5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党も! 吉井英勝衆院議員が国民年金未納

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:32 ID:Qa0xwEez
共産党の吉井英勝衆院議員(比例近畿ブロック)は6日、
88年2月から89年7月の参院議員時代と衆院議員にくら替えした90年2月から02年12月までの計約14年半、国民年金に未加入だったことを明らかにした。
党衆院国対副委員長を辞任の意向。
同党所属で吉井氏以外に未加入・未納の国会議員はいないという。

2 :無党派さん:04/05/08 01:35 ID:d+dbj90g
カルト宗教の層化信者、共産の誹謗中傷に必死だな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:42 ID:4kbVACIf
誹謗中傷ではない、厳然たる事実である。
共産、必死だな。

4 :無党派さん:04/05/08 07:04 ID:+0/6WBzi
吉井は共産党の中では穀田の次に
「世間的にフツー感覚な人」だったので惜しいなあ

(逆にだからこそ「また内部の謀略か」とかおもっちまう あの党の体質
考えると)

5 :無党派さん:04/05/08 07:13 ID:6Ap9Fzba
必死な民主工作員ですかw

6 :無党派さん:04/05/08 12:35 ID:upyXxbyV
 赤嶺聖剣も未納だろ

7 :無党派さん:04/05/08 12:50 ID:eYt/uYdO


自民党と公明党も党内調査をきちんとしましょう。

自民党と公明党も全議員の未納実態を公開しましょう。

危機管理の時代なのに、
ダンマリを決め込んでいては、お粗末な結果を招くだけですよ。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:20 ID:jNA9bSgh
清潔・平和・革新 日本共産党

9 :無党派さん:04/05/08 13:25 ID:GuGOcpjT
市田書記長
「共産党の国会議員のなかからこういう事態が生まれたことをたいへん申し訳なく思っています。」
これは建前。本音は↓
「カルト宗教の層化信者、共産の誹謗中傷に必死だな。」
「必死な民主工作員ですかw」
反省の色なし。やっぱり共産党だ(藁




10 :無党派さん:04/05/08 13:33 ID:GZNddVsG
本人はかねてから「年金制度には疑問を感じているので、私は払わない」と
言っていた。
とか、おとといの新聞にてでたぞ。

11 :無党派さん:04/05/08 15:04 ID:AF0y+DuA
>>10
吉井は確信犯なのねw

12 :無党派さん:04/05/08 15:19 ID:nxtw6GjO
珍しく正しい用法の確信犯

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:39 ID:JeIMrOzA
共産党は他党を批判できない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:58 ID:JeIMrOzA
朝鮮労働党を見習え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:59 ID:j+IhmJtI
自民党・民主党を批判できると思っているのか

16 :無党派さん:04/05/08 22:08 ID:3YFtzVtK
共産党の中では佐々木と並んで金融財政通だった。
国民年金に対して情報開示が少なすぎると訴えていたから、
確信犯の可能性はある。

17 :世紀の大スクープ!:04/05/08 22:10 ID:9D9Ifrf+
(((((((((!!!!!!!!小沢組閣で枝野三役残留。海江田 達増が三役級に内定!!!!!!!!!!))))))))))))

                        
                           8日21:00

両院議員総会でどう影響するかが焦点である...




18 :無党派さん:04/05/09 17:05 ID:gGYnJbD2
赤嶺議員のコメント
 二十五日の衆院予算委員会における私の質問のなかで、わが党が、
米英占領軍の撤退をもとめていないととられる間違った発言をしました。
国連中心の枠組みの確立が先決問題であって、ただやみくもに撤退を要求
しているのではないことを言うつもりでしたが、発言そのものは、明らか
に間違ったものになっていました。
 イラクの現在の泥沼化の状況を打開して、イラク国民の意思を尊重した
復興への道を開くうえでも、米英軍主導の占領支配から、国連中心の復興
支援に枠組みを移し、そのもとで米英占領軍の撤退をはかることが必要と
なっています。この見地を、質問のなかで明確にいうべきでした。
 今回の私の質問によせられたご意見やご批判を真摯(しんし)にうけと
めて、今後の国会活動の教訓としたいと決意しています。

以上のように日本共産党は「しんぶん赤旗」に自ら公表して反省しています。


19 :無党派さん:04/05/09 17:06 ID:gGYnJbD2
赤嶺議員のコメント
 二十五日の衆院予算委員会における私の質問のなかで、わが党が、
米英占領軍の撤退をもとめていないととられる間違った発言をしました。
国連中心の枠組みの確立が先決問題であって、ただやみくもに撤退を要求
しているのではないことを言うつもりでしたが、発言そのものは、明らか
に間違ったものになっていました。
 イラクの現在の泥沼化の状況を打開して、イラク国民の意思を尊重した
復興への道を開くうえでも、米英軍主導の占領支配から、国連中心の復興
支援に枠組みを移し、そのもとで米英占領軍の撤退をはかることが必要と
なっています。この見地を、質問のなかで明確にいうべきでした。
 今回の私の質問によせられたご意見やご批判を真摯(しんし)にうけと
めて、今後の国会活動の教訓としたいと決意しています。

以上のように日本共産党は「しんぶん赤旗」に自ら公表して反省しています。


20 :無党派さん:04/05/09 17:48 ID:0Vr3XBqn
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

閣僚らが国民年金の保険料を一時納めていなかった問題で、政治家による所得税・住民税の
「未納」疑惑も浮上してきた。保険料を納めたとして課税所得を過少に申告し、税額を実質的に
圧縮する例は過去にも数多く見られ、政治家も同じ手法を使っていた可能性も指摘されている。

 所得税や個人住民税を決めるもとになる課税所得額を計算する際には、納めた年金保険料を社会
保険料控除として給与所得などから差し引く。企業に勤めるサラリーマンなどは、所得に応じた厚
生年金保険料が年末調整で自動的に計算されることが多い。

 閣僚らが納めていなかった国民年金の保険料は現在、月1万3300円の定額。国民年金は4割近い人
が保険料未納だが、納めたことにして社会保険料控除を受け、課税所得を圧縮する例が多いといわ
れる。「国民皆年金」の建前から確定申告の際に保険料の納付証明書の提示などを義務づけていない
からだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:09 ID:xW/62+gh
よく他党が批判できるよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:57 ID:6+hdlICw
共産党は襟を正すべし

23 :無党派さん:04/05/10 03:57 ID:CaWmWkkr
共産の候補が地方の首長選に「公認」で出馬するのは、年金とか保険とか
党籍離脱すると不利益があるからと思われ。

24 :無党派さん:04/05/10 17:35 ID:H3chcicG
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:34 ID:dH05jqYt
共産党は吉井代議士でトカゲのしっぽ切りとするのか

26 :無党派さん:04/05/11 03:57 ID:O8OHlzgr
尻尾切りなら議員辞職させるだろう。
比例区だから議席は減らないんだし。

27 :無党派さん:04/05/11 21:11 ID:bwV/Xni/
セクハラのひとどうなった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:43 ID:1GDHfs/i
吉井代議士はなぜ辞職しない?

29 :無党派さん:04/05/11 22:14 ID:JUOOGbsK
層化うざ!!

30 :無党派さん:04/05/11 22:17 ID:st1/ZfJo
>>20
江角もそうだったので、修正申告したよね。
穀田もこないだTVで言ってたけど、共産党は年金一元化に反対。
党職員の厚生年金が国に統合されてしまうから。


31 :無党派さん:04/05/12 22:51 ID:eajZ8t1O
大沢辰美(参院兵庫、今年改選)も未納

テレ朝「報道ステーション」より

32 :無党派さん:04/05/13 00:03 ID:pOppyvDo
高橋千鶴子も未納だそうだ。ソースは共同通信。

33 :無党派さん:04/05/13 19:26 ID:/vYOH41P
なにが最低保障年金制度だ!

34 :無党派さん:04/05/13 21:13 ID:STvLra09
共産のはもう(たぶん)全部出てるよ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/04_03.html

全部で5人、但し民主・公明の基準(議員在任中・86年以降)なら吉井一人だな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:09 ID:CLlRzs0r
責任を取れ!

36 :無党派さん:04/05/16 00:21 ID:MEkVwy+U
日本、共産党の
高橋 千鶴子です!

彼女の初出馬は31歳、平成3年の参院補選だった。

37 :無党派さん:04/05/16 00:30 ID:d8Y5Cg3v
あなたの、あしたを、あたらしく

38 :無党派さん:04/05/16 13:29 ID:TVhOxnKb
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50



39 :無党派さん:04/05/16 18:26 ID:o7d9ADnH
野球選手にも未納者いそうだな。
特に社会人からプロ入りした選手とか。

40 :無党派さん:04/05/21 11:40 ID:8VTfzTQT
脱税騒動おこした香具師はそうかも

41 :無党派さん:04/05/21 11:51 ID:WzxRcGsj
86年以前も入れると
共産党でさえ5人なんだ

そうなると民主党や自民党は一体何人出る事やら
民主党と自民党だけで200人前後になったりしてね
大騒ぎになるよね


42 :無党派さん:04/05/26 05:23 ID:EZU9LgXw
★「不動産会社勤務時代の過去」を直撃すると飯島秘書官は逆ギレ
小泉首相「【ユーレイ社員】で厚生年金違法!」疑惑
FRIDAY 6/4号
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040604/ttl1501.html

★公明党の神崎代表・冬柴幹事長・北側政調会長ら党三役全員に“年金未納”発覚!
★【国民への裏切り】池田大作【創価学会名誉会長】は何故辞めさせないのか
「年金未納で言い逃れ【&逆ギレ】」公明党の【大ウソ】と【責任】
FRIDAY 6/4号
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040604/ttl0301.html

43 :無党派さん:04/05/27 23:50 ID:vW/RfA6Y
議員辞職して範を示せ

44 :無党派さん:04/05/27 23:51 ID:1to2/Hn/
【バカ、田舎者、若さゼロの自民信者 】
>民主党投票の特色は、50歳未満では自民党と拮抗しているが、それ以上では自民党が凌駕している。
>自民党とは逆に、学歴が高いほど民主党投票者の割合が多い。職業との関連では、専門・技術・事務、
>学生において民主党投票者が自民党投票者を上回っている。民主党は都市部に強く、政令指定都市では
>自民党を上回っている。
http://www.akaruisenkyo.or.jp/chousa/42matome.html

45 :無党派さん:04/06/01 03:39 ID:dYUsKbQh
■公明党と創価学会の皆さんに聞きたい
■あなた方は池田大作名誉会長一人のために日本国を滅ぼすつもりですか
■“違憲政党”公明党・創価学会の今やっていることは狂気の沙汰
◆ 自民党と手を組んだのは池田名誉会長を守るため ◆
「公明党は、創価学会の池田大作名誉会長を守るために自民党と手を組んだのではないか」――
狂気の沙汰としか思えない同党の行動は、そうした世間の疑念を裏付けたものだ。
小渕内閣と手を組んで以降の公明党の一連の不可解な動きは、どう見ても国や国民のために政権に参加し、
まともな政策を実現するためだったとは思えない。
自民党の悪政・失政に目をつむり、「どこまでも ついて行きます 下駄の雪」に徹している姿は異様だ。(中略)
KSD事件や機密費疑惑での「徹底解明」は口先だけ。
裏では自民党の疑惑隠しに協力している。
KSDから1500万円を受け取った額賀福志郎・前経財相の政倫審でのウソ釈明を、
国対委員長が「明快に答えた」と言ってのけるテイタラクだ。(中略)
「公明党は権力維持そのものが目的になり、完全に自民党の補完勢力になっています。
政治的な原理原則を何も持たない公明党のようなノンポリ政党の恐ろしさは、
一歩方向を間違えるとマキャベリズムになることです。
実際、今の公明党は、自民党と多数派を形成したことで、数の力にモノを言わせ、
権力維持のためには何でもありの政党になっている。
党名の由来である公明正大な政治とは百八十度、逆のことを平気でやっています」(評論家・茶本繁正氏)
公明党が自民党と一体となって行動する魂胆は明らかだ。
小沢一郎と手を組んだ新進党時代、自民党から厳しい池田攻撃にさらされたことに懲り、
巨大な集票力をフルに使って自民党に潜り込み、実質的に権力を握る戦略に転換したからだ。(後略)
http://www.mypostpet.to/nikkangendai/

46 :無党派さん:04/06/05 07:35 ID:Q7ang+Jn
(「池田大作創価学会名誉会長をめぐる“レイプ訴訟”」(信平訴訟)/「週刊新潮」平成8年2月22日号 信平夫人の手記より引用)。
池田が大沼に初めてやってきた日から三日目、昭和48年6月27日の夜のことでした。
それから起こる恐怖と屈辱の体験など、察知する由もなく、
私は、自分の仕事として、それまでどおり午後9時に、池田の布団を敷くため三階に上がっていきました。
すると、初日も二日目もその時間には部屋にいなかった池田が、寝室隣の執務室にいて、何か、書きものをしていたのです。
私は、「失礼します」といって中に入り、邪魔をしてはいけないという思いから、寝室と執務室の間のふすまを閉めようとしました。
ところが、池田は、「そのままでいいよ」と言うのです。
私が、池田に背を向ける形でシーツを整えていた時です、
池田は、前かがみになった私の背後から、いきなりのしかかってきたのです。アッという間のできごとでした。
池田は、私を押さえつけたまま、肩の方から手を伸ばし、私のブラウスのえりとスリップのひもを一緒に引っ張りました。
夏物の薄いブラウスですから、ひとたまりもありません。ボタンがバラバラとちぎれ落ちました。 スカートもビリビリに破られました。
池田は、「ハッ、ハッ」と荒い息を吐き掛けながら、「下着は一枚だね」 と言って、私の下着の中に手を入れてきました。
ものすごい力で押さえつけられた上に、恐怖で声も出せないでいる私に、池田は後ろからグッと突いてきたのです。
あがき、もがいて、抵抗を続けていた私は、目の前が真っ暗になり、うつぶせになったまま、失神してしまいました。
どれほど時間が経ったでしょうか。
気を失った時はうつぶせだったはずなのに、寒さを感じて気がついた時、私は、仰向けで布団の中に寝ていたのです。
私が這(は)ってドアまで行こうとすると、池田はしつこく追いかけてきました。
ドアに頭をぶつけ、心臓はドキドキして、ここで殺されるのではないかと、本当にそう思え、大変な恐怖でした。
ようやくドアを開けて、二階にかけ降りると、トイレに飛び込みました。激しい吐き気に襲われ、それはしばらく続きました。
そして、気持ちを鎮め、下腹あたりについている体液を何度も何度も拭きました。皮膚が赤くなっても、なお拭き続けました。

47 :無党派さん:04/06/08 17:08 ID:zvGKzvt4
無年金障害者に月4万〜5万円支給=今国会で議員立法へ−与党協

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000709-jij-pol

48 :無党派さん:04/06/13 05:39 ID:AFjSVgyG
★創価学会(公明党)は、セクト(カルト)である!★
>既出か?以下の英語とフランス語が混じったサイトにカルトと紹介されている
>Cults in France(フランスのカルト)
>Cult Movements with 2,000 to 10,000 followers:
>2千人から1万人規模のカルト
>Soka Gakkai internationale France
>フランス創価学会インターナショナル
http://www.cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/cults.html

★ベルギーが、創価学会(公明党)をカルトに指定!★
ベルギーでもカルトだぞ!
The Commission has listed Sukyo Mahikari is one of the most important
and dangerous sects in Belgium, in the same category as Sahaya Yoga,
Moonies, Soka Gakkai and Scientology.
セクト対策委員会は崇光真光をベルギーでもっとも重大かつ危険なセクトの
1つとしてリストに載せた。同様の団体として、サハラ・ヨガ、統一教会、
創価学会、サイエントロジーがある。
http://ex-mahikari.asn.au/mahikari.htm

49 :無党派さん:04/06/17 02:32 ID:4hXnHstl
1985年、フランス国民議会にて、創価学会がカルト指定される。

50 :無党派さん:04/06/21 00:31 ID:V6FrMRkV
「年金が争点」73%…参院選立候補予定者アンケート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00000015-yom-pol


51 :無党派さん:04/06/21 00:51 ID:8W3l9eBm
共産党もたいへんだね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)