は人気商売だということを自覚しろよ。
タレントに人民裁判まがいの事を仕掛けるような奴が
下らん言い逃れをするな。

186 :無党派さん:04/05/09 23:01 ID:Jv57FaIW
辞めるな!がんばれ僕らの菅直人!

187 :無党派さん:04/05/09 23:04 ID:GiERRTH7
>>186
まあ、たしかにプロ市民にとっては「僕らの菅直人」だろうな。

188 :謝罪した市役所も:04/05/09 23:21 ID:Y1ir3IMA
不思議だなw
>>179
>武蔵野市の土屋正忠市長は「本人、代理人が手続きを知らなかったのが問題」と
>反論したそうだが、役所は知っていたのに黙って脱退させたと言うことか?
>本人・代理人が知らなければ、教えてもやらんと言う役所だな。

>それとも役所も知らなかったのか? なのに、市民を責めるのか?

 同じケースで謝罪した市長もいた、という事、詳細情報希望。
誤教唆なら、時効以前に遡及して復元(無効な行政行為)が最近の判例。
 与野党合意の修正案が成立すれば、遡及して加入手続き出来るのでは?
第一、手続き間違えて未加入と、請求、督促が出ても滞納したのと、
味噌も糞も一緒くたの暴論なら、いっそホントに衆参全国会議員の年金
未納公表して、議員辞職、解散総選挙までするなら納得するが。

189 :無党派さん:04/05/09 23:23 ID:Af9J3TuS
おれは小泉がやめてもいいけどさ、ますます辞めない菅直人が際立つと思うんだが・・


190 :無党派さん:04/05/09 23:23 ID:zt92pY5e
菅がいない民主なんて旧田中派の落ちこぼれじゃん

191 :無党派さん:04/05/09 23:28 ID:+jWimoe4
>>187
普通の市民もですよ

192 :無党派さん:04/05/09 23:33 ID:yYXEP9Ev
今辞めなくても次の選挙で大敗して責任取って辞めざるを得ないっしょ。

193 :無党派さん:04/05/09 23:34 ID:GiERRTH7
>>188
市の対応のどこが問題なのやら。
漏れも共済年金やら国民年金やら転々として、
特に案内もなにもなく、それどころか退職証明持って来いとか面倒だったけど
問題もなく完納してますがな。

年金だって自己責任だろ。幼稚園児のように手取り足取りしてもらわなきゃ払えないのかよ。
あるいは「俺は議員大臣サマなんだから、小役人はよきように取り計らうものだ」という驕りがあったのか。

194 :無党派さん:04/05/09 23:44 ID:Af9J3TuS
おれは民主党に一票投じたんだが、菅直人はやめたほうが政党として応援しにくい。
辞める必要が無いっていってるのは後援会の人?


195 :無党派さん:04/05/09 23:45 ID:Af9J3TuS
×菅直人はやめたほうが政党として応援しにくい。
○菅直人はやめたほうが政党として応援しやすい。



196 :無党派さん:04/05/09 23:47 ID:OIswxISJ
今回の管直人の自爆っぷりにはワロタよ

辞任ですか
自 称 次 期 総 理 大 臣 (・∀・)ニヤニヤ

197 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/09 23:49 ID:uVuxv1/j

菅直人は辞めなくても良いと思うよ!

何故ならば、このまま往生際悪く
いつまでも民主党の党首をやっていれば
民主党が参院選で惨敗するのは目に見えている。

菅直人が民主党党首を辞めるのはそれからでも遅くない。
参院選までこのまま菅直人は民主党党首を続けるべきだ!

198 :無党派さん:04/05/09 23:51 ID:wdarKKbH
やめていいわけないじゃん!!
管のコントを見ていたいだろもっと!!
まだ隠し玉はある.......
オチはまだまだ先だよ!!!!

199 :無党派さん:04/05/09 23:57 ID:GiERRTH7
菅信者諸君、
毎度毎度選挙のたびに非常に世話になってるんだから
マスコミを責めるとバチが当たるぞ。

200 :菅は悪くない。:04/05/10 06:39 ID:g3n6ugFD
菅は正直に告白したのに、福田は採決のために隠していた。
自民北海道の町村も、「赤信号みんなで渡れば・・・」でようやく公表。そんなのは与野党に大勢。

自分が払っていると思えば、14年掛け金引き上げ法を出しながら自分が未納している閣僚を
批判するのは当然。

結果的に菅氏自身の未納が明らかになっても、果たして代表辞任に値する程の問題か。

福田が辞任したニュースと同時に 大写しで菅の顔が出されれば「菅も辞めろ」となる。
「先手を打たれた」なんて、辞職するために代表になったわけでもないだろう。

こういう、反論も田原総一郎は一方的に妨害遮断。まさに言論弾圧。

あんな一司会者が民主的に選ばれた公党の党首に「明日辞めろ」なんて、何様?

201 :無党派さん:04/05/10 06:42 ID:ZyT7v4c3
>>200
>民主的に選ばれた公党の党首
??? 「はてな」三つくらいかな

202 :菅は悪くない。:04/05/10 06:43 ID:g3n6ugFD
>>201
党内手続きによって正式に、民主的に選ばれたのは 誰も否定できません。

203 :無党派さん:04/05/10 07:02 ID:POU4XFvg
ああいうわけわかんない一司会者だとか
「福田長官は潔い身の引き方。将来の総理候補になった。」と真顔で語る
古臭い自民党政治にどっぷり浸かってるとんでもないセージ評論家や
そういう発言を垂れ流すマスコミが日本の政治を歪めている。

204 :無党派さん:04/05/10 07:04 ID:mcSwqNDk
>>200
まだこんなこと言ってる馬鹿がいるんだな。
おまいのレスで同意できるのは最後の一行だけ。

誰一人として菅が「未納だったから」叩いてるわけではないということを
いまだに理解できないんだね。


205 :無党派さん:04/05/10 07:08 ID:GhrhV89w
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < もっとおもしろい自爆見せてくれなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


206 :無党派さん:04/05/10 07:11 ID:uopO5HXG

 ケース1; 政府案がそのまま通る
 ケース2; 政府案に、2007年までの一元化見直しを規定
 ケース3; 政府案に、2007年までの一元化見直しを検討する
 ケース4; 政府案に反対。 結局、政府案がそのまま通る。

 管が辞める辞めないはどうでもいいのだが、

 管が辞めた場合と、辞めない場合とで、結論が変わるのだろうか?

207 :無党派さん:04/05/10 07:14 ID:mcSwqNDk
>>206
菅が辞めれば、参院選勝てる可能性がまだ残ってる。
辞めなければ、惨敗必至。


208 :無党派さん:04/05/10 07:36 ID:Pcdi2g8D
>>204
>>207 

禿同
せめて一度辞意表明して次の選挙にかけてほしい 

209 :無党派さん:04/05/10 07:45 ID:ZyT7v4c3
ここで『このまま党内をごたごたさせるのは本位でない』との理由で代表を退き
7月の参院選を日和見するのでしょう。
そこで参院惨敗なら党内シンパから菅待望論を再燃させ9月の代表選へ、
参院善戦なら遅きに失したとはいえ身を一旦引いたことが好転したということで
代表選へというシナリオと見た。

うまくいくかな???

210 :無党派さん:04/05/10 07:46 ID:uopO5HXG

 管が辞めた場合と、辞めない場合とで

 年金法案、年金制度のできぐあいが変わってくるのだろうか?

  本人の言い分だと、変わるようなのだが。

211 :無党派さん:04/05/10 08:41 ID:TesjR7yB
別に管が好きという訳ではないが、こんな理由で辞める必要はないと思う。
世間がマスコミの論調に煽られて、辞任に賛成7割とかになってるのは正直痛い。


212 :無党派さん:04/05/10 09:03 ID:cbp5wMDA
本人は辞めないって言い続けてるけど
本当に辞めるのか?

213 :無党派さん:04/05/10 09:11 ID:3NBMoFqe
>>211
実質面を見ている有権者はそう思うだろうけど、大半の有権者は表面的なことしか見てないからねぇ。
それを理解してない執行部がまずかったんじゃない?

214 :今こそ菅さんを応援しよう!!!:04/05/10 09:19 ID:6hKoECLZ
民主支持者向け:
・役人のせいなんだから菅さんに辞任を迫るのは筋違い.辞めると過ちを認めたことになる.
・民主党の顔は菅さんしか無理.後継者選びでゴタゴタするのは良くない.
・今さら辞任は無意味.他の未納者の立場がなくなる.ここは法案審議で存在感を示すべし.

与党支持者向け:
・首取り合戦は無意味.菅が辞めれば未納閣僚の立場はどうなる?
・菅が辞めなければ民主のイメージ低下は必至.選挙が楽だぞ.

市民派向け:
・この国を変えるのは菅さんにしか出来ない.醜い政争から菅さんを守れ!
・重要なのは年金制度改革だ.首取り合戦に目を奪われるのは政府の思う壺だ.
・奥さんも役所が悪いって言ってただろ.マスコミもいざとなれば権力に尻尾を振る犬だ.

ネラー向け:
・これほどのギャグを連発する政治家は他にない.天性のネタ政治屋を守れ!
・辞任を煽るマスゴミどもに一泡吹かせてやろうぜ!

応援メールはこちらに
http://www.n-kan.jp/mail/iken.html
http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html

215 :無党派さん:04/05/10 10:15 ID:p5vAD+vJ
管は自分の放った矢で自分を射ってしまった間抜けだということだな。

テレビで釈明すればするほど泥沼にはまっていく姿は見ていて天性のものを感じたぞw

管は党首の器じゃないし、まして総理の器なんかじゃないよ。

それにしても文珍の
「管さん、アナタがそれを言ったらギャグになってしまいますよ」
のツッコミには笑った。

管、何も言い返せなかったし。

216 :無党派さん:04/05/10 10:16 ID:rBvjjb3A

江角さんの参考人招致を 保険料未納問題で菅代表  2004/03/23

 民主党の菅直人代表は23日の記者会見で、国民年金への加入を促す社会保険庁
の広告に起用された女優の江角マキコさんの保険料未納問題で、衆院厚生労働委員
会などで江角さんの参考人招致を求めることを明らかにした。

 菅氏は「国民年金を払ってる人が出演すべきで(納付状況を)調べるのが当たり
前だ」と指摘。「事実関係を聞いた上でないと(年金制度改正関連法案を)議論す
る意味がない」と述べ、同法案の審議入り前に参考人招致を行うよう要求した。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/040323/sei147.htm





217 :無党派さん:04/05/10 10:23 ID:D6VI77pa
今夕の両院懇談会の冒頭の代表挨拶で、手短に私今夜限りで辞めますと言いば、3党合意が
了承され、水曜日までに暫定代表と新執行部決まるようにしないと いけないよ。

218 :無党派さん:04/05/10 10:41 ID:HCQR/449
マスゴミの連中が既定のことのように「辞任」言ってるのがムカツク
辞めんな、絶対辞めるな菅








民主党はどうなってもいいから辞めるな

219 :無党派さん:04/05/10 10:43 ID:xUBIq8bs

社民・土井前党首も年金保険料未納2年7か月間

 社民党の土井たか子・前党首が、国民年金の加入が義務付けられた1986年4月から
1988年10月までの2年7か月間、国民年金保険料を支払っていなかったことが分か
った。同党関係者が9日、明らかにした。

 土井氏はこの期間を含む86年9月から91年7月まで、社会党委員長を務めていた。
社民党は10日、党所属国会議員を対象にした公的年金への加入状況に関する調査結果を
公表する予定だ。

2004/5/10/ 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i216.htm




220 :無党派さん:04/05/10 10:44 ID:foCIjpv8
>>218
ここまできたら、辞める必要などないんだよね
もう、目一杯、醜態をさらしたし、これ以上ないというほど
駄目振りを発揮したんで、このまま居座り続けてもらいたい
辞めたら、もう政治家として終わりだから、最後まで任期を全うすればよい

221 :無党派さん:04/05/10 11:16 ID:Beitqaq3
>>220
もうひとつの問題(こちらは1年以上シカト)で辞任していただきましょう。
今回の討った矢が自分に刺さった件は後世に名を残す生き恥として胸に留めていただくとして。

222 :無党派さん:04/05/10 12:06 ID:CcofErpc
ほんと、民主党の支持者は潔癖性だからな〜
汚物の塊のような小沢は受け入れられるのかな・・・

223 :無党派さん:04/05/10 12:08 ID:oX4RQkqm
福田の対小泉政権自爆テロで、
民由合流後、一年にもならずして、小沢派による民主党乗っ取り完了!

参院選後は、
改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
「参院選後に総理か、民主党入閣用改造で外相か」って、オダテ上げまくって
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!

これで、党の山崎、内閣の福田が仕留められ、小泉政権ボ〜〜〜ロボロ!
今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いの 大ウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅のアテ馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。

前原も、若手改憲族。

「長〜いドラマ」の第?幕目ってことさ。
小沢―ポッポ―中曽根らは、「改憲用 3分の2オーバー政党」をかねて画策中につき。




224 :無党派さん:04/05/10 13:08 ID:OXqFLl7D
辞めて得するのは小沢一派だけ。
第一直人が辞める大義名分がない。
今回の騒ぎも小沢一派が「菅降ろし」に利用しただけ。
3党合意も一元化に道筋をつけたもので評価できるし、
辞職する必要性まったくなし!!

225 :無党派さん:04/05/10 13:23 ID:fdS1bYHl
オールスターの川崎問題で2ちゃんが非難されたが、
仮にも野党第一党の党首の座を左右しようとする
マスコミのタチの悪さは2ちゃんの比じゃねーな。
菅氏には、あくまで辞任せずをつらぬいてほしいね。

226 :無党派さん:04/05/10 13:35 ID:UR8Dy5D3
マスコミがあれだけ菅さんの悪いことばかり伝えたら、
多くの大衆が扇動されるのはあたりまえだ。
それよりも抜本的年金改革をすると言ってた、小泉の
公約違反こそ辞任に値するだろう。


227 :ですから今こそ菅さんを応援しましょう!!!:04/05/10 13:37 ID:6hKoECLZ
民主支持者向け:
・役人のせいなんだから菅さんに辞任を迫るのは筋違い.辞めると過ちを認めたことになる.
・民主党の顔は菅さんしか無理.後継者選びでゴタゴタするのは良くない.
・今さら辞任は無意味.他の未納者の立場がなくなる.ここは法案審議で存在感を示すべし.

与党支持者向け:
・首取り合戦は無意味.菅が辞めれば未納閣僚の立場はどうなる?
・菅が辞めなければ民主のイメージ低下は必至.選挙が楽だぞ.

市民派向け:
・この国を変えるのは菅さんにしか出来ない.醜い政争から菅さんを守れ!
・重要なのは年金制度改革だ.首取り合戦に目を奪われるのは政府の思う壺だ.
・奥さんも役所が悪いって言ってただろ.マスコミもいざとなれば権力に尻尾を振る犬だ.

ネラー向け:
・これほどのギャグを連発する政治家は他にない.天性のネタ政治屋を守れ!
・辞任を煽るマスゴミどもに一泡吹かせてやろうぜ!

応援メールはこちらに
http://www.n-kan.jp/mail/iken.html
http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html

228 :無党派さん:04/05/10 13:49 ID:foCIjpv8
>>226
マスコミが伝えているのとは違うところで国民は怒っているのよ
無責任な野党党首の姿勢と、民主党の姿勢が一緒だろと批判されているんだよ
だから、民主の中が荒れている


229 :無党派さん:04/05/10 13:59 ID:U1Mf01uv
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | もしおれが菅直人でなかったら
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |
    ヾ.|    /,----、 ./  < 同じように菅直人を追及するだろうなあ。
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
http://www.asahi.com/politics/update/0508/001.html
7日午後、執行部が招集した民主党の両院議員懇談会では、菅氏の未加入問題について
「未納の閣僚を批判しておいて、自分の問題で態度を明らかにしないのは潔くない」などと
辞任を求める声が噴出した。菅氏は「出処進退は自ら明らかにする」と、その場を締めくく
ったが、党本部を去る際、「おれが菅直人でなかったら、同じように菅直人を追及するなあ」
とつぶやいた。



230 :無党派さん:04/05/10 14:05 ID:zx8uoJig
>>229
すごいな。
何度でも同じ間違いを繰り返す、死ななきゃ直らないレベルの馬鹿だ。

231 :無党派さん:04/05/10 14:11 ID:cv0nH7DM
代表辞めずに、年金改革をやってほしい!!

232 :無党派さん:04/05/10 14:12 ID:0cLAZdR1
>>223

この頭の悪いコピペ、何度も見るが、何を意図しているのか不明。

小沢が改憲なんてできるわけないだろw
改憲するつもりがないから「国連待機軍」などと、わけのわからない
ことを言い出しているんだろw
平沼も改憲しない派。古賀や森など、中国様や北朝鮮様の利権に
どっぷりと浸かっている連中が、中国様のご機嫌を損ねる改憲に
踏み切れるわけがない。

233 :無党派さん:04/05/10 14:17 ID:cv0nH7DM
旧自由党出身者には民主党から出て行ってもらおう!
そもそも肌が違うわけなんだから。

234 :無党派さん:04/05/10 14:22 ID:Yx9JubmD
>>233
>旧自由党出身者には民主党から出て行ってもらおう!

そう、その通り。
そして、有権者にわかりやすいよう、党名を民主党から

「社会党」

に戻してくれ。

235 :無党派さん:04/05/10 14:23 ID:55aNoyS9
福田は誰の知恵かしらんが石原プロダクションと
同じで悪いことしながら、国民に潔い、立派と思わせた
ため作戦勝ちw

その点で管は優柔不断で、大衆にやっぱりこの人じゃ
駄目かと思わせたのでそこがリーダーの資質なし。
あと奥さんもそろってバカなので、浮気したい気持ちは
わかるが、見てて恥ずかしい。

大衆なんて8割バカなんで、煽動するのも作戦。
よって自民党福田、小泉の勝ち。参院選終わったなw

236 :無党派さん:04/05/10 14:26 ID:Wldw7U0n
>>234
つまり、旧自由党出身者に出て行ってもらい、
社民党と合併した方がいいって事だよね!?
瑞穂と直人の二大巨頭で参院選戦おう!!


237 :無党派さん:04/05/10 14:31 ID:hsGtaZ6h
私は我国の将来を任せられるのは菅氏しかいないと思う。 総理になってこの国を再建してもらいたいと願う。
 絶対に辞めないで欲しい。

238 :無党派さん:04/05/10 14:32 ID:Yx9JubmD
>>236

いや、横路−土井体制で、参院選にマドンナ旋風が吹き荒れます。

マジおすすめ。
マジ息の根が止まります。

239 :無党派さん:04/05/10 14:35 ID:j/EMVlqH
アホか!あのカメラがあって都合が悪くなると(・∀・)ニヤニヤするようなヤツ
が、世界の指導者たちと渡り合えるわけがないだろ!w

240 :無党派さん:04/05/10 14:38 ID:p5vAD+vJ
>>1
十分に謝罪したって・・・管は一言も謝ってないじゃんw


>>233
「数の論理」頼みで議席増やすために自由党と組んだのは管じゃん。
小沢に軒先を貸して母屋を取られるリスクなんて合併当初からあったのに
まんまと取られた管が間抜けなだけ。

今回の件でも対応の仕方次第では十分復活の目もあっのに自分でヘタ打って泥沼にはまっただけ。
まあこんな間抜けなやつが首相にならなくてよかったよ。

永遠のネクスト・プライムミニスターだなw

241 :無党派さん:04/05/10 14:38 ID:X1fUIlDq
よくここまで、高い地位についたよ・・・・・マジで
近親相姦した時点で、無職相当なのに・・・・

242 :無党派さん:04/05/10 15:06 ID:jF8Pjsg3
お疲れさんでした

243 :無党派さん:04/05/10 16:42 ID:aIdTsa5V
今晩、菅党首辞任という名の「儀式」が民主党本部で行われます。
しかし、もう二度と独裁者や売国議員を党首にしないという私達の決意は菅一派によって無残に踏みにじられようとしているのが実態です。
菅側近や菅に近い執行部の一部は、後継を菅傀儡にする線で調整を進め、脅しと党の運営資金を無断使用し、党内人事のアメで了承取り付けに走り、多数派工作を猛然と続けています。
しかしながら世の中には、大混乱に陥る民主党を心配して、「菅代表の辞任で一致結束」「新代表は誰でも良い」と肯定する向きがあります。正直に言えば、私もそのように考えていました。
けれどもここ2.3日、菅体制民主党恐怖支配を実行してきた菅グループ約30名の内、約10名が民主党の主導権と利権を死守する為に、党資金を無断で使い多数派工作に翻弄する姿を見て、私の考えは一気に吹き飛びました。
菅の辞任拒否は菅側近による党内多数派工作を完了する為の「時間稼ぎ」だったのです。
いったいどこの党員、国民が「民主党菅支配存続」を望んでいるのでしょうか。
有権者の期待は、生まれ変わった民主党を欲しがっているのです。
目的にかなうのは「体制一新。党内改革」以外にありえないはずです。
菅は党首辞任後、公党の私物化、利権と党支配を手放す事など、何も考えていないということがこれではっきりしました。
今からでも遅くはありません。特に1.2回生議員は菅一派による理不尽な多数派工作を一切拒否すべきです。
そして諸悪の根源菅一派排除の元で、生まれ変わった「真の野党第一党民主党」を支持者の皆様と国民の手に届けようではありませんか。

244 :無党派さん:04/05/10 16:50 ID:EXfBTWSJ
菅代表にははっきりと自分の方向性を決断してほしい。

245 :無党派さん:04/05/10 17:05 ID:Yx9JubmD
>>244
>方向性

ネタ師以外に、方向性はあるのかい?

246 :無党派さん:04/05/10 17:11 ID:gI+CFjH/
よく頑張った

247 :無党派さん:04/05/10 17:25 ID:hXEsOWjb
何で辞めるんだ?
ヨ===========

248 :無党派さん:04/05/10 17:30 ID:fdS1bYHl
新代表に菅直人就任!

249 :惜しいなぁ:04/05/10 18:00 ID:f4SYK8ec
管は日本ではじめて 国民野党の立場から
自民党に挑んだ政治家だと思う。
それまでの野党が労組の組織代弁者に
過ぎなかったのと比べてみろ。

彼の主張は 近代政党の備えるべき理性に裏打ちされていたぞ。
日本にも ようやくこういう政治家が出現したのかと
期待をしていた人はたくさんいると思う。

市民運動家としてデビューしたころは 女子供の人気を当てにする
安っぽいやつだと馬鹿にしていたが 厚生大臣として官僚を相手に
妥協をせずに 任務を全うしたときに見直したものだ。

西欧の現代的政治思想も こつこつ勉強しているということも聞いたぞ。
彼の政権獲得意欲は 単なる権力欲ではない思う。
行動力もあるし期待をしていたのになぁ。

ただ今回の江角嬢攻撃は頂けなかった。大衆向けパフォーマンスは下手のようだ。
しかし惜しいなぁ。
彼を失ったら再び利権政治家と官僚の天下に戻ってしまうぞ。

250 :無党派さん:04/05/10 18:14 ID:Yx9JubmD
>彼の主張は 近代政党の備えるべき理性に裏打ちされていたぞ。

その理性の成果が、「エズミさんの参考人招致」や「未納三兄弟」ってのもねw

>西欧の現代的政治思想も こつこつ勉強しているということも聞いたぞ。

だから駄目なんだって。
西欧のキリスト教的な思想がベースになった政治思想が、そのまま日本にあてはまる
わけがないし、参考にすらならないと思うぞ。


251 :惜しいなぁ:04/05/10 18:14 ID:f4SYK8ec

○ 菅
× 管

252 :無党派さん:04/05/10 18:15 ID:HVm/AN2D
ただのお笑いのひとでしょ!?管直人、
女性と不倫すらまともにできない人。
マニフェストの表紙を自分顔どアップに決める人。
よく見ないでシンガンスの釈放を求める人。
カイワレたべたパフォーマンスいまだに持ち出す人。
世襲批判しても、自分の子供は別な人。
年金問題で歴史に残る自爆をした人。
こんな芸人もうでないだろうなぁ........合掌

253 :無党派さん:04/05/10 18:17 ID:+SAojF/i
韓の行動力??? 何を妄想しているのかな?
批判だけの男じゃないか。厚生大臣として、カイワレ業者を冤罪に追い込んだことは認めようぞ!
軽はずみの証拠すらない容疑で食中毒の主犯に断定した。これが韓の行動力か?
脳内妄想が言葉になっただけではないか! 慎重さに欠ける行動は他にもある。
今回の年金未納騒動など、その典型ではないか!
出直して来いといいたいね。

254 :無党派さん:04/05/10 18:21 ID:+SAojF/i
自爆自演の男に権力を与えたらどのようなことになるか!
カイワレ業者の声を聞くといい。韓は、大臣になるような人ではない。
自爆自演男の怖さを我々は理解するべきだよ。

255 :無党派さん:04/05/10 18:36 ID:U1Mf01uv
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃  __  ┃ 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃ヽ|・∀・|ノ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃ |__| ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃  | |  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       終わった・・・・
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛



256 :無党派さん:04/05/10 18:45 ID:+SAojF/i
韓に我々が望むような行動力があるなら、秘書給与ピンハネ疑惑の調査など
とっくの昔に終わっていなければならないはずじゃないか。
この調査は、1年3ヶ月以上の時間をかけ、現在に至るも、何も公表された報告はない。
いまだに調査中というわけだ。怪しいと思いませんか??

257 :無党派さん:04/05/10 18:46 ID:Pcdi2g8D
江角を非難し、未納三兄弟と他人のことはけなすくせに、自分も同じ・・っていうところが
やはり支持できないです。
議員辞めるに値するのかどうかわからないくらいつまんないことですが、福田さんがや
めた以上、もう辞めるしか道がなかったですね。
どうせ辞めるなら一番初めに辞めればよかったのに。今辞めても渋渋辞めましたってい
う悪いイメージがつきまといますね。。






258 :無党派さん:04/05/10 18:53 ID:P9m0JzR9
>>257
実際しぶしぶ辞めただろう事は、火を見るよりも明らか。

259 :無党派さん:04/05/11 12:34 ID:ytqKpZtS
やっぱリベラル民主党を作る必要があるんだね
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1084244856/l50
1 :”菅直”人を総理にする会 :04/05/11 12:07 ID:3GwSp5mA
善良なリベラル社民派の皆さん、よく聞いてください。民主党はもはや保守系に完全に乗っ取られてしまいました。
民主党はリベラルな政策を掲げ庶民の為の政党としてスタートした筈でした。しかし気がついてみれば、
民主党議員の7割方は保守系議員です。残り2割が市民派、1割が労組系。党内の主導権は完全に保守系に
握られつつあります。そしてとうとう今回、党首の座まで保守派の謀略によって奪われ、我々の希望の星、
菅直人氏も辞任に追い込まれました。もはや民主党に夢も希望ありません。次期党首はおそらく保守系、
民主党が誇りにしてきた素晴らしいリベラル政策も保守主義党首によって蹂躙される事でしょう。

我々は今まであまりに従順に民主党公認候補に投票しすぎました。民主党公認だから素晴らしいリベラリストの
皆さんだろうと思って投票して来た我々は完全に騙されてしまったのです。彼らはほとんどが保守系でした。
彼らの望む政策は我々の望む公正、平等、平和、弱者救済などリベラリストの政策とは正反対の物です。
そして民主党はもはや我々の支持出来る政党ではなくなってしまったのです。

今後の対策ですが、もはや民主党を無条件に支持するべきではありません。彼らは我々が行動を起こさなければ、
誰のおかげで当選しているのかも考えず支持者とは正反対の意見を平気で言い出す不心得者です。
まず候補者をよく選別してください。例え民主党公認候補でも保守系議員に投票しては絶対にいけません。
それは自らの首を絞める事に繋がります。民主党公認候補が保守系なら、民主党対抗馬に投票してください。
例えそれが自民党でもです。保守系の民主党候補が落選すれば後任にはリベラル系が立つ可能性があります。
比例票は党首で決めてください。民主党党首がリベラル系なら民主党へ、保守系なら社民党か共産党に投票してください。
こうすれば徐々にではあっても民主党を我々の望む真のリベラリストの為の政党に出来ます。諦めずに頑張りましょう!

260 :無党派さん:04/05/11 13:04 ID:yNED3f9x
しかし党内に味方いねぇんだなぁ。
実際辞任する程のネタではないと思うけど
身内に突き上げられるのはみっともないね。
そこまで人望無かったのか。

261 :無党派さん:04/05/11 17:21 ID:BbX5a8jK
自民党議員の批判ばかりして自分を棚に上げている・・
自民党議員がほんとに辞めてしまうと、ジタバタして、自分は議員バッチにしがみついてる・・
民主党支持者ですが、総理の器ではないと思いました。



262 :無党派さん:04/05/11 17:23 ID:yvTPq27K
01 :名無しさん@4周年 :04/05/11 15:24 ID:K4v4CI33
未納がどうのって話はもう良いよ。
民主党馬鹿すぎ、菅は自爆。未納で辞任すること無かったよ
菅が騒ぎすぎて、マスコミが調子付いた。
真剣に年金の在り方を討議しろよ。
過去のことに拘りたいなら、特別委員会もうけろ、そこで遣り合えばいい
厚生委員会では年金の中身を徹底討議してほしいよ。



263 :無党派さん:04/05/11 17:26 ID:OXTmUr2X

菅直人も辞めずに踏みとどまって職務を全うしていたらどれだけ立派だったことだろうか。

彼は細川のように職務を投げ出してしまった。

264 :無党派さん:04/05/11 19:04 ID:3hnAO+ng
菅の首を取ったからにはお前らも魂張ってるんだろうなぁ?

民主党覚えてろよ。

お前らみんなぶっ潰してやるからな!

265 :無党派さん:04/05/11 19:19 ID:lSEXfrkQ
公共事業削ってから掛け金引き上げて欲しい。

266 :無党派さん:04/05/11 19:34 ID:HhN41lqu
汚沢の政策は公共事業椀飯振舞いだよ、マジで。
汚沢が党首、幹事長になれば民主党の公共事業3割削減とか
公共事業受注企業からの政治献金禁止とか吹き飛んじゃうだろうね。

267 :無党派さん:04/05/11 19:41 ID:AI56CFrH
>>265土建屋絡みの公共事業なら鬼の勢いで削減していますけど
まだまだ甘い?でもまだまだ減らすよ、だって予算がないんだもん
人件費は余り減らさないけど公共事業費はガンガンいくぜ。

268 :無党派さん:04/05/11 22:42 ID:4g6c9hIt
-----
■ 風潮
Date: 2004-05-11 (Tue)

 昨日の両院議員懇談会で民主党代表の辞任を表明。激励をいただいた多くの方に感謝します。
最近の日本は何かがあると席を切ったようなバッシングで、冷静な議論はなかなか伝わらない。
この風潮は危ない傾向だ。
-----

オイオイ、何かあると堰を切ったようなバッシングをしたのはおまえだろw
つーか、本来辞任するほどのものでもないのにお前が「堰を切ったようなバッシング」を
したから辞任せざるを得なくなったんだろうが・・・。


269 :無党派さん:04/05/11 22:47 ID:riM76KQ6
>>1
代表は辞職する必要があるでしょう。
あれだけ年金未納閣僚を攻撃しておきながら、事情があるにしても
自分も払っていないとなれば。とにかく弁明はせず「誠に申し訳ない。
理由はいろいろあるが、これまでの自分の言動も合わせて、結果責任を
とり、辞任する」と最初にいえばまだ将来の芽があった。さらに最悪な
ことに自分の立場が不利なので苦し紛れに与党と合意するなど、もう
菅は総理どころか野党の党首の器ですらないことがはっきりした。
せっかく年金未納閣僚や官僚の年金保険料のデタラメな運用を追及しまくる
千載一遇のチャンスだった。年金でむかつくほどデカい口を叩いていた熊代
議員も払っていないことも発覚。菅のやったことはこれらの追及の火の手を
消してしまった、最悪の自爆行為。菅は自民党のスパイか?(w
菅がうまくケジメをつけていれば、いまどきはこのあたりにマスコミの矛先が
向いていた。ああ、すっかり自民党の思う壺だよ。
菅の側近は菅に何をアドバイスしていたか聞いてみたいね。横路あたりに
そそのかされたのだろうが。

270 :無党派さん:04/05/11 23:30 ID:4vOHmbT/
              , -~ ̄ ̄ ̄〜、
            /     ノつ ヽ、
           /   _,;-='''~ `  ヾ、ヽ 
           | -~   ・      ミ、| 
           |彡/           |ミ| 
           │   ┏━'、 >━┓  |ミ|     ____________________
           |   _ヽ  / __   |;ノ   / ・中国様の仰せの通りに動くよ。靖国いらね
           |   ` °/|.| ヽ °・  |   <  ・拉致犯・辛光洙(北朝鮮工作員)解放に尽力したが何か?
            │      |.|      |    │ ・何発もミサイルが飛んできたら、対応を考えればいい
             |      (oo)      |     \・世襲はよくないけど私の息子は例外だよ
   ⊂二 ̄⌒\   |    ____    |    ノ)\___________________     
      )\      ヽ.、  ´ ニ  `, /     / \  
     /__   )   ー ー-― '    _ / /^\)  
   //// /           ⌒ ̄_/     
  / / / //     ̄ ̄\      | ̄        
 / / / (/          \    \___   まあ何にせよこいつは嫌いだ!

271 :無党派さん:04/05/11 23:41 ID:UGseWM11
>>1
どの変が「十分」謝罪したんだ? ここまで騒ぎを大きくした元凶である
管の日ごろの態度(批判、中傷、辞任要求、もろもろ)への謝罪が全然ない。
江角さんや三兄弟への謝罪も一言も聞いたことがないぞ。

272 :無党派さん:04/05/12 01:36 ID:OgWcl9/W
W議員「菅よ、てめえの市民づらに虫酸が走るんだよ」
「民主はもはや左翼野郎の居場所はねぇんだよ、亡国野郎が」

273 :無党派さん:04/05/14 22:05 ID:SYt0A+mw
菅直人復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソースhttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html

と言う訳で、口汚く菅批判をした民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!
何が言い訳するなだ。菅直人に謝れ!!!!

9月の代表選で菅直人代表復活は確実!!!!

274 :無党派さん:04/05/14 22:41 ID:8KsKm1uF
*************** ◇■◇ 神崎代表の発言から ◇■◇ *******************

菅代表については、未納問題を政局に利用しようとして、江角マキコさんを国会に
呼ぼうとしたり、未納閣僚の辞任を求めたりという行動があったにもかかわらず、
自身の未納が明らかになったという一連の言動が政治不信を招き、厳しく批判を
受けたのだろうと思います。それぞれ事情が異なると思います。

275 :無党派さん:04/05/14 22:41 ID:p7nCkTZk
9月の代表選は

  菅VS小沢VS若手   だね!

276 :無党派さん:04/05/15 00:29 ID:l1w3G8fH
社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して
行政上の手続きミスを文章で認めました!

菅さんの未納は社会保険庁の間違いだった!!!
菅さんは、間違っていなかった!!!

明日の朝刊嫁。



277 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/15 00:32 ID:rLVNBXXN
>>276
まあ、未納は未納ですがね、、

それに、江角マキコをタレント廃業に追い込んだ
実績をおもちですね

それからね、
カンナオトさんの政治生命は既に終了です。
国会議員から総スカン食らってるようですし

278 :個人情報漏洩こそ大問題!:04/05/15 00:32 ID:n3hNsytb
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!
社会保険庁の情報漏洩公務員は、逮捕しろ!





279 :無党派さん:04/05/15 00:42 ID:a3KfeGsN
社会保険庁は廃止して、
税務署で一括して収めるようにしないといけません。

280 :無党派さん:04/05/15 00:45 ID:27euBK7v
この人の未納期間は、本人に払う意思があったとしても払えなかった訳だから、一応救われたのかな。
ま、しばらく休んで、次の代表選あたりでまた頑張ってください。

281 :無党派さん:04/05/15 00:47 ID:CahoAR8M
菅は「未納3兄弟」と罵っていたから問題が大きくなったんだ

282 :無党派さん:04/05/15 00:49 ID:ZLsAo2ZA
まあ自民党工作員必死だなあ・・・
こんなスレたててまで週明けからの小泉売国訪朝ごまかすなんて(w

ま、文春がすでにスッパ抜いてるわけだが・・・

283 :無党派さん:04/05/15 00:51 ID:ZLsAo2ZA
>>279
つーか目的税として消費税に上乗せされるのは間違いないだろうな

284 :無党派さん:04/05/15 00:53 ID:Ttjh2Ui/
管氏よかた。
社会保険庁の責任は? 役人のミスが党首を辞任に追い込んだのか。
何よりも何よりも、年金制度の不備がもんだい。

菅さんのタイミングを逸しやすい運は、
自民党が拝み屋でもつけて操作しているせいかも。
バカなことを、と言わず、そのラインも検討してほしい。

285 :無党派さん:04/05/15 00:54 ID:ZLsAo2ZA
>>284
どこを縦読み?


286 :無党派さん:04/05/15 01:03 ID:axK6DWih
菅直人の自爆には「犬死」という言葉が実にしっくりくる幕引きだな。
しかも結局未納というオマケつき。

287 :無党派さん:04/05/15 01:05 ID:g33j2zwU
とはいっても議員辞職したわけではない。解散があれば話は変わってくるだろう。
それまで持つのかね。小沢さんで・・・・・・・?

288 :無党派さん:04/05/15 01:21 ID:JR7u22xB
年金未納:民主・菅代表 脱退手続き、社保庁が取り消し
民主党の菅直人代表は14日、党本部で記者会見し、自身の国民年金未加入問題に関して、
地元の武蔵野社会保険事務所が菅氏を未加入扱いした国民年金の脱退手続き(96年)を
取り消したことを明らかにした。菅氏の国民年金未加入時期(96年1月から11月)は、
これで書類上消え、菅氏は近く、未納扱いとなった保険料を追納する方針。
毎日新聞 2004年5月14日 22時37分

毎日新聞は追納ができるみたいなことを書いているな。

289 :無党派さん:04/05/15 01:23 ID:ZLsAo2ZA
>>288
なんだかわからないな。毎月強制徴収される
リーマンの厚生年金しか確実じゃないのか・・・

290 :無党派さん:04/05/15 01:26 ID:JR7u22xB
>289

サラリーマンの天引きは、自分が払っているという負担意識を希薄にさせて
金を浪費させる政府の作戦です。
自分で払っていると、サラリーマンのときと比べて負担が肌で実感できますよ。

291 :無党派さん:04/05/15 01:28 ID:ZLsAo2ZA
>>290
2年前のプー中のときは半年一括払いを2回したから
そうでもなかったよ(w でも半年区切りの前の2ヶ月間の
国民年金は怪しくなったので週明けに電話する(w>地元の保険庁

292 :無党派さん:04/05/15 01:32 ID:BwX/wosQ
未納が晴れてもどうかな。
トップリーダーとしては無理だな。
あのドタバタ振りをしっかり見せられたからな。


293 :無党派さん:04/05/15 01:33 ID:Q/3GQPxb
どうせまた民主党が危機に陥って
三度呼び戻されるよ。次の役職は何かは知らんが。

294 :あは:04/05/15 01:40 ID:Bwkz6MXi
また自民党の関係者が言い逃れのスレ立てたんですか。いい加減、見苦しいことはやめましょうね。
しかし、2チャンを重視して書き込むあたり、選挙参謀は頭いいねえ。管はそういうことに頭まわらないから、だめなんだよな。俺らが立てても遅いから、自分で立てろって!!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084070472/l50


小泉「未加入ですから」
いや、未加入も何も、単なる7年間も!7年間も!!未払いでしょ。
一生懸命、言い逃れの荒ら探しをしていたみたいだが、飛んだ抜け穴だな

小泉「複雑な問題ですから・・」
俺ら「いや、ただ払ってなかっただけだって!!言い訳は必要なし!!」


管はやめ損だったねえ。国のトップが・・・、年金問題を何十年もやってきた、与党がやめないで・・・「政権とってない方」がやめるってどういうことよ??

295 :無党派さん:04/05/15 01:40 ID:ZLsAo2ZA
>>294
おまえもコピペうざいよ

296 :無党派さん:04/05/15 01:46 ID:Ttjh2Ui/
>>294
>国のトップが・・・、年金問題を何十年もやってきた、与党がやめないで・・・
>「政権とってない方」がやめるってどういうことよ??

ほんとに。

297 :無党派さん:04/05/15 01:54 ID:g33j2zwU
韓の辞任劇は歴史に残るだろう。似たようなことが起きる度に、韓の名前が話題になるだろう。
韓のような自爆だ・・・と言うような遣い方をされるでしょうな。これで、韓の復権は吹っ飛びます。
間違いない。

298 :無党派さん:04/05/15 02:03 ID:xlggrEb4
もう小沢が新代表に事実上決定して
あとは「こわし屋」の異名持つ小沢がどうやって民主党を
こわしていくかが最大の関心事になったから
このレスは終わり
こわした政党 新生党 新進党 あと何だったかな
細川は何してんの最近

299 :無党派さん:04/05/15 02:04 ID:ZLsAo2ZA
>>298
焼き物こね回して悠悠自適の隠遁生活

300 :無党派さん:04/05/15 02:14 ID:JR7u22xB
>>297
>>298
まあさんざん菅を叩いてきたのに、無実でしたというオチじゃ
君らもなかったことにしたいだろうねえ

301 :無党派さん:04/05/15 02:28 ID:BwX/wosQ
これについて、社会保険庁は「未加入期間がある人に通常行っている手続きだ」とし、菅氏の「行政側がミスを認めた」との解釈を否定した。この手続きを行っても、すでに時効の2年は経過しているため、事後納付はできないとしている。 (05/15 01:30)
http://www.asahi.com/politics/update/0515/002.html

302 :無党派さん:04/05/15 02:31 ID:ZLsAo2ZA
>>301
朝日は小沢にハンドル切ったか

303 :無党派さん:04/05/30 00:15 ID:e2ovscCs
菅さんの早期復帰を希望します〜。

304 :無党派さん:04/05/30 00:47 ID:0+deAIqD
http://www.n-kan.jp/20th-slide/1979.html
そういえば頭がでかかった菅直人

http://www.n-kan.jp/20th-slide/1991-2.html
衛視に構ってもらい、恍惚の表情の菅直人

http://www.n-kan.jp/20th-slide/1996-07.html
自らのオツムの悪さをネタに苦笑をさらった菅直人

http://www.n-kan.jp/20th-slide/1996-08.html
年金未納でもカイワレを喰らう菅直人

http://www.n-kan.jp/poster/1998-2.html
Tokyo Crisisと銘打つが、クライシスなのは自分のセンスだった菅直人

305 :無党派さん:04/05/30 06:56 ID:J+X94XWi
>>304
>年金未納でもカイワレを喰らう菅直人
社会保険庁がミスを認めています。しかも未加入です。

公明党や総理・自民のように包み隠さず 正直に告白しています。
後出しジャンケンはしていません。


306 :無党派さん:04/05/30 07:07 ID:o7u+lsUY
>>社会保険庁がミスを認めています。しかも未加入です
 小泉総理も未加入を未納と言われ続けてますよね

>>後出しジャンケンはしていません。
 年金をじゃんけんと同じ扱いにするとは、あなたみのうですね?

307 :無党派さん:04/05/30 07:18 ID:J+X94XWi
>>306
>>社会保険庁がミスを認めています。しかも未加入です
 小泉総理も未加入を未納と言われ続けてますよね

だったら なおさら。 

>>後出しジャンケンはしていません。
 年金をじゃんけんと同じ扱いにするとは、あなたみのうですね?

組織的未納隠蔽公明党を擁護するのなら ご勝手に。

308 :無党派さん:04/05/30 07:23 ID:o7u+lsUY
>>307
未納と未加入の区別を付けないといけませんよね。協力しませんか?
 そして公明党を擁護してません。あなたなんか特に擁護しませんよ(w

 ところで、醜屍さんがまだ書き込みしてるかどうか知りませんか?


309 :無党派さん:04/05/30 07:28 ID:J+X94XWi
>>307

糞も味噌も一緒にする粗雑なマスコミは、政治的無関心を扇動するだけ
で無責任なことをいっているだけです。

これでは投票率が下がるだけで 組織政党が優位になるだけです。

醜屍って あなたのことですか?W)

310 :無党派さん:04/05/31 20:28 ID:T3EPGcbf
『民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件』

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

311 :無党派さん:04/06/03 18:55 ID:5DyBlG2b
マジ、菅代表は辞める必要全くなし!

312 :無党派さん:04/06/03 19:00 ID:fd2/zMHE
調査中の話はどうなったの? あんたの話題はもうこれだけ!
白状しろや!

313 :無党派さん:04/06/03 19:10 ID:ZwyNkWfu
菅がやめようがどうしようが国民にはどうでも言い話。
それは党の内輪の人事の話で 議員やめるってんならわかるけど。
小沢が代表になる。ならない。も元のさやにおさまっただけ。
そんなんで責任とった。といわれてもねえ。

314 :無党派さん:04/06/03 19:41 ID:Z8rSyu3W
管先生、ぜひ戻ってきてください。
岡田さんじゃ、笑いが不足してしまいます。

315 :無党派さん:04/06/08 17:58 ID:KbbuT6N9
>314
age

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)